Разное

Самые калорийные супы: Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Содержание

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Химический состав и калорийность супов

Горячий суп часто выступает первым блюдом комплексного обеда, а для его приготовления могут использоваться самые разные ингредиенты. Супы имеют жидкую или пюреобразную консистенцию и чаще всего готовятся на мясном или рыбном бульоне. В рационе вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой преобладают овощные супы.

Сколько в супе калорий? Пищевая ценность готового блюда определяется калорийностью ингредиентов, которые входят в его состав. Если суп был приготовлен на бульоне из курицы или говядины, то его энергетическая ценность составит от 50 до 57 ккал на 100 г в зависимости от наличия жира в мясе. В 100 г рыбного супа содержится около 34 ккал — этот показатель зависит от вида рыбы. В супе с добавлением бобовых содержится около 66 ккал на 100 г, а если он готовился на мясном бульоне, то энергетическая ценность будет еще выше. Минимальной пищевой ценностью обладает овощной суп — в 100 г содержится всего 18 ккал.

В состав всех супов чаще всего входят различные овощи. В них содержится большое количество витаминов A, B, C, E и полезных минеральных соединений. Супы на мясном и рыбном бульоне выступают источником животного белка и ценных аминокислот. А блюдо с добавлением бобовых содержит крахмал и пищевые волокна.

Полезные свойства и вред супа

В рационе людей с лишним весом чаще всего присутствуют овощные супы калорийность которых минимальна. Такое блюдо помогает быстро утолить голод, не вызывает проблем с пищеварением, легко переваривается в желудке. Горячие супы обладают хорошим согревающим эффектом, а холодные помогают организму охладиться во время жары. Из такого блюда человек может получить витамины и минералы, необходимые для нормальной работы внутренних органов.

Регулярное употребление мясных супов полезно для мышц — белок животного происхождения выполняет роль строительного материала для всех клеток и тканей в организме. Рыбные супы полезно есть для поддержания работы нервной системы, они благотворно влияют на работу головного мозга. Зная, сколько калорий в тарелке супа, можно рассчитать порцию блюда для разового приема пищи.

Мясные и рыбные супы не рекомендуется вводить в рацион при язве, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Сытные и наваристые блюда создают повышенную нагрузку на органы пищеварения, поэтому способны усугубить течение заболеваний.

Рекомендации по приготовлению супов

Существует множество рецептов супов с использованием различных ингредиентов. Если готовить блюдо на мясном или рыбном бульоне, то готовый суп будет иметь более насыщенный вкус. Но при этом калорийность супа увеличится. Для приготовления блюда сначала необходимо сварить бульон, поместив в кастрюлю с водой нарезанное кусочками мясо или рыбу. Затем добавляют овощи — лук, морковь, картофель, сельдерей, брокколи, зеленый горошек. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

Самым легким и быстрым в приготовлении является овощной суп. Для такого блюда достаточно почистить и нарезать овощи на кусочки желаемого размера, а затем поместить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Перед приготовлением супа из бобовых нужно замочить бобы в холодной воде на несколько часов, чтобы они быстрее сварились при термической обработке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью или добавить в тарелку мелкие сухарики. Используя дополнительные ингредиенты, важно учитывать их пищевую ценность, чтобы правильно рассчитать калории в супе.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

2 вида супа, которые практически гарантируют набор веса, по мнению диетологов Он предлагает прекрасную возможность напитать ваше тело вкусными, богатыми клетчаткой овощами, белком и противовоспалительными специями.

Однако, если вы добавите в кастрюлю неправильные ингредиенты, все может пойти наперекосяк и привести к неблагоприятным последствиям для вашего здоровья. Вот почему так важно выбирать самые полезные супы, особенно если вы пытаетесь похудеть. К сожалению, есть несколько популярных разновидностей супов, которые скорее замедляют потерю веса, чем помогают ей.

Чтобы узнать о двух типах супов, которых вам следует избегать, если вы хотите похудеть, мы поговорили с Меган Новошиельски, MS, RDN, диетологом SetForSet. Она сказала нам, что следует избегать супов на основе крема и тех, что являются ультра-сырными или «загруженными» . Узнайте больше ниже!

ПОДРОБНЕЕ:

3 жизненно важных лайфхака для контроля порций, которые диетологи рекомендуют для более быстрой потери веса

Shutterstock

1. Супы на основе сливок

Используете ли вы их в качестве ингредиента в блюде, таком как запеканка, или просто едите теплую тарелку на ужин, супы на основе сливок часто являются одними из самых вкусных вариантов. Но, к сожалению, Новощельский говорит, что они также являются одними из самых нездоровых вариантов. Она предостерегает от «супов на основе сливок, таких как крем из курицы и похлебки».

Основная проблема с этими супами, когда речь идет о наборе веса, заключается в том, что они действительно могут содержать жирные ингредиенты. «Обычно эти супы готовятся из жирных сливок и масла. Оба эти ингредиента содержат много калорий и жира», — предупреждает Новощельский. Эти проблемы еще хуже, если вы покупаете консервированные сорта, а не готовите суп дома, поскольку консервированные супы обычно содержат натрий и другие консерванты, которые могут привести к ряду других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, в дополнение к увеличение веса. В общем, если вы хотите похудеть, лучше избегать супов на основе крема.

ПОДРОБНЕЕ:

Противовоспалительные ингредиенты, которые вы должны добавить в свой суп, чтобы похудеть этой зимой

4 простых рецепта супа для легкого похудения этой зимой

Shutterstock

2 Сырные супы и супы с начинкой

В дополнение к супам-пюре, сырные супы являются еще одним серьезным виновником увеличения веса, который вы, возможно, захотите исключить из своей миски, что имеет смысл, поскольку сырные и сливочные обычно идут рука об руку. Кроме того, сырные супы, как правило, «нагружены» другими вредными для здоровья ингредиентами, что только подливает масла в огонь с точки зрения калорийности и других факторов, ведущих к увеличению веса.

Вот почему Новошиельский говорит, что вам следует держаться подальше от «сырных и насыщенных супов, таких как брокколи, чеддер или загруженный печеный картофель».

Сам по себе сыр следует употреблять в умеренных количествах, поскольку он может содержать ненужные калории, но подумайте о других начинках, которые вы обычно добавляете к сливочному сыру с брокколи, чеддеру и картофельному супу. «Дополнительный сыр, кусочки бекона и сметана, которые входят в стандартную комплектацию этих супов, дают много дополнительных калорий», — отмечает Новощельский. И, будем честными, простой картофельный суп не совсем подходит, так что, возможно, лучше вообще его пропустить.

Вместо этого попробуйте полезные супы

Хорошая новость заключается в том, что есть из чего выбирать! На самом деле, суп может быть отличным способом включить в свой рацион сытные овощи и тонны клетчатки, не потребляя при этом лишних калорий. Новошиельский говорит, что ключ в том, чтобы «выбрать супы на основе бульона, такие как куриная лапша». Она объясняет, что «эти типы супов имеют низкую плотность калорий, а это означает, что вы можете съесть большую порцию с меньшим количеством калорий». Хороший!

Кроме того, имейте в виду, что любая вкусная еда должна содержать немного полезного белка. Вот почему она рекомендует есть супы с такими ингредиентами, как курица, ячмень или чечевица. «Белок помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вы можете не отставать от своих целей по снижению веса», — заключает Новощельский.

В конце концов, умеренность всегда важна. Так что, если ваше сердце и вкусовые рецепторы требуют тарелки брокколи с сыром чеддер, не корите себя за то, что поддались искушению. Просто не забывайте сводить такие продукты к минимуму и по возможности отдавайте предпочтение питательным, богатым клетчаткой вариантам.

Рецепты супов с высоким содержанием белка | BBC Good Food

Рецепты супов с высоким содержанием белка | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Японский суп с лапшой рамен

    Рейтинг 4,6 из 5,175 оценок

    Используйте курицу, лапшу, шпинат, сладкую кукурузу и яйца, чтобы приготовить этот сытный японский суп с лапшой, когда вам хочется чего-нибудь успокаивающего, но легкого и полезного.

  • Куриный суп с лапшой

    Рейтинг 4.8 из 5.749 оценок

    Ароматный бульон от Мэри Кадоган согреет вас зимним вечером — он содержит имбирь, который особенно полезен при простуде.

  • Чечевичный суп

    Рейтинг 4,6 из 5,103 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным вегетарианским супом с красной чечевицей, морковью и луком-пореем. В нем мало калорий и жира, и он обеспечивает три раза в день

  • Суп из брокколи и стилтона

    Рейтинг 4,9 из 5,54 оценок

    Приготовьте классическую партию супа из брокколи и стилтона с помощь суповарителя. Его можно заморозить, так что вы можете приготовить его на случай напряженного дня или взять с собой упакованный ланч

  • Фрикадельки и томатный суп

    Рейтинг 4,7 из 5,86 оценок

    Получите три 5 порций в день в одной порции этого полезного низкокалорийного томатного супа. Добавление фрикаделек и гигантского кускуса делает блюдо еще и сытным. бесплатный суп, который обеспечивает невероятные четыре ваших 5 в день в каждой порции

  • Суп болоньезе с кусочками пенне

    Рейтинг 4,6 из 5,37 оценок

    Этот полезный, сытный обед обеспечивает хороший баланс белков и углеводов из нежирного стейка и пасты из непросеянной муки — идеально подходит для восстановления мышц после тренировки.

  • Легкий суп из чечевицы

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Используйте суповарку, чтобы приготовить этот легкий суп из чечевицы с луком-пореем и морковью на обед или ужин. Он сытный и питательный, а также содержит мало калорий и жира

  • Легкий суп из жареной курицы

    Рейтинг 4,6 из 5,11 оценок

    Приготовьте утешительный суп из жареной курицы с помощью суповарки. Очень хорошо использовать остатки курицы после воскресного жаркого, и их легко заморозить

  • Суп с брокколи и гороховым соусом

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок день и содержит много питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту и витамин С

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5. 1276 оценок

    Вкусная, острая смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Он готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Вьетнамский куриный суп с лапшой

    Рейтинг 4,6 из 5,36 оценок

    Приготовьте нашу успокаивающую тарелку куриного супа с лапшой с согревающими вьетнамскими специями. Этот простой рецепт «фо га» станет идеальным обезжиренным ужином для большой компании

  • Тайский суп с лапшой и лососем

    Рейтинг 3,9 из 5,24 оценок

    Получите дозу омега-3 с этим семейным тайским супом с лапшой и лососем. В нем используется всего пять ингредиентов, и на его приготовление уходит всего 30 минут

  • Зимний суп из овощей и чечевицы

    Рейтинг 4,1 из 5,80 оценок

    Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним овощным супом, наполненным поддерживающий иммунитет витамин С и четыре из ваших 5-дневных

  • Супница с гороховым супом и ветчиной

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Приготовьте традиционный гороховый суп с ветчиной с помощью суповарки. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина, который подается с хлебом, и готовит два блюда в день

  • Согревающий куриный суп с лапшой

    настаивается, высвобождая аромат всех ароматических веществ. Мы рекомендуем приготовить двойную порцию и наслаждаться разогретой на следующий день

  • Итальянский суп борлотти с фасолью, тыквой и фарро

    Рейтинг 4,8 из 5,30. Подавайте это низкокалорийное блюдо с кусочком свежего хлеба для макания

  • Куриный суп с кукурузой

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Сделайте бульон из остатков жареного ужина, чтобы приготовить суп с курицей и кукурузой. Костный бульон содержит важные минералы, содержит мало жира и калорий

  • Китайский куриный суп с лапшой в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    Приготовьте куриный суп с лапшой в китайском стиле чуть более чем за полчаса для плотного ужина. Использование маринованного имбиря и остатков жареной курицы делает его особенным

  • Куриный суп с карри и рисом со сливками

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Используйте остатки курицы, чтобы приготовить суп с рисом в азиатском стиле. Простая в приготовлении, это миска для холодных вечеров

  • Суп из лука-порея и масляной фасоли с хрустящей капустой и беконом

    Рейтинг 4,6 из 5,37 оценок

    Масляная фасоль придает этому полезному безмолочному супу сливочную текстуру, а крахмалистая жидкость из банки помогает загустеть превратить его в сытный ужин

  • Крем-суп из курицы и сладкой кукурузы

    Рейтинг 4,5 из 5,15 оценок

    Приготовьте куриную основу для этого рецепта и заморозьте ее, чтобы приготовить этот крем-суп из курицы и сладкой кукурузы всего за 20 минут в загруженную неделю

  • Китайский куриный суп с лапшой и арахисовым соусом

    5 звезд из 5,9 оценок

    Приготовьте легкий куриный суп с лапшой и оживите его острым арахисовым соусом — идеальный вариант для насыщенных будней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *