Сколько варить на пару рыбные котлеты: Рыбные котлеты на пару, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты
Рыбные котлеты на пару, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
За что я люблю блюда на пару – они получаются невероятно сочными и вкус ведь совершенно другой, по мне так более насыщенный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1361
кКал
57%
Белки | 244 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
61 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
рыба | 1300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
отруби | 4 ст. л. |
по вкусу |
специи | 1 г |
соус | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
по вкусу |
чеснок | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе вместе с яйцом перетерла блендером.
Добавила мелко крошенный лук и укроп. Добавила соль, перец и отруби.
Массу тщательно перемешать (я оставила смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут.
Подавала с соусом: Все ингредиенты в измельчитель (я делала немного соуса, поэтому просто мелко все нарезала) и подавать к котлетам 🙂 Приятного 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдадиетическое менюрецепты для пароваркиавторская кухняна парус лукомпаровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговый рецепт очень вкусного диетического блюда, читайте как и сколько времени готовить, можно ли варить в мультиварке, также представлены фото
Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару.
При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты. В статье представлены пошаговые рецепты очень вкусных сочных и полезных рыбных котлет на пару.
При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.
Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!
Необычные рецепты котлет из русской кухни: с творогом, в тесте, с грибами.
Содержание
- Основные тонкости технологии
- Мультиварка или пароварка?
- Лучшая рыба для паровых котлет
- 7 вкусных рецептов с фото
- Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
- Диетические из кеты
- Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
- Рубленые с картошкой и зеленью
- С отрубями
- Необычный вариант с лимоном и оливками
- С манкой и сыром
- Заключение
Основные тонкости технологии
Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.
- Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
- Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
- Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
- Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
- В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
- Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
- Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
- Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
- Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
- Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.
Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.
Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.
Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.
Мультиварка или пароварка?
Некоторые полагают, что в мультиварке и пароварке блюда готовятся одинаково, но на само деле есть небольшие нюансы:
- В мультиварке котлеты получают равномерное термическое воздействие в процессе приготовления. Даже если используются нежирные сорта рыбы, блюдо получается мягким и сочным. Но поверхность котлетки слегка бледновата, отсутствует корочка.
- В пароварке сохраняются все вкусовые и полезные свойства рыбы, котлетки остаются сочными и нежными по текстуре. При таком способе имеется плюс – здесь можно не использовать растительное масло, так что котлеты получаются вполне диетическими – поэтому они в приоритете у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также у стремящихся похудеть.
Интересные блюда, которые можно готовить в мультиварке: суп-пюре, плов из булгура, казан кебаб, долма и многие другие.
Лучшая рыба для паровых котлет
Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:
- Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
- Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
- Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.
Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.
Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.
Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.
7 вкусных рецептов с фото
Рецептов паровых рыбных котлет много, но мы отобрали только самые вкусные и простые в приготовлении варианты.
Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
Время приготовления — 1 час.
- рыба800гр.
- батон черствый (отрубной)2ломтика
- молоко (2.5 %)120мл.
- лук репчатый1шт.
- яйца (крупные)1шт.
- тимьян5гр.
- черный молотый перец3гр.
- морская сольпо вкусу
- калорийность74.2кКал
- белки8.7гр.
- жиры9.4гр.
- углеводы8.1гр.
Приготовление:
- Приготовить рыбное филе: промыть тушку, убрать шкурку и кости, порезать небольшими кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш был нежнее, можно перекрутить несколько раз.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно и блендером перемолоть, но в таком случае фарш будет более жидким, чем нужно.
- Батон залить молоком и оставить набухать минут на 10.
- Рыбный фарш соединить с размоченным батоном и яйцом, посолить, добавить приправы и хорошо размешать. Готовый фарш нужно слегка отбить, чтобы он стал плотнее.
- Теперь лепим котлетки – для этого нужно разделить фарш на равные кусочки, скатать небольшие шарики из них и легонько приплюснуть каждый шарик. Чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
- Готовые котлетки поместить в пароварку, налить в чашу воду и тушить 20 минут.
Важно! Мягкость и нежность котлетам можно придать при помощи обычной манки, которую вместо яйца добавляют в фарш.
Только если хотите более диетические котлеты (так как крупа несколько питательнее яйца), то манку нужно выбирать ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.
Как приготовить рыбные котлеты на пару, смотрите на видео:
youtube.com/embed/pOP4lUGNlr4?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Диетические из кеты
Наиболее простой рецепт котлет из рыбного фарша.
- филе кеты500гр.
- хлеб50гр.
- вода100мл.
- лук100гр.
- крахмал20гр.
- приправыпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность155.2кКал
- белки19.7гр.
- жиры5.9гр.
- углеводы5.6гр.
Как это готовить:
- Репчатый лук следует мелко-мелко порезать.
- Филе рыбы промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, пропустить через мясорубку (можно не один раз, так фарш будет мягче).
- Хлеб размочить в воде (твердые корочки можно срезать).
- Соединить все ингредиенты, тщательно промешать. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал немного плотнее и котлетки не разваливались.
- Формировать небольшого размера котлеты и отварить их в пароварке в течение 20-25 минут.
Рецепты для тех, кто на диете: шаурма диетическая, супы-пюре (из шампиньонов, брокколи, рыбный).
Сколько готовятся рыбные котлеты на пару, узнаете из видео:
Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
Время приготовления – 25 минут.
- филе рыбное (любая морская белая или красная рыба)400гр.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук белый1шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- гвоздика1шт.
- масло растительное1ч. л.
- лист лавровый2шт.
- перец душистый1шт.
- морская сольпо вкусу
- калорийность86.4кКал
- белки11.7гр.
- жиры3.4гр.
- углеводы2.3гр.
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи – промыть и почистить, морковь натереть на терке, лук порезать.
- Нарезать рыбу кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, вбить яйцо. Если фарш жидковат, можно добавить ложку манки.
- В чашу мультиварки налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
- Рыбный фарш (по 2 столовые ложки) разложить по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «варка на пару». Чтобы котлетки были более сочными, можно в серединку каждой из них положить небольшой кусочек сливочного масла.
Рубленые с картошкой и зеленью
Время приготовления – 1 час 10 минут.
- рыбное филе600гр.
- картошка300гр.
- лук зеленый4пера
- укроп2веточки
- базилик2веточки
- розмарин3гр.
- кориандр5гр.
- молотый черный перец3гр.
- сольпо вкусу
- калорийность78.3кКал
- белки10.7гр.
- жиры1.4гр.
- углеводы5.6гр.
Техника приготовления:
- Рыбное филе порезать маленькие кусочки (перед этим тщательно удалить мелкие косточки).
- Картофель промыть и потереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Зелень (лук, укроп и базилик) мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, хорошенько размешать фарш, а затем вылепить небольшие круглые котлетки (лучше, если они будут одинакового размера).
- Сформированные котлеты поместить на специальную решетку пароварки и варить 25 минут.
С отрубями
Время приготовления – 1 час 5 минут.
- филе рыбы нежирных сортов450гр.
- лук70гр.
- куриные яйца (крупные)1шт.
- отруби130гр.
- сухие приправыпо вкусу
- вода90мл.
- мелкая сольпо вкусу
- калорийность76.7кКал
- белки9.2гр.
- жиры0.8гр.
- углеводы8.8гр.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
- Отруби перетереть блендером (как вариант – в кофемолке), пересыпать их в глубокую емкость, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
- Рыбное филе разрезать на среднего размера куски, пропустить через мясорубку.
- Соединить все ингредиенты (фарш, отруби, лук, яйцо) и хорошо размешать до однородности. Добавить в котлетную массу все приправы, посолить и снова тщательно перемешать.
- Сформировать небольшого размера котлетки и готовить в пароварке 20-25 минут.
Необычный вариант с лимоном и оливками
Время приготовления – 50 минут.
- филе минтая или лосося500гр.
- яйца куриные1шт.
- консервированные оливки (без косточек)1банка
- лук55гр.
- сухари панировочные80гр.
- приправы для рыбыпо вкусу
- лимон1шт.
- смесь перцев4гр.
- морская сольпо вкусу
Как сделать блюдо вкусным и сочным:
- Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, измельчить в мясорубке. В рыбный фарш добавить соли, специй и все хорошо перемешать.
- Репчатый лук очистить, порезать и измельчить блендером. Добавить к рыбной массе, перемешать.
- Всыпать в смесь панировочные сухари. Добавлять нужно в том количестве, что указано в рецепте, но если фарш получится жидковатым, то можно добавить еще немного сухарей.
- Добавить к фаршу яйцо, все смешать и немного отбить фарш о плоскую поверхность (например, рабочую поверхность стола) – так фарш станет более упругим и плотным. Поставить на 30 минут в прохладное место.
- Из банки с оливками слить лишнюю жидкость, лимон хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Из готового фарша сформировать небольшие по размеру котлетки, заложив внутрь каждой котлеты по 2 оливки.
- Котлеты поместить в пароварку и на каждую выложить кружок лимона. Налить в чашу пароварки воду и готовить котлеты не менее 20-25 минут.
Совет! Каждая модель пароварки будет готовить по-разному, поэтому рассчитывать время приготовления нужно, исходя из особенностей данной модели. Лучше придерживаться времени, указанного в инструкции, иначе блюда окажутся сырыми или переваренными.
С манкой и сыром
Время приготовления – 1 час 10 минут.
- рыба600гр.
- лук80гр.
- сырок плавленный95гр.
- яйца2шт.
- манка25гр.
- прованские травы5гр.
- душистый перец3гр.
- сольпо вкусу
- зелень для подачи2веточки
- калорийность95кКал
- белки13.2гр.
- жиры2. 3гр.
- углеводы6.4гр.
Способ приготовления:
- Приготовить рыбный фарш. Очистить рыбу от плавников и костей, нарезать тушку на куски среднего размера и промыть их теплой водой. Затем куски перекрутить на мясорубке (можно 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее).
- Плавленый сырок натереть на терке. Если он слишком мягкими и плохо трется, можно его положить на время в холодильник, чтобы он немного затвердел.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить, размешать. Добавить соль, специи, ввести сырое яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить к фаршу манку и тщательно вымешать рыбную массу.
- Готовый фарш накрыт кухонным полотенцем и оставить на 20 минут – за это время манка немного набухнет и фарш будет более мягким, а котлетки пышными.
- Теперь необходимо слепить рыбные биточки слегка удлиненной формы – зачерпнуть столовой ложкой рыбный фарш, сформировать руками котлетки (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и придать котлеткам продолговатую форму.
- Готовые котлеты поместить на решетку пароварки, выбрать режим «рыба» (или режим, предусмотренный для рыбы конкретной моделью пароварки) и тушить примерно 30 минут.
Заключение
Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь не зря рыбные блюда включаются в диетическое меню. Тем более при правильно приготовленных блюдах диету соблюдать легко и приятно. При красиво оформленной подаче рыбные котлеты могут украсить даже праздничный стол.
Камабоко (японский рыбный пирог) • Только одна кулинарная книга
Комментарии недоступны
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Камабоко представляет собой паштет из молотой рыбы, формованный и приготовленный на пару в виде полуцилиндрических буханок. Он имеет богатую историю и подается на праздничных мероприятиях и каждодневной трапезе.
Камабоко (蒲鉾, かまぼこ) , или японский рыбный пирог, представляет собой переработанный продукт из морепродуктов, который едят в японской кухне. Он состоит из паштета из протертой белой рыбы ( surimi すり身), приготовленный на пару, на гриле или обжаренный до готовности и твердости. Ешьте как есть, нарежьте красивым узором или используйте в качестве украшения.
СОДЕРЖАНИЕ
- Что такое Kamaboko
- , как на вкус на вкус
- Долгая история сохранения продуктов
- Разновидности
- Рецепты. Камабоко
Камабоко — японский рыбный пирог, состоящий из пасты сурими (белой рыбы). Сурими может содержать смесь трески, золотого леща, рыбы-гнома, хрюкающей рыбы, ящерицы и японского луфаря.
Он бывает различных форм, форм, текстур и региональных особенностей. Японцы едят его как есть, в качестве начинки для блюд с лапшой или горячих блюд, или как белок в жарком и салатах. При приготовлении на гриле они имеют поджаренный вкус.
Производственный процесс включает смешивание различных видов белой рыбы, измельчение мяса в студенистую пасту и приправу смеси солью, мукой, саке и яичным белком перед приготовлением на пару или на гриле.
В нем мало калорий и жира, но много натрия.Какой у него вкус
У него мягкий и сладкий вкус, без рыбного привкуса. По вкусу оно похоже на имитацию крабового мяса (каникама カニカマ), которое состоит из сурими.
Долгая история сохранения продуктов питания
История восходит к периоду Хэйан (8 век). Изначально это было мясное фаршированное рыбье мясо, обернутое вокруг бамбуковой палочки и обжаренное на углях. Поскольку он напоминал голову рогоза (гама-но хо 蒲の穂) и меч (хоко 鉾), его называли «кабахоко», которое позже превратилось в «камабоко».
Национальный день Камабоко приходится на 15 ноября, что является отсылкой к самой ранней известной иллюстрации камабоко, подаваемой на праздничном пиру в честь правого министра в 1115 году.
Разновидности
Наиболее распространенными типами являются красный камабоко (赤かまぼこ) и белый камабоко (白かまぼこ). Рыбную пасту формуют, готовят на пару, а затем продают на небольшой деревянной доске. Он напоминает полуцилиндрическую белую массу.
Красная камабоко белая внутри с эффектным розовым внешним слоем. Это начинка для блюд из лапши, таких как удон и соба. Красный и белый считаются благоприятными цветами в японской культуре. Вы увидите эти рыбные котлеты на праздничных трапезах, таких как Осэти Рёри.
Научитесь делать декоративные нарезки 7 красивых рисунков для нарезки японского рыбного пирога.
Нарутомаки , или рыбные котлеты Наруто, еще один известный рыбный пирог с розовым спиральным узором. Тонко нарежьте и посыпьте супами с лапшой.
Chikuwa — длинный рыбный пирог в форме трубки со следами от гриля. В одене вкусно. В Японии вы можете найти тикуву в магазинах шаговой доступности или высококачественную тикуву в продовольственном отделе универмагов.
There’s a huge variety when you count regional styles, but other types include
- Jakoten (じゃこ天、fried kamaboko with jako)
- Chīkama (チーカマ、cheese kamaboko)
- Sasa -камабоко (笹かまぼこ、 в форме листьев бамбука) .
Рецепты рыбных котлет камабоко
Где купить
В магазинах японской и азиатской кухни. Ищите его в холодильнике или морозильной камере.
Как выбрать лучшее
Хотя за пределами Японии варианты могут быть ограничены, попробуйте найти высококачественную камабоко без глутамата натрия, добавок или консервантов.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Мясо + Рыба + Тофу
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. Обновлено: 6 октября 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Рыбные котлеты в тайском стиле на пару — Cookidoo® — официальная платформа рецептов Thermomix®
Сложность легкая
Время подготовки 20 мин
Общее время 45 мин
Размер порции 18 штук
Ингредиенты
- масло, для смазывания
- 2 — 4
свежие листья каффир-лайма (см. совет), стебли удалены - 100
г свежей стручковой фасоли, очищенной - 2
зеленый лук (около 40 г), нарезанный кусочками
или
2
лук-шалот (около 40 г), нарезанный кусочками - 600
г филе белой рыбы (например, трески, луциана, окуня), нарезанное на куски (3-4 см) - 30 — 50
g Тайская красная паста карри - 60
г кокосового крема
или
30
г порошка кокосового крема, разведенного в 30 г воды - 1
яичный белок - ½ — 1
ложка соли - 1000
г воды - 1
красный свежий чили, тонко нарезанный, для украшения
- Питание
- за 3 шт.