Суфле куриное диетическое рецепт: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал
Суфле из Курицы в духовке, Вкусный Диетический рецепт
Суфле с курицей и сыром чеддер
Ингредиенты:
- полстакана стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- сыр чеддер — по желанию
- 100 г тертого пармезана
- 50 г молодых листьев шпината
- курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
- 6 яиц
- 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками
Подробная инструкция по запеканию
Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра
Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
- Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
- Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.
С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.
Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.
Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.
Вариант номер 2
Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
- Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
- Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.
Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.
Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.
Диетическое куриное суфле в духовке
- Грудка — 350 грамм
- Зеленый горошек
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Белый перец – 0,5 ч. л.
- Орегано – 1 ч. ложка
- Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
- Поваренная соль
- Белый соус
- Мука пшеничная — на глаз
- Молоко цельное – 0,5 чашки
- Мускатный орех – 10 г
- Сыр – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.
Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.
Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.
Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.
Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.
Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.
Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
Суфле из варёной курицы с орехами в духовке
Ингредиенты:
- репчатая луковица
- четверть тарелки универсальной муки
- половина стакана молока
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и перец
- 70 гр. тертого мягкого сыра
- 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
- Куриная грудка – 2 шт.
- 6 куриных яиц
- 2 ломтика хлеба
Готовим блюдо по шагам с фото
Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.
Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.
Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.
В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.
Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.
- Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
- Нужно чтобы он превратился в соус.
- Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
- Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
- Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
- Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.
Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.
Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.
Как приготовить суфле в духовке для детей
Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.
Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.
Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан – 100 г
- Варёная куриная грудка – 3 шт.
- Шпинат – на глаз
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Мука универсальная – 3 ст. л.
- Молоко
- Яйца – 4 шт.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Панировочные сухари – 20 гр.
Приготовление суфле со шпинатом и курицей
Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.
Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.
Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.
- При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
- Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
- Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
- Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
- Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
- Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
- Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
- Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.
Кулинарные подсказки:
Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.
Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.
Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.
Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.
Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.
Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.
Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.
Детское куриное суфле с беконом и картошкой
Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 100 г
- Сыр чеддер – 80 гр.
- Густые взбитые сливки – 30 г
Как приготовить суфле из отварной курицы
Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.
Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.
Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать сметану?
Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.
Сколько калорий в одной порции?
В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.
Какой гарнир больше всего подходит для блюда?
Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.
Какой вариант вы ещё можете предложить?
Советую попробовать вот этот.
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
- Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
- Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
- Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
- Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.
Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.
По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.
Диетическое куриное суфле с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Все знакомы с таким десертом как суфле, но немногим знакомо то, что его можно готовить не только в сладком варианте, а ещё в форме полноценного блюда. Куриное суфле с овощами является одним из таких вариантов блюда, оно отлично подойдёт для правильного или детского питания, разбавив ваш рацион своей нежностью и легкостью.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для суфле
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Капуста | 100 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Куриное филе | 3 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для смазывания
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко для уменьшения калорийности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и капусту промойте, очистите вместе с луком. Мелко нарежьте все перечисленные овощи. Измельчите куриное филе на мелкие кусочки, разогрейте духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Все овощи (морковь, лук и капусту) отправьте в блендер, добавьте половину необходимых сливки и измельчите до состояния пюре.
Шаг 2
Выложите из блендера полученную смесь, положите в блендер кусочки куриного филе и залейте оставшиеся сливки. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Взбейте куриное яйцо в отдельной миске и добавьте к получившемуся фаршу.
Шаг 4
Смажьте противень для выпекания растительным маслом, выложите овощную смесь, а после этого фарш, перемешайте до однородности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, периодически проверяя на готовность.
произвести впечатление
Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Рецепт фаршированной курицы суфле — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Легкий и пушистый рецепт курицы из диеты South Beach. Этап 1.»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 4
куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/4 дюйма
- 1
(12 унций) пакет замороженного суфле из шпината, не размороженного
- 2
ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1
стакан куриного бульона
- 2
ложки лимонного сока
- 1
ложка дижонской горчицы
соль и перец
нарезанная свежая петрушка (для украшения)
долька лимона (для украшения)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью зубчатого ножа разрежьте замороженное суфле из шпината поперек на 4 равные части.
- Верхняя половина каждой грудки с одним из кусочков суфле.
- Накройте начинку половинкой курицы и закрепите края деревянными шпажками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета.
- Добавьте куриные грудки и готовьте по 7 минут с каждой стороны или пока они хорошо не подрумянятся.
- Переложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть.
- Пока курица запекается, добавьте в большую сковороду бульон, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Нагрейте до кипения, затем уменьшите до слабого. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока объем соуса не уменьшится на 1/2.
- Чтобы подать на стол, снимите и выбросьте деревянные кирки. Выложите курицу на теплое сервировочное блюдо и полейте соусом. Украсить свеженарезанной петрушкой и ломтиками лимона.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт куриного суфле — ресурсы для похудения
Попробуйте что-то новое с этим рецептом куриного суфле. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, а поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.
- Состав рецепта: 6 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 45 минут
- Калорийность: 328
на порцию
Ингредиенты
- 300 г вареной куриной грудки
- 1 маленькая луковица
- 5 спреев низкокалорийного масляного спрея
- 6 унций вареного длиннозерного риса
- 3 средних вареных яйца
- 5 г восстановленной натриевой соли
- 1 банка супа грибного сгущенного
- 4 унции майонеза с пониженной калорийностью
- Рисовые криспи на 4 унции
Метод
Разогрейте духовку до 190°C / газовая отметка 5 / 375°F
- Нарежьте приготовленную курицу .
- Очистите и мелко нарежьте лук .
- Сбрызните форму для запекания объемом 2 л (4 пинты) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Смешать приготовленную курицу, рис , яиц , лук и соль в средней миске. Хорошо перемешать.
- Влить грибной суп и майонез . Хорошо перемешать.
- Выложите смесь ложкой и равномерно распределите по готовому блюду.
- Сверху посыпьте Рисовыми Криспи и выпекайте 45 минут.
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы он идеально подходил вам. . .
Получить бесплатную пробную версию
Калории (ккал) | 328 |
Углеводы (г) | 31,2 |
Жиры (г) | |
Белок (г) | 18,6 |
Клетчатка (г ) | 0,7 |
Алкоголь (г) | 0,0 |
Фрукты и овощи | 0. |