Разное

Сколько готовить в духовке кальмары: Фаршированные кальмары в духовке. Сколько запекать фаршированные кальмары. При какой температуре запекать фаршированные кальмары.

Содержание

Фаршированные кальмары в духовке. Сколько запекать фаршированные кальмары. При какой температуре запекать фаршированные кальмары.


В духовке кальмары запекать 20 минут-30 минут минут при температуре 200 градусов.
В аэрогриле — 6 минут на нижней решетке при температуре 260 градусов на высокой скорости, затем 7 минут при температуре 205 градусов.
В микроволновке запекать под крышкой 3-5 минут на мощности 700 вт.
В мультиварке 4 кальмара запекать 30 минут на режиме «Плов».


Кальмары фаршированные грибами


Продукты

Кальмары (очищенные тушки) — 4 штуки (крупных)

Лук — 1 луковица

Лук зеленый — 5 перьев

Шампиньоны — 250 грамм

Яйца — 2 штуки

Майонез — 200 грамм

Сметана — 200 грамм

Мука — 1 столовая ложка (без горки)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов

Кальмары помыть, очистить от пленки (если есть). Тушку не разрезать. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Шампиньоны очистить, мелко нарезать.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пережарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистого цвета.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить к натертым на терке яйцам. Туда же добавить пережаренный с грибами лук. Все перемешать. Начинить полученной начинкой кальмары. Закрепить кончики зубочисткой, чтобы не раскрывались. 200 грамм сметаны перемешать
с 200 граммами майонеза, 1 столовой ложкой муки, посолить, поперчить.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Фаршированные кальмары выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом. Поставить форму с кальмарами на среднюю часть духовки. Запекать фаршированные кальмары 20 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в аэрогриле

Кальмары выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом. Поставить форму с кальмарами на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости при температуре 260 градусов 6 минут. Затем при температуре 205 градусов еще 7 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в мультиварке

Налить в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, выложить фаршированные кальмары в кастрюлю мультиварки и залить соусом. Установить режим «Плов» и запекать 30 минут при закрытой крышке мультиварки.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в микроволновке

Выложить фаршированные кальмары в посуду для микроволновых печей, залить соусом, накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и запекать на высокой мощности (700 вт) 3-5 минут.


Кальмары фаршированные грибами


Ингредиенты

Кальмары (очищенные тушки) — 4 штуки (крупных)

Лук — 1 луковица

Рис — 130 грамм

Яйца — 2 штуки

Сыр «Российский» — 100 грамм

Свежая зелень петрушки — 1 пучок

Сметана — 400 грамм

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов

Кальмары помыть, очистить от пленки (если есть). Тушку не разрезать. Рис сварить, но не переварить, лучше оставить слегка недоваренным. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пережарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку
сваренный рис, посолить, поперчить. Вбить 2 яйца, быстро перемешать и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы рис был рассыпчатым. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить пережаренный с яйцом и луком рис, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

Начинить полученной начинкой кальмары. Закрепить кончики зубочисткой, чтобы не раскрывались. 400 грамм сметаны посолить, поперчить.

Как запечь фаршированные рисом кальмары в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания, залить сметаной. Поставить форму с кальмарами на среднюю часть духовки. Запекать 20 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в аэрогриле

Аэрогриль разогреть до 260 градусов в течение 5 минут. Поставить форму с кальмарами на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости при температуре 260 градусов 6 минут. Затем при температуре 205 градусов еще 7 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в мультиварке

Налить на дно мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, выложить кальмары, залить сметаной. Установить режим «Плов» и запекать 30 минут.

Как запечь фаршированные грибами кальмары в микроволновке

Выложить фаршированные кальмары в посуду для микроволновых печей, залить соусом. Поставить в микроволновку, накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и запекать на высокой мощности (700 вт) 3-5 минут.

3 способа вкусно запечь кальмаров в духовке / Едальня

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке.

Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары с сырно-грибной начинкой — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
Вам потребуется:
3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков;
150-200 г свежих грибов;
куриные яйца категории СО – 3 шт.;
сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г;
1 средняя репчатая луковица.
Также возьмите:
2-3 зубчика свежего чеснока;
около 300 мл домашней сметаны;
небольшой пучок свежей зелени;
растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла;
соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

Сыр также потрите.Зелень очень мелко нарежьте.Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.Выложите на противень и отправьте в духовку.Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами:
3 моллюска среднего размера,
150 г филе белой морской рыбы,
100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра,
2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

 

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов. Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас

Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке).

Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.

Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “КаламАрья схАрас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.

Ингредиенты

на 2-4 порции

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лимон – 1/2 большого;
  • Апельсин – 1/2 штуки;
  • Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.

Способ приготовления

  • Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску. Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
  • Запечь: отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.

При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!

Кальмары запеченные по-гречески, на решетке.

Другие интересные блюда из кальмаров

Пицца с кальмарами;

Кольца кальмаров в томатном соусе;

Жареные кольца кальмаров;

Свекольный салат с кальмарами.

Сочные, вкусные кальмары. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2


Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.

Шаг 3


Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4


Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

Шаг 5


На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.

Шаг 6


Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.

Шаг 7


Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.

Шаг 8


Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 9


Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

Полезный совет

Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.

Кстати

Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

 

 

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»




Говядина без кости


1 кг




Репчатый лук


4 штуки




Морковь


2 штуки




Куриное яйцо


4 штуки




Авокадо


2 штуки




Чеснок


4 зубчика




Сыр


150 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Специи


по вкусу




Натуральный йогурт


4 чайные ложки




Оливковое масло


2 чайные ложки

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Этот рецепт запеченных кальмаров представляет собой облегченную версию популярного жареного кальмара, но он такой же вкусный! В результате получается хрустящая и хрустящая корочка, которую можно использовать в качестве ужина в будние дни или в качестве закуски в игровой день.

Этот хрустящий, хрустящий запеченный кальмар настолько восхитителен, что никого не волнует, что он не зажарен!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2019 года.

Вы можете подумать, что кальмары не совсем подходят для семейного ужина . Я тоже так думал в прошлом! До этого рецепта я не мог заставить своих детей есть кальмаров. В зависимости от того, как он приготовлен, он может иметь текстуру , которая не понравится некоторым детям.

Но когда вы испечете эти кольца кальмаров , ваши дети съедят их и попросят еще! Это может показаться необычным, но этот рецепт действительно легко приготовить из замороженных колец кальмаров.

Может быть, из-за того, что они немного похожи на луковых колец , мои дети, не колеблясь, попробовали их (первое препятствие при внедрении новой еды). Они хрустящие и хрустящие, и содержат ровно столько специй, которые делают их ароматными, но не подавляющими .

Кольца кальмаров достаточно ароматные, чтобы их можно было подавать в чистом виде или вместе с маринарой для окунания!

Кальмар предлагает большую пищевую ценность и является одним из самых безопасных видов морепродуктов с точки зрения содержания ртути.Кальмар обеспечивает основных питательных вещества , таких как фосфор (который способствует усвоению кальция), цинк, медь, селен (антиоксидант), кальций, ниацин (важен для обмена веществ), витамин B12 (важен для производства красных кровяных телец и поддерживает нервную систему) и витамин С.

Плюс это с низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка !

Этапы приготовления запеченного кальмара по рецепту

Шаг 1. Подготовьте чаши

Вам понадобятся три отдельные миски, так как вы будете обмакивать каждое кольцо три раза: сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца, затем в смесь кукурузной муки и панко.

Подготовьте 3 отдельные миски перед тем, как начать процесс окунания колец кальмаров

Шаг 2. Покройте кольца кальмаров

Это немного запутано, но процесс того стоит! Я начал погружать каждое кольцо индивидуально, но вскоре понял, что быстрее делать около пяти колец за раз. Если вашим детям нравится идея есть кальмаров, попросите их вымыть руки и вовлечь их в процесс покрытия колец кальмаров. На самом деле это может быть довольно весело!

Каждое кольцо опускают в смесь муки, затем в яйцо, затем в смесь кукурузной муки.

Шаг 3. Поместите кольца кальмаров на противень

.

Я использовал лист пергаментной бумаги для облегчения очистки, но это совершенно необязательно. Положите кольца на противень в один слой, а затем слегка опрыскайте кулинарным спреем перед тем, как поместить в духовку. Еще через 15 минут у вас будут сказочные кольца кальмаров!

Обмакнув кальмаров в муку, яйцо и кукурузную муку, выложите их на противень.

Советы по рецепту кальмаров

  1. Рекомендую замороженные кольца кальмаров.Они легко хранятся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить их в течение определенного периода времени, прежде чем они испортятся.
  2. Если вы предпочитаете свежие морепродукты, дерзайте! См. Эту статью о Calamari 101 для получения дополнительной информации об обращении со свежими кальмарами.
  3. Если вы используете замороженные кольца кальмаров, их нужно сначала разморозить. Готовить их в микроволновке не рекомендуется. Лучший способ быстро разморозить их — поместить в герметичный пластиковый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени осторожно перебирайте пакет руками, чтобы отделить замороженные кольца и помочь им разморозиться.
  4. Кальмары готовятся быстро, а при переварке становятся жесткими и эластичными, поэтому обязательно проверьте свои кольца, когда дойдете до 15-минутной отметки.
  5. Вы можете настроить количество вкуса в этом рецепте, настроив специи. Моя семья очень любит приправы Old Bay, поэтому я обычно добавляю лишнюю чайную ложку или две. Попробуйте и сделайте заметки, чтобы не забыть внести изменения в следующий раз!
  6. Подавать с лимоном для придания кольцам или маринарой для макания.

Этот рецепт кальмаров великолепен, потому что он сочетает в себе удовольствия от еды руками и хрусткость без добавления тонны жира и калорий, которые вы получаете при жарке.И его можно использовать как блюдо или как закуску .

Следует упомянуть, что, хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, подготовка действительно занимает немного времени только из-за процесса нанесения покрытия на кольца. Но это полностью стоит своих , и он готовится быстро, так что вы все равно можете довольно быстро получить еду на столе!

Эти великолепные кольца кальмаров на вкус так же хороши, как и выглядят!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Рецепт хрустящего запеченного кальмара

Подавать с дольками лимона и / или маринарой для макания. Если вы используете это в качестве основного блюда, он хорошо сочетается с пастой, салатом или и тем, и другим.

Если вы готовите этот рецепт в качестве закуски, вас также может заинтересовать мой рецепт Запеченный бри с джемом . Это действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто, и супер вкусно, и элегантно. Ваши гости будут ТАК впечатлены, особенно если вы подадите это вместе с хрустящими хрустящими кольцами кальмаров!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! Наслаждаться!

Рецепт запеченного кальмара

По этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия всегда популярных жареных кальмаров, такая же хрустящая и вкусная!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 530 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте большой противень кулинарным спреем.

  • Смешайте муку, соль и перец в большой миске.

  • В отдельной миске тщательно взбить яйца.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.

  • Сначала смажьте каждое кольцо кальмаров мучной смесью, затем обмакните в яйца, затем покройте смесью крошки и кукурузной муки.

  • Положите кольца на противень.

  • Опрыскайте кольца кулинарным спреем и запекайте в течение 10 минут.

  • Переверните кольца, запекайте еще 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы они были перепечены, поэтому попробуйте их попробовать на вкус через 5 минут и удалите, когда они будут готовы, но до того, как они станут жесткими.

Notes

  • Я всегда использую замороженные кольца кальмаров. Их так легко хранить в морозильной камере, чтобы вынуть в любое время, когда мы захотим приготовить этот рецепт. Но свежий тоже подойдет!
  • Замороженные кольца кальмаров перед нанесением покрытия необходимо разморозить.Лучший способ разморозить их — поместить в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени осторожно перебирайте пакет руками, чтобы отделить замороженные кольца и помочь им разморозиться.
  • Этот рецепт был разработан для детей, которым часто не нравятся сильные вкусы. Однако, когда мои дети стали старше, я начал использовать дополнительную приправу Old Bay. Вы также можете попробовать приправленные панировочные сухари для дополнительного аромата!
  • ПОДСКАЗКА: попробуйте сухую смесь перед тем, как начать обмакивать в нее кольца кальмаров, чтобы убедиться, что она достаточно приправлена ​​для вас.Добавьте еще соли, перца или Old Bay на свой вкус.
  • Подавать с маринарой и / или дольками лимона.

Питание

Калорий: 530 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 519 мг | Натрий: 669 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 5,1 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Еще рецепты морепродуктов…

Легкое рагу из креветок — это один из тех быстрых и простых рецептов, которые вы можете держать в заднем кармане в течение напряженного буднего вечера, когда все, что вы запланировали, просто не получается. Все, что вам нужно для этого рецепта, — это пара банок нарезанных кубиками помидоров, пакет замороженных креветок, пакет с полосками замороженного перца и немного специй, а через 20 минут у вас будет вкусная домашняя еда из морепродуктов.

Этот рецепт Крабовых лепешек невероятно быстр и прост. Они такие вкусные, что, когда я впервые подала их, мой муж убедился, что я принесла их домой из местного ресторана.

Brazilian Fish Stew — так много вкуса, так мало усилий. Вы должны попробовать этот рецепт!

Ищете дополнительные рецепты кальмаров?

Вы можете попробовать этот 15-минутный рецепт кальмаров с шампанским и чесночно-лаймовым укропным соусом, звучит восхитительно! Или как насчет этого обжаренного кальмара с лимонным айоли и зеленью? Ням!

Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти отличные кухонные продукты, которые я рекомендую!

Удачного приготовления!

Как приготовить кальмаров — что в сковороде?

Кальмаров или кальмаров может показаться пугающим для приготовления дома, но правда в том, что вы можете легко приготовить это удивительное морское существо.И это гарантированно произведет впечатление на ваших гостей ужина. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить лучших кальмаров на сковороде на плите, чтобы они выделялись!

Лично я обнаружил, что приготовить кальмаров в домашних условиях намного проще, чем я думал. Ничего особенного, чем умение готовить креветки! И как только я набрался смелости приготовить его в первый раз, с этого момента все стало совсем несложно. Жарю ли я, готовлю ли я на гриле, варю или жарю на сковороде, мне нравится иметь такое экзотическое домашнее блюдо из морепродуктов, не выходя из дома! Не говоря уже о том, что это отличный способ произвести впечатление на мою семью и друзей.

Как купить кальмаров

Когда я купил своего кальмара, он оказался замороженным. И был я шокирован, когда понял, как мало этого морского существа было на самом деле, когда я его разморозил! Поэтому учтите, что кальмары при покупке на лучше. Не только потому, что замороженный кальмар может ввести вас в заблуждение относительно того, сколько вы на самом деле получаете, но и потому, что он мягкий и будет уменьшаться в размерах в процессе приготовления.

Я рекомендую покупать замороженных кальмаров вместо свежих.Почему? Замороженные кальмары в основном быстро замораживают в море для оптимальной свежести, чего нельзя добиться со свежими кальмарами. И я лично не стал бы есть свежих кальмаров, если сам не поймал их в Средиземном море. Поэтому, если я не куплю его замороженным, я не буду знать, сколько времени он мертв или разморожен. Или сколько гистамина накопилось за это время. Вот почему выбирайте замороженные!

Где купить кальмаров?

Обычно кальмаров замороженных можно найти в магазине или онлайн.До сих пор я видел только замороженные виды в моем местном рыбном магазине . Еще я люблю покупать замороженных кальмаров онлайн в Vital Choice. Они не всегда носят его с собой в выборе морепродуктов, но когда они это делают, он бывает супер свежим и удобно упакован в мешки по 1 фунту.

Если вы живете в Нью-Йорке, на многих рынках в Чайнатауне и Флашинг продаются свежие кальмары; Сказав это, я всегда мог купить его в рыбных магазинах в итальянских кварталах.

Как приготовить кальмаров

Если вы купили его замороженным, скорее всего, ваш кальмар уже нарезан, и вам ничего не нужно будет делать. Если нет, просто снимите каждое щупальце с тела, отрезав его у основания, пока кальмар лежит на разделочной доске. Для этого воспользуйтесь острым поварским ножом или кухонными ножницами.

Как разморозить кальмаров

Хорошая новость в том, что большая часть замороженных кальмаров уже поставляется предварительно нарезанными. В этом случае я обычно использую свою микроволновую печь .Сначала я кладу кальмаров на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Затем я использую функцию «разморозки» в течение 4 минут.

В качестве альтернативы можно использовать метод печи ! Как мы делаем это? Перво-наперво, я включаю духовку на 350 F. и размораживаю кальмаров в духовке на 10-15 минут.

Или вы можете разморозить кальмаров не менее 8 часов в холодильнике , убедившись, что он полностью разморозился, прежде чем продолжить.

Так выглядели мои кальмары после того, как я разморозил в горячей духовке в течение 15 минут :

Можно ли есть кальмары в сыром виде?

Ну, только если вам нравится жесткая и жевательная текстура! Сырые кальмары редко едят даже в Японии, где есть сашими! Вместо этого они его слегка кипятят.

Как долго варить кальмаров?

Если вы собираетесь варить кальмаров, просто добавьте их в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно кипятите примерно 30-45 минут, проверяя текстуру вилкой каждые 15 минут, пока она не станет полностью мягкой и готовой к употреблению.

Мне нравится использовать этот метод в качестве простого первого шага для размягчения моего кальмара перед тем, как закончить его на сковороде или на гриле. Не выбрасывайте остатки жидкости! Вместо этого используйте его как запас морепродуктов !

Как приготовить на гриле

Кальмары вкусно приготовить — это бросить их на гриль.Но прежде чем переходить к углю, важно предварительно приготовить кальмаров , потому что добавление его прямо на гриль в исходном виде приведет к твердому и сухому мясу.

  • Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле.
  • Как упоминалось выше, варить от 30 до 45 минут.
  • Чтобы сделать его супер вкусным, обмажьте отварных кальмаров в оливковом масле и s eason солью и перцем перед тем, как добавить его в высокотемпературный гриль.
  • Мне также нравится использовать лимонный сок , сушеный орегано, итальянскую приправу, свежую петрушку и чеснок .
  • Готовьте 4-5 минут на закрытом гриле, перевернув один раз.

Браконьерство на кальмаров

Браконьерство означает просто тушить его с множеством других хороших вещей!

  • Начните с кипячения воды (достаточно, чтобы покрыть осьминога) и различных ароматных добавок, таких как лимоны, лук, лавровый лист, соль и перец .
  • Также можно добавить моркови, чеснок, имбирь, тимьян и розмарин.
  • Я часто добавляю в жидкость вино, может быть, 1/2 стакана или 1 стакан, чтобы усилить аромат.
  • Варите на медленном огне от 45 до 90 минут.

Как тушить кальмаров

Sautéed Chili Calamari — мой любимый метод приготовления кальмаров. Что я обычно делаю, так это добавляю его замороженным в духовку на 15 минут при температуре 350 F., а когда он станет мягким и мягким, быстро обжарьте предварительно приготовленных кальмаров на горячей сковороде, чтобы получить вкусную карамелизацию снаружи.

Убедитесь, что на сковороде есть оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок для дополнительного аромата. Я люблю добавлять красный болгарский перец, а также паприку и щедрое количество кайенского перца , чтобы придать ему дополнительный импульс. Приправьте солью и перцем прямо в сковороде и готовьте щупальца на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны для идеального послевкусия.

Еще вкуснейшие рецепты морепродуктов

Запеченный каджунский лосось

Бостонская запеченная треска

Закуска из креветок с динамитом

Распечатать рецепт

Обжаренные Чили кальмары

Sautéed Chili Calamari — это восхитительный способ приготовить кальмаров дома!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить кальмаров, как приготовить кальмаров, жареные кальмары

Порций: 2

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 2 фунтакальмары замороженные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/2 красный болгарский перец нарезанный
  • 1/2 желтого болгарского перца нарезанный
  • соль и перец

Инструкции

  • Разморозьте кальмаров в микроволновой печи, используя функцию «размораживания» в течение 4 минут. Я использовал тарелку, подходящую для микроволновой печи.

  • Альтернативный метод разморозки, если не использовать вентилятор микроволновой печи: Разогрейте духовку до 350 F. Как только духовка станет горячей, добавьте замороженных кальмаров в безопасную для духовки сковороду (масло не требуется). Разогревайте в течение 10-15 минут, пока не потечет сок. Вынуть из духовки.

  • Тем временем добавить нарезанный лук и чеснок и варить до прозрачности около 5 минут. Добавьте болгарский перец, паприку и кайенский перец и варите, помешивая, еще около 5 минут. Осторожно добавьте белое вино и удалите глазурь.

  • Теперь добавьте в сковороду предварительно приготовленных кальмаров и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 5-6 минут. Переверните кальмаров и готовьте еще 5 минут.

  • Подавать горячим.

  • Приготовленных кальмаров можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Тушеные чили кальмари

Сумма на порцию

калорий 563
Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 217 мг 72%

Натрий 1049 мг 46%

9007

9007

Калий 1781 2% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 68 г 136%

Витамин A 2010IU 40%

Витамин C 118.2 мг 143%

Кальций 252 мг 25%

Железо 24,5 мг 136%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Запеченных кальмаров — Kirbie’s Cravings

Более здоровая запеченная версия колец кальмаров. Эти хрустящие кольца кальмаров, покрытые оболочкой, станут отличной закуской или гарниром.

Я люблю заказывать кальмаров в ресторанах, но их довольно легко приготовить и дома.И это будет еще проще и полезнее, если вам не придется их жарить.

Я начал с упаковки колец кальмаров. Они уже предварительно нарезаны, поэтому вам не придется заниматься чисткой и нарезкой кальмаров.

Эти кольца кальмаров покрыты панировочными сухарями и запекаются до хрустящей корочки.

Я подала их с томатным соусом, это мой любимый способ их есть!

Я постепенно возвращаю мужа к здоровому питанию. На этой неделе мы делаем более здоровые свопы.На следующей неделе я возвращаюсь с рецептами из цветной капусты и кабачков с низким содержанием углеводов!

  • 1 фунт замороженных колец кальмаров
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей панко, не обязательно использовать итальянские приправы, но мне понравился добавленный аромат; пожалуйста, используйте стиль панко для более хрустящей корочки
  • томатный соус для макания
  • 1/2 лимона по желанию; перед подачей на стол обжать кольца кальмаров
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Полностью разморозьте кольца кальмаров. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите. В отдельной посуде всыпаем муку. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.

  • Слегка посыпьте кольцо кальмаров мукой, постучав кольцом по стенке миски, когда закончите, чтобы удалить излишки муки. Обмакните кольцо кальмаров в яйцо, чтобы покрыть его, а затем также постучите по нему несколько раз, чтобы смыть излишки яичных капель. слишком влажный.Если излишки яичных капель попадут в панировочные сухари, они слипнутся в комки и перестанут прилипать к кальмарам.) Обвалять кольцо кальмаров несколько раз в крошке панко до полного покрытия. Поместите кольцо кальмаров на противень. Повторите с оставшимися кольцами.

  • Выпекайте примерно 15-20 минут, пока внешнее покрытие не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца и запекайте еще 10 минут, пока обе стороны не станут хрустящими. Подавать теплым с томатным соусом. При желании прямо перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок на готовых кальмаров.

Порция: 0,25 рецепта, калории: 264 ккал, углеводы: 27,1 г, белки: 26 г, жиры: 4,6 г, насыщенные жиры: 0,8 г, полиненасыщенные жиры: 0,5 г, мононенасыщенные жиры: 0,9 г, холестерин: 356,2 мг, натрий: 102,4 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 0,1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Запеченные в духовке кольца кальмара — Natalie’s Health

Кольца кальмара, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные без добавления жира. Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.

В последнее время я просто без ума от жарки еды в духовке. Несколько месяцев назад я не думал, что это возможно, и только что узнал, что на самом деле можно жарить рыбы в духовке. Что ж, представьте мое удивление, когда мне удается пожарить кольца кальмаров, которые на вкус очень вкусные — как настоящие жареные, но без лишнего жира .Эврика !!

Ну, мой муж был еще больше удивлен, когда я подала ему эти здоровые хрустящие кольца кальмаров. Я люблю всевозможные морепродукты, но с мужем дело обстоит иначе. Он любит только несколько видов рыбы, а точнее ТОЛЬКО форель, хек и жареные кальмары. Когда мы перешли на здоровую пищу, его любимые жареные кальмары были вроде запрещенных блюд из-за высокого содержания нездорового жира. Я часто ловил его, наблюдая с меланхолией в глазах на этот большой морозильник в супермаркете, глядя на кальмаров и вспоминая вкус этих жирных колец.Теперь вы можете представить его волнение, когда я сказал ему, что нашел способ приготовить для него жареных колец кальмаров. И я очень хорошо его удивил, да, сделал. Приятно должен добавить.

Если честно, я довольно давно работаю над этим Запеченные в духовке кольца кальмаров . Я пробовал несколько комбинаций для выпечки и много экспериментировал с разными специями в смеси для жарки. В конце концов, я бросаю все это и решаю опубликовать этот довольно простой рецепт, потому что в этом суть жареного блюда из кальмаров — оно должно быть быстрым и легким.Верно? И сегодня мы добавляем еще один атрибут — ЗДОРОВЫЙ !

Если вы не знали, кальмары (по-итальянски кальмары) являются отличным источником легкоусвояемого белка (32% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г) и содержат значительное количество витаминов и минералов: витамин B12, рибофлавин, ниацин, селен, фосфор, цинк . Благодаря низкому содержанию жира и относительно высокому содержанию белка кальмары являются очень питательными продуктами , которые утолят голод без лишних калорий .Это, конечно, если вы не жарите кальмаров на масле. Тогда это превратилось в бомбу с жирными калориями.

Для смеси для жарки — хотя сегодня мы не собираемся ничего жарить, я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки , в которые я добавил немного сухой поленты (кукурузная крупа или кукурузная мука, измельченная на косточке) . Полента придала кальмарам особую хрусткость и мягкий сладковатый вкус. Вы также можете добавить другие специи, такие как чесночный порошок , сладкий перец, луковый порошок , если хотите.Прежде чем бросить очищенные и тщательно вымытые кольца кальмаров в смесь, я сбрызнул их оливковым маслом extra virgin . Затем я положила покрытые оболочкой кольца кальмаров на противень и поставила в духовку. Менее чем через 20 минут идеально хрустящие и полезные запеченные в духовке кольца кальмара были готовы к подаче. Вокруг плиты не было брызг масла (ненавидел !!!), не было обожженных пальцев, не было неприятного запаха рыбы по всей кухне. Пока я готовила салат и накрывала обеденный стол, пекли кольца кальмаров.Просто идеально, не так ли ?!

Я подавал запеченные в духовке кольца кальмаров с картофелем, но, честно говоря, я думаю, что кальмары лучше всего подавать только с зеленью и несколькими каплями свежего лимонного сока. Вот как мы едим рыбу здесь, в средиземноморской стране — Хорватии;)

∗ ПИН-код на потом! *

Кольца кальмаров запеченные в духовке

Хрустящие и вкусные кольца кальмаров, запеченные в духовке, без добавления жира. Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт (400 г) колец кальмаров
  • 1/2 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана поленты (кукурузной крупы или кукурузной муки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли
  • чесночный порошок (по вкусу, при желании)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Кольца кальмаров тщательно вымыть и высушить излишки жидкости. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари и поленту. При желании добавьте чесночный порошок.

  • Окуните в смесь кольца кальмаров. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Подавать сразу с несколькими каплями лимонного сока.

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать!
Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Итак, как вам идея здорового жареного кальмара ? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Любовь,

Понравился рецепт? Вы заинтересованы в здоровом образе жизни? Тогда подпишитесь на мой список и получайте новые сообщения блога прямо на ваш почтовый ящик.

[mc4wp_form]

Ознакомьтесь с моими другими полезными рецептами;)

Запеченный фаршированный кальмар: Calamari Ripieni al Forno Recipe

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (предпочтительно сладкий белый лук Видалия)

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана кедровых орехов

1/4 стакана изюма

1/4 стакана итальянских оливок или оливок каламата (желательно без косточек)

1 чайная ложка каперсов, по желанию

Одна банка объемом 24 унции очищенных, измельченных / измельченных помидоров (рекомендуется для кухни)

5 или 6 разорванных листьев базилика

Начинка:

3 яйца

3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, плюс дополнительно для посыпки

1 столовая ложка изюма, крупно нарезанного

1 столовая ложка кедровых орехов, крупно нарезанных

1/4 стакана нарезанных щупалец кальмара

1 столовая ложка сыра Качокавалло или Пекорино Романо, нарезанного мелкими кубиками

12 очищенных свежих или замороженных средних кальмаров

Собрать:

Тертый романо

Сухие панировочные сухари с приправами

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима

Хрустящие кальмары, запеченные в духовке с базиликом и лаймом, майонезом

Поделиться — это забота!

Общее время приготовления этого рецепта: 25 минут

Хрустящие жареные кальмары — одно из самых вкусных блюд на этой планете.Но вы также можете насладиться их восхитительным вкусом, приготовив кальмары, запеченные в духовке. Такой же хрустящий, но менее жирный.

Я никогда не был большим поклонником жареной пищи. Поэтому я редко жарю дома и поэтому никогда не покупаю большие бутылки масла для жарки. Хотя иногда я испытываю тягу к жареной пище, например, к фаршированным цветам цуккини или вкусным жареным кальмарам, что напоминает мне лето в Италии.

Итак, большую часть времени я стараюсь не поддаваться жарке в масле и стараюсь запекать в духовке.В большинстве случаев результаты на удивление восхитительны. Прямо как эти запеченные кальмары.

Что такое кальмары?

«Calamari» — это итальянский перевод Squid . Хотя в Америке слово Calamari в основном используется для обозначения блюда из жареных колец кальмаров.

В мире насчитывается более 300 видов кальмаров, но на рыбных рынках и на кухне их меньше дюжины. Кальмары связаны с осьминогами и каракатицами, и, как и они, у них есть щупальца и чернила.

Вы можете увидеть кальмаров разного размера, которые используются в различных рецептах. Самые большие обычно нарезают кольцами или набивают. А более мелкие (как в этом рецепте) обычно хранят целыми.

Щелкните по этой ссылке, если вы хотите узнать больше о Calamari.

Как сделать домашний майонез

Домашний майонез — одна из самых вкусных и простых вещей, которые вы можете приготовить! Используя всего несколько ингредиентов и следуя простой технике, вы получите свежий майонез буквально за несколько минут.

Самое лучшее в домашнем майонезе — это, конечно, то, что он свежий и в нем нет консервантов или каких-либо неприятных вещей, которые они кладут в банки.

Обратной стороной является то, что с минимальным количеством ингредиентов вы получите 1 полную чашку майонеза, и его хватит только на неделю в холодильнике. Поскольку мы не так много едим майонез, и я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому я редко делаю домашний майонез.

Состав:

  • 1 свежее яйцо, комнатная температура
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка масла (используйте масло с нейтральным вкусом)
  • Соль

Если вы хотите быть традиционными, вы можете приготовить майонез вручную и взбивать венчиком изо всех сил около 10 минут, пока не получите густой крем.

Или вы можете воспользоваться ярлыком, как и все, и использовать иммерсионный блендер. Добавьте все ингредиенты в большую банку или кувшин. Плотно поместите погружной блендер на дно, покрыв яичный желток. Включите его и не двигайте по крайней мере 15 секунд. Как только ингредиенты начнут превращаться в эмульсию, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, пока не получите густой сливочный майонез.

Как долго хранится домашний майонез?

Домашний майонез содержит свежее сырое яйцо внутри, и даже если яйцо будет слегка готовиться из-за кислотности уксуса и лимонного сока, его хватит ненадолго.

Майонез можно хранить в герметичном контейнере или банке около 1 недели в холодильнике.

Мейонез нельзя замораживать, так как эмульсия трескается и расслаивается.

Рецепт

Если вам нравится этот рецепт запеченных кальмаров, попробуйте и другие рецепты с кальмарами:

Автор: Джессика — Готовим мои мечты

1x2x3x

US CustomaryMetric

Для Calamari
  • 10,5 унций small) Calamari
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Оливковое масло
Для майонеза с базиликом и лаймом
  • 3 столовые ложки Майонез, рецепт см. В посте
  • 10 измельченных листьев базилика
  • 1/2 цедры лайма
  • 1/2 столовой ложки сока лайма
Приготовьте майонез:
  • В небольшой миске смешайте майонез с лаймом цедра, сок лайма и измельченные листья базилика.Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Накройте фольгой и дайте постоять в холодильнике.

Приготовьте кальмаров:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари с рубленой петрушкой, рубленым чесноком и солью.

  • Очистите кальмаров, затем покройте их смесью панировочных сухарей и выложите на противень с выстланной поверхностью.

  • Сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке около 15 минут.

Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 27 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 356 мг | Натрий: 979 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: кальмары, морепродукты, летняя еда

Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Спасибо вам большое!

Шаринг — это забота!

О Джессике — Готовим мои мечты

Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную. Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю!
Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂

Легкий рецепт запеченного средиземноморского осьминога

Этот рецепт запеченного в духовке осьминога, вероятно, самый простой способ приготовить осьминога! Нежный и вкусный, это идеальный гарнир к ужину из морепродуктов средиземноморской кухни.

Есть вопрос, который я часто слышу от многих людей.

Как приготовить целого осьминога?

Ответ на самом деле довольно прост и отличный пример философии средиземноморской кухни — легкий, простой, полезный: вы оборачиваете его фольгой и медленно готовите в духовке, пока оно не станет нежным и вкусным. Вот как мы делаем это в наших греческих домах, и это так просто, как кажется.

Этот рецепт запеченного в духовке осьминога напомнил мне эпизод из CSI , который я наблюдал некоторое время назад, в котором была сцена, в которой маленький ребенок был свидетелем преступления.Когда полиция попросила ребенка рассказать им, что он видел, он сказал им, что с жертвой был инопланетянин! Позже выяснилось, что так называемый «инопланетянин» на самом деле был осьминогом!

Итак, я понимаю, что осьминог может показаться инопланетным существом тому, кто никогда его раньше не готовил, но беспокоиться не о чем! Как только вы его приготовите и попробуете, вы будете готовить его снова и снова! Если вы подаете его как мезе, вам обязательно стоит сопровождать его домашней пушистой тарамасалатой (особенно если вы обожаете все морепродукты!).

Этот рецепт — один из двух самых популярных рецептов осьминога в Средиземноморье! Другой — это тушеное мясо из осьминога в средиземноморском стиле с макаронами из локтя, которое я очень советую вам попробовать … Оно восхитительно!

Я вырос на острове в Средиземном море, где в изобилии морепродуктов , я не понимал, что осьминоги могут показаться многим странными и экзотическими!

Но если задуматься, осьминогов, кальмаров и каракатиц — необычные существа с физиологией, совершенно отличной от животных, которые ходят по земле, поэтому неудивительно, что некоторым людям они могут показаться странными.Самое главное для таких рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов, — это найти осьминога хорошего качества!

Попробуйте найти ту, что происходит из Средиземного моря или Атлантического океана. Атлантический океан более соленый, чем Тихий океан. То, что (по моему скромному убеждению) дает более вкусную рыбу и морепродукты. А если вам доведется найти хороших каракатиц, не забудьте приготовить это легкое рагу из каракатиц!

Сегодняшний запеченный средиземноморский осьминог — это , очень легкий и простой рецепт , настолько простой, что выдержит даже тот, у кого нет опыта на кухне! На самом деле, это даже не похоже на настоящий рецепт, потому что все, что вам нужно сделать, это обернуть осьминога бумагой для выпечки и фольгой и просто запечь его в течение полутора часов.

Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, — это во время препарирования, когда вы должны удалить зуб из его центра и очистить его капюшон от внутренних органов, хотя в большинстве магазинных осьминогов это уже было сделано.

С чем подавать осьминога:

Секрет нежного осьминога:

Традиционно греческие рыбаки толкают осьминога о морские камни, а затем натирают его, чтобы «сломать» твердую ткань и сделать его мягким.

Однако эта процедура очень жестока — хотя есть исследования, которые показывают, что осьминоги воспринимают боль иначе, чем млекопитающие. Другой способ — заморозить свежих осьминогов на 10-15 дней. В морозильной камере будет такой же эффект, как и при традиционном измельчении.

Некоторые примечания / советы:

  • Осьминог — это с низким содержанием жира, и с высоким содержанием белка, , поэтому это блюдо считается очень полезным для здоровья!
  • Имейте в виду, что в осьминоге много воды, поэтому он будет поливаться и сжиматься во время запекания.
  • НЕ солить! В нем уже есть вся необходимая соль.
  • Выпекайте медленно и медленно для получения нежного и ароматного результата!
  • Если хотите, сохраните его сок и используйте его в ризотто с морепродуктами или других блюдах из морепродуктов.

Вам также могут понравиться эти

похожие рецепты:

Саганаки с сочными креветками

Бургеры из здорового лосося

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Легкий рецепт запеченного средиземноморского осьминога

Этот рецепт запеченного в духовке осьминога, вероятно, самый простой способ приготовить осьминога! Нежный и вкусный, это идеальный гарнир к ужину из морепродуктов средиземноморской кухни.

Курс:

Закуска, Без глютена, Морепродукты

Кухня:

Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово:

запеченная, легкая, Осьминог, рецепт

Количество порций: 4-6

Калорийность: 289 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 2,5 — 3
    фунты
    (1,1 — 1,4 кг) осьминог, свежий (или размороженный в замороженном виде)
  • 2
    столовые ложки
    бальзамический уксус
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
  • Ущипнуть
    перца
  • 2
    лавровый лист
  • 5
    все ядра специй
  • 1/2
    чайная ложка
    орегано
  • Немного дополнительного оливкового масла и бальзамического уксуса для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F)

  2. Ополосните осьминога и выбросьте все загрязнения с внутренней части его капюшона.Удалите его зуб из центра (самый простой способ сделать это — разрезать осьминога пополам. В противном случае вы можете отделить его пальцем, но это может быть немного сложно)

  3. Сделайте крест из двух листов фольги, примерно 1,5–2 фута каждый. Поместите лист бумаги для выпечки в центр креста и поместите на него осьминога. Полить осьминога оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить остальные ингредиенты и плотно обернуть фольгой.

  4. Выложить на противень и выпекать 1 час 30 минут.Разверните и убедитесь, что осьминог нежный. Если он покажется немного жестким, запекайте еще 30 минут.

  5. Распаковать, вынуть осьминога из фольги и нарезать кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и немного бальзамического уксуса и подавать.

Примечания к рецептам

  • Секрет нежного осьминога: Греческие рыбаки толкают осьминога о камни и натирают его о камни, чтобы «сломать» твердые ткани и сделать его мясо нежным.Если вы найдете свежего осьминога, лучше заморозить его на 10-15 дней. В морозильной камере будет такой же эффект, как и при традиционном измельчении.
  • Если вы покупаете замороженного осьминога, разморозьте его на ночь в холодильнике и приготовьте на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *