Разное

Салаты из говядины отварной: Салаты с говядиной, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с говядиной, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Фланк-стейк


400 г




Помидоры


4 штуки




Огурцы


4 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Красный лук


½ головки




Сельдерей


1 стебель




Редис


2 штуки




Арахис


40 г




Кинза


2 веточки




Подсолнечное масло


80 мл




Кумин (зира)


щепотка




Салат фризе


по вкусу




Соевый соус


125 мл




Соус мицукан


50 мл




Сахар


50 г




Кунжутное масло


1 столовая ложка




Корень имбиря


15 г




Перец чили


7 г




Чеснок


1 зубчик




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.

ру (152 рецепта салата с говядиной)

Салат с говядиной и кукурузой
5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат с говяжьим языком и грибами
4.6

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом
4.2

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат «Жанылык»
5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат «Ричард» с гранатом
4.2

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Ве-ча
4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Мясо в цахтоне
4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
4.4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Огурцы по-корейски с мясом
3.8

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат «Неаполитанский»
4.5

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат мясной
5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат с говяжьим сердцем
3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Салат «Мужские грёзы» с говядиной
4.6

Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат «Мужские грёзы». …далее

Добавил: Кристина 23.01.2020

Нарын (салат)
5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Салат с языком
4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат «Ундина»
4.1

Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Салат с говядиной и сыром
4.4

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной
5.0

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2019

Салат с фаршем мясным
5.0

Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Салат «Ташкент» классический
5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
5.

0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из говяжьего сердца
2.8

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат «Новый век»
4.7

Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Салат «Санта Клаус»
5.0

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017

Салат на Новый год «Принцесса»
4.5

Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Принцесса», если хотите незабываемый вечер! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Салат «Тбилиси»
3.

8

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Салат пикантный с говядиной
4.6

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из говядины с огурцом
3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Салат с говядиной и солеными огурцами
3.8

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Салат из говяжьей печени
4.5

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем
5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Салат с творогом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат «Лист папоротника»
4.8

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат из говядины и редиса
4.5

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Салат «Обжорка» с мясом и грибами
3.7

Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее

Добавил: Djpatron 12.11.2014

Салат с гранатом
4.0

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Слоеный салат «Русская красавица»
4.0

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Теплый салат с говядиной
4.0

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса. Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.

Продукты

  • говядина – 300-400 г;
  • капуста – 800-900 г;
  • грибы шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежий укроп – 4-5 стеблей;
  • перец чили – 1/5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 3 шт.

 

 

Рецепт приготовления

Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.

1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.

2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.

3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.

4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.

5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.

6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.

7. Бросают в салат кусочки говядины.

8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.

9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.

10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.

11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепт с фото и видео

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.


Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.


Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст. л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.


Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.


Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.


Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.


Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.


Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив  зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Салат с отварной говядиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 гр.

Маринованные (соленые) огурцы – 200 г

Репчатый лук – 1 шт

Зеленый горошек (консервированный) – 250 гр.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, черный перец – по вкусу

Я с этим салатом знакома не по наслышке. Его готовили в старые советские времена и состав его был именно таким, как я его приготовила сейчас. Он сытный, так как в состав его входит отварная говядина. И достаточно свежий, потому что он заправляется растительным (в моем варианте оливковым ) маслом.

Приготовление

Отварную, холодную говядину нарезать соломкой.

Огурцы так же, нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать , немного посослить и помять руками.

В салатник уложить говядину, огурцы, зеленый горошек и лук.В серединку выложить нарезанный лук и выдавить чеснок. Отдельно накалить оливковое (растительное) масло до легкого дымка и вылить в середину салата, на лук с чесноком. Хорошо перемешать.

Готово! Салат становится особенно вкусным на следующий день. Поэтому хорошо его готовить заранее.Всем приятного аппетита !

Салат с вареной говядиной и огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г240 г
0,3 пуч.0,3 пуч.
по вкусупо вкусу
1,5 ст. л.50 г

Описание рецепта — Салат с вареной говядиной и огурцом:

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим — в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом — отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Салат с вареной говядиной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2:

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.

Шаг 5:

Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.

Шаг 6:

Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.

Шаг 7:

Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.

Шаг 9:

Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).

Шаг 10:

На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.

Шаг 11:

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.

Шаг 12:

Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Восторженно встретили салат из отварной говядины

Купить фото

Салат из говядины можно сделать еще полезнее, подавая его с зеленью шпината.
(Фото:
штатный фотограф
) Купить фото

По-итальянски insalata di manzo bollito.

Вкусно и даже романтично звучит, правда?

По-английски это немного похоже на убийство: салат из вареной говядины.

Если есть кто-нибудь, кто может убедить меня, что салат из вареной говядины стоит приготовить, а затем подать для компании, так это Лидия Бастианич, хотя название ее последней коллекции рецептов, Здравый смысл итальянской кулинарии Лидии , — еще одно название, которое звучит более убедительно. применимо к новогодним решениям, чем праздничное развлечение.

Но я подала этот салат на обед коллегам мужа, и неделю спустя они все еще об этом говорят.

«Здравый смысл» в этом рецепте состоит из двух частей:

Во-первых, вы можете использовать недорогой кусок говядины и превратить его в нечто более высокое, чем оно есть на самом деле. Разрез без костей (плечевая или шейная мышца) — это лучший вариант. Чак — крепкая мышца, которая становится нежной только при медленном приготовлении с жидкостью, что вы и делаете здесь.

Во-вторых, в процессе приготовления остается вкусная домашняя жидкость для пашот, которую можно добавлять в другие блюда, такие как супы, ризотто, полента.

Для салатного блюда из говядины этот салат выглядит неожиданно легким, что неплохо в это время года после слишком большого количества печенья и небольшого количества яичного гоголя. Вы можете сделать его еще более здоровым, положив его на подушку из месклуна или молодого шпината.

Салат из вареной говядины с корнишонами, красным луком и петрушкой

От Здравый смысл итальянской кухни Лидии (Кнопф, 35 долларов) Лидия Маттиччио Бастианич и Таня Бастианич Мануали.

8 стаканов холодной воды

4 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками

1 луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками

3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (резервные стебли)

2 фунта говяжьей вырезки без костей

¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

1 чашка разрезанных пополам (продольных) корнишонов (молодые корнишоны)

1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

В большой суповой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядина.Доведите до кипения и варите около 90 минут, пока говядина не станет очень мягкой. Убрать мясо и морковь. Морковь нарезать небольшими кусочками и выложить в сервировочную посуду. Нарежьте говядину кубиками, добавьте ее в миску и приправьте ½ чайной ложки соли.

Добавьте корнишоны и красный лук. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу и оставшуюся соль. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы получилась гладкая сливочная заправка. Полить заправкой салат из говядины и добавить листья петрушки. Хорошо перемешайте и подавайте.

На 6-8 порций.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.democratandchronicle.com/story/lifestyle/rocflavors/recipes/2013/12/18/recipe-of-week-boiled-beef-salad-greeted-enthusiastically/4116339 /

Салат из отварной говядины Эдварда | Экосистема кухни

Опубликовано 18 октября 2015 г. автором EB

Оставить комментарий

В прошлом месяце казалось, что Эд и Элли не падают внутренне, а падают по кусочкам.У них обоих недавно были «процедуры» по удалению небольших наростов с различных частей тела, которые, если их не лечить, могли стать проблемами, но из-за их возраста требовались предоперационные обследования, которые занимали чрезмерно много времени. Когда мы просматривали его недельное меню, были большие пробелы, потому что ежедневник Эдварда был заполнен записями о приемах и карточками врача. Он неплохо отслеживает ситуацию, но, помимо этого, я впечатлен тем, как он справляется с этой новой реальностью частых визитов к врачу.Вместо того, чтобы ворчать по этому поводу, он был очарован тем, насколько далеко продвинулась медицина с тех пор, как он был молод и здоров. Не то чтобы он ждал чуда. В свои 89 лет он чувствует, что в какой-то мере уже жил. Но он нашел способ выйти за рамки своего собственного здоровья, восхищаясь способностями других. Для меня это определение здоровья.

По мере того, как становится прохладнее, Эдвард все больше обращается к рецептам тушеных блюд; продукты, богатые желатином, улучшающие его суставы. Тем не менее, эти блюда получаются удивительно легкими, о чем свидетельствует прекрасный обеденный салат.И к тому же экономный. Бульон, оставшийся после варки говядины, восхитителен, и завтра можно приготовить еду.

Салат Эдвардс из отварной говядины
На 2 порции в качестве салата на ужин, получается 4 пинты бульона

3 мясных 6-дюймовых коротких ребра
1 маленькая луковица, разрезанная пополам
1 сельдерей, разрезанная пополам
2 моркови, разрезанные пополам
2 лавровых листа
10 или около того веточек тимьяна и петрушки
1 или 2 сушеных острых перца
3 литра воды

Поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на ночном огне.Уменьшите огонь до минимума и варите 2–4 часа (при более длительном слабом огне получается более насыщенный бульон, чем при более коротком сильном огне). Запас должен уменьшиться примерно до 2 кварт. Процедите бульон, оставив бульон, говядину и морковь.

Обезжирьте ложу (мне нравится мой обезжириватель). Вы можете хранить бульон в холодильнике до 3 дней. Или вы можете надавить на банку или заморозить запас. (Требуется всего 20 минут, чтобы давление могло храниться на уровне моря; если вы замерзнете, оставьте в контейнере запас в 1,5 дюйма, чтобы обеспечить расширение объема.)

Для подачи бульона Эдвард любит варить в бульоне гнезда из ангельских волос и украшать его измельченной петрушкой и сыром пармезан, или он готовит страчателлу (итальянский суп из яичных капель), или использует бульон в качестве основы для супа или тушеного мяса.

Отделите говядину от кости и нарежьте морковь. Чтобы говядина и морковь оставались на день или два, переложите их в миску и залейте достаточным количеством бульона, чтобы они оставались влажными. Перед приготовлением салата подогрейте бульон.

Для салата

6 маленьких восковых картофелей, отварных и, если хотите, очищенных и разрезанных пополам (см. Вариант)
1/3 стакана промытой и нарезанной свежей кинзы или петрушки с плоскими листьями (или другой нежной травы, или их комбинации!)
Сок из ½ лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Осторожно смешайте говядину и морковь (слить с бульона) с картофелем, кинзой, лимонным соком и приправой.Восхитительный салат комнатной температуры, заправленный небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Также очень приятно подается с горчицей.

Вариант: замените картофель двумя крупными половинчатыми помидорами, нарезанными небольшими дольками.

← Сейчас или в следующем году… Томатная паста

Салат из вареной говядины травяного откорма, свежий и простой в приготовлении

Этот пост также доступен на:

Вареная говядина — это чаще всего зимнее блюдо, к которому можно отведать как бульон, так и мясо.

А вот отварная говядина может быть отличной идеей даже летом, просто дайте ей остыть, нарежьте небольшими кусочками и приправьте. Используя оливковое масло, уксус, свежие овощи и маслины, вы приготовите отличный салат из отварной говядины!

Конечно, учитывая напряженное время, которое бывает у каждого из нас в течение дня, мы можем подумать о том, чтобы приготовить в изобилии отварную говядину и съесть ее вечером в виде вареного мяса и бульона, а на следующий день — в виде салата.

Очевидно, что чем лучше качество мяса, тем лучше качество вашего салата.Конечно, я рекомендую наше мясо Monti Sicani Real Grass Fed, но, если у вас его нет, подойдет и другое мясо Grass Fed от известных производителей.

Рецепт салата из отварной говядины

Ингредиенты для 4 человек

  • отварное мясо 500 гр.
  • 6 помидоров
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • маслины
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • базилик

Основным ингредиентом салата из отварной говядины является вареное мясо, поэтому сначала возьмите большую кастрюлю и добавьте 3 литра воды на каждый килограмм.мяса.

Добавьте 1-2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковицу, на которую вы нарезали 2-3 зубчика, и лавровый лист.

Доведите воду до кипения и только потом добавляйте куски мяса. Посолить и варить на медленном огне не менее 2 часов.

Когда вареная говядина будет готова, дайте ей остыть, затем очистите вареное мясо, удалив кости и жирные части, и нарежьте его на мелкие кусочки.

Отварное мясо, нарезанное небольшими кусочками, выложить в миску и добавить нарезанные помидоры, стебли сельдерея и тонко нарезанную морковь.

Добавьте черные оливки и заправьте оливковым маслом, белым винным уксусом, свежими листьями базилика и другими продуктами по вашему вкусу и вашему воображению.

Тайский рецепт салата из говядины | Все рецепты

Мне очень хотелось попробовать этот рецепт, так как это одно из моих любимых блюд в местном тайском ресторане.Этот салат был не таким острым, как тот, который я пытался достичь, и слишком сладким, однако он был намного лучше, когда я разрезал сахар пополам и добавил в маринад нарезанный кубиками тайский перец. Мне нравится, когда он подается с рисом вместо салата. Одна вещь в рецепте вводила в заблуждение — это время. В рецепте говорится о приготовлении и времени приготовления, но не упоминаются три часа, необходимые для маринования стейка. К сожалению, я просто просмотрел рецепт в первый раз, когда приготовил его, и не уделил достаточно времени.Я действительно думаю, что если рецепт требует времени на маринование, это должно быть в области заголовка с указанием времени приготовления и приготовления.

Попробуйте эти изменения, держу пари, они вам понравятся!
Используйте красную пасту тайского карри вместо соуса чили.Затем добавьте в салат бобовую нить или прозрачную серебряную лапшу!

Я не могла поверить, насколько хорош этот рецепт! Тоже так просто. Я делал это два дня подряд. Я думаю, что очень важно использовать самые лучшие куски мяса, которые вы можете себе позволить.Я использовал 1-дюймовый стейк, обжаренный на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Еще лучше на следующий день после того, как его немного мариновали. Это хорошо как салат или с рисом (я нарезал овощи очень мелко). Я использовал больше соуса чили и меньше рыбного соуса, чем в рецепте. Если вы никогда раньше не ели рыбный соус, я действительно рекомендую вам начать с небольшого количества, потому что он довольно крепкий. Я подумываю приготовить это с тофу вместо стейка в следующий раз.

Отличный рецепт! Это очень похоже на салат, который подают в тайском ресторане.Единственное, что я бы сделал иначе, — это уменьшил бы количество сахара и мяты и увеличил пасту чили. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и ему очень понравилось.

Я не пробовал точно этот рецепт, так как он настолько близок к тому, что я использую, что они могли быть из одного и того же источника.Единственная разница — добавление измельченного чеснока в соус, а вместо сахара и сладкого соуса чили я использую пасту Splenda и молотого чили. Я также люблю мариновать мясо перед приготовлением для дополнительной привлекательности. Я просто использую немного жидкой части соуса и выбрасываю ее после удаления мяса. Вот полезный совет по поводу лемонграсса: если вы нарежете его очень тонко и используете только нежную белую часть, он станет хрустящей съедобной частью салата. Я содрогаюсь при мысли о том, чтобы жевать кусочек лимонной травы толщиной в дюйм! Еще одна подсказка, которую включает этот рецепт, — это корректировка вкуса соуса.При использовании свежих ингредиентов (лайм, кинза и т. Д.) Вкус может сильно отличаться от одного раза к другому. Крайне важно (ИМХО) попробовать соус и исправить любой дисбаланс, прежде чем продолжить. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы, за исключением моей причудливой невестки, которая не любит «холодное» мясо. Я разогреваю для нее немного мяса и соуса, и она съедает это вместе с салатом. Настоятельно рекомендуется для тех, кто любит приключения!

Я хожу в маленький тайский ресторанчик, там салат подают — мясо горячее, а его подают с горячим рисом.Звучит как безумный салат с рисом, но я бы не стал есть его по-другому.

Спасибо, что поделились этим рецептом. Хорошо найти альтернативу рецепту, который я всегда использовал. Я получил свой от тайского шеф-повара, когда работал в 5-звездочном отеле в Малайзии, где было 5 ресторанов, включая тайский.Практически все то же самое, за исключением того, что в моем измельченном чесноке не используются листья мяты, а лимонная трава заменяется мелко нарезанным имбирем, а белый — коричневым сахаром. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, что лучше всего вам подходит. Я всегда кладу много кинзы, потому что это вызывает у меня хммммм! Кстати, здесь его называют кориандром. Я всегда так делаю, когда друзья и семья впервые приезжают в наш дом здесь, в Нидерландах, и ВСЕГДА получаю хорошие отзывы! Их чаще всего удивляет экзотическое сочетание специй, особенно тех, кто не знаком с кинзой.Не всем нравится кинза, но, к счастью, она очень хорошо сочетается в этой смеси вкусов. Они всегда просят об этом в следующий раз, когда приходят. Еще раз спасибо!

У него действительно отличный вкус. Я использовал оставшийся порошок лемонграсса для стейка вместо лемонграсса и тайского базилика (из недавней поездки на азиатский продовольственный рынок) вместо мяты и кинзы.В следующий раз я добавлю несколько тонко нарезанных колец серрано чили. Спасибо за рецепт!

Я готовил этот тайский салат последние три-четыре года для своей работы «Праздничный обед». Это всегда огромный успех. Единственное, что я предлагаю — заменить рыбный соус на соевый, так как он на мой вкус слишком соленый.Я также нарезаю немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантность!

Это ОЧЕНЬ по-тайски … слишком для меня. Меня не волновал рыбный вкус или сильный мятный аромат. А моему мужу это очень понравилось.Не думаю, что сделаю это снова.

Холодный салат с ростбифом | Garlic & Zest

Ищете легкие летние блюда, которые не нужно готовить? Этот холодный салат с ростбифом просто приготовить с ярким ароматом и острым винегретом из вяленых помидоров. Не ищите легких летних салатов.

Я не возражаю против остатков, когда-либо .На самом деле, Скотт скажет вам, что «ночь остатков еды» — моя любимая ночь недели… вымыть все из холодильника и насладиться шведским столом — это странно приятно. Этот салат из холодного ростбифа с заправкой из вяленых помидоров был получен в один из тех вечеров, оставшихся после еды, и это также долгожданная легкая летняя трапеза для вечеров, когда не хочется включать плиту.

Давайте начнем с винегрета … это заправка с чесноком и дижонскими шипами с двумя столовыми ложками масла из банки с вялеными на солнце помидорами, а также сами помидоры, нарезанные кубиками.Взбитый вместе со свежим лимонным соком и цедрой, этот пикантный винегрет из сушеных на солнце помидоров подойдет практически ко всему, но особенно он вкусен с этим холодным салатом из ростбифа.

Руккола нежная с острым перцем, и это мой лучший выбор для такого салата. Тонко нарезанная брюссельская капуста создает дополнительную текстуру и хрустящую корочку. Если вы никогда не пробовали брюссельскую капусту в сыром виде, то она похожа на капусту и прекрасно выдерживает эту заправку.

Далее идут забавные вещи. Спелые помидоры, тонко нарезанный красный лук (для цвета и тепла) и немного замороженного горошка (размороженного, конечно). На мой взгляд, хороший салат должен иметь несколько слоев аромата, а оливки (особенно оливки каламата) — один из моих основных ингредиентов. Их соленый вкус добавляет еще одно измерение к салату из холодного ростбифа. Из-за сильного вкуса заправки , оливок и рукколы более нейтральный сливочный сыр является сильным вспомогательным элементом этого набора ингредиентов.Свежая моцарелла, нарезанная кусочками, или эти милые маленькие шарики моцареллы (цилиегин) здесь идеально подходят.

Наконец, оставшийся ростбиф. Вы можете использовать оставшийся стейк или курицу… даже креветки. Это был остаток круглого жаркого. У меня не было достаточно, чтобы приготовить эти потрясающие бутерброды с ростбифом, но было много, чтобы добавить в салат. Если он у вас есть, украсьте салат из холодного ростбифа несколькими стружками Грана Падана или Пармиджано Реджано для большего аромата!

Винегрет из вяленых помидоров — это заправка, которая объединяет этот легкий летний салат.Налейте стакан охлажденного розового вина и насладитесь этим салатом с небольшим количеством французского хлеба во внутреннем дворике для непринужденного ужина на открытом воздухе дома.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат с холодным ростбифом

Вытащите остатки круглого жаркого и содержимое корзины для приготовления этого ароматного салата с начинкой из холодного ростбифа для тех ночей, когда слишком жарко, чтобы включить плиту.

Основное блюдо, салат Ключевое слово руккола, домашняя заправка, ростбиф, вяленые помидоры

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
  • 4 чашки рукколы
  • 1 чашка брюссельской капусты, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чашки замороженного гороха размороженного
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек и пополам
  • 1 стакан цилигина, разрезанного пополам (или нарезанного кубиками свежей моцареллы)
  • 1/3 фунта очень тонко нарезанный оставшийся ростбиф (я использовал глазок круглого жаркого) (или используйте оставшийся стейк, курицу, свинину, креветки)
  • 2 столовые ложки пармезана реджано или грана падана выбритого
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров в масле fi мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла из вяленых на солнце помидоров
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка черного перца

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
  • В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу, цедру лимона. лимонный сок, оливковое масло, вяленые на солнце помидоры, вяленое томатное масло, соль и перец.Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Отложите в сторону.

  • в неглубокой широкой миске бросьте рукколу и бритую брюссельскую капусту. Сверху посыпьте горошком, красным луком, помидорами, оливками и цилидженой. Намажьте тонко нарезанный ростбиф на салат и посыпьте его стружкой из пармезана и базилика. Сбрызнуть заправкой и перемешать, чтобы подавать.

Питание

Калорий: 569 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 33 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1704 мг | Калий: 1041 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин С: 130.4 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4,3 мг

Острый салат с помидорами и колбасой и авокадо
Лаймовый салат с говядиной
Юго-западный салат из стейка

9011 Салат из говядины по рецепту

9011

30-минутный Тайский салат из говядины острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении. Сверху посыпать поджаренным рисовым порошком для легкого хруста.Это полезный салат с таким декадентским вкусом!

Февраль уже наступил, и я уже гуглил: « Когда наступит летнее время? ”Февраль означает, что мы намного ближе к весне, солнечному свету и теплой погоде — открываем все окна, впускаем свежий ветерок и потягиваем розовое вино во внутреннем дворике. Хорошо. По общему признанию, мы далеки от этого. Но как насчет того, чтобы оживить оставшиеся дождливые зимние дни ярким и красивым салатом?

Этот тайский салат из говядины наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лимонная трава, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

В тайском салате из говядины есть пара ингредиентов, с которыми вы, возможно, не слишком знакомы. Первый — это рыбный соус. Как я уже предупреждал, не бойтесь рыбного соуса. Из бутылки он может пахнуть довольно остро, но если смешать его с другими ингредиентами, вы даже не узнаете, что он там есть. Он просто придает блюду характерный ореховый, соленый, умами. Этот намек на что-то особенное, что просто преувеличивает этот салат. Рыбный соус определенно приобрел популярность за последнее десятилетие, и я думаю, что все больше и больше людей начинают готовить азиатские блюда дома.Из-за этого вы сможете легко найти его в проходе с интернациональными продуктами в вашем супермаркете.

Второй малоизвестный ингредиент — это поджаренный рисовый порошок. Мне нравится думать об этом рисовом порошке как о своей тайской альтернативе гренкам. Он придает удивительный хруст тайскому салату из говядины и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы сделать это, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки — честно говоря, это то, что я делаю чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить через него партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть — так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что она стоит дополнительных усилий и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Этот салат я постоянно заказываю, когда еду в тайские рестораны, и я слышал, что он называется так по-разному:

  • Салат из говядины «Плачущий тигр»
  • Нам Ток
  • Салат из говядины Waterfall

Я также обнаружил, что уровень тепла может варьироваться от до от ресторана к ресторану. Я люблю острую пищу, но в некоторых тайских ресторанах средний — это как горячее . Остальные вы едва заметите тепло.Это одно из преимуществ приготовления тайского салата из говядины в домашних условиях. Попробуйте заправку и добавьте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу.

Имейте в виду, что сами халапеньо могут сильно отличаться по температуре в зависимости от таких факторов, как сезон или их размер. И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте — вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого. Поверьте мне, когда вы попадете в эту золотую середину, вы поймете!

Смешайте все ингредиенты вместе и завершите все стейком, который был приготовлен идеально до средней прожарки, и приготовьтесь закапывать…

Вы когда-нибудь заказывали Тайский салат из говядины в ресторане? Как это называлось? Плачущий тигр? Водопад? Салат из говядины? Расскажите в комментариях ниже!

Другие рецепты тайской кухни:

Винные пары для тайского салата из говядины:

  • Рислинг отлично сочетается с пряными блюдами.Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
  • A Viognier или сухое Rosé также отлично подойдет к этому блюду.

Если вам понравился этот рецепт тайского салата из говядины, я был бы признателен , так что очень, если вы дадите ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт тайского салата из говядины

1x2x3x

Заправка:
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, рыбным соусом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили. Попробуйте и измените приправы, добавив при этом сок лайма, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок:
  • Положите рис в небольшую сковороду на средний или сильный огонь.Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Стейк:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк, пока он не подрумянится с одной стороны, 5–6 мин. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет темно-коричневой, а мясо не станет средней прожарки, еще 5-6 мин. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.Нарежьте стейк тонкими ломтиками, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • В миске среднего размера смешайте говядину (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу. Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1134 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 20.3 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,5 мг

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года. Он был обновлен в январе 2017 года, чтобы отредактировать изображения. Однако вкусный рецепт остался прежним.

Тайский салат из говядины — The Cooking Jar

Я стал немного более открытым к азиатским фьюжн-вещам после того, как попробовал азиатский куриный салат Applebees. Это было некоторое время назад, но трудно забыть этот запах во рту.Некоторое время назад я пересмотрел некоторые из своих старых мини-кулинарных книг (конечно, они были бы мини) и нашел рецепт тайского салата из говядины, просто сидел там и ждал, когда его приготовят. Конечно, с небольшими поправками! Я настроил его в соответствии со своими вкусовыми рецепторами, и в этом вся прелесть этого салата, потому что вы можете настроить его по своему вкусу. Еще говядина? Без проблем! Еще салат? Сложите все это в кучу! Более острый? Добавьте больше сока лайма! Чуть слаще? Добавьте коричневый сахар! Больше мяты? Да, пожалуйста.

Итак, я делаю это, потому что идея охлажденного флангового стейка сейчас так хороша, и мне немного, но любопытно, как все это пойдет вниз.Я знаю, что у меня есть все вкусы, которые квалифицируют что-то как тайское. Мята, кинза, рыбный соус, арахис и гарниры в симпатичных маленьких спичечных палочках составляют основу хорошего блинчика с начинкой. Кстати о спринг-роллах, почему я их еще не приготовил? А что касается рулетов, есть еще те восхитительные яичные рулетики, которые я люблю, но которых я еще не касался. И переходя ко всему хрустящему, почему, ну почему я не сделал слоеного карри, пакоры или самосы? Я просто сижу здесь, пускаю слюни и пишу обо всем этом, тогда как я мог бы суетиться на кухне.Скоро!

Но вернемся к рецепту. Смешать все вместе довольно просто. Если не считать жарки на гриле стейка по бокам и приготовления моркови и огурцов из спичек. Я так долго боялся последней части. Смотри, недавно я купил себе мандолину. Не музыкальный инструмент, а острый, опасный для ваших пальцев. Посмотрев несколько видеороликов на YouTube о том, что мне нужно искать, чтобы получить нарезку жульена (обычно мне сложно сосредоточиться на технических вещах), я купил один на Amazon.Я позаботился о том, чтобы у меня был один с подставкой и штативом для защиты рук, чтобы меня не называли One Finger Farah всю оставшуюся жизнь.

И я был так взволнован, когда получил его. Все возможности с идеальной соломкой из моркови и огурцов. Рулеты! И другие вещи, которые я не могу вспомнить прямо сейчас! Поэтому, когда оно наконец пришло по почте, первое, что я сделал, — это ахнул, глядя на ящик. А потом я проигнорировал это. Потому что, несмотря на все мое волнение, это до чертиков напугало меня.Поэтому я проигнорировал это. Я игнорировал его целую неделю или около того, прежде чем наконец набрался смелости распаковать его. Кажется, у меня есть склонность к этому. Когда я впервые получил свою скороварку после долгих исследований и ужасающих сообщений о взрывах на лицах людей, я проигнорировал это. Я так сильно игнорировал эту скороварку целых два месяца. А потом я собрался и попробовал. На этот раз не прошло и двух месяцев, но история повторяется. Пора снова встать на ноги.

Первое, на чем я потренировался, был помидор.Позже я узнал, что звонок плохой . Потому что помидор рассыпался в кучу кашицы. Вернемся на YouTube! На этот раз немного недоволен. Выяснилось, пришлось немного зигзагом его прогнать. Кто бы мог подумать? Жаль, что это был единственный помидор, который у меня оставался. Следующей жертвой был лук, потому что другого под рукой у меня не было. Это был частичный успех. Но я был разочарован. Может, у меня была дрянная модель, которая тоже не подошла. Или, может быть, у меня не хватило сил сказать этой мандолине, что я имел в виду бизнес.Или, может быть, у меня не хватило смелости давить достаточно сильно. Поскольку я еще не ходил в продуктовый магазин за морковью или огурцами для жульена, я, возможно, оказался в этом состоянии.

Но! Сегодня я купил немного и решительно стиснул зубы во втором раунде Farah vs. The Mandoline. И я выиграл! Посмотрите на эти идеально приготовленные соломкой морковь и огурцы. Я действительно воскликнул вслух в первый раз, и всю оставшуюся часть сеанса мандолины я навязчиво проверял под мандолиной, как будто она вот-вот должна была родить.Я знаю, что это мелочь, чтобы воодушевиться, но маленькие победы!

Так или иначе, ингредиентов много, в основном гарниры, что обычно бывает с азиатскими продуктами. Так что, пожалуйста, не убегай! Эти гарниры служат не только для того, чтобы красиво выглядеть. Они создают хороший баланс хруста, вкуса, текстуры, контрастов горячего и холодного и просто смесь вкусов в целом. Но не стесняйтесь пропускать все, что не можете найти. Я даю вам работы по созданию идеального салата, но он достаточно прост, чтобы исключить некоторые ингредиенты.

Фланк-стейк лучше получается на средней прожарке, но делайте это так, как вам нравится степень прожарки. Я немного переварила свой, так что он немного средний. Я все еще учусь жарить на гриле целые куски говядины! Вы, мастера гриля, можете пойти и посмеяться надо мной, а потом продолжайте наслаждаться этим. Кроме того, я сказал «пучок» несколько двусмысленно, потому что вы можете регулировать, сколько мяты или кинзы вы хотите, в зависимости от ваших вкусов. Я предпочитаю свой с гораздо большим количеством мяты. И если вам интересно, какой микс салатов я использовал, он называется «Весенний микс» с детским салатом, зеленью и радиккио.

Этот салат лучше всего подавать охлажденным, и это все, что вам действительно нужно для быстрого перекуса, обеда или ужина, пока на улице потеют ведра.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

  • Фланк стейк 1 фунт
  • Соль и перец по вкусу

Винегрет

  • 6 столовых ложек сока лайма
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • 2 измельченных перца чили с птичьим глазом / 1 нарезанный красный перец
  • 6 чайных ложек коричневого сахара
  • 2 чайные ложки измельченного лемонграсса

Салат

  • Пучок листьев мяты
  • Пучок кинзы
  • 1 огурец огурец, соленый
  • 1 морковь с соломкой
  • 10 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *