Разное

Суфле из отварного мяса: Суфле из отварного мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясное суфле «Нежность», пошаговый рецепт на 2603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Luttti

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 г мяса (говядина, курица, индейка)

1 стакан молока

200 мл сливок 10%

3 яйца

1 ч.л. соли

перец по вкусу

сливочное масло для формы

сыр твердых сортов по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.

Мясо измельчить по максимуму.

Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.

Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.

Запекать в духовке при температуре 180’C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита!

P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамясоптицадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясное суфле


Порций: 1-4
Время приготовления:
30 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мясное суфле можно предложить не только маленьким детям в качестве прикорма, но и взрослым. Сочное и нежное паровое блюдо для взрослых можно приготовить из свинины, говядины или баранины, а так же смешанного фарша. А вот для детского или диетического суфле лучше выбирать не жирные сорта мяса: кролика, индейку, курицу или телятину.

Все малыши очень разные, одни только попробуют мясо – тут же оно стает одним из любимых продуктов. Другие осторожно начинают кушать все новое. И тем и другим надо вводить в качестве прикорма измельченное мясо. Раньше просто измельчали отварное мясо мясорубкой, разводили молочком или бульоном и кормили детей. Такую еду довольно часто малыши отказываются кушать, и тогда мамы шли на хитрость, руководствуюсь принципом: прежде чем покормить ребенка – попробуй сама, если вкусно – корми малыша, если нет – сделай так, чтоб было вкусно.

В книге о здоровой пище, которой руководствовались наши бабушки и мамы, мясное суфле готовилось из вареного мяса, которое потом измельчалось, смешивалось со сливками (в диетическом варианте молоком или бульоном), сырым желтком и взбитыми в пену белками. Далее рецепт суфле из мяса предполагал его запекание в широкой форме или сковороде в духовке.

Предлагаю вам отступить от традиционного рецепта и приготовить мясное суфле из сырого мяса, измельченного в фарш, а в идеале в пюре при помощи блендера и сделать его на пару в мультиварке или пароварке. Получится ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

Чтобы суфле получилось очень нежным, в его состав кроме молока (сливок или сметаны) очень хорошо добавить овощ. Прекрасно подойдет кабачок, морковь или, белокочанная или цветная капуста.

Мясное суфле на пару

На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье.
Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.
Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, телятина или мясо индейки 400-500 г,
  • 150 мл молока (сливок или сметаны),
  • 2 столовые ложки манной крупы или муки,
  • 2-3 куриных яйца,
  • масло сливочное – 50 г,
  • морковь – по желанию,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо для суфле берем без жил и жира, нарезаем маленькими кусочками.

Если используете морковь или другой овощ, очистите его от кожи и порежьте кубиками (или так, как вам будет удобно измельчать овощ в блендере).

Измельчить мясо, филе курицы, индейки или кролика блендером (или несколько раз мясорубкой) с добавлением овоща или без него. Кстати, часть мяса можно заменить сырой печенью, а сверху посыпать суфле тертым сыром.

Добавить сырые яйца, молоко, размягченное сливочное масло и манную крупу. Перемешайте и посолите. Мясной массе дать немного постоять, минут 10-15, чтобы манка набухла. Вместо манки можно использовать ломтик размоченного батона или хлеба, как вы это делаете для котлетного фарша.

Если у вас достаточно времени, то добавьте в фарш сначала только сырые желтки. А вот белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Так суфле получится более воздушным.

Если готовить блюдо только для взрослых – можете добавить любые специи и чеснок.

Масса для суфле получается похожей на густое пюре, ее можно выкладывать в формы ложкой.

Подготовленную форму или несколько маленьких смазать растительным или сливочным маслом. Если нет силиконовых формочек, можно использовать специальные из фольги, кокотницы для жульена или керамические пиалы.

Ставим формочки на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды. Можно убить сразу двух зайцев и отварить одновременно в чаше молодой картофель, рис или гречневую кашу.

Выберите режим «варка на пару» и готовьте мясное суфле 20-30 минут в зависимости от сорта мяса.
Дать немного остыть и извлечь из формы.

Маленьким детям можно подавать суфле без гарнира.

Взрослым предложите это блюдо с гороховым пюре или гречневой кашей.

Суфле по этому рецепту можно приготовить и в пароварке и на плите.

Надеюсь, и ваш малыш полюбит мясо, и накормить его не составит вам труда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Рецепт суфле из говядины от Country.Chef

Главная
» Суфле из говядины

Country.Chef

24 октября 2011 г.

Ингредиенты

Топпинг:
Картофель 1 фунт [500 г], приготовленный, просеянный или рисовый
Сливочное масло 1 унция [25 г]
Кремовый 3 столовые ложки [3 ложки по 20 мл]
Сыр Чеддер 2 унции [50 г], тертый
Яичные белки 2
Заполнение:
Фарш для стейков 1 фунт [500 г]
Лук репчатый 2 мелко нарезанных
Сливочное масло 2 унции [50 г]
Масло 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Грибы 4 унции [100 г], нарезанные
Говяжий бульон 1/2 пинты [250 мл]
Яичные желтки 2
Томатный кетчуп 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Соль и перец

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В сковороде разогреть масло и масло, добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить фарш и жарить до коричневого цвета.

2) Смешать грибы и бульон, приправить солью и перцем.

3) Дать покипеть 45 минут.

4) Выключите огонь и добавьте кетчуп и взбитые яичные желтки.

5) Переложить в форму для суфле, смазанную маслом.

6) Смешать картофель, масло, сливки и сыр.

7) В миску добавить яичные белки и взбить до пиков.

8) Аккуратно вмешайте в картофель.

9) Добавьте к мясу и запекайте при 400°F (200°C), газовая отметка 6, в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

СЕРВИРОВКА

10) Смажьте сливками и подавайте.

Сводка рецептов

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 75 минут

Время готовности: 75 минут

Суфле Батата — Каждая крошка Пирог ливанской овчарки

Перейти к рецепту

Батата-суфле — классический пирог ливанской овчарки со сливочным картофельным пюре и приправленным пряностями говяжьим фаршем. Это действительно легко сделать, и такое удобное блюдо.

Что такое суфле батата?

Суфле Батата в основном переводится как взбитый картофель, игра с картофельным пюре, которое так важно в этом блюде. Это блюдо обычно едят на Ближнем Востоке, особенно в Ливане. Что-то вроде пирога ливанской овчарки со слоем картофельного пюре, покрытого говяжьим фаршем, и еще одним слоем картофельного пюре с масляными панировочными сухарями.

Чем хороша эта еда?

Это очень просто приготовить вместе. В основном вы делаете пюре, готовите говяжий фарш с луком, чесноком и небольшим количеством специй и выкладываете слоями в форму для запекания.

Прекрасно подойдет к остаткам приготовленного говяжьего фарша или картофельного пюре.

Очень универсальное блюдо, суфле батата, как правило, готовится без каких-либо дополнительных овощей, но не стесняйтесь добавлять горох, нарезанную кубиками морковь, кукурузу или даже слой сыра.

Обычно это блюдо подходит как детям, так и взрослым.

Ингредиенты, необходимые для суфле батата:

У вас есть три разных компонента: картофельное пюре, говяжий фарш и начинка:

Картофельное пюре: Картофель, масло, молоко, соль и перец. Классические ингредиенты для супер простого картофельного пюре без изысков.

Мясо: Оливковое масло, лук, чеснок, семь специй или все специи, соль и перец и, конечно же, говяжий фарш. Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, но используйте то, что вам больше нравится.

Для начинки: Для дополнительной приятной хрустящей корочки добавьте немного панировочных сухарей (я предпочитаю панко для дополнительной хрусткости) и растопленное масло, чтобы смешать панировочные сухари, чтобы они стали золотисто-коричневыми в духовке.

Как приготовить суфле батата:

  1. Приготовить картофельное пюре: Отварить кубики до мягкости, затем размять и смешать с молоком, маслом, солью и перцем.
  2. Приготовьте мясо: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем размягчите лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте. При желании слейте лишний жир, как я обычно делаю, затем добавьте все специи и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и полностью не прожарятся.
  3. Приготовьте панировочные сухари: Смешайте растопленное масло и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  4. Сборка и запекание: Выложите половину картофельного пюре в форму из пирекса (примерно 9×13, но вы можете использовать любой другой размер). Сверху выложите всю говядину, затем оставшуюся половину картофельного пюре. Посыпьте сверху смесью из панировочных сухарей и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-35 минут.
  5. Наслаждайтесь! Это хорошо горячей или комнатной температуры.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога с ливанской овчаркой:

Убедитесь, что вы хорошо разомните картофель, чтобы он получился кремообразным и не комковатым.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить красивую хрустящую корочку сверху, которая уступит место кремообразному картофельному пюре.

Продолжайте дегустировать, вам нужно убедиться, что картофель хорошо приправлен, а мясо хорошо приправлено, чтобы блюдо не было пресным.

С чем подавать Батата:

Я предпочитаю простой зеленый салат. Это действительно хорошо с острым соусом или кетчупом и, возможно, с оливками.

Хранение остатков:

Оставшееся суфле из батата можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 3-5 дней.

Его также можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вам может понравиться:

Индийский пирог с пряностями. 1 кг

  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черный перец
  • для мяса:
    • ▢ 1 Столовая ложка
    • ▢ 1 на финал
    • .
    • ▢ 1 lb lean ground beef 500g
    • ▢ 1 heaped teaspoon seven spices or all spice
    • ▢ 1/2 teaspoon cinnamon powder
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ pinch black pepper
    For the topping:
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
    Для картофельного пюре:
    • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

    • Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю, в которой он готовился. Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, затем добавьте масло, молоко, соль и перец и перемешайте.

    Для мяса:
    • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, постоянно помешивая.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир (по желанию), затем добавьте семь или все специи, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока полностью не подрумянится. Разбейте все большие комки мяса деревянной ложкой.

    • Готовьте в течение минуты, разбивая деревянной ложкой все комочки мяса, затем добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *