Разное

Суфле из курицы вареной: Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом рецепт с фото пошагово

Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом рецепт с фото пошагово

Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

  3. Шаг 3:

    Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.

  4. Шаг 4:

    Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.

  7. Шаг 7:

    У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.

  8. Шаг 8:

    Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

  9. Шаг 9:

    Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Бульон из-под отварной курицы можно в дальнейшем использовать в качестве основы для лёгкого овощного супчика или различных соусов. В любом случае, не выливайте его. Ведь бульон с лёгкостью перенесёт даже заморозку.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Блюда без лука

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Сливочное масло, Соль, Молоко, Пшеничная мука

Суфле из вареной курицы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суфле из вареной курицы»:

  • Филе куриное (вареное) — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из вареной курицы» (на 100 грамм):

Калории: 146.2 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Суфле из вареной курицы»

  1. Куриное мясо измельчить блендером.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до кремового цвета.
  3. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же соус получился с комочками, то протереть его через металлическое ситечко или размешать блендером.
  4. Добавить соус к куриному мясу, перемешать.
  5. Желток отделить от белка.
  6. Добавить желток к куриному мясу, посолить, поперчить и  перемешать.
  7. Взбить белок до устойчивой пены, добавить к куриному мясу.
  8. Очень аккуратно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполнив их на 3/4 объёма.
  10. Выпекать в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из вареной курицы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069.33.60330
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
молоко150 мл1504. 85.47.296
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль4 гр40000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 55982.839.327.7817.2
1 порция 18627.613.19.2272.4
100 грамм 10014.874.9146.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой рецепт куриного суфле | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
152

Жир
7 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
276 мг

Сахар
1 г

Белок
15 г

Волокно
1 г

Углеводы
8 г

  • 1

    банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    мелко нарезанная вареная курица

  • ¼

    чайная ложка

    (
    1,25

    мл

    )

    перец

  • 6

    яичные желтки

  • 6

    яичные белки

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    нарезанная вареная брокколи

  • ¼

    чашка

    (
    60

    мл

    )

    нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  2. Слегка сбрызните форму для запекания объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) или форму для суфле кулинарным спреем.

  3. Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.

  4. Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  5. Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.

Примечания

Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.

Рецепт куриного суфле — Food.com

«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и приготовить для компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение).»

Скачать

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 9ломтики хлеба, нарезанные кубиками

  • 4

    чашки нарезанной кубиками вареной курицы

  • 1

    (4 унции) консервированные грибы, осушенные

  • 1

    стакан нарезанного кубиками сельдерея

  • 1 4 чашка лука, нарезанного кубиками

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1 2 чашка Miracle Whip

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер

  • 4

    яйца, взбитые

  • 2

    чашки куриного бульона

  • 1

    (10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1

    (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов

  • панировочные сухари с маслом

направления

  • Поместите 2/3 панировочных сухарей в смазанную маслом форму 10×14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *