Разное

Стейк как готовить дома: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home

Содержание

Как правильно приготовить стейк.

Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить
шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым
правилам.

Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как
готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.

  • Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.

  • Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный
    стейк получается из мраморной говядины.

  • Солить это блюдо лучше уже готовым.

  • Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек
    волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил
    и костей.

  • Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно
    согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным
    полотенцем.

Способы приготовления

Способы приготовления

Как приготовить стейк дома на сковородке

  • Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным
    маслом;

  • Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;

  • Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;

  • Солите перед подачей;

  • Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени
    прожарки.

Как правильно приготовить стейк в духовке

  • Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт
    ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;

  • Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования
    золотистой корочки;

  • Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой
    степени готовности около 15 минут;

  • Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут
    набраться сока и аромата.

Искусство идеального стейка — в прожарке!

Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)

Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного
термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты
для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри
имеет выраженный красный цвет.

Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)

Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой
стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также
имеет красный центр.

Идеальный стейк средней прожарки (Medium)

Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты
с каждой стороны, время отдыха — 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая
мякоть.

Почти прожаренный стейк (Medium Well)

Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной
прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.

Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)

Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой
стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.

Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным
блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.

Приятного аппетита!

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Правильный говяжий стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Правильный говяжий стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Павел Озеров

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Павел ОзеровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

589

58

36

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжий стейк

2 штуки

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Свежий розмарин

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

10 г

Лимон

1 штука

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.

ИнструментСковорода-гриль

2Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения качественногo блюда подходит толькo мяco молодыx бычков (от годa дo полутopa лет) определенныx пород.

3Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.

4На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1–2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь — самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны — вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо — вопрос ваших предпочтений степени готовности.

ШпаргалкаКак пожарить стейк

5Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.

7Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium
rare — лучший выбор, но о вкусах, как говорится…

8Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).

9В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.

Совет к рецепту

Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю.

Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

andrew23 октября 2014

1

Все здорово кроме кучи нюансов с самого начала

Art999ru Савичев9 мая 2019

0

класс

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Как выбрать жаркое из ребрышек Prime (что вам нужно знать)

Жаркое из ребрышек Prime получается насыщенным, сочным и нежным — эффектное украшение праздника, особенно когда оно подается с соусом из хрена и картофельным пюре. Ребрышки высшего качества считаются королем всех отрубов говядины.

Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Жаркое из ребрышек Prime очень просто приготовить. Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы купить идеальное жаркое из ребрышек Prime, от понимания классов качества говядины до выбора мяса с костями или без костей, а также от размера жареного мяса, которое вам нужно для вашей встречи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как выбрать идеальное жаркое Prime:

Жаркое из ребер Prime — это настоящая праздничная закуска и один из самых впечатляющих кусков мяса, которые вы можете приготовить для своей семьи или друзей. Приготовление отличного жаркого из ребрышек начинается у мясного прилавка. Вы должны знать, как выбрать идеальное жаркое из ребрышек. Когда вы начинаете с такого вкусного высококачественного белка, кулинарные возможности безграничны!

Совет повара: Говядина. Это то, что на ужин. содержит как вдохновение, так и все советы и инструменты, необходимые семьям для приготовления идеального праздничного ужина. Например, Chuck Knows Beef, единственный всезнающий виртуальный помощник по говядине, — единственный помощник, который вам понадобится на кухне в этом сезоне. Чак может точно рассказать вам, как приготовить праздничное жаркое, в том числе, как соблюдать правильную температуру приготовления, и даже предложить рецепты, которые понравятся всей семье. Проверьте Чака на ChuckKnowsBeef.com.

Что такое Prime Rib?

В магазине «Prime Rib Roast» может называться под разными названиями, включая Rib Roast или Standing Rib Roast (поскольку во время жарки оно стоит на реберных костях). Его можно найти в мясном ящике как без костей, так и с костями. Так что же такое мясо Prime Rib Roast? Жаркое из рибай производится из первичных ребер, что придает ему богатый мясной вкус, который все любят. Он пикантный, с мелкой текстурой и обычно имеет обильную мраморность.

Забавный факт: Если вы нарежете жареные ребрышки на стейки, вы получите стейки рибай.

Какой класс — USDA Prime или Choice?

Существуют различные сорта говядины. Оценка Министерства сельского хозяйства США — это то, что говорит вам о потенциальной нежности и сочности жареного мяса, которое вы получаете. Если вы хотите разориться, получите высший класс USDA. Его может быть сложнее найти, поэтому знайте, что спрашивать. Существует также значительная разница в цене между USDA Prime и Choice, при этом Prime стоит немного дороже.

  1. «USDA Prime» — лучшие 8% всей говядины в США (немного сложнее найти), тяжелая мраморность, распределенная равномерно.
  2. «Выбор USDA» — умеренная мраморность, высококачественный вариант, доступный в большинстве супермаркетов.
  3. «Селект» — недорогой, менее мраморный, потенциально менее нежный и сочный.

Задняя часть или корейная часть:

Независимо от того, получаете ли вы класс «USDA Prime» или «USDA Choice», вы также можете выбрать, хотите ли вы, чтобы он обрезался с «переднего» конца или с «филейного» конца. .

  • Передняя часть (на фото слева): ребра 6-9, больше жира вокруг и между центральным мясом.
  • Филейная часть (на фото справа): ребра 10-12, или «первый отруб», имеют меньше жира и более крупную и нежирную центральную часть мяса.

Ребрышки с костями или без костей?

Мы предпочитаем ребрышки высшего качества на кости, потому что кости изолируют мясо во время приготовления и делают его более ароматным и нежным, но мы рекомендуем покупать тот тип, который требуется в рецепте, который вы используете.

Основным преимуществом бескостной обработки является простота резьбы. Попросите мясника удалить кости и привязать их обратно к жаркому. Ребра по-прежнему сохранят мясо изолированным и нежным, и вы можете легко удалить нить и ребра перед подачей на стол.

Совет шеф-повара: Держите жировую шапку на ростбифе, чтобы мясо не высыхало во время приготовления. Кроме того, поскольку все жаркое различается по размеру и весу, термометр для мяса имеет решающее значение для получения отличных результатов.

Сколько ребрышек Prime на человека?

Как правило, планируйте 1 ребро на каждых 2 человек. Если у вас большое меню, вы можете легко обойтись без кости для 3 человек.

  • 8-10 фунтов Prime Rib Roast на кости = 4-5 ребрышек. Обслуживает 8-10 человек и более.
  • 4-6 фунтов Prime Rib Roast на кости = 2 ребра. Обслуживает 4-6 человек и более.

Как приготовить жаркое из ребрышек:

Мы сотрудничаем с Beef. Это то, что на ужин. и сотрудничал с несколькими блоггерами, чтобы научить вас, как приготовить настоящий праздничный пир с жареным ребрышками Prime. Теперь, когда вы стали профессионалом в выборе жаркого, ознакомьтесь с методом, который Наталья из Mom’s Dish использует для жаркого из ребер, натертых специями.

Другие рецепты говядины для праздничного меню:

Это наши любимые потрясающие рецепты говядины, от жаркого до тушеного мяса. Отлично сделано, говядина. Вы кладете приправу в праздничный сезон!

  • Говяжья вырезка – сочная и простая в приготовлении
  • Ребрышки Prime в чесночной корочке – наше самое жаркое
  • Филе миньон – в винно-сливочном соусе
  • Рагу из говядины – с нежными кусочками говядины
  • Мясной рулет – с лучшей глазурью
  • Бефстроганов в грибном соусе

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений Наташи

Рецепт чимичурри (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com чеснок, оливковое масло , и уксус. Он отлично подходит в качестве начинки для стейка на гриле, курицы чимичурри, овощей, креветок и практически всего.

Для приготовления соуса чимичурри требуется всего несколько простых ингредиентов и 5 минут, но ключевым моментом является способ приготовления ингредиентов. Мы делимся всеми нашими секретами, чтобы приготовить лучший настоящий соус чимичурри. Посмотрите простой видеоурок, и вы убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое соус чимичурри?

Чимичурри — это соус, приготовленный из свежей петрушки, чеснока, небольшого количества кислоты (обычно красного винного уксуса) и оливкового масла. Мы также добавляем орегано и молотый красный перец, которые считаются необязательными, но они определенно улучшают этот соус. По сути, это аргентинская версия соуса песто. Аутентичные чимичурри происходят из Уругвая и Аргентины, и существует бесконечное множество вариаций чимичурри.

Видеорецепт чимичурри

Посмотрите, как Наташа приготовит этот простой рецепт чимичурри, затем возьмите указанные ниже ингредиенты и приготовьте этот соус. Вы влюбитесь в здешние вкусы, и это поднимет ваши рецепты на гриле.

Чимичурри Ингредиенты

  • Петрушка — вам понадобится 1 чашка мелко нарезанной петрушки, что составляет примерно 1 средний пучок петрушки.
  • Чеснок – придает пикантный вкус. Не экономьте на чесноке.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте высококачественное оливковое масло с насыщенным вкусом, так как этот соус не подвергается тепловой обработке.
  • Уксус из красного вина – добавляет кислотности и помогает приглушить вкус свежего чеснока.
  • Орегано – вы можете добавить его в свежем или сушеном виде.
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль в 99% наших блюд.
  • Черный перец – лучше всего свежемолотый.
  • Хлопья красного перца – придает соусу пикантность и пикантность

Как приготовить чимичурри

  1. Мелко нарежьте листьев петрушки и измельчите свежий зубчик чеснока. Добавьте оба в небольшую миску.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: масло , уксус, орегано, соль, перец и хлопья красного перца, затем перемешайте.
  3. Мариновать – Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Советы для лучших чимичурри

Вот наш лучший совет, как приготовить более аутентичный и традиционный соус чимичурри. Даже если вы нарезаете петрушку и чеснок вручную, это займет буквально 5 минут.

  • Измельчение вручную — Для лучшего вкуса и текстуры чимичурри вам нужно нарезать листья, не измельчая их в кухонном комбайне.
  • Используйте свежий чеснок – свежие зубчики чеснока придадут соусу чимичурри пикантный вкус, который вы ожидаете от чимичурри. Чеснок действительно сияет после отдыха не менее 2 часов. Измельчите свежеочищенные зубчики чеснока для лучшего аромата.
  • Дать промариноваться – соус будет вкуснее, если оставить его минимум на 2 часа или даже на ночь. Ароматы сливаются, а чеснок растворяется в масле.

Общие вопросы

Хо сколько петрушки содержится в 1 чашке петрушки?

Вам понадобится 1 пучок свежей петрушки, удалить крупные стебли и мелко нарезать. Обязательно мелко нарежьте петрушку и не используйте кухонный комбайн.

Можно ли заменить красный винный уксус?

Можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком.

Можно ли использовать кинзу?

Если вы хотите использовать кинзу, попробуйте использовать равное количество (по 1/2 стакана) кинзы и петрушки.

Чимичурри острый?

Благодаря свежему чесноку и хлопьям красного перца в этом рецепте чимичурри кажется острым. Если вы предпочитаете более мягкое чимичурри, не добавляйте хлопья красного перца.

Можно ли использовать кухонный комбайн?

Для приготовления настоящих чимичурри не рекомендуется использовать кухонный комбайн. Это с большей вероятностью раздавит или помнет вашу петрушку, в то время как измельчение вручную острым ножом приведет к более чистым надрезам травы.

Советы по приготовлению

Мало того, что этот соус легко приготовить, вам также понравится то, что чимичурри очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

  • Охладите – поместите в стеклянную банку или стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю.
  • Для заморозки — соус чимичурри можно положить в формочки для льда и заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как кубики заморозятся, вы можете переложить их в зип-пакеты для морозильной камеры. Разморозить перед подачей на стол.
  • Для подачи – Масло может затвердеть в холодильнике. В этом случае доведите чимичурри до комнатной температуры перед подачей на стол.

Как подавать чимичурри

Это один из самых универсальных соусов, и вот наши любимые способы его подачи. Я хотел бы знать, как вы подаете этот соус чимичурри в комментариях ниже.

  • Стейк – Добавьте соус к нарезанному карне асада или обжаренному стейку.
  • Цыпленок – Цыпленок чимичурри станет вашим новым фаворитом.
  • Лосось – нанесите на лосося на гриле и даже на креветки на гриле.
  • Свинина – Свиные отбивные на гриле с соусом
  • Картофель – Посыпать жареным или вареным картофелем.
  • Овощи – ложка поверх овощей на гриле или жареных овощей.

Распечатать

Простой рецепт соуса чимичурри

4,96 от 41 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Этот рецепт чимичурри такой свежий и яркий. Он отлично подходит в качестве начинки для стейка на гриле, курицы, овощей и практически всего.

Автор: Наташа Кравчук

Курс:

Приправы, соус

Кухня:

Аргентинский

Ключевое слово:

рецепт чимичурри, соус чимичурри

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$3-$5

Ккал: 86

Порции: 8 персон в качестве приправы

  • 1
    чашка
    мелко нарезанная петрушка (из 1 пучка петрушки)
  • 4
    зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 2 1/2
    столовая ложка
    красный винный уксус
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1/2
    чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    молотые хлопья красного перца

Стандарт США – метрическая система

  1. Петрушку и зубчики чеснока мелко нарезать ножом (не использовать кухонный комбайн) и переложить в миску.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для чимичурри и перемешайте.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь перед подачей на стол. Храните чимичурри в холодильнике до одной недели.

Пищевая ценность

Простой рецепт соуса чимичурри

Количество на порцию

Калории 86
Калории от жира 81

% Дневная норма*

Жир 14%

Насыщенный жир 1г 6%

Полиненасыщенный Жир 1 г

Мононенасыщенный жир 7 г

Натрий 151 мг 7%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 0,3 г 1%

Витамин А 653 МЕ 13%

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *