Разное

Салат овощной бжу: Овощной салат — калорийность, состав, описание

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат 100.0 (грамм)
огурец 2.0 (штука)
редис 7.0 (штука)
морковь 1.0 (штука)
картофель 3.0 (штука)
томаты 2.0 (штука)
лук зеленый 50. 0 (грамм)
сметана 150.0 (грамм)
уксус 20.0 (грамм)
сахарная пудра 10.0 (грамм)

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.. уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5. 9%2173 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.7%4750 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.2%1273 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.9%2639 г
Органические кислоты0. 2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода94.5 г2273 г4.2%5.4%2405 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1100 мкг900 мкг122. 2%157.7%82 г
Ретинол1.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5%2571 г
Витамин В4, холин17. 3 мг500 мг3.5%4.5%2890 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.9%1000 г
Витамин В9, фолаты12.7 мкг400 мкг3. 2%4.1%3150 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%23.4%552 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 3 мг15 мг2%2.6%5000 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%2.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.8656 мг20 мг4.3%5.5%2311 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K340. 9 мг2500 мг13.6%17.5%733 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг4.2%5.4%2364 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%7.4%1770 г
Натрий, Na18.9 мг1300 мг1.5%1. 9%6878 г
Сера, S13.7 мг1000 мг1.4%1.8%7299 г
Фосфор, P51.8 мг800 мг6.5%8.4%1544 г
Хлор, Cl58.7 мг2300 мг2.6%3.4%3918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al404. 3 мкг~
Бор, B91.6 мкг~
Ванадий, V98.1 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%7.2%1800 г
Йод, I5. 8 мкг150 мкг3.9%5%2586 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%51.6%250 г
Литий, Li29.2 мкг~
Марганец, Mn0.1831 мг2 мг9.2%11.9%1092 г
Медь, Cu127. 8 мкг1000 мкг12.8%16.5%782 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%13.4%959 г
Никель, Ni7.2 мкг~
Рубидий, Rb175 мкг~
Селен, Se0. 04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F28.7 мкг4000 мкг0.7%0.9%13937 г
Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%19.4%667 г
Цинк, Zn0.309 мг12 мг2.6%3. 4%3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 г~

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории77.5 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры4.4 г-%
Углеводы8. 3 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода94.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свежих овощей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 122,2 %, витамином C — 18,1 %, калием — 13,6 %, кобальтом — 40 %, медью — 12,8 %, хромом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Салат (латук) 16 кКал
  • Огурец грунтовый 14 кКал
  • Редис 20 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Картофель 77 кКал
  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Лук зеленый (перо) 20 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Сахарная пудра 399 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из свежих овощей»

Метки: Как приготовить

Салат из свежих овощей

, калорийность 77,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свежих овощей, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Овощной салат со сметаной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Овощной салат со сметаной

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 54 ккал

= 228 кДж

Белки 2 г

Углеводы 3,5 г

Жиры 3,6 г

Волокна 1,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 54 ккал

Белки 2 г

Углеводы 3,5 г

Жиры 3,6 г

Волокна 1,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

3,5 г

Сахар

Жиры

3,6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,8 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

100 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Овощной салат со сметаной готовят обычно из таких овощей как свежие помидоры, огурцы, перец и рубленая свежая зелень. Но так же можно добавлять чеснок, листья салата, капусту.

Салат легко усваивается, но сытость дает ненадолго, именно потому, что овощи очень быстро перевариваются. При этом грубые волокна, которые не перевариваются, очищают кишечник от застарелых остатков пищи.

Заправленный сметаной салат нужно употреблять сразу, потому что кислота из свежих овощей приводит к быстрому расщеплению сметаны на сыворотку и молочные продукты.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

6 способов улучшить кулинарию в общежитии

На протяжении десятилетий студенты колледжей готовили в общежитиях. В то время как у большинства студентов есть план питания, многие предпочитают быстрое приготовление пищи в общежитии, а не прогулку в столовую кампуса. Но зачем снижать качество еды? Вот шесть способов улучшить кулинарию в общежитии.

Сыр на гриле

Дома или в общежитии сыр на гриле всегда пригодится. Для этого обновления объедините два классических блюда колледжа в бутерброд с сыром на гриле. У вас в комнате нет сковороды? Попробуйте популярный трюк с алюминиевой фольгой и утюгом для одежды. Большинство ингредиентов доступны в Dixon-McKenzie Dining Common, но вам нужно будет купить алюминиевую фольгу в ближайшем продуктовом или дисконтном магазине.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • ¾ чашки тертого или 2 ломтика сыра моцарелла
  • 10 ломтиков пепперони
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • сливочное масло по вкусу

Подготовка

  1. Приготовьте бутерброд: смажьте маслом каждый ломтик снаружи. Переверните ломтики и смажьте 1 столовую ложку томатного соуса внутри каждого ломтика. На один из ломтиков хлеба положите половину сыра и ломтики пепперони. Сверху выложите оставшийся сыр и второй ломтик хлеба, маслом вверх.
  2. Разогрейте утюг до максимальной температуры.
  3. Заверните бутерброд в алюминиевую фольгу. Сожмите стороны фольги, оставив чистую плоскую поверхность как сверху, так и снизу.
  4. Положите накрытый бутерброд на термостойкую поверхность и поставьте сверху утюг на две-пять минут. Переверните бутерброд и повторите.
  5. Аккуратно снимите фольгу и откусите самый вкусный бутерброд, который вы когда-либо ели.

Если вы хотите еще больше улучшить приготовление еды в общежитии, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца или налейте немного соуса для пиццы в миску для окунания.

Mac & Cheese

Заманчиво купить макароны быстрого приготовления, но не соглашайтесь на простоту. Одна порция макарон с сыром в микроволновке получается легкой и вкусной. Большинство ингредиентов, кроме пасты, можно найти в столовой.

Ингредиенты

  • ½ стакана локтевых макарон
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ или ¼ чашки тертого сыра

Подготовка

  1. Налейте макароны, воду и соль в глубокую кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешивание.
  2. Готовить от двух до пяти минут. Обязательно проверяйте лапшу, чтобы она не переварилась.
  3. Когда макароны будут готовы, добавьте молоко и перемешайте с сыром. Готовьте от 30 секунд до минуты и наслаждайтесь.

Для усиления вкуса добавьте кусочки бекона, чесночный порошок, зеленый лук или даже хлопья красного перца.

Лапша рамен

Лапша рамэн и чашка Top — это блюдо, которое готовят большинство студентов колледжей. Никто не хочет торговать классикой. Вместо этого улучшите его с помощью нескольких ингредиентов, большинство из которых вы можете найти в кампусе. Подготовка зависит от того, есть ли у вас кастрюля или чайник.

Ингредиенты

купленный в магазине

столовая общая  

торговый автомат   ( дополнительно )  

  • 1 упаковка рамена быстрого приготовления со вкусом курицы или быстрого приготовления корейского рамена
  • шпинат
  • вяленая говядина
  • 1 яйцо
  • грибы
 
 
  • тертая морковь
 
 
  • говядина или курица
 
 
  • 1 столовая ложка соевого соуса
 

Приготовление в кастрюле

Вскипятите 2½ чашки воды в кастрюле. Добавьте приправу для рамэн и соевый соус.

  1. Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты. Если вы используете вяленое мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите вместе с лапшой.
  2. Через 3 минуты перемешайте, чтобы отделить лапшу, выключите огонь и добавьте шпинат.
  3. Сварите яйцо всмятку. Это можно сделать в микроволновой печи: в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, доведите до кипения 1 стакан воды. Проткните отверстие сверху и снизу яйца английской булавкой и поместите в контейнер. Поставьте яйцо в микроволновку на 45–50 секунд.
  4. Когда яйцо остынет, очистите его и разрежьте пополам. Отложите для сервировки.
  5. Налейте рамен в миску или глубокую кружку. Украсьте овощами, нарезанным мясом и яйцом и наслаждайтесь!

Подготовка чайника

  1. Подготовьте миску с ароматизирующим порошком, соевым соусом, шпинатом и вяленым мясом (по желанию). Сверху положите сырую лапшу.
  2. Вскипятите 2 ½ стакана воды в чайнике и залейте миску. Накройте его тарелкой и дайте постоять пять минут.
  3. Выполните шаги 4–6 из раздела «Подготовка тушеного мяса».

Салат с тунцом

Салат с тунцом — это быстро и удобно. Вы можете есть его на бутерброде, в рулете, с овощами и даже с макаронами. Салат из консервированного тунца вполне подойдет, но приготовить его самостоятельно несложно. Большинство ингредиентов можно найти в столовой.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в воде
  • половинка лимона
  • красный лук по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 упаковка майонеза

Подготовка

  1. Измельчите сельдерей и лук и отложите в сторону.
  2. Слейте воду с тунца и соедините его с остальными ингредиентами.

Теперь вы можете подать гарнир к зеленому салату или отведать тунца, не выходя из своей спальни.

Overnight Oats

Немногие студенты жаворонки. Может быть трудно вытащить себя из постели, чтобы позавтракать в столовой до 8 утра. Но что, если ваш завтрак будет готов к тому времени, когда вы проснетесь? Овсяные хлопья отлично подходят для студента, который находится в пути.

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока на ваш выбор
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)

Подготовка

  1. Смешайте ингредиенты в миске. Накройте, охладите и оставьте на ночь.
  2. Украсьте фруктами, арахисовым маслом, шоколадным сиропом, нарезанным миндалем или другой начинкой на выбор.

Эти овсяные хлопья очень сытные, полезные и могут быть веганскими в зависимости от вашего выбора молока и йогурта.

См. также:  Вокруг Гринвилля: местные уголки для завтрака

Овсянка быстрого приготовления

Вы забыли приготовить овсянку накануне вечером? Без проблем; овсянка быстрого приготовления здесь, чтобы спасти положение. В то время как многие компании предлагают ароматизированные варианты, вот простой уровень до вашей игры с овсянкой быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 1 пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2/3 стакана молока на выбор
  • 1 шт. полусладкого шоколада или шоколадного сиропа по вкусу
  • сушеная клюква
  • нарезанный миндаль

Подготовка

  1. Смешайте овсянку и молоко в миске или глубокой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи. Варить в течение времени, рекомендованного на упаковке.
  2. Когда овсянка будет готова, добавьте шоколад и перемешайте.
  3. Подождите, пока остынет, и добавьте клюкву и миндаль.

Клюкву можно заменить чем угодно, или вы можете добавить другие фрукты, например, бананы, которые дополнят их. Наслаждайтесь шоколадным вкусом и не опаздывайте на занятия.

Поделиться:

Возделывание приподнятого огорода — BJUtoday

Недавно сотрудники службы общественного питания BJU начали выращивать собственные продукты на приподнятых грядках в обнесенном стеной дворе за столовой. Грядки включают несколько разновидностей растений, в том числе помидоры, болгарский перец нескольких цветов, зеленый лук, петрушку, шалфей, тайский базилик и стевию, и в планах добавить больше.

Предоставление местных продуктов

По словам Брента Вустмана, генерального менеджера BJU Dining Services, персонал старается обеспечивать посетителей BJU местными продуктами. Они уже сотрудничают с парой местных ферм, в том числе Greenbriar Farms и Green Valley Farms. Но они решили построить приподнятые грядки, чтобы производить продукты, которые никогда не попадут внутрь грузовика. Как сказал Ральф Макрина, также из BJU Dining Services, эта продукция «не станет более местной».

Экономия денег

Выращивание собственной продукции также может сэкономить деньги Университета. Вместо того, чтобы выбрасывать молодые луковицы, сотрудники теперь могут сажать их на своих грядках. По словам Вастмана, это «замыкает петлю» и экономит отходы. И хотя приподнятый огород может производить лишь небольшое количество еды по сравнению с размером студенческого контингента BJU, Dining Services по-прежнему сможет покупать меньше продуктов из внешних источников.

Преодоление препятствий

Одним из препятствий, которое пришлось преодолеть персоналу столовой, были условия, которые необходимо было выполнить. Чтобы подавать продукты в столовой, расположение кроватей должно иметь контролируемый доступ. Внутренний двор за обеденной зоной обеспечивает необходимый контролируемый доступ, а также обеспечивает достаточное количество солнца и тени для растений. Есть даже выход к воде, что делает его идеальным местом для грядок.

Также можно использовать только определенные породы дерева. Химические вещества, используемые для обработки многих видов древесины, могут просачиваться в почву и, следовательно, в овощи. Вастман говорит, что для приподнятых грядок они выбрали кедровую древесину. Но они также выращивают травы на транспортных поддонах.

Другим препятствием, с которым сталкивается персонал, является масштаб производства. Сейчас на грядках всего несколько растений. Приподнятый сад недостаточно велик, чтобы накормить всех студентов. Если студенты хотят, чтобы для их салатов использовалась собственная продукция BJU, они должны быть первыми в очереди. Продукция будет четко маркирована (конечно, под маркой BJU) как полученная из сада BJU.

Следующий шаг

Это только первый шаг. Вастман и Макрина упомянули о планах строительства крыш теплиц над грядками, чтобы выращивать овощи дольше в течение года, а также о планах по увеличению количества грядок для производства большего количества продуктов.

Сначала изменения будут незначительными. В некоторых блюдах будут выделены сезонные ингредиенты, а в салат-баре будут представлены свежие продукты. Но со временем простой персонал столовой надеется включать в блюда все больше продуктов собственного производства.

Отражая историю

Обеспечение собственной едой не является новой концепцией для BJU. С 1975 по 2000 год BJU владела фермой в Fountain Inn, Южная Каролина, которая поставляла мясо и молоко для сообщества BJU. В дополнение к предоставлению университету собственных стейков, ростбифа, шоколадного молока и мороженого, ферма предоставила студентам возможность научиться управлять фермой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *