Разное

Сколько калорий в селедке соленой без масла: Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

217

Белки, г: 

19.8

Жиры, г: 

15.4

Углеводы, г: 

0.0

Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.

Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.

Калорийность сельди соленой

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Выбор и хранение сельди соленой

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.

Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.

На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.

Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.

Сельдь соленая в кулинарии

Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.

Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.

Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Селедка соленая без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Селедка соленая без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12. 9% 5.9% 776 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 12% 384 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 12.7% 364 г

Энергетическая ценность Селедка соленая без масла составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Epica (Манго)
  • печеночные оладушки отруби нут лен
  • Мини рулетик с вареной сгущенкой
  • Фасоль по мексикански
  • Капуста с печенью кур,
  • грибной суп
  • биг ланч
  • Кукурузные палочки «Никитка»
  • хлебец имбирь лимон
  • Meergranenbiscuit KRENTEN van PLUS
  • запеканка с грушей на отрубях
  • Салат из морской капусты работа
  • Капучино ванильный
  • Салат из брокколи и грудки
  • Цветная капуста с яйцом и куриным фаршем
  • Ricetta tipica al pecorino 100% latte italiano Biraghi
  • Творог «Данон» 0%-ный
  • Pesto nostro
  • Kuraga z voloskim gorixom svoia liniia
  • Хек тушенный с морковью и томатом 31. 07.17
  • Pechivo lagoda s aromatom priajenogo moloka
  • Ijachok araxis v zukri s kunjuti
  • Тунец (в воде)
  • пельмени
  • сливки
  • Салат тунец и авокадо
  • Борщ холодный 31.07.17
  • отруби овсяные давинка
  • работа Котлеты куриные
  • Запеканка маложирная
  • Кукурузные галеты «Saules graudi»
  • Отруби
  • крем йогуртовый
  • каша пшенная
  • отруби вар
  • Кутаб с зеленью
  • торт из бул\пряников
  • РАГУ БАКЛАЖАН
  • Фарш говяжий Мираторг
  • Spaghetti al pesto
  • Куриная грудка в Мультиварке(тушение)
  • семга тушеная с овощами
  • Тефтели куриные
  • Котлеты куриные (драники куриные)
  • сыр плавленый московское лето
  • винегрет новый
  • Конфеты глазированные «Му-му с ирисной начинкой
  • Картофельное пюре мивина
  • драники куриные
  • кофе Амаретто Белый араб
  • Фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке
  • печень моя
  • Холодный борщ с колбасой
  • вареники с картофелем и грибами
  • Кабачковые лодочки , фаршированные овощами
  • сыр виола порц. 14гр
  • Sula леденцы без сахара
  • Легкий суп из форели
  • Майонез оливковый
  • Грибной суп
  • горбуша холодного копчения
  • Колбаса «Докторская» Бердянские колбасы «НАТАЛКА»
  • Оладьи
  • Йогурт Оптималь, натуральный, 2%
  • Овсяно-кокос-протеиновый блин 15/10/10 125гр
  • Винегрет 31. 07.17
  • котлеты с кабачком запеченные
  • йогурт оптималь натуральный
  • Лодочки с сыром
  • Ушки слоеные
  • Бисквит шоколадный («Темный Ларри»)
  • Коврижка медовая
  • рыбный салат с тунцом
  • оливки зеленые с косточкой Ашан
  • бутерброд с сыром горячий
  • говядина копчено-вареная Премиум Вкусвилл
  • Салак с грудкой и пекинской капустой мой
  • сэндвич с ветчиной
  • Творожно-банановая запеканка
  • сосиски кировоградские
  • кофе натуральный с молоком
  • Салат из редьки с маслом
  • суп гороховый
  • Салат летний
  • котлеты из свинины
  • Творог 5% Большая перемена
  • шоколад бабаевский горький
  • Пломбир шоколадный (Чистая линия)
  • Мороженое сахарный рожок пломбир ванильный с клюквой (Чистая линия) = 110г
  • Мороженое сахарный рожок пломбир ванильный с кусочками абрикоса (Чистая линия) = 110г
  • капучино
  • Morozivo alpiiski istorii vanil-soldka karamel
  • Коктейль творог молоко банан
  • Хлеб Дарницкий
  • Апельсиновые палочки
  • бодрая корова шоколадный пломбир
  • вино vinapena сухое
  • Запеканка (Мяснов)
  • цезарь ролл макдак
  • Йогурт ( Мяснов )
    Метки:

    Селедка соленая без масла

    калорийность 217 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Селедка соленая без масла, калории, нутриенты, полезные свойства Селедка соленая без масла

    Калькуляторы

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Питание
    • Как приготовить сельдь
    • Селедка в белой рыбе пресноводный, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, хотя подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.

      Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, можете ли вы сделать сельдь звездой блюда или использовать ее в качестве белковой закуски, сельдь может принести большую пользу для здоровья.

      Польза для здоровья

      Эксперты в области здравоохранения Американской кардиологической ассоциации и других организаций предложили всем по возможности есть рыбу два раза в неделю.

      Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, необходимые для функционирования мышц. Тем не менее, подавляющее большинство американцев не едят даже близко рекомендуемое количество рыбы каждую неделю, если они вообще едят рыбу. Давайте посмотрим на некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, добавив в свой рацион рыбу, такую ​​как сельдь.

      Улучшение здоровья сердца

      Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Омега-3, содержащиеся в сельди, также помогают регулировать сердцебиение.

      Поддержка развития мозга плода

      Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.

      Питание

      Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом в три унции содержит целых 20 граммов белка. В дополнение к высокому содержанию белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как: или запеченная сельдь содержит:

      • Ккал: 173
      • Жир: 10 грамм
      • Холестерин: 65 миллиграмм
      • натрия: 98 миллиграмм
      • углеводы: 0 грамм
      • клетчатка: 0 грамм
      • Сахар: 0 грамм
      • Протеин: 20 ГРМ. Для

        В целом рыба безопасна для употребления, в том числе беременными и кормящими женщинами. Это включает сельдь, которая имеет низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами. Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.

        Как приготовить сельдь

        Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.

        Сельдь относительно мелкая и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Однако, если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением. Для этого кухонными ножницами удалите голову, хвост и плавники сельди. Затем разрежьте сельдь и аккуратно расплющите ее скалкой. В этот момент вы можете использовать нож, чтобы аккуратно отделить позвоночник и мелкие кости от рыбы.

        После того, как ваша сельдь будет обвалена, ваши возможности для ее приготовления безграничны. Сельдь можно жарить на сковороде, на гриле, тушить, варить или жарить. Вот несколько замечательных способов насладиться сельдью: 

        • Приправленная лимонным соком
        • Обжаренная в овсяной корочке
        • Фаршированная и запеченная в духовке
        • Жареная с луком

        Филе сельди в масле 9000 Пищевая ценность 9000 к диетическому генератору

        Посмотреть другие продукты известных брендов