Рыба запеченная в духовке диетическая: Рыба, запеченная в фольге, диетическая
Как приготовить красную рыбу в духовке: пошаговые рецепты с фото
Время чтения 15 минут
Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.
Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.
Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.
Горбуша под сметанным соусом в духовке
Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.
Необходимые ингредиенты:
Горбуша — 2 тушки
Сметана — 4 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки
Солёный огурец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 80 мл.
Соль и перец — по вкусу.
1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.
2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.
3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.
4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.
5. Нарезать отдельной соленый огурец.
6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.
7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.
8. Полить сверху сметанным соусом.
9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.
Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.
Форель в духовке с зеленью
Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Необходимые ингредиенты:
Форель — 1 стейк.
Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу.
1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.
2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.
3. Поместить на неё рыбу.
4. Посолить и поперчить с двух сторон.
5. Сверху положить веточку розмарина.
6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.
7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.
Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом.
Стейки с имбирем
Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.
Необходимые ингредиенты:
Рыба — 6 кусочков.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль крупная — 1 ч.л.
Сахар — щепотка.
1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.
2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.
3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.
4. Дать настоятся 10-15 минут
5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.
Готовое блюдо — сочная нежная рыба.
Форель с лимоном
Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Стейки форели — 1,5 кг
Лимон — половина.
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.
1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.
2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.
3. Натереть им рыбные кусочки.
4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.
5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.
6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.
7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.
8. Достать, полить сверху выделенным соком.
9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.
Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.
Семга под сырной «шубкой»
Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.
Необходимые ингредиенты:
Рыба — половина тушки.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Горчица в зёрнах — 3 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Майонез — 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л
Сыр (твёрдый) — 100 гр.
Укроп — половина пучка.
Соль, перец — по вкусу.
1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.
2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.
3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.
4. Добавить сверху горчицу и перец.
5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.
6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.
7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.
Нарезать на порционные кусочки.
Лосось запечённый в духовке
Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.
Необходимые ингредиенты:
Рыба — 1 кг.
Сок половины лимона.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст.л.
Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.
1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.
2. Полить соком половинки лимона.
3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.
4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.
Подавать с лимоном и укропом.
Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе
Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.
Необходимые ингредиенты:
Филе лосося — около 0,5 кг.
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Базилик — пару веточек.
Чеснок — 65 гр.
Шпинат — 100 гр.
Тимьян сушеный — 2 веточки.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.
Сыр пармезан — 30 гр.
Белое вино (или вода) — 100 мл.
Сливочное масло — 25 гр.
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.
Соль, перец — по вкусу.
1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.
2. Полить соком лимона.
3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.
5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.
6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.
7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.
8. Влить сливки, корректируя густоту водой.
9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.
10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.
Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.
Секреты и хитрости запекания
Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.
Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.
Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей.
Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.
Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.
Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.
Просим к столу
С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.
Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».
Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус — рецепт с фотографиями
Marina Polishchuk Понедельник, 4 февраля 2019 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Запеченная рыба с сыром и зеленью
Этот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)
Ингредиенты:
-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.08 г Жиры 1.7 г Углеводы 0 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
26 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
Шаг 1:
| 700 г |
Запеченная рыба с сыром и зеленью
Этот диетический рецепт — очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит «диетическое». Всем приятного аппетита)
Ингредиенты:
-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) — 700 г
-сыр моцарелла — 3 ст. л.
-чеснок — 10 г
-сок лимона — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-специи, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Легкая запеченная рыба в духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
9Карточка рецепта 0011 внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных Омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, очень прост в приготовлении; это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете быстро получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе.
Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!
Как приготовить запеченную рыбу
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
- Посыпать филе приправой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Какую рыбу лучше всего использовать?
Мне нравится готовить по этому рецепту белую рыбу, такую как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно тщательно разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.
Что вы им подаете?
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, отлично подходит для подачи с вашими любимыми гарнирами из овощей, риса и картофеля и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:
- Картофельным пюре с чесноком
- Пюре из цветной капусты с чесноком
- Желтый рис
- Приправленная во фритюрнице спаржа
- Обжаренная желтая тыква
9000 2 Вы также можете использовать приготовленную рыбу для приготовления этих вкусных рыбных оладий.
Примечания к рецептам и советы
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ приготовить рыбное филе в совершенстве. Убедитесь, что вы не переварите их, используя термометр с мгновенным считыванием.
Другие рыбные рецепты
- Жареная рыба целиком
- Аки и соленая рыба
- Рыба во фритюре с хрустящей корочкой
- Жареный сом
- Лосось терияки Easy 90 033
- Blackened Mahi Mahi
Булавка для печати
Сохранить
4.65 из 14 голосов
Легкая рыба, запеченная в духовке
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
9 0103 Порции 4 порции
Калорийность 261 ккал
Автор Таня
- 2 фунта филе белой рыбы трески, тилапии, палтуса и т. д.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
Посыпьте филе приправой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Автор Tanya
Опубликовано — Последнее обновление:
Лосось, запеченный в легкой духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Быстро приготовьте вкусный и полезный семейный ужин с этим простым рецептом запеченного лосося. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче через 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Когда мне нужен быстрый и легкий ужин в будний день, я часто выбираю рыбу, потому что она готовится очень быстро. Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, ничем не отличается!
9Лосось 0002 готовится за считанные минуты, а короткое время приготовления не требует участия, так что это отличный вариант, если вы хотите проводить на кухне минимум времени! При приготовлении лосося в духовке получается вкусная и слоеная рыба.
Это также отличный здоровый вариант для всей семьи, с высоким содержанием белка и омега-3, но с низким содержанием насыщенных жиров и углеводов, это вкусный способ получить пользу.
Чего вы ждете?!
Обязательно попробуйте мою рыбу, запеченную в духовке, и пирожки с лососем, приготовленные во фритюрнице!
Как запечь лосося в духовке
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, выстелив его фольгой.
- Обсушите лосося и натрите маслом мякоть лосося. Приправьте лосося солью и перцем.
- Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).
- Запекайте до готовности лосося.
Зачем запекать лосося в духовке?
Запекание в духовке — отличный способ приготовления лосося без помощи рук. Просто поместите его в духовку, установите таймер и блюдо готово к подаче. Уборка тоже очень проста, так как вам просто нужно выбросить фольгу — что еще нужно от ужина в будний день?!
Я также люблю готовить его во фритюрнице, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лосося во фритюрнице, чтобы узнать о еще одном быстром и простом способе.
Можно ли запечь лосося замороженным?
Я всегда предпочитаю свежую, а не замороженную рыбу. Когда рыба замерзает, она имеет тенденцию удерживать много воды, что может сделать рыбу мягкой, а не шелушащейся, однако это более удобно.
При использовании замороженного лосося полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Как и в случае со свежими, промокните их кухонной бумагой перед добавлением приправ, это особенно важно при использовании замороженных, так как вы не хотите, чтобы они были заболоченными.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность лосося с помощью термометра для быстрого считывания. Я предпочитаю готовить лосося до средней степени прожарки, которая составляет около 120-125 градусов по Фаренгейту, в результате чего получается влажный, нежный и слоеный лосось.
При запекании лосося обратите внимание на остатки пищи. После того, как лосось достанут из духовки, дайте ему отдохнуть около 5 минут. Температура продолжит повышаться на несколько градусов.
Какой лосось лучше всего запекать?
Есть много видов лосося, которые вы можете купить, но обычно у меня есть доступ к выращенному на ферме атлантическому, аляскинскому лососю или нерке. Все куски лосося можно обжарить следующим образом.
Если вы используете нерку, уменьшите время приготовления, так как нерка тоньше и тоньше и быстро высыхает.
С чем вы его подаете?
Этот легкий запеченный лосось отлично подходит для сытного обеда с салатами, овощами, крупами и картофельными гарнирами. Попробуйте:
- Зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
- Тайский салат из огурцов
- Киноа
- Пюре из сладкого картофеля
Варианты рецептов
Эта легкая запеченная соль мон просто приправляется небольшим количеством соли и перца. Вы можете легко добавить другие приправы по своему вкусу. Моя домашняя рыбная приправа идеально подходит для использования или натирания небольшим количеством паприки или свежей зелени. Этот метод запекания в духовке также отлично подходит для других видов рыбы, таких как треска или тилапия. Время приготовления может незначительно отличаться.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без кожи. Я предпочитаю использовать кожуру, так как она дешевле, а мякоть легко отделяется от кожицы после приготовления.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
- Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
- Лосось готов, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.
Другие рыбные рецепты
- Рыба по-ямайски Эскович
- Аки и соленая рыба
- Фритюрница из цельной рыбы
- Рыбный суп
Значок для печати
Сохранить
5 от 1 голос и здоровый семейный ужин на столе с этим простым рецептом запеченного лосося. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче менее чем за 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченное филе лосося, как запечь лосося, простой рецепт лосося
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
порций 6 порций
калорий 167 ккал
Автор Таня
- 1,5 фунта лосося
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу 425F и подготовьте противень, выстелив его фольгой.
Обсушите лосося и натрите мякоть лосося маслом. Приправьте лосося солью и перцем. №
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12–15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).
Запекайте до готовности лосося.
- Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без нее.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
- Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
- Лосось готов к приготовлению, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.
Калорийность: 167 ккал | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 556 мг | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.