Разное

Сырники в духовке с манкой и бананом: Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото

Сырники с бананом в духовке

03 марта 2019
3
5954
7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 0%

350 г

Банан

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Сахар

30 г

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

6 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.

Шаг 4 из 6

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс

Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков

Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео

Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних сырников.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов творога по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с творогом три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску три столовых ложки манки с отрубями.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и чтобы набухла манка отставляем ее на пятнадцать минут.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску с однородной творожной массой три столовые ложки муки.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее на пятнадцать минут.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем один довольно плотный банан небольшим кубиком, после чего выкладываем их в миску с творожной массой.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в тарелку одну столовую ложку пшеничной муки, затем выкладываем в нее по одной столовой ложке творожной массы и обваливаем ее в муке.

  14. Шаг 14:

    Формируем сырники нужного размера из обваленной в муке творожной массы.

  15. Шаг 15:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным растительным маслом, затем выкладываем в нее сформированные сырники и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты порядка двух минут до золотистой корочки с одной стороны.

  16. Шаг 16:

    Переворачиваем сырники в сковороде и закрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать еще порядка двух минут до полной готовности.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем приготовленные сырники из сковороды на тарелку.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем сырники на порционную тарелку, добавляем по вкусу варенье, джем или сметану и украшаем сверху зеленью.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Творожные сырники с бананом на манке. Ну очень простой рецепт домашней выпечки к чаю на завтрак! Сказочно вкусный десерт – нежные творожные сырники с душистым бананом и манкой внутри! Сделайте ребенку полезный завтрак, приготовив вкусные, пышные творожные сырники с ароматным бананом и манкой внутри на обычной сковороде, используя этот простой рецепт. Увидите, с каким удовольствием они будут полностью съедены! Такой рецепт сытных сырников с творогом, спелыми бананами из легкой творожной массы на манке будет самым любимым. Приготовьте его из домашнего творога с манкой для своих детей на будущий завтрак, чтобы они были сытыми и энергичными! Приятного аппетита Вам!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда из творога на сковороде

Выпечка из творога вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка как приготовить

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бананы на сковороде

Манка с яйцом с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар, Бананы, Соль, Растительное масло

Банановый кремовый (сырный) торт с соленой карамелью

Пирожные

Опубликовано lenkagengel на

Сливочный и насыщенный крем(чиз) торт с маслянистой и хрустящей корочкой и аппетитной соленой карамелью сверху. Может ли это стать лучше? Что ж, на самом деле это возможно, особенно когда вам удается испечь такой же вкусный торт, который в то же время оказывает гораздо лучшее воздействие на ваш организм. Меньше сахара и больше питательных ингредиентов и ароматизаторов .

Должен признаться, что я никогда не был большим любителем карамели в целом. Для меня он просто слишком сладкий и в сочетании с насыщенным чизкейком или шоколадным тортом обычно вызывал у меня сонливость и чувство сытости. А это мне не по карману.

Вот почему я бросил себе вызов и попытался сделать лучшую версию всеми любимого рецепта . И, честно говоря, я думаю, что то, что я создал, — это отличная, гораздо более полезная версия восхитительного торта, который по-прежнему имеет такой вкус, как и должен — сочный.

Приготовление этого чизкейка — не высшая математика, и, как всегда, не стесняйтесь использовать то, что есть в вашем холодильнике. Вот несколько советов, как можно заменить ингредиенты: 

  • сметана: цельное молоко/ греческий йогурт
  • маскарпоне: сливочный сыр/ творог
  • кокосовый сахар: любой коричневый сахар/белый сахар
  • кукурузный крахмал: любой вид крахмала/мука
  • сдобное печенье: любое сухое печенье или печенье/зерновое печенье

A couple of words about what kind of sugars are most appropriate for baking here


INGREDIENTS
(round baking pan, size: 15cm/6inch)

Crust

60G Pookies Pookies

30G Butter

Заполнение

130G Маскарпоне

130G (чем толстка, тем лучше)

0003

1 Banana (Dripe)

30-40G Кокосовой сахар

2 Яйца (целый)

1 чайная ложка

1 Teaspoon

Prink Prink Prink Prink Prink Prink Prink of

.

Соленая карамель

50G Кокосовый сахар

2 столовые ложки Вода

30G Масло

40G Тяжелые крем.0010

1 Чайная ложка соли 


МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 320° по Фаренгейту/160° по Цельсию. Растопите сливочное масло на медленном огне, периодически помешивая. Печенье измельчить в блендере и влить растопленное сливочное масло, чтобы получилась смесь с песочной текстурой. Затем высыпать и прижать смесь для печенья на дно формы для выпечки и выпекать 10 минут
  2. Пока выпекается корж, приготовьте тесто. В блендере смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сметану, банан, кокосовый сахар, 2 цельных яйца, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль) до получения однородной массы. Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры. Выложите начинку на корж
  3. Поместите форму для выпечки с чизкейком в середину большой формы для выпечки/жарки. Выпекайте чизкейк на водяной бане: налейте горячую воду в большую форму для выпечки, чтобы она окружила чизкейк. Выпекайте 30 минут, затем немного уменьшите температуру и выпекайте еще 10 минут. Чизкейк должен быть твердым по бокам и покачиваться в центре. Выключите духовку и оставьте ее открытой с чизкейком внутри, пока духовка не остынет, а затем поместите чизкейк в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь
  4. Для приготовления соленой карамели убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Смешайте сахар и воду в кастрюле и постоянно помешивайте на медленном огне до растворения. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Добавьте густые сливки и продолжайте помешивать (всегда на слабом огне). Постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет (5-10 минут). Наконец, добавьте столько соли, сколько хотите. Дайте ему остыть в течение минуты и полейте чизкейк. Разрежьте и наслаждайтесь этим божественным кремовым (сырным) тортом.

Dobrú chuť,
Ленка 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Шоколадное молоко

Запеченный банановый чизкейк | recipe – The Food Niffler

Я знаю, что вы сначала подумали бы, что это странная комбинация , но сначала выслушайте меня! Так что все восходит к тому, что я слишком зацикливаюсь на одном ингредиенте и просто продолжаю думать о десертах, которые могу приготовить из него. Ну, это случилось снова в эти выходные с бананами.

Так как у меня все еще был огромный кусок сливочного сыра, оставшийся от массивного 1-килограммового блока, который я купил, я уже был настроен на приготовление бананового чизкейка, но тогда все вопросы нахлынули. Самое главное, ЗАПЕЧЕННЫЙ или БЕЗ ВЫПЕЧКИ? Банан в запеченном чизкейке странный? Какая будет текстура? Как я должен добавить бананы — просто слой нарезанных бананов или на самом деле в сливочный сыр?

Я провел добрую половину дня, просматривая массу рецептов, выбирая что-то одно, а в следующую секунду меняя на что-то другое. Я думаю, что к концу этого моя мама просто устала от того, что я спрашивал ее мнение, хотя на самом деле я все равно не собирался следовать ему. Вот почему она посоветовала мне приготовить запеченную и незапеченную версию, а затем решить для себя.

Итак, 6 часов спустя, а мой испеченный чизкейк лежит в холодильнике на сегодняшний вечерний десерт.

Если мне не удалось убедить вас в этом фантастическом сочетании, посмотрите мои рецепты чизкейков или чизкейков Бейли!

Разъёмную форму диаметром 6 дюймов застелите бумагой для выпечки.

В кухонном комбайне/блендере/пластиковом пакете измельчите печенье для пищеварения, затем смешайте с растопленным маслом, пока оно не станет напоминать мокрый песок. Прижмите печенье ко дну формы и поставьте в холодильник.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Примечание: сливочный сыр «Филадельфия» обычно является моей любимой маркой, но его не было в наличии, поэтому в этот раз я использовала сыр «Раскас».

Добавьте сливки и Бейлиз, затем взбейте до однородности. Вкус Baileys очень тонкий, так как звезда этого чизкейка — банан. В качестве альтернативы вы можете попробовать добавить ром или, если вы не можете добавить алкоголь, просто замените его таким же количеством сливок.

Добавить банановое пюре и яйца по одному, затем взбить до получения однородной массы. Примечание: я измельчила бананы в блендере, так что они получились очень гладкими, но довольно водянистыми. Если вы не возражаете против кусочков, возможно, лучше размять их вручную или использовать кухонный комбайн.

Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полоски муки.

Поместите форму для торта на кусок фольги и прижмите края так, чтобы фольга была вокруг формы, чтобы предотвратить просачивание воды из водяной бани. Мне нравится ставить форму для торта в форму для выпечки, а затем наливать горячую воду, чтобы я мог легко переносить чизкейк в духовку или из духовки. Вылить тесто и выпекать при 180С 50 минут. Примечание: водяная баня является очень важным этапом для получения чизкейка без трещин на поверхности! Это позволяет теплу распределяться равномерно и медленно, пока ваш чизкейк поднимается.

После выпекания снимите чизкейк с водяной бани, чтобы предотвратить его дальнейшее приготовление, и снимите фольгу, чтобы влага не скапливалась на дне формы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения я приготовила соус из соленых ирисок, которым покрыла бананы. Начните с нагревания масла, сахара, сливок и меда на сильном огне, пока они не закипят, постоянно помешивая.

Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 108C / 229F, что должно занять около 4-5 минут. Перелейте в отдельную емкость и добавьте соль и ванильный экстракт, прежде чем дать остыть.

Чтобы извлечь чизкейк из формы, оберните полотенце, смоченное в горячей воде, вокруг стенок разъемной формы на 1 минуту, чтобы стенки стали мягкими, прежде чем вынимать чизкейк из формы. Переложить на тарелку для украшения.

Я взбила 1/3 стакана двойных сливок и положила их в середину чизкейка, затем горку ломтиков банана и, наконец, посыпала каплями соленого соуса из ирисок.

Запеченный банановый чизкейк

  • Difficulty: easy
  • Print

Creamy baked banana cheesecake

Ingredients
    BANANA CHEESECAKE

  • 80g digestive biscuits
  • 35g unsalted butter, melted
  • 250g cream cheese
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл двойных сливок
  • 15 мл ирландских сливок Bailey’s
  • 2 больших яйца
  • 2 больших банана, пюре или смешанные
  • 30 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • Соус из ириски

  • 50 коричневый сахар
  • 30G Unsaled Butter
  • 1/4 стакана (62 мл) двойной крем
  • 1/8 стакана меда
  • Защита соли
  • 1 TSP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *