Разное

Салаты с говядиной отварной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу
Приготовление:

 

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

 

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3
Нам потребуется:
  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Готовим 5 минут:
  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4
Ингредиенты:
  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)
Этапы приготовления:
  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.

Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь пп-майонезом или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы — припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салаты с говядиной – 126 рецептов с фото, готовим Салаты с говядиной пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Салаты с говядиной

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

126

Рецепты

Оливье с говядиной

До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно. 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Стейк рамп с салатом

Тем, кто не любит долго стоять у плиты, стоит взять на заметку этот рецепт. Приготовление стейка рампа ТМ «Стейковка» с овощным салатом займет не больше 20 минут!

Стейковка

Рецепты

Баварский картофельный салат с колбасками

Аппетитный салат с говяжьими колбасками ТМ «Стейковка» — небанальная идея для сытного обеда.

Стейковка

Рецепты

Оливье с говядиной

Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще

Едим Дома

Рецепты

Салат из зеленой редьки с говядиной

Люсьена Сибирская

Рецепты

Теплый салат с говядиной

Всем привет! Кто еще не обедал? Держите рецепт обалденного салата! Он такой сочный и красивый, а как смотрится на тарелке… Божественно! 

Я взяла микс салатов, туда входит айсберг, фриссе,

Марфа

Рецепты

Теплый салат с говядиной, овощами и фетой

Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!

Стейковка

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Ташкент»

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8

Екатерина Корженевская

Рецепты

Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом

Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть

Едим Дома

Рецепты

Оливье с телятиной и домашним майонезом

KENWOOD

Рецепты

Теплый салат с говядиной и руколой

Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с зеленой редькой

Сочный и вкусный салат. Готовить очень просто и быстро.

Ольга

Рецепты

Салат «Ажиотаж»

Салат очень сытный и вкусный. Сервировать его лучше порционно, так как подается он с посыпкой из смеси кунжта и мака, но не все любят мак и кунжут. А при порционной подаче посыпку можно использовать

Елена-Sh

Рецепты

Теплый салат с острой говядиной

michsenkoea

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева.

Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Тальята с салатным миксом и пармезаном

Тальята — это мясное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Чаще всего для его приготовления используется стейк из говядины. Время обжаривания регулируйте в зависимости от нужной вам

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Ташкент»

Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно

Женя jennysmile83

Рецепты

Салат «Гранат»

Очень необычный слоеный салат с гранатом станет украшением любого праздничного стола. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут…

Рецепты

Праздничный оливье с рисом

Националь

Рецепты

Салат из красной фасоли с овечьим сыром

FF Farms & G. Fleischa…

Рецепты

Салат с говядиной, фасолью и маринованным перцем

Летом совсем не хочется тяжелых салатов. Я предлагаю вам свой рецепт салата из отварной говядины с консервированной фасолью, а маринованные перцы послужат одновременно и заправкой к салату. Говядину

Виктория

Рецепты

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Не любите редьку? Вы не пробовали этот мексиканский салат! Не нравится кукурузный хлеб? Попробуйте мой, полюбите! Даже деревенский салат достоин ресторанной подачи. Хлебушек сладко-соленый, сладость

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «8 марта»

Очень простой салат, состоящий из салата и закуски. Учу сына готовить, решили начать с салатов. Получилось ярко и вкусно.

Виктория

Рецепты

Салат из говядины с хреном в слойке

Это лучший салат из говядины в слойке, потому что его освежает столовый хрен ТМ «МакеевЪ». Слойки с салатом — теплая  закуска, которую можно быстро приготовить к завтраку или к обеду. А для меня они 

Марина

Рецепты

Салат «Фахитос»

Фахитос — блюдо мексиканской кухни, жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина. К мясу часто добавляются сметана,

Катя Луцкая

Рецепты

Салат «Нардина»

Этот салат довольно сытный и отлично подойдет к крепким напиткам, поэтому он нравится мужчинам. Для него я взяла вареную оленину, а мясо северного оленя считается одним из самых полезных. Сухофрукты и

Юна

Рецепты

Салат «Гранатовая горка»

Просто смешать ингредиенты для салата не интересно! На праздничный стол выложим ингредиенты слоями и приготовим специальный соус. Соус-заправка для этого салата приготовлен на основе майонеза ТМ

Юна

Рецепты

Паштетный салат из авокадо и риса

Проведем репетицию закусок для праздничного стола, приготовим такую пикантную намазку. Придумала по своему вкусу на основе авокадо, риса и творога. Надеюсь, и вам понравится! Из добавок можете

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Мужской каприз»

Очень вкусно и просто.

lukaschevicmara

Рецепты

Салат «Оливье» с копченой говядиной

Готовим салат «Оливье» с копченой говядиной!

Слобода

Рецепты

Мясной салат с майонезом-ткемали

Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да

golkka

Рецепт дня

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Ла Ванда

Рецепты

Таджикский салат «Гиссар»

Этот салат я нашла в одном из старых номеров журнала «Работница». Мне, как любителю маринованного лука, этот салат показался очень привлекательным. Особенно интересно было попробовать его с

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Мясной салат с капустой и морковью

Время указано без учета варки мяса.

michsenkoea

Рецепты

Салат из говядины с грушей

Предлагаю вашему вниманию вкусный праздничный салат.  Очень интересное сочетание сочной груши, огурца, говядины в окружении орешков, и все это в заправке из соевого соуса с растительным маслом и

Марина

Рецепты

Салат «Узбекистан»

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик —

Стелла

Рецепты

Салат-конструктор с говядиной

Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе

Екатерина Скобелева

Рецепты

Стейк салат с маринованным луком

Сытный салат на летний период сезона. Подойдет как полный обед или ужин.

В первую очередь заранее замаринуем за час или сутки красный лук.

Апрель

Рецепты

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.

Апрель

Рецепты

Салат «Обжорка»

Ксения П

Рецепты

Салат мясной

Если вы читали информацию обо мне, то знаете, что я учусь на первом курсе в колледже на технолога. Этот салат — моё первое домашнее задание по кулинарии, и делал я его по книге рецептур, так что все

Максим С

Рецепты

Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»

Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)

Елена

Рецепты

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Здоровая еда может быть не просто полезной, но и вкусной!

Ирина

Рецепты

Салат «Шабу-Шабу»

Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое….неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо

Екатерина Скобелева

Рецепты

Салат «Тбилиси»

Рекомендую очень вкусный  салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате  удачно сочетаются компоненты,

Мальва

Рецепты

Салат «Андижан»

Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Стелла

Рецепты

Мясной слоеный салат

Домашний салатик. Легко готовится и легко съедается.

~Un Dina~

Рецепты

Салат «Лунный свет»

Этот салатик я попробовала недавно на юбилее своего брата. Его приготовила моя старшая сестра. Не знаю, почему он так называется, может быть, из-за шапочки сыра нежно-желтого цвета? Салатик очень

Жанна Тихонова

Рецепты

Салат «Подарок»

Хочу поздравить этим салатиком всех с Рождеством! Счастья всем, мира и добра!!!

Elena F.

Рецепты

Салат из стеклянной лапши с говядиной

Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много)  — из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 грамм  сухой лапши — около 2 литров готового салата).

Майонеза он в себе не содержит,

valentina oooooo

Рецепт поединка

Салат слоеный с черносливом

Апрель

Рецепты

Теплый салат из маринованной говядины с помидорами и луком

Салат освежающий с восточной ноткой, вполне может заменить ужин, готовится быстро и просто. Попробуйте, может, и вам придется по вкусу!

Наталия

Рецепт поединка

Теплый салат с говядиной

Сюрреалистичная

Рецепты

Салат с огурцами и отварной говядиной

Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара.
Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол,

valentina oooooo

Рецепт поединка

Теплый салат с говядиной

Pugsy (Светлана)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Тайский салат с говядиной (Нам Ток)

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 2 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Тайский салат из говядины (Нам Ток) состоит из нежных полосок стейка, политых кисло-сладкой и острой заправкой со свежими травами и огурцами. Приготовьте стейк на гриле или на плите.

Если вам нужно почувствовать вкус лета в любое время года, тайский салат с говядиной — отличный ответ. Стейк в этом салате традиционно готовится на гриле, но так же великолепно готовится в помещении на плите. Этот салат очень прост в приготовлении, его можно адаптировать к различным диетическим предпочтениям и использовать ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Когда я тестировал его в течение последних нескольких недель, я задавался вопросом, почему мы не готовим его чаще, чем сейчас.

Хотите попробовать? Вот как.

Ингредиенты

  • Юбка или бифштекс . Эти быстро готовящиеся куски стейка хорошо готовятся как на плите, так и на гриле. Большинство нарезок довольно тонкие, поэтому они впитывают большое количество маринада за короткий промежуток времени.
  • Поджаренный рисовый порошок . Не пропускайте этот ингредиент, чтобы получить действительно аутентичный вкус и текстуру. Его легко приготовить самостоятельно, и его можно использовать во многих тайских рецептах. Подробнее об этом ингредиенте смотрите ниже.
  • Рыбный соус — Я пишу это в каждом посте о тайской еде, но не бойтесь рыбного соуса. Если вы любите тайскую кухню, в вашем арсенале должен быть рыбный соус, чтобы ваши домашние блюда были на вкус такими же, как в ресторанах. Я использую рыбный соус Red Boat, который, как мне кажется, имеет действительно чистый вкус и не содержит никаких добавок.
  • Сок лайма, коричневый сахар, хлопья красного перца — В дополнение к рыбному соусу они составляют остальную часть заправки для этого салата. Обязательно попробуйте заправку и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Больше специй, больше сладости, больше кислоты — последнее слово за вами.
  • Лук-шалот — Тонко нарезанный лук-шалот придает салату свежий вкус. Замачивание их в небольшом количестве заправки для салата помогает сделать их нежными и смягчить их вкус.
  • Свежая мята и кинза — Добавьте в этот салат свежие травы. Именно они придают блюду свежий и ароматный вкус.
  • Огурец — Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками, чтобы с каждым кусочком стейка вы получали кусочек свежего охлаждающего огурца.
  • Масло для жарки, дольки лайма, шрирача (или другой острый соус) — эти продукты понадобятся вам, чтобы приготовить стейк и закончить блюдо.

Как сделать стейк нежным и сочным

Независимо от того, готовите ли вы стейк на плите или на гриле, два простых шага гарантируют, что он всегда будет нежным и сочным.

Во-первых, убедитесь, что ваш стейк полностью отдохнул. Вы можете накрыть его, чтобы он оставался теплым, но после того, как стейк приготовится, дайте ему отдохнуть 10 минут. Это позволит естественным сокам в стейке перераспределиться, чтобы они не вытекали на разделочную доску, когда вы его нарезаете.

Во-вторых, не забудьте нарезать стейк поперек волокон. Ищите натуральные волокна, которые проходят через срез мяса, и нарезайте перпендикулярно этим линиям. На TheKitchn есть отличная статья с четкими фотографиями, демонстрирующими это.

Что означает Нам Ток?

Нам Ток означает «водопад» и относится к звуку сока, который падает на открытый огонь, как стейк для приготовления тайского говяжьего салата.

Стейк для этой версии маринуется на короткое время в небольшом количестве соуса, что увеличивает количество ароматных кулинарных соков, которые стекают при приготовлении на гриле или на плите.

Что такое жареный рисовый порошок (Khao Khua)

Как и в случае с лаабом/ларбом, единственным необычным ингредиентом в этом блюде является жареный рисовый порошок.

Поджаренный рисовый порошок (Khao Kua) изготавливается из сухого сырого риса, который поджаривается на сковороде, а затем перемалывается в грубый, но мелкий порошок. Традиционно используется клейкий рис, но его также можно приготовить из жасминового риса. Као Куа придает тайским салатам ключевую текстуру и поджаренный вкус.

Многие международные/азиатские продуктовые магазины продают готовый кхао кхуа, но его настолько легко сделать самому, что я обычно не считаю, что стоит искать его. Я также обнаружил, что некоторые купленные в магазине версии имеют слишком мелкий помол и лишены вкуса. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно. И не волнуйтесь, если у вас нет липкого риса — рис Жасмин отлично подойдет.

Храните поджаренный рисовый порошок в кладовой до 2 недель, в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до года. (Со временем он немного потеряет вкус, но это отличное решение, если вы не хотите готовить свежую партию для каждого рецепта.) / low carb — Nam Tok, естественно, содержит мало углеводов, но его легко сделать более совместимым с низкоуглеводной диетой, удалив сахар (или используя совместимый подсластитель) и исключив рисовую муку. (Отличной заменой являются молотые жареные орехи.) 

  • Сделайте его вегетарианским — этот салат отлично сочетается с полосками темпе, тофу или нарезанными грибами портобелло. Вместо рыбного соуса используйте соевый соус.
  • Добавить овощи — В этот салат можно легко добавить больше овощей. Болгарский перец или грибы идеально подходят — вы даже можете пожарить их на гриле или обжарить прямо рядом со стейком.
  • Увеличить заправку — Если вы хотите подать это блюдо с рисом и/или просто хотите добавить соуса, удвойте количество заправки/маринада.
  • Другие тайские салаты

    • Frank’s Laab Moo (тайский салат со свининой, травами и лаймом)
    • Тайский салат с помело (Ям Сом О)
    • Тайский салат с куриным фаршем (лааб / ларб гай)
    • Тайский салат с рубленой курицей и арахисовой заправкой
    • Тайский салат с креветками
    • Сом Тум Тай (острый салат из папайи)
    • Салат из зеленой папайи (Сом Там)

    Избранные инструменты

    • Анкерные стеклянные миски из трех частей
    • Венчик
    • Неглубокая форма для выпечки
    • Гриль, сковорода-гриль или сковорода 
    • Разделочная доска
    • 6-дюймовый глобальный нож 
    • Ступка и пестик

    📖 Рецепт

    Распечатать Рецепт

    4. 82 от 11 голосов

    Тайский салат с говядиной (Нам Ток) кислая, острая заправка со свежими травы и огурцы для этого популярного ароматного салата в тайском стиле. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению стейка на гриле или плите.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: тайская

    Порций: 4

    Калорийность: 273 ккал

    Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef

    Стоимость: $9.00

    Заправка/маринад:

    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 90 123 4 столовые ложки сока лайма

    • 1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара, упакованная
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (в большей или меньшей степени по вкусу)
    Салат:
    • 1 фунт юбки или бифштекса
    • ¼ стакана тонко нарезанного S халот
    • 2 столовая ложка растительного масла
    • 1 чашка нарезанной свежей мяты
    • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка поджаренного рисового порошка (см. примечание)
    • 8 унций огурца, тонко нарезанного
    • дольки лайма, для подачи 9002 6
    • Шрирача или другой острый соус для подачи (по желанию)
    • Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и хлопья красного перца.

    • Положите стейк в неглубокую форму для запекания. Используйте вилку, чтобы проколоть стейк с обеих сторон (это смягчит мясо и позволит большему количеству маринада впитаться). Полейте сверху 3 столовыми ложками заправки/маринада (у вас должно остаться около 3 столовых ложек) и переверните стейк, чтобы он покрылся им. Оставьте стейк нагреться до комнатной температуры (не более 20 минут), время от времени переворачивая, чтобы он покрылся маринадом.

    • В большой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки заправки/маринада и лук-шалот. Размешайте как следует. Отложите.

    • При использовании гриля разогрейте гриль. Если вы используете сковороду, поставьте ее на средний огонь прямо перед тем, как будете готовить.

    • Смажьте решетки гриля растительным маслом или налейте растительное масло в подготовленную сковороду.

    • Приправьте стейк с обеих сторон солью и черным перцем, а затем обжарьте с обеих сторон, пока он не подрумянится и не пропечется. (Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины стейка, но готовьте его так, как вам нравится прожарка стейка — от прожарки до хорошей прожарки.)

    • Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть и остыть в течение 10 минут (это позволит соку стейка распределиться и сделать стейк нежным).

    • После того, как стейк отдохнет, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.

    • Добавьте нарезанный стейк в Миксерную чашу с луком-шалотом и хорошо перемешайте.

    • Добавьте травы и обжаренный рисовый порошок и хорошо перемешайте.

    • Аккуратно добавьте нарезанные огурцы.

    • Подавайте стейк сразу же с дольками лайма и острым соусом, если хотите добавить к столу дополнительную остроту.

    Поджаренный рисовый порошок . Не пропускайте этот ингредиент, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус и текстуру. Его легко приготовить самостоятельно, и его можно использовать во многих тайских рецептах. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно.

    Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 881 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    *Этот пост содержит партнерские ссылки*

    О Джесс

    Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Китайский салат с говядиной — Поваренная книга всеядного

    Перейти к рецепту

    0 минут минут

    Оценок пока нет

    Опубликовано: 09.01.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Очень простой китайский салат с говядиной, который можно приготовить за 10 минут без необходимости приготовления! Подавайте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд, посыпьте его вареным рисом для обеда из одной тарелки или сделайте с ним бутерброд с лавашом. {Адаптивность без глютена}

    Несколько дней назад я поделилась очень простым рецептом тушеной говяжьей рульки, показав вам, как приготовить очень нежную и сочную говядину в мастерском соусе. После того, как вы приготовили тушеную говядину, есть множество способов использовать ее для приготовления быстрых и простых ежедневных блюд. Например, этот сытный суп с лапшой из говядины, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Сегодня я хочу показать вам, как с его помощью приготовить очень быстрый китайский салат из говядины.

    Как подавать китайский салат с говядиной – три способа

    Прелесть этого салата в том, что его можно подавать разными способами.

    Традиционно китайский салат с говядиной подают как холодную закуску к обеду из нескольких блюд. Он очень хорошо сочетается с банкой холодного пива и острым арахисом.

    Однако я обнаружил, что он очень хорошо работает на подушке из свежеприготовленного риса в виде одной тарелки. В этом случае я обычно добавляю яйцо всмятку в миску с рисом и дополнительную ложку жидкости для тушения от тушеной говяжьей рульки. Если вы уже приготовили мою тушеную говяжью рульку, обязательно используйте бульон для маринования вареных яиц. Примерно через два дня яйца станут очень ароматными, так что вы сможете использовать их в качестве начинки для мисок с рисом и лапшой или в качестве закуски супер-умами.

    Другой способ использования китайского салата с говядиной — сделать из него бутерброд. Предпочитаете ли вы тайваньское гуа бао или северокитайское роу цзя мо, тушеную говяжью рульку можно использовать вместо начинки из свинины в обоих этих рецептах! Если вы готовите Гуа Бао, попробуйте добавить немного майонеза и шрирача, и это будет творить чудеса. Для Роу Цзя Мо свежие домашние лепешки являются золотым стандартом. Но вполне можно использовать вместо лаваша.

    Ингредиенты

    После того, как вы приготовили тушеную говяжью рульку, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить этот салат.

    Обратите внимание, домашнее масло чили или масло чили в бутылках отличного качества (например, это или это) являются обязательными и не могут быть пропущены!

    Надеюсь, вам понравится!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Китайский салат с говядиной

    Очень простой китайский салат с говядиной, который можно приготовить за 10 минут без необходимости приготовления! Подавайте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд, посыпьте его вареным рисом для обеда из одной тарелки или сделайте с ним бутерброд с лавашом. {Адаптивность без глютена}

    Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо легкого соевого соуса и используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Закуска

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: домашний стиль

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 0 минут минут

    Итого Время: 10 минут минут

    Порции: От 2 до 4 порций

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 1 чашка домашней тушеной говяжьей рульки, тонко нарезанной (или мясного деликатеса из ростбифа)
    • 1 стебель китайского сельдерея, тонко нарезанный (или 1/2 стебля обычного сельдерея, нарезанный кубиками)
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 2 перца чили с птичьего полета, нарезанный (по желанию)
    • 1/4 стакана кинзы, нарезанный 90 026
    • 1 столовая ложка нарезанного арахиса
    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, перемешайте и отложите в сторону.

    • Добавьте в миску говяжью рульку, сельдерей, зеленый лук, перец чили и половину кинзы и арахиса. Сбрызните его заправкой и аккуратно перемешайте.

    • Выложите салат на тарелку, при желании сбрызните маслом чили и украсьте оставшейся кинзой и арахисом.

    1. Если бульон для тушения недоступен, добавьте еще одну чайную ложку светлого соевого соуса и 1/8 чайной ложки сахара.

    Порция: 1 порция, Калории: 157 ккал, Углеводы: 1,1 г, Белки: 13,8 г, Жиры: 10,8 г, Насыщенные жиры: 2,2 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 184 мг, Калий: 225 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 0,3 г, кальций: 9 мг, железо: 8 мг

    Другие простые рецепты закусок 

    • Китайский салат из нарезанного тофу (凉拌豆腐丝)
    • Сычуаньский острый арахис (黄飞鸿花生, Huang Fei Hong Spicy Peanuts)
    • 90 123 Запеченные куриные крылышки по-сычуаньски

    • Китайский маринованный огурец (быстрый рецепт маринада) )
    • Жареные креветки из 3 ингредиентов

    Лилия Уолтер была частью команды кулинарной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *