Разное

Сколько времени пекутся яблоки в духовке: Сколько минут запекать яблоки

Содержание

Печеные яблоки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Разнообразьте свой рацион и приготовьте в домашних условиях вкуснейшее лакомство, которое понравиться не только вашим деткам, но и всем взрослым членам семьи. Вы за 20 минут своими руками создадите необыкновенную, а главное — полезную вкуснятину. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить печеные яблоки (рецепт с фото) самостоятельно. Для этого лучше всего подойдут сорта ранет, симиренко, макинтош, грэнни смит или антоновка. Вы легко и быстро приготовите замечательный и вкусный домашний десерт.

Калорийность

113

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

6 штук яблоки

6 столовых ложек мед

1 стакан изюм

20 грамм орехи грецкие

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1


Предоставляем вам пошаговый рецепт печеных яблок с фотографиями. Яблоки хорошенько промойте, обсушите кухонным полотенцем и выньте аккуратно сердцевину.

2


Выложите яблоки на противень, можно в жаропрочную форму и в серединку каждого положите по 2 чайной ложки меда.

3


Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Как только начнет лопаться кожица яблок, доставайте их из духовки. Присыпьте готовое лакомство изюмом и грецкими измельченными орешками.

4


Вы не представляете, какой кладезь с витаминами вы самостоятельно приготовили. Зовите своих детей, пусть наслаждаются приятным вкусом и получают очередную порцию витаминов. По желанию начинку в яблоки можно придумать самую разнообразную. Можно начинять яблоки от сухофруктов и до мяса. Для этого включайте только свою фантазию и творите, как вам больше нравиться.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

КАК ПРОСТО ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ в ДУХОВКЕ / ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Печеных яблок! Как печь яблоки?!

🍏Яблоки, запеченные в духовке, фаршированные творогом, и орехами с изюмом!

Я приготовил(а)

Печеные яблоки в духовке, вкусный и полезный десерт.

Рецепт.

Дорогие читатели!

Пришла яблочная пора. Предлагаю себя порадовать очень вкусным и полезным блюдом из яблок. Сегодня мы яблоки будем запекать. Каждая хозяйка запекает их по-разному.  Можно просто запечь яблоки, а можно приготовить их с начинкой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки, сколько душеньке угодно

1-я начинка:

  • грецкие орехи, изюм, сахар

2-я начинка:

  • грецкие орехи, мед

3-я начинка:

  • курага, мед

4-я начинка:

  • корица, сахар, сливочное масло

5-я начинка:

  • творог, сахар, яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы. Я сразу добавляю к яблокам все, что мне нравится и в духовку запекать. Яблоки можно разрезать на две части и запекать с начинкой или без начинки.

Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Сегодня же я хочу вам  предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие.  Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и курагой

Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с творогом

Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут?  Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу,  мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Жареные яблоки с корицей — Hey Nutrition Lady

Жареные яблоки с корицей! Это простой и полезный рецепт запеченных яблок с корицей, приготовленных в духовке с добавлением коричневого сахара. Ешьте их на десерт, добавляйте к завтраку или просто прямо со сковороды!

Вот и официальное начало осени, и я готов вдоволь наесться на еду. Я подумал, что мы могли бы окунуться в ароматы осени с этим невероятно простым рецептом для Жареные яблоки с корицей.

Что делать с этими печеными яблоками с корицей? Ну, ребята, они легкие и вкусные, две вещи, с которыми вы действительно не можете спорить. Они занимают всего несколько минут подготовительной работы, короткое пребывание в духовке, и то, что у вас остается в конце, на вкус как внутри яблочного пирога, что, я уверен, мы все можем согласиться, это лучшая часть.

Как только вы соберете себе партию жареных яблок, вы сможете сделать из них столько вкусностей. Например:

  • Добавить в качестве начинки к овсянке
  • Сложите их в осенний парфе с чиа-пудингом
  • Используйте их в качестве основы для фруктов на нижних стаканчиках для йогурта
  • Выложите ложкой теплые жареные яблоки на тарелку с ванильным мороженым
  • Смешайте их с кексами

Из чего делают жареные с корицей яблоки?

  • Все начинается с яблок! —> Попробуйте свежее хрустящее яблоко, которое хорошо держит форму при выпечке, например, Джонаголд или Гренни Смит.
  • Корица —> Да, это важный ингредиент для печеных яблок с корицей.
  • Масло! —> Да, сэр. Масло помогает создать оттенок сиропа, который вы ожидаете увидеть внутри яблочного пирога.
  • Коричневый сахар —> Мы делаем это! Сахар помогает подчеркнуть сладость яблок.
  • Морская соль —> Щепотка, чтобы сбалансировать ситуацию.

Как жарить яблоки?

Полегче, друзья.

Шаг 1:  Вам понадобится очистить и нарезать яблоки. В яблочной кожуре много замечательных питательных веществ, поэтому я обычно ненавижу ее вынимать, но для равномерной выпечки я действительно рекомендую ее здесь. Но твои жареные яблоки — твое дело, так что если ты хочешь сохранить кожуру, тогда будь моим гостем.

Шаг 2:   Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите яблоки. Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей и хорошенько перемешайте яблоки, чтобы они хорошо покрылись. Затем разбросайте эти кубики масла и бросьте весь противень в духовку.

Шаг 3: Выпекайте 10 минут, хорошенько перемешайте яблоки и запекайте еще 5-10 минут. Цель — яблоки мягкие и золотистые, но совсем не разваренные.

Советы профессионала / примечания к рецептам:

  • Какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта? Выберите что-нибудь с приятным терпким вкусом и сохраняющее форму при выпечке. Гренни Смит или Джонаголд — хорошие варианты.
  • Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Если хочешь. Но для начала там совсем немного, поэтому я не очень рекомендую это.
  • Можно ли заменить сахар чем-то другим?  Абсолютно. Вместо этого вы можете использовать эквивалентное количество кленового сиропа.
  • Можно ли смешать специи? Однозначно! Кардамон, душистый перец, имбирь и мускатный орех отлично сочетаются с яблоками, но их немного, так что действуйте осторожно.
  • Могу ли я сделать этот рецепт веганским? Если вместо масла вы используете веганский заменитель сливочного масла или растительное масло, то оно полностью веганское.

Привет, диетолог, расскажи мне о яблоках!

Действительно ли Apple в день отпугивают доктора? Что ж, они определенно полезны для вашего сердца! Яблоки могут похвастаться хорошо задокументированными преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Эти преимущества связаны с содержанием водорастворимой клетчатки (пектина) и смеси полифенолов в большинстве яблок. Как общий холестерин, так и холестерин ЛПНП (плохой) снижаются благодаря регулярному употреблению яблок.

Еще одна польза для здоровья от употребления яблок – регулирование уровня сахара в крови. Это происходит несколькими способами, включая снижение всасывания глюкозы, замедление переваривания углеводов, стимуляцию поджелудочной железы для производства большего количества инсулина и стимуляцию рецепторов инсулина, чтобы больше сахара вытекало из нашего кровотока в наши клетки.

Яблоки также обладают противораковыми свойствами, когда речь идет о раке молочной железы, толстой кишки и легких. Яблоки являются хорошим источником клетчатки (как растворимой в виде пектина, так и нерастворимой) и витамина С. Питательные вещества в яблоках сконцентрированы в кожуре, поэтому покупайте органические продукты, тщательно мойте их и сохраняйте кожуру в любое время. возможный.

Другие вкусные яблочные рецепты, которые могут вам понравиться:

Кексы из цельнозерновой муки с жареными яблоками с корицей
Гранола с кленовым яблоком
Несладкое яблочное пюре
Яблочное масло быстрого приготовления
Овсяные хлопья с яблоком и корицей

Печать

4.79 от 14 голосов

Яблоки, жареные с корицей

Яблоки, жареные с корицей! Это простой и полезный рецепт яблок, запеченных в духовке с корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Ешьте их на десерт, добавляйте к завтраку или просто прямо со сковороды!

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Яблоки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порций 6

Калорийность 136 ккал

Автор Katie Trant

    900 17 8 чашек яблок без кожуры и сердцевины размером около 1 дюйма / 2,5 см кубики
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара Muscovado
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконом.

  • В большой миске смешайте кусочки яблок с корицей, коричневым сахаром и морской солью, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Соскребите содержимое миски на подготовленный противень, чтобы кусочки яблока лежали в один слой.

  • Разбросайте кубики масла по противню.

  • Выпекайте в течение 10 минут, затем выньте яблоки из духовки, перемешайте и снова запекайте еще 5–10 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, но не размякнутыми.

  • Наслаждайтесь теплом, холодом или комнатной температурой!

  • Пищевая ценность является приблизительной
  • Какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта? Выберите что-нибудь с приятным терпким вкусом и сохраняющее форму при выпечке. Гренни Смит или Джонаголд — хорошие варианты.
  • Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Если хочешь. Но для начала там совсем немного, поэтому я не очень рекомендую это.
  • Можно ли заменить сахар чем-то другим?  Абсолютно. Вместо этого вы можете использовать эквивалентное количество кленового сиропа.
  • Можно ли смешать специи? Однозначно! Кардамон, душистый перец, имбирь и мускатный орех отлично сочетаются с яблоками, но их немного, так что действуйте осторожно.
  • Могу ли я сделать этот рецепт веганским? Если вместо масла вы используете веганский заменитель сливочного масла или растительное масло, то оно полностью веганское.
  •  

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 27 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг. 

 

 

 

Ломтики запеченного яблока с коричневым сахаром и корицей

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эти легкие кусочки запеченного яблока — это простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Благодаря большому количеству масла, коричневого сахара, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха теплое блюдо по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога! Рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками по-деревенски, — идеальный способ насладиться изобилием свежих осенних фруктов.

Ломтики запеченных яблок с корицей

Сезон яблок — это большой бизнес в Вирджинии, поэтому осенью никогда не бывает недостатка в сладких, сочных фруктах, которыми можно наслаждаться всю осень. Когда мы приготовили яблочное масло, насладились яблочным пирогом и приготовили партию домашнего яблочного пюре, эти легкие запеченные ломтики яблок обязательно появятся на нашем обеденном столе в будний день.

Они быстрые, ароматные, уютные и универсальные. Вам даже не нужно очищать фрукты перед нарезкой и запеканием! Прекрасная альтернатива жареным яблокам, старомодные запеченные ломтики яблок прекрасно сочетаются с закусками из белого мяса, такими как свинина, курица и индейка, и одинаково хорошо подходят в качестве простого десерта.

Лучшие яблоки для запеченных яблок

Лучшие яблоки для запеченных ломтиков яблок — это сорта с твердой мякотью, которая не слишком легко ломается. В конце концов, вам нужно яблоко ломтика … а не яблочное пюре! Хорошие варианты включают Granny Smith , Honey Crisp, Braeburn, Gala, Fuji, Winesap, Pink Lady, Jonagold или их комбинацию  .

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченными ломтиками яблок. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Нарезанные яблоки: Обычно я использую Honey Crisp, Granny Smith или их комбинацию. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры перед нарезкой и запеканием, если только это не ваше личное предпочтение.
  • Сливочное масло: смешивается с сахаром, специями и яблочным соком, образуя густой, насыщенный соус, который покрывает каждый ломтик.
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок: подслащивают фрукты и создают густой сиропообразный соус.
  • Лимонный сок: , распространенный ингредиент начинки для яблочных пирогов и рецептов яблочных чипсов, лимонный сок обеспечивает яркий кислый компонент, который уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок. Именно , а не придает блюду вкус лимона.
  • Кукурузный крахмал: загущает соус.
  • Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех: теплых специй, которые прекрасно сочетаются со свежими яблоками.
  • Соль: всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и добавить сложности блюду.

Как испечь яблочные ломтики

Эти простые запеченные яблочные ломтики готовятся всего за 10 минут, а затем печь делает всю работу!

  1. Поместите кусочков яблока в большую миску.
  2. Взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
  3. Вылить масляную смесь на ломтики яблок; бросить пальто.
  4. Передача яблоки в 10-дюймовую чугунную сковороду или другую подобную сковороду, пригодную для использования в духовке. №
  5. Выпекайте , не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
  6. Перемешайте , чтобы покрыть соусом, и подавайте теплым.

Как подавать запеченные ломтики яблок по старинному рецепту

Этот рецепт можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Мне нравится думать о яблоках так же, как я бы использовал яблочное пюре. Например, предложите теплую тарелку печеных яблок с этим жарким из свиной корейки из 4 ингредиентов, с фаршированными свиными отбивными, с хрустящим жареным цыпленком или с жареной грудкой индейки в кленовой глазури. Эй, вы даже можете пойти по простому пути и купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы съесть ее с яблоками!

К завтраку подайте запеченные ломтики яблока с корицей с овсянкой или соедините их с запеканкой с сосисками, пирогом с заварным кремом или запеканкой из картошки на поздний завтрак.

Наконец, из этих запеченных ломтиков яблок можно сделать вкусный десерт . На вкус они как начинка из вашего любимого яблочного пирога, только без корочки! Просто добавьте теплых яблок со взбитыми сливками или ванильным мороженым , и вы получите поистине декадентское лакомство, в котором на калорий меньше! Капелька карамельного соуса выводит его на новый уровень…

Печеные яблоки полезны?

Поскольку мы добавляем масло и сахар, кусочки запеченного яблока не такие легкие и низкокалорийные, как обычные сырые фрукты. Тем не менее, они по-прежнему содержат полезные для сердца волокна и множество необходимых витаминов. Тарелка печеных яблок с теплыми специями определенно более питательна, чем большой кусок пирога!

Хранение

Ломтики быстро запеченных яблок могут храниться при комнатной температуре до 2 часов . По истечении этого времени их нужно заморозить или поставить в холодильник.

Запеченные ломтики яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в сковороде на плите на слабом огне, часто помешивая, или поместите в микроволновую печь отдельными порциями примерно на 30 секунд.

Можно ли заморозить кусочки печеных яблок?

Да! Вы определенно можете заморозить эти яблоки, но при оттаивании они будут иметь слегка мягкую текстуру. Чтобы заморозить, дайте яблокам остыть до комнатной температуры. Запечатайте в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, и яблоки будут храниться в морозильной камере в течение  до 3 месяцев .

Варианты рецептов

  • Используйте свои любимые горячие специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
  • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
  • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1 1/2-квартовой тарелке. Общее время выпечки будет одинаковым.
  • У вас нет чугунной сковороды? № Используйте глубокую квадратную сковороду размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

Советы по лучшему рецепту запеченных ломтиков яблок

  • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
  • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
  • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
  • Общее время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
  • Украсьте запеченные яблоки ломтиками с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
  • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!

Другие яблочные рецепты, которыми можно насладиться в этом сезоне

  • Простой яблочный пирог для мамы
  • Голландский яблочный пирог
  • Легкие яблочные чипсы
  • Старомодный яблочный пирог
  • Яблочный пирог 90 018
  • Клюквенно-яблочный хрустящий
  • Орехово-яблочный пирог с карамелью Глазурь
  • Яблочный соус из 4 ингредиентов
  • Яблочное масло для медленного приготовления
  • Яблочные батончики с орехами и орехами
  • Вальдорфский салат
  • 8 чашек нарезанных яблок (примерно 4 очень больших яблока или 6 средних яблок) )
  • ¼ стакана (½ палочки ) растопленное соленое масло
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром глубокую 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

  • Поместите ломтики яблок в большую миску.

  • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.

  • Вылейте масляную смесь на яблоки; бросить пальто.

  • Переложите яблоки и лишний соус со дна миски на подготовленное блюдо.

  • Запекайте без крышки около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись соусом, и подавайте теплыми.

  • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
  • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
  • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
  • Общее время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
  • Украсьте запеченные в духовке ломтики яблока поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
  • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
  • Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
  • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
  • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить рецепт маленьких кусочков яблока. Запеките фрукты в 1 1/2-квартовой тарелке. Общее время выпечки будет одинаковым.
  • У вас нет чугунной сковороды? № Используйте глубокую квадратную сковороду размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

Порция: 1 порцияКкал: 160 ккалУглеводы: 29 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 54 мг Калий: 151 мг Волокна: 3 г Сахар: 23гВитамин А: 246МЕВитамин С: 7мгКальций: 19мгЖелезо: 1мг

Этот рецепт был первоначально опубликовано в августе 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *