Разное

Какой водой горячей или холодной заливать фаршированные перцы: какой водой заливать перцы фаршированные?

Содержание

Фаршированный перец: рецепт с фаршем в кастрюле

Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной  подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.

У меня для приготовления кастрюля на 2 литра воды, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки. И в итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    77 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Перец можно использовать мясистый, как на фото. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 гр. Такой перец хорош для штучной подачи. В фаршированном, готовом виде один перец будет весить примерно 300-400 гр.

    Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие, ещё он легче по весу. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки. Всё зависит от размера перцев. Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.

    Для начинки нужно сделать или купить готовый хороший фарш. Я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений. Для овощной подливы необходимо взять крупную луковицу, томатную пасту и морковь. Для украшения блюда подойдёт любая зелень.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.

  • Шаг 3

    Вырезать сердцевину у болгарского перца с помощью острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. Овощи нужно добрать в фарш, чтобы сделать начинку для перцев нежной и вкусной. Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности — щепотку чёрного перца.

  • Шаг 5

    Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.

  • Шаг 6

    Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.

  • Шаг 7

    Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30-35 минут.

  • Шаг 8

    Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 9

    Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая. После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль. При необходимости добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.

  • Шаг 11

    Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой. Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.

    Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет.  И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Фаршированный перец по рецепту с фаршем и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из фарша, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из перца, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Перцы фаршированные – блюдо на все времена: рецепт с фото

Перцы фаршированные – всеми любимое блюдо с детства. Чтобы приготовить его не надо тратить много времени и продукты для фаршированного перца всегда найдутся в холодильнике, а результат получается на уровне ресторанного блюда. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: рис, фарш и сладкий перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, фарш обжарить с любимыми приправами и специями на сковороде до готовности. Перчики очистить от плодоножки и семян, их можно оставить целыми, можно порезать вдоль. Рис смешать с фаршем. Каждый перчик аккуратно наполнить рисовым фаршем. Сложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне. При желании добавить в бульон томатную пасту, лавровый лист.

Чтобы блюдо приготовилось равномерно, перцы лучше использовать одинаковых размеров.

Перцы фаршированные — как приготовить 15 разновидностей

  1. Быстрые фаршированные перцы
  2. Сытные фаршированные перцы с перловкой
  3. Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт
  4. Фаршированные перцы с куриным фаршем
  5. Фаршированные перцы в духовке
  6. Фаршированные перцы замороженные
  7. Фаршированные перцы, запеченные с сыром
  8. Фаршированные перцы  в банке на зиму
  9. Фаршированный перец с грибами и рисом
  10. Болгарский перец, фаршированный баклажанами
  11. Перцы, фаршированные брокколи с мясом
  12. Диетические фаршированные перцы в мультиварке
  13. Перец, фаршированный чечевицей и булгуром
  14. Перец, фаршированный брынзой
  15. Фаршированный перец с гречкой

Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Перцы – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук  обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

Сытные фаршированные перцы с перловкой

Перловая крупа – очень полезная крупа, которая не разваривается при готовке и не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Куриный фарш – 150 гр.
  • Перцы болгарские – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 700 мл.

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить. Перловую крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 20 минут. Выложить крупу к фаршу и перемешать. Начинка для перцев готова. Начинить перцы. Сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить на среднем огне 30-40 минут. Подавать с зеленью.

Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт

Яркое легкое блюдо отлично подойдет для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские (разных цветов) – 5 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать на кусочки одинаковой величины (размером с кукурузинку). Морковь и лук порезать кубиками и опустить в сковороду с маслом. Следом добавить помидор и кукурузу. Томить 15 минут, добавить рис и перемешать. Перцы очистить и наполнить начинкой. Сложить перцы в кастрюлю, в бульон добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Залить перцы бульоном и варить 30 минут.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Прекрасная сметанная заливка по-особенному раскрывает вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перцы – 4-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук порезать на маленькие кусочки и спасировать в растительном масле, добавить в сковороду фарш и жарить еще 5-10 минут. Добавить соль и перец. Рис отварить в течение 20 минут, добавив воду в соотношение 1:2. Рис смешать с фаршем. Добавить измельченную свежую зелень. Перцы очистить от семян и сложить начинку в перцы. Сметану посолить и добавить воду 50 мл. Перцы загрузить в форму для выпекания и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 градусах, либо в мультиварке на режиме «Выпекание» 30-40 минут.

Фаршированные перцы в духовке

В духовке блюдо получается всегда ароматным, а чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить еще соус в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские-3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис или булгур – 400 гр.
  • Лук – ½ луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и морковью в течение 10 минут. Рис отварить до состояния аль-денте. Сделать соус, для этого помидоры очистить от шкурки, обдав их предварительно кипятком, сложить в блендер, добавить сметану. Посолить и добавить базилик. Измельчить соус блендером. Если соус получается слишком густой необходимо добавить воды или любой бульон. Перцы очистить и наполнить начинкой. В огнеупорную глубокую форму для запекания сложить перцы и залить соусом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы замороженные

Собственноручно приготовленные замороженные полуфабрикаты позволят побаловать себя любимым блюдом в любое время.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины готовый – 1 кг
  • Рис – 250 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перцы – 19 шт.

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать, добавить сырой рис. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. Сложить перцы в пакетики и заморозить. Перед готовкой перцы не нужно размораживать, достаточно залить соусом и готовить не менее 1 часа.

Рис можно отварить до полуготовности перед заморозкой.

Фаршированные перцы, запеченные с сыром

Простое блюдо, которое можно подать как закуску или вместо салата на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Фарш любой – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перцы болгарские –  1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком и морковью на сковороде до готовности, посолить и добавить специи. Перцы разрезать на две параллельные части, сложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 10-15 минут при 180 градусах. Достать перцы, остудить и нафаршировать половинки начинкой. Посыпать половинки тертым сыром. Запекать при 180 градусах 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршированные перцы  в банке на зиму

В зимнюю пору баночка маринованных овощей определенно поднимет вам настроение и поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить. Морковь, лук порезать маленькими кубиками. Капусту меленько нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Перец очистить от семян и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и остудить. Остывший «фарш» выложить в перчики, в горячей воде развести томатную пасту, перцы сложить в кастрюлю из залить соусом. Тушить на медленном огне 15-20 минут. В заранее подготовленные стерильные банки сложить перцы и залить кипящим соусом. Закатать банки, укутать и убрать в теплое место.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Грибы – полезная альтернатива мясу, блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 600 гр.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи кориандр по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15 минут. Посолить. Грибы порезать на маленькие кусочки, лук почистить и тоже порезать. На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить молотые специи. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. В 500 мл воды растворить томатную пасту и залить перцы. По желанию добавить еще воды, варить перцы 30-40 минут на среднем огне.

Грибы лучше не солить во время готовки, так как они дают очень много влаги, это может испортить блюдо.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Овощное рагу в интересной интерпретации. Можно и баклажаны нафаршировать перцами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать средними кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Лук и морковь измельчить и обжарить до готовности. Помидоры очистить от кожи, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко порезать. Добавить помидоры к моркови и луку, добавить 500 мл воды и томить  соус 5-10 минут. Перцы очистить и нафаршировать баклажанами, сложить перцы в кастрюлю и залить томатным соусом. Варить перцы 30 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист на 5 минут перед выключением.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением следует их замариновать солью на 15-20 минут.

Перцы, фаршированные брокколи с мясом

Полезное и питательное блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перцы болгарские – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить и добавить перец. Перцы очистить от семян. Нафаршировать перцы начинкой. Для соуса смешать в 80 мл воды сметану и томатную пасту, посолить. В толстостенной кастрюле залить перцы соусом и варить 40-50 минут на медленном огне. Подавать с овощным салатом.

Диетические фаршированные перцы в мультиварке

Без масла, приготовленные в мультиварке — такие перцы придутся по вкусу любителям диет.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-15 минут, остудить. Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш рис. Перцы очистить и начинить фаршем. Сложить перцы в чашу мультиварки и залить водой. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить в режиме «

Подавать горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный чечевицей и булгуром

Блюдо получается просто бесподобным, ведь чечевица содержит очень много белка, а булгур обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Перец- 6 шт.
  • Булгур – 300 гр.
  • Чечевица красная  – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор или томатная паста – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Чечевицу при необходимости замочить, после отварить до полуготовности в течение 15 минут. Посолить. Измельчить лук и морковь, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать с чечевицей, добавить сухой булгур. Добавить специи и перемешать. Начинка готова. Перцы приготовить для начинки: очистить и обдать кипятком, после нафаршировать перцы. Сделать соус: в сковороде обжарить томатную пасту, добавить воду в количестве 500 мл и сметану. Посолить. Перемешать. Перцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить при необходимости воды. Варить 20 минут. Подавать полив соусом из кастрюли.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой можно подать и горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Перец – 6 шт.
  • Брынза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, мята – 3 пучка
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Брынзу размять вилкой, добавить к брынзе лук и помидор, зелень и специи. Перцы очистить и разрезать на половинки. Заполнить перцы начинкой. На противень, застланный пергаментной бумагой выложить перец. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Такой перец не обязательно требует выпекания, можно подать закуску холодной.

Фаршированный перец с гречкой

Если у вас на кухне не оказалось риса, не проблема! Гречка отлично гармонирует с остальными ингредиентами в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перец – 4 шт.
  • Гречка – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Гречку отварить до готовности, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке. Морковь измельчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Смешать гречку, морковь и сыр, посолить. Перец опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, остудить и разделить на половинки. Заполнить перец начинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут. Сметану смешать с горчицей. Подавать перцы со сметано-горчичным соусом.

Классический рецепт фаршированного перца (шаги + видео!)

Если вы хотите приготовить ужин на выходных, который понравится всей семье или удивит гостей, мало что может быть лучше этого классического рецепта фаршированного перца ! В этом классическом фаршированном сладком перце используется нежирный фарш из индейки, что делает его более здоровым, плюс более простой способ приготовления перца, так что вы тоже будете меньше нервничать!

Лучший рецепт фаршированного перца

Раньше я думал, что фаршированный перец — это рутина. То есть, пока я не нашел способ сделать их проще без ущерба для вкуса. Всем нравится этот рецепт фаршированного перца, когда я подаю его, даже детям. Кроме того, он прекрасно выглядит, когда вы представляете его на своем столе. Попробуйте сегодня вечером!

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Болгарский перец . Выбирайте крупные, чтобы было больше места для начинки.
  • Желтый лук – Мелко нарежьте.
  • Чеснок – Измельчите сами для лучшего вкуса.
  • Нежирный фарш из индейки . Вы можете использовать говяжий фарш и приготовить фаршированные перцы из говяжьего фарша, но фарш из индейки сохраняет великолепный вкус и делает этот рецепт фаршированного перца более полезным для здоровья. Полезные фаршированные перцы так же вкусны со всеми специями и начинками.
  • Маленькие помидоры, нарезанные кубиками . Вам понадобится банка на 14 унций.
  • Томатный соус – И банка на 4 унции этого.
  • Рис – Используйте Басмати и приготовьте его, прежде чем начать.
  • Свежая петрушка – пойдет в смесь для начинки.
  • Моцарелла – Для отделки фаршированных перцев.
  • Приправы . Вам понадобится луковый порошок, итальянская приправа, тимьян, соль и перец по вкусу.

Ты звонишь в мой звонок.
Меган

Простой рецепт фаршированного перца

Этот простой рецепт фаршированного перца сделать проще простого, потому что описанный ниже шаг сэкономит вам время и нервы. Всего 25 минут на подготовку плюс час на приготовление, что делает его простым блюдом, на которое у вас может не хватить времени в будний вечер. Тем не менее, это достаточно просто и идеально подходит для гостей!

Как приготовить фаршированные перцы с нуля

При приготовлении фаршированных перцев вы будете нагревать духовку до 385F, пока готовится рис. Подготовьте болгарские перцы и поместите их вверх дном в форму для запекания с водой примерно на пол-дюйма до дюйма, затем накройте фольгой. Вы будете запекать их в течение 20 минут, избегая этапа варки, который обычно требуется для фаршированного перца. Пока они запекаются, обжарьте лук, затем фарш из индейки, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте чеснок, помидоры, половину томатного соуса, рис, половину петрушки и итальянскую приправу. Теперь, когда перец готов, установите духовку на 350F. Слейте воду и переверните перец правой стороной вверх, чтобы заполнить смесью индейки и риса. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и накройте фольгой. После выпекания в течение 20–22 минут добавьте сыр и запекайте без крышки еще 10–15 минут. 9. Этот шаг сэкономит ваше время и очень прост. Кроме того, вы можете подготовить все остальное, пока это происходит.

  • Да, можно использовать говяжий фарш . Или даже свиной фарш, или куриный фарш!
  • Приготовьте рис . Когда вы пойдете делать смесь для начинки, у вас не будет времени ждать, и вы можете просто кататься с ней.
  • Цвет перца на ваше усмотрение . Вы можете смешивать и сочетать их или оставить их одного цвета.
  • Нужно ли варить перец перед начинкой?

    Многие рецепты требуют отваривания перца перед начинкой, хотя более простой способ — сначала приготовить его в духовке в форме для запекания с небольшим количеством воды и накрыть ее фольгой.

    Как приготовить фаршированные перцы на пару?

    Это так просто! Просто используйте ту же форму для выпечки, в которой вы планируете запекать фаршированные перцы, и наполните ее водой примерно на дюйм. Положите туда нарезанные перцы лицевой стороной вниз и накройте крышкой при температуре 385F. Выпекать 20 минут и они готовы!

    Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

    Потребуется 20 минут при 385F, чтобы размягчить сладкий перец в духовке, чтобы подготовить его к приготовлению фаршированного перца.

    Как приготовить фаршированные перцы

    Фаршированные перцы готовятся в духовке, а начинка готовится на плите. Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить рис и освободить свою плиту.

    При какой температуре вы готовите сладкий перец?

    Магическое число для приготовления болгарского перца в духовке — 350F.

    Как долго запекать фаршированные перцы

    Фаршированные перцы необходимо запекать в общей сложности около часа при температуре 350F.

    Сколько времени нужно готовить фаршированный зеленый перец?

    В общем, вы будете печь их около часа. Это включает в себя время приготовления перца в духовке, чтобы размягчить его, а также время запекания после того, как он будет фарширован.

    Как узнать, что фаршированные перцы готовы?

    С этим рецептом все просто. Перцы будут мягкими снаружи. Вы также можете проверить с помощью термометра для мяса, чтобы увидеть, если внутри 160F.

    Как уберечь фаршированные перцы от падения? №

    Используйте форму для запекания с более высокими бортами и укладывайте перцы близко друг к другу. Они будут поддерживать друг друга и с меньшей вероятностью упадут.

    Как сделать фаршированные перцы не водянистыми?

    Чтобы избежать водянистой ситуации, мы сначала варим рис. Кроме того, вы можете попробовать проткнуть нижнюю часть перца вилкой, чтобы выпустить лишнюю воду, пока он готовится.

    Как предотвратить размокание фаршированных перцев?

    Следуя этому рецепту фаршированного перца, вы не получите сырой фаршированный перец. Кроме того, использование формы для запекания с более высокими бортами и складывание перцев вместе создаст систему поддержки, которая снизит вероятность их размокания.

    Что хорошо сочетается с фаршированным перцем?

    Фаршированные перцы получаются очень сытными благодаря начинке из риса и мяса. Но вам нужно подать что-то еще с ним. Когда дело доходит до гарнира к фаршированному перцу, салаты — отличный и полезный вариант, или вы также можете запечь некоторые овощи. Картофель — еще один божественный вариант, который вы можете запечь вместе с перцем в другом блюде.

    Что вы едите с фаршированным перцем?

    Салаты, тушеные овощи, жареный картофель и чесночный хлеб — все это божественные закуски, которые вы можете подать к фаршированному перцу.

    Как хранить фаршированный перец?

    Фаршированные перцы должны сначала остыть, прежде чем их хорошо накрыть и поместить в холодильник.

    Как долго хранятся фаршированные перцы?

    Фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до 4 дней, хотя с рисом их лучше съесть в течение дня или положить в морозильную камеру.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Фаршированные перцы точно дольше хранятся в морозильной камере! Возьмите эти дополнения и приготовьте из них готовое к разогреву блюдо для себя и своей семьи. Они сохраняются до 3 месяцев.

    Как разогреть фаршированный перец?

    Вы разогреете духовку до 350F и положите фаршированные перцы в форму для запекания. Накройте их и запекайте 15 минут. Если у вас замороженные фаршированные перцы, запекание при этой температуре займет 45 минут.


    Смотреть, как приготовить фаршированные перцы (видео)

    Этот красочный рецепт фаршированного перца стал классикой! Свежий говяжий фарш, рис, томатный соус и сбалансированная смесь специй идеально сочетаются в этом уникальном блюде. Запеченный сыр сверху делает их очень вкусными!

    • Форма для запекания

    • 6 больших сладких перцев
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 1/4 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
    • 2 ст. л. чеснока (измельченного)
    • 1 1/4 фунта нежирного фарша из индейки
    • соль (по вкусу)
    • черный перец (по вкусу)
    • 14 унций банка мелко нарезанных кубиками помидоров
    • 9024 банка томатного соуса 1 стакана риса басмати (приготовлено)
    • 2 ст. до 385F и приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями.

    • Подготовить сладкий перец. Срежьте верхушки перцев и удалите ребра и семена с боков. Поместите нарезанные перцы вверх дном в форму для запекания, залейте водой примерно на 1/2–1 дюйм и накройте фольгой. Запекайте перцы около 20 минут — это избавляет от дополнительного этапа варки перцев отдельно.

    • Пока перец запекается, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева добавьте оливковое масло и также нагрейте его. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он немного не станет мягким. После размягчения переместите к одному краю сковороды. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте солью, перцем и слегка подрумяньте. Смешайте фарш из индейки и лук вместе и добавьте чеснок, помидоры, половину томатного соуса, рис, ½ петрушки и итальянскую приправу. Приправить дополнительной солью и перцем.

    • После того, как перец запечется, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 350F. Слейте воду из формы для запекания. Переверните перец правой стороной вверх и наполните фаршем из индейки и рисовой начинкой. Вылейте оставшуюся ½ томатного соуса на перец и снова накройте фольгой. Выпекать 20-22 минуты.

    • Когда перцы запекутся, достаньте форму из духовки и посыпьте перцы сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 10–15 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не начнет пузыриться. Посыпьте перец оставшейся петрушкой и подавайте горячим.

    Калорийность: 416 ккал

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 33 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4293 МЕ | Витамин С: 166 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

    Другие рецепты фаршированных перцев:

    • Фаршированные перцы с бесконечной конфигурацией
    • Фаршированный сладкий перец из блога Prairie
    • Острый фаршированный сладкий перец
    • Мясистые фаршированные перцы

    Как пропарить перец — кулинарный фанатик

    Узнайте, как проварить перец — простой процесс, который подготовит его ко всему: от заморозки до начинки и запекания.

    Пропаривание — очень полезная кулинарная техника, которая имеет множество применений, и в этой статье мы специально научим вас, как проваривать перец.

    От сокращения времени приготовления риса до более жесткой оболочки колбасы, чтобы предотвратить расщепление, знание того, как проварить, — это простой и практический навык, который должен быть в вашем кухонном репертуаре.

    Что такое пропаривание?

    Слово «пропаривание» означает частичное приготовление чего-либо, пока оно не станет несколько смягченным, но не приготовленное полностью.

    Чтобы отварить пищу, ее помещают в воду или другую жидкость, а затем кипятят на медленном огне в течение определенного периода времени, в зависимости от приготавливаемой пищи.

    Часто имеет смысл проварить коричневый рис, потому что это вдвое сокращает время приготовления, поскольку коричневый рис готовится намного дольше, чем белый рис, если он не был пропарен.

    Некоторые люди любят варить картофель и другие продукты по той же причине. Но пропаривание подходит не только для зерна и овощей!

    Вы можете отварить куриные крылышки, чтобы они стали более хрустящими, сосиски, чтобы они прожарились равномерно, и ребра, чтобы придать им текстуру, тающую во рту.

    Почему пропаренный перец?

    Наиболее распространенная причина пропаривания перца — это размягчение его перед начинкой, чтобы затем его можно было запечь в духовке.

    Этот рецепт фаршированного перца из киноа — прекрасный пример!

    С запеченным перцем сам перец должен быть красивым и нежным, а не хрустящим! Пропаривание перца перед начинкой гарантирует, что его текстура в готовом блюде будет идеальной.

    Некоторые люди также считают, что пропаривание перца улучшает его вкус, устраняя горечь.

    Еще одна веская причина пропаривать перец — если вам нужно очистить его для определенного рецепта. Очищать перцы от кожуры, когда они сырые, — тяжелая работа, но пропаривание значительно облегчает удаление кожуры.

    Некоторые люди также предпочитают варить перец и другие овощи перед их замораживанием или консервированием, хотя для этого чаще используется процесс бланширования, который включает использование ледяной бани.

    Как долго варить перец?

    Варка перца — очень быстрый процесс.

    Их частичное приготовление занимает всего несколько минут — если дольше, они, скорее всего, приготовятся полностью, а это не то, что вы собираетесь делать здесь.

    Если вы пропариваете перец, вам потребуется от трех до пяти минут!

    Как проварить перец

    Сначала удалите сердцевину и семена из болгарского перца, затем положите его в глубокую кастрюлю.

    Налейте воду в каждый из перцев (чтобы они не плавали), а затем наполните кастрюлю водой, пока перцы не будут полностью погружены в воду.

    Добавьте в воду большую щепотку кошерной соли, затем нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит.

    Готовьте от 3 до 5 минут, пока перец не станет слегка мягким (не полностью приготовленным).

    Осторожно снимите с огня, слейте воду, затем продолжайте готовить по желанию.

    Как использовать пропаренный перец

    • Отварите перцы перед приготовлением фаршированных перцев — попробуйте эти безглютеновые итальянские фаршированные перцы или эти фаршированные болгарские перцы с юго-запада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *