Разное

Шпагаты какие бывают: продольный, поперечный, вертикальный и пр.

Содержание

польза и вред – Европейский Гимнастический Центр

Наверное, не существует более известного и популярного элемента гимнастики, чем шпагат. Это действительно очень эффектное упражнение, позволяющее продемонстрировать «недостижимую» для многих растяжку и гибкость. Но польза и вред шпагата становится предметом обсуждения для тех, кто лишь планирует освоить этот элемент. Есть ли у этого упражнения какие-либо плюсы, и не несет ли оно в себе риски для здоровья? Разобраться в этом вопросе помогут тренеры Европейского Гимнастического Центра.

Что такое шпагат

Этот гимнастический элемент бывает нескольких видов.

  • Продольный. Это самый популярный шпагат. При его выполнении одна нога направлена вперед, а вторая назад. В зависимости от того, какая из ног впереди — левая или правая, шпагат также называется левым или правым.
  • Поперечный. Более сложный в выполнении шпагат, но при этом и более эффектный. При его выполнении обе ноги разведены в стороны — влево и вправо.
  • С опорой и без. Поперечный или продольный шпагат может выполняться на полу, когда таз прижат к полу. Но для людей с развитой гибкостью не проблема выполнить этот элемент с провисанием. В таком случае в качестве опоры могут выступать спортивные снаряды (кольца, два гимнастических коня, специальные тумбы и пр.), а таз при этом провисает вниз.

Все виды шпагатов используются в спортивной и художественной гимнастике, в акробатике, в танцевальных движениях и даже в боевых искусствах. Также он является частью многих других, более сложных комплексных элементов в художественной гимнастике или танцах.

Польза шпагата

Гибкость и отменная растяжка спортсмена, выполняющего этот элемент — первое, что заметно даже людям, далеким от спорта. Но если говорить о неочевидном, то польза шпагата заключается в следующем:

Укрепление опорно-двигательного аппарата. При выполнении шпагата важно иметь хорошо развитые мышцы, «разработанные» суставы и эластичный связочный аппарат таза. Кроме того, правильное выполнение этого элемента подразумевает ровную спину и правильную осанку, что достаточно тяжело сделать при слабых мышцах корпуса. Соответственно, во время тренировок развиваются и они. Поэтому с точки зрения гимнастики шпагат — это гибкость, пластичность и выносливость спортсмена. А вот с точки зрения личной безопасности — это минимизация случайных «бытовых» травм, которые чаще всего случаются из-за неустойчивости, потери равновесия и неспособности опорно-двигательного аппарата выдерживать высокие нагрузки.

Нормализация кровообращения в органах малого таза. Именно эта область относится к одних из самых «проблемных». Застойные явления в органах малого таза развиваются быстро, а вот устраняются достаточно сложно. Как результат, даже у молодых людей развиваются нарушения работы кишечника, варикозное расширение вен, страдает репродуктивная функция. Шпагат, при выполнении которого активно задействована область таза, становится отличным средством профилактики подобных проблем. Кроме того, восстанавливая правильное кровообращение в «застойных» участках, он активно способствует восстановлению здоровья.

Эстетичность. Красивая легкая походка, подтянутая фигура, аристократическая осанка — это естественные «последствия» даже не самого шпагата, а упражнений, которые необходимо выполнять при разминке и стретчинге. Они направлены на приведение в тонус всех мышц, на повышение эластичности связок и увеличение амплитуды движений в суставах, на тренировку выносливости. Как результат — вы с легкостью выполняете шпагат, а в качестве бонуса получаете намного больше.

Это ключевые преимущества, но список можно продолжать долго. Например, отличное настроение после тренировок, обусловленное выбросом «гормонов счастья», повышение самооценки при наблюдении за собственным прогрессом, укрепление общего состояния здоровья и многое другое.

Вред шпагата

Неправильное проведение тренировок — единственный фактор, способный навредить. Но это можно сказать абсолютно о любых других гимнастических упражнениях и элементах, особенно если вы — новичок в этом виде спорта. Поэтому приступать к тренировкам нужно лишь при участии и под контролем опытного тренера. Тогда вы сможете в полной мере оценить все преимущества гибкости и отличной растяжки, не переживая о своем здоровье.

Европейский Гимнастический Центр приглашает вас лично познакомиться с нашими тренерами и посетить бесплатное пробное занятие. Записаться на него вы можете по телефону или онлайн, заполнив соответствующую форму на нашем сайте.

ЯНЧЕНКО СЕРГЕЙ · Фитнес «Приморский»

ЯНЧЕНКО СЕРГЕЙ · Фитнес «Приморский» | Васильевский остров

Рукопашный бой!Растяжка в КУДО

Три главных компонента хорошей физической формы при тренировках – это сила, выносливость и гибкость. Все три компонента одинаково важны в КУДО, но сегодня мы поговорим о гибкости (растяжке).
Что же это за загадочное слово гибкость, о котором бредит, наверное, большая часть тренирующихся или собирающихся это делать. Гибкость – это способность твоего собственного сустава свободно, без усилий двигаться по своей амплитуде (траектории). Следствием хорошей растяжки как действия является гибкость. Здравый смысл подсказывает: чем лучше растяжка, тем меньше растяжений связок и мышц. Проявление гибкости зависит от анатомического строения суставов, эластичности мышц и связок, тонуса мышц, общего функционального состояния организма и от внешних условий среды, в которой проходит тренировка.
При планировании занятий опытный тренер учитывает следующие факторы:
Обычно до 8 – 9 часов утра гибкость снижена, однако тренировка для ее развития в это время очень эффективна(!). В холодную погоду, при охлаждении тела, гибкость снижается, при повышении температуры внешней среды, после разминки – повышается. Утомление снижает активную гибкость, но может способствовать проявлению пассивной.
Зависит гибкость и от возраста: подвижность крупных звеньев тела увеличивается с 7 до 13 – 14 лет и стабилизируется до 16 – 17 лет, а затем начинает снижаться. Вместе с тем, если после 13 – 14-летнего возраста не выполнять упражнения на растягивание, то гибкость может начать снижаться уже в юношеском возрасте. И наоборот, даже в возрасте 35 – 40 лет, после регулярных занятий, гибкость повышается и даже может превосходить тот ее уровень, который был в молодые годы.
Основной совет: когда бы вы ни растягивались, никогда не надо растягивать холодные мышцы. Обычная рекомендация – это разминка более 5 минут с помощью легкой нагрузки (например: бега). Этого вполне достаточно для подъема температуры тела. Консистенция холодных мышц подобна застывшей ириске, разминка снижает вязкость и способствует эффективной и безопасной растяжке.
Шпагат – элемент, при выполнении которого, спортсмен разводит ноги, образуя ими прямую линию. В упражнениях шпагаты бывают двух видов: продольный и поперечный. Продольный шпагат – это когда одна нога располагается впереди, а другая – сзади. Этот вид шпагата более простой в исполнении. Поперечный шпагат – это когда ноги разведены в стороны. Этот вид шпагата сложнее в исполнении, добиться полной поперечной растяжки нелегко.
В любом случае нельзя верить словам, что растяжку на шпагат вам помогут сделать в течение дня или недели, все это профанация. КУДО подобно хорошей гимнастике, при стабильно правильном систематическом подходе, поможет сделать растяжку доступной для шпагата, опять же если вам это необходимо.
Если вы не обладаете природной растяжкой мышц и связок, при которой не требуется особых мышечных усилий, для того, чтобы сесть на полноценный шпагат требуются тренировки. При серьезном подходе к этому вопросу, регулярных тренировках и настойчивости, можно добиться уверенной посадки на шпагат через 1-2 месяца, в зависимости от ваших способностей. Растяжка развивается постепенно, она не позволяет резких силовых движений, все должно быть мягко, плавно и размеренно. Спешка и излишние нагрузки помешают вам добиться цели, можно лишь повредить мышцы или получить травму связок.
При выполнении шпагата участвуют не только ноги, при выполнении этого элемента участвуют внутренние поверхности бедер, необходима гибкость таза, суставов, связок, тренированная поясница. Нужно помнить, что приступать к растяжке нужно тогда, когда ваши мышцы разогреты. Разогреть их можно при выполнении несколько приседаний, наклонов и махов ногами, можно покрутить педали велотренажера. Только после предварительного разогрева мышц можно начинать упражнения на растяжку.

Выполняйте последовательно нижеуказанные упражнения, и результат не заставит себя ждать.
1. Присядьте на одно колено на корточки, вторую ногу выпрямите, и отведите в сторону, выполнять низкие перекаты с ноги на ногу не менее 10 раз. Делайте упражнение медленно и размеренно.
2. Сидя на полу, разведите ноги в стороны под прямым углом. Совершайте наклоны по очереди к правой и левой ноге. При этом не выгибайте спину, старайтесь как можно плотнее прижаться к ноге.
3. Лежа на спине, разведите ноги в стороны, колени прямые, пусть сила собственной тяжести разводит их как можно ниже. Оставайтесь в таком положении, стараясь сделать угол между прямыми ногами как можно больше. Каждую растяжку нужно выдерживать не менее 30 секунд, постепенно увеличивая время до 2-х минут.
4. Встаньте на левое колено. Сделайте упор на правую ногу, одновременно стараясь левую ногу отвести как можно дальше назад. Затем смените ноги, повторяйте упражнений. Проделайте это не менее 10 раз. Не забудьте: медленно!
5. Сядьте на пол, согните ноги в коленях и разведите их в стороны, стараясь коленями приблизиться к полу, можно упереться в них руками. Ступни должны ног соедините, плотно прижмите одну к другой. Надавливайте ладонями на колени, стараясь прижать их к полу. Не делайте резких движений, увеличивайте нагрузку постепенно.
6. Это упражнение нужно делать в финальной стадии. Примите позу, из которой садятся в продольный шпагат: одна прямая нога впереди, другая – сзади. Постепенно опускайтесь все ниже, подстраховывайте себя руками. Не сразу у вас получиться опуститься до пола. Ваша задача, постепенно сокращать расстояние, увеличивая растяжку. В результате вы сядете на продольный шпагат!
7. То же самое с поперечным шпагатом. Разведите прямые ноги в стороны. Постепенно опускайтесь ниже. Не забудьте подстраховаться руками. При первых попытках, сразу глубоко вы не опуститесь, поэтому, чтобы избежать травмы, воспользуйтесь двумя устойчивыми табуретками, чтобы опереться на них руками. «Разъезжайтесь» ногами шире, пока под собственным весом не почувствуете заметное напряжение в мышцах. Нужно зафиксироваться в таком положении на некоторое время, пока не устанете. От занятия к занятию, увеличивайте глубину посадки. Если у вас все получиться, и вы почувствуете в себе силы развивать растяжку дальше, то при посадке в продольный шпагат можно подкладывать под пятку предмет увеличивающий угол шпагата. Чем выше предмет, тем сильнее растяжка.
8. Так же очень эффективно упражнение, когда Вы делаете развороты из левостороннего поперечного шпагата в правосторонний и обратно! Выполняйте упражнение не спеша , стараясь высоко не подниматься при развороте. Таких поворотов необходимо сделать 10-20 повторений.

Все эти упражнения и множество других(выполняемых в парах) в комплексе со специфическими элементами используются при проведении тренировок по КУДО.

Поделиться

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Записаться

Нажимая на кнопку, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Как это сделано, использование и многое другое

Типы шпагата

Шпагаты могут различаться по материалу и прочности, что меняет способ их использования. Некоторые шпагаты идеально подходят для приготовления пищи, так как они могут выдерживать высокую температуру и не придают вкус вашей пище, в то время как другие шпагаты идеально подходят для украшения или более интенсивного использования.

Шпагат мясника (кухонный шпагат, кухонный шпагат)

Шпагат мясника, также известный как кулинарный шпагат и кухонный шпагат, является прочным, малорастяжимым, безопасным для духовки и часто изготавливается из хлопка, смеси полиэстера/хлопка или льна.

Применение:  Шпагат мясника идеально подходит для связывания птицы, для связывания жаркого, для сохранения формы, закрепления фаршированных мясных изделий и связывания пучков трав. Шпагат мясника можно также использовать для перевязывания колбасы или для копчения, сушки или соления мяса.

Шпагат Baker’s

Обычно изготавливается из хлопка или смеси полиэстера и хлопка, этот шпагат безопасен для пищевых продуктов, но не предназначен для приготовления пищи. Это прочный шпагат с некоторым растяжением, который часто бывает разных цветов или в полоску. 9№ 0007

Применение: Долговечность и внешний вид пекарского шпагата делают его идеальным для завязывания пакетов с печеньем или конфетами, закрепления коробок с тортами или для украшения сервировки.

Промышленный шпагат

Часто изготавливаемый из полипропилена, этот шпагат имеет минимальное растяжение и не рекомендуется для использования с пищевыми продуктами. Этот шпагат очень прочен, а его водонепроницаемая конструкция устойчива к гниению и плесени.

Применение: Этот шпагат отлично подходит для общего и промышленного использования. Его долговечность делает его идеальным для защиты товаров в вашем распределительном центре, продовольственном грузовике или розничном магазине. Используйте его, чтобы держать свои складские помещения в порядке, собирая вместе газеты, картон, мусорные ведра и ящики.

Из чего сделан шпагат?

Шпагат может быть изготовлен из натуральных материалов, таких как хлопок, конопля, джут и лен, или из синтетических материалов, таких как полиэстер и полипропилен. Очень важно учитывать материал шпагата, который вы используете, поскольку некоторые материалы больше подходят для украшения или приготовления пищи, а другие лучше всего подходят для промышленного использования.

Хлопковый шпагат

Хлопок — один из самых доступных и универсальных материалов для шпагата. Он безопасен для пищевых продуктов, безопасен для духовки и прочен, что делает его идеальным для приготовления пищи или рукоделия. Кроме того, хлопок является возобновляемым ресурсом, поэтому это один из самых экологически чистых шпагатов.

Применение: Хлопковый шпагат лучше всего использовать в качестве шпагата для разделки мяса, так как он безопасен для духовки; тем не менее, его долговечность делает его отличным шпагатом для крепления коробок или хранения продуктов питания.

Конопляный шпагат

Изготовленный из 100% конопли, этот шпагат является экологически чистым, биоразлагаемым и компостируемым. Этот малорастяжимый, прочный шпагат идеально подходит для закрепления или связывания и безопасен для пищевых продуктов, но его нельзя использовать при нагревании или помещать в духовку. №

Применение: Этот прочный шпагат идеально подходит для надежной фиксации транспортной упаковки, инвентаря и самодельных или выращенных на фермах товаров на фермерских рынках. Этот шпагат также можно использовать аналогично шпагату для пекарей, чтобы добавить естественный декоративный штрих к вашим продуктам питания.

Джутовый шпагат

Доступный по цене шпагат, изготовленный из 100% джута, этот шпагат также безопасен для окружающей среды, биоразлагаем и пригоден для компостирования. Джутовый шпагат является безопасным для пищевых продуктов, прочным продуктом с низким растяжением, и его не рекомендуется использовать при нагревании или в духовке.

Применение: Джутовая бечевка идеально подходит для придания деревенского естественного декора вашей витрине с едой. Он отлично подходит для защиты упаковки и даже для подвешивания трав. Используйте джутовый шпагат в своем саду, чтобы аккуратно поддерживать растения или удерживать собранные овощи в связках.

Льняной шпагат

Лен, материал, изготовленный из растений льна, высыхает быстрее, чем большинство натуральных материалов, что придает ему антибактериальные свойства. Лен прочный, подходит для использования в духовке, пищевых продуктах и ​​мало растягивается, и из всех натуральных материалов для шпагата лен является одним из самых прочных и лучше держит узлы.

Применение: Льняная бечевка идеально подходит для подвешивания мяса для копчения или для связывания жаркого и фаршированных мясных блюд. Благодаря своей прочности и антибактериальным свойствам этот шпагат также является идеальным натуральным шпагатом для использования на транспортных объектах, в складских помещениях и на складах.

 

Шпагат из полиэстера/хлопка

Смеси полиэстера/хлопка могут сильно различаться, и в зависимости от их толщины они могут иметь разные свойства. Более толстые нити, изготовленные из этой смеси, прочны при некотором растяжении, в то время как более тонкие, цветные версии этой смеси, как правило, имеют большее растяжение и больше подходят для украшения или рукоделия.

Применение: Когда эта смесь используется для создания более тонкого цветного шпагата, она идеально подходит для добавления ярких красок в качестве шпагата для пекарей и может использоваться для украшения упакованных товаров или для добавления привлекательного элемента вашему сервировка стола. Как простой, более толстый шпагат, он может хорошо работать в качестве шпагата мясника.

Полипропиленовый шпагат

Полипропилен чрезвычайно прочен и мало растягивается. Он устойчив к гниению, плесени и влаге, что делает его самым долговечным материалом для шпагата; однако он небезопасен для пищевых продуктов и лучше всего подходит для промышленных задач.

Применение: Шпагат из полипропилена идеально подходит для крепления инвентаря, грузов и контейнеров для хранения. Используйте полипропиленовый шпагат во влажных темных местах, так как он устойчив к влаге и гниению, или используйте его с тяжелыми предметами, поскольку он прочен и мало растягивается.

Сравнение синтетического шпагата и натурального шпагата

Синтетический шпагат и натуральный шпагат являются универсальными продуктами; однако они оба также имеют свои преимущества и недостатки. В целом, синтетический шпагат, такой как полипропилен и полиэстер, лучше подходит для промышленных задач, в то время как натуральный шпагат, такой как хлопок, конопля, джут и лен, лучше подходит для кухни и рукоделия.

Натуральный шпагат

  • Экологически чистый
  • Безопасен для пищевых продуктов
  • Некоторые материалы пригодны для использования в духовке
  • Не влияет на вкус пищи
  • Не все натуральные шпагаты пригодны для использования в духовке
  • Некоторые натуральные шпагаты могут сбрасывать волокна во время использования
  • Не водо- и маслостойкий
  • Менее прочный, чем синтетический шпагат

Синтетический шпагат

  • Прочный и долговечный
  • Доступный
  • Стойкий к маслам и воде
  • Устойчив к истиранию
  • Некоторые материалы не предназначены для пищевых продуктов
  • Не подходит для использования в духовке
  • Не экологически чистый

Что влияет на прочность шпагата?

Слой, вес и размер шпагата могут сильно повлиять на его прочность на растяжение. Прочность на растяжение — это степень растяжения, которое предмет может выдержать до разрыва, и измеряется в мПа (мегапаскаль, единица измерения давления). Посмотрите на слой, вес, размер и прочность на растяжение шпагата, чтобы определить его прочность.

Слой : Слой относится к количеству прядей или слоев, которые скручены или сплетены вместе, чтобы сформировать одну единственную прядь. Для большинства кухонных шпагатов слои скручены вместе. Чем больше слоев в шпагате, тем прочнее он будет.

Вес : Вес шпагата может помочь определить его прочность. Он может быть легким, средним и тяжелым, причем тяжелый является самым прочным.

Размер : Размер шпагата можно наиболее точно определить по его диаметру в миллиметрах или дюймах; чем больше диаметр, тем прочнее шпагат. Однако иногда размер определяется калибром. Калибр — это число, соответствующее определенному диаметру, которому предшествует символ #. Чем больше цифра, тем больше диаметр шпагата. Различные производители могут использовать разные диаметры, соответствующие калибру, поэтому важно перепроверить диаметр шпагата в миллиметрах или дюймах, если эта информация указана.

Что такое шпагат мясника (или кулинарный шпагат)?

Thomas Barwick/Getty Images

Вы, наверное, видели рецепты, в которых жаркое или целую курицу обвязывают мясной бечевкой. Но что именно?

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Шпагат мясника — недорогой инструмент, постоянно используемый на нашей тестовой кухне. Это помогает равномерно приготовить жаркое и курицу, а также удобно, если вам нужно прикрепить бекон к мясному рулету. Но что именно это шпагат мясника ? А что делать, если под рукой нет?

Что такое шпагат мясника?

Шпагат мясника (также называемый кулинарной нитью или кухонной бечевкой) представляет собой безопасную для использования в духовке нить, изготовленную из 100% хлопка. Чаще всего используется при приготовлении мяса. Связывание жаркого неправильной формы или перевязывание цыпленка создает однородную форму, которая способствует равномерному приготовлению мяса. Шпагат мясника также можно использовать для скручивания фаршированного мяса, такого как стейк с грибами, подвешивания салями для соления и связывания трав для заморозки или приготовления бульона.

При приготовлении пищи важно использовать шпагат из натуральных волокон, чтобы он не плавился при приготовлении пищи при высоких температурах. Хлопок — лучший материал, потому что он не придает вкуса, аромата или цвета еде во время приготовления. Льняной шпагат также допустим, и некоторым людям его легче завязать, но его также сложнее найти.

В чем разница между шпагатом мясника и обычным шпагатом?

Шпагат может быть изготовлен из нескольких различных типов натуральных волокон и синтетических материалов, но не все они подходят для выпечки. Шпагат мясника сделан из хлопка, безопасного для пищевых продуктов и духовки материала, достаточно прочного, чтобы завязывать тугие узлы. Некоторые шпагаты из натуральных волокон безопасны для духовки (например, лен), в то время как другие сделаны из безопасных для пищевых продуктов материалов, но легко горят, поэтому они лучше всего подходят для декоративных целей (например, джут или пенька).

Синтетические шпагаты из полипропилена и полиэстера не подходят для использования в духовке, и их следует избегать при приготовлении пищи. Шпагат, который вы найдете в хозяйственном магазине, скорее всего, сделан из синтетических материалов, и он может придать еде нежелательный цвет или вкус.

Что можно использовать вместо шпагата мясника?

Самый доступный заменитель мясного шпагата — невощеная зубная нить без вкуса. Он не выдержит тепла гриля и определенно может порваться, если вы попытаетесь завязать его слишком туго, но в крайнем случае это сработает. Зубочистки или шпажки также хорошо подходят для крепления чего-то вроде фаршированной куриной грудки, а полоску 100%-й хлопковой марли или хлопчатобумажной марли можно использовать, чтобы связать курицу или жаркое, если это необходимо.

Некоторые люди клянутся силиконовыми лентами для жарения, многоразовой альтернативой мясной бечевке. Они безопасны для пищевых продуктов и могут использоваться в духовке при температуре не менее 600 ° F. Однако вам нужно быть осторожным, удаляя их из горячего мяса.

Вы также можете поискать творческие способы пропустить шпагат. При приготовлении целой курицы отогните крылья назад и подверните их под курицу. Затем проткните крошечное отверстие в дряблой коже вокруг полости. Вставьте ножки в прорези, стараясь не порвать кожу.

Где вы покупаете мясной шпагат?

Вы сможете найти шпагат мясника в большинстве продуктовых магазинов, и он также часто доступен в магазинах посуды. Будьте осторожны со шпагатом, продаваемым в хозяйственных магазинах, так как большинство из них сделаны из смеси хлопка и полиэстера, которая не подходит для приготовления пищи. Если вы не можете найти шпагат рядом с вами, поищите в интернет-магазинах (например, эта катушка за 5 долларов в Target).

Используйте шпагат мясника, чтобы приготовить жаркое в горшочке

1 / 29

Жаркое в горшочках по-голландски – это идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Когда сочное жаркое в горшочках варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

Эта говядина будет вкусной, если вы подадите ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Это согревающее блюдо идеально подходит для холодных дней и беспокойных ночей. Мед, пиво и приправы делают соус другим и очень хорошим. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя семья имеет немецкие лютеранские корни, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Паприкаш из говядины, венгерское блюдо, станет прекрасным воскресным ужином. Мы предпочитаем его с яичной лапшой kluski или пробуем картофельное пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж очень любит ростбиф, а мне очень нравится моя мультиварка. Я привнес азиатские мотивы для тушеного мяса в течение всего дня с некоторой привлекательностью. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Это нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится заходить домой после долгого дня и вдыхать аромат этого прекрасного жаркого. Вы можете добавить картофель и морковь, чтобы завершить трапезу, а из остатков мяса можно приготовить сытный суп на следующий вечер. — Сьюзен Беркетт, Монровилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья в восторге от моего соуса, когда я готовлю по этому рецепту. Всякий раз, когда я ловлю комплименты, это жаркое в горшочках — верный хит! — Джанет Доминик, Бэгли, Миннесота

Перейти к рецепту

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком.
— Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытно приготовить домашнюю еду. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Ух ты! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. — Энджи Стюарт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Я часто готовлю это жаркое, когда жду гостей на ужин. Это дает мне время, чтобы навестить их, и даже мой друг, шеф-повар, наслаждается этим блюдом. — Джинджер Мензис, Ок-Крик, Колорадо

Перейти к рецепту

Я уже давно использую цельную или молотую гвоздику в качестве своего секретного ингредиента в кулинарии и выпечке. Добавленные в ночной маринад, они придают мясному основному блюду великолепный вкус. — Мариян Ри из Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Я люблю остатки еды. Это означает, что на следующий день нужно меньше готовить, и я часто использую их для приготовления супа. С помощью этого рецепта вы можете легко заменить остатки жареной курицы и куриного бульона на оставшуюся говядину и говяжий бульон. — Деонна Вес, Кернс, Юта

Перейти к рецепту

Грибы, лук и бутылка Гиннесса придают моему жаркому в горшочке превосходный вкус. Это чудо из одного блюда может быть еще вкуснее на следующий день. — Мадлен Бессетт, Кёр-д-Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила по этому рецепту одним холодным зимним днем. Моя семья (взрослые, дети и собаки) весь день катались на санках и играли в снегу, а когда мы вошли внутрь, ужин был готов! Это жаркое в горшочках идеально подается с картофельным пюре, рисом или булочками. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт ростбифа, который когда-либо существовал, и он отлично подходит для семейного ужина! Нарежьте оставшееся мясо кубиками и сохраните лишний соус; они добавят новый вкус к обычному жареному рису. — Кэролайн Флинн, Трой, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж любит мясо, а я обожаю овощи, так что мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном горшочке. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я могу легко приготовить этот надежный рецепт утром и оставить его готовиться весь день, чтобы он был готов к ужину, когда я возвращаюсь домой вечером. Сытное блюдо из говядины также хорошо подходит для выходных, когда мы хотим провести время на свежем воздухе или в однодневной поездке. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган 9.0007

Перейти к рецепту

Кофе делает соус более насыщенным, поэтому его идеально подавать с хрустящим хлебом или посыпать картофельным пюре. —Чарла Сакманн, Ориндж-Сити, Айова

Перейти к рецепту

Это нежное жаркое в горшочках — сытное и приятное блюдо. Это также удобно для детей. Даже придирчивые едоки обычно поглощают его. В прошлый раз, когда я делала это для своей семьи, подливка была настолько вкусной, что мы поливали ею всю еду — мясо, морковь и картофель! — Тина Мейер, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой муж обожает этот шашлык, приготовленный в мультиварке с соком лайма, чипотле и тмином. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. — Aundrea McCormick, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Аромат этого жаркого, медленно готовящегося в духовке, просто восхитительный. Он придает дому ощущение уюта даже в самые холодные зимние дни. — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила это блюдо из тушеной окуня, чтобы произвести впечатление на мою новую свекровь. Она любила это. К счастью, духовка делает всю работу в этом неизменном горшочке. — Келли Андерсон, Глендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Меня всегда вдохновляют рецепты из газет и журналов. Вот нежное жаркое с ароматными специями, которые придают ему марокканский оттенок. —Карен Берделл, Лафайет, Колорадо

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание приправленных овощей и нежирного мяса в этом рецепте, а моей жене нравится, как приправы дополняют мясо. Я подаю жаркое с садовым салатом и хрустящим мультизерновым хлебом. — Малкольм Чешко, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *