Разное

Спагетти калории: Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

71.5

Итальянская паста – стиль жизни и удовольствие, получать которое мы с радостью научились у итальянцев, которым и обязаны появлением спагетти. Разновидность сухой и длинной пасты, спагетти изначально имели длину до 50-ти см, но сегодня, как правило, выпускаются не длиннее 15-ти. Спагетти имеют янтарно-жёлтый цвет, в разрезе – круг с диаметром 2 мм. Приготовлены спагетти исключительно из муки твёрдых сортов пшеницы и чистой ключевой воды. Если на упаковке изделий под названием спагетти в составе есть пшеничная мука высшего сорта – перед вами обычные макароны.

Калорийность спагетти

Калорийность спагетти составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства спагетти

Правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности. Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Учёные объяснили, почему после порции спагетти улучшается настроение. Оказывается, спагетти содержат аминокислоту триптофан, ответственную за выработку гормонов счастья (calorizator). Клетчатка и пищевые волокна работают как своеобразный абсорбент, впитывая и выводя ненужные шлаки и токсины.

Полезны спагетти в борьбе с бессонницей, депрессиями и головными болями, потому что повышают уровень стрессоустойчивости организма. Оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику дисбактериоза. Следует помнить, что набрать лишний вес, употребляя спагетти, можно лишь в том случае, если к ним подаются высококалорийные соусы и добавки.

Спагетти в кулинарии

У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.

Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.

Спагетти Ширатаки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

9

Углеводы, г: 

0. 6

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) – многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука).

Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями – низкая калорийность.

Калорийность спагетти Ширатаки

Калорийность спагетти Ширатаки составляет 9 ккал на 100 грамм продукта.

Состав спагетти Ширатаки

Состав спагетти Ширатаки: мука из коньяку, кальция гидроксид, вода очищенная.

Спагетти Ширатаки в кулинарии

Способ приготовления спагетти Ширатаки:

  • вскрыть упаковку, промыть содержимое пакета холодной проточной водой;
  • опустить в кипящий бульон или воду;
  • варить не более 2-х минут.

Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом (калоризатор). Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, Ширатаки, маринованные с зелёным луком и специями).

Спагеттини — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

333

Углеводы, г: 

68. 4

Спагеттини – вид длинной тонкой сухой итальянской пасты, разновидность спагетти, только имеющие более тонкие полоски теста. К слову, многие названия сортов и видов итальянской классической пасты можно легко отличить по суффиксам: -ини означает тонкие, -они, соответственно, толстые. То есть, толстые спагетти будут называться спагеттони.

Историки утверждают, что родиной спагеттини, как и большинства известнейших во всём мире видов пасты, является Неаполь, город с многовековой историей.

Калорийность спагеттини

Калорийность спагеттини составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.

Состав спагеттини

Не устаём повторять, что качественная итальянская паста, а спагеттини, несомненно, именно такая паста, производится только из муки твёрдых сортов пшеницы и ключевой воды самого высокого качества. Поэтому химический состав спагеттини порадует любого скептика, считающего «макароны» вредной пищей (калоризатор). Он содержит: витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Половина таблицы Менделеева в вашей тарелке!

Спагеттини в кулинарии

Итальянцы предложат огромное количество рецептов приготовления спагеттини – со сливочным соусом и белой рыбой, с моллюсками и лаймом, с тунцом и базиликом, с маленькими мясными фрикадельками в томатном соусе, с морепродуктами, классический рецепт – с оливковым маслом и чуть прожаренным на нём чесноком. Можно прислушаться к советам мастеров, а лучше – изобрести новый рецепт спагеттини, попробовав который, ваши близкие воскликнут: «Беллиссимо»!

Спагетти (1 порция) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (140 г)

Энергетическая ценность

920 кДж

220 ккал

Жиры

1,29г

Насыщенные Жиры

0,245г

Мононенасыщенные Жиры

0,182г

Полиненасыщенные Жиры

0,444г

Углеводы

42,95г

Сахар

0,78г

Клетчатка

2,5г

Белки

8,06г

Натрий

325мг

Холестерин

0мг

Калий

63мг






11%

от РСК*

(220 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (15%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

220

Жир

1,29г

Углев

42,95г

Белк

8,06г




Спагетти (1 порция) содержит 220 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 80% углев, 15% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Спагетти:

Похожие типы Макаронные Изделия:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Тыква Спагетти — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сырые и отварные макаронные изделия, их виды и калорийность, пищевая ценность

Макароны — вкусное блюдо с высокой питательной ценностью и всеми любимое с детства. Их называют по-разному: рожки, спагетти, лапша или паста. Существует много способов приготовления данного продукта. Если человек соблюдает диету, нужно подходить к выбору макарон тщательно и не злоупотреблять ими.

Питательность макаронных изделий напрямую зависит от вида пшеницы, которая используется для их изготовления. Это влияет на пищевую ценность мучных изделий. Доступные сорта имеют значительное число несложных углеводов, что напрямую связано с питательностью. Продукты из муки подороже, сделанные с применением твёрдых видов пшеницы, углеводов содержат меньше, и пищевое значение изделий гораздо ниже. Питательность сухой пасты и готовой отличается и составляет 150 -190 ккал на 100 г готового продукта.

Пищевая ценность

Паста, сделанная из муки грубого помола, содержит витамин В1, он важен для сбережения энергии в организме человека. Белка в мучных продуктах достаточно для снижения жировой прослойки. Это важное свойство неоценимо для людей, желающих навсегда сбросить лишний вес. Но употреблять варёные мучные изделия необходимо без пикантных соусов, сыров с большим содержанием жира, фарша из жирного мяса и т. д. Чем меньше различных добавок, тем ниже калорийность блюда.

Во время диеты соввсем не обязательно отказываться от мучных продуктов, необходимо уменьшить их употребление. Для того чтобы сварить спагетти или лапшу в нужном количестве, возьмите столько, сколько уместится у вас в руке, и сварите. Вес продукта в сыром виде составит 50 г, в готовом блюде — в два раза больше, что составит всего 150 ккал, и не нанесет ущерба фигуре.

Твёрдых сортов

Спагетти и другие разновидности пасты с пометкой «изготовлено из пшеницы твёрдых сортов». содержат больше белка, чем простые изделия. В их состав входят витамины группы В и при верном приготовлении гликемический индекс будет понижен, что дает возможность не беспокоиться за уровень сахара в организме. Калорийность макарон из твёрдых сортов пшеницы повыше: 344 ккал на 100 г сухого продукта. Нужно учитывать, что макаронные изделия разбухают при варке. Из 100 г сухого продукта получается 250 г готового блюда.

Варёных продуктов из муки

Человек, следящий за собственной фигурой, обязан предусматривать пищевую ценность варёных макаронных изделий. Калорийность отварных макарон составляет 115 ккал на 100 г продукта. Это пищевое значение действует для макаронных продуктов без добавления масла и соуса. Если в воду, где готовятся макароны, налить масло, энергетическая ценность будет 180 ккал. Если к сваренным рожкам добавить мясной фарш, получатся макароны по-флотски, а питательность блюда составит 225 ккал на 100 г.

Макароны при похудении

Какие изделия из муки принесут организму больше пользы? Спагетти, что состоят из муки грубого помола, содержат внутри себя пищевые добавки и клетчатку, а обычные макароны не принесут пользы организму. Поэтому макаронные продукты из пшеницы твёрдого помола можно включать в свой рацион как можно чаще, а от простых необходимо категорически отказаться, как и от сдобного хлеба, риса, выпечки и других сладостей. Пользу данные продукты не принесут, кроме того, они провоцируют скопление жировой массы и не дают ей расщепляться в организме.

Спагетти или рожки очень тяжёлые в употребление продукты. Не рекомендуется совмещать их с мясом, курицей, рыбой. Лучше употреблять макароны совместно с варёными или тушёными овощами такими как брокколи, кабачки, баклажаны, помидоры. Общая калорийность блюда будет невысокой, а указанное сочетание продуктов намного полезнее для поддержания фигуры в форме.

Польза отварных изделий

Приготовленные спагетти и другие изделия очень полезны:

  • содержащиеся витамины группы В в изделиях из муки грубого помола содействуют быстрому обмену веществ, укрепляют зрение;
  • витамин РР в продукте оказывает на кожу благотворное влияние;
  • натрий регулирует в организме водно-солевой баланс; содержащиеся в макаронах калий, кальций, фосфор, сера укрепляют скелет костей, зубы, волосы;
  • изделия из твёрдых сортов пшеницы богаты растительным белком, клетчаткой, поэтому калорийность их ниже, и применяются они в диетическом питании; углеводы из качественных изделий характеризуются низким гликемическим индексом, способны быстро расщепляться, жировые отложения не накапливаются.

Вред макарон

В состав мучных изделий входят трансжиры, которые способствуют усилению аппетита и набору лишнего веса. Макароны приносят вред людям, у которых проблемы с сердцем, повышенный сахар в крови, индивидуальная непереносимость. В малом количестве необходимо употреблять их при заболеваниях печени, почек, во время кормления грудью и вынашивании ребёнка. Если человек страдает расстройством желудка, вред варёных макаронных изделий для него может быть весьма внушительным. Превышение рекомендуемой суточной дозы продукта провоцирует вздутия живота, запоры, неприятные ощущения и тяжесть в желудке.

Паста из цельного зерна

В продаже можно встретить макароны из цельного зерна. Они включают в себя:

  • витамины группы В;
  • антиоксиданты;
  • железо.

В цельнозерновых макаронах калорийность выше в пять раз. Гликемический индекс сходный с другими изделиями, но такие продукты будут полезнее для тех, кто придерживается диетического питания.

Спагетти состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 14% 58% 5.8g В 2.1 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 1% 75% 0.93g В 35.8 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 10% 27% 30.86g В 1.1 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 8% 57% 158kcal В 3.4 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 11% 90% 26.01g В 1.7 раз(а) больше чем Картошка
Фруктоза 0% 93% 0.03g В 196.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 70% 0.56g В 16 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 39% 1.8g В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 1% 85% 7mg В 17.9 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 6% 77% 0.5mg В 5.2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 4% 67% 18mg В 7.8 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 8% 75% 58mg В 3.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 1% 92% 44mg В 3.3 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 0% 98% 1mg В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 5% 68% 0.51mg В 12.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 11% 53% 0.1mg В 1.4 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 0% 90% 0.06mg В 24.3 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 2% 88% 0.02mg В 13.3 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 92% 0.02mg В 6.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 82% 0.4mg В 23.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 2% 88% 0.11mg В 10.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 4% 79% 0.05mg В 2.4 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 72% 7µg В 8.7 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 81% 0.08mg В 3.7 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 83% 0.21mg В 3.5 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 84% 0.23mg В 4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 83% 0.44mg В 5.5 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 89% 0.13mg В 3.4 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 87% 0.07mg В 1.5 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 82% 0.3mg В 2.2 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 84% 0.26mg В 7.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 84% 0.13mg В 5.7 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры 0% 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 1% 78% 0.18g В 33.5 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 80% 0.13g В 74.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 70% 0.33g В 144.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

калорий в спагетти и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

220

% дневных значений *

Всего жиров

1.29 г

2%

Насыщенные жиры

0,245 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,444 г

Мононенасыщенные жиры

0,182 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

325 мг

14%

Всего углеводов

42.95 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,06 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

1,85 мг

10%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: фидес; лингвини; вермишель

11%

RDI *

(220 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (5%)

Белки (15%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

220

жир

1.29 г

Углеводы

42,95 г

Белок

8,06 г

В 1 чашке приготовленных спагетти содержится 220 калорий, .
Распределение калорий: 5% жира , 80% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы спагетти:
Похожие типы макаронных изделий:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность спагетти — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в спагетти? Количество калорий в спагетти: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в спагетти? Количество жира в спагетти: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в спагетти? Количество насыщенных жиров в спагетти: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в спагетти? Количество мононенасыщенных жиров в спагетти: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в спагетти? Количество полиненасыщенных жиров в спагетти: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в спагетти? Количество натрия в спагетти: Натрий
Сколько калия в спагетти? Количество калия в спагетти: Калий
Сколько углеводов в спагетти? Количество углеводов в спагетти: Углеводы
Сколько чистых углеводов в спагетти? Количество чистых углеводов в спагетти: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в спагетти? Количество клетчатки в спагетти: клетчатка
Сколько белка в спагетти? Количество белка в спагетти: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в спагетти? Количество витамина А в спагетти: витамин А
Сколько МЕ витамина А в спагетти? Количество витамина А МЕ в спагетти: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в спагетти? Количество витамина B6 в спагетти: витамин B6
Сколько витамина B12 в спагетти? Количество витамина B12 в спагетти: витамин B12
Сколько витамина С в спагетти? Количество витамина C в спагетти: витамин C
Сколько витамина D в спагетти? Количество витамина D в спагетти: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в спагетти? Количество витамина D МЕ в спагетти: витамин D МЕ
Сколько кальция в спагетти? Количество кальция в спагетти: кальций
Сколько железа в спагетти? Количество железа в спагетти: железо
Сколько магния в спагетти? Количество магния в спагетти: магний
Сколько фосфора в спагетти? Количество фосфора в спагетти: фосфор
Сколько цинка в спагетти? Количество цинка в спагетти: цинк
Сколько меди в спагетти? Количество меди в спагетти: медь
Сколько марганца в спагетти? Количество марганца в спагетти: марганец
Сколько селена в спагетти? Количество селена в спагетти: селен
Сколько ретинола в спагетти? Количество ретинола в спагетти: ретинол
Сколько тиамина в спагетти? Количество тиамина в спагетти: тиамин
Сколько рибофлавина в спагетти? Количество рибофлавина в спагетти: рибофлавин
Сколько ниацина в спагетти? Количество ниацина в спагетти: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в спагетти? Количество фолиевой кислоты в спагетти: фолиевая кислота
Сколько воды в спагетти? Количество воды в спагетти: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в спагетти? Количество триптофана в спагетти: триптофан
Сколько треонина в спагетти? Количество треонина в спагетти: треонин
Сколько изолейцина в спагетти? Количество изолейцина в спагетти: изолейцин
Сколько лейцина в спагетти? Количество лейцина в спагетти: лейцин
Сколько лизина в спагетти? Количество лизина в спагетти: лизин
Сколько метионина в спагетти? Количество метионина в спагетти: метионин
Сколько цистина в спагетти? Количество цистина в спагетти: цистин
Сколько фенилаланина в спагетти? Количество фенилаланина в спагетти: фенилаланин
Сколько тирозина в спагетти? Количество тирозина в спагетти: тирозин
Сколько валина в спагетти? Количество валина в спагетти: валин
Сколько аргинина в спагетти? Количество аргинина в спагетти: аргинин
Сколько гистидина в спагетти? Количество гистидина в спагетти: гистидин
Сколько аланина в спагетти? Количество аланина в спагетти: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в спагетти? Количество аспарагиновой кислоты в спагетти: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в спагетти? Количество глутаминовой кислоты в спагетти: глутаминовая кислота
Сколько глицина в спагетти? Количество глицина в спагетти: глицин
Сколько пролина в спагетти? Количество пролина в спагетти: пролин
Сколько серина в спагетти? Количество серина в спагетти: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в спагетти с томатным соусом без мяса

3.7

Калории

229,4

Калории от жира

32.9

г

6

%

Насыщенные жиры

0,52

г

3

%
900

1,3

г

Мононенасыщенные жиры

1,3

г

Холестерин

0.0

мг

0

%

Натрий

590,9

мг

25

%
54

%
54

4

% 454.9

мг

13

%

Углеводы

41,5

г

14

%

4.1

г

16

%

Белок

7.0

г

14

%
% алкоголь 0,0

г

4

9000 4%

9 0016

Витамин А

11

%

Кальций

9004 9250004 900

Витамин D

0

%

Тиамин

19

%

Ниацин

16

000 Витамин B6

10

Фосфор

10

%

Селен

33

%

924 1925000

0%

9

4

Витамин C

Железо

14

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

13

%
4

9000

11

%
9 0024 Цинк

5

%

Распределение калорий

900

9009
Жир

3.7

33

16

%
Насыщенный

0,5

5

2

%

04 полиненасыщенный

11

12

6

%
Мононенасыщенные

1,3

12

6

%
Углеводы

41.5

150

71

%
Пищевые волокна

4,1

Белок

7,0

284

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

16

%)

Углеводы

(

71

%)

Белок

(

13

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

4.7

0,52

Полиненасыщенные жиры

11,9

1,3

Мононенасыщенные жиры

12,0

02

02

Насыщенные жиры

(

0,52

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1,3

г)

Сколько калорий в миске спагетти с красным соусом?

В чашке макарон с томатным соусом около 167 калорий, а это значит, что в чашке простых спагетти будет чуть больше 200 калорий.

Кредит изображения: DronG / iStock / GettyImages

Это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое вы можете приготовить.Спагетти с красным соусом могут быть простыми, но если они приготовлены из свежих и полезных ингредиентов, они могут стать хорошим дополнением к вашему рациону. Вот как тарелка спагетти может принести пользу вашему здоровью.

Калории и питание спагетти

В зависимости от того, какой тип пасты и соуса вы используете, тарелку спагетти можно приготовить в соответствии с планом похудания или диетой. Вы даже можете приготовить еду с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий для спагетти, если сделаете это правильно.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна порция макарон с томатным соусом будет содержать чуть менее 200 калорий, хотя это может варьироваться в зависимости от размера миски. Эта порция содержит в основном углеводы с небольшим количеством белков и жиров, но ее можно использовать в плане похудания, если вы совмещаете ее с упражнениями и хорошо сбалансированной диетой.

Калории в спагетти могут показаться пустыми углеводными наполнителями, но на самом деле они содержат небольшое количество белка и клетчатки.Калорийность макаронных изделий также во многом зависит от того, какой тип лапши вы покупаете, например, очищенные белые макароны или макароны из цельнозерновой муки. В частности, макароны из цельной пшеницы могут быть отличным источником клетчатки, сложных углеводов и даже белка (1 чашка макарон из цельной пшеницы содержит почти 5 граммов клетчатки и 7 граммов белка).

Чашка консервированного томатного соуса также содержит около 3 граммов белка, 3,7 грамма клетчатки и некоторые витамины и минералы, включая калий, железо, магний, витамин C и витамин E.

Подробнее: Яичная лапша против. Паста Питание

Приготовление полезных блюд из спагетти

Итальянские блюда, особенно свежие и простые, которые можно найти в сельской местности, часто могут подпадать под категорию средиземноморской диеты. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в журнале Circulation Research , средиземноморская диета, которая включает в себя кухни стран, расположенных вдоль Средиземного моря, считается здоровой диетой, которая может улучшить ваше сердце и общее состояние здоровья.

Эта хорошо сбалансированная диета — главная причина, по которой калории в пасте не мешают итальянцам есть эти блюда. В конце концов, эта диета состоит не столько из калорий в макаронах; это баланс цельного зерна, свежих фруктов и овощей и полезных жиров, таких как оливковое масло.

Поэтому неудивительно, что макароны с красным соусом — несмотря на то, что они кажутся не более чем большой миской спагетти с калориями и углеводами — на самом деле могут быть полезны для вас. Секрет заключается в питании ваших свежих ингредиентов и вашей подготовки.

Подробнее: Побочные эффекты слишком большого количества помидоров

Свежий томатный соус, такой как тот, который вы делаете дома, может быть даже лучше, чем многие консервированные версии, поскольку вы можете контролировать ингредиенты, которые вы добавляете. К счастью, свежие томатные соусы содержат ликопин, каротиноид с антиоксидантными способностями, согласно Беркли. Велнес. По данным Harvard Health, ликопин, содержащийся в помидорах, снижает риск рака и инсульта.

И хотя спагетти с красным соусом могут показаться простыми, их простота может способствовать тому, что они полезны для вас.Свежие помидоры, томатная паста, чеснок, базилик, немного соли и оливкового масла — это зачастую все, что вам нужно для приготовления восхитительного томатного соуса. Добавление лука, болгарского перца, грибов или шпината может увеличить количество овощей и питательных веществ.

Наконец, выберите для своего блюда начинки, такие как свежий сыр пармезан, измельченный красный перец или оливковое масло. Сочетайте тарелку со спагетти с салатом или овощами, чтобы блюдо получилось более сбалансированным.

Информация о питании — Старая фабрика по производству спагетти

Размер порции
406 г

Калорий
760

Калории из жира
144

Всего жиров / насыщенных жиров
16 г / 6 г

Транс-жиры
0 г

Холестерин
85 мг

Натрий
2110 мг

Углеводы
118 г

Волокно
7 г

Сахар
7 г

Протеин
38 г

Особые примечания
Ограниченные местоположения

калорий в спагетти: пищевая ценность

Сухие спагетти из цельной пшеницы

Соус песто Safeway Select ™

Традиционный соус для пасты из сладкого базилика Classico®

Панда Экспресс® Чау Мейн

Приготовленные спагетти из цельной пшеницы

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Всего жиров

1,18 г

1.8%
Насыщенный жир
0,22 г
1,1%
Транс-жиры
0 г
Полиненасыщенные жиры
0.40 г
Мононенасыщенные жиры
0,17 г
Калории из жира
10.59
Холестерин

0 мг

0% Натрий

1.27 мг

0,1% Всего углеводов

39,06 г

13.0%
Клетчатка, общее диетическое
2,28 г
9.1%
Сахар, всего
0,71 г
Протеин

7.34 г

14,7% Витамин А

0IU

0% Витамин C

0 мг

0% Кальций

8.86 мг

0,9% Утюг

1,62 мг

9.0%
Витамин Е (альфа-токоферол)
0,08 мг
Пантотеновая кислота
0.14 мг
Калий, К
55,70 мг
Витамин B-6
0.06 мг
Цинк, Zn
0,65 мг
Магний, Mg
22.78 мг
Медь, Cu
0,13 мг
Фосфор, P
73.42 мг
Ниацин (B-3)
2,14 мг
Рибофлавин (В-2)
0.17 мг
Марганец, Mn
0,41 мг
Фолиевая кислота
83.54 мкг
Фолиевая кислота, всего
92,40 мкг
Тиамин (B-1)
0.35 мг
Селен, Se
33,42 мкг
Фолиевая кислота, DFE
150.63 мкг_DFE
Аспарагиновая кислота
0,35 г
Энергия
836.80 кДж
Крахмал
32,92 г
Лютеин + зеаксантин
8.86 мкг
Токоферол, бета
0,04 мг
Воды
78.64 г
Треонин
0,26 г
Мальтоза
0.51 г
Лейцин
0,55 г
Пепел
0.34 г
Гистидин
0,17 г
Токоферол, гамма
0.63 мг
Бетаин
86,07 мг
Валин
0.33 г
Фолиевая кислота, еда
8,86 мкг
Пролин
0.87 г
Изолейцин
0,28 г
Глюкоза (декстроза)
0.05 г
Лизин
0,17 г
Холин, общий
8.10 мг
Глютаминовая кислота
2,55 г
Сахароза
0.11 г
Аланин
0,24 г
Фторид, F
8.86 мкг
Глицин
0,25 г
Триптофан
0.10 г
Фруктоза
0,04 г
Фенилаланин
0.37 г
Аргинин
0,26 г
Цистин
0.14 г
Тирозин
0,14 г
Метионин
0.08г
Серин
0,34 г

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.

Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Снизьте калорийность спагетти с помощью этого полезного и вкусного рецепта!

Поделиться — это забота!

Уменьшите количество калорий в спагетти с этим полезным вариантом!

Я нашел восхитительный способ сократить количество калорий в спагетти, используя спагетти из тыквы вместо лапши! Есть несколько вариантов более здоровых спагетти и различные способы сократить количество калорий в спагетти.

Вы могли бы использовать спагетти из цельнозерновой лапши, но пробовали ли вы ее когда-нибудь? Это не моя любимая вещь. У него песчаный и рассыпчатый вкус, который я бы предпочел не есть. Тем не менее, я обнаружил, что бренд Ronzoni Healthy Harvest был самой вкусной пастой из цельнозерновой муки, которую я когда-либо пробовал. На самом деле, чем крепче ваш соус, тем меньше вы ощущаете вкус лапши. Лапша меньшего размера тоже вкуснее.

Мой любимый способ сократить количество калорий в спагетти — использовать спагетти из тыквы в качестве лапши.Спагетти из тыквы имеет натуральный маслянистый вкус, а текстура обманет ваши вкусовые рецепторы! Я не верил в это, пока не попробовал на себе! Спагетти из тыквы тоже очень легко приготовить. Я просто разрезаю по длине, вычерпываю семена и запекаю примерно 30 минут при температуре 350 градусов в духовке. Если я смогу вставить вилку в нее плавно, то я знаю, что готово! Я использую ту же вилку, чтобы вычерпывать тыквенные спагетти, и они выглядят в точности как лапша! Вуаля!

Следующие советы по сокращению калорийности спагетти — это использование соуса для спагетти без добавления сахара.Или, конечно, если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. У меня нет на это времени. Я занятая девушка! Мне нравится вкус соуса для пасты Hunt’s без добавления сахара, который можно увидеть здесь, на Amazon. Я могу купить Hunt’s в местном продуктовом магазине всего за 94 ¢! Какая выгодная сделка!

Уменьшите количество калорий в спагетти: рецепт полезных спагетти!

Дженнифер

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • Мясо индейки или колбаса из индейки
  • Соус для спагетти без добавления сахара Я предпочитаю охоту
  • Спагетти с кабачком Я выпекаю по два за раз для семьи из четырех человек

Инструкции

  • Выпекайте кабачки спагетти, разрезая их вдоль и удаляя семена в течение 30 минут при температуре 350 градусов.

  • Обжарить мясо индейки. (Иногда я комбинирую мясо индейки и колбасу из индейки, чтобы придать ей крепкий вкус)

  • Добавьте соус Hunts без добавления сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.