Сколько калорий в яйце сыром 1 шт: Сколько калорий в сыром яйце
Белки | 12.Сколько весят 2 белка?2 категория – 44 грамма; 1 категория – 53 грамма; Отборные – 62 грамма, Высшая категория – 70 грамм. Сколько весит 1 вареный яичный белок?Вес белка и желтка Соответственно, если яйцо без скорлупы весит 50 г, то желтка в нем находится 20 г, белка – 30 г. Сколько весят яйца у страуса?Около 2 кг. Желток страусиного яйца весит примерно 350 грамм, тогда как белок весит где-то килограмм. При этом толщина оболочки составляет немногим более 0,5 см. К примеру, яйцо самки Эму в среднем весит 700 грамм, отдельные экземпляры затягивают до 900 грамм. Сколько граммов в 1 жареное яйцо?Яйцо среднего размера весит примерно 55 грамм (от 40 до 65 грамм) , то есть калорийность вашего блюда из одного жареного яйца на оливковом масле будет 96 ккал!! ! Сколько калорий в 1 жареном яйце?В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал. Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. Сколько калорий в жареном яйце на растительном масле?Калорийность жареного яйца Один приготовленный белок содержит 18 калорий, один приготовленный желток содержит 55 калорий. Сколько калорий в жареном яйце 1 шт?Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Сколько ккал в 1жареном яйце?Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное (без масла)».
|
Сколько калорий в 1 яйце (вареном, жареном, сыром)?
О пользе и вреде яиц при похудении ведется много споров. Чтобы их разрешить, необходимо понимать, сколько калорий в яйце содержится, и как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления.
Доброго времени суток, друзья здорового образа жизни! Долгое время считалось, что в домашнем яйце, помимо полезных веществ, содержится много холестерина, и их употребление вредит здоровью, ускоряет процесс развития атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Исследования в данной области опровергли этот факт. Оказывается, в желтке присутствует не только вредный холестерол, но и лецитин. Это вещество нейтрализует действие вредного жирного спирта.
Польза продукта
Когда удалось доказать, что полезных веществ больше, чем вредных, продукт стал незаменимой составляющей многих программ снижения веса. Средний вес одного «подарка от курочки» равен 45 граммам. В нем находится вода (в желтке ее около 50%), белки, жиры, минеральные вещества. Углеводов практически нет.
Впечатляет витаминный состав. В свежем яйце есть витамин A, E, D, K, PP и группы B. В 1 шт. высокое содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий и др. Основная польза заключается в наличии легкоусвояемого белка. Протеин является главным материалом для построения мышц. В одном курином «подарочке» находится 15% суточной нормы белка.
Белок в сочетании с желтком дарит длительное чувство сытости. Регулярное его потребление в отварном, жареном или сыром виде обеспечивает человека сильными мышцами, а также гарантирует:
- улучшение работы головного мозга;
- обеззараживающий и противомикробный эффект;
- профилактику болезней сосудов;
- поддержание на высоком уровне липидного обмена и метаболизма;
- нормализацию работу печени;
- укрепление иммунной системы и стабилизацию функционирования эндокринной системы.
В рацион человека их вводят в отварном виде после того, как ребенку исполнится 7 месяцев. Важно быть осторожным, т. к. в желтке вареного яйца присутствуют вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Приучать детей к новой пище следует осторожно и постепенно. Взрослый здоровый человек может потреблять по 1 шт. в день. Если есть проблемы со здоровьем или в крови отмечается повышенный уровень холестерина, следует свести количество к 2-3 шт. в неделю.
Калораж
В 100 граммах сырого куриного яйца содержится почти 160 ккал. Способ термической обработки и дополнительные ингредиенты влияют на калорийность продукта, а именно:
- в яйце вареном вкрутую (в отношении к 100 гр.) содержится 50 калорий;
- в продукте, приготовленном всмятку – 70 ккал;
- в жареном на подсолнечном масле – 125 ккал, на сливочном – 270 ккал, при приготовлении без масла – 100 ккал;
- в глазунье содержится почти 250 калорий, а в яичнице из 3 штук питательная ценность зашкаливает за 250 ккал;
- в классическом омлете калорийность не превышает 300 ккал, на диете блюдо часто готовят без желтка, так удается сократить калораж более чем в два раза;
- в яйце-пашот при условии, что продукт имеет средние размеры, калорийность не превышает 65 ккал.
В белке одного яйца не более 30 калорий, поэтому люди на диете нередко потребляют только белую нежную часть. Продукт отлично сочетается с другой пищей, особенно с овощами – помидорами, луком, листьями салата, сельдереем. Навредить организму и фигуре можно, если потреблять продукт с майонезом, соусами, беконом и другой жирной едой.
Готовить лучше всего из свежих яиц. Проверить этот показатель можно в воде (читайте инструкцию). Существуют диетические рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и т. д.
Для сравнения
Продукт от курицы часто сравнивают с «производными» от других птиц. Поэтому мы предлагаем вам небольшую схему с калоражем нескольких видов яиц:
- В перепелином яйце (100 гр.) содержится 168 ккал. При этом, продукт не вызывает аллергических реакций и характеризуется более богатым составом. Витаминов, аминокислот и минералов в них в 2 раза больше, чем в куриных.
- Страусиное сырое яйцо имеет калорийность в 118 единиц на 100 граммов. Однако продукт в 20-30 раз больше, чем привычный куриный.
- В гусином – 370 калорий. Оно в несколько раз больше куриного. Энергетическая ценность 100 гр. продукта составляет 185 калорий.
- Индюшиное яйцо характеризуется 170 калориями на 100 граммов продукта. В диетическом меню этот вид не используется, т. к. содержит очень много жиров.
Для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой, считать суточный калораж очень важно. Теперь вы знаете, сколько содержится калорий в куриных и других видах яиц, и сможете грамотно продумать свой рацион. Если наша статья вам понравилась, поделитесь ею на своей странице в соц. сетях. Мы благодарим всех неравнодушных. До новых встреч!
Факты о пищевой ценности яиц — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие молочные продукты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммастакан (4,86 больших яиц)очень большойбольшойсредниймаленький
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в яйце? Количество калорий в яйце: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яйце? Количество жира в яйце: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в яйце? Количество насыщенных жиров в яйце: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яйце? Количество мононенасыщенных жиров в яйце: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яйце? Количество полиненасыщенных жиров в яйце: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в яйце? Количество трансжиров в яйце: транс толстый | |
Сколько холестерина в яйце? Количество холестерина в яйце: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в яйце? Количество натрия в яйце: Натрий | |
Сколько калия в яйце? Количество калия в Яйце: Калий | |
Сколько углеводов в яйце? Количество углеводов в яйце: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в яйце? Количество чистых углеводов в яйце: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яйце? Количество сахара в яйце: Сахар | |
Сколько клетчатки в яйце? Количество клетчатки в яйце: клетчатка | |
Сколько глюкозы в яйце? Количество глюкозы в яйце: глюкоза | |
Сколько белка в яйце? Количество белка в яйце: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яйце? Количество витамина А в яйце: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в яйце? Количество МЕ витамина А в яйце: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в яйце? Количество витамина B6 в яйце: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яйце? Количество витамина B12 в яйце: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в яйце? Количество витамина С в яйце: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в яйце? Количество витамина D в яйце: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яйце? Количество МЕ витамина D в яйце: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в яйце? Количество витамина D3 в яйце: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в яйце? Количество витамина Е в яйце: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в яйце? Количество витамина К в яйце: Витамин К | |
Сколько кофеина в яйце? Количество кофеина в яйце: кофеин | |
Сколько кальция в яйце? Количество кальция в яйце: кальций | |
Сколько железа содержится в яйце? Количество железа в яйце: железо | |
Сколько магния содержится в яйце? Количество магния в яйце: магний | |
Сколько фосфора в яйце? Количество фосфора в яйце: фосфор | |
Сколько цинка в яйце? Количество цинка в яйце: цинк | |
Сколько меди в яйце? Количество меди в яйце: медь | |
Сколько фтора содержится в яйце? Количество фтора в яйце: фтор | |
Сколько марганца в яйце? Количество марганца в яйце: марганец | |
Сколько селена в яйце? Количество селена в яйце: селен | |
Сколько ретинола в яйце? Количество ретинола в яйце: ретинол | |
Сколько ликопина в яйце? Количество ликопина в яйце: ликопин | |
Сколько тиамина в яйце? Количество тиамина в яйце: тиамин | |
Сколько рибофлавина в яйце? Количество рибофлавина в яйце: рибофлавин | |
Сколько ниацина в яйце? Количество ниацина в яйце: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце? Количество фолиевой кислоты в яйце: фолиевая кислота | |
Сколько холина в яйце? Количество холина в яйце: холин | |
Сколько бетаина в яйце? Количество бетаина в яйце: бетаин | |
Сколько воды в яйце? Количество воды в яйце: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в яйце? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в яйце: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в яйце? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в яйце: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (ДПК) содержится в яйце? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в яйце: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в яйце? Количество общих омега-3 в яйце: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в яйце? Количество общих омега-6 в яйце: Всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в яйце? Количество триптофана в яйце: Триптофан | |
Сколько треонина в яйце? Количество треонина в яйце: треонин | |
Сколько изолейцина в яйце? Количество изолейцина в яйце: изолейцин | |
Сколько лейцина в яйце? Количество лейцина в яйце: лейцин | |
Сколько лизина в яйце? Количество лизина в яйце: лизин | |
Сколько метионина в яйце? Количество метионина в яйце: метионин | |
Сколько цистина в яйце? Количество цистина в яйце: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в яйце? Количество фенилаланина в яйце: фенилаланин | |
Сколько тирозина в яйце? Количество тирозина в яйце: тирозин | |
Сколько валина в яйце? Количество валина в яйце: валин | |
Сколько аргинина в яйце? Количество аргинина в яйце: аргинин | |
Сколько гистидина в яйце? Количество гистидина в яйце: гистидин | |
Сколько аланина в яйце? Количество аланина в яйце: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в яйце? Количество аспарагиновой кислоты в яйце: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яйце? Количество глутаминовой кислоты в яйце: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в яйце? Количество глицина в яйце: глицин | |
Сколько пролина в яйце? Количество пролина в яйце: пролин | |
Сколько серина в яйце? Количество серина в яйце: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яичные белки: польза для здоровья и факты о питании
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Яичные белки не содержат холестерина и сахара и являются отличным источником белка и необходимых витаминов и минералов.
(Изображение предоставлено: Getty Images)
Яичный белок — это прозрачная желеобразная жидкость, окружающая желток внутри яйца. Яичный белок, также называемый белком, служит амортизатором и якорем для яичного желтка и обеспечивает питательными веществами развивающийся эмбрион (в оплодотворенных яйцах). Это также невероятно питательная еда. В отличие от яичного желтка, яичный белок не содержит жиров и холестерина и является отличным источником белка.
В течение многих лет цельные яйца пользовались плохой репутацией среди медицинских работников, потому что они содержат много холестерина из-за яичного желтка. Исторически сложилось так, что избыток холестерина в рационе был связан с множеством проблем со здоровьем. Однако недавние исследования в какой-то степени опровергли это предположение, и теперь многие медицинские работники считают яйца здоровой пищей.
«Яйца полностью натуральные и содержат один из самых качественных белков среди всех доступных продуктов. Одно яйцо содержит более шести граммов белка, или 13% рекомендуемой дневной нормы», — сказал Митч Кантер, исполнительный директор Центр питания (откроется в новой вкладке), исследовательское подразделение Американского совета по яйцам.
Связанный: Дюжина «яиц»необычные факты о яйцах
Факты о пищевой ценности
Вот данные о пищевой ценности яичного белка от 1 большого яйца, согласно FoodData Central ) of the U.S. Department of Agriculture (USDA):
Swipe to scroll horizontally
Nutrition Facts | Amt per Serving | Row 0 — Cell 2 | Row 0 — Cell 3 |
Calories | 17 | ||
Protein | 3. 6 g | ||
Total lipid (fat) | 0.056 g | ||
Carbohydrates | 0.241 g | ||
Dietary fiber | 0 g | ||
сахар | 0,234 г | ||
Кальций | 2,31 г | ||
Железный | 0,026 MG | ||
Phosphorus | 4.95 mg | ||
Potassium | 53.8 mg | ||
Sodium | 54.8 mg |
What’s in egg white?
Яичные белки являются хорошими источниками рибофлавина и селена , сказал Кантер Live Science. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, незаменимого минерала, и 55 мг натрия. Слишком много натрия может вызвать проблемы, но умеренное его количество (около 1500 мг в день, по данным Nutrition Today ) необходимо для функционирования организма.
Яичный белок также считается низкокалорийным продуктом. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит 55 калорий в желтке и всего 17 в белке. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или рискует заболеть диабетом или сердечными заболеваниями. Яичные белки содержат очень мало углеводов и не содержат сахара.
Полезен ли яичный белок?
Долгое время цельные яйца считались плохим парнем из-за высокого содержания холестерина. Но, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения (открывается в новой вкладке), «обширный массив исследований показывает, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь». жиров в рационе».
Кроме того, клиника Мэйо утверждает, что здоровым людям нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Цельные яйца, включая яичные белки, обычно считаются частью здоровой диеты для большинства людей.
Родственный: Как сальмонелла попадает в яйца?
Иначе обстоят дела у людей с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Исследования показали, что диабетики, которые регулярно едят цельные яйца, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Например, анализ 2010 года, опубликованный в Canadian Journal of Cardiology , показал, что у участников исследования Physicians’ Health Study, которые заболели диабетом в течение 20-летнего исследования, в два раза выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, если они съедал по одному яйцу в день. В нем также говорится, что новые случаи диабета были более вероятными у тех, кто регулярно ел яйца.
Однако в яичных белках отсутствует холестерин, который может вызвать проблемы со здоровьем, что делает яичные белки лучшим диетическим выбором для людей с риском диабета, высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний.
Каковы преимущества яичных белков?
Яичные белки являются отличным источником белка: 3,6 грамма белка на 17-калорийный яичный белок. «Высококачественный белок помогает наращивать мышцы и позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми и оставаться энергичными, что может помочь им поддерживать здоровый вес», — сказал Кантер.
«Хотя мы часто думаем о роли белка в наращивании и поддержании мышечной массы, новые исследования говорят о других преимуществах белка», — сказал он. Например, многочисленные исследования показали, что богатые белком завтраки, в том числе содержащие яйца, приводят к ослаблению реакции глюкозы и инсулина в крови , большему ощущению сытости и меньшему потреблению энергии при последующем приеме пищи, сказал он. Эти данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление яиц может помочь в управлении весом.
«Диеты с высоким содержанием белка связаны с более низким риском развития гипертонии », — сказал Кантер, и исследования показывают, что яичные белки могут быть особенно полезными. На собрании Американского химического общества в 2013 году ученые из Университета Клемсона объявили, что они обнаружили, что компонент белка, содержащийся в яичном белке, «снижает кровяное давление примерно так же, как низкая доза каптоприла, высокая лекарство от артериального давления».
Связанные: Почему яйца, приготовленные в микроволновке, взрываются
Белок одного большого яйца содержит 54 мг калия , жизненно важного минерала и электролита, связанных со здоровьем сердца, здоровьем костей и общим эффективным функционированием клеток и органов .
Яичные белки содержат почти такое же количество натрия, еще одного минерала, который работает вместе с калием для создания необходимого электрохимического градиента в клетках, известного как мембранный потенциал, по данным Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон . Мембранный потенциал имеет решающее значение для правильного сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и переноса питательных веществ и метаболитов по клеткам.
Кантер также отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также называемого витамином B2. Этот витамин связан со здоровым обменом веществ и производством эритроцитов, по данным Национального института здравоохранения , в котором яйца включены в список хороших источников рибофлавина. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).
(Изображение предоставлено Daniel Day/Getty Images)
(открывается в новой вкладке)
Что полезнее: яичный желток или яичный белок?
Оба варианта.
Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает от диабета, высокого уровня холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний, яичные белки не обладают такими же питательными свойствами, как цельные яйца. Это связано с тем, что большая часть витаминов и минералов, присутствующих в яйцах, содержится в желтке, сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, включают, среди прочего, холин, витамин B12, витамин D и железо».
Связанный: Жесткая правда о приготовлении идеальных яиц
Регулярное употребление яичного желтка также поддерживает хорошее здоровье глаз. Исследование 2005 года, опубликованное в The Journal of Nutrition , показало, что два химических вещества, имеющих решающее значение для борьбы с дегенерацией желтого пятна — лютеин и зеаксантин — также присутствуют в яичных желтках и накапливаются в сетчатке после употребления. .
Таким образом, для большинства людей употребление в пищу целых яиц полезнее, чем употребление только яичного белка или желтка.
Дополнительные ресурсы
- Яйца могут быть заражены бактерией под названием Salmonella (открывается в новой вкладке). Узнайте больше о том, как безопасно употреблять яйца, на сайте FoodSafety.gov (откроется в новой вкладке).
- Узнайте о разнице между яйцами, выращиваемыми без клеток, и яйцами, выращиваемыми в обычных батареях, от The Humane Society of the United States (откроется в новой вкладке).