Разное

Суфле из мясного фарша в духовке рецепт: Мясное суфле из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда

28.12.2018

Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

  • для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
  • если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
  • чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
  • чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
  • нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша

Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый душистый перец;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яйца.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
  10. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
  13. Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.

Читайте также:

  • Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт
  • Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления

Мясное суфле многие считают альтернативой колбасным продуктам. Такое угощение сохраняет свой вкус даже в охлажденном виде. Вы можете вместо сладкого перца в качестве начинки использовать свежие помидоры, ломтики сливочного или твердого сыра, обжаренные грибочки, морковь. Каждый раз суфле будет приобретать новый, оригинальный вкус. В процессе приготовления этого блюда уместно пофантазировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Суфле из фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Суфле из фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать мясное суфле из сырого фарша в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины или смешанный.
    Брокколи можете заменить на свежий или замороженный зеленый горошек.

  2. Шаг 2:

    В мясной фарш влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 1 час. Благодаря молоку фарш напитается влагой и станет мягким и сочным.
    Я брала готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку. Но если хотите, можете сделать фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или измельчив в блендере.

  3. Шаг 3:

    Брокколи тщательно промойте, разберите на соцветия и нарежьте средними кусочками.
    Брокколи можете использовать свежую или замороженную. У меня свежая капуста.
    Замороженную капусту предварительно разморозьте и обсушите.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    В фарш добавьте лук, болгарский перец, брокколи, муку, яйца и специи. Аккуратно вымесите фарш до однородности.
    Чтобы брокколи не рассыпалась при вымешивании и сохранила форму, лучше сначала тщательно вымесить фарш, а потом добавить брокколи и аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Для начинки понадобится 4-5 яиц. Яйца берите 1 категории с ярким желтком. Тогда блюдо будет смотреться эффектнее.

  9. Шаг 9:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
    Важно правильно сварить яйца, чтобы в очищенном виде они были гладкие и ровные. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за 30 минут выньте их из холодильника. В ковшик налейте теплую воду из-под крана и опустите в нее яйца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 9-10 минут.
    Готовые яйца опустите в холодную воду и оставьте до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    На сложенный вдвое лист фольги выложите фарш и сформируйте ровный прямоугольник. На фарш в один ряд выложите вареные яйца.

  11. Шаг 11:

    Сверните фарш в ровный рулет, чтобы вареные яйца оказались внутри. Края фольги закрутите наподобие конфеты. Должен получиться ровный цилиндр.
    Можете упростить процесс формовки: выложите половину фарша в продолговатую узкую форму для запекания, сверху распределите яйца и накройте их оставшимся фаршем.

  12. Шаг 12:

    Переложите рулет из сырого фарша на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от вашей техники. По желанию можете в конце развернуть фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.

  13. Шаг 13:

    Готовое мясное суфле с яйцом переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке пошаговые рецепты блюд

Вторые горячие блюда

Капуста в духовке

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Капуста с мясом

Капуста с яйцом рецепты с фото

Мясо с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке фото пошагово

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Закуски горячие

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Брокколи, Молоко, Болгарский перец, Лук, Яйца, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт суфле из говядины от Country.

Chef

Главная
» Суфле из говядины

Country.Chef

24 октября 2011 г.

Ингредиенты

Топпинг:
Картофель 1 фунт [500 г], приготовленный, просеянный или рисовый
Сливочное масло 1 унция [25 г]
Кремовый 3 столовые ложки [3 ложки по 20 мл]
Сыр Чеддер 2 унции [50 г], тертый
Яичные белки 2
Заполнение:
Фарш для стейков 1 фунт [500 г]
Лук репчатый 2 мелко нарезанных
Сливочное масло 2 унции [50 г]
Масло 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Грибы 4 унции [100 г], нарезанные
Говяжий бульон 1/2 пинты [250 мл]
Яичные желтки 2
Томатный кетчуп 2 столовые ложки [2 ложки по 20 мл]
Соль и перец

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло, добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить фарш и жарить до коричневого цвета.

2) Смешать грибы и бульон, приправить солью и перцем.

3) Дать покипеть 45 минут.

4) Выключите огонь и добавьте кетчуп и взбитые яичные желтки.

5) Переложить в форму для суфле, смазанную маслом.

6) Смешать картофель, масло, сливки и сыр.

7) В миску добавить яичные белки и взбить до пиков.

8) Аккуратно вмешайте в картофель.

9) Добавьте к мясу и запекайте при 400°F (200°C), газовая отметка 6, в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

СЕРВИРОВКА

10) Смажьте сливками и подавайте.

Описание рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 75 минут

Время готовности: 75 минут

Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)

от редакции

Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша несложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.

Приготовление: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • Куриный фарш (желательно из куриного филе) – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (10% жирности) – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для приготовления формы) – 1 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте все продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
  3. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Желток переложить прямо в фарш.
  4. В фарш влить сливки 10% жирности, добавить по 1 щепотке соли и перец черный молотый.
  5. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер – так процесс будет быстрее.
  6. Поместите яичный белок в отдельную глубокую миску, добавьте 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
  7. Переложите взбитый яичный белок в миску с мясным фаршем.
  8. Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Не стоит слишком активно помешивать, чтобы взбитые белки не осели. Масса воздушная.
  9. Смажьте форму для выпечки маслом. Разложить приготовленную массу по формочкам.
  10. Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут. Готовое куриное суфле вынуть из духовки и немного остудить.
  11. Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Цветная капуста с куриным фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Овощное суфле с курицей

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г Морковь (небольшая) – 4 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Карри — 1 чайная ложка Драй…

Мороженое-суфле

Идеальный рецепт мороженого-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Рыбное суфле

Рыбное суфле удивит Вас своим нежным вкусом, пышной, воздушной консистенцией и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовить рыбное суфле легко и быстро! Готовить: 40 минут Ингредиенты Филе пангасиуса (или филе другой рыбы) – 250 г Луковица …

Суфле из брокколи

Идеальный рецепт суфле из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное суфле

Идеальный рецепт имбирного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле с лаймом

Идеальный рецепт суфле с лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле Амареттини

Идеальный рецепт суфле амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Амаретто – суфле

Идеальный рецепт амаретто – суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Раклет-суфле

Идеальный рецепт раклет-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из лосося

Идеальный рецепт суфле из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из манной крупы

Идеальный рецепт суфле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Nutella Soufflé

Идеальный рецепт суфле Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *