Сладкая перловая каша: Сладкая перловка — рецепт с фотографиями
Сладкая перловочка, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с молоком, белым шоколадом и красной смородиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
01.2011 09:58:00″>20 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой
Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если вы не относитесь к перловке отрицательно, то обязательно попробуйте эту кашку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Перловка — 1 ст.
Соль
Сахар или мёд по вкусу
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Сухие яблоки — желательно обязательно 🙂
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Намочить на ночь стакан перловой крупы.
В горшок (если будете готовить в духовке) или кастрюлю положить половину крупы. Затем сухофрукты. Посыпать сахаром или положить мёд по вкусу. Засыпать начинку оставшейся крупой. Можно еще посыпать сахаром. Немного посолить, залить водой, чтобы покрыла крупу.
Довести до готовности в духовке (минут 40) или на маленьком огне на газу.
По желанию, можно положить первым слоем натертую на крупной терке морковь.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакрупы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сладкой перловой каши в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Перловая каша
Многие недооценивают перловую кашу, и совершенно напрасно. Скорее всего, они никогда не пробовали сладкую перловую кашу в мультиварке. В этой замечательной кухонной помощнице перловая каша получается особенно удачно, гораздо вкуснее, чем на плите. А все дело в том, что она очень хорошо пропаривается, прямо как в русской печи, и получается невероятно нежной, тающей во рту, особенно если подержать ее в режиме «Тушение» 3-4 часа. Такая каша подходит и для диабетиков, только нужно исключить сахар и использовать вместо него сахарозаменители, например, фруктозу.
Мультиварка стала для многих хозяек настоящим спасением: не нужно стоять у плиты, мешать, следить, чтобы каша не убежала и не подгорела. Молодые мамы знают, что с маленькими детьми это практически невозможно, они все время отвлекают, и в итоге каша часто получается невкусная, жестковатая, поэтому детей приходится заставлять ее есть. А вот рецепт сладкой перловой каши в мультиварке беспроигрышный, дети будут уплетать ее за обе щеки, да и взрослые не откажутся – каша просто идеальная!
Перловку очень часто готовят с различными дополнениями. Каша перловая с тыквой – традиционное блюдо русской кухни. Перловая каша с грибами в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, а перловая каша с мясом в мультиварке – полноценное и, добавим, очень вкусное второе блюдо.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
Чтобы приготовить сладкую перловую кашу в мультиварке, вам понадобится:
крупа перловая – 2 мультистакана
молоко – 3 мультистакана
вода – 3 мультистакана
соль – 1 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
масло сливочное – по вкусу
Как приготовить сладкую перловую кашу в мультиварке.
1. Обратите внимание, что количество основных ингредиентов измеряется не в обычных, а в мультистаканах. Итак, отмеряем нужно количество перловки, тщательно промываем ее и замачиваем в воде примерно на час. Затем воду сливаем, промываем перловую крупу еще раз и засыпаем ее в варочную кастрюльку мультиварки.
2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 1 час. Затем открываем, перемешиваем еще раз, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час.
4. По окончании процесса добавляем сливочное масло, перемешиваем, крышку закрываем и даем каше настояться еще минут 5. Подаем со свежими ягодами, вареньем или просто стаканом молока.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 06.03.2015
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Сладкая перловая каша в мультиварке
«Конечно, в мультиварке перловка разварится лучше. Однако после того, как перловая каша сварится, можно обнаружить, что она имеет неприятный синий оттенок. Чтобы этого избежать и порадовать домочадцев красивым вкусным блюдом, после закипания воды с перловой крупой, воду нужно слить, перловую крупу залить свежей водой и положить в нее маленький кусочек масла.»
Рецепт ячменной каши
К
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.08.21
Протестировано
Кайла Хоанг
Протестировано
Кайла Хоанг
Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.
Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.
«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг
1/2 стакана цельного ячменя
4 1/4 стакана воды, разделенные
1 палочка корицы (3 дюйма)
Сахар или мед по вкусу
Молоко, для подачи
Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по выбору
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.
Ель / Джулия Хартбек
По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.
Ель / Джулия Хартбек
Вариации рецепта
- Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
- Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
- Вы можете сделать перловую кашу основой для пикантного блюда, не добавляя сахар, добавляя нарезанную ветчину и добавляя сверху яйцо-пашот.
- В наши дни молотые версии зерен, таких как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. Время варки значительно сокращается при использовании молотых зерен, поэтому молотая перловая каша варится быстро.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Сливочная ячменная каша для завтрака — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете что-нибудь уютное и питательное на завтрак, которое заменит обычную тарелку овсянки? Эта сливочно-ячменная каша для завтрака — это то, что нужно… сытная перловая крупа быстро поджаривается на сливочном масле, а затем варится в смеси воды, молока, корицы и ванили до кремообразного и нежного состояния. Этот питательный домашний завтрак с правильным количеством коричневого сахара обязательно станет новым фаворитом.
Это как теплое объятие в начале дня!
И, что самое приятное, эту чашу хорошего настроения легко приготовить, и ее можно приготовить заранее времени . Просто разогрейте, накройте крышкой и наслаждайтесь.
Почему этот рецепт работает
- Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.
- Зерна ячменя быстро обжаривают на сливочном масле для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
- Эта каша просто приправлена ванилью, корицей и коричневым сахаром. …все самое необходимое для уюта.
- Приготовление занимает всего 40 минут (в основном без рук, иногда перемешивая время от времени), но также можно приготовить заранее для напряженного утра в будние дни.
Что делает этот рецепт скандинавским?
Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века. Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.
Ингредиенты
- Этот рецепт требует перловой крупы (иногда ее называют средней ячневой крупой). Ячмень поставляется в нескольких различных формах, и все они имеют разное время приготовления. См. часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, перловым и ячменем быстрого приготовления.
- Поджаривание ячменя в небольшом количестве сливочного масла действительно подчеркивает поджаренный ореховый вкус зерен и делает кашу более насыщенной. Это короткий шаг, который стоит сделать! Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо сливочного масла. Или вы можете вообще пропустить этап обжаривания.
- Сочетание воды и молока создает кремовую (но не слишком сливочную) основу для этой каши. И да, вы можете использовать в этом рецепте растительное молоко !
- Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает необходимую сладость.
Как приготовить этот рецепт
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, пока ячмень не станет поджаренным и ароматным, около 3 минут.
- Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, а ячмень не станет мягким, около 40 минут. Если каша становится слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте еще немного воды.
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Добавьте еще пару капель воды, если каша кажется сухой.
- Разложите по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!
Советы экспертов
- Обязательно используйте перловую крупу (также иногда называемую средней перловой крупой), если вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.
- Не пропускайте этап поджаривания! Придает прекрасный вкус поджаренных тостов и делает готовую кашу более насыщенной.
- Периодически помешивайте, пока каша варится. Это поможет ему приготовиться равномерно и не прилипнет ко дну кастрюли.
- При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между лущеным, перловым и растворимым ячменем?
Очищенный ячмень представляет собой более цельную версию ячменного зерна, в которой удалена только внешняя оболочка. Приготовление занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей. Быстрый ячмень предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
Питателен ли ячмень?
Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой. Для более подробного обсуждения преимуществ добавления ячменя в свой рацион прочитайте этот очень полезный пост.
Как сохранить этот рецепт?
Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Как лучше разогреть ячневую кашу?
Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом и используйте растительное молоко.
Предложить начинку для ячменной каши
Я люблю свою с брусничным джемом и скиром (исландский йогурт) или греческим йогуртом (см. рисунок выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:
- Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
- Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и капля кленового сиропа
- Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и капелька меда
- свежая клубника (присыпанная небольшим количеством коричневого сахара) и ложка сметаны
- Нарезанные спелые персики и ложка сметаны
- Домашний черничный или грушевый компот и скир или греческий йогурт
Ищете другие вкусные рецепты из ячменя? У меня есть несколько здесь в блоге. Вот несколько из моих любимых:
- ▢ 1 столовая ложка Неполезного масла
- ▢ 1 стакан жемчужного ячменя
- ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ тонкой соли
- ▢ 1 чайная ложка земля корицы
- ▢ 3 чашки
- 30 30 -nuk 30 null , овсяное или обычное молоко
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара
9030 30 -nuk 30 -nulm30 ▢ 10036 903636 90363636 903636 903636 903636 903636
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, пока ячменные зерна не станут поджаренными и ароматными, около 3 минут.
Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Быстро перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ячмень не станет кремовым и нежным, около 40 минут. При необходимости добавьте еще воды, если каша станет слишком густой или прилипнет ко дну кастрюли.
Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте больше сахара и/или соли по вкусу и отрегулируйте консистенцию, если необходимо, еще одним или двумя брызгами воды. Подавайте с дополнительным молоком, сливками или другими начинками на выбор.
- При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
- Для хранения каши: Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть кашу: Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на медленном огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.