Сколько калорий в салате мясном: Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| говядина, вырезка | 200.0 (грамм) |
| картофель | 5.0 (штука) |
| огурец | 2.0 (штука) |
| салат | 100.0 (грамм) |
| майонез | 150.0 (грамм) |
Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в блюдо, добавив майонез, соль и уксус, затем все перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, огурцами, нарезанными кружочками и кусочками мяса.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5. 9% | 821 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.5% | 1070 г |
| Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.5% | 361 г |
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
| Органические кислоты | 0. 2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 1.8% | 2806 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 10.8% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 16. 5 мг | 500 мг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.3% | 667 г |
| Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1. 5% | 3333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 8.1% | 600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 4.6% | 1059 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.8 мг | 15 мг | 38.7% | 18.9% | 259 г |
| Витамин Н, биотин | 0. 9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0786 мг | 20 мг | 15.4% | 7.5% | 650 г |
| Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 438. 8 мг | 2500 мг | 17.6% | 8.6% | 570 г |
| Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3774 г |
| Магний, Mg | 27.1 мг | 400 мг | 6.8% | 3.3% | 1476 г |
| Натрий, Na | 104.8 мг | 1300 мг | 8.1% | 3. 9% | 1240 г |
| Сера, S | 68.9 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.4% | 1451 г |
| Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5.7% | 860 г |
| Хлор, Cl | 55.9 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 4114 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 633. 7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 101.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
| Йод, I | 5. 9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
| Кобальт, Co | 4.9 мкг | 10 мкг | 49% | 23.9% | 204 г |
| Литий, Li | 46.9 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1758 мг | 2 мг | 8.8% | 4.3% | 1138 г |
| Медь, Cu | 152. 4 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 7.4% | 656 г |
| Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.7% | 864 г |
| Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 16.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 292. 2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 37.1 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10782 г |
| Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 8.8% | 556 г |
| Цинк, Zn | 0.975 мг | 12 мг | 8.1% | 3.9% | 1231 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 4 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат мясной составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 205.1 кКал | -% | |
| Белки | 7. 1 г | -% | |
| Жиры | 15.5 г | -% | |
| Углеводы | 9.9 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 81 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 38,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 49 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина.
Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Говядина, вырезка 218 кКал
- Картофель 77 кКал
- Огурец грунтовый 14 кКал
- Салат (латук) 16 кКал
- Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд org/ListItem»>Состав салаты
- Калорийность «Салат мясной»
Метки: Как приготовить
Салат мясной
, калорийность 205,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат мясной, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Сырники творожные с маком
Автор Ольга
Кекс шоколадный без муки
Автор Наталья
Дайкон+морковь+яблоко с репой
Автор Солнушко
Интересные блоги
Светлана158/57;ИМТ22,8
15-03-2023
Я в шоке.
..
• Сегодня утром разразился конфликт в нашей палате…
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-22
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-03-18
Калорийность: 1035 кКал
Витамины и минералы: 89%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Салат мясной из говядины, по 1-80.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат мясной из говядины, по 1-80».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
| Белки | 5. 3 г | 76 г | 7% | 3.2% | 1434 г |
| Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 15.3% | 298 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 1.5% | 3085 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1. 6% | 2857 г |
| Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3403 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4. 8% | 2.2% | 2093 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0. 1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.6% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 3.9% | 1169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.1 мг | 15 мг | 47.3% | 21.6% | 211 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 5% | 909 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 5% | 906 г |
| Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2. 8% | 1.3% | 3571 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
| Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 10.1% | 453 г |
| Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1. 1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3. 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат мясной из говядины, по 1-80 составляет 219 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 219 кКал | -% | |
| Белки | 5. 3 г | -% | |
| Жиры | 18.8 г | -% | |
| Углеводы | 7.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
| Вода | 66.8 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат мясной из говядины, по 1-80 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 47,3 %, витамином PP — 11 %, калием — 11 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.
Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Мега мясной салат. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из.
..
(г)
Жир
жир
углеводы
0007 Белок 
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Мясной салат без заправки Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от.
..
порция
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для порции размером | |
| Сколько калорий в мясном салате без заправки? Калорийность мясного салата без заправки: калорий | калорий из жира (%) |
| % Дневная стоимость * | |
| Сколько жира в мясном салате без заправки? Количество жира в мясном салате без заправки: Итого Жир | |
| Сколько насыщенных жиров содержится в мясном салате без заправки? Количество насыщенных жиров в мясном салате без заправки: Насыщенные жир | |
| Сколько холестерина в мясном салате без заправки? Количество холестерина в мясном салате без заправки: Холестерин | |
| Сколько натрия содержится в мясном салате без заправки? Количество натрия в мясном салате без заправки: Натрий | |
| Сколько углеводов в мясном салате без заправки? Количество углеводов в мясном салате без заправки: углеводов | |
| Сколько чистых углеводов содержится в мясном салате без заправки? Количество чистых углеводов в мясном салате без заправки: нетто углеводы | |
| Сколько сахара в мясном салате без заправки? Количество сахара в мясном салате без заправки: Сахар | |
| Сколько клетчатки в мясном салате без заправки? Количество клетчатки в мясном салате без заправки: клетчатка | |
| Сколько белка в мясном салате без заправки? Количество белка в мясном салате без заправки: Белок | |
| Витамины и минералы | |
| Жирные кислоты | |
| Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() | |

9%
2 г
2%
5 мг
5%
9 мкг
8 мг
9%
7 мкг
9 мкг
4 мкг
2 мкг
4 г
1 г
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
3 г
6%
8%
1 мг
8%
1 мг
3 г
3 г
Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.