Разное

Сколько ккал в винограде киш миш: Кишмиш белый овальный (Султанина, Томпсон сидлис)

Кишмиш белый овальный (Султанина, Томпсон сидлис)

  • среднепоздний
  • бессемянный
  • сильнорослый
  • обоеполый
  • белая
  • мелкая
  • овальная
  • гармоничный
  • -15-18°С
  • неустойчивый
  • Средняя Азия

  • Гроздь сорта винограда Султанина, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Султанина, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь и лист сорта винограда Кишмиш белый овальный, © Фото Магарач

  • Гроздь сорта винограда Кишмиш белый овальный

  • Грозди сорта винограда Томпсон сидлис, © Фото Красохиной С.И.

Синонимы: Автоби (Avtobi), Ак кишмиш, Аг кишмиш, Банати (Banati), Бидан сефид, Едро без семе, Еревани дегин, Кишмиш желтый, Кишмиш сафед, Мюррей ривер пино, Томпсон сидлис (США), Султани, Султанина (альба, бьянка, бела, бланш), Султание, Ува де пасса, Фехерсултан
Кишмиш белый овальный — бессемянный древний сорт винограда среднего периода созревания. Основное общемировое название — Султанина. Нередко встречается американский вариант — Томпсон сидлис. Очагом происхождения считают страны Средней Азии и Ближнего Востока. Является, очевидно, почковой мутацией семенного сорта винограда восточной эколого-географической группы. Листья средние, округлой формы, трех- или пятилопастные, с загнутыми кверху краями, неопушенные. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, крылатые, средней плотности, масса в среднем 180-230 г. Ягоды мелкие, овальной формы, желтовато-зеленые или янтарно-желтые. Кожица тонкая, прозрачная, с мелкими черными точками. Мякоть мясистая, приятного вкуса. Семян совсем нет или они недоразвиты. Сахаристость до 22-30 %. кислотность 6 г/л. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод винограда 160-170 дней при сумме активных температур 3200°С. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность 100- 150 ц/ra, при высоком уровне агротехники достигает 200 ц/ra и выше. Устойчивость сорта винограда Кишмиш белый против грибных болезней и вредителей слабая. Морозоустойчивость средняя. Из Кишмиша белого овального готовится несколько видов сушеной продукции — бедона, сабза золотистая, сояги и др.; виноград используется также для потребления в свежем виде. Султанина имеет хорошую транспортабельность и лежкость.

Обсуждение сорта винограда Султанина или Томпсон Сидлис на форуме

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Сорта
  • Бессемянные
  • Кишмиш белый овальный

Похожие сорта винограда

  • Альвина
  • Султанина кипрская
  • Исписар
  • Гундунг пенджикентский
  • АРРА 30

Сорта по алфавиту: А | Б | В | Г | Д,Е,Ж | З,И | К | Л | М | Н,О | П | Р | С | Т | У,Ф | Х,Ц | Ч | Ш | Э,Ю,Я | Цифры | A-Z | Поиск по сортам

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

Виноград кишмиш черный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Виноград кишмиш черный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 70 ккал

= 293 кДж

Белки 0,7 г

Углеводы 17,2 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 70 ккал

Белки 0,7 г

Углеводы 17,2 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,7 г

Углеводы

17,2 г

Сахар

15,48 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,9 г

Соль

Вода

81 г

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

25 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорий Виноград, красный или белый, европейский (например, пирог с заварным кремом). Химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

1 1 г 902 904 244 008

35009 21

5 09 0 90 90 09 4,10 90 010

1

8 21

1

~

090 9 0010 мг 0

090 90 010

1 Натрий,

1

г 8

9 Фтор, F 909 909 9008

10021

углеводы 0

~ 9

9

9

9 9 ~

8

9

0 Пролин

0 0

8

90,1009 90,0009 Омега-30 жирные кислоты 1 г
Питательный элемент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормальный
Калорийность 69 ккал 1684 ккал 4,1% 5,9% Белки 0,72 г 76 г 0,9% 1,3 % 10556 г
Жиры 0,16 г 56 г 0,3% 0,4% 9000
Углеводы 17,2 г 219 г 7,9% 11,4% 1273 г
Клетчатка пищевая 0,9 г 20 г 2222 г
Вода 80,54 г 2273 г 3,5% 5,1% 2822 г
Зола 0,48 г ~
Витамин А, RE 3 мкг 900 мкг 0,3% 0,4% 30000 г
альфа-каротин 1 мкг ~ 9008 09 0,039 мг 5 мг 0,8% 1,2% 12821 г
Лютеин + зеаксантин 72 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,069 мг 0,069 мг 0,09 0 9009 0

мг 4,6% 6,7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг 3,9 % 5,7 %

5,6 мг 500 мг 1,1% 1,6% 8929 г
Витамин В5, пантотеновый 0,05 мг 5 мг 1% 1,4% 21

Витамин B6, пиридоксин 0,086 мг2 мг 4,3% 6,2% 2326 г
Витамин B9, фолат 2 мкг 0,50 мкг

0

0,7% 20000 г
Витамин С, аскорбиновый 3,2 мг 90 мг 3,6% 5,2% 2813 г
Витамин Е, альфа-токоферол,

мг ТЕ

0 0

15 мг 1,3% 1,9% 7895 г
гамма-токоферол 0,07 мг ~
Витамин К, филлохинон 14,6 мкг

0 9 0 2 мкг 1

9 1 12,2%

17,7% 822 г
Витамин РР, НЭ 0,188 мг 20 мг 0,9% 1,3% 10638 г
Бетаин
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7,6 % 11 % 1309 г
1000 мг 1% 1,4% 10000 г
Магний, Мг 7 мг 400 мг 1,8% 2,6% 5714 г
2 мг 1300 мг 0,2% 0,3 % 65000 г
Сера, S 7,2 мг 1000 мг 0,7% 1%
Фосфор, Р 20 мг 800 мг 2,5% 3,6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,36 мг 00 18 мг 90 % 90 10 9010 92 90 10 9 2,9% 5000 г
Марганец, Mn 0,071 мг 2 мг 3,6% 5,2% 2817 г
Медь, Cu 120 10 мкг 90 г 12,7% 18,4% 787 г
Селен, Se 0,1 мкг 55 мкг 0,2% 0,3% 55000 г
4000 мкг 0,2% 0,3% 51282 г
Цинк, Zn 0,07 мг 12 мг 0,6% 0,9% 17143 г
Моно- и дисахариды (сахара) 15,48 г макс. 100 г
Глюкоза (декстроза) 7,2 г ~
сахароза 0,15 г фруктоза 8,13 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 0,13 г ~
валин
Гистидин * 0,022 г ~
Изолейцин 0,011 г ~
лейцин 0,022 г ~
лизин 9,000910 0

~
метионин 0,009 г ~
треонин 0,022 г ~
трип 0,011 г ~
фенилаланин 0,019 г ~
Сменный ~
9глицин 0,016 г ~
Глутаминовая кислота 0,081 г ~
~
серин 0,022 г ~
тирозин 0,01 г ~
Цистеин 0,01 г ~
Стерины стеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,054 г макс. 009 0,001 г ~
16:0 пальмитиновая 0,046 г ~
18:0 Стеарин 0,006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты

0

0

г 9 мин 16,8 г
18:1 Олеин (омега-9) 0,007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,048 г от 11,2 до 20,6 90 010

0,6%
18:2 Линолевая 0,037 г ~
18:3 Линоленовая 0,011 г ~
от 0,9 до 3,7 1,2% 1,7%
Омега-6 жирные кислоты 0,037 г от 4,7 до 16,8 0,8% 1,2% энергетическая ценность 69 ккал.

  • Чашка = 151 г (104,2 ккал)
  • Порция NLEA = 126 г (86,9 ккал)
  • 10 = 49 г (33,8 ккал) 4 богат витаминами и минералами, такими как: витамин К – 12,2%, медь – 12,7%

    • Витамин K регулирует свертываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Теги: калорийность 69 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш), калорийность, нутриенты, полезные свойства Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш)

    2021-02-24

    Калорийность Киш-миш Виноград, консервированный в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    902

    6 1 0 9009 0,9 0,9 г

    9 10

    100010 ~ 900 0009 Витамин В1, тиамин

    0

    0 Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ

    900 8,00 09 10,8%

    1 г

    2 6009

    29000 9 2,8%

    0 90 0 ий, Se

    1

    г

    valine 009 0,013 г1 0010

    8

    19

    9

    9 ~

    ~ 9

    г

    Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 1000 08

    Калорийность 76 ккал 1684 ккал 4,5% 5,9% 2216 г
    Белки 0,48 г 76 г 0,6% 0,8% 15833 г
    Жиры 0,2% 0,3% 56000 г
    Углеводы 19,05 г 219 г 8,7% 11,4% 1150 г
    г 90 0,9 0,6 0,9019 0 900 09 20 г 3% 3,9% 3333 г
    Вода 79,53 г 2273 г 3,5% 4,6% 2858 г
    0 9 0 Ясень 0,24 г ~
    Витамины
    Витамин А, RE 3 мкг 900 мкг 0,3% 0,4% 30000 г
    альфа-каротин 0 0010
    бета-каротин 0,038 мг 5 мг 0,8 % 1,1 % 13158 г
    Лютеин + зеаксантин 48 мкг 0,03 мг 1,5 мг 2% 2,6% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0,022 мг 1,8 мг 1,2% 009010 9,00010

    8182 г
    Витамин B4, холин 3,8 мг 500 мг 0,8% 1,1% 13158 г
    Витамин В5, пантотеновый 0,9041 5 мг 9

    0 009 0,8%

    1,1% 12195 г
    Витамин B6 , пиридоксин 0,065 мг 2 мг 3,3% 4,3% 3077 г
    Витамин B9 9 10 мкг

    9001 0

    400 мкг 0,8% 1,1%13333 г
    Витамин С, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1,1% 1,4%

    г

    0,13 мг 15 мг 0,9% 1,2% 11538 г
    Витамин К, филлохинон 9,8 мкг 120 мкг 900 900 1224 г
    Витамин РР, НЭ 0,125 мг 20 мг 0,6% 0,8% 16000 г
    Макронутриенты
    калий,

    8

    103 мг 2500 мг 4,1% 5,4% 2427 г
    Кальций, Са 10 мг 1000 мг 1% 1,3% 10000 г
    6 мг 400 мг 1,5% 2% 6667 г
    Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0,4% 0,5 0 г
    Сера, S 4,8 мг 1000 мг 0,5% 0,7% 20833 г
    Фосфор, Р 17 мг 800 мг 4706 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0,94 мг 18 мг 5,2% 6,8% 1915 г
    3 мг0 80090 901 Mn 2 мг 1,9% 2,5% 5263 г
    Медь, Cu 54 мкг 1000 мкг 5,4% 7,1% 18959 г
    0,1 мкг 55 мкг 0,2% 0,3 % 55000 г
    Цинк, Zn 0,05 мг 12 мг 0,4% 0,5% 24000 008

    Усваиваемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 19,05 г макс. 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин * 0,035 г ~
    ~
    Гистидин* 0,018 г ~
    Изолейцин 0,004 г ~

    0

    0,01 г ~
    лизин 0,011 г ~
    метионин 0,016 г ~
    треонин 0,013 г ~
    0,002 г ~
    фенилаланин 0,01 г ~
    Заменяемые аминокислоты
    аланин

    0

    Кислота аспарагиновая 0,059 г ~
    глицин 0,015 г ~
    Глутаминовая кислота 0,1 г ~
    Пролин
    0,010 0010
    серин 0,023 г ~
    тирозин 0,008 г ~
    1
    Цистеин 0,008 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщенные жирные кислоты 0,033 г макс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены