Суфле из курицы вареной: Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом рецепт с фото пошагово
Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом рецепт с фото пошагово
Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.
Шаг 2:
Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.
Шаг 4:
Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.
Шаг 5:
Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.
Шаг 6:
Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.
Шаг 7:
У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.
Шаг 8:
Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.
Шаг 9:
Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.
Шаг 10:
В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.
Шаг 11:
Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Бульон из-под отварной курицы можно в дальнейшем использовать в качестве основы для лёгкого овощного супчика или различных соусов. В любом случае, не выливайте его. Ведь бульон с лёгкостью перенесёт даже заморозку.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Блюда без лука
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Сливочное масло, Соль, Молоко, Пшеничная мука
Суфле из вареной курицы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суфле из вареной курицы»:
- Филе куриное (вареное) — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из вареной курицы» (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Суфле из вареной курицы»
- Куриное мясо измельчить блендером.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до кремового цвета.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же соус получился с комочками, то протереть его через металлическое ситечко или размешать блендером.
- Добавить соус к куриному мясу, перемешать.
- Желток отделить от белка.
- Добавить желток к куриному мясу, посолить, поперчить и перемешать.
- Взбить белок до устойчивой пены, добавить к куриному мясу.
- Очень аккуратно перемешать.
- Выложить получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполнив их на 3/4 объёма.
- Выпекать в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из вареной курицы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
молоко | 150 мл | 150 | 4. 8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 559 | 82.8 | 39.3 | 27.7 | 817.2 | |
1 порция | 186 | 27.6 | 13.1 | 9.2 | 272.4 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 7 | 4.9 | 146.2 |
Вторые блюда
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Простой рецепт куриного суфле | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 152
- Жир
- 7 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 8 г
1
банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа
1
чашка
(
250мл
)
мелко нарезанная вареная курица
¼
чайная ложка
(
1,25мл
)
перец
6
яичные желтки
6
яичные белки
1
чашка
(
250мл
)
нарезанная вареная брокколи
¼
чашка
(
60мл
)
нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Слегка сбрызните форму для запекания объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) или форму для суфле кулинарным спреем.
Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.
Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.
Примечания
Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.
Рецепт куриного суфле — Food.com
«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и приготовить для компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение).»
Скачать
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 9ломтики хлеба, нарезанные кубиками
- 4
чашки нарезанной кубиками вареной курицы
- 1
(4 унции) консервированные грибы, осушенные
- 1
стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанного кубиками
- 2
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чашка Miracle Whip
- 1
чашка тертого сыра чеддер
- 4
яйца, взбитые
- 2
чашки куриного бульона
- 1
(10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
(10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
панировочные сухари с маслом
направления
- Поместите 2/3 панировочных сухарей в смазанную маслом форму 10×14.