Разное

Сколько запекаются яблоки: Сколько минут запекать яблоки

Содержание

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.


    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.   🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

5 — 2 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Количество порций: 7 яблок

Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g

  • ▢ 7 шт яблоки у меня Айдаред
  • ▢ 7 ч.л. мед жидкий
  • ▢ 7 шт грецкий орех 7 половинок
  • ▢ корица
  • ▢ ванильный сахар
  • ▢ 75 мл красное вино сухое или полусухое
  • ▢ 50 мл вода
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Сколько запекать яблоки.

При какой температуре запекать яблоки. Как сделать печёные яблоки.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
    • Яблоки
      • С творогом
      • В карамели
    • Бананы
    • Груши
    • Персики
    • Виноград
    • Абрикосы
    • Хурма
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.

Как запечь яблоки в микроволновке и духовке

1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые — присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).

Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам — сок лимона, корица.

Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок — 93 кКал на 100 грамм блюда.

Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.

Как засушить яблоки в духовке

1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.

Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Easy Baked Apples — Создан, чтобы стать мамой

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете вкусное угощение, которое можно приготовить из изобилия яблок? Эти легкие и полезные запеченные яблоки являются одним из основных продуктов в нашем доме. Рецепт сделан из простых ингредиентов, и всем нравится этот замечательный рецепт. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как просто их сделать.

Запеченные яблоки

Хотя это лакомство наполнит ваш дом осенним запахом, мы все согласны с тем, что это лучший запах из всех! Мы склонны готовить этот простой рецепт несколько раз в год, чтобы подавать его с вкусным десертом или в качестве обеда или ужина. Я знаю людей, которым нравится наслаждаться ими с пикантными свиными отбивными! Несмотря на то, что они слаще, они всегда пользуются успехом. Используйте их в качестве начинки для яблочного пирога или во многих других яблочных рецептах, например, в яблочных чипсах. Они всегда делают идеальный десерт.

 Ингредиенты для приготовления печеных яблок

  • 4-5 яблок (около 4 чашек), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма, мы используем медовую стружку
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ½ ч.л. Щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока 

Если у вас его нет, я рекомендую приобрести нож для удаления сердцевины яблок, он упрощает жизнь, когда под рукой нет острого ножа.

Как приготовить рецепт запеченного яблока 

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в маленькую форму для запекания (я использовала форму 8×11 или 2 литра).
  3. Растопить сливочное масло в небольшой миске.
  4. Добавьте в растопленное масло корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок.
  5. Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешивайте, пока все яблоки не будут покрыты.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мы до сих пор любим их понемногу 🙂 Время выпекания зависит от вашей духовки и предпочтений.

Эти легкие запеченные ломтики яблок можно есть круглый год. Это оставит ваш дом восхитительно пахнущим! Подавайте с шариком мороженого или в качестве сладкого гарнира. Другая идея состоит в том, чтобы добавить их поверх овсяной смеси на завтрак. Они также являются отличной начинкой для других яблочных десертов.

Вы не ошибетесь с этими вкусными яблоками. Одними из лучших яблок для использования являются гала-яблоки, яблоки гренни-смит (для большей терпкости), яблоки розовой леди и яблоки медового хрусталя.

Выберите яблоко в зависимости от того, хотите ли вы сладкое яблоко или кислое яблоко. Это также может зависеть от того, сезон яблок сейчас или нет. Это забавный рецепт, который можно приготовить после дня сбора яблок в яблоневом саду!

Легкие запеченные яблоки

Автор Katie

Сервины 4 порции

  • 4-5 Яблоки (примерно 4 стакана) нарезаны на 1/2 дюйма кубики
  • 3 столовые стойки
  • 1 1/2 виде. 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите яблоки в маленькую форму для запекания (8 x 11 дюймов)

    4-5 яблок (примерно 4 чашки), нарезанных кубиками 1/2 дюйма

  • Растопите сливочное масло в маленькой миске

    3 ст. л. сливочного масла

  • Добавьте корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок в миску с маслом.

    1 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока

  • Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешайте до полного смешивания.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки

Нравится этот рецепт? Подписывайтесь на @MadeToBeAMomma или отмечайте #MadeToBeAMomma!

Оставьте комментарий в следующий раз, когда будете делать эти печеные яблоки, и дайте мне знать, как вы их использовали!

Дополнительные рецепты яблок можно найти в этих простых рецептах:

  • Домашнее яблочное пюре
  • Рецепт белого яблочного пунша
  • Пряный пирог с яблочным соусом
  • Яблочный глинтвейн, приготовленный в медленноварке

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…

Десерты Фрукты на кухне Разное. Гарниры

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

Взаимодействие с читателем

Рецепт ломтиков запеченных яблок с корицей

Если вам интересно, что делать с оставшимися яблоками, эти ломтики запеченных яблок с корицей станут идеальным сладким безглютеновым десертом или закуской в ​​любое время. Наслаждайтесь яблочным пирогом без корки! Отличный способ использовать яблоки с помощью всего нескольких простых ингредиентов.

Исходное сообщение: октябрь 2020 г. | Обновлено: март 2023 г.

Почему этот рецепт работает

Этот простой рецепт печеных яблок — одно из многих блюд, которое заставляет меня думать о моей маме. Одним из ее фирменных блюд в детстве были свиные отбивные, обжаренные на сковороде, с ломтиками запеченного яблока и хрустящим зеленым салатом.

Если бы когда-нибудь остались яблоки, я бы принес вилку в холодильник и съел их холодными. Тарелка не нужна, просто прямо в рот. Это восхитительный гарнир, особенно если подавать со свиной вырезкой, а также они могут стать невероятным десертом. Подавать соло или с шариком мороженого!

Запеченные ломтики яблока с корицей — восхитительное лакомство, похожее на яблочные чипсы, но без овсяных хлопьев. Это немного более здоровый вариант, и он собирается гораздо быстрее и легче.

Независимо от того, сезон яблок или нет, если у вас на прилавке стоит красочная ваза с яблоками, вы должны приготовить их!

Ингредиенты рецепта

Яблоки – Используйте яблоки средней степени прожарки, такие как медовые хрустящие яблоки, гала, голден деликатный, джонаголд или гренни смит.

Коричневый сахар – Используйте светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Если вы предпочитаете, вы можете добавить больше натуральных сладких яблок и уменьшить количество коричневого сахара для более полезной версии. Другими отличными заменителями сахара являются кленовый сироп, кокосовый сахар или стевия.

Сливочное масло – Для этого рецепта используйте соленое или несоленое масло. Я лично предпочитаю соленое масло, так как оно прекрасно дополняет приторную сладость.

Смесь специй – 9 шт.0140 Не стесняйтесь добавлять в яблоки гвоздику, молотый имбирь, молотый мускатный орех или другие теплые специи, чтобы придать яблокам немного более сложный вкус. Совсем немного проходит долгий путь.

Как легко приготовить запеченные ломтики яблок

Шаг 1

Наполните большую миску наполовину водой и добавьте лимонный сок. Добавляйте яблоки в воду с лимоном по мере их нарезки.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте квадратную форму размером 9×9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана светло-коричневого сахара, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Достаньте яблоки из воды и высушите. Выложите яблоки в один слой в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.

Запекайте ломтики яблока без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Подавайте сразу же с тарелкой ванильного мороженого или в качестве самостоятельного десерта.

Примечания к рецепту

  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину из яблок и очистить их, или я обнаружил, что мне нравится использовать мой инструмент для удаления сердцевины яблок для быстрого переворачивания.
  • Добавьте к яблокам чайную ложку ванильного экстракта, это отличное дополнение! Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный, ознакомьтесь с моим домашним рецептом ванили.
  • Сбрызните яблоки домашним соусом из соленой карамели для дополнительного вкуса!
  • Используйте это как быструю и простую начинку для пирогов! Если вы хотите приготовить яблочные блинчики с начинкой или мини-пирожки, это отличная начинка вместо того, чтобы открывать банку.
  • Сочетайте с простым греческим йогуртом или мороженым.
  • Добавьте в смесь немного яблочного сока или яблочного сока для придания более сладкого концентрированного вкуса.
  • Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке! Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, время от времени помешивая.

Лучшие яблоки для выпечки

Я рекомендую использовать разные яблоки, по крайней мере, два вида: сладкие и терпкие. Мое любимое сочетание — яблоки Гренни Смит и яблоки Ханикрисп.

Сладкие/мягкие яблоки

  • Fuji
  • Honeycrisp
  • Pink Lady
  • Red Delicious
  • Golden Delicious
  • Cortland
  • Gala

Tart Apples

  • Granny Smith
  • McIntosh
  • Ida Red
  • Braeburn
  • Empire
  • Jonathan

What To Do With Apples

Ниже вы найдете небольшую подборку моих любимых яблочных рецептов на планете. Копайте и наслаждайтесь этими яблочными десертами!

  • Узнайте, как приготовить яблочное пюре из целых яблок! Это вкусная закуска для детей, которую легко приготовить. Используйте ассортимент зеленых и красных яблок для достижения наилучших результатов.
  • Джем для яблочного пирога по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога. Нанесите его на свой следующий английский кекс или блины!
  • Этот классический рецепт яблочных чипсов является ЛУЧШИМ. Это испытано, проверено и никогда не подводит! Идеальный способ использовать яблоки осенью.
  • Домашний яблочный сидр, приготовленный в мультиварке, согреет вас изнутри удивительным вкусом. Это обязательный осенний напиток, и он намного вкуснее, если приготовить его самостоятельно.
  • Это лучший рецепт яблочного кофейного торта, который вы найдете. Наслаждайтесь в качестве сытного завтрака, перекуса или десерта в любое время!
  • Лучше соленых яблок в карамели может быть только Чизкейк с соленой карамелью! Это идеальное осеннее угощение и отличный способ использовать любые яблоки.
  • Наслаждайтесь целыми печеными яблоками в духовке! Они заставят ваш дом пахнуть ИЗУМИТЕЛЬНО. Наслаждайтесь запахами и лакомством!

Что подавать с гребешком из картофеля и ветчины

Печеные яблоки с корицей — идеальный гарнир к гребешку из картофеля и ветчины, но вот несколько других идей! Вы найдете рецепты спаржи, кукурузный хлеб, нарезанный салат и многое другое!

Можно ли положить яблоки в холодильник

Яблоки определенно можно положить в холодильник. Хранение их в холодильнике продлит срок их хранения.

Целые яблоки можно хранить в пакете, спрятав в ящик для фруктов или в заднюю часть холодильника, до 6 недель.

Можете ли вы заморозить вареные яблоки

Вареные яблоки можно заморозить и получить отличные результаты. Выполните следующие простые шаги:

  1. Дайте приготовленным яблокам остыть до комнатной температуры.
  2. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  3. Замораживание на срок до 6 месяцев для достижения наилучших результатов.

Когда вы будете готовы разморозить и насладиться ими, оставьте контейнер, в котором они были заморожены, на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь следующим днем ​​по желанию.

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

  • ▢ 2 ст. большую миску наполовину залейте водой и добавьте лимонный сок. Добавляйте яблоки в воду с лимоном по мере их нарезки.

    2 столовые ложки лимонного сока, 6 яблок

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и масло. Хорошо перемешать.

    1/2 стакана коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 4 ст. л. сливочного масла

  • Достаньте яблоки из воды и высушите. Поместите яблоки в один слой в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать сахарной смесью и распределить как можно ровнее.

  • Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 30 минут. Подавайте сразу же с ванильным мороженым или в качестве самостоятельного десерта.

  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину из яблок и очистить их, или я обнаружил, что мне нравится использовать мой нож для удаления сердцевины яблок для быстрого переворачивания.
  • Добавьте к яблокам чайную ложку ванильного экстракта, это отличное дополнение! Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный, ознакомьтесь с моим домашним рецептом ванили.
  • Сбрызните яблоки домашним соусом из соленой карамели для дополнительного вкуса!
  • Используйте это как быструю и легкую начинку для пирога! Если вы хотите приготовить яблочные блинчики с начинкой или мини-пирожки, это отличная начинка вместо того, чтобы открывать банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *