Разное

Соки из овощей: Овощные соки Hurom

Содержание

Овощные соки Hurom

Овощные соки составляют неотъемлемую часть здорового питания.

В основном они намного более питательны, так как массовая доля клетчатки в них выше, чем в других напитках. Соответственно, и насыщение от них наступает несколько быстрее.

Конечно, каждый отдельно взятый овощ выполняет в организме свою определенную функцию, но все же можно выделить и общие черты воздействия.

Однако, чтобы почувствовать и определить все преимущества, стоит приобрести соковыжималку Hurom Slow Juicer. Это поможет наслаждаться качественными овощными соками каждый день.

Каждый может выбрать себе овощной сок на свой вкус.

Морковный сок

Морковь – это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А , в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови.

Кроме каротина, в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В ,никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент.

Особенно полезен морковный сок детям, подросткам и беременным женщинам.

Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, и даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. О влиянии сока моркови ( вернее витамина А) на зрение известно всем.

Так что пейте морковный сок выжатый соковыжималкой Hurom, только не забывайте, что все должно быть в меру.

Капустный сок

Капустный сок является чрезвычайно полезным для организма напитком, ведь в нем можно найти совершенно все, что необходимо для нормальной работы внутренних органов. Поэтому его лучше пропускать через шнековую соковыжималку Hurom!

В составе сока из капусты содержаться витамины группы В, витамин С, PP, D, К, а также такие минеральные элементы, как натрий, калий, хлор, фосфор, кремний, сера, железо, азот, водород, йод, кислород, магний и множество других. Все эти элементы являются жизненно необходимыми, для чего он оказывает положительное и оздоравливающие влияние на каждый из органов и весь организм в целом.

Благодаря высокому содержанию в нем серы, хлора и йода, этот напиток помогает очистить слизистые оболочки желудка и кишечника. Капустный сок помогает бороться с сердечными заболеваниями. Он снижает кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина в крови, благодаря чему является замечательным средством для профилактики атеросклеротической болезни.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых веществ и низкой калорийности, полезен капустный сок также для людей, которые страдают избыточным весом. В соке белокочанной капусты содержится тартроновая кислота, которая предотвращает образование жиров из углеводов.

Очищая кишечник при помощи капустного сока, вы также помогаете привести в порядок состояние кожи, улучшить и укрепить волосы и ногти.

Наружное применение сока капусты также очень популярно, ведь он помогает как можно скорее заживить раны.

Особенно полезно сочетание соков моркови и капусты.

Томатный сок

Это очень простой и очень вкусный сок он улучшает настроение, потому что содержит серотонин – «гормон радости», а значит, отлично снимает стресс и напряжение. А еще он хорош для тех, кто мечтает похудеть.

В помидорах содержится множество витаминов: витамин А, все витамины группы В, витамины Е, Н, РР. Больше всего в томатах витамина С, примерно 60%. Достаточно широк и набор минеральных веществ: соли кальция, калия, магния, фосфора, хрома, марганца, кобальта, железа, цинка, соединения бора, серы, хлора, йода. О чрезвычайной пользе томатного сока говорит наличие в мякоти томатов белков, жиров, углеводов и пищевых волокон. Большое содержание соединений калия делает томатный сок полезным в профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, для нормализации метаболизма и функционирования нервной системы.

Томаты окрашены в ярко-красный цвет благодаря содержанию в плодах ликопина – особого пигмента, который является одним из самых мощных антиоксидантов, предотвращающих развитие онкологических патологий. Сок оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное и антимикробное действие. При регулярном употреблении сока укрепляются капилляры, и предупреждается развитие атеросклероза сосудов. Проведённые не так давно исследования продемонстрировали, что употребление достаточного количества томатного сока служит профилактикой образования тромбов в сосудах, которое, как известно, приводит к последствиям, опасным для здоровья, а иногда и жизни. Людей, пребывающих длительное время в сидячем положении – например, за офисным столом или за рулём автомобиля, – употребление томатного сока избавит от возникновения тромбоза вен нижних конечностей.

Сок из томатов усиливает метаболизм в тканях организма. Это свойство можно эффективно использовать в снижении избыточной массы тела. С этой стороны польза томатного сока ещё мало изучена, но потенциал томатов в этой области налицо. Кроме того, что томатный сок является низкокалорийным продуктом, так ещё и обилие веществ, которые содержатся в соке, восполняет некоторые нежелательные компоненты пищевого рациона, поэтому в основе многих диет лежит именно употребление томатов и сока из них.

А сделать полезный томатный сок поможет шнековая соковыжималке Hurom!

Огуречный сок

Польза огурцов неоспорима также, как польза огуречного сока – любимого сока худеющих красавиц.

Огуречный сок – это, по сути, структурированная и обогащенная вода, которая при попадании в организм способствует нормализации многих процессов: поддерживает оптимальный водный баланс, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков, токсинов, нормализует обмен веществ. Благодаря высокому содержанию калия и натрия огуречный сок благотворно воздействует на сердечную мышцу, улучшает работу сердечно — сосудистой системы. Примечательно то, что огуречный сок – способен нормализовать артериальное давление. При низком давлении употребление сока будет способствовать повышению, а при гипертонии – сок понизит давление, за счет оказываемого мочегонного эффекта и выведения лишней жидкости из организма.

Среди минеральных солей в большом количестве в соке содержится кальций, калий, фосфор, сера, натрий, хлор, кремний. Из витаминной группы сок включает биотин, витамин РР, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, в небольшом количестве витамины А и Е. приятный свежий аромат огуречному соку придают эфирные масла. А одно из веществ, которое тормозит накопление жира в организме – тартроновая кислота, делает огуречный сок самым незаменимым продуктом в меню худеющих людей.

Польза огуречного сока проявляется и при лечении сухого кашля, и для улучшения отхождения мокроты — сок получают с помощью соковыжималке Hurom и пьют по 50 мл трижды в день. Йод, содержащийся в соке в легкоусвояемой форме, способствует нормализации работы эндокринной системы и щитовидной железы.

При ревматических болях также помогает сок огурца, он выводит из организма, мочевину.

Нельзя не сказать и о косметической пользе огуречного сока. Он является прекрасной основой для отбеливающей маски, придающей тонус и упругость коже.

Обилие минеральных солей (кальция, калия, фосфора, серы) самым благоприятным образом сказывается на росте волос и ногтей. Особенно активно проявляется это свойство в сочетании с другими овощными соками (например, морковным). Свойства моркови соединившись с соком огурца, становятся во много раз сильнее и самым благоприятным образом сказываются на работе всех систем организма.

Тыквенный сок

Тыквенный сок — отличная защита от простуды и средство лечения ожирения.

Свежий сок тыквы обогащён пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. Наличие соединений магния и калия в оранжевой красавице приводит к тому, что употребление сока ослабляет симптомы протекания сердечно- сосудистых заболеваний.

При всём обилии полезных веществ сок тыквы -низкокалорийный продукт, что говорит о его пользе в деле снижения избыточной массы тела. О чрезвычайной пользе тыквенного сока говорит общеукрепляющее действие продукта на все системы и органы. Деятельность всех систем организма в целом и сердечнососудистой, в частности, улучшается из-за благоприятного влияния употребления сока тыквы на процессы жирового обмена – становится меньше холестерина, уменьшается обрастание холестерином внутренней поверхности кровеносных сосудов.

Беременным женщинам натуральный тыквенный сок полезен своим успокаивающим действием. Клетчатка и пектин превосходно очищают организм, а это очень важно во время вынашивания плода. В целом же, люди, которые регулярно пьют сок из тыквы, обладают завидным иммунитетом, редко болеют простудными заболеваниями. При регулярном употреблении этого оранжевого продукта легко протекают даже острые хронические заболевания. А чтобы сделать такой сок в домашних условиях, вам понадобиться шнековая соковыжималке Hurom.

Биологически активные вещества, в обилии содержащиеся в тыквенном соке, – это ещё одна польза тыквенного сока для организма. Витамин Е и бета-каротин восстанавливают нормальное состояние кожи, ногтей и волос. Сок из тыквы используют во время острой фазы простудных заболеваний в качестве жаропонижающего средства. В этом случае сок тыквы целесообразно смешивать с лимонным соком и мёдом. В этом случае сок из тыквы является ещё и лёгким снотворным.

Поскольку биологически активные вещества восстанавливают функционирование печени и очищают желчевыводящие пути, в разумных количествах тыквенный сок полезен тем людям, которые переболели вирусным гепатитом.

При образовании камней в органах мочевыделения – мочеточниках и мочевом пузыре, а также в почках, – употребление сока из тыквы улучшит самочувствие. Однако следует быть осторожным и обязательно посоветоваться с врачом. Дело в том, что пользу тыквенного сока составляют, помимо прочего, его мочегонные качества, но быстрое изгнание камней крупного размера может привести к их ущемлению во время прохождения по мочевыводящим путям. В результате вместо избавления от дискомфорта человек может испытывать боль от почечных колик.

Сок из тыквы традиционно применяется для лечения ожирения. Весьма полезен тыквенный сок для проведения разгрузочных дней, когда в течение всего дня пьют сок из тыквы пополам с водой. Дневная доза такого напитка – один литр. Достаточная периодичность таких разгрузочных дней – один в неделю.

Вспомните, как в детстве мы с превеликим удовольствием вкушали ароматную тыквенную кашу, да еще и обильно приправленную сгущенным молоком! Однако это блюдо считается весьма калорийным. И вследствие термической обработки теряется львиная доля витаминов и минералов. Но как же тогда получить наиполезнейшие элементы, содержащиеся в этом ярком овоще? Альтернатива есть, и это тыквенный сок полученный через шнековую соковыжималку! В наше время […]

Картофельный сок

Большинство людей думает, что в картофеле есть только крахмал . на самом деле он богат протеинами и клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, в нём много минералов и есть даже жиры, и всё это содержится в картофеле в легкоусвояемой форме.

Например, углеводы, содержащиеся в картофеле (сахара и др. ), усваиваются организмом очень легко, и не вызывают никаких проблем с обменом веществ, но, к большому сожалению, большая часть питательных и полезных веществ при приготовлении картофеля разрушается, и особенно, если картофель жарить – а жареный картофель у нас любят больше всего. Сырой же картофель у нас есть не принято, да и вкус у него не слишком приятный. Однако получать из картофеля все полезные вещества можно, если очень этого захотеть: в сыром картофельном соке сохраняется всё ценное и полезное, и поэтому он давно используется для лечения многих заболеваний, внутренних и наружных, а также является отличным профилактическим средством.

Лечиться картофельным соком можно во многих случаях, но пить его можно только свежеприготовленным через шнековую соковыжималку Hurom. Не надо хранить его даже в холодильнике.

Сок картофеля рекомендует не только народная, но и официальная медицина, так как он обладает рядом лечебных свойств: противомикробным, слабительным, мочегонным, болеутоляющим, регенерирующим, ранозаживляющим, спазмолитическим, противовоспалительным, общеукрепляющим;

Сок приводит в норму общий и водно-солевой обмен в организме; поддерживает нормальный уровень гемоглобина; улучшает работу почек и сердечнососудистой системы; снижает повышенное давление; стимулирует работу кишечника, снимая даже хронические запоры; улучшает пищеварение и аппетит, снимает изжогу, боли в желудке и кишечнике, устраняет желудочные кровотечения; уменьшает головные боли.

Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.

Свекольный сок

Самая основная функция этого ярко-красного напитка — защита и укрепление сердечно-сосудистой системы. А еще он влияет на образование эритроцитов крови и улучшение ее состава в целом.

Свекольный сок уже давно по праву занимает одно из лидирующих мест в списке самых полезных для нашего организма продуктов. Множество людей считают его чуть ли не панацеей от всех болезней. И, надо сказать, они недалеки от истины.

Своим химическим составом свекольный сок сродни полноценному витаминному комплексу. В его состав входят витамины группы В, витамины C и РР, несколько видов растительных сахаров. Люди, страдающие от ожирения и задержки жидкости, при употреблении свекольного сока получают значительное облегчение. Кроме того, чрезвычайно полезен свекольный сок наличием солей марганца, железа и калия. Свекольный сок очищает кровь, печень, почки, уменьшает общую органическую кислотность.

Свёкла превосходно выводит токсины, которые всё в большем количестве проникают в наш организм извне. Употребление свёклы и её сока предотвращает старение тканей и стимулирует работу головного мозга, что поддерживает общее позитивное психологическое состояние. Медиками отмечается, что свекольный сок полезен при гипертонической болезни. Регулярное употребление свекольного сока в объёме 0,5 литра в сутки самым благоприятным образом влияет на женское здоровье. Специалисты рекомендуют вначале пить смесь свекольного сока с морковным и лишь позже переходить на чистый свекольный. Кроме того, они рекомендуют не пить «чистый» свекольный сок сразу после изготовления, дать ему отстояться примерно 2 часа, за это время его «покинет» щавелевая кислота, которая может вызвать обострение некоторых заболеваний. Поэтому рекомендуем пить свекольный сок выжатый соковыжималкой Hurom, в смеси с соками других овощей и фруктов.

Сок редьки

Сок редьки, как считают многие, неприемлем для употребления ввиду своей чрезмерной горечи и не очень приятного вкуса. Однако, лишая себя этого напитка, вы рискуете не получить массу ценнейших микроэлементов, которые позволят иметь крепкое, даже больше — богатырское, здоровье.

Витаминов в редьке не так уж и много, зато они разнообразные: есть каротин, витамины В, С, никотиновая кислота, есть и серосодержащие вещества, обуславливающие специфический аромат и вкус корнеплода.

В составе редьки есть фермент, растворяющий стенки клеток многих бактерий. Фенольные соединения черной редьки позволяют получать лекарственный препарат Рафин. Этот препарат оказывает эффективное действие на разные микроорганизмы, в том числе стафилококки, стрептококки, коклюшную и дифтерийную палочки, различные грибки и прочие микробактерии. Он также способствовать скорейшему заживлению гнойных ран, обезвреживать столбнячные и дифтерийные токсины.

Чтобы сделать полезный сок, редьку пропускают через шнековую соковыжималку. Сок редьки обычно разводят водой в соотношении 1: 3, нередко добавляют мед, в этом случае сок хорош для лечения простуды, мочекаменной болезни.

Свежий сок редьки народные лекари научились использовать для лечения радикулита, подагры, ревматизма и миозита – соком нужно натирать больные места.

Сок сельдерея

Вот уже многие века сок сельдерея выступает одним из лучших средств для поддержания нашего здоровья. Это неприхотливое растение обладает таким зарядом витаминов и минералов, который обеспечит вас силой и энергией и поддержит в тонусе ваш организм. Что же такого особенного в сельдерее? Прежде всего сок из этого растения активно употребляется людьми с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А чтобы быстро получить такой сок нужно иметь хорошую соковыжималку. Шнековая соковыжималке Hurom вам в этом поможет!

Полезные свойства сока сельдерея кроются в его богатом составе, витаминный ряд содержит бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, никотиновую кислоту. Также в соке содержатся минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Дополняют состав ценные аминокислоты, углеводы, эфирные масла, флавоноиды, растворимая клетчатка.

При употреблении сока сельдерея организм очищается от шлаков, токсинов, значительно улучшается состав крови, повышается гемоглобин, снижается уровень плотного холестерина, улучшается кровообращение, сосуды становятся эластичными и менее проницаемыми.

Сок сельдерея – сильный афродизиак, повышающий сексуальную силу мужчин и увеличивающий влечение у женщин. Напиток рекомендуют пить для профилактики простатита.

Польза сока сельдерея в его положительном воздействии на нервную систему, он снимает напряжение и минимизирует последствия стресса, успокаивает, повышает жизненный тонус, способствует повышению работоспособности и физической активности.

Благотворно воздействует сок сельдерея и на пищеварительный тракт. Примечательно, что сельдерейный сок абсолютно не нагружает организм калориями, наоборот, на усвоение всех полезных веществ из сельдерея организм затрачивает энергию из своих запасов, поэтому сельдерей для худеющих — один из самых любимых и эффективных продуктов.

Свежевыжатый сок сельдерея довольно специфичен на вкус, поэтому его обычно пьют, смешивая с другими овощными или фруктовыми соками: яблочным, морковным, свекольным. Чистый сок сельдерея пьют в небольших количествах – по одной чайной ложке несколько раз в день, за полчаса до еды.

Сок лука

Мы не предлагаем Вам его пить. У лукового сока — другое предназначение, хотя его и можно добавлять в другие соки, например, томатный.

Вы помните, как в детстве мама закапывала в нос разбавленный сок лука для того, чтобы быстрее вылечить насморк и быстрее поставить вас на ноги? Конечно, это малоприятная процедура, но эффект был просто потрясающим! И это далеко не единственное достоинство данного продукта. Этот напиток очень активно повышает иммунитет, укрепляет защитные силы организма.

Чтобы сделать луковый сок в домашних условиях понадобиться хорошая соковыжималка. Hurom как раз и есть такая соковыжималка!

Лук очень богат полезными и биологически активными веществами: в нём есть натуральные сахара, инулин, витамины группы В, витамин С, Е, К, РР, белки, каротин, ферменты, минеральные соли, сапонины – активные растительные вещества, эфирное масло, алкалоиды – циклоаллиин, тиопропионал, метилаллиин, кемпферол.

Если каждый день съедать до 100 г зелёных перьев лука, то можно удовлетворить суточную потребность в витамине С. В луке также есть минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, фтор; аминокислоты и фитонциды.

Фитонциды лука уничтожают возбудителей многих заболеваний: дифтерии, дизентерии, туберкулёза: губительно действуют на стрептококки и другие болезнетворные микробы.

В соке лука сохраняются все полезные вещества, поэтому он с давних времён используется в народной медицине, как средство лечения самых различных заболеваний, а также в целях профилактики.

Сок лука улучшает работу желудка и кишечника, даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует сахар в крови и часто применяется в качестве общеукрепляющего средства. Принимая луковый сок, можно очистить от шлаков и слизи дыхательные пути, помочь коже выводить токсины, улучшить секрецию желудочного сока и аппетит.

Сок лука обладает противогриппозным и отхаркивающим действием, используется как мочегонное средство и снимает отёки, помогает вывести песок при мочекаменной болезни, облегчает геморрой, укрепляет зубы и сохраняет зрение.

При атеросклерозе применяется сок лука с мёдом – он может останавливать процесс развития заболевания. При сочетании диабета и атеросклероза, при повышенном холестерине в крови луковый сок также очень полезен.

С помощью лукового сока борются с бородавками, лечат уши и ангину, делают на его основе различные косметические средства.

Полезные свойства имбиря

Как приятно в холодный зимний вечер вернуться домой и выпить пряный и ароматный имбирный сок! А ведь полезные свойства имбиря не ограничиваются только лишь согревающим эффектом. Это прекрасное средство известно человечеству испокон веков и с того самого времени верно служит нам в качестве доступного и верного способа поддерживать свое здоровье . Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок. Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами — овощами или фруктами. По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы — замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков.

Имбирь также полезен и детям. Только надо регулируя количество имбиря позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них.

«Рогатый корень», а именно так переводится его название с санскрита, обладает:

  • сильнейшим противовоспалительным,
  • обезболивающим,
  • детоксикационным,
  • тонизирующим,
  • ветрогонным,
  • заживляющим действием.

Приготовить имбирный сок поможет шнековая соковыжималка Hurom!

Как приготовить овощной сок дома / Польза и вред напитка – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему овощные соки полезнее фруктовых

По утверждению диетологов, от овощных соков значительно больше пользы, чем от фруктовых, хотя именно фруктовые соки самые популярные.

Овощные соки:

  • содержат меньше сахара и поэтому более пригодны для диетического питания;

  • лучше стимулируют работу пищеварительной системы;

  • помогают очищению организма;

  • овощной сок богаче витаминами, минералами и биологически активными веществами.

Соки или овощи: в чем больше пользы

Есть мнение, которое разделяет ряд специалистов по питанию, что свежие овощи полезнее соков из них. Действительно, овощной сок почти лишен пищевых волокон — источников клетчатки, содержащихся в целых плодах. Однако гербицидов в соках значительно меньше, ведь большая часть химикатов остается в жмыхе.

Чтобы получить одинаковое количество полезных для организма веществ, овощей нужно съесть в несколько раз больше, чем выпить свежевыжатых соков. Соки и содержащиеся в них ценные элементы усваиваются лучше и быстрее, чем овощи, и не перегружают пищеварительную систему.

Как и когда пить овощные соки

  • Большинство овощных фрешей желательно разбавлять водой примерно 1:1.

  • Не стоит пить свежевыжатый овощной сок натощак даже людям со здоровым желудком: возможная польза от этого может быть значительно ниже риска. Высокая концентрация действующих веществ может негативно отразиться на слизистой желудка и вызвать перегрузку поджелудочной железы.

  • Пить овощной сок лучше в начале дня, завершая им завтрак, или через 1-1,5 часа после завтрака.

  • Овощной сок — не просто освежающий напиток, это концентрат активно действующих веществ. Поэтому игнорировать противопоказания к их употреблению нельзя, иначе можно нанести вред здоровью.

  • Соки овощей часто включают в меню для похудения и детоксикационных диет.

Как готовить овощной сок дома

Самый полезный овощной сок — свежевыжатый. Однако употребить его необходимо в течение 30 минут после приготовления: с каждой минутой он теряет полезные свойства.

Чтобы овощной сок, сделанный дома, принес максимум пользы, нужно следовать некоторым принципам:

  • овощи для сока должны быть свежими и без внешних дефектов;

  • овощи нужно тщательно вымыть, очистить при необходимости, ополоснуть холодной водой;

  • отжать сок в соковыжималке или ручным способом.

О соковыжималках

При выборе соковыжималки нужно учитывать, что самые полезные соки получаются в прессовых устройствах с холодным отжимом.

Соковыжималки с центрифугой нагревают продукты в процессе вращения, что способствует разрушению полезных компонентов, в первую очередь витамина С.

Совет

Чтобы приготовить фреш без соковыжималки, нужно натереть продукт на терке или измельчить блендером, поместить в марлю или ткань, завязать в виде мешочка и отжать в емкость.

Полезны ли консервированные соки

Домашние соки можно и нужно консервировать, если есть необходимость сохранить пользу летнего урожая: от правильно законсервированного домашнего сока пользы больше, чем от покупных аналогов.

Свежевыжатый овощной сок нужно прокипятить не более 3-5 минут и разлить в стерильные банки. Затем закрыть банки, перевернуть и оставить на сутки, после чего убрать на хранение. Таким способом можно сохранить сок из любых овощей или их сочетаний.

Самый простой рецепт мультиовощного коктейля — смешать соки моркови, помидора и болгарского перца. Можно добавить сок петрушки или сельдерея, капусты, свеклы, немного сахара и соли.

Соки промышленного производства тоже могут принести пользу, если не содержат искусственных добавок и сахара. Но ценных веществ в них значительно меньше, чем в свежих или домашних.

Томатный сок

Томатный — самый распространенный овощной сок, один из наиболее полезных. В нем много мякоти, а значит, ценной клетчатки.

Томатный сок — источник калия, витамина C (в стакане около 20% суточной нормы), он содержит ликопин — мощный антиоксидант, который помогает регенерации тканей, замедляет процессы старения и защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В томатный сок часто добавляют и соль, и перец, но больше пользы организму даст свежий сок без добавок. Можно сделать вкус более ярким с помощью петрушки, укропа, кинзы, чеснока.

Если не нравится томатный сок в чистом виде, можно добавить другой овощной или фруктовый сок — яблочный, лимонный, тыквенный в разных сочетаниях или все сразу. Для такого микса нужно взять стакан томатного, яблочного, 2 стакана тыквенного и полстакана лимонного сока.

Морковный сок

Морковный — один из первых овощных соков, которые получают дети в качестве прикорма. 150 мг морковного фреша содержит суточную норму витамина А. Этот витамин жирорастворимый, поэтому, чтобы извлечь всю пользу из каротина — источника витамина А, можно добавлять в морковный сок сливки. Это делает его не только более полезным, но и вкусным.

Морковный сок хорошо гармонирует с другими овощными, фруктовыми и ягодными соками: яблочным, виноградным, абрикосовым, персиковым, тыквенным, свекольным.

Сок свеклы

Свекольный сок — один из самых насыщенных активными веществами овощных напитков, прекрасное средство против авитаминоза и сезонной хандры, тонизирующее средство. При курсовом приеме повышает иммунные силы организма, очищает сосуды и повышает уровень гемоглобина.

Сок свеклы из тех, что нужно вводить в рацион постепенно. В чистом виде его употреблять не рекомендуется: сок свеклы обязательно разбавляют водой 1:3.

К свекольному соку можно добавить любой другой овощной сок, например, морковный.

Сок сельдерея

В соке сельдерея много кальция, кремния и витамина К, полезных для костей и суставов. Он регулирует кислотно-щелочной баланс, нейтрализует воспалительные процессы в кишечнике, выводит вредные вещества.

Сельдереевый сок имеет яркий вкус и хорошо сочетается с яблочным, апельсиновым, морковным фрешем, соком петрушки. Можно добавлять в сок сельдерея мед.

Сок капусты

Главная польза капустного сока — оздоровление пищеварительной системы: он стимулирует кишечник и выводит токсины, снижает уровень холестерина.

Противопоказания к употреблению сока капусты — заболевания почек и поджелудочной железы.

Особенно полезен для здоровья ферментированный капустный сок, его можно готовить из белокочанной и краснокочанной капусты. Для этого понадобятся 3 стакана крупно нашинкованной капусты, 3⁄4 стакана воды, чайная ложка крупной соли, блендер и емкость с крышкой. Все компоненты нужно измельчить на низкой скорости до получения мелких кусочков, поместить в банку, закрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем процедить, убрать в холодильник и пить разбавленным водой в соотношении 1:1.

Огуречный сок

Сок огурца — хорошее средство для выведения из организма лишней жидкости, снятия отеков, он стимулирует пищеварение и очищает почки от песка и мелких камней.

Огурец, как известно, на 95% состоит из структурированной воды, поэтому огуречный сок приготовить ручным способом проще других.

Сок огурца хорошо сочетается с морковным, яблочным, томатным, грейпфрутовым, соком шпината и листового салата.

Огуречный сок можно дополнить свежими травами, добавить кефир или простоквашу.

Что можно сделать?

Готовить из овощей смузи, которые сочетают пользу целых овощей и соков — это просто и не требует специального оборудования. Чтобы сделать смузи более сытным и питательным, можно добавлять злаки, кисломолочные продукты.

Узнайте больше об овощах:

  • Как экономить на овощах. Советы и лайфхаки

  • Как карамелизировать овощи. И зачем это делать

  • Как готовить овощи, чтобы сохранить максимум витаминов. Важные советы

12 лучших овощей для приготовления сока

В последние годы приготовление сока приобрело широкую популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье и ищущих быстрый и удобный способ увеличить потребление питательных веществ.

Однако, если вы новичок в приготовлении сока, вам может быть трудно определить, какие овощи выбрать.

Вот 12 овощей, из которых лучше всего пить сок, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

1. Кале

Капуста – это универсальная листовая зелень с мягким вкусом, которая хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.

Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких основных питательных веществ, включая витамины А, С и К (1).

Сырая капуста также особенно богата антиоксидантами, в том числе бета-каротином.

Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая защитить от таких заболеваний, как болезни сердца (2).

На самом деле было показано, что употребление сока капусты снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).

Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 5 унций (150 мл) сока капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, на 27% (3).

Резюме Капуста кале богата несколькими важными питательными веществами, включая бета-каротин и витамины А, С и К. Кроме того, доказано, что она снижает факторы риска сердечных заболеваний.

2. Морковь

Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему набору питательных веществ морковь идеально подходит для приготовления сока.

Они низкокалорийны и богаты витамином А, биотином и калием (4).

Более того, они богаты каротиноидами — растительными пигментами, действующими в организме как мощные антиоксиданты. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин (5).

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, включая рак предстательной железы (6, 7, 8, 9).

Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими обычно используемыми овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свекла.

Резюме Морковь богата витамином А, биотином и калием. Они также богаты каротиноидами, что может быть связано с более низким риском заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака.

3. Свекла

Помимо яркого цвета и землистого вкуса, свекла добавляет в ваш ежедневный сок массу полезных для здоровья свойств.

С точки зрения питания свекла богата марганцем, калием и фолиевой кислотой (10).

Они также богаты нитратами, типом натурального растительного соединения, оказывающего мощное воздействие на здоровье.

Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также спортивные и умственные способности (11, 12, 13).

Свекла не только является восхитительной добавкой к соку, но и ее листовая зелень, называемая свекольной зеленью, очень питательна, и из нее также можно делать сок (14).

Резюме Свекла является хорошим источником марганца, калия, фолиевой кислоты и нитратов, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты и здоровье мозга.

4. Капуста

Капуста может показаться не самым очевидным выбором для приготовления сока, но это питательный и вкусный ингредиент, который хорошо сочетается с соками.

Каждая порция капусты богата витаминами К и С, а также другими микроэлементами, такими как фолиевая кислота, марганец и витамин В6 (15).

Он также классифицируется как крестоцветный овощ и тесно связан с другими овощами, такими как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития диабета, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

Резюме Капуста богата витаминами К и С, а также многими другими питательными веществами. Как крестоцветный овощ, он может помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и воспалений.

5. Шпинат

Поделиться на Pinterest

Шпинат — листовой зеленый овощ, который придает мягкий свежий вкус коктейлям и сокам.

Он богат витаминами А и С и содержит большую дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин (19, 20).

Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца (21).

Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижает систолическое и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показателя). Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что сок шпината обладает значительной антацидной активностью, что делает его разумным выбором для людей с кислотным рефлюксом (23).

Резюме Шпинат богат витаминами А и С, а также антиоксидантами и нитратами. Он может снижать артериальное давление и оказывать антацидное действие.

6. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который обладает рядом впечатляющих полезных свойств.

В частности, это отличный источник основных питательных микроэлементов, таких как калий и витамины A, B6 и C (24).

Он также содержит кемпферол, мощное соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирке, нейтрализует болезнетворные свободные радикалы, уменьшает воспаление и замедляет рост раковых клеток (25).

Более того, недавнее исследование с участием 960 человек показало, что употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, в день может замедлить возрастное снижение умственных способностей (26).

Положите головки и стебли брокколи в соковыжималку, чтобы добавить питательные вещества к зеленому соку.

Резюме Брокколи богата калием и витаминами A, B6 и C. Она также содержит несколько антиоксидантов, таких как кемпферол, которые могут уменьшить рост рака, воспаление и снижение умственных способностей.

7. Петрушка

Петрушка, которую часто считают не более чем приправой и украшением для приготовления пищи, является отличным овощем для приготовления сока.

Свежая петрушка особенно богата витаминами А, К и С, которые могут способствовать ее многочисленным преимуществам для здоровья (27).

В одном исследовании введение крысам с диабетом экстракта петрушки значительно снизило уровень сахара в крови и улучшило уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой (28).

Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с лекарственным повреждением печени повышало антиоксидантный статус и сохраняло функцию печени (29).

Резюме Петрушка содержит витамины К, А и С. Исследования на животных показали, что она снижает уровень сахара в крови, улучшает антиоксидантный статус и защищает функцию печени.

8. Огурцы

Поделиться на Pinterest

В огурцах высокое содержание воды, что делает их отличным дополнением к вашему следующему соку.

В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов К и С (30).

Добавление огурцов в ваш рацион может помочь вам избежать обезвоживания, что имеет решающее значение для здоровья пищеварения, функции почек, контроля веса и физической работоспособности (31).

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце (32).

Резюме Огурцы богаты калием, марганцем и витаминами К и С. Они также помогают поддерживать водный баланс и уменьшают воспаление кожи.

9. Мангольд

Мангольд — это листовой зеленый овощ, богатый основными витаминами и минералами.

На самом деле, каждая порция содержит много витаминов А и С, которые являются важными питательными веществами и одновременно антиоксидантами, помогающими бороться с повреждением клеток в организме (33, 34).

Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с диабетом (35, 36, 37).

В 45-дневном исследовании кормление экстрактом швейцарского мангольда крыс с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенный уровень за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови (38).

Листовую свеклу можно добавлять практически в любой сок или использовать вместо обычной листовой зелени, такой как капуста и шпинат.

Резюме Мангольд богат витаминами А и С. Исследования на животных показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить антиоксидантный статус.

10. Ростки пшеницы

Ростки пшеницы — это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.

Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, который содержит значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот — строительных блоков белков (39).

Он также содержит хлорофилл, натуральный растительный пигмент с мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами (40, 41, 42).

Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что добавление порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижает уровень триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца (43).

Сок из ростков пшеницы можно пить отдельно или добавлять в любой сок для повышения питательной ценности.

Резюме Ростки пшеницы — это съедобная трава, которая содержит 17 аминокислот, а также железо, фосфор, магний, медь и хлорофилл. Одно исследование показало, что он может способствовать здоровью сердца за счет снижения уровня триглицеридов и холестерина.

11. Сельдерей

Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья — и не зря.

В дополнение к высокому содержанию воды сельдерей содержит большое количество витаминов А, К и С, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота (44, 45).

Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, уровня триглицеридов и холестерина (46, 47).

Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний (48, 49).

Многие любят пить сок сельдерея сам по себе, но его также можно смешивать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.

Резюме Сельдерей содержит витамины А, К и С, а также несколько антиоксидантов. Исследования на животных и в пробирке показывают, что экстракт сельдерея может уменьшить воспаление и снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина.

12. Помидоры

Поделиться на Pinterest

Помидоры являются основным продуктом на кухне и отлично подходят для использования в соковыжималке.

Они не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота (50).

Помидоры также богаты ликопином — соединением, которое снижает риск рака предстательной железы, сердечного приступа и инсульта (51, 52, 53).

Также было показано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, ускоряет обмен веществ и повышает мужскую фертильность (54, 55, 56).

Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физическими упражнениями, что делает его разумным выбором для спортсменов (57, 58).

Смешайте помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой, чтобы получить освежающий, полезный сок.

Резюме Помидоры обладают мощным противовоспалительным действием и богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и ликопином.

Практический результат

Вы можете приготовить сок из самых разных овощей, каждый из которых содержит уникальный набор питательных веществ и полезен для здоровья.

Попробуйте смешивать и сочетать овощи из списка выше, чтобы добавить в свой рацион различные витамины, минералы и антиоксиданты.

Вы также можете комбинировать эти овощи с фруктами, чтобы еще больше усилить вкус и пользу для здоровья.

10 лучших овощей для приготовления сока

Приготовление зеленого, овощного или фруктового сока из овощей? Тогда вам нужно знать, какие овощи лучше всего подходят для приготовления сока.

Этот список содержит самые питательные овощи, которые вы должны включать в свои рецепты соков. В конце мы перечислим несколько овощей, из которых НЕЛЬЗЯ делать сок.

Давайте перейдем к самым полезным и лучшим овощам для приготовления сока.

10 лучших овощей для приготовления сока

1. Листовая зелень

Листовая зелень является основным продуктом приготовления сока. Эти листовые овощи идеально подходят для рецептов соковыжималки из-за высокого содержания питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для нашего рецепта сока из зелени капусты

Наша любимая листовая зелень для соковыжималок:

Кале

Сезон:  Круглый год, особенно зимой.

Вкус: Горький и слегка сладкий с легкими нотками капусты.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина К, витамина А, витамина С, кальция, марганца и меди. Противовоспалительное средство. Богат антиоксидантами. Подходит для детоксикации. Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Отлично сочетается с: яблоком, капустой, морковью, сельдереем, мангольдом, лимоном, апельсином, шпинатом и сладким картофелем.

Рецепт: Капуста-сельдерей-яблоко-имбирный сок

Шпинат

Сезон: Круглый год.

Вкус:  Этот мягкий на вкус зеленый слегка горьковато-сладкий со свежими травянистыми нотками.

Польза для здоровья: содержит большое количество витамина К, витамина А, витамина С и марганца. Также богат витамином B9-фолиевой кислотой. Может снизить артериальное давление. Помогает пищеварительной системе. Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, брокколи, имбирем, лимоном, капустой, лаймом, апельсином, сладким картофелем и помидорами.

Рецепты:

  • Зеленый сок из шпината и яблок
  • Сок ананаса, имбиря и шпината
Капуста

Сезон:  Круглый год.

Вкус: Слегка сладковатый землистый вкус с сильными пикантными нотками при отжиме.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина К и витамина С. Противовоспалительное действие. Антиоксидант. Улучшает пищеварение и иммунную систему. Снижает уровень холестерина. Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Отлично сочетается с: яблоком, морковью, сельдереем, огурцом, лимоном, лаймом, петрушкой и помидором.

Рецепты:

  • Зеленый сок капусты
  • Виноградный сок краснокочанной капусты
Мангольд

Сезон:  Конец лета и осень.

Вкус: Немного более землистый, чем шпинат, а стебли по вкусу немного напоминают сельдерей.

Польза для здоровья: Высокое содержание витаминов A, K, C, E и B2. Также высокое содержание магния, марганца, калия, железа и кальция. Богат антиоксидантами. Может снизить артериальное давление. Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, морковью, огурцом, имбирем, капустой, лимоном, лаймом, апельсином и помидором.

Рецепт: Зеленый сок капусты с мангольдом

Совет:  Обычно вы должны выжимать сок из листьев и стеблей листовой зелени. Однако, если у вашей листовой зелени стебель другого цвета (как у мангольда, изображенного ниже), имейте в виду, что приготовление сока из стебля повлияет на цвет готового сока.

2. Морковь

Морковный сок дает редкий тройной эффект. К ним относятся:

  • очень питательные
  • вкус потрясающий
  • овощ, дающий большое количество сока

Ингредиенты для нашего рецепта морковного сока

Сезон: Пик с лета по осень.

Вкус: Сладкий, ароматный и землистый.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина К, витамина С, витамина А и калия. Хороший источник бета-каротина. Полезен для здоровья глаз и кожи. Может помочь похудеть.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, капустой, сельдереем, цитрусовыми, апельсином, ананасом, шпинатом и помидором.

Рецепты:

  • Морковно-яблочно-имбирный сок
  • Шот из свежего имбиря с морковью, лимоном, куркумой и кайенским перцем

Совет 1: Хотите вкусную замену чистому апельсиновому соку? Сок 50% моркови и 50% ананаса и готовый продукт будет очень похож на апельсиновый сок.

Совет 2:  При приготовлении сока из моркови не очищайте ее от кожуры. Удалите только жесткие для очистки выступы на верхнем конце моркови.

3. Имбирь

Вам не нужно много имбиря в ваших рецептах сока (если вы не делаете имбирные шоты), потому что у этого корнеплода очень сильный вкус.

Сезон: Круглый год, с пиком лета и зимы.

Вкус: Острые пряные нотки цитрусовых и перца.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина B6, магния и марганца. Помогает пищеварительной системе. Улучшает иммунную систему.

Отлично сочетается с: яблоком, бананом, ягодами, морковью, сельдереем, зеленью, цитрусовыми, грушей, ананасом, сладким картофелем и помидором.

Рецепты:

  • Стартовый рецепт очищения с яблочно-лимонно-имбирным соком
  • Шот из свежего имбиря с морковью, лимоном, куркумой и кайенским перцем
  • Сладкий сок мести
  • Сок сельдерея, имбиря и лайма

Подсказка: Бросьте имбирь прямо в соковыжималку! Не нужно тратить время на пилинг.

4. Свекла

Свекольный сок на победу!

Сезон: Круглый год, особенно с лета до осени.

Вкус: Сладкий вкус с острыми нотками.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина В9-фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С, железа и меди. Помогает пищеварительной системе и может помочь при запорах.

Отлично сочетается с: яблоком, ягодами, капустой, морковью, цитрусовыми, сельдереем, огурцом, имбирем, зеленью, апельсином, грушей, шпинатом, помидором и арбузом.

Рецепты:

  • Классический рецепт свекольного сока
  • Яблочный сок из арбузной свеклы

5. Брокколи

Брокколи — еще один овощ, который большинство людей упускают из виду при приготовлении сока или приготовлении сока. Но вы не совершите ту же ошибку с этим удивительным зеленым овощем, верно?

Сезон: Пик с осени до зимы.

Вкус: Свежий, легкий вкус с нотками земли и легкой перчинкой.

Польза для здоровья: Высокое содержание витаминов A, C, K и фолиевой кислоты B9, а также марганца. Подходит для детоксикации. Улучшает иммунную систему.

Отлично сочетается с: свеклой, капустой, морковью, огурцом, зеленью, лимоном, лаймом, петрушкой, грушей и кресс-салатом.

Рецепт: Рецепт морковно-овощного сока из брокколи

  • Электронная почта*
  • Я заинтересован в приготовлении сока для…*
    • Дом
    • Бизнес

6. Огурец

Огурцы являются основным продуктом питания в фреш-барах. Они не только питательны и вкусны. Они также на 90% состоят из воды, а это значит, что они дают отличный выход сока.

Ингредиенты для нашего рецепта увлажняющего огуречного сока

Сезон: Круглый год, пик с весны до лета.

Вкус: Мягкий освежающий нейтральный вкус с нотками дыни.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина К и антиоксидантов. Может снизить кровяное давление и способствовать здоровой коже.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, капустой, морковью, сельдереем, имбирем, виноградом, зеленью, цитрусовыми, манго, апельсином, грушей, ананасом, клубникой, помидором и арбузом.

Рецепты:

  • Огуречный зеленый сок
  • Очень вегетарианский зеленый сок

7. Сладкий картофель

Сладкий картофель очень недооценивают, когда речь идет о приготовлении сока. Попробуйте!

Наш сок для пирога со сладким картофелем

Сезон: Круглый год, особенно с осени до зимы.

Вкус: Глубокая земляная сладость с нотками тыквы и легким ореховым привкусом.

Польза для здоровья: Высокое содержание витаминов A, B6 и B5. Также высокое содержание марганца, калия и пантотеновой кислоты. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Способствует здоровью сердца и может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Отлично сочетается с: яблоком, морковью, сельдереем, имбирем, зеленью, цитрусовыми, апельсином, грушей, ананасом и кресс-салатом.

Рецепт: Сок сладкого картофеля «Пирог»

8.

Сельдерей

Еще один продукт для приготовления сока, сок сельдерея стал своего рода причудой. Не поймите нас неправильно: сельдерей великолепен. Но овощи с высоким содержанием воды обычно должны быть одним из многих ингредиентов в ваших рецептах сока, а не списком из одного.

Сезон: Круглогодично.

Вкус: Сладкий землистый вкус с легкими нотками артишоков.

Польза для здоровья: Высокое содержание витамина К. Может снизить уровень холестерина.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, огурцом, зеленью, имбирем, лимоном, лаймом, ананасом, грушей, помидором и кресс-салатом.

Рецепты:

  • Сок сельдерея, имбиря, лайма
  • Зеленый сок Mountain Doo

9. Травы

Некоторые из наших любимых трав для приготовления сока:

Петрушка

Сезон: Круглый год, особенно весной.

Вкус: Землистые ноты с оттенками сельдерея, лимона и перца.

Польза для здоровья: Противовоспалительное действие. Укрепляет иммунную систему. Может помочь предотвратить диабет.

Отлично сочетается с: яблоком, свеклой, огурцом, листовой зеленью, лимоном, апельсином, сладким картофелем и помидором.

Рецепт: Яблочно-зеленый сок из шпината с петрушкой

Мята

Сезон: Круглый год.

Вкус: Свежий, слегка сладковатый свежий вкус с острыми травяными нотками.

Польза для здоровья: Улучшает работу пищеварительной системы. Помогает предотвратить тошноту и головные боли. Способствует снижению веса. Может помочь при аллергии.

Отлично сочетается с: яблоком, морковью, цитрусовыми, огурцом, имбирем, листовой зеленью, манго, дыней, грушей, ананасом и арбузом.

Рецепты:

  • Освежающий арбузный сок лайма
  • Золотой сладкий зеленый сок
  • Лимонно-мятный сок со специями (он же сок Пудина)
Кинза

Сезон: Круглый год, с весны до лета.

Вкус: Слегка сладкий с острыми нотками лимона/лайма и петрушки.

Польза для здоровья: Содержит большое количество витаминов А, К и С. Помогает снизить уровень холестерина. Укрепляет кости.

Отлично сочетается с: свеклой, сельдереем, мангольдом, цитрусовыми, манго, огурцом, апельсином, грушей, ананасом, сладким картофелем и помидором.

Совет: При приготовлении сока или смешивания используйте как листья, так и стебель.

Рецепты: Ананасовый сок с имбирем и шпинатом

10. Томатный

Томатный сок — один из тех рецептов сока, который можно любить или ненавидеть. Если вы любите это, обязательно попробуйте наш домашний рецепт сока V8 .

Сделай свой собственный сок V8!

Сезон: Круглый год, с весны до лета.

Вкус: Сладкий и слегка кисловатый с глубокими землистыми нотками.

Польза для здоровья: Высокое содержание витаминов А, С и К, а также калия, марганца и молибдена. Богат антиоксидантами. Помогает снизить уровень холестерина. Способствует снижению веса.

Отлично сочетается с: свеклой, сельдереем, мангольдом, цитрусовыми, манго, огурцом, апельсином, грушей, ананасом, сладким картофелем и помидором.

Рецепты:

  • Домашний рецепт сока V8
  • Рецепт свежего томатного сока

Овощи, из которых НЕ МОЖЕТ (или, вероятно, не следует) выжиматься сок

Если вы действительно не хотите пить сок из одного из этих овощей, не кладите их в соковыжималку:

  • Баклажаны
  • Лук-порей
  • Зимний сквош
  • Ревень

Статья по теме:  Хотите узнать все о трех наиболее распространенных типах соковыжималок? Прочтите наше сравнение соковыжималки для жевания, центробежной и холодного отжима!

  • Электронная почта*
  • Я заинтересован в приготовлении сока для.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *