Разное

Салаты отварная свекла: 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Содержание

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

24 декабря 2019

Ликбез

Еда

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Как хранить свёклу правильно
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рецепты салатов с вареной свеклой » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у меня для вас подборка простых и вкусных салатов со свеклой. Мы привыкли делать свеклу с чесноком, с сыром, с грецкими орехами. Все знают винегрет и шубу. Они обязательно будут в подборке, но с моими авторскими правками. А какие салаты еще можно приготовить? Держите мою подборку повседневных и праздничных салатов из свеклы.

Салат из свеклы, тыквы, бурого риса и феты

Этот теплый и сытный салат благодаря горчичной заправке становится более пикантным. В этом вы можете убедиться сами. Если любите экспериментировать, то добавьте и другие печеные овощи, чтобы создать свой собственный и уникальный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 200 г тыквы
  • 100 г бурого риса
  • горсть кедровых орехов
  • 50 г сыра феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах примерно час (зависит от размера свеклы, лучше брать пару маленьких).
  3. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания, добавить соль, перец, накрыть форму фольгой и отправить в духовку к свёкле примерно на 15 минут.
  5. Свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
  6. В миске аккуратно смешать свеклу, рис, тыкву, нарезанную на кубики фету.
  7. В другой миске смешать уксус, горчицу, соль, перец и масло.
  8. Полить соусом салат и при подаче посыпать салат кедровыми орешками.

Салат из свеклы с яблоком, кинзой и грецкими орехами

Этот свекольный салат — традиционное блюдо еврейской кухни, которое подают на праздник, например — Рош ха-Шана — то есть на Новый год.

Салат очень простой в приготовлении. Благодаря свекле ингредиенты приобретают пестрый красный цвет. Блюдо подойдет как для того, чтобы разнообразить рацион, так и для того, чтобы украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свёклы
  • 1 яблоко
  • несколько веточек кинзы
  • небольшая горсть грецких орехов
  • растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  3. Орехи немного измельчить.
  4. Кинзу промыть и удалить стебельки.
  5. В миске смешать яблоко, свеклу, листики кинзы, масло.
  6. Посыпать салат грецкими орехами.

Карпаччо из свеклы

Это элегантное блюдо имеет свои корни в Италии. К нему подойдет медово-горчичный и сметанно-чесночный соус. Если хотите удивить гостей и украсить праздничный стол, то такой карпаччо будет прекрасным выбором. Данный рецепт рассчитан на приготовление сразу двух порций.

Ингредиенты:

  • 400 г свёклы
  • 50 г рукколы
  • 40 г зерен граната
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 40 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл винного уксуса
  • 40 мл сока апельсина
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут.
  2. В миске смешать ингредиенты для заправки.
  3. Рукколу помыть и обсушить.
  4. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
  5. Свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить.
  6. Выложить свеклу на тарелку по кругу с нахлестом.
  7. Положить сверху рукколу, пармезан и полить заправкой.
  8. Посыпать блюдо зернами граната и орешками.

Маринованная свекла

Это блюдо подойдет не только как закуска, но и как ингредиент для салатов. Готовится при этом очень просто. Так как в основном свекла маринуется на зиму, алый цвет привнесет ярких красок в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы

для маринада:

  • 500 мл воды
  • 150 мл 9% уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления маринованной свеклы.

Салат со свеклой и грейпфрутом

Этот необычный, но очень вкусный салат точно удивит гостей и украсит праздничный стол своими яркими красками. Кислая нотка грейпфрута, сладковатая нотка свеклы прекрасно дополняются нежностью творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 шт. грейпфрута
  • 1 шт. свеклы
  • 1 ст.л. грейпфрутового сока
  • 50 г творожного сыра
  • несколько листочков мяты
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Грейпфрут почистить, снять плёнку и нарезать тонкими кружками.
  3. Смешать в миске грейпфрутовый сок и масло.
  4. На тарелку выложить поочерёдно свеклу и грейпфрут, посолить, поперчить.
  5. Выложить сверху сыр, полить соком и маслом и украсить мятой.

Cвекольный салат с сыром фета

Сладковатый вкус свеклы и солоноватый сыр фета создают прекрасное сочетание в блюде. Свежая петрушка придает салату свежести. А лимон подчеркивает блюдо кислой ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 г свёклы
  • 100 г феты
  • несколько веточек петрушки
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. В миске смешать лимонный сок, масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец, сахар и соль.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки. Листочки мелко нарезать.
  4. В миску выложить свеклу. Полить заправкой.
  5. На салат выложить нарезанную на кубики фету.

Свекольный салат с жареным сыром халлуми

Это салат прекрасно подойдет любителям чего-то необычного, пикантного. Ощущается безумно вкусное сочетание кислого, сладкого и соленого одновременно. Блюдо и по внешнему виду, и по вкусовым качествам заслужит аплодисментов ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 30 г зерен граната
  • несколько листочков мяты
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 шт. небольшого апельсина
  • 100 г сыра халлуми
  • 40 г тыквенных семечек
  • 50 г шпината
  • 50 г листового салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л.  бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке. Затем очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от корки и удалить кожицу с долек.
  3. Сыр нарезать на ломтики и поджарить на сковороде.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Шпинат, мяту и листья салата промыть.
  6. В миске смешать масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
  7. В глубокую миску равномерно выложить листья салата, шпинат, свеклу, лук, апельсин, сыр.
  8. Полить салат заправкой и посыпать гранатом, тыквенными семечками и мятой.

Салат из свеклы, капусты и моркови

Этот простой в приготовлении салат подойдет для завтрака или в дополнение к мясным блюдам обеда или ужина. Так как овощи подвергаются минимальной термической обработке, они сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Можно сказать, что это детокс-салат.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свёклы
  • 2-3 шт. моркови
  • 250 г капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть. Свеклу отварить. Морковь со свеклой очистить.
  2. Морковь и свеклу нарезать на тонкие брусочки или натереть на средней терке.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В миску выложить овощи, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Не часто встретишь рецепты с козьим сыром, что, по моему мнению, очень зря. Блюдо благодаря этому сыру приобретает насыщенный и неповторимый вкус. В этом блюде салатные листья придают свежести, а грецкие орехи делают салат сытнее. Поэтому салат подойдет в роли ужина.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 3-4 листа салата
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, свеклу сварить и почистить. Салат нарвать крупными ломтиками.
  2. Свеклу нарезать кружочками.
  3. Выложить на тарелку листья салата, свеклу, добавить соль и заправить оливковым маслом и уксусом.
  4. Сверху выложить козий сыр и посыпать молотыми грецкими орехами.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Этот рецепт салата известен уже давно. Готовится он просто и быстро, и вкус его очень насыщен. Для заправки блюда подойдет не только майонез, но и сметана.

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г чернослива
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить, очистить и натереть.
  2. Из промытого чернослива вынуть косточки, затем мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи немного измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать свеклу, орехи, чеснок, чернослив, майонез.

Селедка под шубой

Этот классический вариант сельди под шубой любим многими. Часто его можно встретить на новогоднем столе. Если хотите немного украсить салат, отделите желтки от белков и посыпьте готовое блюдо тертыми желтками, а в начинку добавьте только белки. В качестве украшения можно также использовать свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. сельди
  • майонез для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь помыть, отварить в посоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Сельдь промыть, удалить внутренности, отделить филе от костей и кожи и нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. В миску слоями, промазывая каждый слой майонезом, выложить сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу.

Неклассический вариант шубы с минимумом майонеза и с яблоками

Не все любят майонез, но в шубе без него никуда. В этом рецепте майонеза ну совсем мало. При этом сам салат от этого только выигрывает. У меня в телефонных заметках этот рецепт обзывается «Шуба-Люба» по имени подруги, которая мне раскрыла его секрет. Если готовлю шубу, то только эту, шубу-любу. И вам рекомендую. Наконец-то перенесу этот суперский рецепт из телефона на сайт)))

  1. Все, кроме селедки и лука, трем на крупной терке, селедку и лук режем мелкими кубиками.
  2. Первый слой — картошка.
  3. Потом — слой селедки.
  4. Лук ошпарить кипятком, остудить. Выложить на селедку.
  5. Полить рафинированным растительным маслом.
  6. Дальше идет слой картофеля.
  7. Слой яиц.
  8. И вот только сейчас идет слой майонеза — что логично , он гармонирует с яйцами.
  9. Теперь идет вареная морковь, ее тоже майонезом.
  10. Теперь свекла, ее тоже смазываем майонезом. Шуба должна настояться часа три под пленкой в холодильнике.

Икра из свеклы

Эта икра может быть подана в качестве гарнира, дополнения к салату. Или же можно намазать икру на хлеб, чтобы получилась неплохая закуска. Готовится блюдо просто, быстро, и при этом из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5000 г молодой свеклы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. натурального томатного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. лимона
  • 70 г свежей петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления свекольной икры

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Этот салат готовится очень просто и быстро, не считая того времени, которое варится свекла. Если любите поострее, добавьте побольше чеснока и перца. Также можно взять почти любой сыр, к примеру, плавленый или творожный.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления свеклы с сыром и чесноком.

Винегрет

Классический винегрет — это один из излюбленных салатов. Он красуется и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Салат готовится просто, и подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 5 шт. маринованных огурцов
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 квашеной капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 мл нерафинированного растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 хрустящее зеленое яблоко

Рецепт приготовления:

  1. Помыть свеклу, картофель, морковь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если салат не съедите сразу, то лук лучше перед добавлением в салат обдать кипятком, затем немного замариновать в лимонном соке.
  3. Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
  4. Все овощи, включая горошек и капусту, яблоки, выложить в глубокую миску, смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом — конечно, душистым.

Марокканский салат из свеклы | Современное Собственное

Простой салат из марокканской свеклы с травами и апельсиновой заправкой, который можно приготовить за пять дней, и он тоже веганский? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт салата — настоящая находка, друзья!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Готовый салат, который остается свежим и ярким? АГА.

Свекла — это не просто еще одно красивое лицо (хотя ее яркий пурпурный цвет является большим бонусом) — она еще и кухонная рабочая лошадка. Этот простой салат из свеклы спасет день в этот праздничный сезон, потому что вы можете приготовить его на ПЯТЬ дней вперед. О да, это правильно! У вас будет время сделать это, забыть, что вы это сделали, а затем снова вспомнить и быть в восторге от того, что вы были достаточно умны, чтобы работать так далеко вперед. Сбрызнутый цитрусовой марокканской заправкой с тмином и в сочетании с фиолетовой остротой сырого лука, это яркий и яркий салат, который оживит практически любую трапезу. Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это!

Как приготовить свеклу для салата

Итак, запекание — определенно модный способ приготовления свеклы (и всего остального) в наши дни, и мы это понимаем. Мы тоже занимаемся обжаркой! НО, когда дело доходит до приготовления свеклы для этого оранжево-зеленого холодного свекольного салата, нам нравится варить этот узловатый корнеплод. Несколько замечаний:

  • Будьте немного терпеливы — приготовление свеклы целиком требует времени. Даем им покипеть не менее 30 минут, а иногда и дольше. Готовность проверьте, проткнув их вилкой.
  • Не нужно очищать свеклу перед варкой. Это одна из причин, почему варка — один из наших любимых способов приготовления свеклы — это так просто. Просто срежьте зелень свеклы и бросьте свеклу целиком в кипящую воду.
  • Конечно, в конце концов вам придется почистить свеклу. Наша хитрость заключается в том, чтобы очистить их — после того, как они приготовлены и остыли — под холодной проточной водой. Они будут мягкими и податливыми после варки, а кожица должна легко сниматься.

3 классических марокканских аромата, которые делают эту заправку для салата из свеклы поющей

Взбитые вместе с оливками и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата эти три знакомых ингредиента приобретают экзотический марокканский оттенок:

  1. Кумин. Член семейства петрушки, теплый, острый вкус тмина является основой марокканской кухни, а также определяющим вкусом нашего свекольного салата.
  2. Новый! Возможно, одним из самых известных кулинарных изысков Марокко является чай с мятой. Знаменитые рынки Марракеша под открытым небом заполнены продавцами, продающими этот теплый, сладкий напиток, посвященный свежей мяте.
  3. Оранжевый! Апельсиновый сок и апельсиновая цедра добавят сладости и немного кислинки — идеальный фон для приземленной сладости свеклы.

Кстати, полезна ли свекла?

Вы можете увидеть пользу для здоровья свеклы в ее блестящем королевско-фиолетовом оттенке, верно? Любой овощ, который может испачкать вашу одежду (или руки — будьте осторожны!), почти гарантированно будет супер, супер полезным. Мало того, что существует связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления, она является уникальным источником антиоксидантов. Свекла также богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Другими словами — ешьте свою свеклу! P.S. не бросайте эту зелень свеклы! На самом деле они сами по себе являются суперпродуктами, полными кальция, железа, витаминов и антиоксидантов. Хорошо промойте их — они имеют тенденцию быть немного песчаными — и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы получить легкий, вкусный и полезный гарнир.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля для варки свеклы.
  • Салатница для перемешивания и подачи.
  • Острый нож.
  • Венчик и маленькая миска для заправки заправки.

4 рецепта зимних салатов, которые скрасят эти короткие дни

Четыре рецепта салатов, которые оживят тяжелые зимние блюда:

  • Салат из жареной свеклы с соусом Chevre Green Goddess
  • Салат из жареных кленовых кабачков с брюссельским соусом из стручковой капусты
  • 900r2 Кленовая заправка

  • Салат из сельдерея, груши и лесных орехов

Попробуйте приготовить этот салат заранее — ваше здравомыслие скажет вам спасибо.

На самом деле удовольствие от отпуска, а не просто выживание, заключается в планировании заранее, чтобы, когда наступают «большие» моменты, вы могли расслабиться и насладиться ими (другими словами, вы не застряли на кухне) . Мы надеемся, что этот салат сэкономит вам время и принесет заслуженные похвалы в этом сезоне! Дайте нам знать, как это происходит! Сфотографируйте свой марокканский салат из свеклы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Марокканский салат из свеклы

Первоначально опубликовано: 19 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 5
    свекла среднего размера, ботва удалена
  • 1
    красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4 стакана
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка
    цедра апельсина
  • 2 чайные ложки
    тмин
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1/4 стакана
    свежие листья мяты, упакованные
  • 1/4 стакана
    свежие листья кинзы, упакованные

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы покрывала свеклу. Добавьте свеклу и дайте вариться, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 35-40 минут. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Под холодной водой снимите кожицу со свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, тмин и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, свежую кинзу, нарезанный лук и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Посыпьте свежими травами и подавайте.

Примечание. Без свежих трав салат хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.

Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT Cooking

Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT Cooking

Реклама


Доходность: 6 порций

  • с 6 до 8Medium Свек
  • Сок 1 лимона
  • 2cloves чеснока, ручья
  • 1teaspoon cumin, или на вкус
  • соли
  • 202020202020202020202
  • ½ чашки нарезанной кубиками свежей петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Остудите, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Поместите в сервировочную посуду.

  2. Шаг 2

    Поместите лимонный сок, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу в небольшую миску. Взбейте с оливковым маслом, затем перемешайте со свеклой. Дать постоять несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Moroccan
  • Салаты и повязки
  • Red Beet
  • Без глютена
  • VEGAN
  • ROSH HASHAN Mark Bittman

    Около 30 минут

  • Healthy

    Жареная зелень свеклы, тофу и свекла

    Martha Rose Shulman

    15 минут

  • Greek Beet and Beet Greens Pie

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Beet Gnocchi

    Mark Bittman

    2 hours

  • Healthy

    Beet and Potato Salad

    Martha Rose Шульман

    30 минут

  • Легкий

    Свекольно-имбирный суп

    Нигелла Лоусон

    5 минут

  • Свекольный торт «Красный бархат»0082

    Kim Severson, Pamela Moxley

    2 часа, плюс 1 час 15 минуты времени покраснения свеклоу

    Martha Rose Shulman

    10 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Easy

    Салат из свеклы и козьего сыра

    Christine Muhlke, Daniel Humm

    Около 1 часа 45 минут

  • Healthy

    Beets, Spiced Quinoa and Yogurt

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Healthy

    Beet, Rice and Goat Cheese Burgers

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Grilled Сэндвич с горгонзолой и зеленью свеклы

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут, если зелень уже бланширована

  • Салат из свеклы с сыром Фрейс и тмином

    Тара Паркер-Поуп, «Eleven Madison Park: The Cookbook»

    Около 4 часов

  • Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом

    Дэвид Танис

    Около 30 минут, плюс время до 30 минут cook the beets

  • Roasted Beets With Chiles, Ginger, Yogurt and Indian Spices

    Melissa Clark

    1 hour

More Recipes From Joan Nathan

  • Tsirani Vosp Apur (Armenian Apricot and Lentil Soup)

    Джоан Натан, Марина Саруханьян

    55 минут, плюс 40 минут, дополнительное вымачивание

  • Альмонда-валновый отпечаток макаронов

    Joan Nathan

    50 минут, плюс не менее 8 часов, упорное время

  • 12020208181818181818181818181818171819181819

      08191818181819.

      081718191081. Гранатовый салат

      Джоан Натан, Ори Менаше

      1 1/2 часа

    1. Бухарский плов с говядиной, морковью и тмином

      Джоан Натан

      1 час 50 минут

    2. False Mahshi: Слоеный мангольд, свекла, рис и говядина

      Joan Nathan, Esperanza Basson

      1 час, плюс 1 час на замачивание риса

    3. 1 час

    4. Харосет с каштанами, кедровыми орешками, грушами и сухофруктами

      Джоан Натан

      45 минут

    5. Яблочный сидр Лев, Алекс Натан

      20003

      About 2 hours

    6. Brisket

      Joan Nathan

      About 6 1/2 hours, plus overnight chilling

    7. Provençal Haroseth for Passover

      Joan Nathan

      15 minutes

    8. Chocolate and Olive Oil Мусс

      Joan Nathan

      30 минут плюс 24 часа охлаждения

    9. Мандельброт с апельсином и миндалем

      Joan Nathan

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    10. Оранжевая челюстная глазунная пирог

      Джоан Натан, Алисия Медвецкий Лауфер

      1 1/2 часов

    11. Менемен (турецкая яйца с томато

      Джоан Натан

      Около 1 часа

    12. Шоколадная крошка Hamantaschen

      Джоан Натан, Шмиль Холланд

      2 часа 15 минут

0082

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пиццу

    от Sam Sifton

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *