Разное

Салат для похудения свекла морковь яблоко капуста: Салат для похудения с сырой свеклой без заправки рецепт с фото

Содержание

Салат свекла капуста морковь яблоко для похудения

Содержание:

  • 1 Рецепт салата с капустой и морковью
  • 2 Как нужно употреблять салат «Щетка»
  • 3 Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.
  • 4 Как приготовить салат витаминный, как в столовой, только лучше: пошаговый рецепт с фото

Салат Щетка – эффективное средство для похудения после застолий. Всем известно, что последние лишние килограммы сбросить очень трудно. Организм отказывается отдавать драгоценные запасы до последнего. Тогда настает самое время попробовать действенный и вкусный салат «Щетка» (или салат «Метелка»). Секрет его действия содержится в нехитрых компонентах. Это всем доступные сырые овощи: капуста, свекла и морковь. Прочие дополнительные продукты только улучшают свойства салата с капустой и морковью.

В целом, блюдо относится к низкокалорийным салатам . Его действие «метелки» связано с усилением работы кишечника, а это помогает ускорению выведения из зашлакованного организма токсинов и холестерина. Употребление «щетки для похудения» помогает быстрому похудению.

Рецепт салата с капустой и морковью

  • Все овощи должны быть сырыми.
  • Капусту следует тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • Добавить к овощам несколько чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Он нужен для того, чтобы кислота, содержащаяся в лимоне, ускоряла сжигание калорий.
  • Заправить салат «Метелка» небольшим количеством оливкового масла. А если Вы добавите немного свежей зелени, то получите гораздо больше витаминов.
  • Эффект похудения будет сильнее, если Вы также заварите имбирь для похудения.

Как нужно употреблять салат «Щетка»

Чтобы получить хороший результат, полезно применять «щетку для похудения» в виде разгрузочной диеты на протяжении одного дня. Результат великолепный: за разгрузочный день уходит 1 -1,5 кг.

Кроме того, очищающий эффект сохраняется еще на несколько дней, то есть еще пару дней Вы будете понемногу худеть, потому что салат с капустой и морковью очистил кишечник Можно устраивать такие разгрузочные дни один через три.

В целом, салат с капустой и морковью прост в приготовлении и доступен каждому. Поэтому, как только Вы захотите стать лучше, красивее и стройнее, такие элементарные рецепты, как «салат Щетка» придут на помощь для быстрого достижения цели. Ну а если вдруг захотелось просто чего-то полезно и вкусного, приготовьте также фруктовый салат или низкокалорийное печенье , и наслаждайтесь похудением. А совсем здоровым Ваш день сделает витаминное драже Экстра Бефунгин с экстрактом прополиса и зверобоя. Употребление драже ежедневно курсом помогает восполнить в организме многие витамины и минералы. Особенно это полезно для жителей больших и загрязненных городов.

Каждый день употреблять в пищу много салата с капустой и свеклой нельзя. Это грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диареей. К тому же, разгрузочные дни с салатом «метелка» противопоказаны людям, страдающим диабетом, а также мочекаменной болезнью.

Рецепты здоровой еды: Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю. Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.

Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.

Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.

Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.

Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.

Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.

Рецепт № 1

Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Рецепт № 2

Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Рецепт № 3

Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Рецепт № 4

Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.

Рецепт № 5

Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.

Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.

Рецепт № 6

Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.

Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт №7

Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Приготовим салат витаминный из свеклы, из капусты, моркови, яблок и лимона! Правда, шикарный состав блюда?

Еще с детства мы знаем о полезных свойствах свеклы, капусты, моркови и яблок. Действительно, эти продукты в своем составе имеют множество витаминов.

Свекла содержит фолиевую кислоту, магний, железо, клетчатку и витамины группы В, РР.

Белокочанная капуста содержит витамины группы В, К, С, РР. Капуста известна не только как низкокалорийный продукт, но и своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Все знают, что морковь — источник витамина А. Также в ее составе присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Употребление моркови полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах и малокровии.

О пользе яблок уже многое сказано врачами и диетологами. В этом фрукте большое количество витаминов группы В, Р, С, Е. Также яблоки полезны при простудных, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогут продлить молодость и свежесть кожи.

Ингредиенты:

  1. Капуста – ½ (500 грамм)
  2. Морковь – 1 шт. (большая)
  3. Свекла – 1 шт. (маленькая)
  4. Яблоко (большое)
  5. Лимон – ½
  6. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат витаминный, как в столовой, только лучше: пошаговый рецепт с фото

На подготовительном этапе моем овощи, яблоко и лимон. С капусты снимаем несколько верхних листов.

Салат щетка для похудения — секрет идеальной фигуры: рецепт с фото и видео

Салат щетка для похудения не зря получил такое название, ведь главным свойством его является то, что он как метла справляется со всем лишним в организме. Благодаря своим ингредиентам он отлично выводит шлаки и токсины, а также способствует избавлению от 1-2 лишних килограммов за один день. Главная польза салата заключается в том, что он содержит достаточно большое количество клетчатки. А ведь, как известно, клетчатка помогает очистить кишечник, восстановить его нормальную работу, избавиться от шлаков, которыми заполнен человеческий организм.

Главным плюсом этого салата является то, что он состоит исключительно из свежих овощей, иногда в его составе встречаются яблоки и орехи. Основные привычные ингредиенты – свекла, морковь, капуста – овощи, обладающие так называемой отрицательно калорийностью, а это значит, что на их переработку организм тратит больше энергии и калорий, чем они содержат.

Витамины и минералы, входящие в состав овощей, помогают не обвисать коже при слишком быстром похудении. Также люди, регулярно употребляющие данные овощи, отличаются здоровым цветом лица и в целом прекрасным внешним видом, ведь полезные вещества в составе овощей улучшают пищеварение и кровообращение.

Но, к сожалению, сытным этот салат никак не назовешь. Через два часа после приема пищи можно снова почувствовать сильный голод, поэтому рекомендуем во время разгрузочного дня на щетке пить больше теплой воды и зеленого чая.

Смотрите так же пошаговый рецепт салата Щетка с фото

Как приготовить салат щетка для похудения — 15 разновидностей

  1. Салат щетка «светофор»
  2. Салат щетка с грецкими орехами
  3. Фруктовый салат метелка
  4. Салат щетка с черносливом и курагой
  5. Салат щетка с сельдереем
  6. Щетка с курицей
  7. Щетка с яблоком и авокадо
  8. Фруктовая щетка с грецкими орехами
  9. Салат щетка «микс»
  10. Салат щетка с яблоком
  11. Щетка с черной редькой
  12. Салат «метелка» с морской капустой
  13. Пикантная щетка
  14. Салат щетка из зеленой редьки
  15. Салат «Красная щетка»

Салат щетка «светофор»

Это самый простой, классический вариант данного салатика. В его приготовлении нет ничего сложного, а в состав входят всего три продукта: капуста, морковь и свекла. По желанию его можно заправить маслом или соком лимона. Салатик получается яркий, трехцветный, за счет чего и получил свое веселое название. Помните, что для приготовления салата используем только сырые овощи!

Ингредиенты:

  • Небольшая свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Натираем на крупной терке свеклу и морковь.

Шинкуем капусту.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

По желанию заправляем оливковым либо подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Салат щетка с грецкими орехами

Еще один вариант вкусного и полезного салатика. С добавлением грецких орехов классическая «метелка» приобретает совершенно новый вкус. Салат становится более сытным и калорийным.

Для того, чтобы он получился достаточно сочным, рекомендуется добавить в салат несколько ложек воды.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокачанная – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Приготовление:

Свеклу, морковь и капусту натираем на терке для корейской моркови.

Смешиваем овощи, украшаем половинками грецких орехов.

По желанию можно сбрызнуть соком лимона.

Фруктовый салат метелка

Для тех, кто не любит сырую свеклу и морковь, мы приготовили рецепт вкусной, полезной щетки моркови и сухофруктов! Такой салат не будет столь эффективным для похудения, как салаты на основе сырых овощей, но он так же легко справится с выведением шлаков и других вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на таком салате раз в 1-2 недели.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Клюква засушенная – ¼ стакана.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Натираем морковку на терке.

Чистим яблоко и режем на кубики.

Смешиваем яблоко, морковь, изюм, клюкву и гранатовые зерна, поливаем лимонным соком.

Получается невероятно вкусный и ароматный салат, полезный для здоровья и фигуры!

Салат щетка с черносливом и курагой

Еще один вариант сладкой и вкусной «метелки». Если употреблять его в целях похудения, желательно исключить из состава любое растительное масло, ведь чернослив и курага обладают достаточно высокой калорийностью. Также такой салатик для похудения мы не рекомендуем есть вечером, ведь для похудения диетологи советуют исключить употребление углеводов после обеда.

Ингредиенты:

  • Курага без косточки – 5 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

За полчаса замачиваем в горячей воде курагу и чернослив.

Натираем на терке свеклу и морковь, мелко нарезаем капусту.

Смешиваем с сухофруктами, добавляем лимонный сок и по желанию специи.

R-A-515442-25

Салат щетка с сельдереем

Представляем еще один рецепт диетической щетки. За счет присутствия в составе сельдерея и пучка кинзы салатик получается еще более эффективным для похудения, ведь эти два компонента имеют потрясающие жиросжигающие свойства. Кроме того, обладает оздоравливающими свойствами для микрофлоры кишечника, помогает справиться с отеками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 3 листа.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Вода холодная – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем от капусты 3 листа, мелко шинкуем.

Натираем морковь и свеклу на крупной терке, можно на специальной терке для моркови по-корейски.

Нарезаем стебель сельдерея.

Мелко крошим кинзу, выдавливаем чайную ложку сока лимона.

Перемешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло и воду (по желанию, с водой салат получается более сочным).

Щетка с курицей

Этот салат оценят те, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса. Также его могут употреблять те, кто сидит на «сушке», то есть желает избавиться от лишнего жира, сохранив при этом мышечную массу, но в таком случае стоит отказаться от масла и специй.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 с.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Варим куриную грудку, добавляем по желанию соль и перец.

Натираем на терке для пекинской морковки свеклу, морковь и капусту.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Смешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком и маслом.

Получаем вкусный белковый салат!

Щетка с яблоком и авокадо

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 большая.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Натираем морковь и яблоко на крупной терке.

Авокадо нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок рубим мелко-мелко.

Смешиваем ингредиенты и добавляем специи по вкусу.

Старайтесь получать удовольствие от приема пищи, думайте о приятном. Доказано, что при позитивном настрое лишние килограммы уходят куда быстрее.

Фруктовая щетка с грецкими орехами

Вот вам еще один нестандартный вариант этого салата. Не советуем увлекаться им тем, кто желает скинуть большое количество лишних килограмм. А тем, кто просто хочет «разгрузиться» после праздников, но не может терпеть постоянный голод, это вариант придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Чернослив – 7-8 шт.
  • Грецкий орех – 5 шт.
  • Сок граната – по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем в горячей воде курагу с черносливом на полчаса.

В это время ломаем руками мякоть грейпфрута и выжимаем сок зерен граната.

Затем смешиваем все ингредиенты и украшаем кусочками грецких орехов.

Сбрызгиваем салатик соком грейпфрута.

Получаем очень вкусное блюдо!

Салат щетка «микс»

Своем название салатик получил благодаря большой разновидности овощей в составе. Вместо привычный свеклы и моркови нам понадобятся морковь, лук, помидоры, сельдерей и болгарский перец. Такое блюдо, богатое белком и клетчаткой, рекомендуется употреблять тем, кто хочет увеличить мышечную массу и сжечь подкожный жир. Его без опаски можно есть в любое время суток, ведь количество калорий в этом салате приближено к нулю.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи на мелкие кусочки, капусту мелко шинкуем.

Смешиваем и сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Салат щетка с яблоком

Добавим в классический вариант салата яблоко, и салатик приобретет совершенно другой вкус. Представляем вашему вниманию очередной сладкий вариант «метелки».

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яблоко — ¼ часть либо половинка маленького.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Натираем свеклу и морковку на терке.

Капусту шинкуем мелко.

Натираем на терке либо режем на маленькие кусочки яблоко.

При желании добавляем соль, уксус по вкусу.

Вкусный сладкий салатик для похудения готов! Приятного аппетита!

Щетка с черной редькой

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Черная редька – 1/4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и пр. )
  • Сок лимона или апельсина.

Приготовление:

Натираем на терке все корнеплоды.

Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень.

Затем смешиваем все составляющие и добавляем сок цитрусовых.

Салат «метелка» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

С помощью специальной терки для корейской моркови трем морковь.

Затем смешиваем ее с морской капустой и добавляем лимонный сок и зелень по вкусу.

Такой салат не стоит солить или перчить, ведь особый привкус получится за счет наличия в составе морской капусты.

Пикантная щетка

Чтобы салат отличался остротой и пикантностью, советуем добавить в его состав немного перца чили. За счет жиросжигающих свойств перца салатик не только очистить кишечник от шлаков, но и будет способствовать быстрому сбросу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Как и в предыдущих рецептах, необходимо натереть на терке все овощи. Перец чили мелко нарезать.

Далее смешиваем все составляющие и получаем салат для любителей острых ощущений! Тем, кто ни разу не ел красный перец чили, советуем пробовать блюдо с осторожностью.

Салат щетка из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло и уксус – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно мелко натереть, чеснок порубить. Смешать и заправить по своему усмотрению (маслом, солью либо соком лимона).

Салат «Красная щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Красная капуста – 300 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Зерна граната – 0,5 стакана.
  • Яблочный уксус – 0,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелком соломкой.

Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови.

Капусту мелко шинкуем и отжимаем до момента, пока она не пустит сок.

Смешиваем овощи и яблоко, заправляем соусом из масла, лимонного сока и уксуса и посыпаем гранатовыми зернами и зеленью. Красивый красный салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт яблочного салата со свеклой и морковью – Стеф Годро

Яблочный салат со свеклой и морковью – отличный рецепт салата для теплой погоды, который готовится всего за несколько минут.

Лучшее в этом свекольно-морковно-яблочном салате — это краткий список всего из пяти ингредиентов.

Какая на вкус свекла?

Я знаю, что некоторые люди думают, что свекла на вкус как грязь, но в этом рецепте она уравновешивается сладостью моркови и зеленого яблока и терпкостью лимона.

Свекла богата витаминами (на ум приходят С и В6) и такими минералами, как марганец и калий.

Люди немного волнуются, потому что свекла содержит больше углеводов, чем многие другие овощи, но не волнуйтесь. Углеводы, которые вы получаете, содержат пищевые волокна и другие полезные вещества, о которых я упоминал ранее. Другими словами, вы получаете много отличных витаминов и минералов вместе с макросами.

Авторство этого рецепта салата из свеклы, моркови и яблока принадлежит моим хорошим друзьям Джейми и Анастасии из Новой Зеландии. Недавно мы встретились с нашими любимыми хоббитами в Боулдере на симпозиуме Общества здоровья предков 2016 года, и Джейми приготовил этот салат для нескольких наших домашних ужинов. Я приложил к этому свой собственный взгляд, и теперь я делюсь им с вами.

Как приготовить свеклу?

Этот салат из свеклы и моркови с яблоком можно приготовить всего за несколько минут, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки. Я просто почистил свеклу, грубо нарезал все и протер. Конечно, вы можете использовать терку и одновременно получать дополнительную тренировку рук.

Если вы используете органическую свеклу, вам даже не нужно ее очищать. Просто дайте им хороший скраб, обрежьте любые длинные корневые волосы, и все готово.

Количества здесь достаточно, чтобы накормить 6+ человек. Если вы хотите меньше, просто сократите количество вдвое.

Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченную свеклу, морковь и яблоки, а затем очень просто заправить салат. Я использовал лимонный сок и оливковое масло с мягким вкусом, но вы можете варьировать кислоту и жир несколькими способами.

Как приготовить свекольно-морковно-яблочный салат

Этот свекольно-морковно-яблочный салат требует немного усилий для приготовления. Однако, как только это будет сделано, он быстро соберется.

  • Измельчите свеклу, морковь и яблоко с помощью кухонного комбайна или терки.
  • Цедра одного лимона.
  • Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.
  • Добавьте ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и по желанию мед.
  • Перемешайте салат, затем подавайте.

Заменители для этого салата из свеклы, моркови и яблок

В этом рецепте легко сделать замену.

  • Если вы предпочитаете лимонный сок, сначала снимите с лимонов цедру. Цедра наполнена эфирным маслом лимона, и она имеет большое значение, чтобы придать блюду настоящий взрыв свежести. Вам определенно нужна кислота, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов.
  • Если вы не хотите использовать лимонный сок, вы можете легко заменить его яблочным уксусом или даже белым бальзамиком. Вместо оливкового масла попробуйте масло авокадо.
  • Этот салат из свеклы и моркови с яблоком также будет вкусным, если посыпать сверху орехами для хруста. Грецкие орехи будут хорошо сочетаться, потому что они естественным образом сочетаются с яблоком и морковью, но используйте то, что вам нравится.
  • Сделайте еще один шаг вперед в этом салате из свеклы и моркови с яблоком, добавив в смесь немного сырого местного меда.

Конечно, если вы используете Whole30 или хотите отказаться от него, это тоже нормально. Мед очень хорошо играл с лимоном, но опять же, это ваш выбор.

Посмотрите эпизод моего кулинарного шоу о салате из свеклы и моркови с яблоком

И не забудьте подписаться на мой канал YouTube , чтобы получать новые кулинарные видео.

Другие вкусные салаты, которые вам понравятся

Если вы ищете другие овощные салаты, обратите внимание на эти:

  • Простой греческий салат
  • Салат из свежей кукурузы с авокадо
  • Табуле без зерна
  • Салат из огурцов и кунжута
  • Салат Палео с брокколи

Рецепт салата из свеклы и моркови с яблоком

Курс:

Салат

Кухня:

Без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, вегетарианский, овощной, цельный30

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

Калорийность: 78 ккал

Автор: Стеф Годро

Свекольно-морковно-яблочный салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от аромата. Сладкая морковь и яблоко уравновешивают землистую свеклу. Просто вкусно, палео и без глютена. Узнать, как!

Печать

  • 2
    свекла
    большой, сырой, около 1 фунта, очищенный и грубо нарезанный
  • 2
    морковь
    большой, около 8 унций, грубо нарезанный
  • 2
    яблоки гренни смит
    очищенный от сердцевины и грубо нарезанный*
  • Цедра и сок 2 лимонов
    ~1/4 стакана
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
    мягкий вкус
  • 3/4
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/2
    столовая ложка
    медовый
    необработанный, необязательный (пропустить для Whole30)
  1. Измельчите свеклу, морковь и яблоки. Я использовала кухонный комбайн с насадкой для шинковки, но вы также можете использовать терку. Работает так же, но это займет больше времени. Поместите тертую свеклу, морковь и яблоки в очень большую миску.

  2. Снимите цедру с лимонов и добавьте в миску. Я использовал микроплан. Разрежьте лимоны и выдавите сок в миску. Убедитесь, что вы не кладете семена в салат.

  3. Добавьте оливковое масло, соль, перец и мед (по желанию).

  4. Хорошо перемешайте салат, пока все не станет однородным. Я использую свои руки, потому что это лучший инструмент для работы.

  5. Срок хранения в холодильнике до 3 дней.

Идеально сочетается с моей курицей Easy Pan-Fried Lemon Chicken.

Пищевая ценность

Рецепт салата из свеклы, моркови и яблок

Количество на порцию

Калорийность 78
Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Натрий 326 мг 14%

Potassium 218mg 6%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 10g 11%

Vitamin A 3440IU 69%

Витамин C 5,4 мг 7%

Кальций 15 мг 2%

Irong 0,4 мг

0 2%

.

Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас.

Прикрепите этот рецепт салата из свеклы и моркови к яблоку на потом!

САЛАТ С ЯБЛОКОМ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАЛЕ

Перейти к рецепту

Добро пожаловать на свежесть! Этот салат из яблок, свеклы, моркови и капусты свежий, яркий и полезный. Содержит 5 простых ингредиентов: яблоки, свеклу, морковь, капусту и клюкву, а также ароматную апельсиновую заправку. Это чистая еда и отличный детокс-салат.

На самом деле, этот салат очень похож на этот детокс-салат из архивов, но на самом деле он вдохновлен Trader Joes, A, B, C & Kale Salad. Основное отличие этого рецепта салата в том, что заправка сделана веганской.

Когда вы ищете свежий, легкий салат, полный питательных веществ и вкуса, этот салат из яблок, свеклы, моркови и капусты — то, что вам нужно!

Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты

Советы по рецептам и варианты ингредиентов:

Яблоки:  Я использовала яблоко Фуджи, оно сладкое, хрустящее и мое любимое. Используйте свои любимые зеленые или красные яблоки. При подготовке оставьте кожуру и либо нарежьте яблоки на спички вручную, используйте инструмент для нарезки соломкой (я использовала эту мандолин), либо натрите их канцелярским ножом. Обратите внимание, как только яблоки смешаны со свеклой, они станут розовыми.

Свекла: Красную свеклу можно есть сырой, она хрустящая и имеет сладкий землистый вкус. У свеклы тонкая кожура, и перед приготовлением ее необходимо очистить от кожуры. Нарежьте свеклу на спички вручную, используйте насадку для нарезки соломкой или натрите ее на терке. Свекла может быть немного грязной, но она стоит того, чтобы поработать с ней.

Морковь: Для удобства я использовала тертую морковь в упаковке. Если вы готовите сами, очистите морковь и нарежьте ее спичками, используйте насадку для нарезки соломкой или натрите ее на терке.

Капуста: Я использовала 4 больших кудрявых листа капусты, но используйте ваш любимый сорт. При приготовлении вам нужно будет удалить твердый центральный стебель и хорошенько нарезать капусту или нарезать капусту соломкой, если хотите.

Клюква:  Я предлагаю приобрести органическую клюкву, но если вы не можете ее найти, подойдет любая. И если вы не хотите добавлять сахар, используйте вместо него обычный или большой изюм.

Апельсиновая заправка: Очень простая заправка состоит всего из 4 ингредиентов, не считая соли и перца. Чтобы добавить немного сливочности, попробуйте добавить в заправку 2 столовые ложки тахини. Это вкусно!

Как приготовить салат из яблок, свеклы, моркови и капусты

  1. Начните с заправки, смешав апельсиновый сок, яблочный уксус, дижон, луковый порошок, соль и перец.
  2. Далее соломкой из яблок, свеклы и моркови. Удалите твердый центральный стебель с листьев капусты и хорошенько нарежьте.
  3. Добавьте яблоки, свеклу, морковь, капусту и клюкву в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.
  4. Подавайте, посыпав тыквенными семечками или семенами подсолнуха.

Вот и все, готово примерно через 15 минут! Рецепта достаточно, чтобы щедро подать 2 порции. Половину можно съесть сейчас, а другую оставить на потом или взять с собой на обед или ужин.

More Fresh & Healthy Salad Inspiration

  • Салат из яблок, свеклы и фенхеля
  • Салат из огурцов + дыня
  • Листовая капуста и краснокочанная капуста
  • Свежий и яркий детокс-салат
  • Супер салат из шпината + морковно-имбирная заправка

Печать

★★★★★

5 из 5 отзывов

Свежий и красочный, этот легкий салат из яблок, свеклы, моркови и капусты полон питательных веществ и вкуса!

  • Время подготовки: 15 мин
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: Порции 2–3 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Сырая, Веганская
  • 1 большое яблоко (зеленое или красное – я использовала Фуджи), очищенное от сердцевины и нарезанное соломкой
  • 2 свекла очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 1/2 чашки (173 г) морковь , нарезанная соломкой
  • 3–4 завитых капуста кале листья, центральная жилка удалена и нарезана
  • 1/3 стакана (56 г) клюква (органический предпочтительнее)
  • тыквенные семечки или семечки подсолнуха , для украшения

Апельсиновая заправка

  • 4 столовые ложки апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • 2 капли луковый порошок
  • щепотка минеральной соли
  • пара стручков свежего перца черный перец

Заправка: В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, яблочный уксус, дижон, луковый порошок, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *