Разное

Суфле из отварного мяса: Суфле из отварного мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясное суфле «Нежность», пошаговый рецепт на 2603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Luttti

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г мяса (говядина, курица, индейка)

1 стакан молока

200 мл сливок 10%

3 яйца

1 ч.л. соли

перец по вкусу

сливочное масло для формы

сыр твердых сортов по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей.

Мясо измельчить по максимуму.

Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.

Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.

Запекать в духовке при температуре 180’C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита!

P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом рецепт с фото пошагово

Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

  3. Шаг 3:

    Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.

  4. Шаг 4:

    Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.

  7. Шаг 7:

    У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.

  8. Шаг 8:

    Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

  9. Шаг 9:

    Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Бульон из-под отварной курицы можно в дальнейшем использовать в качестве основы для лёгкого овощного супчика или различных соусов. В любом случае, не выливайте его. Ведь бульон с лёгкостью перенесёт даже заморозку.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Детские рецепты для детей приготовление

На завтрак рецепты быстро просто

Блюда без лука видео рецепты

Завтрак из яиц

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Сливочное масло, Соль, Молоко, Пшеничная мука

Рецепт суфле из говядины от Country.

Chef

Главная
» Суфле из говядины

Country.Chef

24 октября 2011 г.

Ингредиенты

Топпинг:
Картофель 1 фунт [500 г], приготовленный, просеянный или рисовый
Сливочное масло 1 унция [25 г]
Кремовый 3 столовые ложки [3 ложки по 20 мл]
Сыр Чеддер 2 унции [50 г], тертый
Яичные белки 2
Заполнение:
Фарш для стейков 1 фунт [500 г]
Лук репчатый 2 мелко нарезанных
Сливочное масло 2 унции [50 г]
Масло 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Грибы 4 унции [100 г], нарезанные
Говяжий бульон 1/2 пинты [250 мл]
Яичные желтки 2
Томатный кетчуп 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Соль и перец

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В сковороде разогреть масло и масло, добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить фарш и жарить до коричневого цвета.

2) Смешать грибы и бульон, приправить солью и перцем.

3) Дать покипеть 45 минут.

4) Выключите огонь и добавьте кетчуп и взбитые яичные желтки.

5) Переложить в форму для суфле, смазанную маслом.

6) Смешать картофель, масло, сливки и сыр.

7) В миску добавить яичные белки и взбить до пиков.

8) Аккуратно вмешайте в картофель.

9) Добавьте к мясу и запекайте при 400°F (200°C), газовая отметка 6, в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

СЕРВИРОВКА

10) Смажьте сливками и подавайте.

Обзор рецептов

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 75 минут

Время готовности: 75 минут

Говяжье суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Суфле из мяса отлично подходит для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины следующий: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем измельчить на мясорубке или кухонном комбайне и смешать с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. Также в фарш можно добавить лук и приправы (в основном соль и перец). Со специями лучше не переборщить, из-за них может «потеряться» нежный вкус суфле. В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как белок выложен, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления суфле из говядины вам потребуются чаша для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (либо кухонный комбайн, либо блендер), форма для запекания.

Мясо тщательно промыть, срезать все жилки и пленки, нарезать кусками и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, лук и яйца. Готовить суфле очень просто, но термическая обработка занимает много времени. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания. Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Луковая головка;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук нарезать, мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Говядину с луком прокрутить через мясорубку. Желтки растереть в фарш, приправить солью и черным перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, нужно взбить массу блендером. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Смажьте форму для запекания и наполните фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий вкус творога гармонирует со вкусом говядины. Яйца также используются для приготовления пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, нарезаем кусочками, срезаем все сухожилия и пленки. Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог также пропускают вместе с мясом через мясорубку или измельчают блендером, смешивают с мясом и снова пюрируют блендером все вместе. Добавить в массу желток и масло, еще раз все взбить. Отдельно взбиваем белок и выкладываем в массу, аккуратно перемешиваем ложкой. Приправить массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творожным суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суп из говядины на молоке

Молоко, как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины на молоке отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используются яйца, немного муки, масло и соль. Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Муку подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, растереть с половинкой мягкого сливочного масла. Разведите массу теплым молоком и прогрейте на медленном огне в течение пяти минут. Мясо моем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое мясо измельчить в блендере, комбайне или мясорубке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *