Разное

Салаты овощные на каждый день: Вкусный овощной салат рецепт

Содержание

Вкусный овощной салат рецепт

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов  не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Салат с корейской морковью и фасолью

Большое разнообразие салатов делает поиски подходящего варианта затруднительными. Рецептов много, а выбрать нечего — типичная проблема перед предстоящим праздником.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Наполненный свежими ингредиентами, различными вкусами и текстурами, этот салат порадует любую публику и подходит для вечеринок.

Салат из маргелланской редьки

Салаты из маргелланской редьки являются не только вкусными и сытными, но еще и насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. А главное, их очень легко готовить.

Салат из печеной свеклы

Запечённая свекла имеет характерный сладковатый вкус, добавляя очаровательную бархатистой ноты к текстуре салатов.

Салат из капусты и свеклы

Лучшие рецепты необычайно вкусных, богатых витаминами салатных закусок из капусты и свеклы, которые можно подавать и в качестве гарнира.

Картофельный салат по-немецки

Горячий нежный картофель, дополненный сочным беконом, горчицей и уксусом — вот что создает этот традиционный немецкий картофельный салат, любимый многими.

Салат из репы

Из репы можно приготовить восхитительно вкусные салаты, которые помогут полезно разнообразить повседневное меню. Блюда с добавлением разных пикантных кореньев, приправ и масел, особенно понравится любителям правильного питания и гурманам.

Салат овощной

Это освежающий салат, в котором можно использовать любимые виды овощей. Можно использовать все, что захотите, но главное, что делает салат хорошим — это качество овощей.

Салат «Соломка»

Оригинальный салат «Соломка», появился у нас недавно и уже стал очень популярным, так как это блюдо очень полезное и готовится за несколько минут.

Салат из запеченной свеклы

Это простой, но элегантный салат, который отлично подойдет для закуски. Запеченная свекла прекрасно сочетается со сладкими и терпкими вкусами, дополняющими друг друга.

Зимние салаты: 100 рецептов с фото простых и вкусных

Проверенные рецепты простых и вкусных зимних салатов с пошаговыми фото.
Здесь собраны более 100 рецептов из ингредиентов, которые доступны круглый год. Эти салаты легко можно приготовить зимой на обед и ужин на скорую руку. Также в подборке есть рецепты для праздничного зимнего стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Очень красивый, нежный и воздушный салат «Сердце». Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Чем хорош кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами? Во-первых, в нем потрясающее сочетание вкусов!

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.

Как есть салат каждый день и любить его!

Сделайте поедание салатов настолько простым, насколько это возможно, с этими идеями салатов и простыми рецептами салатов на каждый день недели. Приготовление салата еще никогда не было таким простым!

Любите эти рецепты салатов? Прочтите электронную книгу «Как есть салат каждый день», чтобы узнать о других фантастических идеях салатов, заправках и советах, которые упростят приготовление салата!

С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь съесть больше салатов, эта информация будет у вас под рукой, когда она вам понадобится.

«Как есть салат каждый день и любить его!» также можно назвать «Мои ЛЮБИМЫЕ салаты {a.k.a. диета Fritos Every Day}».

Этот пост о приготовлении салата был впервые опубликован три года назад и почти сразу же стал одним из самых популярных постов на этом сайте. Сегодня я обновлю пост, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Многие из вас прокомментировали мои ежедневные салаты, которыми я делюсь в Instagram, и вы просили опубликовать советы, как приготовить ежедневный салат.

Идеи для салатов

Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми советами по приготовлению салатов: рецептами, начинками, начинками и многим другим в одном гигантском посте в блоге. Я обещаю вам сейчас, что если вы попробуете, это может потрясти ваш мир поедания салатов.

Я сделал это видео, чтобы показать, как я это делаю. Обязательно проверьте это! Есть бесконечные идеи салатов и так много вкусных способов сделать вещи интересными, когда вы готовите салаты.

Хотя я хотел бы сказать, что всегда был поклонником салата, это не всегда было правдой.

Идеи начинки для салата

Я всегда пытался любить есть салат, но если я не утруждал себя приготовлением действительно отличного салата (то, что в прошлом часто требовало больших усилий), это в большинстве дней было трудно увлечься поеданием салата.

Все изменилось, когда я впервые добавил в свой салат горсть Фритос. Я знаю, это звучит совершенно нелепо, но я говорю вам сейчас, что Fritos меняют правила игры.

Мало того, что эти простые кукурузные чипсы придают любому салату великолепный соленый вкус и хруст, Frito идеально помещается на вилке, размером с укус, и это интересный способ сказать всей зелени, что это еще не все. салат жизни, чем просто овощи.

Все еще не уверены? Я даже не могу вам сказать, сколько людей фотографировали мне свои салаты с Фритос сверху, смеясь и говоря мне, что я виноват в их вновь обретенной любви к салатам + Фритос.

Клянусь, нет лучшего способа украсить салат.

Приготовление салата

Существует бесчисленное множество способов приготовить потрясающий салат по своему вкусу, поэтому сегодня я поделюсь некоторыми из моих любимых советов по приготовлению салата. Для меня главное готовить всю зелень и овощи для салатов примерно раз в неделю; Я обычно делаю это в воскресенье.

Это занимает у меня около 30-45 минут, но, в конце концов, у меня есть обеды, приготовленные на неделю, и это поддерживает мое здоровое питание без необходимости возиться с ним в течение недели.

Я использую 6 больших контейнеров, которые выстилаю бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитывает влагу, и в результате зелень и другие овощи дольше остаются свежими. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.)

Легкие рецепты салатов

Любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней:

нарезанная зелень: обычно это смесь салатов , весенняя смесь, шпинат, руккола или масляный салат (редко все сразу, только те, что есть у меня под рукой)

помидоры: нарезанные ломтиками или нарезанные

огурцы: нарезанные ломтиками или нарезанные (я часто удаляю семена, но это не требуется)

кукуруза: консервированная, замороженная или свежая

болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный

красный лук: тонко нарезанный

зеленый лук: тонко нарезанный

Белки можно приготовить только для салатов или просто оставить в качестве остатков обедов на неделю .

Каждый раз, когда мы жарим стейк или курицу, я тонко нарезаю остатки и сохраняю их для своих салатов.

Я приготовлю и накрошу пару фунтов говяжьего фарша или фарша из индейки, щедро приправленных смесью мексиканских приправ (отлично подойдет и купленная в магазине приправа для тако), а затем разделю ее на порции по ½ чашки и заморозлю, чтобы использовать по мере необходимости. .

Каждый раз, когда я готовлю рваную свинину, я распределяю оставшуюся свинину по отдельным контейнерам и замораживаю их для разогрева для салатов.

Белок для салатов

говяжий фарш или фарш из индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако

мясо тако: с черной фасолью и кукурузой

тушеная свинина или карнитас: измельченные и нарезанные на кусочки

вареная или жареная курица: измельченная или нарезанная кубиками

ветчина: нарезанная кубиками

вареные креветки или рыба

фасоль: черная, почечная или фасоль пинто

начинка для салатов

сыр: тертый, нарезанный кубиками или раскрошенный

авокадо: нарезанный ломтиками 00 3

фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши, дольки апельсина, свежие ягоды

много хруста: гренки, чипсы из тортильи или мои любимые блюда Fritos

свежий лайм

соль и перец Белый бальзамический винегрет и ЛУЧШАЯ домашняя заправка для ранчо — вот лишь некоторые из наших фаворитов.

Идеи для приготовления салатов

  • Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец
  • Жареная курица, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч
  • Курица, ягоды, сыр фета, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка
  • Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец
  • Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка
  • Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертая смесь мексиканских сыров, лайм, соль и перец

Когда готов к подаче

Подогрейте белок и при необходимости нарежьте его на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору, хотя фрито никогда не является обязательным.

Обильно полить салат лаймом, посыпать солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата.

Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)

С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 1 на приготовленный салат

ОВОЩНЫЕ ВАРИАНТЫ
  • ▢ нарезанная зелень: обычно смесь салата романо, шпинат, руккола или сливочный салат (редко все, только те, которые у меня есть в данный момент)
  • ▢ помидоры: нарезанные или нарезанные
  • ▢ огурец: нарезанный ломтиками или нарезанный Я часто удаляю семена, но это не требуется
  • ▢ кукуруза: консервированная, замороженная или свежая
  • ▢ болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный
  • ▢ красный лук: тонко нарезанный
  • ▢ зеленый лук: тонко нарезанный
  • 9

  • ▢ вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками
  • ▢ ветчина: нарезанная кубиками
  • ▢ сваренные вкрутую яйца: нарезанные
  • ▢ консервированный тунец: хорошо осушенный
  • ▢ вареные креветки или рыба
  • ▢ фасоль пинто, черная фасоль
Варианты вершины
  • ▢ сыр: измельченные нарезанные кубиками или рассыпанный
  • ▢ Авокадо: нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный кубик мой личный фаворит Fritos
  • ▢ свежий лайм
  • ▢ соль и перец
  • ▢ заправка для салата на ваш выбор: итальянская, маковая, бальзамическая винегретная заправка и заправка ранч – вот некоторые из наших любимых.
Приготовление салата
  • Подготовьте овощи и разложите по порционным контейнерам. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.) Добавьте бумажное полотенце в каждую коробку, чтобы продукты дольше хранились. Поместите в холодильник до готовности к употреблению.

Приготовление к употреблению
  • Подогрейте белок по вашему выбору и при необходимости нарежьте на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей.

  • Добавьте начинки по вашему выбору. Щедро выжмите лайм на салат и посыпьте солью и перцем или сбрызните своей любимой заправкой для салата.

Варианты овощей: Любая комбинация овощных ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Попробуйте добавить в салат эти комбинации:

  • Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец
  • Жареная курица, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч
  • Курица, ягоды, сыр фета, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка
  • Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец
  • Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка
  • Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертая смесь мексиканских сыров, лайм, соль и перец

Не забывайте добавлять хрустящую корочку в каждый салат!

Пищевая ценность может меняться – здесь подсчитываются калории только для овощей. Дополнительные начинки, которые вы выберете, будут варьировать числа.

Калорийность: 50 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 07.01.17 – примечания к рецептам обновлены 24.01.23}

Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)

С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.

Радужный салат | как приготовить полезный салат из суперпродуктов на каждый день

  • Фейсбук

  • Твиттер

Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и б. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.

Почему радужный салат?

Как приготовить салат «Радуга»

Полезный радужный салат на каждый день

Более полезные рецепты салатов

Полезный радужный салат на каждый день

Почему радужный салат?

Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.

Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома нашего кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.

Как приготовить салат «Радуга»

Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.

Вот несколько комбинаций для начала:

  • сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
  • сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
  • салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
  • салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель

Я не включил в этот список ни одного белого или нейтрального овоща, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.

1. Выберите темную листовую зелень для основы

В качестве основы для вашего салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зелени. . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.

  • капуста (красный, зеленый или черный)
  • Шпинат
  • Швейцарский манголь прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.

    В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.

    Питательная ценность темной листовой зелени

    Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.

    2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща

    • нарезанные кубиками помидоры (вяленые тоже подойдут!)
    • нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
    • мелко нарезанный редис
    • сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
    • мелко нарезанный радичио
    • мелко нарезанная краснокочанная капуста
    • жареный убэ (фиолетовый ямс)
    • нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
    • фиолетовая морковь

    Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.

    Питательные свойства красных и фиолетовых овощей

    Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, приносят огромную пользу для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.

    Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.

    3. Выберите 1–2 оранжевых и желтых овоща

    • тертая морковь
    • нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
    • 6
    • сладкий картофель
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
    • нарезанный кубиками желтый сладкий перец
    • желтый летний кабачок
    • тертая золотистая свекла

    Я использовала сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.

    Питательные свойства оранжевых и желтых овощей

    Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.

    4. Выберите 1-2 зеленых овоща

    • сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
    • нарезанный кубиками зеленый перец
    • нарезанный кубиками огурец
    • нарезанный кубиками цуккини
    • зеленый горошек
    • любой росток (брокколи, люцерна и т.д.)
    • мелко нарезанная или натертая зеленая капуста, приготовленная на пару

      Питательные свойства зеленых овощей

      Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.

      Помимо всех этих общих полезных свойств, каждый фрукт и овощ содержат свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!

      5. Добавьте полезные жиры

      Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/или авокадо:

      • семян подсолнечника, тыквы или кунжута
      • орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
      • семена конопли или молотые семена льна
      • кубики авокадо

      Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку семян тыквы и авокадо.

      Питательные свойства полезных жиров

      Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.

      Употребление в пищу здоровых жиров помогает поддерживать обмен веществ, защищает мозг, помогает сохранять чувство сытости, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижает риск сердечных заболеваний и рака, помогает снизить уровень холестерина и многое другое.

      6. Дополнительно: добавьте цельное зерно и/или бобовые.

      Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:

      • киноа
      • фарро
      • коричневый рис
      • просо
      • черная фасоль
      • нут
      • чечевица
      • белая фасоль
      Пищевая ценность цельного зерна

      вареные цельные зерна. Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.

      Питательные свойства бобовых и фасоли

      Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.

      7. Выберите морской овощ.

      Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.

      Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.

      Ламинарию, нори или дулсе можно использовать для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.

      Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем. Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.

      8. Приготовьте здоровую заправку для салата.

      Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:

      1. Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
      2. Тахини.
      3. Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
      4. Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
      5. Свежий чеснок, лук и имбирь.
      6. Цитрусовый. Лимон, лайм, апельсин.
      7. Морская соль и черный перец.
      8. Мисо.
      9. Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
      10. Дижонская горчица.
      11. Специи и сушеные травы. Кумин, перец чили, куркума, луковый порошок.
      12. Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
      13. Пищевые дрожжи.
      14. Масла, в отдельных случаях. Лен, олива, авокадо, кунжут.
      15. Мягкий тофу или авокадо.

      Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.

      Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .

      Как насчет фруктов?

      Я не так часто добавляю фрукты в свои ежедневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают массой питательных свойств. Если вы хотите добавить ярких фруктов, я бы порекомендовал:

      • свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
      • нарезанное яблоко или груша
      • нарезанный апельсин или грейпфрут
      • гранат
      • нарезанная папайя или манго
      • нарезанный персик 904 или нектарин
      • нарезанный киви
      • нарезанный арбуз

      Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша. Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.

      Салат «Радуга на каждый день»

      Не перегружайтесь выбором, который я предоставил выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.

      Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:

      Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.

      Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.

      Салат с закусками.  Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.

      Как приготовить салаты «Радуга»

      Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.

      Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, есть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.

      Более здоровые рецепты салата

      для более вкусных, ежедневных салатов, попробуйте также:

      • Жареный сквош фарро салат
      • Салат из шпината
      • Salad
      • Edamame BRCOL BRCOL BROCLIAMAMAMAMAMAMAMAMAME
      • 7.

        . Диртной

        .

        145. Диск

        01010145. Диск

        0101010145

        0101010145. Диртной

        010101010101010101010101010101010145.

        color h3-transform.text-transform»> Салат «Радуга на каждый день»

        ★★★★★
        5 из 4 отзывов

        • Автор: Дэрин Мейси
        • Время подготовки: 10 минут
        • Общее время: 10 минут
        • Выход: 1 1x
        • Категория: Салат
        • Кухня: Американская
        • Диета: веганская

        Описание

        Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!


        На салат

        • 1 большая горсть свежего шпината
        • 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
        • сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
        • 1/2 чашки мелко нарезанной краснокочанной капусты
        • 1/2 чашки сырой тертой моркови (около 1 небольшой моркови)
        • 1/2 стакана очищенной, нарезанной и обжаренной желудевой тыквы
        • 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
        • 1 столовая ложка сырых семечек подсолнуха
        • 1 столовая ложка тыквенных семечек
        • 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
        • хлопья сушеных водорослей

        Соус мисо с тахини (4 порции)

        • 5 столовых ложек (75 г) тахини
        • 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
        • 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амина или тамари без глютена
        • 1 столовая ложка яблочного уксуса
        • 2 ч. л. кленового сиропа
        • 3 зубчика чеснока
        • щепотка соли
        • 4–6 ст.л. воды

        Режим приготовления

        Предотвратите потемнение экрана


        1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
        2. Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.

        Примечания

        Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *