Разное

Самое диетическое мясо индейки: Полезное и диетическое мясо индейки

польза и вред для организма, свойства и противопоказания, калорийность

Индюшатина – диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем. В этом материале мы разберем, что именно больше ценится в индейке, чем полезно ее мясо для детей и взрослых, может ли этот продукт нанести вред, как правильно выбрать индюшатину и как ее лучше готовить.

Содержание

  • Что ценится в индейке
    • Яйца
    • Мясо
    • Жир
  • Преимущества для организма
  • Польза в детском рационе
  • Вред
  • Как выбрать
    • Как понять, что в индейке антибиотики
  • Рекомендации по приготовлению
  • Видео
  • Выводы

Что ценится в индейке

Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при выращивании как бизнес на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу. Кроме того, они не вызывают аллергию даже у маленьких детей, что часто случается с другими видами мяса. Такие продукты могут быть приготовлены различными способами.

Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.

Яйца

Индюшачьи яйца – ценный калорийный продукт. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет. Лучшими несушками считаются индюки породы Виктория. Поскольку эти яйца не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион ребенка. Про пользу перепелиных яиц узнайте тут. Калорийность продукта такова:

Калорийность 171 ккал
Белки 50 ккал (13,68 г)
Жиры 107 ккал (11,8 г)
Углеводы 5 ккал (1,15 г)

Наиболее полезными считаются яйца летней кладки. В них содержится больше полезных веществ, поскольку в этот период в рацион птицы входит свежая трава.

Мясо

Индюшатина – полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ. Так, оно богато белками с полноценным набором аминокислот, витаминами группы В, включая В3 и В6. В продукте содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Мясо индейки считается продуктом калорийным, в различных его частях содержится:

Вид мяса Калории на 110 грамм Жиры Насыщенные жиры Холестерин Омега-6/0мега-3
Филе без кожи 153 0,84 0,27 94 10:1
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 84 11,4:1
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 96 13:1
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 70 13:1

Идеальной порцией для регулярного потребления индюшатины считается 150 грамм отварного филе без кожицы. Именно такая доза способствует укреплению поджелудочной и улучшению обмена вещества.

Жир

Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена. Индюшачий жир считается одним из наиболее полезных животных жиров, который легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергии. На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте здесь.

Представленный животный жир можно использовать в кулинарии как источник полезных веществ. Его рекомендуется растапливать и добавлять в блюда при запекании, а также при жарке.

Преимущества для организма

Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:

  • Улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания в мясе триптофана и витамина В12. Они способствуют улучшению когнитивных функций, нормализации сна, снятию нервного напряжения.
  • Защиту щитовидной железы от заболеваний, поддержку нормального гормонального фона. Это обеспечивается наличием в составе продукта большого количества селена.
  • Укрепление костей и зубов за счет наличия в составе большого количества фосфора.
  • Профилактику заболеваний поджелудочной железы. Ежедневное употребление индюшачьего филе порциями до 110 грамм защищают этот орган от заболеваний и снижают риск развития рака.

Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, витамины В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.

Польза в детском рационе

Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов. Он хорошо усваивается пищеварительным трактом и не вызывает у малышей аллергию. Птицу желательно вводить в рацион детей, страдающих от постоянных перепадов настроения, а также плохо набирающих вес. Также читайте про пользу и вред яблок для организма в этом материале.

Детям желательно давать только отварное пюре из индюшиной грудки, очищенной от кожицы. Другие части этой птицы содержат более высокий процент жира, что для детского рациона нежелательно.

Вред

Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности – обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:

  • ожирение;
  • гипертонию;
  • повышение уровня холестерина;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • при наличии в мясе канцерогенов – бесплодие, а также онкологические заболевания.

Индюшатина противопоказана лицам с подагрой, почечной недостаточностью. Из-за высокого содержания белка она может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Как выбрать

Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:

  • Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
  • Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
  • Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.

Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Там реже используют антибиотики и применяют в основном натуральные кормовые смеси и витамины для птицы. А значит, мясо, выращенное там, полезнее для вашего здоровья.

Как понять, что в индейке антибиотики

Большинство крупных птицеферм используют антибиотики для кур и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет эта ссылка.

Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.

Покупая мясо на рынке или в магазине, вы можете потребовать лабораторное заключение по его состоянию у продавца. Если там указано, что в мясе не были обнаружены антибиотики, можете его покупать. Если же продавец отказывается предъявить вам такой документ, от покупки лучше отказаться.

Рекомендации по приготовлению

Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет эта статья. Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:

  • грудку нужно варить не менее 36 минут;
  • бедро – от 60 до 70 минут;
  • голень следует варить не менее 50 минут;
  • целая птица готовится не менее 180 минут.

Схема. Как можно приготовить из индейку.

Если вы предпочитаете жареное или запечённое мясо, рекомендуется также отварить индюшатину указанное время, а только после этого ее запечь или зажарить до золотистой корочки. Блюдо получится мягким и сочным и сохранит большую часть полезных веществ.

Видео

Видео про пользу и вред мяса индейки.

Выводы

  1. Ценными пищевыми продуктами являются яйца, мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
  2. Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
  3. Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
  4. При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
  5. Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
  6. Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.

Полезные и опасные свойства индейки

Родина индейки Америка. В Европу она завезена в 1520г.
Дивное ее мясо пришлось по вкусу европейцам и с тех
пор индеек выращиваю, как в домашних хозяйствах, так
и в промышленном масштабе. Самцы индеек иногда вырастают
до 1,2 м. в высоту и весят 22 кг. Птица очень требовательна
к просторному содержанию и строго сбалансированному
полноценному корму. Желательно содержать индеек на выгулах
с богатым доступом к зеленым пастбищам.

Нежное, сочное мясо индейки было одним из любимых
блюд аборигенов. Забитую птицу обмазывали глиной и запекали
на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая
ее вместе с прилипшими перьями. Если же птицу предварительно
ощипывали, все перья шли в дело.

Пучки коротких и мягких перышек женщины вплетали в свою одежду,
крупные и яркие использовались, как украшения на торжественных церемониях
и при религиозных обрядах. Длинными и жесткими перьями из крыльев
индеек мужчины-охотники оперяли спои стрелы, из разломанных и заостренных
костей ног делали всевозможные иглы и шила.

Калорийность индейки

В 100 г сырого мяса индейки содержится 115 кКал. Оно нежирное
и отличается высоким содержанием белка. Отварное мясо индейки содержит
195 кКал на 100 г, а в 100 г жареного мяса индейки – 165 кКал. Умеренное
употребление данного продукта не приведет к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
23,5 1,6 1 74 115

Полезные свойства индейки

Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо.
По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки
богат витаминами А, Е,
в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того,
индейка легко усваивается и не менее легко переваривается,
и по праву может называться продуктом диетического питания.
Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций,
калий, сера, селен,
железо, натрий, магний,
йод, марганец.
Так же витамины: PP, B6,
B12, B2.

По вкусовым качествам индейка занимает свое место между
мясом курицы и говядиной.
Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается,
как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия
(основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо
богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме
человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы
в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов
всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно
использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников,
а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для
людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание
пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к
повышению артериального давления.

Мясо индейки используется в диетическом питании, а
также для приготовления колбас, сосисок, пельменей.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо
больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно
также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба.
В индейке содержится витамин РР, недостаток которого
может спровоцировать возникновение таких заболеваний,
как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить
даже риск заболевания раком в несколько раз!


1 место по наличию
серы, цинка

Опасные свойства индейки

Люди, страдающие подагрой
или почечной недостаточностью должны с осторожностью употреблять
мясо индейки в пищу, так как в нем отмечается высокое содержание
белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.

Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим
гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.

В интересной форме данное видео расскажет о том, как правильно
нафаршировать и приготовить идейку, запеченную в духовке, а также
как с легкостью сделать соус к данному блюду и как красиво его подать.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.4/10

Голосов:
10

Полезность материала
8.3

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Смотрите также свойства других птиц:

Глухарь

Голубь

Гусь

Курица

Куропатка

Рябчик

Тетерев

Утка

Цесарка

Цыплята

Индейка: питание, польза и диета

Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
  • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

  • 135 Калории
  • 3,26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного

  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белков
  • Турция также содержит:

    • витамины B-6
    • витамин B-12
    • никотиновая кислота
    • 1

    • 0 1 холин0018
    • цинк

    Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.

    Питание, калорийность, польза и многое другое

    Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

    Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

    Индейка богата питательными веществами. Два толстые срезы (84 грамма) индейки содержат (1):

    • Калории: 117
    • Белок: 24 Грам
    • FAT: 2 грамм
    • : 2 грамм
    • . (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
    • Витамин B6: 49% of the DV
    • Vitamin B12: 29% of the DV
    • Selenium: 46% of the DV
    • Zinc: 12% of the DV
    • Sodium: 26% of the DV
    • Фосфора: 28% от DV
    • Холин: 12% DV
    • Magnem: 6% из DV
    • Постий: 6% из DV
    • : 6% из DV
    • : . в Турции зависят от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

      Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

      Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

      Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

      Резюме

      Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

      Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

      Здоровый источник белка

      Индейка — это продукт, богатый белком.

      Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

      Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

      Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

      Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

      Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

      Богато витаминами группы В

      Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, в том числе В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

      Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

      Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

      • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
      • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
      • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

      Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

      Богатый источник полезных ископаемых

      Турция богата селеном, цинком и фосфором.

      Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

      Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

      Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

      Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

      Резюме

      Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.

      Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

      Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

      Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

      Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

      Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

      Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

      Резюме

      Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

      Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

      Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

      Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

      Можно добавлять в следующие блюда:

      • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
      • Карри. Вместо курицы в карри можно использовать индейку.
      • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
      • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
      • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
      • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

      Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

      Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

      Резюме

      Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *