Разное

Сорта нежирного сыра: 10 нежирных сортов сыра, которые подойдут при похудении

Содержание

10 нежирных сортов сыра, которые подойдут при похудении

Главная формула стройности – поменьше сладостей, мучного и продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. Вот почему переход на маложирные продукты считается правильной тактикой в вопросах похудения. Следует выбирать нежирные сорта мяса, отказаться от колбасных изделий и отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам.

А как быть с сыром, ведь изначально средняя жирность сыра составляет около 50-60%. Получается, что сыр не особо-то и подходит для программы похудения. Впрочем, выход есть – и это маложирные сыры, которые позволят вам наслаждаться любимым продуктом и при этом сохранять фигуру.

Мы предлагаем к вашему вниманию 10-ку маложирных сыров, которые вполне можно вписать в меню для коррекции веса. Найдите тот, который больше всего понравится именно вам:

1. Сыр тофу (жирность 1,5-4%)

Тофу производится на основе соевого молока и относится к вегетарианским сырам. По цвету и консистенции он чем-то напоминает брынзу. В нем достаточно растительного белка и кальция, который положительно влияет на поддержание костной массы.

Диетологи нередко вносят тофу в меню питания пожилых людей, так как кальций в его составе противодействует развитию старческого остеопороза. А еще в 100 г тофу всего 90 ккал. Это достаточно мало, поэтому тофу могут употреблять и люди с лишним весом.

Из-за отсутствия насыщенных жиров в составе тофу рекомендован для употребления людьми с высоким уровнем холестерина, которые стремятся его понизить за счет регуляции питания. Тофу можно класть не только на правильный бутерброд, он подходит для салатов, а также для супа мисо.

2. Нежирный зернистый творог (жирность 5%)

Рассыпчатый зернистый творог содержит всего 5% жира, поэтому подходит для худеющих. В нем также много кальция, белка и полезных для кишечника бактерий.

Зернистый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно добавлять в него фрукты и ягоды, класть в салаты, делать творожные запеканки и омлеты.

В 100 г такого сыра всего 85 ккал и примерно 17 г белка, что позволяет с легкостью соблюдать белковую квоту, прописанную диетологами. 200 г зернистого творога покроет норму по потреблению протеинов в один прием пищи – не забывайте об этом, когда планируете правильный и сбалансированный перекус.

3. Сыр рикотта (жирность 9-18%)

Рикотта – это традиционный итальянский сыр, в нем содержится всего 9-18 г жира на 100 г. Готовится этот сыр не из молока, а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.

В рикотте отсутствует соль, зато много витаминов и минералов. А еще в нем есть метионин – серосодержащая аминокислота, защищающая печень. Этот сыр является достаточно сытным продуктом, поэтому подходит для программ коррекции веса и борьбы с перееданием.

Итальянцы обычно едят рикотту со свежими фруктами и овощами, ветчиной, пастой, лососем, брокколи, базиликом и даже медом. А еще им начиняют блины и готовят из него оладьи.

4. Нежирный рассольный сыр по типу фета (жирность 30%)

Сыры по типу фета относят к классической греческой кухне. Из него готовят вкусные салаты, кладут его в бутерброды и бездрожжевые лаваши. Впрочем, стоит учесть, что есть и жирные варианты сыра фета с калорийностью примерно 260 ккал на 100 г.

Облегченная версия этого сыра содержит всего 30% жира. Фета является неизменным компонентом греческого салата, а также салата Капрезе, где она заменяет моцареллу. Кроме того, диетологи советуют сочетать сыр фета с розмарином, мятой, орегано, тунцом, шпинатом, луком, сладким перцем, помидорами и арбузом.

5. Полутвердый легкий сыр (жирность 9-17%)

Легкий маложирный полутвердый сыр – отличная альтернатива для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой сыр имеет приятный молочный вкус, плотную однородную текстуру и мелкие равномерно рассосредоточенные «глазки».

В нем повышенное содержание кальция, так как готовится он не на основе молочного жира, а на основе нежирного натурального йогурта. Сыр отлично подходит для заворачивания в салатные листья, правильных бутербродов и сэндвичей.

6. Сливочный крем-сыр (жирность около 12%)

Этот сыр похож по консистенции на сыр Филадельфия. Его готовят из обезжиренного пастеризованного молока и небольшого количества молочного жира, концентрированного сывороточного белка, сыворотки, сырной культуры и соли.

Сыр отлично сочетается с овощами, подходит для намазывания на цельнозерновые хлебцы.

7. Сыр Баффало (жирность 18%)

Этот сыр обычно продается в виде небольших белых шариков в рассоле, относится к типу моцарелла и хранится весьма недолго. В отличие от классической более твердой моцареллы с жирностью 23% моцарелла Баффало содержит всего 18% жира.

Подходит для горячих бутербродов, салатов и запекания в духовке при приготовлении мясных блюд. Также сочетается с оливковым маслом, базиликом, помидорами и черным перцем.

8. Сыр Чечил (жирность 18%)

Это волокнистый рассольный сыр, который чем-то напоминает сулугуни. Выпускается в виде нитей с плотной структурой, часто заплетен в косичку или пучок. Сыр чечил нередко прикапчивают, что придает ему пикантный вкус.

Зреет чечил в рассоле, затем его можно смешать с творогом или другим сыром и оставить на хранение в бурдюках. Едят чечил как закуску или используют при приготовлении салатов.

9. Сыр сулугуни (жирность 18-22%)

Сулугуни изготавливают при помощи естественной закваски из сычуга. Готовят его, как правило, вручную, без использования механических или автоматических приспособлений.

Готовый сыр представляет собой собранные воедино нити с плотной структурой.
Сыр сулугуни можно есть как сырым, так и копченым, жареным или запеченным.

Используется в качестве закуски, сочетается с огурцами, оливками, сладким перцем, пряной зеленью, помидорами и даже медом. Этот сыр хорошо плавится, поэтому его используют при запекании мясных блюд, а также в качестве начинки для хачапури.

10. Адыгейский сыр (жирность 20-22%)

Этот сыр относится к маложирным рассольным сырам. Он мягкий по консистенции, имеет приятный кисломолочный вкус. Данный сыр не нуждается в созревании.

Используют его в различных салатах, для приготовления правильных бутербродов. Консистенция позволяет намазать адыгейский сыр на хлебцы.

Как видите, любители сыров вполне могут найти для себя те, что не испортят их фигуру. Попробуйте заменить традиционный твердый или плавленый сыр на предложенные варианты: будет, как прежде, вкусно, но не так калорийно. Приятного аппетита!

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.

Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И обязательно напишите нам в комментариях, какой сыр вы любите больше всего и почему?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

СУПЕР ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 10 КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: ИНСТРУКЦИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА

КАК ВЫБРАТЬ СЫР И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАЦИОН И НАЧАТЬ ПОКУПАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Нежирные сорта сыра.

Калорийность сыра


Сыр — древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также, поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.


Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:


1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню.


2. Нежирный сыр — зернёный творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.


3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал.


4. Нежирный сыр — Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность — 10%, а калорийность: 140 ккал.


5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал.


6. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал


7. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.


8. Нежирный сыр — Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке — сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал. 


9. Нежирный сыр — брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.


10. Нежирный сыр — Favita Салатный 30%.  Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%.  Пищевая ценность на 100г: белки — 14г, жир — 12г, углеводы — 3г. Калорийность: 176 ккал.  


11 Нежирный сыр — Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.


12. Нежирный сырный продукт — Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно — пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%. Пищевая ценность в 100г продукта: жира — 15,0г, белка — 9,0г, углеводов — 3,0г. Энергетическая ценность — 183 ккал.


13. Нежирный сыр — сыр President Camembert Legey 28% .Производитель:»Лакталис Интернациональ»,Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. — 197 ккал.  


14. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.


15. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал. 


16. Нежирный сыр — сыр Рузский Адыгейский 45%. Состав: пастеризованное молоко с использованием молочной сыворотки, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность: жир — 18,0г, белок — 16,5г. Калорийность: 228 ккал. 


Теперь рассмотрим  калорийность и жирность основных видов сыров:


Калорийность мягких сыров


Лангр. На востоке Франции расположено Лангрское плато, которое разделяет две реки, впадающие в Средиземное море и пролив Ла-Манш. Именно здесь начали впервые изготовлять сыр Лангр. Известность сыр получил в 18 веке и случилось это благодаря монаху доминиканского аббатства, находящегося в городе Лангр. Он выдумал похвальную песню в честь сыра. Однако стоит отметить, что этот сыр не изготовлялся самими монахами, они его покупали у крестьян, которые жили в окрестности.


Производят этот сыр только лишь из цельного коровьего молока. После того, как калье створожится, его в отличие от других сыров не перемешивают и не промывают, а разлаживают по формам как есть. После суток настоя свежий сыр вынимают из форм, засаливают. После этого его подсушивают и только после это помещают в погреб для подсушивания и созревания. Процесс развития сыра длится минимум 14 дней, однако бывает, что лангр выдерживают значительно дольше (до трех месяцев). Лангр имеет довольно резкий запах и отличительный вкус: острый, терпкий с кислинкой. Жирность сыра составляет 50%. Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Отличительной особенностью Лангра является впадина в центре головы сыра, называемая французами «колодец», куда в процессе созревания сыра наливается шампанское.


Калорийность сыра Лангр высока: 460 ккал  


Ливаро. Известный с ХІІІ века сыр Ливаро — один из самых знаменитых французских сыров, производящихся на полуострове Нормандия. В конце ХІХ столетия его даже называли «мясом бедняков» за то, что он обладает практически незаменимой питательностью. Перед процессом созревания ливаро пять раз закутывают морским тростником, который выращивается специально для этого. Его минимальная жирность должна составлять не менее 40%. Калорийность 360 ккал.


Маскарпоне. Маскарпоне готовится практически так же, как и йогурт. Традиционно этот итальянский кремообразный сыр воспринимается на родине как десерт. Сливки для сыра производятся из молока буйволиц или коров. Они питаются лишь свежими травами и цветами. Благодаря такой «диете» маскарпоне получается удивительно нежным и сливочным. Сливки нагревают до температуры 75-90 градусов, постепенно добавляя винную кислоту или лимонный сок. Это делается для того, чтобы ускорить процесс свертывания. Калорийность маскарпоне довольно высока — 450 калорий на сто грамм.


Твердые сыры. Их средняя калорийность составляет 350 ккал.


Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ), поэтому эти сыры подходят для фитнес питания. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал


Разновидности сыров:


Сыр Bayerland Гауда, 48% – Калорийность: 361 ккал


Сыр Фрико Гауда 48% – Калорийность: 362 кКал


Сыр Anchor Гауда 51% – Калорийность: 370 ккал


Сыр Эдам Фронтера 40% – Калорийность: 313 кКал


Сыр Фрико Эдам твердый 40% – Калорийность: 350 ккал


Сыр Bayerland Эдам, 40% – Калорийность: 298 ккал


Сыр Moravia Эдам копченый 45% – Калорийность: 334 ккал


Сыр Рицкий эдам 45% – Калорийность: 376 ккал


Сыр, Эдамер 30 % — Калорийность 357


Чеддер — истинно английский твердый сорт сыра. Благодаря сыру Чеддер, сам процесс созревания сырной массы получил название чеддеризация. Вначале Чеддер делали из овечьего и козьего молока, теперь и из коровьего. Завернутый в ткань сыр может зреть больше двух месяцев, а иногда даже год. Чеддер может иметь как нежный, так и ярко выраженный вкус. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Его жирность должна составлять не менее 45-48%.


Сыр Чеддер довольно каллорийный : 405 ккал. Но бывает Чеддер с жирностью 33% . Его калорийность 380 ккал. Производится, также, сыр под названием «Чеддар» с низким содержанием жира (18%), его калорийность — 282 ккал.


Сыр Мюнстер. В VII веке в долине Мюнстер, в Эльзасе, французские монахи-бенедиктинцы, которые были подчинены определенным канонам, которые не предполагали употребление мяса. Мечтая о сочном бифштексе, экспериментировали с кислым молоком. В результате чего и родился рецепт сыра мюнстер (произошло от слова «монастырь»). Так гласит легенда.


Сыроделие не стоит на месте и сегодня виды мюнстера выходят далеко за пределы кулинарного искусства. К примеру, чтобы промыть сыр во время созревания, используют не только воду, но и представьте себе водку! Водка делается из виноградных выжимок или шампанского, что приводит к образованию красной плесени на корочке. Вид сыра по названием «Muenster au Zira» наполнен тмином, а «Muenster Gеromе» семянами аниса. Для производства одного килограмма мюнстера нужно близко восьми литров молока. Период его созревания — три месяца. В 100 граммах мюнстера содержится 365 калорий, 26 грамм белка и 30 грамм жира. У сыра Мюнстер с низким содержанием жира (18%) калорийность — 274 ккал


Пармезан — это король всех твердых сыров. В Италии, родине этого сорта сыра, делают несколько его разновидностей. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, созревает 10 лет.


Обычно срок созревания пармезана составляет 1-3 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров — 28 гр, белков- 33, общая калорийность — 392 ккал.


Калорийность других видов:


Пармезан с низким содержанием соли — 456 ккал (ж. 30%), Пармезан твердый — 392 ккал (ж. 25%), Пармезан тертый — 431 ккал (ж.29%)


Эмментальский сыр или Эменталер. Этот твердый швейцарский сыр, очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его часто называют Альгаусский. Его так же производят во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра составляет 31 грамм, количества белка на 100 грамм продукта — 29 грамм. Калорийность его составляет 346 ккал.


Грюйер тоже очень твердый сорт швейцарского сыра, немного жирнее пармезана. Жиров — 32 грамма, белков- 29 грамм, общая калорийность: 410 ккал.


Сыр колбасный копченый. Копченые сыры относятся к типу твердых, но отличаются от них способом приготовления и вкусом. На производство 1 кг сыра затрачивается около 8 кг молока. Одним из нормируемых показателей качества копченого сыра является его влажность. Эти сыры богаты следующими витаминами и минералами: органическими кислотами — 20 %, витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B3 — 12 %, витамином B12 — 10 %, витамином H — 7,2 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, магнием — 7,5 %, натрием — 99,2 %,калием — 7,7 %, фосфором — 87,5 %, цинком — 25 %, медью — 6 %.


Очень известен копченый сыр «Сулугуни.


Калорийность некоторых копченых сыров:


Сыр Тамбовский чечил копченый 45% – Калорийность: 285 ккал


Сыр Тамбовский чечил в вакууме 45% – Калорийность: 285 ккал


Сыр Предгорье Кавказа “Чечил – спагетти” копченый 45% – Калорийность: 312,8 ккал


Сыр Калуга “Чечил” деликатесный копченый веревочка 10% – Калорийность: 140 ккал (!)


Калорийность других твердых и полутвердых сыров:


Сыр Royal Маасдам круг 45% – Калорийность: 346 ккал


Сыр Фронтера Маасдам 45% – Калорийность: 342 кКал


Сыр Jagibo “Маасдам” 45% – Калорийность: 350 ккал


Сыр Фрико Мааздам 45% – Калорийность: 362 ккал


Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный 45% – Калорийность: 339 ккал


Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный 45% – Калорийность: 333 ккал


Сыр Эдам Литовский 45% – Калорийность: 334 ккал


Сыр Гауда Литовский 45% – Калорийность: 334 ккал


Сыр Кондрово Российский “Ольтербер” 50% – Калорийность: 355 ккал


Сыр Добряна Российский 50% – Калорийность: 360 ккал


Сыр Углич Российский 50% – Калорийность: 335 ккал


Сыр Ольтермани 55% – Калорийность: 400 ккал


Сыр Valio полутвердый Атлет 29% – Калорийность: 360 ккал


Сыр Ламбер 50% – Калорийность: 377 ккал


Сыр Литовский 50% – Калорийность: 338 ккал


Сыр Бруност 30% — Калорийность 466 ккал


Сыр Колби 32% -Калорийность 394 ккал


Сыр Лимбургер 28% — Калорийность 327 ккал


Сыр Монтеррей 30 % — Калорийность 373 ккал


Сыр Монтерей 21% -Калорийность 313 ккал


Полутвердые сыры и с плесенью (голубые)


Рокфор это в наше время всем известное творение французских сыроделов. Очень похож на него сыр Романо. В нашей стране пользуется огромной популярностью. Но помните, настоящий Рокфор изготовлен обязательно из овечьего молока. В сырную массу добавляют немного грибка под названием пенициллиум рокфорти, который выращивают на ржаном хлебе. Собственники гротов, где выращивают рокфор, добились того, что производство данного сыра является их монополией. Немного крошащееся тело рокфора пронизано жилками плесени. Этот сыр называют аристократическим сыром.


Калорийность Рокфора: 320-335 ккалл. Содержание жиров — 30 % Калорийность сыра Романо 370-380 ккал . Содержание жиров — 27 %


Горгонцола — это достойный конкурент рокфора. Этот сыр очень знаменитый и производиться не только в Италии, но и во многих странах Европы и США. Тело у этого сыра мягкое, но относят его к полутвердым сырам. Есть несколько видов Горгонцолы, но настоящая горная встречается редко, и она имеет сильный запах и острый вкус. Наиболее популярная форма — неострая и с пикантным вкусом ( нежный вариант ). Горгонцола имеет жирность 26 % и калорийность 310 ккал.


Тильзитер — полутвердый сыр. Производство сыра Тильзитер началось еще в середине 19 века.


Свое название сыр получил от названия местечка, в котором его впервые изобрели — город Тильзит, который находится в Восточной Пруссии (сегодня это город Советск в Калининградской области). И в общей сложности существует 3 вида сыра тильзитер. Первый из них — Green Label (зеленая марка) изготавливается из пастеризованного молока. Этот вид сыра имеет очень мягкий вкус. Второй — это Red Label (красная марка), изготавливаемый из не пастеризованного молока. У этого вида сыра довольно пикантный вкус и резкий запах. Третий вид — это Yellow Label (желтая марка). Этот сыр изготавливают из пастеризованного молока и сливок. Средняя калорийность сыра Тильзитер: 340 ккал, жиров 26 %


Виды:


Сыр Стародубский Тильзитер 45% – Калорийность: 361 ккал 


Сыр Bayerland Тильзитер, 45% – Калорийность: 361 ккал


Камамбер — французский сыр распространенный в России. Сейчас его производят во многих районах Франции, но знатоки утверждают, что самый лучший Камамбер из Нормандии. Калорийность Камамбера: жиров- 25 % (гр.), калорийность – 300 ккал.


Бри — это знаменитый французский сыр. Вкус сыра бри тонкий с ореховым привкусом. Во Франции выпускают несколько разновидностей этого сыра бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. В ста граммах этого сыра содержится жиров — 23 грамма, калорийность — 291 ккал.


Калорийность других сыров с плесенью:


Сыр Бри Президент мягкий 60% – Калорийность: 352,6 ккал


Сыр “Камамбер” Президент мягкий 60% – Калорийность: 357 ккал


Сыр мягкий Камамбер 45% – Калорийность: 287 ккал


Сыр Бри Президент “Цветок Франции” 60% – Калорийность: 360 ккал


Сыр Bresse Bleu мягкий 60% – Калорийность: 358 ккал


Моцарелла. Гастрономические снобы, к числу которых иногда вполне можно отнести и итальянцев (моццарелла — тот самых случай), вообще полагают, что гордым словом моцарелла можно звать только «моццареллу-ди-буффала», производимую исключительно в окрестностях Рима и Неаполя и имеющую высшую категорию качества того или иного продукта — D. O.P. (наименование, контролируемое по происхождению).


В продаже встречается свежая, полутвердая, без которой не обходится почти ни одна пицца, похожая на настоящую, и копченая моцарелла. Последняя — уже какой-то новый самостоятельный продукт, мало похожий на свой же оригинал. Первая и главная — фасуется в пластик, заполненный сывороткой, которая сохраняет сыр. Это главный вид моццареллы — в идеале: сыр в виде белых шариков, с тянущейся поверхностью, мякотью, тающей во рту, и нежным сладковатым вкусом. Такой сыр употребляют просто — в закусках с помидорами и базиликом, травами, перцами, оливковым маслом, бальзамиком и прочими вкусностями. Или как холодный ингредиент для пасты, салатов, овощных блюд и даже для супов.


Разновидности:


Сыр Умалат Моцарелла Чильеджина в воде 50% – Калорийность: 385,8 ккал


Сыр Locatelli Моцарелла 45% – Калорийность: 246 ккал


Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia 45% – Калорийность: 204 ккал


Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia Буфала, 52% – Калорийность: 274 ккал


Сыр, Моцарелла, из обезжиренного молока 16% -Калорийность 254 ккал


Сыр, Моцарелла, из обезжиренного молока 20% -Калорийность 302 ккал


Сыр, Моцарелла, из цельного молока 22% — Калорийность 318 ккал


Сыр, Моцарелла, обезжиренный 1% -Калорийность 149 ккал (!)   


Сыр, Моцарелла, с низким содержанием соли 17% — Калорийность 280 ккал


Калорийность творожные сыров


Рикотта. В переводе с итальянского рикотта обозначает «переваренный» («re-cooked»). Зачастую рикотту путают с творогом, однако между этими двумя молочными продуктами есть определенные различия. Творог вырабатывается путем того, что подогретое молоко, смешиваясь с сычужным ферментом, сворачивается, казеин выпадает в осадок. Для приготовления же рикотты осадок вновь нагревается и смешивается с ферментом, то есть происходит процесс вторичного кипячения. Верхний слой осадка и называется свежим сыром. 


Вкус рикотты слегка сладковатый, не кислый, а скорее пресноватый. Риккота бывает разной жирности. Его можно делать не только из сыворотки, но из сливок или молока (лучше все же из жирного молока). Как разновидность итальянского сыра рикотта у нас практически не распространена, как к примеру моцарелла или пармиджано.


Однако на своей родине он нисколько не пасет задних в известности. Этот удивительный молочный продукт годится для большинства диет благодаря низкому содержанию жиров и легкому усвоению его организмом человека. Если сравнивать рикотту с другими сырами, то в нем намного меньше жиров и калорий. Самыми известныеми его разновидностями являются: рикотта романо, рикотта пьемонтезе, рикотта сицилиано и т.д., в зависимости от плотности: рикотта молитеор (подсоленный), рикотта форте (мягкий, не выдержанный), рикотта дольче (пресный, без соли). В кулинарии рикотта широко используется в качестве десерта. Неаполитанский пирог (пастьера), а также сицилийские пирожные (кассата или канноли) — самые распространенные десерты с рикоттой. Также, он присутствует в блинчиках, пирожках, различных тортах. Однако используют рикотту для приготовления не только сладких блюд.


Калорийность: Рикотта из обезжиренного молока -138 ккал, жиров — 8 %, Рикотта из цельного молока – 174 ккал, жиров- 13 %


Рассольные сыры Их средняя калорийность 250 ккал.


Сулугуни — это грузинский сыр, с четко выраженным кисломолочным, слегка соленым вкусом и запахом. Консистенция плотная и эластичная. Сулугуни готовится из пастеризованного коровьего молока, козьего, овечьего или буйволиного либо их смеси. Ккалорий – 286, жиров 22%.


Сыр фета или брынза- это самый популярный сыр в Греции. Но его популярность давно уже не ограничивается Грецией, этот овечий сыр известен во всем мире. У нас он известен как неприменный атрибут греческого салата. По сырной классификации его относят к мягким сортам. «Фета» в переводе с греческого означает «кусок». Это кстати связано с тем, что его изготавливают довольно большим куском. Фета немного похож на молодой прессованный творог, но вкус сыра очень насыщенный, с нежной кислинкой и небольшой солоноватостью. Это довольно жирный сыр (50%), поэтому для тех, кто следит за своими лишними килограммами он не подойдет. Сыр фета нужно есть с удовольствием, не думая о том, сколько калорий он приносит в организм. Этот сыр готовили еще во времена Гомера. Калорийность сыра, фета : 260-270 ккал 


Другие сыры:


Сыр Ронделе козий Президент 70% – Калорийность: 354 ккал


Сыр Rians Leger Natur козий 40% – Калорийность: 168 ккал


Сыр “Moondarra” деликатесный козий – Калорийность: 214,15 Ккал


Сыр Фрико Шеврет козий 50% – Калорийность: 380 ккал


Сыр Soignon козий свежий 45% – Калорийность: 178 ккал


Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40% – Калорийность: 164 ккал (!) —>


Сыр сулугуни европейский 45% – Калорийность: 290 ккал


Сыр Тевье молочник Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал


Сыр Коломна Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал


Сыр Кондорово Брынза 40% – Калорийность: 260 ккал


Брынза Парижская буренка 55% – Калорийность: 232 ккал


Сыр плавленые. Средняя калорийность – 279 ккал


Сыр плавленый Дружба фольга 55% – Калорийность: 303 ккал


Сыр плавленый Виола Высшего сорта – Калорийность: 305 ккал


Сыр Простоквашино плавленый с ветчиной 55% – Калорийность: 270 ккал


Сыр плавленый сливочный Веселый молочник 58% – Калорийность: 330 ккал


Сыр плавленый с ветчиной Веселый молочник 55,5% – Калорийность: 250 ккал


Сыр плавленый Жинкина крынка Сливочный 55% – Калорийность: 297 ккал


Сыр President плавленный с лососем 45% – Калорийность: 242 ккал


Сыр плавленый Карат Коралл 60% – Калорийность: 318 ккал


Сыр плавленный Хохланд нежный с ветчиной – Калорийность: 193 ккал


Сыры Творожные.Средняя калорийность – 285 ккал.


Сыр Карат Violette творожный сливочный 70% – Калорийность: 298,2 ккал


Сыр Карат Violette творожный с зеленью 70% – Калорийность: 295,4 ккал


Сыр Milkana свежий сливочный 65% – Калорийность: 239 ккал


Сыр President свежий с чесноком и травами 70% – Калорийность: 344 ккал


Сыр Альметте творожный с зеленью Жирность не менее 60-70% – Калорийность: 266 ккал


Крем-сыр Rama Creme Bonjour натуральный творожный 27% – Калорийность: 280 ккал


Крем-сыр Rama Creme Bonjour творожный с кусочками свежей зелени 26,7% – Калорийность: 277 ккал


 

299094

Другие новости раздела:

  • Секрет долголетия французов — в голубом сыре
  • Самые нежирные сыры для фитнеса
  • Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
  • Как едят сыр
  • Как грамотно подавать и есть элитные сорта

Полезен ли сыр? Можно ли есть его каждый день?

  • Польза сыра для здоровья
  • Потенциальные риски
  • Какие виды сыра лучше есть каждый день?
  • The Bottom Line

Сыр питательный и широко распространенный продукт, поэтому многие блюда включают его в себя: от классических макарон с сыром до бутербродов, запеканок, салатов, пиццы и многого другого. Сыр украшает кулинарные блюда вкусом, ароматом, текстурой и цветом. Обладая впечатляющим питательным профилем, сыр содержит белок, жир, кальций, фосфор, калий и витамин B12, что делает его одним из важных продуктов для сбалансированного питания.

Тем не менее, сыр иногда получает плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Заставляет ли его репутация задуматься о том, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы ежедневно едите сыр? Продолжайте читать, чтобы узнать, что говорят исследования.

кусок сыра с кусочками

Кредит: Getty Images

Польза сыра для здоровья

Вы можете получить суточную норму кальция

Большинство сыров богаты кальцием, но твердые сыры, как правило, содержат больше кальция, чем мягкие сыры. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция (1,5 унции или 42 грамма) сыра Чеддер содержит около 300 миллиграммов кальция, что составляет почти одну треть ваших ежедневных потребностей в кальции. Однако порция бри весом 1 унция содержит всего 52 мг. В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы взрослые в возрасте от 19 лети 50 получают 1000 миллиграммов кальция ежедневно.

Кальций хорошо известен тем, что участвует в развитии костей и поддержании здоровья костей, но он также играет важную роль в кровообращении, мышечных и нервных функциях, согласно данным Национального института здоровья. А обзор 2020 года, опубликованный в Food Science & Nutrition , предполагает, что употребление сыра с высоким содержанием кальция может защитить от ожирения, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

У вас может быть здоровый кишечник

В то время как большое внимание уделяется йогурту, содержащему пробиотики — хорошие бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют общему здоровью, некоторые сыры, такие как швейцарский, чеддер, творог, гауда, эдам и грюйер, также содержат пробиотики. Эти пробиотики могут поддерживать здоровье кишечника, производя жирные кислоты с короткой цепью, согласно публикации 2021 года в Международном журнале молочных технологий . Жирные кислоты с короткой цепью могут способствовать поддержанию кислотно-щелочного баланса, усвоению кальция, железа и магния, а также поддержанию общей структуры и функции кишечника, согласно статье 2020 года, опубликованной в журнале 9.0027 Питательные вещества .

Лучше всего есть сыр свежим и сырым, так как тепло может разрушить пробиотики. Так что добавляйте сырные ломтики в любимые бутерброды или подавайте творог в салате с хрустящим болгарским перцем и помидорами на легкий полдник.

Вы можете улучшить здоровье полости рта

Удивительно или нет, но употребление сыра может также улучшить здоровье полости рта. Наличие пробиотиков в сыре может положительно влиять на типы бактерий и иммунологических соединений в слюне. Употребление сыра также может стимулировать выделение слюны, снижая риск сухости во рту и ее осложнений, включая повышенную склонность к кариесу, заболеваниям десен, язвам во рту и затруднениям при жевании и глотании.

У вас может быть низкий риск сердечных заболеваний

В статье 2022 года в Frontiers in Nutrition говорится, что насыщенные жиры составляют около 60% жира в большинстве сыров. Хотя насыщенные жиры связаны с повышением риска сердечных заболеваний, этот вывод нельзя обобщать, поскольку существуют разные типы насыщенных жиров. И не все виды, в том числе содержащиеся в сыре, обязательно приводят к повышенному риску сердечных заболеваний.

Фактически, исследование 2018 года, опубликованное в Американский журнал клинического питания , который следил за почти 3000 американцами в течение 22 лет, не обнаружил никакой связи между употреблением в пищу молочных продуктов и частотой сердечных заболеваний, инсульта или смерти от любой причины. Чтобы объективно измерить потребление молочных продуктов и их связь с рисками, в исследовании измеряли уровни в крови участников определенных жирных кислот, таких как гептадекановая кислота, тип жирной кислоты, отражающий потребление молочных продуктов. Исследование показало, что чем выше уровень гептадекановой кислоты, тем ниже уровень смертности, связанной с сердечными заболеваниями или инсультом.

Другое исследование 2018 года, опубликованное в The Lancet , дало аналогичные результаты. В этом исследовании исследователи наблюдали за участниками в течение девяти лет. Они обнаружили, что у тех, кто потреблял более двух порций цельножирных молочных продуктов в день, включая цельножирный сыр, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 32% ниже, чем у тех, кто ел сочетание обезжиренных и цельножирных молочных продуктов.

Потенциальные риски

Вы можете увеличить потребление натрия

С точки зрения безопасности пищевых продуктов натрий добавляется в сыр, чтобы свести к минимуму рост бактерий и грибков, которые могут вызвать порчу. Натрий также улучшает вкус сыра, делая его более пикантным и приятным на вкус. Однако высокое потребление натрия может негативно сказаться на вашем здоровье, особенно на здоровье сердца.

По данным Американской кардиологической ассоциации, ограничение потребления соли до 2300 мг натрия в день, а в идеале до 1500 мг, может помочь сохранить кровяное давление и здоровье сердца.

Некоторые сыры, в том числе чеддер, моцарелла и швейцарский, часто содержат меньше натрия, чем другие. Например, один ломтик сыра Чеддер (1 унция) содержит около 183 мг натрия, что составляет 8% дневной нормы натрия, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Однако даже в пределах одного сорта содержание натрия может варьироваться от бренда к бренду, поэтому лучше проверить этикетку с информацией о пищевой ценности для каждого продукта.

У вас могут возникнуть проблемы с пищеварением

Если у вас непереносимость лактозы, возможно, вы избегали употребления молочных продуктов, содержащих лактозу, чтобы предотвратить судороги и ненужные походы в туалет. Несмотря на то, что вы, возможно, перешли на безлактозные молочные продукты и немолочные альтернативы, чтобы получить необходимую дозу молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться многими обычными сырами, поскольку в выдержанных и твердых сырах естественно мало лактозы, согласно статье 2020 года, опубликованной в . Журнал трансляционной медицины .

Какие виды сыра лучше есть каждый день?

Обзор данных 2022 года, опубликованный в журнале Cardiovascular Research , также показал, что употребление умеренного количества сыра и йогурта в рамках сбалансированного режима питания может защитить от сердечных заболеваний. Вообще говоря, моцарелла, чеддер, швейцарский сыр и творог являются одними из самых популярных видов сыра, но все виды сыров могут быть частью вашего рациона, если вы употребляете их в умеренных количествах.

В зависимости от вашего возраста и расхода энергии рекомендуемое количество порций молочных продуктов может отличаться. Чтобы оценить умеренное количество, проверьте количество и размеры порций, указанные в таблице USDA MyPlate. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, MyPlate рекомендует включить три порции из группы молочных продуктов, в которую входят йогурт, молоко и сыр. Одна порция сыра эквивалентна 1,5 унциям твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан), 1/3 стакана тертого сыра, 1 унции плавленого (американского) сыра, ½ стакана сыра рикотта, 2 стаканам творога или 2 унциям кесо фреска.

The Bottom Line

Если у вас нет аллергии на молочный белок, вы можете наслаждаться сыром каждый день. Как и в случае со многими другими продуктами, употребление сыра в умеренных количествах может принести потенциальную пользу для здоровья. Сыр дополняет широкий спектр вкусных кулинарных блюд — узнайте, как вы можете наслаждаться сыром каждый день с нашим репертуаром сырных рецептов!

5 лучших веганских сыров, которые стоит попробовать

От моцареллы до чеддера — лучшие доступные веганские сыры.

Коллекция веганских сыров на оранжевой разделочной доске на фиолетовой поверхности

Предоставлено: Charlotte & Johnny Autry

От плавящихся кусочков и кусочков сэндвича до сливочного сыра — есть много вариантов, когда дело доходит до покупки веганского сыра. Чтобы помочь вам с легкостью пройти через ряд, узнайте, на что обращать внимание при покупке сыра на растительной основе. Кроме того, у нас есть выбор лучших веганских сыров.

На что обратить внимание при покупке веганского сыра

Скрининг насыщенных жиров

В то время как молочный сыр обычно содержит не менее 3 граммов насыщенных жиров на порцию, веганский сыр часто изготавливается из кокосового масла и может содержать до 7 грамм. Ищите 6 граммов или меньше на порцию — те, которые сделаны из орехов и семян, будут в основном содержать полезные для сердца ненасыщенные жиры — чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10% от общего количества ежедневных калорий.

Следите за натрием

Сыр по своей природе соленый. Твердые сорта, такие как пармезан, выше, а сливочный сыр ниже. Стремитесь к 260 миллиграммам или меньше натрия на порцию, чтобы не превышать 2300 мг в день.

Подумайте о кальции и белке

О чем следует помнить: в веганском сыре обычно мало белка и кальция по сравнению с сыром на основе молочных продуктов, поэтому не полагайтесь на него в достижении этих целей. В сырах на основе орехов и семян содержится больше всего белка, а в сырах, приготовленных из крахмала и кокосового масла, — меньше всего. Что касается кальция, некоторые сыры на растительной основе обогащены, но в них часто все же меньше, чем в молочных версиях.

5 веганских сыров, которые стоит попробовать

Лучший веганский сливочный сыр

So Delicious Creamy Original Cream Cheese Style Spread

70 кал, 6 г насыщенных жиров, 0 г белков, 115 мг натрия, 0 мг кальция 9000 супер-кремовый спред выглядит и ощущается как настоящий (минус немного резкого запаха).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *