Разное

Сколько в 100 граммах яиц: 100 грамм яиц это сколько штук — Про кур

Содержание

Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)

Доброе время суток, сегодня мы расскажем вам сколько весит куриное яйцо. Для Вас мы составили таблицу веса куриных яиц, таблица делится по категориям. Чем больше вес у куриного яйца, тем выше его категория. Это очень полезно тем, кто выращивает самостоятельно куриные яйца. Так как вес яйца (категория) очень влияет на цену. Возможно, есть люди которые гадают в магазине что означают эти буквы и цифры, в данной статья вы поймете что эта маркировка делит яйца по весу. Смотрите ниже.

Российские категории яиц

В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес(в скобках указана соответствующая маркировка яиц)

  • Третьей категории яйца (С3) — весит от 35 до 44,9 грамм
  • Яйцо второй категории (С2) — весит от 45 до 54,9 грамм
  • Яйцо первой категории (С1) — весит от 55 до 64,9 грамм
  • Отборное яйцо (СО) — весит от 65 до 74,9 грамм
  • Яйцо высшая категория (СВ) — весит 75 грамм и более

Европейские категории яиц

КатегорияВес в граммах
Яйцо категории S (Small)До 53 грамм
Яйцо категории M (Medium)От 53-63 грамм
Яйцо категории L (Large)От 63-73 грамм
Яйцо категории XL (Very Large)Более 73 грамм

Калорийность куриных яиц

Калорийность сырого куриного яйца  (158 ккал на 100 грамм продукта)

Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)

Для тех кто следит за своим здоровьем, готовит по рецепту, будет очень интересно взглянуть на мерную таблицу яиц. В ней указан отдельный вес желтка, белка и скорлупы. Смотрите таблицу ниже.

НаименованияВес штуки, граммыВес десятка, граммыКоличество штук в одном кг.
Высшая категория, маркировка «В»
Яйцо в скорлупе75 и более750 и болеене более 14 шт.
Яйцо без скорлупы6868015
Белок4141024
Желток2626038
Отборное, маркировка «О»
Яйцо в скорлупе65-74,9650-749,914-15
Яйцо без скорлупы59-68590-68015-17
Белок36-41360-41024-28
Желток23-26230-26038-43
Первая категория, маркировка «1
Яйцо в скорлупе55-64,9550-649,915-18
Яйцо без скорлупы50-59500-59017-20
Белок30-36300-36028-33
Желток19-23190-23043-52
Вторая категория, маркировка «2»
Яйцо в скорлупе45-54,9450-549,918-22
Яйцо без скорлупы40-50400-50020-25
Белок25-30250-30033-40
Желток16-19160-19052-63
Вторая категория, маркировка «3»
Яйцо в скорлупе35-44,9350-449,922-28
Яйцо без скорлупы32-40320-40025-31
Белок19-25190-25040-52
Желток12-16120-16063-83

Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?

Вид яицПримерный вес одного яйца в граммах
Куриные яйца — сколько весят?50-55 грамм
Перепелиные яйца — сколько весят?10-12 грамм
Гусиные яйца — сколько весят?200 грамм
Утиные яйца — сколько весят?90 грамм
Индюшачьи яйца — сколько весят?75 грамм
Страусиные яйца — сколько весят?900 грамм
Эму яйца — сколько весят?780 грамм
Фазаньи яйца — сколько весят?60 грамм
Цесарки яйца — сколько весят?25 грамм

Будем рады, если наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект добавьте наш сайт в свои закладки браузера. У нас много интересного! Например мерная таблица, где собран вес продуктов в одну статью. Поделитесь ссылкой с друзьями возможно им тоже пригодится хорошая мерная таблица продуктов. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм кетчупа в ложке

Как есть суши

Сколько грамм в детской ложке

Сохранить в социальных сетях:

Сколько яиц в 100 граммах майонеза на самом деле?

Учеными замечено, что в преддверии новогодних праздников у людей почему-то обостряется тяга к гастрономическим познаниям.

Особенное внимание пытливые умы от кулинарии уделяют составу продуктов, которые мы традиционно добавляем в любимые всеми «Оливье», «Мимозу», «Селёдку под шубой» и другие изыски современной кухни.

И, естественно, при наполнении продуктовыми ингредиентами тележки в супермаркете мы обращаем особо пристальное внимание (сразу после цены), — на качество и состав продукта.

И если с правильным выбором селёдки всё более или менее ясно, то с майонезом — стоит разобраться отдельно.

Не мудрствуя лукаво, обратимся к специалистам созданной Правительством РФ организации **Роскачество.*­*

Не открою великого секрета, если скажу, что майонез состоит исключительно из трёх компонентов:

  1. Растительного масла.
  2. Жира.
  3. Яиц.

Майонез – это продукт, для которого был создан и специально действует

«МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ»,

в соответствии с которым яйцепродуктов в нём должно быть добавлено не меньше одного процента (в нашем случае в 100 гр. майонеза – не менее 1 гр. яйцепрдукта, т. е. при среднм весе 1 яйца около 40-50 гр. мы можем обнаружить в настоящем майонезе 1/40 часть яйца).

Жира по ГОСТу должно быть 50 и выше процентов. А масла (причем любого: подсолнечного, кукурузного, оливкового, соевого, горчичного, рыжикового, рапсового) может быть столько, сколько заложит в рецептуру изготовления сам изготовитель майонеза. Чем больше масла – тем жирнее майонез.

Взять, к примеру, популярный «Провансаль». Если это – действительно майонез, а не майонезный соус, то массовая доля жира в нем составит (по ГОСТу) – 50-55%, а его жирность – 67%.

Особое внимание стоит обратить на указанные изготовителем на упаковке сроки хранения.

Если эти сроки укладываются в двухнедельный период, то это означает лишь одно: майонез изготовлен из натуральных консервантов (соли, уксуса, лимонного сока).

В противном случае (если сроки хранения больше), вы вместе с продуктом рискуете злоупотребить изрядную порцию искусственных антиоксидантов, антиокислителей и консервантов.


Ну, а теперь рейтинг и антирейтинг майонеза от Роскачества:

мерная таблица куриных яиц по категориям

Куриное яйцо – ценный пищевой продукт и важный ингредиент, входящий в состав множества вкусных блюд. В одних рецептах количество яиц указывается в штуках, а в других для большей точности – в граммах. Всё потому, что яйца различаются по весу, а вес уже, кстати, влияет и на цену продукта.

Для удобства существует специальная маркировка куриных яиц. В зависимости от массы яйцо относится к одной из категорий. Если вы хотите подробно разобраться в этих категориях, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными таблицами.

В данной статье мы коснемся не только категории, но еще узнаем, сколько весит желток, а сколько – белок. Сколько калорий в яйце. Сколько весит яйцо со скорлупой, без нее и т.д.

Российские категории куриных яиц

В России существует ГОСТ Р 52121-2003. По этому ГОСТу яйца распределят по категориям в зависимости от веса. Градация «качества» идет по убыванию, т.е. яйцо первой категории весит больше, чем яйцо из второй категории.  Маркировка яиц указана в скобках.

  • Третья категория яиц (С3) – яйцо 3 категории весит 35-44,9 грамм;
  • Вторая категория яиц (С2) – яйцо 2 категории весит 45-54,9 грамм;
  • Первая категория яиц (С1) – яйцо 1 категории весит 55-64,9 грамм;
  • Отборное яйцо (С0) – яйцо категории «Отборное» весит 65-74,9 грамм;
  • Высшая категория яиц (СВ) – яйцо высшей категории весит от 75 грамм и выше;

На ценнике и самой упаковке яиц должна быть указана категория. Яйца высшей категории встречаются редко на прилавках магазинов, обычно их продают фермеры по достаточно высокой цене. Исходя из цены/веса оптимальным можно считать 1 сорт и нулевой (т.е. отборные).

Конечно, вес яиц важен, от него зависит стоимость, но нужно еще обращать внимание и на сам внешний вид яичек. Если есть трещины, большое количество птичьего помета, или срок годности подходит к концу, чувствуется неприятный запах, то в таком случае лучше выбрать другие яйца.

Европейские категории куриных яиц

КатегорияВес яйца
S (Small)до 53 г.
M (Medium)53-63 г.
L (Large)63-73 г.
XL (Very Large)Более 73 г.

А сколько калорий в одном курином яйце?

Мы уже разобрались, что яйца отличаются весом, следовательно, в каждом случае будет своя калорийность. Поэтому для точности лучше сначала узнать калорийность на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного яйца (сырого) на 100 грамм составляет 158 ККАЛ.

И здесь можно сделать простейший расчет: (вес яйца в граммах/100)*158.

К примеру, возьмем яйцо 45 грамм. 45 делим на 100, а потом умножаем на 158. Получается 71,1 килокалорий в этом яйце. Да, здесь взяли в расчет еще скорлупу, но примем это как мелкие погрешности. 5 грамм туда-сюда особой разницы не сделают.

Да, и сырое, и вареное яйцо имеют одинаковую калорийность. А вот если уже сделать яичницу, там калории прибавятся за счет добавления масла при жарке.

Сколько весит куриное яйцо, а также желток и белок по отдельности?

В этой подробной мерной таблице приведены граммовки для яиц разной категории. Также узнаем вес десятка яиц, и сколько яиц в одном килограмме.

НаименованиеВес штуки, гр.Вес десятка яиц, гр.Количество яиц в 1 кг.
Высшая категория, маркировка “В”
Яйцо в скорлупе75 и более750 и болеене более 14 шт.
Яйцо без скорлупы6868015
Белок4141024
Желток2626038
Отборное, маркировка “О”
Яйцо в скорлупе65-74,9650-749,914-15
Яйцо без скорлупы59-68590-68015-17
Белок36-41360-41024-28
Желток23-26230-26038-43
Первая категория, маркировка “1
Яйцо в скорлупе55-64,9550-649,915-18
Яйцо без скорлупы50-59500-59017-20
Белок30-36300-36028-33
Желток19-23190-23043-52
Вторая категория, маркировка “2”
Яйцо в скорлупе45-54,9450-549,918-22
Яйцо без скорлупы40-50400-50020-25
Белок25-30250-30033-40
Желток16-19160-19052-63
Вторая категория, маркировка “3”
Яйцо в скорлупе35-44,9350-449,922-28
Яйцо без скорлупы32-40320-40025-31
Белок19-25190-25040-52
Желток12-16120-16063-83

А сколько весят яйца других птиц?

Если вам интересно, сколько весят гусиные яйца или перепелиные, чтобы сравнить их с яйцом курицы, то вот как раз ниже небольшая табличка. Вес, конечно, указан средний.

Вид яицПримерный вес одной штуки
Перепелиные яйца10-12 грамм
Яйца цесарок25 грамм
Куриные яйца50-55 грамм
Фазаньи яйца60 грамм
Индюшачьи яйца75 грамм
Утиные яйца90 грамм
Гусиные яйца200 грамм
Яйца эму780 грамм
Страусиные яйца900 грамм

Яйцо куриное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


Яйцо куриное сырое



  • Штук2,0


    яиц (крупных)








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г


Яйцо куриное варёное



  • Штук2,0


    яиц


  • Стаканов0,7


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог — Спорт РИА Новости, 18.03.2021

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021

2020-11-28T06:00

2020-11-28T06:00

2021-03-18T19:04

зож

яйца

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7. jpg

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели. «Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, питание

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.

Чем полезны яйца

Яйцо это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Желток яйца содержит летицин он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Фигура и калорийность

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Сколько можно есть

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

«Организм усваивает желток в любом состоянии в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», говорит Ольга Кораблева.

Продукт для оптимистов

Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана он производит «гормон счастья» серотонин.

26 ноября 2020, 20:34ЗОЖФисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Как выбрать яйца

У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, блестящая.

Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.

«Категории яиц отборные, первой и второй категорий отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», сообщает диетолог.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Кому не стоит есть яйца

Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. Прим. ред.).

«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», говорит Ольга Кораблева.

Яйца – калорийность на 100 грамм

Яйцо является полезным и питательным продуктом. Оно содержит в себе много полезных компонентов необходимых человеку. Особенно они богаты на белок. В целом калорийность куриного яйца составляет от 147 до 157 Килокалорий на 100 грамм, а также в них есть белки 12,7 гр., жиры 11 гр. и углеводы 0,7. Напомним, что 1 яйцо весит примерно 45-65 гр., поэтому калорийность 1 яца примерно равно 84 Ккалориям.

Энергетическая ценность яиц зависит в большей степени от того, в каком виде вы их употребляете. Поскольку в данном случае способ приготовления играет важную роль. Все жареные блюда на масле имеют высокое содержание калорий, и яйца не будут исключением. Калорийность яйца жареного составляет 232 Килокалорий на 100 грамм или примерно 116 Ккал если одно яйцо. Это значительно больше, нежели в обычном сыром яйце.

Это результат того, что при обжаривании используются масла, которые имеют в своем составе жиры. Мы, например, можем сровнять калорийность жаренного и варенного куриных яиц, чтобы в этом убедиться. Калорийность вареного яйца вкрутую составляет 147 Килокалорий на 100 грамм. Этот показатель не отличается от калорийности сырых яиц. Но вот калорийность яйца всмятку равно почти 114 Ккалориям на 100 грамм и одно так приготовленное яйцо 60 Килокалорий, а домашнее яйцо уже больше 70.

Калорийность данного вида продукта также зависит от происхождения. От того яйцо какой птицы употребляется, во многом зависит его энергетическая ценность. Так, например, можно сравнить состав перепелиного и куриного яиц. В количестве калорий они отличаются незначительно.

Калорийность яйца перепелиного составляет 168 Килокалорий на 100 грамм. Напомним, что перепелиное яйцо весит 12 грамм и оно во много раз полезнее куриного. На заметку худеющим: в составе куриного яйца преобладают белки, а в перепелином – жиры.

Кстати, вот полезные данные для подсчета Ккалорий на 100 грамм продукта:

  • Яичный желток 358 Ккал.
  • Яйцо перепелиное 168 Ккал.
  • Яичный порошок 542 Ккал.
  • Белок яйца 50 Ккал.

Кулинария конверсий — ольга массов

Объемы и жидкости:
1 черта = 1/16 чайной ложки
1 щепотка = 1/8 чайной ложки
2 щепотки = 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка = 30 капель = 1/3 столовой ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 1/2 жидкой унции
1 столовая ложка = 1/2 жидкой унции = 3 чайные ложки
2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 жидкая унция
4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 жидких унции
5 1/3 столовых ложки = 5 столовые ложки + 1 чайная ложка = 1/3 стакана = 3 жидких унции
8 столовых ложек = 1/2 стакана = 4 жидких унции
16 столовых ложек = 1 чашка = 8 жидких унций
***
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
1 чашка = 16 столовых ложек = 1/2 пинты = 8 жидких унций
2 чашки = 1 пинта
4 чашки = 2 пинты = 1 литр
16 чашек = 8 пинт = 4 кварты = 1 галлон
1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 16 чашек

Температура печи:
250 ° F = 120 ° C = газовая отметка 1/2
275 ° F = 135 ° C = газовая отметка 1
300 ° F = 149 ° C = газовая отметка 2
325 ° F = 162 ° C = газовая метка 3
350 ° F = 176 ° C = газовая метка 4
375 ° F = 190 ° C = газовая метка 5
400 ° F = 204 ° C = газовая метка 6
425 ° F = 218 ° C = отметка газа 7
450 ° F = 232 ° C = отметка газа 8
475 ° F = 246 ° C = отметка газа 9
500 ° F = 260 ° C = отметка газа 10

Универсальная мука:
1 стакан = 125 грамм = 4. 4 унции
1 чайная ложка = 2,6 грамма
1 столовая ложка = 7,8 грамма = 0,28 унции (скудная 1/3 унции)
1/4 чашки = 31,3 грамма
1/3 чашки = 41,7 грамма
1/2 чашки = 62,5 грамма
2/3 стакана = 83,3 грамма
3/4 стакана = 93,6 грамма

Сахарный песок:
1 чайная ложка = 1/6 унции = 4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 12 граммов
1/4 чашки = 1 3/4 унции = 50 граммов
1/3 чашки = 2 1/4 унции = 67 граммов
1/2 стакана = 3 1/2 унции = 100 граммов
1/3 стакана = 4 1/2 унции = 150 граммов
3/4 стакана = 5 1/4 унции = 170 граммов
1 чашка = 7 унций = 200 граммов
2 чашки = 1 фунт = 500 граммов

Прочие сахара:
В порошке:
1 столовая ложка = 1/4 унции = 7.5 грамм
1/4 стакана = 1 унция = 30 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 40 грамм
1/2 стакана = 2 унции = 60 грамм
2/3 стакана = 2 1/2 унции = 75 граммов
3/4 чашки = 3 унции = 85 граммов
1 чашка = 4 унции = 120 граммов

Светлый / Темно-коричневый:
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 граммов
1/4 чашки = 2 унции = 55 граммов
1/3 чашки = 2 1/2 унции = 63 грамма
1/2 чашки = 4 унции = 110 граммов
2/3 чашки = 5 1/2 унций = 135 граммов
3/4 чашки = 6 унций = 150 граммов
1 чашка = 8 унций = 220 граммов

Мед:
1 столовая ложка = 3/4 эт. унция = 21,25 г.
1/4 стакана = 3 эт. унции = 85 грамм
1/3 стакана = 4 жид. унции = 113 грамм
1/2 стакана = 6 жидких унции = 170 грамм
2/3 стакана = 8 жидких. унции = 226 грамм
3/4 стакана = 9 жидких унции = 255 грамм
1 чашка = 12 жидких. унции = 340 грамм

Кленовый сироп:
1 столовая ложка = 3/4 эт. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 жид. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 жидких. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 жидких унции = 164 грамма
2/3 стакана = 8 жидких.унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 жидких. унции = 246 граммов
1 чашка = 12 жидких. унции = 340 грамм

Кукурузный сироп: Светлый / Темный:
1 столовая ложка = 3/4 эт. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 жид. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 жидких. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 жидких унции = 164 грамма
2/3 стакана = 8 жидких. унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 жидких. унции = 246 грамм
1 чашка = 11 1/2 жидких. унции = 328 грамм

Меласса:
1/4 стакана = 2 3/4 эт.унции = 77,9 грамма
1/3 стакана = 3 3/4 жид. унции = 103,8 грамма
1/2 стакана = 5 1/2 жидких. унции = 155,8 грамма
2/3 стакана = 7 1/2 жидких. унции = 207,4 грамма
3/4 стакана = 8 1/4 жид. унции = 233,7 грамма
1 чашка = 11 жидк. унции = 311,6 грамма

Яйца:
1 большое яйцо = 1/4 стакана (4 столовые ложки) = 2 унции = 55 граммов
1 большое яйцо = 1/4 стакана жидкости заменителя яиц *
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки = 1 унция = 30 граммов
2 больших яичных белка = от 2 1/2 до 3 стаканов сильно взбитых
1 большой яичный желток = от 1 до 1 1/2 столовые ложки = 2/3 унции = 25 граммов
1 большой яичный желток = 2 столовые ложки яичного заменителя жидкости
1 дюжина больших яиц = 2 1/3 чашки = 660 граммов
1 дюжина больших яичных белков = 1 1/2 чашки = 360 граммов
1 дюжина больших яичных желтков = 7/8 чашки = 300 граммов
1 чашка яиц = 4 to 5 больших яиц
1 стакан яичных желтков = 11-12 больших яичных желтков
1 стакан яичных белков = 7-8 крупных яичных белков
1 килограмм яиц (1000 граммов) = 18 больших яиц
1 килограмм яичных белков (1000 граммов) = 33 крупные яичные белки
1 килограмм яичных желтков (1000 г) = 40 крупных яичных желтков

Масло:
4 палочки = 32 столовые ложки = 16 унций = 2 чашки = 1 фунт = 453. 6 граммов
1 палочка = 8 столовых ложек = 4 унции = 1/2 чашки = 1/4 фунта = 113,4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14,2 грамма

Дрожжи:
. 6 унций (17 граммов) дрожжей для пирожных (или свежих дрожжей) = 1 конверт = 1/4 унции = 7 граммов активных сухих дрожжей

Различный вес общих ингредиентов:
1 стакан сметаны = 226 грамм
1 стакан воды = 250 грамм
1 большое яйцо = 57 грамм = 2 унции
1 стакан какао = 120 грамм
1/4 стакана какао = 30 грамм
1 столовая ложка какао = 7.5 грамм

Клубника:
1 кварта = 1 1/2 фунта = 4 чашки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма или четвертинками
1 пинта = 3/4 фунта = 2 чашки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма или четвертинками

Конвертер количества куриных яиц | Пищевая ценность

«>

Таблица с информацией о пищевой ценности цельного куриного яйца
Пищевая ценность куриных яиц
Размер порции: 2 больших куриных яйца
1 порция на 100 г
0.3 порции на 1/8 стакана (30 мл — 30,1 г) *
Энергии на 2 порции куриных яиц:
Калорий / килокалорий 143 кал / ккал килоджоулей
600 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3,5 унции)
Энергетика 185 кДж
(44 Cal)
599 кДж
(143 Cal)
Белок 3.9g 12,7 г
Всего жиров 2,9 г 9,51 г
— насыщенный 0,96 г 3,13 г
— транс-жиры 0,012 г 0,038 г
— полиненасыщенные жиры 0,6 г 1,9 г
— мононенасыщенные жиры 1,13 г 3,66 г
Холестерин 115 мг 372 мг
Всего углеводов 0. 0,72 г
Сахар 0,1 г 0,4 г
— Сахароза 0,0 г 0,0 г
— Глюкоза (декстроза) 0,11 г 0,37 г
— Лактоза 0,0 г 0,0 г
— Мальтоза 0,0 г 0,0 г
Пищевые волокна 0,0 г 0.0g
Вода (остаточная влажность) 23,5 г 76,15 г
Ясень 0,33 г 1,06 г
Селен, Se 9,5 мкг
(микрограмм)
30,7 мкг
(мкг)
Натрий, Na 44 мг 142 мг
Калий, К 43 мг 138 мг
Магний, Mg 4 мг 12 мг
Фосфор, P 61 мг 198 мг
Цинк, Zn 0. 4 мг 1,29 мг
Кальций, Ca 17 мг 56 мг
Железо, Fe 0,5 мг 1,75 мг
Медь, Cu 0,022 мг 0,072 мг
Марганец, Mn 0,009 мг 0,028 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,012 мг 0,040 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,141 мг 0,457 мг
Ниацин (витамин B3) 0,023 мг 0,075 мг
Витамин B6 0,052 мг 0,170 мг
Фолиевая кислота 14 мкг
(микрограмм)
47 мкг
(микрограмм)
Холин 90. 5 мг 293,8 мг
Витамин B12 0,27 мкг
(микрограмм)
0,89 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 49 мкг 160 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 155 мкг
(микрограмм)
503 мкг
(мкг)
Витамин D (D2 и D3) 0,6 мкг
(микрограмм)
2.0 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,32 мг 1,05 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,3 мкг
(мкг)
L — Лизин 0,281 г 0,912 г
л — Аргинин 0,253 г 0,820 г
Аспарагиновая кислота 0. 410 г 1,329 г
Глутаминовая кислота 0,516 г 1,673 г
Состав: Куриное яйцо, цельное, сырое, свежее (без скорлупы)
Инструкции по хранению: Яйца еще в скорлупе; хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике
Средний срок годности: Яйца еще в скорлупе; 1-2 недели или 1 месяц в холодильнике
* 1/8 Чашка с маркировкой Legal Nutrition соответствует 30 мл.

Для изготовления этого калькулятора использовались цельные сырые и свежие куриные яйца (целые яйца, но без скорлупы, скорлупа была удалена.В противном случае в среднем одна яичная скорлупа от одного очень большого куриного яйца весит 3 грамма. Для этого очищенную скорлупу без остатков яиц помещали на точные весы.

Насколько тяжелы куриные яйца?

  • Вес одного куриного яйца гигантского размера = 63 грамма = 2,2 унции
  • Вес одного куриного яйца очень большого размера = 56 г = 2 унции
  • Вес 1 куриного яйца большого размера = 50 г = 1,8 унции
  • Вес одного куриного яйца среднего размера = 44 грамма = 1. 6 унций
  • Вес одного куриного яйца малого размера = 38 г = 1,3 унции

Куриные яйца объем к весу.

Куриные яйца / грамм в мерном стакане (мерный стакан США и метрическая чашка si)

Американский стакан куриного яйца = 243 грамма = 8,6 унции веса нетто = 4,9 больших яиц
Метрический стакан куриного яйца = 257 граммов = 9,1 унции вес нетто
Столовая ложка куриного яйца = 15 граммов = 1/2 унции
Чайная ложка куриного яйца = 5 граммов = 1/5 унции веса

Есть ли в яйцах холестерин? На самом деле, и в результате одной явно вводящей в заблуждение телепрограммы, которую я смотрел много лет назад, я долгое время думал, что яйца в целом не содержат холестерина.Я ошибался! Еще один пример программ на различных телеканалах следует воспринимать с некоторой долей доверия.) Яйца действительно содержат уровень холестерина, а часть яичного желтка содержит довольно много холестерина, так что следите за его потреблением. Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь куриных яиц выше. Поскольку яйца приносят в наш рацион ценные продукты и обычно потребляются, это побудило меня создать также яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности куриного яйца, используйте счетчик калорийности куриного яйца для расчета информации о диетической и пищевой ценности любого количества куриных яиц в больших, очень больших, больших, средних и малых размерах. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порция 1 жидкая унция, 100 г или 1 цельное куриное яйцо равняются холестерину, даже чашка с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование значений яиц из любой порции или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в курином яйце, в другие единицы.Подробная информация о курином яйце полезна в качестве совета по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент «Куриное яйцо» обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерками. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема куриного яйца из значений в литры (l), децилитры (dl — dcl), миллилитры (ml), жидкие унции (fl-oz), галлоны (gal), кварты (qt), пинты США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) куриного яйца, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером куриных яиц для приготовления и выпечки, а также сведениями о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества куриных яиц (пять различных размеров яиц) с пищевой ценностью куриных яиц.

За онлайн-сотрудничество для улучшения конвертера количества куриных яиц | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на новые модули или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Egg Nutrition — официальная информация для Великобритании

Яйца являются естественным источником множества питательных веществ , включая высококачественного белка, витаминов и минералов .

Яйца от природы богаты витамином В2 (рибофлавин), витамином В12, витамином D, селеном и йодом. Они также содержат витамин А и ряд других витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, биотин, пантотеновую кислоту и холин, а также другие важные минералы и микроэлементы, включая фосфор.

Для получения информации о пищевой ценности яиц и дополнительных сведений о конкретных питательных веществах, содержащихся в яйцах, посетите разделы ниже.

Пищевая ценность яиц

Сколько граммов белка в яйце? Есть ли в яйцах углеводы? В этой таблице есть ответы на ваши вопросы.

Информация о питании яиц на маленькое яйцо (48 грамм) на яйцо среднего размера (58 грамм) На большое яйцо (68 г) на очень большое яйцо (78 грамм) На 100 грамм
Энергия ккал (кал.) 54 66 78 90 131
Энергия кДж 227 277 326 377 547
Жир (г) 3.7 4,6 5,4 6,2 9,0
Насыщенные (г) 1,0 1,3 1,5 1,7 2,5
Мононенасыщенные (г) 1,4 1,7 2,0 2,4 3,4
Полиненасыщенные (г) 0,6 0,7 0,9 1,0 1,4
Углеводы (г) след след след след след
Сахар (г) след след след след след
Белок (г) 5. 2 6,4 7,5 8,7 12,6
Соль (г) 0,16 0,20 0,23 0. 27 0,39

Найдите информацию о калориях в яйцах, а также о яйцах и диетах.

Дополнительная информация о конкретных витаминах и минералах, содержащихся в яйце, и о том, как они поддерживают наше здоровье.

Яйца — один из лучших источников натурального белка в продуктах питания и жизненно важных питательных веществ для сохранения крепкого и здорового тела.

Узнайте о различных незаменимых жирах, содержащихся в яйцах, и о том, насколько они важны для сбалансированного питания.

Узнайте больше о питании яичного белка и яичного желтка, включая витамины, минералы, незаменимые жиры и белки, содержащиеся в каждом из них, и их преимущества.

Узнайте больше о том, как можно есть яйца в рамках сбалансированной диеты в соответствии с рекомендуемыми правительством нормативами.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом.

калорий в 100 г яйца (цельного) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

147

% дневных значений *

Всего жиров

9.94 г

13%

Насыщенные жиры

3,099 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,364 г

Мононенасыщенные жиры

3,81 г

Холестерин

423 мг

141%

Натрий

140 мг

6%

Всего углеводов

0. 77 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,77 г

Белок

12,58 г

Витамин D

1 мкг

4%

Кальций

53 мг

4%

Утюг

1,83 мг

10%

Калий

134 мг

3%

Витамин А

140 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(147 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

147

Жир

9. 94 г

Углеводы

0,77 г

Белок

12,58 г

В 100 граммах яйца (цельного) содержится 147 калорий, калорий.
Распределение калорий: 63% жира, , 2% углеводов, 35% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яиц:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Откажитесь от правила приготовления макарон «1 яйцо = 100 г муки». : Cooking

Я повозился с рецептами пасты.Рецепты онлайн дадут вам общую чушь «3 яйца, 2 стакана муки», а когда вы попытаетесь уточнить, есть «1 большое яйцо на 100 г муки». Мне это никогда не нравилось, потому что яйца могут различаться по весу даже в одной коробке, и я никогда не понимал, почему не все взвешено ?!

Я забыл, где нашел лакомый кусочек, но кто-то предложил «1,64 г муки на каждый 1 г яйца», и это сработало безупречно. Он не только учитывает вес яйца, но и работает с любой мукой, которую вы используете (я предпочитаю половину манной крупы).Я не солю тесто для макарон, так как читала, что оно может сделать макароны ломкими.

Попробуйте, ребята. Для меня 2 больших яйца примерно 93 г. 93 г * 1,64 = ~ 153 г муки. Около 76 г 00 и манной крупы. Если бы я следовал правилу 100 г, я бы пропустил 50 г муки, что, скорее всего, потребовало бы от меня добавления воды в тесто и предположений.

Вчера вечером я приготовил спагетти для двух человек, и это был почти идеальный размер порции (это было НЕМНОГО много макарон, но идеально, если вы оба голодаете :)).

Надеюсь, это поможет * всем, кто борется с замешиванием теста, даже если они следуют правилу 100 г = 1 яйцо!

Это не противоречит традициям, но весовые измерения важны в кулинарии, так почему бы не измерить яйца? Глупо предполагать, что каждое большое яйцо весит 60 г, но так оно и есть. Удачного приготовления!

править: очевидно, это не предназначалось для вашей 60-летней итальянской бабушки, которая готовила макароны с момента их рождения. если вы изо всех сил пытаетесь замесить тесто и думаете, что оно слишком хрупкое / неправильное, попробуйте это.мой любимый рецепт — это 00 и манная крупа в равных частях. Замешиваю вручную, делая углубление в центре теста и медленно всыпаю муку в яичную смесь. Смазать шарик из теста небольшим количеством масла, герметично завернуть в серановую пленку и оставить на 30 минут. затем разделите, скатайте и разрежьте, как обычно.

Сравнение питания: куриная грудка и яйцо

калорий

Яйцо и куриная грудка высококалорийны .В куриной грудке на 15% больше калорий, чем в яйце: в яйце 143 калории на 100 грамм, а в куриной грудке — 165 калорий.

По соотношению макроэлементов яйца намного легче по белку, намного тяжелее по жирам и похожи на куриную грудку по углеводам. Яйцо имеет соотношение макроэлементов 36: 2: 62 и для куриной грудки 79: 0: 21 для белка, углеводов и жира из калорий.

Макросоотношение калорий:

Яйцо Куриная грудка
Белок 36% 79%
Углеводы 2% ~
Жир 62% 21%
Спирт ~ ~

Яйцо калорий в 100 г, унциях, одном яйце и более

100 г яиц содержат около 143 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одно яйцо

Чтобы показать вам, что это означает, яйца среднего размера (60 г) содержат около 86 калорий .

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яйца среднего размера аналогично количеству калорий из, т.е.:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан Coca Cola (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0,5 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

Сравните яйца с другими продуктами из категории Яйца:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яйцах?

Как я уже писал ранее, яйца среднего размера (60 г) содержат 86 калорий.Легко подсчитать, что два яйца содержат около 172 калорий, и три яйца содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яиц.

  • Яйцо среднего размера (60 г) 86 ккал
  • Унция (унция) яиц 41 ккал
  • Половина яйца среднего размера 43 ккал
  • Яйцо малого размера ) 68,8 ккал
  • Яйцо большого размера (78 г) 111. 8 ккал
  • Два яйца среднего размера 172 ккал
  • Три яйца среднего размера 258 ккал
  • Четыре яйца среднего размера 344 ккал 5 яиц среднего размера
  • ккал

Яичный белок

Яйца содержат 12,56 г белка на 100 г.
Если вы переиграете это значение с весом яйца среднего размера (60 г), вы увидите, что вы получите около 7.5 г белка.

Углеводы в яйцах

Яйца содержат 0,72 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что яйцо среднего размера (60 г) содержит около 0,4 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *