Разное

Щи из квашеной капусты рецепт с курицей: Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

Щи из квашеной капусты с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  3. Шаг 3:

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет.
    Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  5. Шаг 5:

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  8. Шаг 8:

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  9. Шаг 9:

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  12. Шаг 12:

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  13. Шаг 13:

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  15. Шаг 15:

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  16. Шаг 16:

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  17. Шаг 17:

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  18. Шаг 18:

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану.
    Приятного аппетита!

Очень важно при варке супа не допускать его интенсивного кипения. Это золотое правило, которое нужно соблюдать при приготовлении любого супа.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом приготовление пошагово

Курица с овощами

Русская кухня

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Суп с мясом

Суп с капустой

Курица с капустой

Курица с морковью

Томатный суп с помидорами вкусные рецепты

Щи из квашеной капусты кислые рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Капуста с луком

Курица с луком пошаговые рецепты

Картофельный суп

Щи с курицей

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Щи с мясом

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Курица, Капуста квашеная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Петрушка, Лавровый лист

Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

700 г
3 л

капуста квашеная

400 г

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Для подачи

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.

Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.

Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.

Квашеную капусту измельчите.

Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.

Лук очистите, измельчите.

Морковь очистите, натрите на терке.

Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.

Добавьте поджарку в суп.

Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.

Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщиквашеная капустадомашнийиз капустыкуриныйсезонные овощисупы русской кухнизаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний куриный суп с лапшой и квашеной капустой

Перейти к рецепту

Домашний куриный суп с лапшой, как всегда говорила бабушка, может помочь при простуде, но как насчет того, чтобы добавить в него настоящий суперпродукт, такой как квашеная капуста? Вы получаете тонны питательной ценности и целебных свойств, которые поразят вас!

 

Это сезон, и не только сезон отпусков, сезон простуды и гриппа, и если вы послушаете новости, они говорят, что этот год может быть худшим за всю историю наблюдений. Но хватит о мраке и обреченности — у меня есть старое доброе средство, которое нужно держать под рукой на тот случай, если зимы не избежать без простуды или гриппа.

 

Благодарим Frank’s Kraut за поддержку этого поста. Знайте, что мнения в этом посте и любовь к их квашеной капусте полностью принадлежат мне. Пожалуйста, поддержите бренды, которые делают возможным «Любовь от сердца».

Было проведено множество исследований куриного супа с лапшой и его целебных свойств. С 12 века бабушки повсюду заявляют об этом.

 

Это пар из тарелки горячего супа? Это определенно помогает избавиться от заложенности носа и горла. Плюс жидкость. Этот бульон помогает бороться с инфекцией, просто добавляя жидкости. Но все части работают вместе? Они действительно могут уменьшить воспаление и помочь вам чувствовать себя лучше.

 

Исследование, проведенное доктором медицины Стивеном Реннардом, научным сотрудником Медицинского центра Университета Небраски, утверждает, что куриный бульон действует как противовоспалительное средство на клетки носа, он дает вашему носу необходимое облегчение. . По словам Реннарда и его исследовательской группы, чем больше ингредиентов вы добавите в свой суп, тем лучше. Они обнаружили, что добавление различных овощей в куриный суп может помочь облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, такие как заложенность носа, заложенность носа и т. кашель и боль в горле. Итак, давайте разберемся.

Курица содержит цистеин, аминокислоту, которая высвобождается при приготовлении супа. Эта аминокислота разжижает слизь в легких, ускоряя процесс заживления. Курица — отличный источник белка, помогающий при болях в мышцах, очень полезный, когда ваше тело чувствует себя ослабленным и истощенным во время болезни. Добавление лука в суп добавляет белок, кальций и особенно серу, что, как доказано, уменьшает отек и уменьшает заложенность носа. Еще одним важным ингредиентом куриного супа является морковь. Морковь помогает нашему организму вырабатывать витамин А, который укрепляет наши лейкоциты и, в свою очередь, позволяет нам лучше бороться с инфекцией. Сельдерей сам по себе является суперпродуктом. Добавление его в ваш суп добавляет антимикробные свойства, которые борются с инфекциями. Семена сельдерея на самом деле веками использовались в качестве фитотерапии с известными антибактериальными эффектами, их можно использовать для естественного повышения иммунитета и борьбы с бактериальными инфекциями.

 

Если всего этого недостаточно, знаете, что мы будем делать? Всыпаем в наш суп немного квашеной капусты. Но не просто квашеная капуста, Франковская капуста.

 

Frank’s — создание самой вкусной квашеной капусты в Америке с 1905 года

«Приготовление квашеной капусты — это проверенная временем традиция, которая передается из поколения в поколение. Несмотря на то, что существует много разновидностей и видов квашеной капусты, основной метод приготовления следующий: возьмите очищенную и нашинкованную белокочанную капусту и поместите ее в герметичный контейнер, добавьте соль и накройте крышкой, чтобы создать давление. Соль выводит воду из капусты и позволяет капусте бродить в собственном соку. Через неделю-две у вас будет свежая, вкусная квашеная капуста».   –  Электронная книга «История квашеной капусты»

 

Те из нас, кто живет на Среднем Западе, могут легко найти эту вкусную квашеную капусту, но не все в США. Вот почему Frank’s доставит его прямо к вашей двери!

 

 

Пищевая ценность квашеной капусты

Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также значительное количество витамина А, витамина С, витамина К и различных витаминов группы В. это отличный источник меди, натрия, магния, железа, марганца и кальция, а также умеренное количество белка в вашем рационе.

 

Итак, если вам не хватает этого суперпродукта и всех его витаминов и минералов, подумайте об этом, квашеная капуста обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Фитонутриентные антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, могут уменьшить боль и дискомфорт в суставах, мышцах или других воспаленных участках, таких как ваши пазухи !

Всем известно, что витамин С очень полезен, особенно при простуде! Но в следующий раз не хватайтесь за этот стакан апельсинового сока, добавьте в свой рацион порцию квашеной капусты. В одной порции квашеной капусты содержится 35 % рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов и способствует регенерации и восстановлению клеток. Витамин С является одним из наиболее важных элементов вашей иммунной системы.

 

Иногда я готовлю куриный суп из целой птицы. В других случаях, как сегодня, я делала это быстро, используя куриные грудки без костей.

 

Как только вы нарежете всю морковь, сельдерей, лук и куриные грудки, поставьте их на плиту, и через час вы сможете съесть тарелку супа.

 

 

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо, ИЛИ просто захотите вкусной утешительной еды, ПОЛНОЙ питательной, приготовьте кастрюлю домашнего куриного супа, но не останавливайтесь на достигнутом. Сверху положите горсть капусты Frank’s Kraut!

 

Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Откуда она берется, как ее готовят и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.

 

Что скажешь, будем готовить?

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи (или бедер), нарезанных на мелкие кусочки
  • 4 большие моркови, нарезанные
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 12 унций лапши Kluski (яичной лапши), приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 банка Frank’s Kraut
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • Семена тмина, по желанию

Инструкции

  • Поместите курицу, сельдерей, лук и сливочное масло в кастрюлю для супа на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу, помешивайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  • Добавьте морковь, куриный бульон и воду. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока курица и овощи не будут приготовлены до желаемой нежности.
  • Добавьте готовую лапшу и петрушку. Дайте прогреться около 5 минут.
  • Разложите по тарелкам и посыпьте франковской капустой и тмином, если хотите.
  • Наслаждайтесь!
  • Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 580 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 149 мг Натрия: 788 мг Углеводов: 40 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 53 г

    Питание не всегда точное.

    ЛЮБИШЬ квашеную капусту?

    Следите за новостями Frank’s Kraut в социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты круглый год. Подпишитесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать обо всем, что касается квашеной капусты!

     

     

    Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла

    Рецепт крем-супа с курицей и квашеной капустой

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это было найдено много лет назад в Bon Appetite, когда читатель запросил рецепт этого супа, приготовленного в эллинге Billie’s в Саугатуке, штат Мичиган. Он назывался Potage a la Russe. Я приготовил его, и он стал фаворитом моего DH. Я нашел ингредиент список интригует и был приятно удивлен результатом.»

    Скачать

    Через:
    1 час 30 минут
    Ингредиенты:
    13
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1

      курица, около 2 1/2 фунтов

    • 6-8

      чашки воды

    • 1

      лавровый лист

    • 1

      чашки сельдерея, мелко нарезанного

    • 1

      чашка лука, мелко нарезанного

    • 1

      чашки моркови, мелко нарезанной

    • 4

      кубики куриного бульона

    • 1 1 2 стаканов взбитых сливок (или пополам)

    • 1 4 стакан сливочного масла

    • 1 4 чашка муки общего назначения

    • 1

      (14 унций) может квашеная капуста, нарезанная, промытая и высушенная

    • соль

    • Белая бумага

    направления

    • Смешайте курицу, воду и лавровый лист в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
    • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности курицы, около 45 минут.
    • Выньте курицу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет, удалите кожу и кости. Нарезать мясо кусочками размером с укус.
    • Отложите 1 чашку куриного бульона из кастрюли.
    • Добавьте сельдерей, лук, морковь и бульонные кубики в бульон в кастрюле.
    • Поставьте на средний огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 12–15 минут.
    • Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и доведите смесь до слабого кипения.
    • Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и постоянно взбивать 3 минуты.
    • Смешайте с 1 чашкой отложенного бульона. Увеличьте огонь до среднего и варите до загустения, постоянно помешивая.
    • Постепенно вмешайте этот соус в овощную смесь в кастрюле и варите до легкого загустения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *