Разное

Сосиски можно есть сырые: Вред и польза сосисок, можно ли есть сырые сосиски и сардельки — ответы экспертов — 5 декабря 2021

Содержание

Вред и польза сосисок, можно ли есть сырые сосиски и сардельки — ответы экспертов — 5 декабря 2021

Образ жизни

5 декабря 2021, 10:52

5 комментариевДиетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASS

Поделиться

Разбираемся с диетологами в тонкостях приготовления сосисок и разоблачаем производителей.

За сосисками давно и крепко закрепилось звание не самой полезной еды. Но производители уверяют, что на самом деле совсем не так, как мы привыкли думать. Обещают пользу для сердца, мозга, щитовидки, кровеносной системы — словом, для всего организма. Мы нашли несколько утверждений производителей (не будем тыкать в конкретные компании пальцем) и проверили их на прочность вместе с диетологами.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

1

Сосиски полезны для сердца?

Производители говорят, что благодаря калию и магнию в своем составе сосиски полезны для сердечно-сосудистой системы — укрепляют сердечную мышцу, поддерживают эластичность сосудов. Диетологи с таким утверждением в целом согласны, но с одной поправкой: только если речь идет о натуральных. А вот в 100 граммах магазинных сосисок (какими мы привыкли их видеть) калия и магния содержится менее 4% от дневной нормы. Так что они не могут считаться полезным для сердца продуктом.

— Возможная польза этого блюда прямо пропорциональна их качеству и составу, а именно содержанию мяса в продукте, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — На состав качественных сосисок распространяется ГОСТ 23670–2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». Категория А включает до 60% мышечных волокон мяса, а категория Б — от 40–60%. ГОСТ регламентирует и содержание жира в них, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДиетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

2

Сосиски помогают быстро утолить голод?

Солидную калорийность сосисок производители не скрывают. И находят в ней массу плюсов: быстрое утоление голода, восполнение потерянной после физических нагрузок энергии и так далее. Но, правда, спешат оговориться, что такое утверждение касается только дорогого и качественного продукта.

— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если речь идет о магазинных, промышленных, то этот продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Но если бы одной только калорийностью славились сосиски. Да, они быстро восполняют потери энергии, в среднем содержат 12 граммов белка на 100 граммов продукта (это 10–16% от суточной нормы), их действительно можно есть спортсменам так же, как и другие источники животного и растительного белка. Но есть в сосисках и жир.

— Жиров в 100 граммах сосисок — 34% от дневной нормы, — говорит Вероника Черанева. — Мало того, это насыщенные тугоплавкие жиры, которые вредны для сердечно-сосудистой системы и провоцируют заболевания кишечника. Рекомендуемая ВОЗ доля насыщенных жиров в дневном рационе не более 3%. Трансжиры, входящие в состав дешевых сосисок и обладающие канцерогенными свойствами, не должны превышать 1% в рационе. Если говорить о пользе жиров, то в составе животного жира есть необходимые организму для синтеза гормонов и обмена веществ насыщенные жирные кислоты, холестерин, жирорастворимые витамины, A, D, E, К. В 100 граммах сосисок может содержаться до 8% суточной нормы витамина D.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

3

Сосиски полезны для кожи?

По словам производителей — да. Они утверждают, что в сосисках содержится немалое количество витамина Е, мощнейшего антиоксиданта, который «помогает организму быстрее избавляться от свободных радикалов и солей тяжелых металлов». Что якобы и позволяет любителям сосисок дольше не стареть и выглядеть моложе своих лет. В такое даже без профильного образования сложно поверить. Но давайте узнаем, что говорят диетологи.

— Витамина Е в 100 граммах сосисок содержится, по разным данным, от 0,9 до 3% суточной нормы, — говорит Вероника Черанева. — В связи с этим сосиски вряд ли продлят молодость и красоту кожи. Зато натрия в виде поваренной соли в сосисках в избытке, и «сосисочная диета» гарантирует задержку жидкости в организме и отеки.

Даже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Лидерами по витамину Е являются растительные масла, авокадо, семечки, жирные сорта рыбы, — говорит Ирина Бородина. — Витамина Е в сосисках примерно 0,5 мг на 100 граммов, тогда как в подсолнечном масле 40–60 мг на 100 граммов.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

4

Сосиски помогают улучшить работу мозга?

По словам производителей, сосиски полезны для мозга и нервной системы. А всё благодаря витаминам группы В, которые позволяют нормально функционировать всем группам нервов в организме, улучшают работу мозга и памяти. Диетологи говорят, что в сосисках действительно есть витамины и микроэлементы, свойственные составу мяса, но доля этих полезных веществ значительно меньше, чем в мясе и птице.

Что касается витаминов группы В, то в 100 граммах сосисок их содержится от 8 до 24% суточной нормы. Для сравнения: в 100 граммах телятины — от 26 до 120% суточной нормы для разных витаминов.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

5

Сосиски полезны для щитовидной железы?

Производители не успокаиваются и утверждают, что сосиски полезны для щитовидной железы. Якобы содержащийся в составе йод помогает наладить работу эндокринной системы и позволяет избежать заболеваний щитовидки. С одной стороны, йод в сосисках действительно есть. Вопрос только в количестве.

— Суточная потребность взрослого человека в йоде — 150 мкг, в 100 граммах сосисок — всего около 2 мкг йода. Соответственно, для восполнения суточной потребности нужно съесть 7,5 кило или 150 сосисок, — говорит Вероника Черанева.

Получать дополнительный йод из соли — тоже не лучшая идея. Йод содержится в морской рыбе, морепродуктах, которые рекомендуется включать в рацион каждого человека 2–3 раза в неделю.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

6

Сосиски полезны для суставов?

Может быть, сосисками можно держать в норме суставы и кости? Ведь производители говорят, что в них есть фосфор и кальций, которые помогают поддерживать на должном уровне работу опорно-двигательного аппарата. На деле по части фосфора и кальция сосиски уступают тем же кисломолочным продуктам или кунжуту. Даже в натуральных сосисках этих элементов не так много: в 100 граммах 17% фосфора и около 2% кальция от дневной нормы потребления. Для здоровья костей эти вещества должны поступать в организм примерно в одинаковом количестве. В крайнем случае фосфора может быть в полтора раза больше. Избыточное поступление фосфора при дефиците кальция ведет к развитию остеопороза.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

7

Сосиски полезны для кровеносной системы?

В сосисках содержится железо, которое способствует правильной работе органов кроветворения, что позволяет избежать малокровия. Вдобавок к этому благодаря тому же железу сосиски помогают поддерживать в норме уровень гемоглобина. Так считают производители. Диетологи же говорят, что в этом вопросе, если речь идет о натуральных сосисках, важен сорт мяса — в той же говядине железа больше, чем в индейке.

— В 100 граммах сосисок содержится от 8 до 12% дневной нормы железа, для сравнения: в 100 г говядины — 19%, в говяжьей печени — 49%, — говорит Вероника Черанева. — Поэтому для профилактики и лечения железодефицита сосиски не подходят.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

8

От сосисок может появиться зависимость?

По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных таких полуфабрикатов, как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

9

Кому противопоказаны сосиски?

— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.

— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

10

Сколько надо варить сосиски и можно ли есть их сырыми?

По словам диетологов, натуральные нужно обязательно варить, а вот магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде. Но есть несколько нюансов. Например, сырыми сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве. А отваривать сосиски в кипящей воде рекомендуется 20 секунд от момента закипания. Кстати, готовить их в микроволновке или пароварке не возбраняется.

От таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделюФото: Soeren Stache DPA/TASSПищевая ценность сосисок различается в зависимости от сортаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовДаже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продуктаВиталий Калистратов / Сеть городских порталовОт таких сосисок бегите подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

По теме

  • Умрут не в своей тарелке: 7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

    22 января 2022, 11:39

  • Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски, макароны и другие продукты

    29 декабря 2021, 11:14

  • Говорят, доширак — хорошее средство от похмелья. Отвечают диетолог и токсиколог

    10 октября 2021, 11:03

  • Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты

    27 сентября 2021, 11:27

  • Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи

    12 сентября 2021, 12:45

  • Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы

    11 июля 2021, 15:15

  • Красная икра или зеленые овощи? Врачи назвали полезные для сердца продукты

    20 июня 2021, 12:12

ЕдаСосискиДиетаДиетологиВитаминыКожаСосудыСердечно-сосудистая системаЗдоровье

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

читать все комментариидобавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс.Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

5

«Можно ли есть сосиски и сардельки сырыми?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+4

Сабина Иртуганова

  ·

114,7 K

Ответить3Уточнить

Владимир Николаевич

Менеджмент

2,7 K

Пенсионер   · 3 июл 2020

Делаю это, по крайней мере, последние 50 лет. Это готовая продукция, по сути та же колбаса. А вот можно ли вообще есть сосиски, сардельки или колбасу каждый решает сам.

22,3 K

Иван Касаткин

17 июля 2020

Врачи вообще не рекомендуют употреблять в пищу варёные колбасные изделия. Плохо влияют на работу поджелудочной.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мулхам Алхатиб

Медицина

73

Врач-педиатр. Аллерголог-иммунолог  · 3 авг 2021  · kinderlaugh.ru

Можно, но не стоит. С одной стороны, это в принципе не здоровая пища, с другой немного печалят данные Росскачества. За период 2017-2020 гг. было проверено около 40 образцов сосисок с прилавков наших магазинов. Из них, только 9 полностью соответствовали стандартам Знака качества. При этом, ряд образцов содержали недопустимые микроорганизмы: клостридий и золотистого… Читать далее

На стороне детей и их здоровья

Перейти на kinderlaugh.ru

21,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Константин Степанов

Топ-автор

6,7 K

Эксперт тем «Футбол» и «Спорт». Пишу комменты на «Футболологике» и «Пыльном чердаке»…  · 5 июн 2018

Я так понимаю вопрос стоял не про состав сосисок и сарделек? И не про то насколько они вредны?  Отвечаю :да, есть можно «сырыми», это готовая продукция. По сути маленькая вареная колбаса. Сосиски уже варят на производстве, а дома вы их можно сказать разогреваете. Можно делать это в микроволновке, на гриле, да как угодно.

50,8 K

Мари

21 марта 2020

Комментировать ответ…Комментировать…

Миша Чукча

19

Я и есть М.Никоноров,ни от кого не прячусь.Пенсионер.  · 31 авг 2020

С тех пор,когда умозрительно-прекрасный социализм сменился на реальную еду,каждое утро ем варёное яйцо и сосиску,тоже варёную,и три кусочка белого хлеба,один из них с маслом,запивая всё это чаем.Пока не сдох.Сдохну — сообщу.

11,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Сулла Славный

4

Политика. Экономика. История. Бизнес. Культура. Это просто разные стороны одной действител…  · 6 июн 2021

Конечно можно! Это – та же варёная колбаса, только другого размера. ☝📊
В детстве, даже пробовал есть сырой фарш. 🤗
Просто вот любил, да и сейчас иногда люблю, сырой фарш. А рассказал я это к тому, что если уж от него со мной ничего страшного не произошло, то от сырых сосисок – уж точно ничего не будет. ✌
Но! Если бы Вы видели, как их делают, то ни в каком виде не… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Nekto V-Palto

15,3 K

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 6 июл 2018

Технологически сосиски и сардельки — это такая же колбаса, как и любая другая. То есть, это или Rohwurst (колбаса из сырого сырья, не прошедшего варку ни на каком этапе), или Kochwurst (колбаса из предварительно отваренного сырья, как, например, ливерная), или Brühwurst (колбаса из сырого сырья, прошедшего термообработку уже будучи колбасой, как большинство традиционных. .. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Евгения Никонова

364

Диетолог, нутрициолог  · 4 июн 2018

Давайте будем откровенными, переработанное мясо вообще есть нельзя, даже здоровому человеку. Развиваются раковые клетки, риски атеросклероза и инсульта повышаются в разы.
www.youtube.com/embed/uMP2u_Cj7Lw?wmode=opaque
Сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть без термической обработки. Но всё-таки замечу, что жарка или варка — это вовсе не… Читать далее

10,8 K

Gent Regger

4 июня 2018

Ну пздц, я должен был от рака давно сдохнуть учитывая то сколько стейков я за всю жизнь употребил внутрь

Комментировать ответ…Комментировать…

виктор владимиров

-4

6 июл 2020

сосиски и сардельки делаются кто знает из чего но если в них и есть мясо то мизерная часть а в основном красители,соя и усилители вкуса варить обязательно!

11,2 K

Александр Жабский

15 июля 2020

А лучше вовсе не есть.

Комментировать ответ…Комментировать…

Епископ

94

8 июн 2018

Все эти расхожие утверждения о том, что переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбасы) — мол, прямая дорога к раку и атеросклерозу, лично мне кажутся сомнительными. Достоверных, с научной точки зрения, исследований на эту тему никто не проводил. 
Видел лишь статистику Британской ассоциации диетики о том, какой смертью (в пожилом уже возрасте) может умереть человек, в… Читать далее

12,2 K

Вася П.

14 февраля 2020

это не расхожие утверждение дурилка, это статистика и официальные выводы ВОЗ

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

4 ответа скрыто(Почему?)

Можно ли есть сырую колбасу? (Отвечено!) – Home Kitchen Talk

Поскольку вы можете найти колбасу во многих видах, от сырой до вяленой или копченой, многие люди задаются вопросом: можно ли есть сырую колбасу?

Когда вы приносите домой упаковку сосисок, может возникнуть путаница, когда вы пытаетесь определить, нужно ли их сначала приготовить.

Как правило, колбаса из сырого мяса должна быть приготовлена ​​в первую очередь, в то время как колбаса, консервированная путем посола или копчения, не считается сырой и ее можно есть прямо из упаковки.

В этой статье объясняется разница между сосисками, которые нужно варить, и сосисками, которые не нужно варить. Давайте углубимся в детали.

Все ли колбасы предварительно приготовлены?

Не все колбасы предварительно приготовлены, хотя большинство из них. Существует четыре основных типа колбасы:

Свежие сосиски

Свежие сосиски, такие как звенья для завтрака, итальянские сосиски, колбасные котлеты, мексиканская колбаса чоризо и некоторые формы колбасы, изготавливаются из нарезанного или перетертого сырого мяса.

Поскольку они сделаны из сырого мяса и не содержат нитратов, их необходимо приготовить перед употреблением.

Предварительно приготовленные колбасы

Предварительно приготовленные колбасы, такие как хот-доги, сосиски, мортаделла, болонья и большинство видов колбас, изготавливаются из мяса, протертого до состояния однородной массы, затем помещаются в оболочку и готовятся.

Эти виды колбас безопасны для употребления в свежем виде из упаковки.

Копченая колбаса

Копченые колбасы, такие как колбаса, изготавливаются из нарезанного или рубленого мяса, набиваются в оболочку, а затем подвешиваются в коптильне, где они подвергаются низкому дымящему огню.

Огонь ароматизирует и сохраняет колбасу во время ее приготовления. Эти виды колбасы можно есть прямо из упаковки.

Вяленые колбаски

Вяленые колбасы, такие как салями, испанская чоризо и пепперони, изготавливаются из мелко нарезанного мяса и приправ, смешанных с солью для вяления, а затем выдерживаются на сухом воздухе в течение длительного времени.

По мере того, как мясо солится и сушится, оно становится консервированным. Поэтому вяленые колбасы не требуют варки перед употреблением.

Как видите, в качестве сырого мяса продаются только «свежие» колбасы, требующие приготовления в домашних условиях.

Однако, поскольку существует так много разных видов колбас, особенно колбасных изделий, всегда полезно прочитать упаковку или проконсультироваться со своим мясником, прежде чем есть сырую колбасу.

Можно ли есть колбасу, не приготовив ее?

Большинство видов колбас можно безопасно есть без тепловой обработки.

Вяленые или копченые колбасы не нужно снова готовить перед употреблением, а предварительно приготовленные колбасы, такие как хот-доги или болонья, также можно есть без тепловой обработки.

Некоторые колбасы представляют собой просто сырое мясо, смешанное с приправами, и их нельзя есть сырыми.

Эти колбаски будут выглядеть и ощущаться как сырой фарш, оболочка будет тонкой и прозрачной, а на упаковке будет указано, что их нужно готовить перед едой.

Ничего страшного, если колбаса немного розовая?

Поскольку колбасы бывают самых разных цветов, из-за различных ингредиентов и методов консервации, цвет – это исключительно плохой способ судить о том, приготовлена ​​ли колбаса и безопасна ли она для употребления в пищу.

Например, некоторые колбасы будут естественно розовыми внутри, независимо от того, сырые они или вареные, некоторые колбасы не изменят цвет с розового на коричневый во время приготовления, а некоторые сосиски станут коричневыми или серыми, независимо от того, вареные они или сырые.

Колбаса также часто изготавливается из разных видов мяса, смешанных вместе, некоторые из которых можно безопасно есть недоваренными, а другие нет.

Чтобы убедиться, что колбаса безопасна для употребления в пищу:

  • Проверьте ингредиенты
  • Используйте пищевой термометр
  • Убедитесь, что ваша колбаса достигает следующих температур в зависимости от ингредиентов: 145°F для свинины, 165°F для курицы или индейки или 145°F для говядины

Для других видов мяса проверьте температурные рекомендации FDA.

Розовый или коричневый цвет колбасы просто не является хорошим показателем того, насколько она приготовлена ​​и безопасно ли ее есть. Так что будьте осторожны и используйте вместо этого пищевой термометр.

Что произойдет, если съесть сырую колбасу?

Употребление в пищу сырой или недоваренной колбасы обычно зависит от мяса, из которого изготовлена ​​колбаса.

Приготовление пищи при рекомендованной температуре убивает бактерии, патогены и паразиты, которые могут быть в пище. Некоторые из рисков, связанных с сырой колбасой, включают:

  • E. coli. Сырая или недоваренная говядина является распространенным источником инфекции E. coli
  • Salmonella. Сырая или недоваренная птица является частой причиной заражения сальмонеллой, клостридиями и кампилобактерными бактериями
  • Trichinella. Сырая или недоваренная свинина часто является источником пищевых паразитов, таких как трихинелла или ленточные черви 9.0066

Конечно, не все сырое мясо будет содержать эти патогены, и не все заболевают от их употребления.

Тем не менее, всегда готовя продукты при правильной температуре, вы и ваша семья будете в большей безопасности.

Советы по правильному приготовлению колбасы

Чтобы убедиться, что ваша колбаса правильно приготовлена, всегда используйте термометр для мяса или пищевой термометр и готовьте ее при температуре, рекомендуемой для типа мяса в колбасе.

Вот еще несколько признаков того, что ваша колбаса приготовлена:

  • Текстура колбасы изменится. Вареная колбаса станет упругой и упругой на ощупь, а не мягкой и вязкой.
  • Изменится внешний вид корпуса. Если ваша колбаса находится в оболочке, сырая оболочка будет тонкой и прозрачной, что позволит вам легко увидеть ингредиенты внутри. По мере приготовления оболочка становится более непрозрачной, золотисто-коричневой и перестает быть прозрачной.
  • Соки будут прозрачными. Колбаса славится вкусным соком, который выделяется при протыкании оболочки. Однако эти соки будут прозрачными, а не розовыми или красными, когда они полностью приготовлены.

Вкратце

Большинство сосисок безопасно есть свежими из упаковки, когда вы получаете их домой. Однако некоторые «свежие» колбасы являются сырыми и должны быть приготовлены перед употреблением в пищу.

Зная, какие колбасы у вас есть, и готовя их при правильной температуре, вы сможете безопасно наслаждаться этим восхитительным мясом в широком ассортименте блюд.

Можно ли есть сырую колбасу? — И почему вы категорически не должны

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Колбасы бывают разных видов. Вы можете найти их в готовой к приготовлению упаковке или даже в сыром виде.

Большинство переработанных мясных продуктов проходят строгий контроль качества, прежде чем они попадут к конечному потребителю. Однако весь процесс производства переработанного мяса не является надежным.

Даже приготовление сосисок иногда может загрязнить пищу.

Некоторые люди считают, что употребление в пищу сырых сосисок или мяса может дать им больше питательных веществ, так как приготовление пищи обычно лишает их некоторой питательной ценности, но это гораздо больше, чем просто питание.

Можно ли есть сырую колбасу? Нет. Мясо, как предварительно приготовленное, так и сырое, нельзя употреблять без тепловой обработки. На каждой упаковке сосисок есть подробная информация о способе приготовления пищи. Употребление в пищу сырого мяса может представлять несколько рисков для здоровья, которые могут перевешивать любые преимущества, получаемые от него.

Если вам сказали, что употребление сырого мяса является секретом долгой и здоровой жизни, подумайте еще раз!

Хотя это поверье может быть основано на нескольких традициях, есть много вещей, которые следует учитывать, прежде чем вы решите употреблять переработанное мясо промышленного производства. Читайте ниже, чтобы узнать больше.

Почему никогда не следует есть сырое мясо

Давайте сначала внесем ясность.

На протяжении поколений люди употребляли сырое мясо в различных кухнях. Да, вы правильно прочитали. Есть много кухонь, в которых есть блюда из сырого мяса, и не только это, но и эти блюда считаются очень приятным деликатесом.

Так как вообще можно есть сырое мясо? Что ж, прежде чем мы начнем и, в конце концов, расширим, почему не стоит есть сырую колбасу, нам нужно прояснить несколько понятий.

Люди избегают употребления сырого мяса в основном по двум причинам: r aw мясо может быть труднее переваривать, а сырое мясо может содержать вредные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла.

Первая часть относится к пищеварению. Неудивительно, что сырое мясо может быть очень трудным для переваривания, и хотя не все мясо сделано одинаково, некоторые из них могут перевариваться легче, чем другие.

Например, сырое куриное мясо, нарезанное тонкими как бумага ломтиками, или фарш из конины являются легкоусвояемыми деликатесами в некоторых кухнях, о которых мы поговорим позже.

Этих животных можно есть в сыром виде, но здесь есть большая звездочка. Хотя их легче переваривать, почти каждое мясо содержит бактерии, что подводит нас ко второй части того, почему люди не должны есть сырое мясо.

В сыром мясе неизбежно накапливаются бактерии из-за недостатков, присущих мясной обработке, и ферментов в мышечных волокнах мяса – и это касается и производителей сырокопченых колбас.

Несмотря на то, что мясоперерабатывающие заводы строго регулируются и контролируются, процессы, через которые проходит мясо, неизбежно приводят к сбору бактерий.

Культура употребления сырого мяса

Как упоминалось выше, во многих кухнях сырое мясо является частью их культурного наследия.

Например, Япония славится тем, что употребляет в пищу сырое мясо, но тоже по-разному.

Сырое мясо также употребляют в пищу в таких странах, как Мексика, Узбекистан, Швейцария, Индонезия и других странах.

Так как же они едят мясо и не болеют? Ну, причина, по которой большинство людей не заболевают, употребляя сырое мясо в этих высоконишевых деликатесах, связана с приготовлением .

Сырое мясо готовят либо опытные повара, либо даже опытные продавцы уличной еды. Мясо сначала бланшируют в кипящей воде в течение некоторого времени, чтобы убить любые бактерии на поверхности пищи.

После того, как мясо прожарится только на поверхности, его вынимают и подвергают дальнейшей обработке.

Приготовленная поверхность осторожно удаляется, чтобы обнажить необработанную поверхность под ней, очищенную от всех бактерий — ну, в основном.

Причина, по которой мы говорим это, заключается в том, что, хотя считается, что бактерии проникают только на 0,3 мм поверхности пищи, они все же могут вернуться на пищу различными способами.

Приготовленная поверхность свободна от загрязнений и удаляется путем достаточно глубокого надреза, чтобы гарантировать, что под приготовленным мясом не останется бактерий.

Однако даже при всей подготовке бактерии могут попасть на мясо путем внешней передачи .

Итак, если вы считаете, что употребление в пищу даже переработанного сырого мяса безопасно, мы советуем вам не делать этого, независимо от предполагаемой пользы.

Эту аналогию с приготовлением и употреблением сырого мяса можно легко перевести на вопрос о том, почему нельзя есть сырую колбасу.

В США действуют строгие правила против неправильного приготовления пищи, но правда в том, что даже если колбасы производятся в соответствии с самыми строгими правилами, мясо все равно подвержено порче.

Это может быть связано с зараженной партией или зараженным оборудованием на заводе.

Как следует употреблять колбасы

Единственный способ гарантировать безопасное и здоровое питание – готовить мясо в соответствии с указаниями производителя или в соответствии с любым рецептом.

Колбасы следует готовить путем варки, жарки или любым другим способом, требующим нагревания. Комбинация этих методов также может быть использована для приготовления колбас. Самый простой способ сделать это — следовать инструкциям на упаковке.

Однако, если у вас нет инструкции, то для обычных сосисок обжарить их на сковороде с маслом или отварить в воде около 15-20 минут на среднем огне .

В идеале вы хотите достичь температуры 160°F, которая обычно достигается при времени приготовления 12-15 минут . Это идеально подходит для тщательного приготовления мяса и гарантирует, что оно не содержит бактерий.

Вы поймете, что колбаса готова, когда она изменит цвет с розового на беловатую текстуру, однородную с каждой стороны.

Вы даже можете вынуть сосиску и разрезать ее пополам, чтобы осмотреть внутреннюю часть. Колбаса должна быть однородного цвета по всей длине.

С помощью этого метода можно запекать, варить, жарить на воздухе, во фритюре или на сковороде сосиски. Обязательно продолжайте перемещать их, чтобы они были приготовлены со всех сторон. Переваривание может высушить мясо, поэтому будьте осторожны при приготовлении сосисок.

Вопросы по теме

Теперь, когда мы рассмотрели, почему вам категорически нельзя есть сырую колбасу, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Я случайно съел сырое мясо. Что со мной будет?

Сохраняйте спокойствие и обратитесь к врачу . Медицинский персонал может поместить вас под наблюдение на некоторое время, чтобы узнать, не заболеете ли вы.

В лучшем случае ничего не случится, в худшем случае — тяжелое пищевое отравление, которое можно легко вылечить, если вы уже находитесь под наблюдением.

Хотя случайное употребление небольшого количества сырого мяса может не иметь большого значения, обстоятельства, при которых мясо было приготовлено и насколько плохо оно было приготовлено, играют огромную роль в определении того, заболеете ли вы или нет.

Безопасно ли есть сырые колбасы в герметичной упаковке?

Нет. Независимо от того, насколько хорошо продукты были упакованы или приготовлены и упакованы, всегда существует риск заражения продуктов питания на многих этапах пищевой промышленности или в домашних условиях .

Многие фабрики используют одно и то же оборудование для обработки нескольких партий мяса, и вы также можете заразиться микробами с неубранного кухонного стола.

Если одна зараженная партия подвергается воздействию какого-либо оборудования на любой стадии обработки, то все последующие партии также могут быть заражены.

Вот почему все бренды обязаны размещать надлежащие инструкции по приготовлению, чтобы избежать заражения, даже если пища готовится в соответствии со строгими правилами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *