Разное

Рецепт приготовления кальмары: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Блюда с кальмарами: 346 рецептов что приготовить с кальмарами

Блюда с кальмарами: 346 рецептов что приготовить с кальмарами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кальмары

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КреветкиКокосовое молокоМидииГребешкиКурица

Найдено 346 рецептов

Сортировать:

10:29

Закуски•Паназиатская кухня

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька

6 порций

30 минут

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова

1 порция

25 минут

Основные блюда•Японская кухня

Кальмары в кляре

Автор: Маргарита

2 порции

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька

6 порций

40 минут

06:10

Салаты•Европейская кухня

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 45 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Основные блюда•Греческая кухня

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко

4 порции

35 минут

02:41

Основные блюда•Греческая кухня

Фаршированные кальмары

Автор: Еда

4 порции

1 час 25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный кальмар в сметанном соусе

Автор: Алена

4 порции

40 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с кальмарами и чоризо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмары вкусно и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.

  2. Шаг 2:

    Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета — у меня как раз тушки после ее снятия.
    Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
    Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой — под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальм

  3. Шаг 3:

    Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!

  4. Шаг 4:

    Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.

  5. Шаг 5:

    По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.

  6. Шаг 6:

    Поперчите кольца кальмара — подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.

  7. Шаг 7:

    Такие кольца — отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Соль, Перец, Лимоны

Обжаренный кальмар из речного коттеджа

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2019 г.

Обжаренный кальмар Саймон Уилер

Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.

Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых заядлых любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*

*А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.

Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.

Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.

Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушить перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.

Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара с сумахом, но здесь подойдут практически любые молотые специи. В следующий раз возьму копченую паприку.

Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Подается:
4
до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)

  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.

  2. Смешайте кусочки кальмара вместе с щупальцами в миске с чесноком, оливковым маслом, паприкой или сумахом, солью и перцем, перемешайте руками и убедитесь, что много ароматизаторов попало в ромбовидные разрезы. Нагрейте гриль, чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, пока они не станут очень горячими. (Если вы опасаетесь, что прутья на вашей решетке слишком широко расставлены для щупалец, поместите сетчатый экран поверх решетки.) Положите на нее кусочки кальмара ромбовидной стороной вверх и щупальца по мере их падения. Дайте им готовиться всего 1 минуту, затем переверните их. Варить еще минуту. Кусочки кальмара с бабочками захотят свернуться, поэтому переверните их еще раз, чтобы побудить их к этому, и дайте свернувшимся кусочкам приготовиться в последнюю минуту. Общее время приготовления: не более 4 минут.

  3. Подавайте немедленно, посыпав кальмара еще несколькими щепотками паприки или сумаха. На гарнир: несколько заправленных, перченых листьев салата, таких как руккола, горчица и капуста. И, если вы хотите сделать из него основное блюдо, картофель фри.

Рецепт обжаренных маленьких кальмаров с петрушкой и чесноком

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 13.08.21

Ель / Диана Чиструга

Это классическое французское блюдо из кальмаров очень простое. Обжарьте кальмаров на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, перемешайте с петрушкой и чесноком и посыпьте солью. Вот и все. Кальмары настолько ароматны, что для приготовления идеального блюда требуется очень мало добавок. Быстрые в приготовлении и вкусные, эти кальмары хороши сами по себе, но также прекрасны, когда их подают с салатом, поверх чесночной пасты или с несколькими ломтиками хрустящего хлеба. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать fleur de sel , но если вы не можете найти ее в магазине, подойдет любая хорошая соль.

Многие воздерживаются от употребления в пищу кальмаров из-за связанного с этим процесса очистки, который, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложен, но хорошая новость заключается в том, что большинство имеющихся в продаже кальмаров уже очищены и готовы к приготовлению. Замороженные кальмары доступны в большинстве продуктовых магазинов, и, поскольку они быстро размораживаются, нет необходимости заранее планировать еду. Очищенный и нарезанный кальмар может стоить вам немного больше за фунт, тогда как целый неочищенный кальмар может сэкономить вам немного денег. Для достижения наилучших результатов всегда готовьте кальмара горячим и быстрым или медленным и медленным, так как все, что находится в середине, даст жевательный результат.

  • Маленький кальмар весом 8 унций

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чашка свежей петрушки, измельченной

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Для сервировки:

  • Fleur de sel или соль в хлопьях по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Промойте кальмара, сохранив щупальца и оставив тела целыми.

    Ель / Диана Чиструга

  3. В средней миске смешайте чеснок и петрушку и перемешайте. Отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  4. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кальмаров и щупальца и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе кальмары станут резиновыми.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Шумовкой переложите кальмаров и щупальца в миску с чесноком и петрушкой и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Приправьте флер-де-сель или солью в виде хлопьев и подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Наслаждаться.

Что такое Флер де Сель?

В отличие от морской соли, геральдическая соль — это дорогой вид соли, также полученный из морской воды, который собирается с поверхности воды по мере ее испарения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *