Разное

Суп гороховый вегетарианский калорийность: Гороховый суп вегетарианский — калорийность, состав, описание

Гороховый суп вегетарианский — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гороховый суп вегетарианский

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп вегетарианский»:

  • Вода — 1 л.
  • Вареный горох — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 150 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гороховый суп вегетарианский»

  1. Вскипятить воду и закинуть туда отварной горох.
  2. В это время на растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терке и добавить к луку, жарить еще 5 минут. После добавить обжарку в кастрюлю.
  4. Порезать болгарский перец и сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить, помешать и варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп вегетарианский»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода1 л10000000
горох вареный300 гр30018027180
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750. 980.085.1824
сельдерей150 гр1501.350.153.1518
перец сладкий красный1 шт450.5902.3912.15
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
соль2 гр20000
Итого 16772230.245.5534.6
1 порция 2803.757.689.1
100 грамм 1001.31.82.731.9

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп гороховый вегетарианский — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп гороховый вегетарианский

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый вегетарианский»:

  • Горох — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 2. 2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп гороховый вегетарианский»

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
  2. Горох замочить в горячей воде на 15 минут и добавить в кастрюлю с картофелем.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 10 минут.
  4. Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить на среднем огне до готовности гороха.
  6. При подаче украсить мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый вегетарианский»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горох сушеный400 гр400828213.21192
морковь150 гр1501. 950.1510.3548
лук репчатый200 гр2002.8020.882
картофель500 гр50010290.5400
вода3 л30000000
масло подсолнечное60 гр60059.940539.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп14 гр140.350.070.885.32
Итого 432897.370.2336.52271. 7
1 порция 3097524162.3
100 грамм 1002.21.67.852.5

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

При болезнях ЖКТ

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Веганский гороховый суп {GF, Vegan, Low Cal}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам! Низкокалорийный + веганский + без глютена

Я учу всех своих клиентов добавлять больше овощей и растительных продуктов в свои блюда и закуски. Сюрприз Сюрприз!

Правда в том, что овощи — это витамины для организма, и по мере того, как мы стареем и перестаем обращать внимание на продукты, которые мы едим, мы начинаем чувствовать упадок сил, больше голода и тяги к еде и просто неважно себя чувствуем в целом. Недостаток овощей (также известных как клетчатка) является серьезной причиной этого.

Большинство людей знают, что им нужно есть больше овощей, но застревают, пытаясь понять, как их добавить.

Супы — это отличный способ съесть много овощей и клетчатки, особенно зимой, и они также могут ощущаться как настоящая еда для комфорта!

Этот рецепт полезного горохового супа отлично подходит для этой цели. Честно говоря, мне так много всего нравится в этом рецепте, с чего мне начать?

Полезный гороховый суп

Хотя я определенно люблю мясо, этот веганский гороховый суп — мой ЛЮБИМЫЙ рецепт супа, который я когда-либо готовила. Он густой, кремовый и сделан из простых, полезных ингредиентов.

Обещаю, даже если вы такой же мясоед, как я, вам понравится! Вот еще несколько причин, почему я люблю этот рецепт!

  • Низкокалорийный – Каждая порция содержит 312 калорий. Это считается низким содержанием калорий, но самое главное, что макроэлементы, из которых состоят эти калории, СБАЛАНСИРОВАНЫ. Это всегда важнее, чем само количество калорий.
  • High Protein – В этом рецепте 18 граммов растительного белка. Очень сложно получить столько белка из растений, но это одна из причин, почему я люблю колотый горох. В них ТОННА белка плюс клетчатка. Такая мощная еда!
  • High Fibre – 20 граммов клетчатки на порцию! Горох колотый, естественно, с высоким содержанием клетчатки, и я говорю о важности продуктов с высоким содержанием клетчатки в этом бесплатном классе. Это так важно для похудения и гормонального баланса. Хотя в этом рецепте 55 углеводов, чистых углеводов на самом деле всего 35 из-за клетчатки.
  • Без глютена – Все ингредиенты не содержат глютена.
  • С низким содержанием жира – В этом рецепте всего 3 грамма общего жира на порцию. Один из моих способов держать жир под контролем — заменить бульоном, что я и делаю в этом рецепте.

Ингредиенты для веганского горохового супа

Вот что вам понадобится для приготовления этого постного горохового супа! Для этого рецепта вам также понадобится блендер и большая кастрюля.

  • Onion
  • Секрета, морковь
  • Зеленый и красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Сладкий картофель
  • Сплит Город
  • Овощенный бульд, низкий пип
  • Oregano, Paprika, Caayen Broten, Paprika, Caayen, Cayenne, Paprika, Cayenne, Cayenne, Paprika, Cayenne, Caayen, Caayen, Cayenne, Caayen, Caayen.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Вот инструкция по приготовлению вегетарианского горохового супа. Его удивительно просто приготовить, и оно того стоит, потому что каждый кусочек феноменален!

Для начала нагрейте большую кастрюлю и добавьте в нее нарезанный кубиками лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавив немного бульона. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще несколько минут.

Затем добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, горох и лавровый лист. Накройте и доведите кастрюлю до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока горох не начнет размягчаться.

Достаньте половину супа и поместите в блендер, затем измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте суп-пюре обратно в кастрюлю. Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.

Если вы хотите добавить в этот рецепт ветчину или другой источник белка, вы легко можете это сделать. Просто добавьте белок в суп, пока он варится в течение 45 минут, чтобы он согрелся вместе с супом!

Заменители горохового супа

Вот чем можно заменить этот гороховый суп без мяса. Помните, что при замене меняются данные о питании, которые вы видите ниже в карточке рецепта.

  • Овощи . Вы можете заменить или исключить любые овощи в этом рецепте по своему вкусу. Приведенная ниже комбинация действительно хорошо работает и делает рецепт наиболее ароматным, поэтому просто знайте, что если вы пропустите или замените какие-либо овощи, вкус может быть другим.
  • Белок – В этот рецепт можно добавить ветчину или другой белок. Просто добавьте белок, когда будете варить суп на шаге 3 в течение 45 минут.
  • Бульон – Можно использовать любой бульон или бульон. Я всегда использую низкое содержание натрия.
  • Специи – Вы можете поменять местами или исключить любые специи. Опять же, комбинация, которую я использую в рецепте, дает лучший вкус горохового супа, поэтому, если вы измените их, я не могу гарантировать такие же результаты.
  • Горох колотый — Если у вас нет зеленого колотого гороха для супа, вы можете использовать вместо него желтый колотый горох или чечевицу. Обожаю этот чечевичный суп!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых и полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам!

Author Skinny Fitalicious

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 312 ккал

5 из

голосов0005

Печать

  • 1 стакана нарезанного луковым и нарезанным кубиками
  • 2 стебли сельдерея на кубиках
  • 1 Зеленый черный перец. Очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана лущеного горошка
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. Паприки
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук, для украшения

US Customary – Metric

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне 900 Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавьте пару капель бульона, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  1. Добавить чеснок и специи и жарить еще 5 минут. Налейте бульон в кастрюлю со сладким картофелем, горохом и лавровым листом.

  2. Убавьте огонь до средне-слабого. Варить под крышкой 45 минут, пока горох не начнет размягчаться и лопаться.

  3. Достаньте половину супа, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте протертый суп обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно, украсив зеленым луком.

  4. Храните суп в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 60 дней.

  • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по питанию.

Курс Ужин, Обед

Американская кухня

Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, полезное, низкокалорийное, суп, гороховый, веганский, вегетарианский

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 0 мг

Натрий 41 мг

Калий 923 мг

Углеводы 55 г0005

Клетчатка 20 г

Сахар 11 г

Белок 18 г

Витамин А 7642 %

Витамин С 47 %

Загляни в мою кулинарную книгу!

Узнать больше

О Меган

Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.

586 акций

  • Share165
  • Tweet

Взаимодействие с читателями

Вегетарианский гороховый суп.


Посмотреть другие продукты известных брендов