Разное

Солянка диетическая рецепт: Диетическая мясная солянка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетическая мясная солянка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классическая солянка — традиционное блюдо русской кухни. Главные компоненты супа являются соленые огурцы. Это блюдо богато большим количеством белка, за счет мяса, а оливки и маслины придают необычный и пикантный вкус супу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Карбонад копчено-вареный400 г
Ветчина300 г
Маринованные огурцы5 шт. = 250 г
Маслины180 г
Оливки80 г
Лимон2 шт. = 240 г
Томатная паста1.5 стакан = 300 г
Растительное масло7 ст. л. = 119 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите сделать солянку более диетической, то возьмите вместо колбасы и Карбоната отварное мясо. Используйте для солянки говядину и курицу в пропорциях 1:1. Мясо придаст супу насыщенность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, промойте под холодной водой лук и морковь и нарежьте их соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте также соломкой, помидоры нарежьте на средние кусочки. Чеснок отчистите и промойте под водой. Также маслины и оливки нарежьте на равные половинки.

Шаг 1

Протушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и продолжите тушить овощи на среднем огне.

Шаг 2

Нарезанные оливки, маслины и огурцы добавьте в овощную зажарку и продолжайте тушить. В овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.

Шаг 3

После того, как солянка немного проварится, добавьте соль, перец и все специи по вкусу. Суп потомите минут 20-30 на среднем огне. В это время лимон очистите от цедры, нарежьте кружочками и мелко нарежьте зелень. За минут 5 до готовности добавить в суп дольки лимона и зелень.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать это блюдо, поставьте небольшие ломтики черного хлеба в духовку и подождите, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные душистой петрушкой – идеальное сочетание к горячему супу. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте кусочки лимона на суп. Они придадут приятную кислинку блюду, которая будет гармонировать со всеми ингредиентами.

Солянка диетическая — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Солянка диетическая»:

  • Куриное бедро (филе) — 100 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Маслины (без косточки) — 100 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Томат соленый — 70 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 20.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Солянка диетическая»

  1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в течении 10-15 минут.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
  3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.
  4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.
  7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
  9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Солянка диетическая — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка диетическая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка100 гр10016.810.20158
лук репчатый70 гр700.9807.2828.7
морковь70 гр700.910.074.8322.4
маслины100 гр1002.210.55.1166
петрушка15 гр150. 560.061.147.05
томат соленый70 гр700.770.071.129.1
вода1.5 л15000000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 192922.42120.2396.3
1 порция 3223.73.53.466
100 грамм 1001.21.1120.5

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп-солянка (простой рецепт!)

Перейти к рецепту

11 Комментарии »

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Спонсором этого сообщения является European Olives .

Что такое солянка?

Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.

Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.

Какие оливки лучше всего подходят для солянки?

При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.

У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.

  • Треска с помидорами и оливками Гордаль
  • Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
  • Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе и оливки сорта Гордаль, используемые в рецепте супа-солянки?

Какое мясо использовать для солянки?

Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.

В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:

  • Говядина – вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы приготовить говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
  • Цыпленок – остатки вареного цыпленка или купленные в магазине копченые цыплята подходят.
  • Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
  • Сосиски – используйте свой любимый сорт!
  • Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!

Как приготовить солянку

Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.

Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.

  1. Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
  2. Теперь обжарьте овощи. Легкий!
  3. Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
  4. Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Вот оно! Вы только что приготовили солянку!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению вкуснейшей солянки

Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.

Избегайте переваривания супа . Дайте супу покипеть ровно столько, чтобы вкусы смешались.

Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.

Popular soup recipes

  • Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
  • Taco Soup Recipe
  • Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
  • Chicken Vegetable Soup
  • Hamburger Soup

Solyanka Soup

Yield: 4 servings

Prep Время: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4.94 stars (16 ratings)

  • 7 ounces bacon, chopped
  • 7 ounces kielbasa sausage, diced
  • 7 ounces salami, diced (see notes about meat)
  • 1 medium onion, minced
  • 1 stalk celery, кубиками
  • 1 большая морковь, натертая
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей
  • ¼ чашки рассола из банки для рассола
  • Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
  • Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.

    7 унций бекона, 7 унций колбасы колбасы, 7 унций салями

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

    1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь

  • Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.

    3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки молотого душистого перца

  • Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.

    2 лавровых листа, 1 стакан оливок Гордаль, 3 соленых огурца, 6 стаканов бульона из говяжьих костей, ¼ стакана сока из рассола

  • Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.

    Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»

Солянку обычно готовят из трех видов мяса, но конкретные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, даже остатки курицы или говядины. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей!

Порция: 1 ¾ чашки, Калории: 741 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 50 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 3851 мг, калия: 869мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3519 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт супа солянка, чтобы сохранить его на потом!

Суп-солянка Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно «- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма

  • 2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками

  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При желании говяжью основу можно заменить домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.

Как хранить

  • Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
  • Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *