Разное

Рыба диетическая тушеная: Рыбка диетическая тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Рыжкова 🌳 .

Содержание

Тушеная рыба рецепт

Тушеная рыба по этому рецепту готовится быстро, просто и всегда получается вкусной. Рецепт особенно хорош для суховатой морской рыбы типа горбуши, трески или пикши, однако подойдет для любой рыбы.

Рыбу диетологи часто прописывают худеющим, поскольку она  имеет мясо, содержащее высококачественный белок.  Его сравнивают с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом.

Также в рыбе содержатся ценные минералы: кальций, цинк, железо, селен, магний, фосфор, а в морских рыбах – йод.

Летом рыбу можно тушить со свежими томатами, а зимой отлично подойдет томатная паста.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:60-105 ккал

Это отличный диетический рецепт для худеющих: блюдо не калорийное, но сытное, полезное и очень вкусное. Калорийность блюда существенно зависит от вида рыбы.

Как приготовить рыбу

Ингредиенты:

  • порционные кусочки рыбы (или филе) – 3-6 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу, лавровый лист
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 1-2 шт. по желанию
  • немного масла для жарки

Помидоры добавляются в зависимости от сезона или наличия, при их добавлении можно немного уменьшить количество воды.

Приготовление:

  • Режем лук и чеснок, кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем до мягкости.
  • При использовании свежих помидор их нужно порезать, положить в сковороду и потомить пару минут на этом этапе.
  • Разводим томатную пасту водой, добавляем в нее соль и перец по вкусу, выливаем в сковороду.
  • Рыбу также немного солим и перчим, после выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим ее до готовности около 10 минут, периодически поливая соусом.
  • В конце посыпаем зеленью.
  • Раскладываем рыбу по тарелкам вместе с томатным соусом.

Получается вкусное и яркое рыбное блюдо, немного острое, с насыщенным томатным вкусом.

Обилие томатного соуса позволяет подавать тушеную рыбу с суховатыми гарнирами типа отварного риса или гречки, однако она хороша и как отдельное блюдо или с салатами или овощами.

Рецепт тушеной с томатным соусом рыбы прост, испортить блюдо невозможно, оно всегда получается сочным и вкусным.

Если вы любите рыбу, то рецепт «Трески, запеченной в духовке со сметаной и сыром» вас может заинтересовать.

А если вы любитель рыбы с томатным соусом, то “Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде”  вам может понравиться.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Рыба тушеная с овощами в мультиварке:рецепты с фото в томате и сметане

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • рыбное филе или стейки — 700 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
  • соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:

 

  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

 

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов. 

Что понадобится:
  • рыбное филе — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
  • соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
  4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
  5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
  6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Советы и секреты

  • В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
  • При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
  • Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
  • Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке | ПП ВКУСНО!

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

Ингредиенты:

— рыбное филе или стейки — 700 г

— лук — 1шт.

— морковь — 1 шт.

— вода (сметана или сливки) — 100-150 мл

— соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.

2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.

3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.

4.Залить водой или сливками, сметаной.

5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».

6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Что понадобится:

— рыбное филе — 600 г

— лук — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— кабачок — 1 шт. (небольшой)

— картофель — 3-4 шт.

— болгарский перец — 1 шт.

— томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)

— соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.

2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими
брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на
крупной терке.

3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым
способом: режем или протираем в блендере.

4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших
ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).

5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль,
специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.

6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо
около 1 часа. Приятного аппетита!

Советы и секреты

— В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит
рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием
жира.

— При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и
посыпать свежей зеленью (лук и укроп).

— Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве
маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.

— Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и
привкус дымка.

Рыба тушёная с овощами в томате

Готовим рыбу тушёную с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Как приготовить «Рыба тушёная с овощами в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Шаг 2
Ссылка

Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Шаг 3
Ссылка

Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Шаг 4
Ссылка

Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

Шаг 5
Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7
Ссылка

Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

Диетические блюда из рыбы рецепты фото

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для  персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога — морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей — классика жанра, буквально. 

Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой

При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае — идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон — сам по себе мощный сжигатель калорий. 

Диетические рецепты рыбных блюд на пару

Метод на пАру — один из идеальнейших при составлении диетического меню, ведь сохраняет максимум натуральных качеств продукта и не вредит его фрэш составляющей. Кстати, паровая рыбка хороша и в детском питании. Таким образом,  супер занятые своей фигурой молодые мамочки могут еще и параллельно из своей тарелки покормить такой рыбкой и детвору.

Диетические блюда из трески

И отдельно хочется выделить треску. В диетическом питании — это рыба номер один. Она идеальна в антихолестериновых диетах, в питании при переходе на «зимнее» время. Треску рекомендуют тем, у кого есть судороги в ногах, неполадки в кишечнике, проблемы с кожей. Да и вообще, треска по своим качествам может смело заменить мясо. И самое главное преимущество: треска меньше всех других сортов рыб содержит морских аллергенов, а потому ее активно добавляют в рацион детские ясли и сады.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Тушеная треска с овощами: польза, 8 диетических рецептов

Рыба – один из продуктов, без которых питание нельзя назвать сбалансированным. Многие диетологи советуют регулярно включать в меню блюда из трески. Она имеет высокую пищевую ценности при относительно невысокой калорийности, обладает хорошими органолептическими качествами, доступна по цене. Если вы хотите приготовить эту рыбу быстро и вкусно, получив легкое и полезное кушанье, ваш выбор – тушеная треска с овощами.

Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, чем полезна треска и как правильно ее готовить, затем потушить ее с овощами, получив диетическую закуску, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подборка из 8 рецептов не оставит вам шанса отказаться от включения в меню аппетитных блюд из интересующей нас рыбы.

 

Польза трески и возможный вред

Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.

  • Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
  • По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедлению дегенеративных процессов в старости;
  • снижению давления;
  • профилактике заболеваний сердца и сосудов;
  • активизации мозговой деятельности;
  • нормализации кроветворных процессов;
  • предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
  • предупреждению рахита у детей;
  • снижению веса.

В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
  • Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.

Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.

Тонкости технологии

Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.

  • Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
  • Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
  • Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
  • Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.

Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.

Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами
  2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите в чашу мультиварки.
  3. Помидоры нарежьте кружочками
  4. На рыбу выложите сначала лук, перец и морковь, предварительно их перемешав. Затем накройте это сооружение томатами.
  5. На дно мультиварки плесните воду, опустите крышку.
  6. Установите таймер на 30 минут, запустив программу «Тушение».

После окончания работы программы «Тушение» можно добавить ломтик масла или посыпать кушанье сыром, оставить на 10 минут готовиться в режиме выпечки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две небольшие порции или одна основательная. Учтите, что в мультиварке можно приготовить зараз в 2 раза больше еды. Времени на это уйдет столько же.

Треска, тушенная с кабачками в сметане

Компоненты:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона, оставьте на 20-30 минут.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 3-5 мм.
  3. Сотейник или кастрюлю с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом. Положите в емкость кабачки, посолив их и поперчив.
  4. Положите на кабачки куски трески.
  5. Морковку натрите, лук мелко порежьте, смешайте овощи со сметаной.
  6. Выложите получившуюся массу на рыбу, распределите ложкой.
  7. Поставьте емкость с треской и овощами на тихий огонь, накройте крышкой. Тушите 30-40 минут. Если продукты вдруг начнут подгорать, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

Треска, потушенная в сметане с овощами по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом и понравится не только сторонникам здорового питания, так как очень вкусна.

 

Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • лимон – 0,5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески замаринуйте в специях и лимонном соке.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками или четвертинками кружков. Приготовьте для них соляной раствор из столовой ложки соли и литра воды. Подержите в нем кусочки «синеньких» четверть часа. Промойте, обсушите салфеткой.
  3. Морковь крупно натрите. Если есть терка для корейских салатов, воспользуйтесь именно ею.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте кусками квадратной формы или толстыми четвертинками колец.
  5. В сковороде подогрейте масло, положите в него морковь и баклажаны, быстро подрумяньте на сильном огне.
  6. Добавьте перец, половину рецептурного количества воды. Уменьшите интенсивность пламени.
  7. Потушите овощи 10 минут.
  8. Положите сверху кусочки рыбного филе и крупно порезанные помидоры. Добавьте соль, перец. Если видите в этом необходимость, подлейте воды.
  9. Накройте крышкой, потушите 15-20 минут (в зависимости от величины рыбных кусков).

Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.

Треска, тушенная с квашеной капустой

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 120 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода – по потребности.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту промойте и отожмите.
  2. Морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте четвертинками колец.
  3. В смазанный маслом казан положите лук и морковь, позвольте им слегка подрумяниться. Добавьте перец и капусту. Потушите 10-15 минут.
  4. Выложите на овощи порезанное некрупными кусками филе трески, перед этим его посолив и поперчив.
  5. Залейте рыбу томатным пюре. Продолжайте тушение четверть часа.

Кислую капусту в данном рецепте можно заменить свежей, как белокочанной, так и краснокочанной.

 

Треска с брюссельской капустой и другими овощами

Компоненты:

  • треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • масло (не обязательно) – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь порежьте кружками.
  4. Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
  5. Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
  6. Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
  8. Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
  9. Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.

 

Треска, тушенная с овощами и рисом в духовке

Компоненты:

  • стейки трески – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь «Гавайская» (с рисом) – 0,4-0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания выложите гавайскую смесь. Посолите, поперчите, залейте сливками.
  2. Сверху положите стейки трески, посыпьте их солью, перцем. Рыбу можно слегка утопить в овощную смесь.
  3. На стейках трески разложите дольки лимона или лайма.
  4. Поставьте форму в духовку, включив ее на 160 градусов. Готовьте 30-35 минут после того, как температура достигнет указанной отметки.

Эту закуску можно приготовить и в порционных формочках. Из указанного количества компонентов выйдет 3 порции.

Треска, тушенная с брокколи в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,6-0,8 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 20 г;
  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески посыпьте солью, перцем, полейте соком из половины лимона, оставьте мариноваться 20 минут.
  2. Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  3. Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
  4. Кабачок и морковку нарежьте толстыми четвертинками кружков.
  5. Перец нарежьте четвертинками колец.
  6. Перемешайте овощи, положите в чашу мультиварки. Включите ее в режиме тушения. Таймер установите на 30 минут.
  7. Через 10 минут после начала работы программы добавьте филе трески, полив его сметаной.
  8. Когда мультиварка завершит работу, разложите кушанье по тарелкам, посыпьте зеленью и толченым чесноком. Если не хотите, чтобы кушанье вышло острым, чеснок и укроп можно смешать со сметаной перед введением его в блюдо.

Аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по данному рецепту, приятно есть. Оно будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.

 

Видео-рецепт трески с сельдереем и другими овощами

В заключение предлагаем вам еще один рецепт тушеной трески с рисом и овощами: сельдереем, перцем, луком и другими. Вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт представлен в формате видео.

Тушенная с овощами треска – простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Выше вы найдете 8 рецептов, которые подойдут даже для тех, кто придерживается принципов диетического питания. Пусть вкусные рыбные закуски появляются на вашем столе регулярно!

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Супер легкий рецепт тушеной рыбы • Еда для мам, наполненная верой

Вы все любите рыбу? Ты ненавидишь рыбу? Что ж, у меня есть очень простой рецепт тушеной рыбы, который отлично подойдет вам, и если вы не очень любите рыбу, то скоро полюбите! Это лучший рецепт экологически чистого и очень простого рыбного супа / тушеного мяса в одной горшочке, который настолько полезен и готовится из простых ингредиентов, как картофель. Вкусный ужин или обед!

Не позволяйте списку ингредиентов сбивать вас с толку, потому что это основы, а это тушеное мясо, которое полезно для здоровья и вкусненько!

Супер легкое рыбное рагу с картофелем Рецепт

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 фунта трески ~ свежей или замороженной
  • 1/2 сок лайма
  • 1 крупная нарезанная зеленая луковица
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 банки кокосового молока
  • соль / перец

Направление:

Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения. Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть.Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба распадется . Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

Добавьте щепотку зеленого лука или кинзы по вкусу! НЯМ!

Этот рецепт действительно хорош для 2 взрослых! Так что если готовите для семьи, обязательно вдвое или втрое.

PIN НА ПОЗЖЕ!

Рыбное рагу

Курс:

Суп

Автор: Шари Линн

Состав

  • 3
    Столовая ложка
    Оливковое масло
  • 1
    средний желтый лук, нарезанный
  • 1/2
    красный перец, нарезанный кубиками
  • 1
    большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2
    морковь, очищенная и нарезанная
  • 2
    средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 1/2
    фунтыТреска ~ свежая или замороженная
  • 1/2
    столовая ложка
    Лаймовый сок
  • 1
    крупный зеленый лук, нарезанный
  • 2
    Чашки
    Бульон из курицы
  • 1/2
    банка кокосового молока
  • соль / перец по вкусу
  • Кинза ~ по желанию

Инструкции

  1. Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

  3. Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения.Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба разобьется. Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

  4. Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

  5. Украсить зеленым луком или кинзой

Примечания к рецептам

Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых.Можно удвоить, утроить и т. Д.

Наслаждайтесь, друзья! П

Хотите больше рецептов супов?

Поделись с друзьями!

Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)

1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

3 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико

1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные

1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров

Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

Многие люди находят приготовление рыбы пугающим, особенно когда ее добавляют в такое сложное блюдо, как тушеное мясо.Вот почему я потратил годы на совершенствование своего 20-минутного рецепта легкого бразильского рыбного рагу!

Свежая дикая треска — звезда этого бразильского тушеного мяса на одной сковороде (A.K.A. Moqueca). Белая рыба тушится в сытном томатно-кокосовом бульоне со свежим болгарским перцем и сметаной для приятного запаха. Благодаря своей симфонии текстур и вкусов, мокека обязательно понравится толпе или станет вкусным блюдом в напряженные будние дни.

Ищете вкусный вариант обеда? Вы пришли в нужное место! Упакуйте легкое бразильское рагу из рыбы во время воскресного обеда или оставьте остатки в холодильнике на потом.Подавайте каждую партию вместе с домашним хлебом, коричневым рисом с кинзой, лаймом и бразильской фасолью пинто для сытного и сытного обеда.

Что такое мокека?

Мокека — ароматное бразильское рагу из морепродуктов. Рецепт начинается с легкого и пикантного томатного бульона, приправленного горсткой ароматических веществ, таких как лук, чеснок, лайм и кориандр. После этого в бульоне готовятся морепродукты и некоторые овощи, превращая рецепт в одной кастрюле в сытное и богатое рагу из морепродуктов.

Я люблю готовить мокеку из белой рыбы, например трески, но также можно использовать палтус, сом или тилапию.Я даже сделал несколько версий с креветками (moqueca de camarão) и лососем! Если вы хотите изо всех сил, добавьте в рагу свежего краба или даже лобстера.

Традиционный бразильский рецепт сильно зависит от португальских вкусов и обычно подается с крахмалистыми добавками, такими как подорожник, пирао (паста из корня маниоки) и рис.

Мокека против Чоппино

Можно легко принять мокеку за чоппино и наоборот. Это правда, что у этих двух рагу есть похожие ингредиенты и текстуры; однако оба имеют разные вкусовые характеристики.В Moqueca есть много традиционных южноамериканских и португальских вкусов, а в Cioppino — итальянские ароматы.

Как и мокека, чоппино готовят из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, гребешки, кальмары, мидии или рыба. Бульон готовится из красного вина и помидоров с очень небольшим количеством других овощей и специй.

Как приготовить легкое тушеное мясо из рыбы

Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

К смеси лука и чеснока добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть несколько минут.

Затем добавьте в рагу нарезанный болгарский перец и кусочки трески. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, прежде чем накрыть сковороду и оставить рыбу на медленном огне. Если рыба не была полностью погружена в бульон, не забудьте переворачивать кусочки на ¾ во время приготовления.

Когда закипит, разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, украсьте свежей кинзой, подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки и замены

  • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
  • Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
  • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
  • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!

Сделайте блюдо острее или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

Подсказки и замены

  • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
  • Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
  • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
  • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!
  • Сделайте блюдо более острым или мягким , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца.Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

Что хорошо сочетается с мокека?

Продемонстрируйте яркий и смелый бразильский вкус этого рыбного рагу, подав его с кориандром, лаймом, коричневым рисом и бразильскими бобами пинто. Эти традиционные гарниры отличаются насыщенным, дымным, цитрусовым и острым вкусом, которые идеально дополнят вкусовой профиль вашего рагу.

Подавайте сытное рагу из морепродуктов в стиле чоппино, сочетая его с поджаренным хлебом. Мне очень нравится использовать ломтик своего ирландского содового хлеба или мой хлеб быстрого приготовления без замешивания, чтобы впитать остаток бульона со дна моей миски.

Ищете более успокаивающие рецепты морепродуктов?

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне. Это тушеное мясо в бразильском стиле (мокека) сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта дикой трески
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

  • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

  • Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Рагу из рыбы и корнеплодов: рыбные рецепты: здоровая диета для похудания

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.

«Когда ловишь рыбу ради любви, лови наживку сердцем, а не мозгом».
-Марк Твен, Национальное достояние

Загорается свет холодильника…

Суп не нужно готовить целый день. Это быстрый и легкий рыбный суп, который так согревает в осенний или зимний день. В нем много перца, что делает его пряным и ароматным одновременно. Все это и 10 граммов клетчатки!

Порций: 2 | Размер порции: около двух чашек

Время приготовления: 45 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4.

По этому рецепту получаются отличные остатки. Осторожно подогрейте.

1 чайная ложка оливковое масло
1 большой лук желтый
8 унций красный картофель
8 унций пастернак
1 средний морковь
3 чашки вода
1/4 чайной ложки соль
1/8 чайной ложки перец черный молотый
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
2 лавровый лист
8 унций филе тилапии
1/8 чайной ложки соль

Налейте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавьте желтый лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте картофель, пастернак и морковь и перемешайте. Варить около 10 минут. Часто помешивайте, чтобы овощи не подрумянились. Добавьте воды и убавьте огонь до средне-слабого.

Добавьте соль, перец, тимьян, орегано и залив. Варите на медленном огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте суп. Когда овощи станут мягкими, но не мягкими, добавьте рыбу.Добавьте 1/8 чайной ложки соли.

Готовьте около 5 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Служить.

Пищевая ценность

Размер порции: примерно 2 чашки

Порций: 2

Сумма на порцию

калорий 346 калорий из жиров 43
% дневное значение
Всего жиров 8 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 1 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 543 мг 23%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 10 г 40%
Сахар 12 г
Белок 28 г
Витамин А 96% Витамин C 64%
Кальций 10% Железо 14%
Витамин К 35 мкг Калий 1527 мг
Магний 102 мг

Рецепт морепродуктов с высоким содержанием белка — рыба и моллюски для мышц

СЕЙЧАС вы съели чили на всю зиму.

Так почему бы не взять тот самый горшок с чили и вместо этого наполнить его тушеным мясом с кусками рыбы и моллюсками?

Подается с гарниром из ребрышек, приготовленное шеф-поваром итальянское тушеное мясо (называемое чоппино), которое следует ниже, содержит 30 граммов протеина для наращивания мышечной массы и 10 граммов клетчатки, заполняющей желудок.

И, говоря о белке, когда дело доходит до наращивания мышечной массы, куриная грудка — не единственный нежирный белок. Морепродукты — это тоже разумный низкокалорийный вариант с высоким содержанием белка.

В следующем рецепте, созданном Дугласом Уильямсом, шеф-поваром MIDA в Бостоне, всего одна порция любой рыбы или моллюсков весом шесть унций содержит не менее 23 граммов белка и не более 291 калорий. Кроме того, у них намного больше вкуса, чем у куриной грудки.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ ко всем вкусным рецептам и советам по питанию, которые предлагает Men’s Health .

Мужское здоровье

Одно замечание перед тем, как отправиться в продуктовый магазин: вы можете купить сиг и гребешки свежими или замороженными, но всегда покупайте моллюсков и мидии свежими и в раковинах.Дело не только в вкусе (свежие моллюски живы, когда вы их покупаете), но и в текстуре: замороженные моллюски могут получиться слишком жевательными.

А еще можно поэкспериментировать. Если вы не любитель мидий, удвойте моллюсков. или пропустить оба и утроить сиг.

Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы взяли буханку хрустящего хлеба, чтобы пойти с тушеным мясом. Он понадобится вам, чтобы впитать все до последнего кусочка бульона.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рагу из морепродуктов

Что вам понадобится:
4 средних помидора с сердцевиной и разрезанными пополам
1/2 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
10 пеперончини, нарезанных
2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
2 средних моркови, нарезанных Кусочки длиной в дюйм
1/2 стакана растительного масла
4 унции томатной пасты
1 бутылка белого вина (750 мл)
1 головка сельдерея, нарезанная на кусочки длиной в дюйм
Сиг 1/2 фунта (например, пикша, минтай, или трески), нарезанные на кусочки длиной в дюймы
Морские гребешки весом 1 фунт, разрезанные на четвертинки
Моллюски с малой шейкой весом 2 фунта, очищенные
Мидии весом 2 фунта, очищенные и очищенные от бороды
Рваные травы, такие как петрушка или чеснок, и жареный хлеб на закваске, для сервировки

Способ приготовления:
1) Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, застеленный фольгой. Приправить солью и перцем. Перенести в духовку и жарить до умеренного обугливания около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

2) В большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и пеперончини. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и перец и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не начнет прилипать к сковороде, примерно 35 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.Отложите в сторону.

Митч Мандель

3. В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук и морковь, время от времени помешивая, примерно 2 минуты до обугливания. Добавьте масло и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте белое вино, доведите его до кипения, а затем уменьшите количество вина наполовину, примерно на 10-15 минут. Добавьте 3 литра воды и сельдерей и готовьте, пока не уменьшится вдвое, примерно 35-40 минут.Процедить и зарезервировать бульон. Приправить по вкусу.

4. Добавьте томатное пюре в бульон, доведите до кипения, добавьте морепродукты и варите 5-10 минут, пока моллюски не откроются. Сверху посыпать зеленью и подавать с хлебом. Feeds 8

Питание на порцию (с 1 ломтиком хлеба): 837 калорий, 52 г белка, 64 г углеводов (5 г клетчатки), 34 г жира

Стороны с высоким содержанием клетчатки!

Любая из этих сторон в сочетании с тушеным мясом даст вам 10 граммов клетчатки, которые вам нужны, чтобы оставаться сытым до следующего приема пищи 30/10.

Garlicky Charred Escarole

Паола + Мюррей


В большую чугунную сковороду на средней высоте добавьте 2 головки эскарола (разорванные на большие куски). Варить до обугливания местами 2–3 минуты. Приправьте зелень и отодвиньте в сторону сковороды. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 большой зубчик чеснока (нарезанный) и готовьте до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте 1 стакан белого вина и варите до испарения около 8 минут.Добавьте 1 стакан куриного бульона и готовьте, пока он почти не испарится, около 5 минут. Подавать с 1/4 стакана тертого пармезана. Feeds 4

Питание на порцию: 196 калорий, 7 г белка, 13 г углеводов (8 г клетчатки), 10 г жира

Жареная морковь с йогуртовым соусом

Паола + Мюррей


Разогрейте духовку до 375 ° F. В большой жаростойкой сковороде на среднем уровне добавьте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла.Добавьте 1 фунт (очищенную) моркови среднего размера и 1 чайную ложку кошерной соли. Обжарить около 5 минут, пока не подрумянится. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности 6-8 минут. Смешайте 1 стакан простого греческого йогурта с цедрой и соком 1 лимона. В кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана фиников без косточек, 1/2 стакана несоленых фисташек (очищенных), 1/4 стакана укропа и 1/4 стакана мяты. Взбейте, медленно добавляя 1/4 стакана оливкового масла. Приправить по вкусу. Смажьте йогуртовым соусом большую тарелку, добавьте морковь, ложку орехово-финиковой смеси и выжмите половину лимона. Feeds 4

Питание на порцию: 458 кал, 9 г белка, 35 г углеводов (7 г клетчатки), 33 г жира

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Divine Fish Stew — Письмо о здоровье и питании Tufts

Количество порций:
123456789101112131415

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 банки (400 г) без добавления соли целых или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка (240 мл) красного вина
  • 140 г филе лосося
  • 140 г твердого филе белой рыбы
  • 7 унций (200 г) мидий
  • 6 больших креветок
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки (1/4 стакана нарезанной)

Красное вино придает этому изысканному рагу темно-красный цвет и теплый сложный вкус.

ШАГОВ

1. Болгарский перец нарезать семенами и нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Налейте оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте на среднем или сильном огне до мягкости. Добавьте помидоры, вино и 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

2. Тем временем рыбу нарезать крупными кусками; почистите мидии и очистите их от бороды, а с креветок очистите и удалите прожилки, не снимая хвосты.

3. Добавьте в суп рыбу, креветки и мидии; накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.Проверьте, нет ли мидий, которые не открылись, и выбросьте их.

4. Нарезать петрушку и посыпать ею суп, затем подавать.

Приготовление: 15 минут • Приготовление: 30 минут • Выход: 2 порции

В одной порции: Cal 540, жиры 15 г (Sat 3 г, P: S 1), углеводы 23 г, общий сахар 0 г (добавлено 0 г), клетчатка 5 г, белок 47 г, натрий 520 мг, калий 1852 мг, кальций 101 мг, витамин D 1 мкг, железо 7 мг

Сокращения рецептов: Кал: калории, Насыщенные: насыщенные жиры, P: S: соотношение полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров, углеводы: углеводы, г: граммы, мг: миллиграммы, мкг: микрограммы, столовые ложки: столовые ложки, чайные ложки: чайные ложки, oz: унция

Рецепт любезно предоставлен Паскалем Нессенсом.Рецепт от Pure & Simple: естественный пищевой образ жизни (Гарри Н. Абрамс, 2017).

Простое рагу из рыбы — Slender Kitchen

Это легкое рагу из рыбы наполнено тоннами вкуса и легко готовится. Если добавить слоеную белую рыбу, овощи и специи в чесночном томатном бульоне, то получится невероятное блюдо. Перейти к рецепту

325 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 44 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт простого рыбного рагу

Это простое рыбное рагу — одно из любимых блюд нашей семьи.Его легко приготовить, и его вкус похож на то, что вы найдете в модном ресторане. Сделайте его с любой любимой рыбой или морепродуктами и подавайте его с салатом из капусты Цезарь, чтобы получить идеальное блюдо.

Два Рождества назад моя тетя приготовила невероятное тушеное мясо из рыбы, о котором я, честно говоря, с тех пор думал каждый божий день. Я много раз просил ее дать рецепт, но, к сожалению, она так и не нашла его. Тем не менее, она смогла рассказать мне основы: что он содержит помидоры, много чеснока, лук, сельдерей (корень сельдерея), морковь и будет работать с любой комбинацией специй, к которой вы были в настроении.

Хотя это определенно не был полный рецепт, это, по крайней мере, было началом и, честно говоря, неплохим воспоминанием, учитывая, что с тех пор она приготовила бесчисленное количество блюд. Я взял то, что знал, и изменил рецепт, пока не подошел как можно ближе к ее оригинальному блюду — и я думаю, что это чертовски близко!

Вот мой вариант ее простого рыбного рагу. Я подал свой с кус-кусом, но он был бы великолепен сам по себе или с коричневым рисом или макаронами. Кроме того, хотя в этом рецепте много ингредиентов, я обещаю, что он не так сложен, как многие другие рецепты тушеной рыбы!

Что делает эту рыбную тушенку полезной?

Рыба — отличный источник нежирного белка, а остальные ингредиенты просто настолько богаты питательными веществами, что единственное, что может сделать это блюдо нездоровым, — это перегрузить его маслом, сливками или натрием.Но вы не захотите этого делать, потому что это блюдо действительно сияет само по себе.

  • Красный окунь — это нежирный белок, а также низкокалорийный. Он также содержит витамин А, селен омега-3 и калий. Исследования показывают, что употребление двух порций рыбы в неделю полезно для сердца.
  • Сельдерей — низкокалорийный продукт с низким содержанием жира и нулевым холестерином. Это отличный способ пополнить запасы клетчатки; фолиевая кислота; витамины А, С, К и В6; и магний, а также железо.
  • Хотя корень сельдерея связан с сельдереем, это сам по себе корнеплод, а не сельдерей. В нем много питательных веществ, в том числе антиоксидантов; рибофлавин; витамины А, С, К и В6; волокно; кальций; магний; и фосфор; и с низким содержанием холестерина и жира.
  • Вы, наверное, слышали, что морковь отлично подходят для ваших глаз, и это правда! Они являются отличным источником бета-каротина (благодаря восхитительному оранжевому цвету) и антиоксидантов. Они также являются хорошим источником клетчатки, витамина К, калия, низкокалорийны и не содержат жира.
  • Лук является обязательным элементом большинства блюд в моей книге, и он отлично сочетается с чесноком. Они не только делают любое блюдо более ароматным, но и низкокалорийны, с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
  • Томатная паста и томаты содержат здоровую дозу ликопина, борющегося с раком, витаминов C, A и K, а также клетчатки и воды, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.
  • Специи, такие как тимьян, лавровый лист и петрушка , придают вашему телу множество полезных антиоксидантных и противовоспалительных свойств с нулевым содержанием калорий и жира.
  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря питательному веществу под названием аллицин. Также доказано, что чеснок полезен для вашего здоровья (хотя, возможно, и не так хорош для вашего дыхания). Он хорош для контроля уровня холестерина и способствует плавному течению крови по вашему телу.
  • Рыбный бульон — отличный источник йода, а также хороший источник полезных жиров омега-3, витаминов, аминокислот и минералов, которых вы не можете получить из куриного и говяжьего бульона.

Чем можно заменить рыбные запасы?

На мой взгляд, при приготовлении таких рыбных блюд, как это рагу, обязательно использовать рыбный бульон. Куриный и говяжий бульоны просто не будут сливаться со вкусами, как рыба с … ну, рыбой. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать концентрированный вид, в который добавляете воду для восстановления. Вы также можете использовать сок моллюсков в бутылках, если у вас нет рыбного бульона.

Рыбный соус — это не то же самое, что рыбный бульон, поэтому не делайте ошибку, используя один для другого.Рыбный соус очень соленый, сделан из анчоусов и будет отвратителен в качестве бульона. Если вы действительно застряли, попробуйте овощной бульон, а затем куриный (именно в таком порядке). Они будут работать нормально, вам просто будет не хватать того глубокого вкуса морепродуктов, от которого, я думаю, это блюдо действительно выиграет.

Гарниры к рыбному рагу

Я люблю есть это рагу отдельно или с кус-кусом. Он также отлично подойдет к белому или коричневому рису или пасте из цельнозерновой муки. Вы также можете съесть его в отдельном блюде с красивым хрустящим французским хлебом или булочкой на закваске.Если вы хотите добавить вегетарианскую добавку, подумайте о простом салате или некоторых жареных или жареных овощах.

Советы по приготовлению тушеной рыбы

  • Сделайте его острым, добавив немного красного перца или немного соуса табаско в рагу.
  • Добавьте еще морепродуктов! Он восхитителен с креветками, моллюсками, мидиями и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *