Хлебцы при диете: С чем есть хлебцы на диете
Можно ли похудеть с хлебцами
Можно ли похудеть на хлебцах? Модный вопрос в последнее время. Все, у кого есть хотя бы пара лишних килограммов, находятся в поиске полезного и эффективного средства для похудения. Каждая диетическая система избавления от жировых отложений предполагает исключение из питания «быстрых» углеводов.
Большинству толстушек приходится забыть о простых углеводах , а именно о выпечке, печенюшках, сладостях, белом хлебе. Но каждый диетолог вам скажет, что вашему организму нужны углеводы, они просто жизненно необходимы. И как же быть? Есть немало реальных рецептов похудеть на хлебцах, отзывы это подтверждают.
Как похудеть на хлебцах
В основе диетических хлебцов лежат зерновые культуры. В их составе входят зерна гречихи, пшена, пшеницы, овса, кукурузы, ржи, риса, перловки или смесь злаков. Состав продукта следующий: медленных углеводов в 100 граммах – 70 г; жиров – 5 г; белков растительного происхождения – 10 граммов, а клетчатки содержится 20 граммов. Кроме этого в хлебцах для похудения имеются аминокислоты, жизненноважные минералы и более 7 видов витаминов.
Диетологи советуют людям с лишним весом худеть с хлебцами. В них большое количество «длинных» углеводов, а также все необходимые витамины и аминокислоты. Кроме того, добавление в рацион цельнозерновых хлебцов поможет справиться с заболеваниями желудка, ЖКТ, почек, печени, сердца и сердечнососудистой системы. Для больных ожирением этот продукт обязателен.
Для тех, кто желает похудеть предлагаются специальные диеты на хлебцах. Секрет кроется в том, что организму для переработки хлебцов требуется довольно много энергии. На переваривание 30 граммов клетчатки уходить 200 ккал, а, если учесть, что многие люди толстеют из-за того, что потребляют большое количество еды, такой продукт необходим. Лишняя энергия будет уходить на переваривание клетчатки и не будет откладываться в «запасники» организма, то есть в жир.
Диета на хлебцах, отзывы, рекомендации
Если вы ищете способ, как похудеть на хлебцах, отзывы и рекомендации вам помогут выбрать свой принцип организации питания. Среди рекомендаций вы найдете следующее:
- Уберите из рациона свежий хлеб и белый, и черный, и ржаной. Замените его хлебцами. Также следует исключить из питания печенье, пирожное, булочки, другие мучные изделия. Обратите внимание, вы не полностью лишаете свой организм хлеба, а даете ему сложные углеводы в виде хлебцов. Они и будут выступать как топливо для вашего физического тела.
- Похудеть на хлебцах поможет определенная схема питания: завтрак с хлебцами, яйцом и сливочным маслом. Перекус между завтраком и обедом хлебцами с кофе на молоке, полноценный обед с одним хлебцом, в полдник и на ужин употреблять хлебцы не нужно. Покушайте творожок, йогурт, фрукты, салатик с морской капустой или кусочек рыбки с овощным гарниром.
- Рекомендации тех, кто похудел на хлебцах – съедать в день не больше 4 штук. Диетологи с этой нормой согласны полностью. В таком количестве хлебцов содержится достаточное количество клетчатки и микроэлементов, а также допустимая норма калорийности.
- Выбирайте правильные сочетания. Реально похудеть на хлебцах до 6 килограммов за 10 дней ( а за месяц на 10 кг), если сочетать их с нежирным мясом (лучше отварным или на пару), овощами, нежирным творогом, сыром, молочнокислыми продуктами.
- В вашем рационе должны преобладать овощи и белковые продукты. А как же фрукты, спросите? Они допустимы только до 15 часов дня.
- Общее количество приемов пищи рассчитывается в зависимости от длины вашего рабочего дня. Для 16 часов бодрствования необходимо кушать 6 раз.
- Хлебцы помогают худеть быстро, если разогнать метаболизм. Для этого организуйте правильный питьевой режим. Воду пейте перед каждым приемом пищи (примерно за 15-20 минут), количество 1-2 стакана. Пить нужно и между едой. Допустимое количество воды до 2,5 литра.
- Повысить эффективность хлебцовой диеты поможет занятие физкультурой. Добавьте пару дней в неделю поход в фитнес, пробежку или обыкновенную 2-х часовую прогулку на свежем воздухе. Диета на хлебцах даст все необходимые витамины и микроэлементы, а занятие спортом поможет сжечь лишние жировые клетки.
Как похудеть на хлебцах без диеты
Всем, кто спрашивает можно ли похудеть на хлебцах без спорта и диеты, могу предложить следующий вариант. Устраивайте себе разгрузочные дни. Вы можете не следить за тем, что кушаете каждый день, но обязательно один-два раза в неделю делайте разгрузку стола. Это могут быть молочнокислые дни с кефиром, йогуртом и хлебцами, а также творожные дни с хлебцами и клюквой или цитрусовыми.
За день допустимо выпивать 1 литр кефира или нежирного йогурта без подсластителей и съедать 100 граммов хлебцов. Если вы разгружаетесь на твороге, то съедайте не более 0,5 кг нежирного творога, заправленного йогуртом и также 80-100 граммов хлебцов. Один такой разгрузочный день – это минус 1,5 кг вашего веса плюс ощущение сытости и чистый пищеварительный тракт.
Вместо творога или кефира можно кушать морковку. Делайте салатики из свежей морковки с медом или йогуртом, подойдет и совместный салатик из натертой отварной моркови и свеклы. Количество хлебцов можно увеличить до 1,5 пачек. Если вы настроены худеть медленно, и совершенно не желаете ограничивать себя в еде (не любите чувствовать голод), то в день можно съедать до 2-х пачек хлебцов. Кстати, диетологи подтвердят, самое главное при похудении не испытывать чувство голода, в этом случае ваш организм не будет впадать в стресс и не будет стремиться откладывать запасы на черный день.
Обеспечивайте себе ускорение обмена веществ, разгоняйте метаболизм, улучшайте пищеварение и дайте своему организму все необходимые микроэлементы и витамины. В этом случае вам успех обеспечен! Надеюсь, я ответила на ваш вопрос, можно ли похудеть на хлебцах и как это сделать. Удачи!
Польза и вред хлебцев | Полезны ли хлебцы для организама
13.04.2020 09:00
67509
Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним из самых популярных заменителей хлебобулочных изделий являются хлебцы. Даже диетологи прописывают людям на диете подобную альтернативу. Сегодня мы постараемся разобраться какие хлебцы являются самыми полезными, можно ли их употреблять детям и помогают ли они при похудении.
Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним из самых популярных заменителей хлебобулочных изделий являются хлебцы. Даже диетологи прописывают людям на диете подобную альтернативу. Полезные свойства этого продукта изучаются достаточно обширно. Сегодня мы постараемся разобраться какие хлебцы являются самыми полезными, можно ли их употреблять детям и помогают ли они при похудении.
Можно ли есть хлебцы на диете?
Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это далеко не так. В 100 граммах хлебцев содержится примерно 300 ккал и, соответственно, чрезмерное их употребление обязательно приведет к лишним сантиметрам на талии. Рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки. И конечно, чтобы этот хрустящий продукт благотворно повлиял на организм употреблять их нужно с полезными продуктами. Так, с хлебцами хорошо сочетаются нежирные сорта мягкого творога, зелень и свежие овощи.
Также необходимо понимать, какие хлебцы стоит покупать, а от употребления каких лучше и вовсе отказаться.
Как правильно выбирать хлебцы?
Существует два способа приготовления этого продукта. Первый «полезный», когда зерна заливают водой, вымачивают определенное количество времени, а далее засыпают в экструдер, где подобно попкорну зерна выворачиваются наружу и слипают друг с другом, образуя брикеты. Такие полезные хлебцы не могут содержать в своем составе ни соли, ни сахара, ни консервантов, почему и считаются самыми полезными для организма. Но, к сожалению, такие хлебцы мало пользуются спросом из-за своих вкусовых качеств.
При втором способе приготовления хлебцев, их выпекают. Вот здесь можно добавить в состав что угодно, в том числе и далеко неполезные ингредиенты. Такие хлебцы готовятся по той же технологии что и обычный хлеб – замешивается тесто из воды, сухого молока, дрожжей и добавляются различные специи, соль, сахар. А далее тесто просто раскатывается тонкими пластами и выпекается при высокой температуре. Печеные хлебцы едва ли можно назвать полезными и диетическими. Ими нельзя надолго насытиться, т.к. быстрые углеводы быстро перевариваются. Следовательно, вы вскоре снова проголодаетесь.
Именно поэтому стоит внимательно относится к выбору хлебцев. Читать состав на упаковке и отдавать предпочтение натуральным продуктам с минимальным количеством добавок. Из полезных добавок допускаются – семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.
Полезные свойства хлебцев
Перечислим полезные свойства, которые есть в этом продукте:
- При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион цельнозерновые хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.
- Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.
- Хлебцы поднимают давление и показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.
- Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.
- В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.
- Хлебцы показаны при ожирении.
- Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.
- Хлебцы могут быть из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом.
- Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т. е. анемию.
Чем вредны хлебцы?
А теперь стоит перечислить и негативные факторы, употребления хлебцев. Так в чем же заключается их вред?
- Все, что описано выше (полезные свойства хлебцев), относятся исключительно к цельнозерновым продуктам. Если рассматривать хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов, то однозначно, такой продукт никакой пользы организму не принесет.
- Лицам, склонным к непереносимости тех или иных зерновых культур, стоит внимательно читать состав, т.к. многие зерна относятся к аллергенам.
- Из-за того что хлебцы содержат в себе клетчатку, которая достаточно трудно усвояется организмом, их не стоит вводить в рацион детей младше трех летнего возраста.
Чем руководствоваться при выборе хлебцев?
- Первое, на что стоит обратить внимание – это на упаковку продукта. Она должна быть целостной, без повреждений. В противном случае, продукт может отсыреть или наоборот стать слишком сухим, что приведет его к невозможности употребления.
- Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
- Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.
- Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).
В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал.
В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Какой самый полезный хлеб? 7 Scrumptious Options
Хлеб, приготовленный из цельного зерна, включая цельнозерновую пшеницу и пророщенное цельное зерно, как правило, содержит наибольшее количество питательных веществ.
Десятки сортов хлеба хранят на полках магазинов и заполняют кулинарные книги, хотя некоторые из них более питательны, чем другие.
Некоторые виды от природы богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Другие изготавливаются из очищенного зерна и обычно содержат дополнительные витамины и минералы.
Естественно, у вас может возникнуть вопрос, какой хлеб самый полезный.
Вот наши 7 лучших вариантов полезного и богатого питательными веществами хлеба.
1. Пророщенное цельное зерно
Пророщенный хлеб производится из цельного зерна, которое начало прорастать под воздействием тепла и влаги.
Было показано, что проращивание увеличивает количество и доступность определенных питательных веществ (1).
Одно исследование показало, что лаваш, приготовленный из 50% муки из пророщенной пшеницы, содержит в 3 раза больше фолиевой кислоты, витамина, необходимого для преобразования пищи в энергию, чем лаваш, приготовленный без муки из пророщенной пшеницы (2).
Исследования показывают, что проращивание также увеличивает содержание антиоксидантов в зерне при одновременном снижении количества антипитательных веществ или соединений, которые связываются с минералами, такими как железо, и блокируют их усвоение (3, 4).
Более того, этот процесс расщепляет часть крахмала в зернах и снижает содержание углеводов.
Таким образом, пророщенные зерна могут не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие злаки, и могут быть хорошим выбором для людей с диабетом или пониженным контролем уровня сахара в крови (5).
Кроме того, большинство видов хлеба с проросшими семенами содержат большое количество клетчатки и белка. Таким образом, они более сытные, чем более изысканный хлеб (6).
Один ломтик (34 грамма) Иезекииля 4: 9 Прорастанный цельнозерновой хлеб предложения (7):
- Калории: 80
- Белок: 4 Грам
- FAT: 0,5 0,5 Грэм
- FAT: 0,5 0,5 Гр.
- FAT: 0,5 0,5 Гр. Углеводы: 15 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
Резюме
Проращивание помогает увеличить количество и доступность определенных питательных веществ. Хлеб из проросших цельных зерен богат клетчаткой, витаминами и минералами и может оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем другие виды хлеба.
2. Тесто на закваске
Тесто на закваске изготавливается в процессе ферментации, в котором участвуют дрожжи и бактерии природного происхождения, обеспечивающие подъем хлеба (8).
Ферментация помогает уменьшить количество фитатов, также известных как фитиновая кислота, которые связываются с определенными минералами и ухудшают их усвоение (8).
Одно более раннее исследование показало, что ферментация на закваске помогла снизить содержание фитатов более чем на 50% по сравнению с использованием обычных дрожжей (9).
Тесто на закваске также может быть легче усваиваться, чем другие виды хлеба. В процессе ферментации расщепляются некоторые углеводы и белки, содержащиеся в зернах, в том числе глютен (8).
Однако это не означает, что закваска не содержит глютена. Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену по-прежнему необходимо избегать любого хлеба, приготовленного из зерен, содержащих глютен, таких как пшеница.
Наконец, считается, что хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс (ГИ), показатель влияния пищи на уровень сахара в крови (10).
В процессе ферментации часть углеводов в закваске преобразуется в форму, называемую устойчивым крахмалом. Устойчивому крахмалу требуется много времени для переваривания, поэтому этот хлеб с меньшей вероятностью вызовет резкий скачок уровня сахара в крови (10).
Закваска может быть приготовлена как из цельнозерновой, так и из белой муки. Цельнозерновая закваска содержит больше клетчатки, а закваска, приготовленная из обогащенной белой муки, может содержать больше железа и витаминов группы В (11, 12).
Один ломтик (56 г) цельнозерновой закваски дает (12):
- Калории: 100
- Белок: 4 грамм
- Жир: 0,5 Грамс
- САРБ. производится в процессе ферментации, который повышает его усвояемость, улучшает доступность определенных питательных веществ и снижает влияние сахара в крови.
3. 100% цельная пшеница
Цельные зерна сохраняют целостность всего зерна, включая зародыш, эндосперм и отруби. Отруби, которые представляют собой твердый внешний слой, содержат большое количество клетчатки (13).
Отруби и зародыши также содержат белок, жир, витамины, минералы и полезные растительные соединения, тогда как эндосперм состоит в основном из крахмала (13).
Вот почему цельные зерна, в том числе цельная пшеница, содержат больше клетчатки и считаются более питательными, чем очищенные зерна, из которых удаляются отруби и зародыши.
Однако белая мука, как правило, обогащена железом и витаминами группы В и может фактически содержать больше определенных питательных веществ, чем цельнозерновая мука (14, 15).
Цельные зерна были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (16, 17).
Однако важно отметить, что многие производители маркируют хлеб как «цельнозерновой», чтобы он выглядел более полезным, даже если он в основном состоит из рафинированной муки.
Ищите хлеб, который содержит 100% цельнозерновой или цельнозерновой муки в качестве первого ингредиента и не содержит ненужных ингредиентов, таких как большое количество добавленного сахара или растительных масел.
Один ломтик (46 грамм) хлеба из цельной пшеницы содержит (18):
- Калории: 110
- Белок: 4 грамм
- Фат: 0,5 ГРМС
.
- Клетчатка: 4 грамма
Резюме
Цельнозерновой хлеб, приготовленный из 100% цельнозерновой муки, содержит больше клетчатки, а хлеб из рафинированной пшеницы может быть обогащен железом и витаминами группы В.
4. Овсяный хлеб
Овсяный хлеб обычно готовят из смеси овса, цельнозерновой муки, дрожжей, воды и соли.
Поскольку овес очень питателен и полезен для здоровья, овсяный хлеб может быть полезным для здоровья.
В частности, овес богат клетчаткой и полезными питательными веществами, включая магний, витамин B1 (тиамин), железо и цинк. Волокно овса, известное как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови и снизить высокое кровяное давление (19)., 20, 21, 22).
Обзор 28 исследований показал, что употребление 3 граммов или более овсяного бета-глюкана в день значительно снижает уровень ЛПНП (плохого) и общего холестерина по сравнению с тем, кто не ел овес (20).
Исследование также показало, что эффект бета-глюкана в овсе на снижение уровня холестерина был выше у людей с более высоким исходным уровнем холестерина (20).
Однако то, что на этикетке хлеба написано «овес» или «овсянка», не означает, что он содержит большое количество овса. Некоторые виды овсяного хлеба содержат лишь небольшое количество овса и в основном состоят из рафинированной муки, добавленных сахаров и масел.
Чтобы найти более питательный овсяный хлеб, поищите тот, в котором в качестве первых двух ингредиентов указаны овес и цельнозерновая мука.
One slice (49 grams) of whole-grain oatmeal bread contains (23):
- Calories: 130
- Protein: 6 grams
- Fat: 1.5 grams
- Carbs: 23 граммы
- Клетчатка: 3 грамма
Резюме
Овсяный хлеб, приготовленный из овса и цельнозерновой муки, содержит клетчатку бета-глюкан, которая помогает снизить уровень холестерина и имеет ряд преимуществ для здоровья.
5. Льняной хлеб
Льняной хлеб, который изготавливается в основном из цельнозерновой муки и семян льна, является одним из самых полезных видов хлеба, который можно есть.
Это связано с тем, что семена льна очень питательны и полезны для здоровья. В частности, они являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), жирной кислоты омега-3, содержащейся в растительных продуктах (24).
Большой обзор 27 исследований показал, что высокое потребление ALA с пищей связано с более низким риском сердечных заболеваний (25).
Более того, семена льна содержат соединения, называемые лигнаны, которые могут действовать как антиоксиданты в вашем организме и могут помочь защитить от некоторых видов рака (26).
Фактически, одно исследование с участием 6000 женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто регулярно ел семена льна, риск развития рака молочной железы был на 18% ниже, чем у тех, кто их не ел (27).
Интересно, что у тех, кто ел льняной хлеб, вероятность заболеть раком молочной железы была на 23% ниже, чем у тех, кто его не ел (27).
Однако важно отметить, что это исследование было наблюдательным. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять связь между семенами льна и риском развития рака.
Тем не менее, употребление в пищу льняного хлеба и других продуктов с семенами льна может иметь дополнительные преимущества, такие как улучшение пищеварения (28).
Обязательно ищите льняной хлеб, приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, таких как цельнозерновая и/или пророщенная цельнозерновая мука, дрожжи, вода, соль и семена льна.
Один ломтик (34 грамма) цельнозернового льняного хлеба Иезекииля содержит (29):
- Калории: 80
- Белок: 5 грамм
- Жир: 1 Грам. Хлеб содержит растительные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют хорошему здоровью сердца, а также соединения, называемые лигнаны, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака.
6. Хлеб из 100% пророщенной ржи
Рожь очень похожа на пшеницу, но обычно темнее и плотнее.
Традиционный ржаной хлеб изготавливается только из ржаной муки и не содержит пшеничной муки, в то время как большинство современных ржаных хлебов изготавливаются из комбинации этих двух компонентов. В ржаном хлебе также обычно запекают семена тмина.
По сравнению с пшеницей рожь часто считается более питательной. Фактически, некоторые исследования показывают, что ржаной хлеб может привести к большей сытости и оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем пшеничный хлеб (14, 29). , 30, 31).
Более раннее исследование с участием 12 здоровых взрослых показало, что у тех, кто ел цельнозерновой ржаной хлеб, вырабатывалось значительно меньше инсулина, гормона, регулирующего уровень сахара в крови, чем у тех, кто ел белый пшеничный хлеб (31).
Наличие слишком большого количества инсулина в крови связано с ожирением и может увеличить риск развития диабета 2 типа (32, 33).
Способность ржи снижать реакцию организма на инсулин, вероятно, связана с высоким содержанием растворимой клетчатки.
Растворимая клетчатка — это неперевариваемый углевод, который растворяется в воде и становится гелеобразным в кишечнике. Употребление в пищу продуктов с растворимой клетчаткой помогает замедлить переваривание углеводов, что снижает высвобождение инсулина и уменьшает скачки сахара в крови (34, 35).
Самый полезный ржаной хлеб изготавливается из 100% цельнозерновой муки из пророщенных зерен в дополнение к другой муке из пророщенных зерен. Поскольку проращивание увеличивает содержание клетчатки в зерне, пророщенная рожь содержит больше клетчатки и полезнее, чем непророщенная рожь (36).
Один ломтик (28 грамм) прорастанного ржаного хлеба обеспечивает (37):
- Калории: 60
- Белок: 4 Грамс
- FAT: 1 GRAM36
- .0036
- Клетчатка: 3 грамма
Резюме
Пророщенный ржаной хлеб содержит большое количество растворимой клетчатки, которая помогает замедлить переваривание углеводов и снизить реакцию организма на инсулин.
7. Полезный безглютеновый хлеб
Безглютеновый хлеб изготавливается без содержащих глютен зерен, таких как пшеница, рожь или ячмень.
Это безопасный вариант для людей, которым необходимо избегать глютена, например, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.
Хотя точные ингредиенты безглютеновой муки зависят от ее типа, обычно ее изготавливают из смеси безглютеновой муки, такой как мука из коричневого риса, миндаля, кокоса, тапиоки, картофеля или кукурузы.
Многие ошибочно полагают, что безглютеновый хлеб полезнее хлеба с глютеном. На самом деле, большинство безглютеновых сортов изготавливаются из рафинированной муки с высоким содержанием добавленного сахара.
Однако булочки, приготовленные из миндальной или кокосовой муки, такие как Barely Bread, как правило, содержат меньше углеводов, но больше клетчатки и белка, чем батоны, приготовленные из пшеницы или других злаков (39).
Более высокое содержание клетчатки и белка в этих продуктах может помочь вам насытиться больше, чем другие виды хлеба, при небольшой порции (40).
Один срез (26 грамм) едва хлеба 100% без зерна придает вам (39):
- Калории: 90
- Протеин: 3 грамм
- Фат: 5 GRAMS
- Фат: 5 GRAMS
- . Углеводы: 6 грамм
- Клетчатка: 5 грамм
Резюме
Некоторые виды безглютенового хлеба могут содержать большое количество сахара и содержать рафинированную муку с высоким содержанием крахмала. Подумайте о выборе вариантов, которые являются хорошим источником белка и клетчатки.
Как выбрать полезный хлеб
Чтобы выбрать хлеб, богатый питательными веществами, ищите марки, которые:
- 3–5 г клетчатки и 3–6 г белка
на ломтик - С низким содержанием подсластителей
Один из лучших способов убедиться, что вы выбираете полезный хлеб, — это приготовить его самостоятельно. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты. Сотни рецептов домашнего хлеба доступны в Интернете, чтобы удовлетворить практически все диетические потребности.
Имейте в виду, что, хотя хлеб из этого списка полезнее, чем другие сорта, сбалансированная диета также должна включать широкий спектр питательных продуктов.
Фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена, а также цельные зерна, не перемолотые в муку, обычно содержат больше клетчатки и полезных питательных веществ, чем хлеб.
Более того, многие виды хлеба изготавливаются с добавлением сахара, хотя количество сахара может варьироваться в зависимости от типа хлеба, который вы выбираете. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до менее 9 г.чайных ложек (36 граммов) в день для мужчин и менее 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин (41).
Высокое потребление добавленного сахара связано с хроническим воспалением, которое может привести к заболеваниям, включая болезни сердца (42).
Кроме того, некоторым людям может потребоваться сократить потребление углеводов и тем самым ограничить потребление хлеба, например, людям с диабетом 2 типа или преддиабетом, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты (43).
Тем не менее, хлебом можно наслаждаться в умеренных количествах — как часть сбалансированной диеты, включающей множество других питательных продуктов.
Резюме
Выбирая полезный хлеб, ищите хлеб из 100% цельнозерновой или пророщенной муки и с небольшим добавлением сахара.
Практический результат
Некоторые сорта хлеба более питательны, чем другие.
Чтобы выбрать полезный хлеб, обратите внимание на сорта, изготовленные из 100% цельнозерновой муки и/или муки из проросших зерен. Убедитесь, что в вашем хлебе мало добавленных подсластителей.
Несколько хороших вариантов включают хлеб на закваске, ржаной, льняной и овсяный хлеб.
Что бы вы ни выбрали, не забывайте есть хлеб в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты, наряду с разнообразными питательными цельными продуктами.
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня: Когда вы сталкиваетесь с десятками вариантов в магазине, ярлыки, такие как мультизерновые, цельнозерновые и цельнозерновые, могут сбить с толку. Чтобы сделать осознанный выбор, ознакомьтесь с советами по покупке хлеба в этой статье.
Лучший хлеб для избавления от брюшного жира — Рейтинг! — Ешьте это, а не то
Да, вы не ошиблись… вам не нужно прекращать есть хлеб, чтобы похудеть.
Сторонники низкоуглеводной диеты заставят вас поверить в то, что вы должны отказаться от любимых сэндвичей, тостов и булочек, если хотите похудеть. К счастью для вас, мы знаем, что это неправда. Потеря веса может быть упрощена, если потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете за день. Хотя это объяснение простое, его реализация значительно сложнее.
Физически невозможно «точечно уменьшить» брюшной жир по сравнению с другими областями жира в теле. Тем не менее, вы можете полностью повлиять на висцеральный жир — тип жира, который находится в брюшной области вокруг наших органов — с помощью изменений в диете.
Мы проделали тяжелую работу для вас, предоставив лучший хлеб на выбор, если вы в настоящее время сосредоточены на похудении! Затем, чтобы получить больше полезных советов по покупкам, вот 9 видов хлеба, которые всегда нужно оставлять на полках продуктовых магазинов.
Цельнозерновой хлеб — лучший продукт американского хлеба. Он сытный, сытный и подходит ко всему. Большинство цельнозерновых хлебцев содержат много калорий, потому что они довольно плотные, но не Dave’s Killer Powerseed Thin Sliced. Этот хлеб хорош во всех отношениях: он сытный, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Имея всего 60 калорий на ломтик, вы не ошибетесь с линейкой тонко нарезанного хлеба.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Shutterstock
Пророщенные зерна стали популярными с появлением безглютеновой жизни. Хотя пророщенный хлеб не содержит глютена, его часто рекламируют как более усвояемый из-за того, что зерна «прорастают» до 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
. Проросшие зерна расщепляют часть крахмала и повышают общую питательную ценность конечного продукта. Он также дает продукт с более низким гликемическим индексом, а это означает, что этот хлеб может не повышать уровень сахара в крови по сравнению с другими обычными зерновыми продуктами.
Хлеб Иезекииль содержит 80 калорий на ломтик и три грамма клетчатки!
Shutterstock
Если вас беспокоит уровень сахара в крови, любой хлеб может стать спорной пищей для навигации. Давайте успокоим ваши мысли с помощью хлеба с низким содержанием углеводов, который действительно имеет приятный вкус и не нанесет вреда вашему сахару в крови. Один ломтик хлеба Old Thyme 647 содержит всего 40 калорий и целых 7 граммов клетчатки!
Shutterstock
Закваска вернулась во время пандемии, но ее пищевая ценность давно признана экспертами в области здравоохранения. Закваска производится в процессе ферментации, при котором часть крахмала в муке расщепляется. Процесс ферментации снижает гликемический индекс конечного хлебного изделия и добавляет натуральные пробиотики.
Большинство заквасок готовят из простой белой муки и обычно содержат мало клетчатки. В Simple Kneads используется смесь древних зерен. Этот сытный хлеб на закваске содержит 90 калорий на ломтик и три грамма клетчатки!
Су-Джит Лин / Ешь это, а не то!
Если вам нравится белый хлеб, мы вас прикроем.
Хотя это звучит как изысканный белый хлеб, белая пшеница на самом деле является одним из видов цельного зерна. Его перемалывают не так, как традиционные цельнозерновые, а конечный продукт намного легче, чем классическая пшеница. Таким образом, он напоминает белый хлеб.