Разное

Самое диетическое мясо индейки: Полезное и диетическое мясо индейки

Полезные и опасные свойства индейки

Родина индейки Америка. В Европу она завезена в 1520г.
Дивное ее мясо пришлось по вкусу европейцам и с тех
пор индеек выращиваю, как в домашних хозяйствах, так
и в промышленном масштабе. Самцы индеек иногда вырастают
до 1,2 м. в высоту и весят 22 кг. Птица очень требовательна
к просторному содержанию и строго сбалансированному
полноценному корму. Желательно содержать индеек на выгулах
с богатым доступом к зеленым пастбищам.

Нежное, сочное мясо индейки было одним из любимых
блюд аборигенов. Забитую птицу обмазывали глиной и запекали
на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая
ее вместе с прилипшими перьями. Если же птицу предварительно
ощипывали, все перья шли в дело.

Пучки коротких и мягких перышек женщины вплетали в свою одежду,
крупные и яркие использовались, как украшения на торжественных церемониях
и при религиозных обрядах. Длинными и жесткими перьями из крыльев
индеек мужчины-охотники оперяли спои стрелы, из разломанных и заостренных
костей ног делали всевозможные иглы и шила.

Калорийность индейки

В 100 г сырого мяса индейки содержится 115 кКал. Оно нежирное
и отличается высоким содержанием белка. Отварное мясо индейки содержит
195 кКал на 100 г, а в 100 г жареного мяса индейки – 165 кКал. Умеренное
употребление данного продукта не приведет к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
23,51,6174115

Полезные свойства индейки

Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо.
По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки
богат витаминами А, Е,
в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того,
индейка легко усваивается и не менее легко переваривается,
и по праву может называться продуктом диетического питания.
Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций,
калий, сера, селен,
железо, натрий, магний,
йод, марганец.
Так же витамины: PP, B6,
B12, B2.

По вкусовым качествам индейка занимает свое место между
мясом курицы и говядиной.
Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается,
как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия
(основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо
богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме
человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы
в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов
всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно
использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников,
а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для
людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание
пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к
повышению артериального давления.

Мясо индейки используется в диетическом питании, а
также для приготовления колбас, сосисок, пельменей.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо
больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно
также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба.
В индейке содержится витамин РР, недостаток которого
может спровоцировать возникновение таких заболеваний,
как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить
даже риск заболевания раком в несколько раз!


1 место по наличию
серы, цинка

Опасные свойства индейки

Люди, страдающие подагрой
или почечной недостаточностью должны с осторожностью употреблять
мясо индейки в пищу, так как в нем отмечается высокое содержание
белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.

Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим
гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.

В интересной форме данное видео расскажет о том, как правильно
нафаршировать и приготовить идейку, запеченную в духовке, а также
как с легкостью сделать соус к данному блюду и как красиво его подать.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.4/10

Голосов:
10

Полезность материала
8.3

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Смотрите также свойства других птиц:

Глухарь

Голубь

Гусь

Курица

Куропатка

Рябчик

Тетерев

Утка

Цесарка

Цыплята

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления индейки в питании

Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм. Хотя индейки относятся к курообразным, они все равно способны летать, поэтому домашним птицам подрезают крылья.

Индейка, как домашняя птица, произошла от дикой индейки. Ее одомашнили в Новом Свете еще задолго до открытия Америки. Далее птицу завезли в Испанию, отсюда устаревшее название «испанские куры». А в английском языке закрепилось название «турецкие куры», когда индейка распространилась по другим странам. Сейчас лидером по производству индюшиного мяса считается США.

Помимо мяса, индейка дает яйца, пух и перья. Крупные красивые перья используются в украшениях, гирляндах, а пух в качестве набивки. Помет этих птиц считается хорошим удобрением.

Домашние индейки быстро привыкают к людям, привязываются к тем, кто за ними ухаживает, и могут ходить по пятам. Также они поддаются простой дрессировке и даже выступают в цирке.

Состав и калорийность индейки

Калорийность на 100 г144 ккал
Белки21,6 г
Жиры5,6 г
Углеводы0,14 г

Польза индейки

В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами. Также большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. Недостаток лизина приводит к усталости, снижению иммунитета.

Много в индейке и фосфолипидов. Они необходимы для построения всех клеток, переноса жирных кислот, холестерина.

Достаточное количество фосфолипидов в пище снижает риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.

Хотя фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, она все же выигрывает по количеству этого микроэлемента у других видов мяса. Фосфор необходим для роста костей и здоровья суставов.

Индейка богата селеном, медью, калием. Медь участвует в усвоении железа, а селен помогает иммунитету лучше работать.

В мясе этой птицы много различных аминокислот. Триптофан помогает при бессоннице, обладает антидепрессивным действием. Треонин участвует в синтезе коллагена и эластина, в белковом и жировом обмене, стимулирует иммунитет и помогает работе печени, препятствуя отложению в ней жиров.

Вред индейки

— Нежелательно употреблять индейку людям с почечной недостаточностью и подагрой. Хотя мясо индейки содержит гораздо меньше пуринов, чем курица – всего 50 мг, в большом количестве это может навредить. Именно из пуринов образуется мочевая кислота, которая откладывается в виде солей и провоцирует обострение болезни, — рассказывает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.

Некоторые исследователи допускают крайне ограниченное употребление отварной индейки 1 — 2 раза в неделю даже при мочекаменной болезни и подагре. Но лучше проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать индейку в свой рацион.

Применение индейки в медицине

В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше.

Из-за данного свойства, а также невысокой жирности, индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Полезна индейка и при пищевой аллергии на белок коровьего молока (перекрестно говядину), куриные яйца или мясо курицы. Мясо индейки успешно заменяет эти продукты при их непереносимости.

В испанской книге об истории страны автор упоминает о применении индейки в качестве лечебного средства у ацтеков. Они варили больному крепкий бульон из птицы, если у человека расстроился желудок.

Применение индейки в кулинарии

Мясо индейки отличается отличными вкусовыми качествами. Грудка практически не содержит жира, а ноги приближены к красному мясу по своему составу – они сытнее и мягче.

Индейку тушат, варят из нее бульоны, запекают, делают колбасы, ветчину.

В восточной кухне используют даже кожу как один из ингредиентов шашлыка. Жир индейки заменяет масло для жарки.

Тушеная индейка с яблоками и луком

На первый взгляд блюдо кажется экзотичным, но его вкус нравится практически всем. Яблочные кислоты делают мясо нежным. Больше подходят кисло-сладкие сорта яблок

Фото: globallookpress. com

Филе индейки300 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко крупное1 шт.
Соевый соус1 ст. ложка
Масло оливковое или подсолнечное3 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Смешать масло, соевый соус в миске. Мясо порезать небольшими кубиками или полосками и положить мариноваться.

В это время помыть яблоко и лук. Из яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.

Луковые колечки обжарить в столовой ложке масла до золотистости. Добавить к нему индейку вместе с маринадом и обжаривать несколько минут на сильном огне, помешивая.

Уменьшить огонь, добавить к мясу яблоки, специи и соль, и тушить под крышкой 10 — 15 минут.

Индейка «Рождественская»

Сложное традиционное праздничное блюдо. Но его вкус стоит затраченных усилий. По данному рецепту можно запечь не только целиковую тушку, но и отдельно бедра, грудку. Ингредиенты можно убавлять и заменять на другие, но получится уже другое блюдо

Фото: globallookpress.com

Индейка тушка4 кг
Соль210 г
Сахар коричневый (тростниковый)140 г
Перец горошком10 шт.
Розмарин, шалфей, тимьян (сушеные + по 1 ветке свежих)по 1 ст. ложке каждого
Масло оливковое или подсолнечное2 ст. ложки
Масло сливочное50 г
Яблоко1 шт.
Апельсин2 шт.
Мандарин2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Если индейка заморожена, то предварительно разморозить птицу в холодильнике и слить воду. Помыть тушку и обсушить.

Сделать маринад: можно использовать кипяченую воду, но гораздо вкуснее предварительно сваренный и процеженный овощной бульон (из моркови, лука, лаврового листа).

Воду или бульон вскипятить (2 литра), добавить сухие розмарин, тимьян, шалфей, сахар и соль, перец. После закипания поварить несколько минут и остудить.

После остывания погрузить в маринад индейку грудкой вниз. Хорошо поставить на тушку гнет. Накрыть сверху крышкой или пленкой. Мариновать около 6 — 7 часов в холодильнике, лучше не передерживать, иначе мясо будет жестче.

В день запекания достать птицу из маринада, промыть под водой. Подготовить фрукты и овощи, которыми будем начинять индейку. Яблоко, апельсин и лук разрезать на четвертинки. Мандарины проколоть веточками свежего розмарина и тимьяна. Цитрусовые не нужно чистить от кожуры.

Выложить индейку на противень грудкой вверх, связав ножки. Предварительно подложить решетку на противень. Нужно, чтобы птица не касалась дна, иначе кожа размокнет. На дно налить воду, чтобы оно было покрыто на 1 палец. Внутрь птицы положить лук, яблоко, апельсин, мандарины, лишнее разложить вокруг. Грудку смазать оливковым маслом.

Ставить в максимально разогретую духовку на нижний ярус, накрыв фольгой. Сразу снизить температур до 180. Периодически открывать и поливать птицу соком.

Время запекания зависит от веса индейки. 1 кг мяса – 40 минут. В последний час снять фольгу, разложить сверху грудки сливочное масло и допечь. Продолжать поливать соком.

Перед подачей подержать под фольгой полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом. Далее птицу разделать на порционные куски.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить индейку

Мясо индейки имеет розоватый цвет, мясо бедра может быть и красным. При надавливании пальцем на мясо вмятина должна быстро пропасть.

Если выбирать целиковую птицу, то ее кожа должна быть упругой и гладкой, не скользкой. Хорошая индейка весит 5 — 10 килограмм. Большая птица более старая и жилистая. Меньшая хуже насыщена питательными веществами, поскольку птица еще молода. Лучшее время для покупки индейки – осень, именно в это время чаще всего забивают птиц.

Сложнее выбрать замороженную птицу – ее нельзя осмотреть и прощупать. Выбирайте мясо проверенного производителя, с нормальным сроком годности и цельной упаковкой.

Охлажденное мясо хранится 2 — 3 суток в холодильнике. В морозилке индейка пролежит несколько месяцев, но лучше не более 1 — 2.

Фарш из индейки и говяжий фарш: факты о питании и многое другое

Фарш из индейки и говяжий фарш имеют свои преимущества, но один из них полезнее другого? Здесь диетолог разбивает профиль питания обоих, чтобы помочь вам принять решение.

Carolyn Hodges Headshot

Carolyn Hodges, MS, RDN

Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD Обновлено 25 сентября 2022 г.

Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD

3 90 ?

  • Фарш из индейки или говяжий фарш — кто победит?
  • Что приготовить из фарша из индейки
  • Итоги
  • На протяжении десятилетий фарш из индейки считался лучшим выбором, но по умолчанию он стал полезной заменой говяжьего фарша. Хотите более здоровые бургеры? Замените индюшачьим фаршем. Более постный мясной рулет? Молотая индейка. Низкокалорийное мясо тако? Турция.

    Вообще говоря, фарш из индейки менее жирный, чем стандартный говяжий фарш, что является преимуществом в питании, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Тем не менее, этот выбор белка может заставить задуматься, как улучшить вкус и текстуру этого мяса птицы. Если вы когда-нибудь ели сухой и безвкусный бургер с индейкой, вы понимаете, о чем мы говорим. Вы можете задаться вопросом, стоит ли этот протеиновый обмен. Итак, является ли фарш из индейки более полезным для здоровья по сравнению с говядиной, и если да, то как мы можем сделать рецепты из фарша из индейки более вкусными? Давайте все разберем и узнаем.

    Говяжий фарш рядом с фаршем из индейки на дизайнерском фоне

    Фото: Adobe Stock / studybos

    Фарш из индейки полезнее, чем говяжий фарш?

    Насколько полезен фарш из индейки? Получить ответ не так просто, как вы думаете. Нам нужно уравнять правила игры и сравнить фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым соотношением постного мяса и жира.

    Вы видели множество вариантов говяжьего фарша и фарша из индейки в мясном отделе вашего бакалейщика. В зависимости от используемого куска говядины говяжий фарш содержит от 25% до 30% жира или всего 7% жира, если он сделан из более постных кусков, таких как филе. Большая часть фарша индейки сделана из комбинации светлого и темного мяса с содержанием жира около 7%. Очень постный фарш из индейки готовится из грудки индейки и может содержать всего 1% жира.

    Во-первых, давайте сравним один из наиболее распространенных видов говяжьего фарша (70 % постного мяса, 30 % жира) с фаршем из индейки (93 % постного мяса, 7 % жира).

    Вот профиль питания 3 унций 70/30 говяжьего фарша:

    • Калории: 235
    • Белок: 22 G
    • Всего жира: 16 г
    • Насыщенный жир: 6,2 G
    • .
    • Холестерин: 75 мг
    • Натрий: 69 ​​мг
    • Железо: 2 мг

    Here’s the nutritional profile of 3 ounces of 93/7 ground turkey:

    • Calories: 181
    • Protein: 23 g
    • Total Fat: 10 g
    • Saturated Fat: 2. 5 g
    • Carbohydrates: 0 g
    • Холестерин: 88 мг
    • Натрий: 77 мг
    • Железо: 1,3 мг

    Выбирая фарш из индейки, вы экономите около 50 калорий и более чем наполовину снижаете содержание насыщенных жиров. С точки зрения питания, фарш из индейки является победителем. Но что происходит, когда мы обмениваем говяжий фарш 70/30 на 9сорт 3/7?

    Вот профиль питания из 3 унций 93/7 говяжьего фарша:

    • Калории: 178
    • Белок: 25 г
    • Жир: 8 G
    • Насыщенные жиры: 3,3 G
    • : 8 G
    • Насыщенный жир: 3,3 G
    • : 0
    • . г
    • Холестерин: 76 мг
    • Натрий: 73 мг
    • Железо: 2,7 мг

    При одинаковом соотношении постного мяса и жира в говяжьем фарше и фарше из индейки их пищевой профиль очень похож. Постный говяжий фарш содержит примерно на 25% больше насыщенных жиров (разница примерно на 1 грамм на порцию в 3 унции), в нем меньше общего жира и холестерина и немного больше белка и железа, чем в индейке.

    Фарш из индейки или говяжий фарш — кто победит?

    Ответ? Это своего рода жеребьевка. Покупаете ли вы фарш из индейки или говяжий фарш во время следующего похода в магазин, в конечном итоге зависит от нескольких вещей: целей в отношении здоровья, бюджета и вкусовых предпочтений.

    Если вы хотите снизить потребление калорий для снижения веса, выберите постный фарш из индейки или нежирный говяжий фарш. Стремитесь к менее жирному сорту, например, фаршу из индейки 93/7.

    Следить за насыщенными жирами для здоровья сердца? Постный фарш из индейки — лучший выбор.

    Если вы следите за своими расходами в продуктовых магазинах, то обратите внимание, что чем нежирнее говяжий фарш, тем выше цена (обычно). Выбирайте фарш из индейки, когда у вас ограниченный бюджет, или запасайтесь и замораживайте нежирный говяжий фарш, когда он продается со скидкой.

    Конечно, не забывайте о своих вкусовых рецепторах. Постный фарш из индейки имеет более мягкий вкус и с меньшей вероятностью пересохнет при смешивании с другими ингредиентами. Говяжий фарш имеет более характерный вкус, поэтому, если вы хотите гамбургер с говядиной или классические фрикадельки, выбирайте говядину, не забывая о соотношении постного жира и жира. Или используйте комбинацию из двух в ваших любимых блюдах.

    И хотя вам не нужно отказываться от мяса, чтобы питаться более экологично, производство продуктов из птицы может оказывать меньшее влияние на выбросы парниковых газов по сравнению с производством говядины.

    Что приготовить из фарша из индейки

    Мясной рулет из фарша из индейки с кунжутным медом

    Практический результат

    В конечном счете, ваши личные цели в отношении здоровья определяют, какой фарш вам больше подходит: фарш из индейки или говяжий. Если вы хотите чувствовать себя более сытым после еды или пытаетесь похудеть, вам подойдет нежирный фарш из индейки или нежирный говяжий фарш. Если вы едите для здоровья сердца, вам лучше подойдет нежирный фарш из индейки с меньшим содержанием насыщенных жиров. Конечно, вы все еще можете время от времени наслаждаться говяжьим фаршем, но более частый выбор нежирного фарша из индейки поможет вашему сердцу в долгосрочной перспективе. Если дело доходит до бюджета, фарш из индейки часто оказывается более дешевым вариантом. И, конечно же, вкусовые предпочтения тоже играют роль. Суть в том, что оба могут быть частью здоровой диеты.

    Фарш из индейки или говяжий фарш: что полезнее?

    Независимо от того, готовите ли вы мясной рулет, гамбургеры, запеканку или перец чили, фарш из индейки и говядины являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании.

    Они также содержат важные витамины и минералы, а также жиры и натрий. Хотя оба они питательны, вы можете задаться вопросом, является ли один из них более полезным для здоровья, чем другой, или лучше для похудения или здоровья сердца.

    В этой статье рассматриваются основные различия между фаршем из индейки и говяжьим фаршем.

    Фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым процентным содержанием жира имеют схожие питательные свойства.

    Однако, когда они содержат разное процентное содержание жира, есть различия, которые стоит обсудить.

    Ниже приведено сравнение пищевой ценности различных видов фарша из индейки и говядины на 3 унции (85 граммов) (1, 2, 3, 4, 5, 6): /7 Индейка 85/15 Говядина 85/15 Индейка 95/5 Beef 99% Fat-Free Turkey Calories 178 181 218 219 164 117 Protein 25 grams 23 grams 24 grams 21 grams 25 grams 25 grams Fat 8 grams 9.9 grams 13 grams 15 grams 6.4 grams 2 grams Saturated fat 3.3 grams 2.5 grams 4. 9 grams 3.9 grams 2.8 grams 0.57 grams Sodium 73 mg 77 mg 76 mg 72 mg 72 mg 50 mg Iron 2.7 mg 1.3 mg 2.5 mg 1.7 mg 2.7 mg 0.67 mg Zinc 5.9 mg 3.2 mg 5.6 mg 3 mg 6 mg 1.9 mg Vitamin B12 2.4 mg 1.6 mg 2.4 mg 1.4 mg 2,4 мг 0,57 мг

    Кроме того, и 93%, и 85% нежирного говяжьего фарша содержат немного больше белка, чем индейка с таким же процентным содержанием жира, при примерно одинаковом количестве калорий. Говядина также содержит меньше общего жира, но индейка содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина.

    Самый нежирный говяжий фарш состоит из 95 % нежирного мяса и 5 % жира, в то время как 99 % обезжиренной индейки доступно. Неудивительно, что обезжиренная индейка содержит более чем на 45 калорий меньше и содержит гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем 95% нежирной говядины на порцию.

    Что касается питательных микроэлементов, то все куски фарша из индейки и говядины содержат сопоставимое количество натрия. Хотя в них мало натрия, их часто приправляют солью. Таким образом, они могут дать больше его после приготовления.

    Говядина содержит больше железа, цинка и витамина B12, которые являются питательными веществами, способствующими здоровью крови, иммунитета и нервной системы, чем индейка. С другой стороны, индейка содержит большее количество некоторых витаминов группы В, необходимых для энергетического обмена (7, 8, 9)., 10).

    Резюме

    Фарш из индейки и говядины с одинаковым процентным содержанием жира очень похожи по содержанию калорий и белков. Однако в фарше из индейки меньше насыщенных жиров.

    Говяжий фарш и фарш из индейки питательны. На первый взгляд может показаться, что одно не полезнее другого при сравнении содержания белка и калорий в кусках с одинаковым процентным содержанием жира.

    Однако в некоторых ситуациях один может затмить другой как лучший вариант.

    Потеря веса

    Уменьшение общего потребления калорий и увеличение потребления белка — две тактики, часто используемые для похудения.

    Одно из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка заключается в том, что они усиливают чувство сытости и могут помочь снизить ежедневное потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса (11).

    Говяжий фарш и индейка богаты белком, но обезжиренная индейка содержит наименьшее количество калорий и больше всего белка по сравнению с более жирными кусками индейки (6).

    Он также содержит равное или большее количество белка, чем любой тип говяжьего фарша (1, 3, 5).

    Таким образом, при попытке похудеть обезжиренный фарш из индейки может быть лучшим выбором.

    Здоровье сердца

    Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина, увеличивает факторы риска сердечных заболеваний (12).

    Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества ежедневных калорий, что соответствует примерно 13 граммам в день при диете на 2000 калорий (13).

    Если у вас заболевание сердца или вы подвержены высокому риску его развития, фарш из индейки может быть для вас полезнее, чем говяжий фарш. В индейке примерно на один грамм меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной с таким же процентным содержанием жира (1, 2).

    Кроме того, выбирайте нежирные куски любого мяса, например, фарш из индейки или говядины с содержанием постного мяса 93 % и жирностью 7 %. Хотя 99% обезжиренная индейка является самым постным вариантом из всех, с менее чем 1 граммом насыщенных жиров на 3 унции (85 граммов) (6).

    Однако важно отметить, что более поздние обзорные исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не сильно связано с сердечными заболеваниями, даже если оно может увеличить некоторые из его факторов риска (13, 14).

    В любом случае важно знать, насколько различается содержание жира в разных видах мяса. Кроме того, помните, что другие аспекты вашей диеты также играют роль в предотвращении сердечных заболеваний.

    Диета, богатая фруктами и овощами, выбор полезных для сердца ненасыщенных жиров, таких как орехи и оливковое масло, и контроль за потреблением натрия могут способствовать укреплению здоровья сердца (15).

    Несмотря на то, что говяжий фарш и индейка содержат мало натрия, помните о том, сколько соли вы добавляете при их приготовлении.

    На кухне

    Говядина и индейка могут быть похожи по питательности, но их вкусовые характеристики немного различаются.

    Большинство людей считают вкус говядины более сильным, чем вкус индейки. Однако использование индейки вместо говядины в тако, запеканках или других блюдах с большим количеством ингредиентов и приправ не так заметно.

    Это особенно верно, если вы используете индейку с таким же содержанием жира, что и говядина, указанная в рецепте. После того, как мясной фарш задушен приправами, может быть трудно заметить разницу.

    Тем не менее, некоторые повара предпочитают отчетливый вкус или аромат говяжьего жира. Фарш из индейки, даже если в нем такое же количество жира, как и в говядине, все равно может быть более мягким на вкус.

    Для блюд, вкус которых зависит от жира, таких как фрикадельки из говядины, с кулинарной точки зрения лучше придерживаться говяжьего фарша и выбирать более высокий процент жира, чем индейку.

    Резюме

    Ни говяжий фарш, ни индейка не являются явно более полезными, чем другие. Тем не менее, обезжиренная индейка может быть лучшим выбором для похудения и сердечных заболеваний, в то время как более жирные куски говядины могут предложить больше в кулинарии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *