Разное

Салат из свеклы вареной и капусты: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты и свеклы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты и свеклы? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла мелкая, можете взять не 2 штуки.
    Растительное масло можете использовать любое по своему вкусу.
    Если у вас нет яблочного уксуса, можете заменить его обычным столовым или винным уксусом крепостью 6%.

  2. Шаг 2:

    У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
    Если такой терки у вас нет, можете использовать обычную крупную терку.

  4. Шаг 4:

    Свежую сырую свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
    Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, дайкон, огурцы и т. д.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините капусту, свеклу и морковь. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 10-15 минут. За это время соль и сахар как следует растворятся и придадут салату неповторимый вкус.
    Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат из свежей капусты, сырой свеклы и моркови выложите горкой на тарелку и подайте к столу. Для праздничной подачи лучше предварительно выстелить тарелку листьями салата или другой зеленью.
    Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят сырые овощи. Они не подвергаются термообработке, так что сохраняют все витамины и минеральные вещества.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

ПП рецепты

Салаты из свеклы

Праздничный стол

Овощные салаты

Салат с чесноком фото рецепты

Салат с растительным маслом

Блюда без лука

Капуста со свеклой рецепты

Капуста с уксусом

Салаты без майонеза

Свекла с чесноком

Как приготовить салат с уксусом

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Салат свекла морковь домашние рецепты с фото

Салат из капусты с уксусом

Салат без яиц

Веганство

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Яблочный уксус, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Салат из свеклы с капустой, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Капуста

    200
    граммов

  • Морковь

    80
    граммов

  • Свекла

    100
    граммов

  • Растительное масло

    3
    ст. л.

  • Яблочный уксус

    1
    ч.л.

  • Чеснок

    6
    граммов

  • Сахар

    1
    ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

  • 2.

    Смешать овощи в подходящей емкости. Чеснок очистить и измельчить.

  • 3.

    В небольшой емкости соединить уксус, масло, чеснок, сахар и соль. Заправить салат.

  • Калории

    213
    ккал.

  • Белки

    1. 3
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    10
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 6%

    88.87 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2. 542 г

  • Общие сахара

    6.758 г

  • Кальций, Ca

    3. 4%

    33.52 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0. 527 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.65 мг

  • Фосфор, P

    4. 1%

    32.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238. 1 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.71 мг

  • Цинк, Zn

    1. 6%

    0.244 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21. 17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0. 404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 3%

    52.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 3%

    170 мкг

  • Витамин A, IU

    127.4%

    3399 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 1%

    0.406 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44. 75

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 345

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.1%

    2.097 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из свеклы
  • Блюда из свеклы
  • Капустный салат
  • Овощи
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы

Прыгание к рецепту

14 августа 2015 г.

  • 4,86 ​​Из 21 голосов

  • 76 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.

Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).

Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:

2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока

Маринад Ингредиенты:

2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка

Как приготовить салат из капусты со свеклой:

1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.

4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пары хорошо со стейком и картофелем пюре

Печать

Рецепт капусты и свеклы

4.86 Из 21 голосов

Время приготовления: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Natasha of Natashaskchen.com

2

Автор: natashaking Курс:

Салат

Кухня:

Русский, Украинский

Ключевое слово:

Салат из капусты и свеклы

Уровень навыка:

Легкий/средний

Стоимость изготовления:

$6-$8 Зависит от сезона

Порция: 1 1/2 литра

Ингредиенты для салата:
  • 2
    средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов
  • 3
    средняя свекла, 1 фунт
  • 3
    большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
  • 2
    чашки
    фильтрованная вода
  • 1 1/4
    чашка
    масла, я использовала легкое оливковое масло
  • 1
    чашка
    белый уксус
  • 1
    чашка
    сахарного песка
  • 2
    столовая ложка
    морская соль, лучше, если она не йодированная
  1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно используйте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

  3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.

  4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.

*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Салат из свеклы Палео с капустой и орехами пекан (Whole30, Vegan) – Что ела бабушка

Этот полезный и ароматный салат Whole30 и свеклы палео с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.

Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан

Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.

Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.

Питательный и легкий гарнир

Мало того, что этот палео-свекольный салат такой вкусный и ароматный, мне еще и нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!

  • Свекла : Прекрасно очищает печень и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
  • Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
  • Пекан : Пекан, богатый полезными жирами, уменьшает воспаление и полезен для сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
  • Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.

Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт

Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.

  1. Очистите свеклу и отварите ее. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
  2. Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
  3. Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
  4. Вот оно! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?

Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться.

Если вы готовите его заранее, я предлагаю вам добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного и очищающего свекольный салат!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

  • Свекольный салат со сливками и беконом
  • Жареная свекла, ямс и морковь
  • Розовая свекла0026
  • Whole30 Жареный салат из жареной скважи ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    5 из 4 голосов

    Print Pin

    Курс: закуска, салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольный салат, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной 30, салат из целой 30, заправка для салата из свеклы, салат из целой 30 Рецепты

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Время охлаждения свеклы: 15 минут

    Серв: 6 порций

    Калории: 177 ккал

    • около 1/2 средней головы
    • 1/3 cup raw pecans
    • Chopped green onions for garnish
    Balsamic Vinaigrette
    • 1/4 cup extra virgin olive oil
    • 1/4 cup balsamic vinegar
    • 1 tbsp dijon mustard
    • 1/4 морская соль
    • 1/8 ч. л. молотого черного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.

    • Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.

    • Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.

    • Приготовьте бальзамический уксус, взбив все ингредиенты. Отложите в сторону

    • Когда свекла будет готова, слейте воду и остудите (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистите и нарежьте кубиками.

    • В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и поджаренные орехи пекан.*

    • Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177
      Калории из жиров 117

      % дневной нормы*

      Fat 13g 20%

      Saturated Fat 2g 13%

      Sodium 197mg 9%

      Potassium 379mg 11%

      Carbohydrates 14g 5%

      Fiber 4G 17%

      Сахар 9G 10%

      Белок 3G 6%

      Витамин А 82IU 2%

      016169

      69

      69

      0101010101010161610101010101010101010101010169.0165

      Кальций 42 мг 4%

      Железо 1 мг 6%

      *Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать с добавлением поджаренных орехов пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если останутся в салате слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *