Разное

Сколько времени запекаются яблоки в духовке: Сколько минут запекать яблоки

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.


    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.   🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

5 — 2 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g

  • ▢ 7 шт яблоки у меня Айдаред
  • ▢ 7 ч.л. мед жидкий
  • ▢ 7 шт грецкий орех 7 половинок
  • ▢ корица
  • ▢ ванильный сахар
  • ▢ 75 мл красное вино сухое или полусухое
  • ▢ 50 мл вода
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Сколько запекать яблоки.

При какой температуре запекать яблоки. Как сделать печёные яблоки.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
    • Яблоки
      • С творогом
      • В карамели
    • Бананы
    • Груши
    • Персики
    • Виноград
    • Абрикосы
    • Хурма
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.

Как запечь яблоки в микроволновке и духовке

1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые — присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).

Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам — сок лимона, корица.

Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок — 93 кКал на 100 грамм блюда.

Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.

Как засушить яблоки в духовке

1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.

Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченные яблоки с корицей — Кухня Вероники

Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылки

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , который можно подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.

Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!

Как приготовить

Разогрейте духовку до 375°F.

Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Как подавать эти печеные яблоки

Лучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.

Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блинчики на пахте , Рецепт хрустящих блинов или Овсянка быстрого приготовления .

Советы для достижения наилучших результатов

  • Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.

Опции и замена

  • Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
  • Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.

Нужно ли чистить яблоки?

Да, их лучше очистить от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.

Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Другие рецепты десертов:

  • Печенье с фисташками
  • Zucchini Banana Bread
  • Strawberry Crumble
  • Buttermilk Blueberry Muffins
  • Chocolate Chip Blondies
  • Chocolate Cake from Scratch
  • Old-Fashioned Peach Cobbler
  • Classic Tiramisu

Print Recipe

5 from 13 votes

Cinnamon Baked Apples

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Время подготовки15 мин

40 минут

Всего времени 55 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 6 человек

Калории: 160KCAL

Автор: Veronika’s Kitchen

    96666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6-

    Автор:. очищенный, без сердцевины и нарезанный

  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ч.

  • Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

  • Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

  • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

  • По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на столе перед подачей на стол.

  • Время выпекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
  • В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я знать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Взаимодействие с читателем

Easy Baked Apples — House of Yumm

Простые запеченные ломтики яблок сделаны из свежих, сладких и терпких яблок и теплой смеси специй с корицей. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть его сверху. Подавайте с шариком ванильного мороженого для идеального уютного осеннего десерта.

Печеные яблоки или вареные яблоки могут означать нарезанные ломтиками, нарезанные или целые яблоки, запеченные с коричневым сахаром и смесью специй с корицей, пока они не станут мягкими и сочными. Нарезка делает этот десерт легким в наслаждении. Подавайте теплым с холодным ванильным мороженым для идеального осеннего лакомства!

Какие яблоки лучше всего использовать?

Лучше всего подойдет сочетание яблок для получения сладкого терпкого вкуса. Некоторые варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).

Яблоки становятся мягкими?

Нет! Вы контролируете текстуру, следя за временем выпечки. Проверьте через 30 минут и продолжайте с шагом в 5 минут оттуда. Чем дольше они выпекаются, тем мягче они будут.

Печеные яблоки все еще полезны?

Приготовленные или запеченные яблоки по-прежнему сохраняют большую часть своей питательной ценности, однако они могут потерять часть витамина С. Сохранение кожуры поможет сохранить клетчатку яблока, поскольку клетчатка находится в кожуре.

Распечатать RecipePin Рецепт

Комбинация сладких и терпких яблок запекается со смесью специй с корицей до мягкости и карамелизации. Подавайте с холодным ванильным мороженым для уютного осеннего десерта.

  • ▢ 3 фунта яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных (любимые сорта Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 ч. л. молотой корицы
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • ▢ 1/8 ч.л. соли
  • ▢ сок 1/2 лимона
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст. л.

  • Подготовьте яблоки: Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/3-1/2 дюйма.

  • Комбинация Ингредиенты: Добавьте яблоки в большую миску или вы можете смешать их прямо в форме для пирога или в форме для запекания объемом 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, выложите яблоки в форму для пирога или форму для запекания объемом 2 литра.

  • Сливочное масло: Нарежьте масло небольшими квадратиками и положите их поверх яблок.

  • Выпечка: Выпекать 30 минут, помешивая после 15 минут выпекания яблок. Это предотвратит высыхание яблок наверху. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

  • Подача: Достаньте и подавайте с шариком ванильного мороженого. Подавать теплым.

форма для пирога

нож шеф-повара

разделочная доска

  • яблоки : используйте сочетание сладких и терпких яблок. Лучшие варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).
  • L emon : лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда.
  • Специи: В этом рецепте используются корица, мускатный орех и гвоздика. Другие специи, которые вы можете попробовать, включают: имбирь, душистый перец, кардамон.
  • Ломтики яблок: нарежьте яблоки на кусочки размером от 1/3 до 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *