Разное

Сладкий перец рецепты в духовке: Как запечь сладкий перец

Содержание

Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный болгарский перец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.

  3. Шаг 3:

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.

  6. Шаг 6:

    Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.

  9. Шаг 9:

    После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.

  10. Шаг 10:

    Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.

Такой запеченный перец лучше всего заготавливать впрок в сезон его созревания, когда цена на него низкая и выбора намного больше. Он прекрасно переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Для этого готовый запеченный перец укладываем в не большие контейнеры слоями, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Зимой, когда нужно, просто достаем заготовку и ставим в холодильник для размораживания. Из такого перца можно приготовить закуски, салаты, пробить блендером и сделать прекрасный соус или добавить в маринад и супа. Да практически в любое блюдо его можно положить, наверное, кроме сладкого и десерта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Винный уксус красный, Петрушка, Соль

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Жареный сладкий перец в мини-формате — Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

В этом 30-минутном рецепте маленькие сладкие перцы смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем обжаривают до мягкости.

Они станут замечательным гарниром практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать, а остатки очень хороши, как в подогретом, так и в холодном виде.

На этом сайте у меня довольно много овощных рецептов. Я обычно не добавляю крахмал на ужин и подаю только две овощные порции, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы разнообразить чередование овощей.

Эти жареные маленькие сладкие перчики — очень популярный гарнир в нашем доме. Их любят все, поэтому я делаю их довольно часто. Мне нравится, что они вкусные, простые в приготовлении и готовятся менее чем за 30 минут.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Потребуется только для того, чтобы это было просто для того, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Мини-перцы : я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Интересно использовать разные цвета. Я считаю, что после приготовления это количество идеально подходит для двух человек.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное топленое масло — еще один хороший вариант.

    Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Попробуйте использовать только половину указанного количества, затем попробуйте и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного.

    Специи: Я использую чесночный порошок и сушеный орегано. Вы можете поэкспериментировать с другими специями и травами, если хотите.

    Тертый пармезан : Лучше всего использовать мелко натертый сыр, а не крупно тертый.

    Инструкции

    Приготовить эти жареные мини-сладкие перцы очень просто! Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

    Сначала вы разрезаете перец пополам вдоль. Поместите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

    Теперь разложите их в один слой на застеленном фольгой противне с бортиками. Выпекать до готовности, около 20 минут в духовке при температуре 400 ° F.

    Совет эксперта

    Если ваша форма для запекания безопасна для бройлеров, вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, если будете поджаривать перцы, а не запекать их. Поджарьте их всего несколько минут и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между болгарским перцем и мини-перцем?

    Оба ботанически классифицируются как Capsicum annuum. Но мини-перцы мягче и слаще, чем болгарские перцы. Они бывают красного, желтого и оранжевого цвета. Я не верю, что есть зеленый сорт.

    Мини-перцы лучше сырые или вареные?

    Я люблю маленькие болгарские перцы. Они вкусны в сыром виде! Их можно есть, как клубнику, держась за плодоножку и надкусывая ее. Они хрустящие, а вкус у них очень мягкий.

    Но особенно мне нравятся запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

    Можно ли отказаться от пармезана?

    Да. Пармезан необязателен, хотя я чувствую, что он значительно украсит это блюдо, если вы решите его использовать.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные специи. Несколько вариантов включают луковый порошок, сушеный тимьян и порошок чили.

    Вы также можете покрыть перец растопленным маслом или топленым маслом вместо оливкового масла.

    Варианты сервировки

    Это универсальный гарнир. Сочетается с чем угодно! Но поскольку я готовлю перец в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке.

    Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, запеченными гамбургерами, запеченными свиными отбивными или свиными фрикадельками.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновке на 50% мощности. Они также превосходны, когда подаются холодными, как если бы вы подавали антипасти.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный сладкий перец в мини-формате

    Миниатюрные сладкие перцы смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаривают до мягкости.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американец

    Полностя: 2 порции

    Калории: 209kcal

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 10003

      Автор: Vered Deleeuw 9000 3

      • . перец (8 унций)
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
      • ▢ ¼ ч. ложки черного перца
      • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
      • ▢ ½ ч. .

      • Разрежьте мини-перцы вдоль пополам. Я обычно оставляю стебель, так как считаю его красивым, но при желании его можно отрезать. У более крупных мини-перцев могут быть семена и мембраны — удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

      • Положите перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном. №

      • Разложите приправленные мини-перцы в один слой на подготовленном противне.

      • Выпекать до готовности, около 20 минут. Подавать немедленно.

      Вместо запекания можно поджарить мини-перцы. Обжаривайте их на сковороде с бортиками, подходящей для бройлеров, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 370 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие овощные рецепты

      Об авторе

      Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

      Жареный болгарский перец с оливковым маслом

      Главная » Овощные рецепты » Жареный болгарский перец

      Последнее обновление: объявления и использует файлы cookie.

      Перейти к карточке рецептов

      Жареный сладкий перец приправляется оливковым маслом, чесноком, орегано и измельченным красным перцем.

      Духовка Обжаривание действительно подчеркивает и раскрывает их уникальный вкус. И остатки тоже очень хороши.

      Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых овощных рецептов на этом сайте, и остатки тоже хороши, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

      Я люблю сырой перец. Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонко и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они еще лучше, когда жареные. Выпечка в духовке раскрывает их неповторимый вкус.

      Jump to:

      • Ingredients
      • Instructions
      • Expert tip
      • Frequently asked questions
      • Variations and substitutions
      • Serving suggestions
      • Storing leftovers
      • Related recipes
      • Recipe card

      Ingredients

      You’ll only нужно несколько простых ингредиентов, чтобы сделать жареный перец. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (в зависимости от желаемой комбинации цветов). Мне нравится использовать несколько разных цветов — это создает красивую презентацию, как вы можете видеть на фотографиях.

      Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления.

      Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

      Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

      Инструкции

      Запечь сладкий перец очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      Первый шаг — разрезать перец на четыре части, затем удалить семена и мембраны.

      Теперь разложите их в один слой на противне с бортиками.

      Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями. Вы также можете сбрызнуть их оливковым маслом, если это более удобно.

      Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Вот и все! Видеть? Я же говорила, что это простой рецепт!

      Совет эксперта

      Использование различных цветов перца позволяет сделать красивую презентацию, достаточно красивую, чтобы подать ее гостям, если вы этого хотите. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли очищать жареный перец?

      Я их не очищаю. Болгарский перец имеет тонкую, съедобную кожицу. В этом конкретном рецепте нет необходимости очищать его от кожуры.

      Зачем ты жаришь перец?

      Это правда, что они превосходны в сыром виде. Но обжарка полностью их преображает. Это значительно углубляет их вкус, а оливковое масло и специи усиливают его. Это совершенно другой опыт, чем есть их в сыром виде.

      Болгарский перец разного цвета имеет разный вкус?

      Да, абсолютно. Наиболее заметна разница между зеленым (наименее спелым) и красным (наиболее спелым) перцем.

      Красный перец значительно слаще, чем его зеленые аналоги, которые немного горькие. Они слаще на вкус в сыром виде, но и слаще на вкус при запекании в духовке.

      Должен ли я перевернуть перец в процессе запекания?

      Нет, крутить не надо. Вы можете просто запекать их около 20 минут, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, а затем вытащите их из духовки.

      Вариации и замены

      Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

      • Вместо оливкового масла смажьте перец растопленным сливочным маслом.
      • Используйте свежий измельченный чеснок (около 1 чайной ложки) вместо чесночного порошка.
      • Через 10 минут в духовке посыпьте перец тертым пармезаном, затем верните в духовку для завершения приготовления.

      Рекомендации по сервировке

      Эти вкусные перцы станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть сладкий перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так быстро, как другие виды продуктов.

      Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они оба требуют одинаковой температуры в духовке и одинакового времени запекания. Можно ли сказать ЛЕГКО? Это идеальная еда на будний день!

      Еще один простой и вкусный вариант – подать их с ароматными куриными шашлыками в духовке.

      Хранение остатков

      Ах, это лучшая часть! Эти перцы очень хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.

      Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

      👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Жареный сладкий перец с оливковым маслом

      Жареный сладкий перец приправлен оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусный!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      порции: 4 порции

      Калории: 92KCAL

      Автор: Vered Deleeuw

      • ▢ 4 Средний болгарский перец
      • ▢ 2 САЛЛЕСОНА Оливковые масла
      • ▢ ½ Teaspoon Dialm Crystal Kosher Salt
      • ▢ ½ псевдона ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
      • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
      • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.*

      • Разрежьте сладкий перец на четыре части, затем удалите семена и обрежьте.

      • Выложите болгарские перцы на подготовленный противень. Сбрызните их оливковым маслом и хорошо покройте руками.

      • Посыпать перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

      • Запекать до мягкости и местами подрумянивания, около 20 минут. Подавать немедленно.

      *Некоторые марки пергаментной бумаги не выдерживают высоких температур в духовке. На всякий случай можно использовать фольгу, а не пергамент.

      Использование различных цветов перца делает красивую презентацию достаточно красивой, чтобы подать ее гостям, если вы так склонны. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

      Нет необходимости переворачивать перец в процессе запекания.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 1 перец | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 2 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *