Разное

Салат из говядины отварной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу
Приготовление:

 

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

 

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3
Нам потребуется:
  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Готовим 5 минут:
  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4
Ингредиенты:
  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)
Этапы приготовления:
  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.

Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь пп-майонезом или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы — припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт

Салат «Янгиюль» с говядиной рецепт. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным салатом «Узбекской кухни». Салат очень сытный и вкусный. Приготовить его также не составит труда. Главным ингредиентом считается говядина и что-бы салат получился удачно нужно правильно подобрать к нему мясо и тем более знать как его приготовить. Казалось бы что тут такого, обычный салат с мясом и овощами, но даже в нём есть свои маленькие секреты о которых я расскажу в своём рецепте. Тем более приближаются праздники и такой колоритный салатик отлично украсит Ваш праздничный стол, а семья и гости останутся сытыми и довольными! Вам также могут понравится рецепты салатов «Узбекской кухни» такие как «Мужской каприз» или Салат «Смак».

Распечатать рецепт

Салат » Янгиюль» с говядиной и овощами рецепт

Попробуйте приготовить очень вкусный салат с отварной говядины и овощами заправленный соевым соусом! Для приготовления салата » Янгиюль» понадобиться мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец по желанию можно добавить острый перец, чеснок, зелень, заправить салат нужно соевым соусом и растительным маслом. Салат лучше подавать сразу, так как он даёт сок!

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начало нужно подготовить все ингредиенты. Заранее отварить мякоть говядины или телятины. Есть небольшой секрет, мясо нужно вкусно приготовить, точнее что-бы оно не стало сухим. Для этого старайтесь использовать свежее и молодое, ни в коем случае не используйте мороженое мясо. Я отварила говядину заранее в подсолённой воде с лавровым листом и одной небольшой луковицей, также в бульон добавила одну морковь, а самое главное дополнительно в бульон добавила кусочек сливочного масла. Именно оно сделает говядину сочной при варки. Варила мякоть около 2 часов. После этого остудила и нарезала соломкой.

  2. Огурцы выбирайте с тонкой шкуркой. Затем тщательно промываем , отрезаем кончики и так же нарезаем соломкой.

  3. Сладкий перец можно использовать и красный и жёлтый особого значения не имеет, я использовала оба цвета так салат выглядит колоритнее. Далее всё нарезаем соломкой.
    Лук в салат идёт любой можно красный или белый, а если нет ни того ни другого то, используйте репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами. Острый красный перец добавляем по желанию, кто как любит.

  4. Для этого салата я использовала розовые томаты, считаю что они более слаще и вкуснее. У помидор вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой.
    Когда все ингредиенты нашинковали, остаётся только заправить салат.
    Мелко измельчаем чеснок, также мелку порубим зелень.
    Заправим соевым соусом и растительным маслом.
    Солить салат дополнительно не надо, хватает соевого соуса.

  5. Аккуратно перемешиваем салат. Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу!

  6. Салат «Янгиюль» с говядиной и овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с говядиной Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт салата с говядиной — необычный рецепт, и я познакомился с его приготовлением во время учебы у Альфонса Шубека. Отварная говядина нарезается ломтиками, маринуется в острой дижонской горчице, затем панируется с мукой из розы Винер-Грисслер и обжаривается в небольшом количестве жира или растительного масла на сковороде с покрытием. Это не обычный салат из говядины с уксусом и маслом, а настоящая изысканная вариация. Салат с говядиной в горчичной корочке можно приготовить из отварной говядины или из свежей говядины. Для свежей говядины используйте только короткие куски жаркого, такие как говяжье филе, бифштекс или ростбиф. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо развешено. Ведь жесткое мясо есть на тарелке не одно удовольствие. Салат просто удался и будет на столе менее чем через 40 минут. Следующая кухонная история дает вам хорошие инструкции о том, как приготовить ее самостоятельно. Пожалуйста, попробуйте быстро, удачи, поделитесь этой статьей на Facebook с друзьями…

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1. Приготовьте салат из говядины
  • 2. Салат из листьев с говяжьим салатом
  • 3. Спаспарага с говяжьим салатом
  • 4. Подготовка салата
  • 5. Определение говядины
  • 6.. Диск. Салат с говядиной
  • 7. Калорийность (ккал) Салат с говядиной, обзор пищевой ценности

1. Приготовить салат с говядиной

Этот салат с говядиной лучше всего готовить из отварной говядины. Нарежьте холодную вареную говядину на ломтики толщиной около 4 мм и смажьте ломтики говядины горчицей средней остроты или дижонской горчицей. Оставьте горчичное мясо постоять на 15 минут. Также можно замочить мясо в горчице на несколько дней. Затем, пожалуйста, накройте говядину, покрытую горчицей, пищевой пленкой. Это также предотвращает высыхание мяса.

Салат из говядины с горчицей очень вкусный, маринованную в горчице вареную говядину можно мариновать до недели в горчице.

2. Салат из листьев с салатом из говядины

Для салата из говядины я использую красочную смесь для салата из листьев. Это делает салат интересным с точки зрения цвета и предлагает визуальное и вкусовое разнообразие. Идеально подойдет лолло россо, лолло бьянко, фризе, салат из дубовых листьев, дополнительно салат из радиккио. Мытье салата я показываю в дополнительном вкладе. Листовой салат можно хранить в коробке в холодильнике до 3 дней после приготовления, мытья и отжима.

Разноцветная смесь салатов радует глаз, смешивайте разные сорта салата!

3. Салат из спаржи с говядиной

В сезон спаржи я люблю сочетать салат из говядины со спаржей. Белая спаржа или зеленая спаржа или оба вида спаржи в сочетании. Мне нравится игра цветов на тарелке и разные вкусовые впечатления, которые объединяются в изюминку. Белая спаржа должна быть полностью очищена от кожуры, а зеленая спаржа – только в нижней части, около 5-7 см от поверхности разреза. В зависимости от толщины побегов спаржи я разрезаю спаржу на диагональные кусочки после очистки или предварительно разрезаю пополам вдоль. Подготовленные кусочки спаржи сварить на сильном огне с небольшим количеством воды, сливочного масла, соли, перца, сахара и мускатного ореха. Я обычно использую для этого сковороду, даю жидкости испариться, в конце покрываю спаржу глазурью, перемешивая масло и специи. Приготовленная спаржа идет с салатом чуть теплой, это создает дополнительную привлекательность, ведь теплая/холодная дичь всегда хороша. Приготовленную спаржу можно замариновать в небольшом количестве белого винного уксуса и хранить в холодильнике 3-4 дня. При необходимости его можно подать с салатом или как закуску. Из жареной говядины получается просто великолепный салат. Салат и спаржа предлагают отличное сочетание вкуса.

4. Приготовление заправки для салата

Для заправки салата все специи, такие как соль, перец, сахар и ароматические вещества, такие как чеснок и лук, всегда сначала смешиваются с уксусом. Специи могут растворяться (соль и сахар) или приобретать свой аромат (перец, чеснок, лук, горчица). Хорошая пропорция для заправки для салата состоит из одной трети уксуса и по крайней мере двух третей масла. Вы можете добавить больше масла по вкусу, хорошо зарекомендовало себя соотношение одной части уксуса и трех-четырех частей масла. Вы также можете разбавить салатный винегрет небольшим количеством холодной воды, если хотите уменьшить потребление масла. Уксус, специи и ароматизаторы смешивают погружным блендером или венчиком. В то же время медленно добавляйте масло, чтобы оно хорошо соединилось с уксусом или образовалась эмульсия. Затем сливочная заправка для салата идеально прилипает к приготовленным листьям салата. Вам понадобятся вымытые и сухие листья салата, только они хорошо примут салатную заправку. Мокрый салат — НЕТ для гурманов, потому что вкус разбавлен. Вымойте салат и высушите его, я покажу дополнительный вклад. Я также должен упомянуть сорт салата Feldsalat, Rapunzel или Vogerlsalat, этот сорт требует отдельной и специальной подготовки, чтобы увидеть в статье салат из баранины, мойте и сушите.

5. Украшение Салат с говядиной

Жареные кедровые орешки, жареный миндаль, кубики помидоров, половинки томатов для коктейля, редис и кресс-салат подходят для дополнительного украшения салатов с говядиной. Говядина, обжаренная в горчичной корочке, имеет насыщенный вкус и может быть подана с домашним майонезом или соусом. Моя кулинарная школа по приготовлению майонеза самостоятельно показывает вам это шаг за шагом, вы также можете использовать покупной майонез и, таким образом, сократить время приготовления этого блюда.

6. Рецепт Салат с говядиной

После множества советов в статье, ниже приводится рецепт со всеми ингредиентами и их количеством. Похожий рецепт салата с говядиной: рецепт с видео смешанный листовой салат с полосками говядины. Надеюсь, фото и текст рецепта станут для вас хорошим источником вдохновения, желаю вам успехов!

Салат из говядины с салатом из листьев и спаржей

Фантастический салат из говядины, говядина в горчичной корочке с салатом из листьев и спаржей. Кухонная история с множеством советов от шеф-повара для вашего идеального салата из говядины.

Рецепт салата с говядиной для вашего следующего великолепного салата с говядиной. Шаг за шагом я покажу вам вариант от звездного шеф-повара, который по-прежнему просто преуспевает и имеет прекрасный вкус. Благодаря множеству советов о том, как его приготовить, и рецепту, который вы опробовали, вы сможете положить это блюдо на свою тарелку менее чем за 40 минут. Спаржа и кресс-салат делают этот салат главной изюминкой сезона спаржи. Попробуйте рецепт и пусть он будет вкусным!

Оцените сейчас!

5.00 от 477 оценок

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Для говядины

2-4 ломтики говядина
(грудка говяжья или другая отварная говядина и телятина)
2-4 чайная ложка Дижонская горчица
(или средней острой горчицы)
5 тбс Мука
2 тбс подсолнечное масло
(жарить)

Заправка для салата

30 мл белый винный уксус
1 чайная ложка коричневый тростниковый сахар
3 зажим Соль
2 зажим Перец
1/4 шт. зубчик чеснока
(по желанию мелко нарезать, натереть солью или смешать)
60-100 мл оливковое масло
(или подсолнечное масло, рапсовое масло)

Спаржа

3 бар зеленая спаржа
3 бар белая спаржа
30 г сливочное масло
некоторые Соль
некоторые Перец
некоторые коричневый тростниковый сахар
некоторые мускатный орех

Листовой салат и украшение

80 г листовой салат смешанный
4 шт. коктейльные помидоры
(или кубики помидора)
2 тбс кедровые орехи
(жареные и соленые)
2 тбс Майонез
некоторые Кресс-салат
2 шт. редис

Инструкция

Готовую холодную говядину нарезать ломтиками толщиной 4 мм, смазать горчицей с обеих сторон и приготовить.

Приготовить заправку для салата из белого винного уксуса, сахара, соли, перца, по желанию чеснока и оливкового масла. Пожалуйста, прочитайте мои объяснения и советы выше в статье.

Оборвите, промойте, высушите и замаринуйте листья салата в зависимости от сезона и наличия. В статье есть ссылка на пошаговую инструкцию по мытью салата! Подготовьте ингредиенты для украшения по вкусу.

Спаржу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде со сливочным маслом, небольшим количеством воды, солью, перцем, мускатным орехом до состояния al dente. Я даю жидкости испариться ближе к концу времени приготовления и полирую спаржу до красивого блеска.

Обваляйте маринованную говядину с горчицей с обеих сторон в муке, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с покрытием до золотистого цвета.

Замариновать и оформить салат, добавить спаржу и ингредиенты для украшения салата, добавить жареное мясо в салат, заправить майонезом или добавить ложкой. Украсьте майонез кресс-салатом. Подавайте салат из говядины со спаржей и листовым салатом быстро.

7. Калорийность (ккал) Салат с говядиной, обзор пищевой ценности

 

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5. 00 из 477 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Салат с говядиной (Salata de Boeuf)

Обед

Ужин

Гарнир

Говядина

румынский

4.8 из 34 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и в канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

Держу пари, что никогда раньше не ел этот салат, и я могу буквально сказать, что никогда не ел его больше нигде и не видел ни в одном меню. Но это самое традиционный салат в Румынии на все праздники. Если бы мы этого не сделали, это просто не было бы похоже на Рождество или канун Нового года.

Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат. Мы называем это « salata de boeuf », а boeuf — это даже не румынское слово, это на самом деле французское слово «говядина», так что это буквально означает салат из говядины. Самое смешное, что моей маме почти всегда делает это с грудкой индейки или курицей, потому что она даже не ест говядину.

Я думаю, что причина, по которой этот салат готовят только по праздникам, заключается в том, что его необходимо нарезать. В детстве я всегда отвечал за нарезку мяса и овощей. Это было мое самое любимое занятие из , и я очень серьезно относился к своей работе су-шефа.

Теперь, когда я замужем за румыном, я почти всегда делаю это из говядины. Тем не менее, индейка, курица, говядина, это все работа . Салат довольно вкусный, и если бы я сравнил его с любым американским салатом, я бы сказал, что он, вероятно, ближе всего к картофельному салату.

Ингредиенты

  • Мясо – тушеная говядина, индейка или курица, любой из них подойдет. Я никогда не пробовал это со свининой, но корейка свинины тоже сработает.
  • Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
  • Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
  • Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
  • Соль и перец – по вкусу.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Хотя использование вышеперечисленных ингредиентов — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете использовать. Вот несколько предложений:

Мясо/белки Овощи Гарнир
Турция Сельдерей Жареный красный перец
Курица Лук Оливки
Свиная корейка Пастернак Яйца вкрутую
Яйца вкрутую Грибы
Лосось Оливки

Как приготовить салат из говядины

  1. Приготовление говядины: Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
  2. Приготовить картофель и морковь: Добавить картофель и морковь в большую кастрюлю и залить водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
  3. Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
  5. Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.

Как подавать

Обычно мы подаем это блюдо в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом.

Самое замечательное в этом салате то, что его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.

Несколько советов

Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Однако следует помнить о некоторых вещах:

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно огурцов . Обычно я использую целую банку огурцов.
  2. Поместите горох и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то по мере того, как салат будет стоять, он будет выделять жидкость на дно миски, что не очень приятно, а если все-таки просто выплеснет жидкость или промокнет ее бумажными полотенцами.
  3. С помощью ножа для масла выровняйте верх, чтобы он принял форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.

Как хранить остатки

Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Этот салат плохо замораживается , так что я бы не рекомендовал замораживать остатки.

More Must Try Romanian Recipes:

  • Cabbage Rolls
  • Stuffed Peppers
  • Walnut Roll
  • Meatball Soup
  • Chicken Potato Soup
  • Roasted Red Peppers
  • Eggplant Dip

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

8 порций

  • ▢ 2 фунта говядины (или индейки или курицы, белого или темного мяса)
  • ▢ 2 фунта картофеля (очищенного)
  • ▢ 1 фунт моркови (очищенной)
  • ▢ 1 1/2 стакана соленых огурцов (нарезанных)
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1/4 стакана горчицы
  • ▢ 907 999 соли (или по вкусу) /4 чайные ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление говядины: Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.

  • Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.

  • Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленья; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.

  • Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.

  • Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.

  1. В этом рецепте вместо говядины можно использовать курицу или индейку.
  2. Бульон от варки мяса и овощей можно использовать для приготовления супа.
  3. Для этого рецепта лучше всего подходят куски для запекания, такие как филе или ростбиф.
  4. Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  5. Этот салат плохо замораживается , так что замораживать остатки я бы не советовал.
  6. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 594 ккал (30 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 830 мг (36 % )Калий: 1030 мг (29%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 10013МЕ (200%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 97 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *