Сколько калорий в селедке соленой без масла: Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
217
Белки, г:
19.8
Жиры, г:
15.4
Углеводы, г:
0.0
Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.
Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.
Калорийность сельди соленой
Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.
Состав и полезные свойства сельди соленой
Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.
Вред сельди соленой
Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.
Выбор и хранение сельди соленой
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.
Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.
На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая в кулинарии
Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.
Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.
Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Селедка соленая без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Селедка соленая без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12. 9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 12% | 384 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 12.7% | 364 г |
Энергетическая ценность Селедка соленая без масла составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Epica (Манго)
- печеночные оладушки отруби нут лен
- Мини рулетик с вареной сгущенкой
- Фасоль по мексикански
- Капуста с печенью кур,
- грибной суп
- биг ланч
- Кукурузные палочки «Никитка»
- хлебец имбирь лимон
- Meergranenbiscuit KRENTEN van PLUS
- запеканка с грушей на отрубях
- Салат из морской капусты работа
- Капучино ванильный
- Салат из брокколи и грудки
- Цветная капуста с яйцом и куриным фаршем
- Ricetta tipica al pecorino 100% latte italiano Biraghi
- Творог «Данон» 0%-ный
- Pesto nostro
- Kuraga z voloskim gorixom svoia liniia
- Хек тушенный с морковью и томатом 31. 07.17
- Pechivo lagoda s aromatom priajenogo moloka
- Ijachok araxis v zukri s kunjuti
- Тунец (в воде)
- пельмени
- сливки
- Салат тунец и авокадо
- Борщ холодный 31.07.17
- отруби овсяные давинка
- работа Котлеты куриные
- Запеканка маложирная
- Кукурузные галеты «Saules graudi»
- Отруби
- крем йогуртовый
- каша пшенная
- отруби вар
- Кутаб с зеленью
- торт из бул\пряников
- РАГУ БАКЛАЖАН
- Фарш говяжий Мираторг
- Spaghetti al pesto
- Куриная грудка в Мультиварке(тушение)
- семга тушеная с овощами
- Тефтели куриные
- Котлеты куриные (драники куриные)
- сыр плавленый московское лето
- винегрет новый
- Конфеты глазированные «Му-му с ирисной начинкой
- Картофельное пюре мивина
- драники куриные
- кофе Амаретто Белый араб
- Фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке
- печень моя
- Холодный борщ с колбасой
- вареники с картофелем и грибами
- Кабачковые лодочки , фаршированные овощами
- сыр виола порц. 14гр
- Sula леденцы без сахара
- Легкий суп из форели
- Майонез оливковый
- Грибной суп
- горбуша холодного копчения
- Колбаса «Докторская» Бердянские колбасы «НАТАЛКА»
- Оладьи
- Йогурт Оптималь, натуральный, 2%
- Овсяно-кокос-протеиновый блин 15/10/10 125гр
- Винегрет 31. 07.17
- котлеты с кабачком запеченные
- йогурт оптималь натуральный
- Лодочки с сыром
- Ушки слоеные
- Бисквит шоколадный («Темный Ларри»)
- Коврижка медовая
- рыбный салат с тунцом
- оливки зеленые с косточкой Ашан
- бутерброд с сыром горячий
- говядина копчено-вареная Премиум Вкусвилл
- Салак с грудкой и пекинской капустой мой
- сэндвич с ветчиной
- Творожно-банановая запеканка
- сосиски кировоградские
- кофе натуральный с молоком
- Салат из редьки с маслом
- суп гороховый
- Салат летний
- котлеты из свинины
- Творог 5% Большая перемена
- шоколад бабаевский горький
- Пломбир шоколадный (Чистая линия)
- Мороженое сахарный рожок пломбир ванильный с клюквой (Чистая линия) = 110г
- Мороженое сахарный рожок пломбир ванильный с кусочками абрикоса (Чистая линия) = 110г
- капучино
- Morozivo alpiiski istorii vanil-soldka karamel
- Коктейль творог молоко банан
- Хлеб Дарницкий
- Апельсиновые палочки
- бодрая корова шоколадный пломбир
- вино vinapena сухое
- Запеканка (Мяснов)
- цезарь ролл макдак
- Йогурт ( Мяснов )
Метки:
Селедка соленая без масла
калорийность 217 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Селедка соленая без масла, калории, нутриенты, полезные свойства Селедка соленая без масла
Калькуляторы
Филе сельди в масле Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в филе сельди в масле? Калорийность Филе Сельди в Масле: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в филе сельди в масле? Количество жира в филе сельди в масле: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в филе сельди в масле? Количество насыщенных жиров в филе сельди в масле: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в филе сельди в масле? Количество холестерина в филе сельди в масле: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в филе сельди в масле? Количество натрия в филе сельди в масле: натрия | |
Сколько углеводов содержится в филе сельди в масле? Количество углеводов в филе сельди в масле: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в филе сельди в масле? Количество чистых углеводов в филе сельди в масле: нетто углеводы | |
Сколько сахара в филе сельди в масле? Количество сахара в филе сельди в масле: Сахар | |
Сколько клетчатки в филе сельди в масле? Количество клетчатки в филе сельди в масле: Клетчатка | |
Сколько белка в филе сельди в масле? Количество белка в филе сельди в масле: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в филе сельди в масле? Количество витамина А в филе сельди в масле: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в филе сельди в масле? Количество витамина С в филе сельди в масле: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в филе сельди в масле? Количество кальция в филе сельди в масле: кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Что такое сельдь?
- Что такое Маринованная сельдь
- Польза сельди
- Пищевая ценность сельди
- Пищевая ценность маринованной сельди
- Потенциальный риск маринованной сельди
- Вещи, которые нужно обратить внимание на
- Как подготовить сельдь
Информация о питании
Из руководства Webmd Calients
. Daily Daily Daily Servicing Sefity Sefity 4000399239299 2000 2002. Свободно
9 2002.
9 2002.
9 2002. СОДЕРЖАНИЕ
. СВЕДЕНИЯ
. СВЕДЕНИЯ
. СВЕДЕНИЯ
. СВЕДЕНИЯ.
Всего жиров 10 г
13%
Насыщенных жиров 2 г
10%
Трансжиров 0 г0003
4%
Калий 0 мг
0%
Общая сумма углеводов 0 G
0%
Пищевое волокно 0 g
0%
Сахар 0 G
Белок 20 G
40%
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
*. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 1%
- Железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 5%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 2%
Что такое сельдь?
Сельдь — белая рыба, которая вылупляется в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в океане. Сельдь можно найти в океанах по всему миру, но подавляющее большинство сельди вылавливается в водах вблизи Шотландии и Северной Ирландии.
Сельдь — это продукт с высокой питательной ценностью, который можно добавлять во многие рецепты кухонь мира. Независимо от того, делаете ли вы ее звездой блюда или используете ее в качестве белковой закуски, употребление сельди может принести большую пользу для здоровья.
Что такое маринованная сельдь?
Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Маринованную сельдь употребляют во всем мире, но особенно она популярна в скандинавских и североевропейских регионах. Как и свежая сельдь, маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ.
Для маринования сельди коммерческие производители и домашние повара используют двухэтапный процесс. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Вы можете добавить дополнительный аромат специями на втором этапе. Общие варианты включают:
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Сырой лук
- Горчица
- Укроп
- Шерри
Эксперты Американской ассоциации здоровья должны есть рыбу дважды в неделю, если это возможно. но большинство американцев этого не делают. Рыба содержит много питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах, таких как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для функционирования мышц. Вот несколько потенциальных преимуществ:
Улучшение здоровья сердца
Одна из причин, по которой эксперты по питанию рекомендуют есть больше рыбы любого вида, заключается в том, что она значительно снижает риск, связанный с сердечными заболеваниями. Было обнаружено, что омега-3 значительно уменьшают аритмии или учащенное сердцебиение.
Поддержка развития мозга плода
Жирные кислоты омега-3 также имеют решающее значение для развития мозга плода. Одно исследование показало, что дети женщин, которые ели две или более порций рыбы в неделю во время беременности, имели лучшие результаты в тестах на интеллект, поведение и развитие.
Поддержка основных функций организма
Сельдь содержит витамин B12, который поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.
Профилактика анемии
Сельдь содержит большое количество железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин, вещество в красных кровяных тельцах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.
Информация о пищевой ценности сельди
Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом 3 унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как:
- Омега-3 жирные кислоты
- Витамин D
- Селен
- Железо
Питательные вещества на порцию
порция жареной или запеченной селедки содержит:
- Calories: 173
- Fat: 10 grams
- Cholesterol: 65 milligrams
- Sodium: 98 milligrams
- Carbohydrates: 0 grams
- Fiber: 0 grams
- Sugar: 0 grams
- Protein: 20 grams
Информация о пищевой ценности маринованной сельди
Маринованная сельдь может содержать несколько ингредиентов, включая сахар, поэтому информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя или вашего рецепта. Порция маринованной сельди в четверть чашки содержит примерно:
- Calories: 92
- Protein: 5 grams
- Fat: 6 grams
- Carbohydrates: 3 grams
- Fiber: 0 grams
- Sugar: 3 grams
Pickled herring is a good source of:
- Витамин B12
- Железо
- Жирные кислоты омега-3
Потенциальный риск маринованной сельди
Маринованная сельдь содержит большое количество натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.
Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.
На что следует обратить внимание
В целом рыба безопасна для употребления в пищу, в том числе для беременных и кормящих грудью. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что может быть опасно в больших количествах. Но в сельди низкое содержание ртути по сравнению с некоторыми другими рыбами.
Тем не менее, важно помнить, что загрязнение воды в определенных районах может повлиять на качество вашей рыбы. В то время как купленная в магазине рыба безопасна для употребления, всегда полезно ознакомиться с местными рекомендациями, прежде чем есть местную рыбу, особенно если вы беременны или кормите грудью.
Как приготовить сельдь
Большая часть сельди, покупаемой в магазинах, подвергается той или иной обработке, прежде чем попасть к вам, будь то замороженная, копченая, консервированная или соленая. Натуральные масла, содержащиеся в кожуре сельди, делают ее шипящей при приготовлении.
Сельдь относительно мала и имеет много мелких костей. Эти кости можно есть, и они могут стать хорошим источником кальция. Но если вам не нравятся кости в сельди, вы можете разрезать сельдь и очистить ее от костей перед приготовлением.
Сначала кухонными ножницами или ножом удалите голову, хвост и плавники сельди.