Разное

С чем подать чечевицу: Гарнир из чечевицы — сытное и вкусное дополнение к любому блюду: рецепт с фото

Содержание

Гарнир из чечевицы — сытное и вкусное дополнение к любому блюду: рецепт с фото

Гарнир из чечевицы является крайне простым и быстрым в приготовлении блюдом. Он хорошо дополняет многие основные блюда и хорош для подачи к праздничному столу. Преимуществом гарнира является то, что он хорош как в холодном, так и горячем виде, может быть как вегетарианским, так и очень сытным, мясным.

Дополнить чечевицу в гарнире можно различными овощами, травами, мясными и рыбными компонентами, пикантными соусами.

Для гарнира можно выбирать любой вид чечевицы — от красной до желтой.

Не лишней в блюде станет зелень. Гарнир может очень разнообразным, если проготовлен из разных или сразу нескольких видов чечевицы.

Подавать чечевицу стоит слегка теплом и обязательно с подливой, в которой тушился гарнир. При подаче можно дополнить блюдо сыром и зеленью. Особенно хороша чечевица в сочетании с бараниной, курицей, треской и кроликом.

Гарнир из чечевицы — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический гарнир из чечевицы
  2. Чечевичный гарнир с горгонзолой 
  3. Чечевица с овощами
  4. Чечевица с шпинатом
  5. Чечевичный гарнир с паприкой
  6. Чечевица с томатами
  7. Чечевица с овощами и зеленью
  8. Пикантная чечевица с имбирем
  9. Гарнир с картофелем и сметаной
  10. Простой гарнир по-итальянски
  11. Пряная чечевица со свеклой и апельсинами
  12. Чечевица на курином бульоне
  13. Чечевица в ореховом соусе
  14. Чечевичный гарнир к баранине
  15. Чечевица в апельсиновом соку

Классический гарнир из чечевицы

Очень простой и легкий рецепт вкусного гарнира станет отличной основой для новых уникальных рецептов.  

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Петрушка — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп
  • Лук — 2 головки

Приготовление:

Нарубить на мелкие кубики лук и пассеровать на маслице.

Добавить тертую морковку и нашинкованные слайсами шампиньоны.

Тем временем, нужно отварить чечевицу до мягкости.

Заранее отваренная чечевица значительно сэкономит время приготовление гарнира.

Добавить чечевицу к обжаренным овощам.

Довести гарнир до вкуса и однородной консистенции.

Заправить готовый гарнир смесью из рубленой петрушки и измельченного чеснока.

Чечевичный гарнир с горгонзолой 

Интересный и очень пикантный вариант гарнира для острых мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 20 г
  • Коричневая чечевица — 4 банки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 50 г
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Сыр горгонзола — 100 г
  • Красный лук — 100 г

Приготовление:

Пассеровать на смеси двух масел рубленный лук и чесночок.

Добавить к обжаренным овощам чечевицу — консервированную или заранее отваренную.

С консервированной чечевицы стоит обязательно слить маринад и промыть боб.

Как только смесь закипит, добавить лимонный сок и горгонзолу. Не стоит солить блюдо, ведь такой вид сыра и так достаточно соленый.

Заправить готовый гарнир петрушкой и — подавать.

Чечевица с овощами

Пикантный и полезный гарнир станет идеальным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Тертый имбирь — 2 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Овощной бульон — 1 стакан
  • Шпинат — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Паприка — 25 г
  • Чечевица — 2 стакана
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и чесночок. Добавить тертую морковку и рубленные грибы. Заправить овощи уксусом.

Всыпать к овощам чечевицу и немного поджарить.

Залить блюдо бульоном, всыпать рубленные помидоры и тертый имбирь. Добавить изюм. Готовить блюдо до мягкости чечевицы.

Приправить блюдо пряностями, добавить рубленный шпинат и сельдерей. Довести гарнир до вкуса и через 5 минут убрать с огня.

Подавать гарнир теплым к столу вместе с мясными блюдами.

Чечевица с шпинатом

Вкусное вегетарианское блюдо хорошо дополнит нежные овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Перец черный молотый 
  • Чечевица — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук — 2 головки
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле рубленный лук и чеснок.

Отварить чечевицу с небольшим количеством соли и перца.

Добавить к овощам шпинат и тушить ещё 5 минут.

Всыпать чечевицу к овощам и шпинату, добавить лимонный сок.

Через 3 минуты добавить сметану и пряности по вкусу.

Тушить ещё 5 минут и — подавать к столу.

Чечевичный гарнир с паприкой

Очень насыщенное во вкусе блюдо европейской кухни для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Желтый карри порошок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Соль 
  • Красная чечевица — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле рубленный перец сладкий, лук, чили и чеснок.

Добавить в пряную смесь карри и паприку.

Через 2 минуты после размягчения овощей стоит добавить отвареную или консервированную чечевицу.

Готовить блюдо до густоты, а затем — подавать.

Чечевица с томатами

Насыщенное во вкусе и очень сочное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крупная соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Желтый лук — 2 головки
  • Морковь — 4 шт.
  • Листья тмина — 2 ч.л.
  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Красный карри порошок — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежемолотый черный перец — ¼ ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, морковь, чесночок и листья тмина.

Добавить к овощам чечевицу и влить бульон.

Всыпать томаты в соку.

Сдобрить блюдо уксусом, перцем и карри.

Готовить гарнир до полной готовности чечевицы.

Подавать блюдо горячим — с пылу и с жару.

Чечевица с овощами и зеленью

Нежный витаминный гарнир для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2,5 шт.
  • Чечевица пюи — 150 г
  • Овощи — 500 г
  • Стебель сельдерея — 1,5 шт.
  • Свежий тимьян — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль 
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить три вида лука и пассеровать овощ на масле.

Добавить через 2 минуты морковку тертую, нарезанный сельдерей и рубленные овощи.

Можно использовать любые овощи, какие только нравятся.

Отвараить чечевицу и добавить к обжаренным овощам.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить рубленной зеленью.

Пикантная чечевица с имбирем

Очень сытное и пикантное блюдо в ярком азиатском стиле хорошо дополнить блюда из курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 50 г
  • Соль 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чечевица — 400 г
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, чили и чеснок.

Добавить имбирный корень уксус.

Всыпать вареную чечевицу и карри.

Готовить до густоты и мягкости чечевицы.

Гарнир с картофелем и сметаной

Нежное и очень сливочное блюдо отлично дополнит деликатные рыбные блюда. 

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 4 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Отварить чечевицу и картофель.

Обжарить лук, морковку и чеснок. Добавить специи и рубленный картофель.

Всыпать вареную чечевицу и сметану.

Довести блюдо до вкуса и подавать с зеленью.

Простой гарнир по-итальянски

Бархатное и очень сытное блюдо с томатами и пикантными маслинами.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Пассеровать на масле томаты и маслины.

Добавить вареную чечевицу и довести блюдо до вкуса.

Подавать гарнир теплым с курицей или кроликом.

Пряная чечевица со свеклой и апельсинами

Необычное, но очень аппетитное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 140 г
  • Красная чечевица — 125 г
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Свекла — 170 г
  • Свежие листья шпината — 25 г
  • Красный лук — 45 г
  • Апельсины — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 1 г

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок, свеклу и тмин.

Залить соком и добавить чечевицу. Готовить до мягкости чечевицы.

Всыпать рубленые листья шпината и йогурт.

Довести гарнир до вкуса и желаемой текстуры.

Подавать теплым к столу.

Чечевица на курином бульоне

Простое и питательное блюдо с петрушкой и яркими сочными томатами.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Перец черный молотый 
  • Зеленая чечевица — 1,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Вода — 2 стакана
  • Куриный бульон — 450 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль
  • Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Приготовление:

Отварить чечевицу в курином бульоне.

Отдельно поджарить лук, чеснок и томаты.

Добавить пряности и чечевицу.

Довести блюдо до вкуса и желаемой густоты гарнира.

Подавать с рубленной петрушкой.

Чечевица в ореховом соусе

Пикантное, яркое и очень необычное блюдо с приятным кисло-сладким послевкусием и ореховым шлейфом. 

Ингредиенты:

  • Столовая горчица — 1 ч.л.
  • Соль 
  • Очищенные грецкие орехи — 65 г
  • Лимонная цедра — ½ шт.
  • Коричневая чечевица — 2 стакана
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Рубленная кинза — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить цедру на масле, всыпать и поджарить чечевицу.

Добавить ароматные пряности, горчицу и орешки. Влить немного воды и тушить до мягкости.

Сдобрить блюдо рубленной зеленью и — подавать.

Чечевичный гарнир к баранине

Очень пряный и тонкий во вкусе гарнир с мятой и пикантными специями.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мята — ½ пучка
  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Корица — 1 ч.л.
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Красный лук — ¼ головки
  • Морская соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить в воде чечевицу.

Пассеровать на масле рубленный лук с корицей.

Добавить томаты и тушить до густоты.

Всыпать пряности и чечевицу.

Как только блюдо загустеет, добавить рубленную мят и петрушку.

Подавать с бараниной или говядиной.

Чечевица в апельсиновом соку

Интересное кисло-сладкое блюдо в азиатском стиле отлично дополнит блюда из свинины или птицы.

Ингредиенты:

  • Сушеный перец чили — 1 шт.
  • Чечевица — 500 г
  • Молотый сушеный лук — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Апельсиновый сок — ¼ стакана
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу до мягкости.

Пассеровать на масле пряности с рубленным чесноком.

Добавить апельсиновый сок и уварить соус.

Всыпать вареную чечевицу.

Готовить блюдо до желаемой консистенции.

12 простых и вкусных блюд с чечевицей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Она отлично сочетается с разными овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С чечевицей получаются вкусные крем-супы и бульоны, гарниры, закуски, котлетки, оладьи и даже джем. В нашей подборке вы найдете разные рецепты, с которыми чечевица откроется для вас в новом свете. Пробуйте интересные сочетания, готовьте полезные блюда и делитесь впечатлениями!

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Юлия Высоцкая рекомендует приготовить полезные маффины с красной чечевицей, несколькими видами муки и тыквенными семечками. Вместо кукурузной муки можете использовать гречневую или ржаную.

Чечевичный суп-пюре с тофу

Очень простой питательный суп, на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Вместо тофу можно добавить домашние гренки, получится не менее вкусно.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Такой салат — источник полезных веществ, за которые ваш организм скажет спасибо. Кроме чечевицы и фасоли для этого блюда понадобится спельта (полба). Это одна из разновидностей пшеницы, богатая клетчаткой. Можно попробовать заменить ее булгуром.

Чечевичные лепешки

Чечевицу можно добавлять даже в тесто. Делимся рецептом вкусных лепешек, для которых используем бобовую. В начинку подойдет жареный лук или бекон — необычное сочетание, но очень удачное.

Чечевичные котлеты

Если чечевицу в семье любят не все, приготовьте полезные котлеты из бобовой с добавлением зелени и пряностей. Уверены, домашние будут приятно удивлены.

Турецкий суп из красной чечевицы

А теперь предлагаем совершить небольшое путешествие в колоритную Турцию и приготовить суп Mercimek corbası из красной чечевицы. Не забудьте добавить в готовое блюдо душистый перец, паприку, свежую мяту. А подавать его лучше с питой или сухариками.

Паштет из чечевицы и грибов

Хотите удивить своих родных? Тогда вам пригодится рецепт оригинального паштета из грибов и чечевицы. Предложите близким угадать, из чего сделана закуска!

Джем из чечевицы и ванили

На этом кулинарные сюрпризы не заканчиваются. Из полезной бобовой получаются вкусные сладкие закуски. Например, как этот джем от известного французского шефа. Он идеален к завтраку, хорошо сочетается со сливочным маслом на багете и мягким сыром.

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом

Если дома остались запасы чечевицы, пора пустить их в работу. Оладьи с ароматным соусом можно приготовить и на обед, и на ужин. В этом блюде бобовая раскроется совершенно с новой стороны.

Тыквенный суп с красной чечевицей

Ранее мы уже писали, что чечевица очень хорошо сочетается с разными овощами. Особенно с тыквой. Поэтому крем-суп с этими ингредиентами точно получится удачным. Только посмотрите на это яркое блюдо — солнечно, вкусно, полезно!

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

И еще одно удачное сочетание — с баклажанами и помидорами. Если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

Чечевица с тыквой

Завершаем подборку не менее солнечным и вкусным блюдом. Очень простым и полезным.

Пополняйте свой рацион ценными продуктами, которые принесут организму еще больше пользы. А если у вас уже есть любимые рецепты с чечевицей, поделитесь ими в комментариях!

С чем подавать чечевичный суп? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Чечевица известна как одна из самых питательных злаков.

Почти в каждой культуре есть свой вариант чечевичного супа, который обычно является сердцем их кухни.

Любой суп считается полезным и питательным, но чечевица сама по себе находится в другой категории из-за богатого содержания белка.

Обычно этот суп готовится из овощей и чечевицы.

Однако в некоторых культурах мясо добавляют для улучшения вкусовых качеств и содержания питательных веществ.

Этот полезный суп можно легко приготовить дома, и его лучше есть теплым.

Также вы можете играть с уровнями специй по своему желанию.

Однако следите за тем, чтобы другие ароматизаторы не перебивали вкус чечевицы.

Зачем подавать гарниры с чечевичным супом?

Чечевицу лучше всего употреблять в качестве компонента блюда или блюда.

Они являются отличным заменителем белка, если вы придерживаетесь растительной диеты.

Есть несколько блюд, которые можно есть вместе с чечевичным супом. однако некоторые блюда намного лучше других.

Ниже приведена подборка из 7 различных гарниров, которые вы можете сочетать с чечевичным супом, чтобы получить превосходные сочетания блюд.

Тем не менее, вы также можете подавать два или более сразу.

При подаче чечевичного супа обратите внимание на текстуру и консистенцию.

Некоторые гарниры вкуснее с кремовыми супами, а другие с водянистыми супами.

Читайте дальше, чтобы узнать, что можно подать к классическому супу из чечевицы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Что подавать с супом из чечевицы? 7 лучших гарниров

Многие гарниры хорошо сочетаются с чечевицей, однако некоторые из перечисленных ниже блюд намного вкуснее, чем что-либо еще с чечевицей.

1 – Маффины из кукурузного хлеба с халапеньо

Кукурузный хлеб обычно хорошо сочетается с любым супом.

Суп из чечевицы ничем не отличается.

Однако для разнообразия давайте добавим в смесь немного перца халапеньо и приготовим кексы.

Острый перец халапеньо и сладкий вкус меда и коричневого сахара — вот что делает смесь для кексов из кукурузного хлеба изюминкой.

Это простой рецепт, который можно приготовить дома, и он никоим образом не перебивает вкус вашего чечевичного супа.

Скорее всего, это сочетание добавит вкуса нашему любимому супу из чечевицы.

2 – Рис с кинзой

Из поколения в поколение рис был верным помощником прекрасной чечевицы.

Однако рис с кинзой, как известно, придает немного больше вкуса вашему обеденному столу.

Это очень простое блюдо, если вы уже знаете, как варить рис.

Просто дайте маслу растаять, добавьте луковый порошок, а затем нарезанную кинзу.

Когда ароматы кинзы наполнят ваши ноздри, добавьте рис и перемешайте.

Растопленное масло в сочетании с ароматом сушеного лука и кинзы придает рису прекрасный аромат.

3 – Азиатские или ближневосточные лепешки

Лепешки – известный продукт питания в странах Азии и Ближнего Востока.

Любые лепешки хорошо сочетаются с различными супами и подливами.

Будь то простой индийский роти, наан с маслом или средиземноморский лаваш, вы можете быть уверены, что он станет отличным дополнением к вашему супу из чечевицы.

Тип гарнира также влияет на консистенцию супа.

Если ваш суп немного жидкий, подайте к нему рис.

Однако, если он имеет более густую кремообразную консистенцию, вы можете предпочесть лепешки другим.

В любом случае, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

4 – Тартины

Тартины, или открытые бутерброды, — еще одно любимое блюдо, которое может стать изысканным дополнением к супу из чечевицы.

Эти открытые бутерброды могут иметь любую начинку: мясо, сыр, овощи и фрукты.

Все зависит от того, как вы его приготовите.

Убедитесь, что у вас есть хлеб хорошего качества для приготовления тартинок.

Хлеб, используемый для приготовления тартинок, традиционно выпекается вручную, содержит яйца и поджаривается перед добавлением начинки.

Суть в том, чтобы иметь представление о видах начинки, которые вы хотите, получить хлеб и начать его готовить.

5 – Жареные овощи

Картофель фри прекрасно сочетается с чечевицей.

Во многих странах есть свой вариант жаркого, который очень хорошо сочетается с чечевицей.

Чтобы получить равномерно приготовленное жаркое стир-фрай, нужно сначала приготовить все твердые овощи, такие как морковь и брокколи.

Убедитесь, что вы режете овощи пропорционально друг другу.

Используйте разноцветные овощи, чтобы сделать блюдо более соблазнительным.

Короче говоря, мало что может сравниться с жареными овощами с чечевичным супом.

6 – Зеленые салаты

Зеленые салаты, как следует из названия, состоят преимущественно из зелени.

То есть зеленая составляющая выше остальных цветов.

В таких салатах можно использовать авокадо, шпинат, листья салата, огурцы.

Убедитесь, что у вас есть готовая заправка для этих овощей.

Кроме того, лук и помидоры также очень хорошо подходят для зеленых салатов.

Некоторые люди также любят добавлять целые оливки – по своему усмотрению.

Тем не менее, собираясь за зелеными салатами, убедитесь, что зелень моложе – так вкус будет мягче.

Старая зелень горькая и поэтому не подходит для салатов.

7 – Пряное пюре из баклажанов

Баклажаны – одни из самых любимых овощей во всем мире.

В основном их едят и добавляют в различные блюда.

Однако их звездный фактор проявляется, когда их обжаривают и пюрируют со специями.

Это блюдо лучше всего есть с рисом, лепешками и чечевичным супом.

Если вы делаете это в первый раз, убедитесь, что баклажаны не обуглились во время запекания.

Восхитительный дымный аромат в сочетании с ароматными специями придает ему совершенно новый вкусовой уровень.

Смешайте его со своим чечевичным супом, и никакая комбинация никогда не сравнится.

Заключение

Чечевица распространена во всех частях света.

Их едят в виде супов, добавляют в картофель фри и готовят с овощами и мясом.

Но чаще всего чечевицу едят в супе.

Кроме того, употребление чечевичного супа без каких-либо гарниров в большинстве культур кажется неприемлемым.

К чечевице всегда приготовят то или иное блюдо.

Вышеупомянутые 7 блюд прекрасно сочетаются с чечевицей; однако во всем мире будет так много других видов блюд и гарниров, которые могут составить серьезную конкуренцию другим комбинациям.

Время подготовки 15 минут

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Jalapeno Cornbread Muffins
  • Cilantro Rice
  • Asian or Middle Eastern Flatbreads
  • Tartines
  • Stir-Fried Vegetables
  • Green Salads
  • Пряное пюре из баклажанов

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Что подавать с чечевицей — 33 ЛУЧШИХ гарнира

Содержание

Если вам интересно, что подавать с чечевицей, вы попали по адресу.

В этой статье я перечисляю 33 самых популярных гарнира к чечевице.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

С чечевицей лучше всего подавать стейки из цветной капусты, леденцы из баранины с чермулой, хрустящую свиную грудинку и сливочную поленту. Для более постных блюд попробуйте грибы портобелло или жареные баклажаны с чесноком. Для карри из чечевицы или супа используйте кокосовый рис, лепешки на гриле или кукурузный хлеб.

Готов? Давайте начнем.

Стейки из цветной капусты, приправленные шаурмой

Эти стейки из цветной капусты — отличный вариант для подачи с чечевицей.

Домашняя смесь специй для шаурмы придает приятный согревающий вкус цветной капусте с натуральным ореховым привкусом. Рецепт также включает травяной соус тахини, который дополняет блюдо.

Подавайте эти стейки на подушке из вареной чечевицы в качестве здорового ужина без мяса.

Почему нам нравится этот рецепт: это что-то необычное, чего большинство людей еще не пробовали.

Показанный рецепт
Стейки с капустами Shawarma с соусом из травы тахини
Огненные гриль
Cauliflower Steaks 9027.

1111111111101110111111111.902LIRILER 902LIRILER

.902LER 902CEL.0021

Побалуйте себя постным понедельником с вкусным грибом портобелло.

Грибы имеют восхитительную мясистую текстуру и насыщенный вкус умами, что делает их идеальной заменой на растительной основе.

Вы можете нарезать их и подавать на подушке из чечевицы, или вы можете подавать чечевицу с грибами (как эти фаршированные чечевицей кораблики портобелло)!

Почему нам нравится этот рецепт: они отлично подходят для приготовления пищи и хорошо разогревают.

Показанный рецепт
жареные портобелло грибы
Сделайте это различным
, утихнувшейся по чечевице. чечевицы в блюдо, достойное свидания, с идеально обжаренными гребешками.

Вам нужно следить за ними, пока они готовятся, потому что они могут быстро стать резиновыми.

Лучше всего использовать масло с высоким содержанием дыма (например, масло авокадо), чтобы получилась красивая обжарка.

Пссс… подайте гребешки к ризотто с чечевицей, чтобы разнообразить классическое итальянское блюдо.

Почему нам нравится этот рецепт: они приготовят вам еду ресторанного уровня прямо у вас дома.

Рекомендуемый рецепт
Гребешки, обжаренные в чесночном масле
Придайте пикантность
Гребешки, завернутые в бекон
Попробуйте еще морепродукты
Креветки с чесночным соусом

Кукурузный хлеб на пахте на сковороде

Большой кусок кукурузного хлеба на пахте идеально подойдет к тарелке горячего чечевичного супа.

Эта версия влажная и маслянистая, с неотразимым сладко-пряным вкусом.

Это как раз то, что нужно, чтобы впитать в себя всю пользу супового бульона.

Псс… для этого рецепта можно использовать любую форму для выпечки, но если вы хотите хрустящие края, используйте чугунную сковороду.

Почему нам нравится этот рецепт: он гарантированно понравится публике.

Featured recipe
Buttermilk skillet cornbread
Make it cheesy
Jalapeno cheddar cornbread muffins
Make it fusion
Buttermilk cornbread biscuits

Peanut tofu Buddha bowl

Buddha bowls are healthy bowls made up небольших порций различных блюд, обычно подаваемых в холодном виде (но горячее становится все более распространенным).

Обычно это различные овощи, зерно, а затем немного белка, например, тофу или курица.

Этот рецепт чаши Будды посвящен зимним продуктам с брокколи, сладким картофелем и, конечно же, чечевицей!

Почему мы любим этот рецепт: он идеально подходит даже для загруженных будней.

Рекомендуемый рецепт
Чаша Будды с жареными овощами
Make it по мотивам техасско-мексиканской кухни
Чаша для буррито с запеченным тофу
Откажитесь от тофу
Тайская чаша Будды темпе

Жареный баклажан с чесноком

Баклажаны похожи на губки.

Они имеют мягкую и нежную текстуру и впитают любой аромат, который вы на них нанесете.

И нет – баклажаны не нужно солить, чтобы высушить всю влагу перед их приготовлением.

Это миф и только создаёт лишнюю суету!

За что мы любим этот рецепт: В одной порции всего 158 калорий.

Избранный рецепт
Гарлик с жареными баклажанами
Пожары гриля
баклажаны на гриле с ослканженными грибами
Сделайте это дружелюбным для детей
Пятченные фринаты 9003

Lampops hollipops hallipops hallips hallipops hallipops hallippops hallips hallippops hallipops hallipops hallipops hallipops hallipops hallipops hallipops hallipops hallipops

20202018. дело доходит до бараньих отбивных.

Этот знаменитый североафриканский соус готовится из согревающих специй и свежих зеленых трав, таких как петрушка и кинза, которые придают мясу свежий, яркий вкус.

Наслаждайтесь этими пикантными отбивными с пряным салатом из чечевицы для идеального застолья в африканском стиле.

А если вам не нравится баранина, чермула прекрасно сочетается и с рыбой.

Почему нам нравится этот рецепт: очень подробный и даже содержит советы по разделке каре ягненка.

Рекомендуемый рецепт
«Леденцы» из баранины с чермулой
Приготовьте любимое
Кофта из баранины
Приготовьте по-средиземноморски
Шашлык из сувлаки из баранины по-гречески

Полента со сливками

Чечевица часто используется в качестве основы, но она также является отличной начинкой для поленты. Особенно такое пикантное блюдо, как рагу из чечевицы, потому что полента может впитать в себя весь соус.

Выдающийся землистый вкус чечевицы прекрасно контрастирует с богатым кремовым вкусом поленты.

Совет: вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, но для максимальной сливочности используйте цельное молоко.

Почему мы любим этот рецепт: использует менее известный и недорогой ингредиент.

Имеет рецепт
кремовый Polenta
Сделайте это на юге
сыр. , но я все равно хотел его включить!

Чечевица — замечательная альтернатива мясному фаршу, поэтому она отлично подходит для таких блюд, как пастуший пирог.

А с маслянистым, сырным пюре из сладкого картофеля сверху – вас ждет угощение.

Почему нам нравится этот рецепт: это удобная еда без чувства вины.

Показанный рецепт
Фетрилс пастух со сладким картофельным пюре
Сделайте его в стиле итальянской
.

Планируете превратить чечевицу в согревающее карри?

Не забудьте приготовить кокосовый рис для крахмалистого гарнира!

В этой версии в тайском стиле используется кокосовое молоко и кокосовая вода для максимального вкуса. Кремовая консистенция поможет смягчить жгучесть и специи карри из чечевицы.

Почему мы любим этот рецепт: он хорошо сочетается с коричневым или белым рисом.

Избранный рецепт
Кокосовый рис
Приготовьте еще одну классику
Рис с гхи
Приготовьте его с низким содержанием углеводов
Рис с цветной капустой и кокосом и лаймом

Жареные лепешки

.

Вы можете поставить его на стол через час, и у вас будет приятный пушистый внутри и хрустящий снаружи. Обугленные следы от гриля также придают восхитительный вкус дыма

Ингредиенты можно легко менять местами. В тесто можно добавить чеснок, оливки или ваши любимые травы.

Почему нам нравится этот рецепт: он очень универсальный.

Показанный рецепт
.

  • Жареные портобелло
  • Гребешки, обжаренные в масле с чесноком
  • Кукурузный хлеб на сковороде с пахтой
  • Peanut tofu Buddha bowl
  • Garlicky roasted eggplant
  • Lamb “lollipops” with chermoula
  • Creamy polenta
  • Lentils shepherd’s pie
  • Coconut rice
  • Grilled flatbread
    • 1 portion lentils
    • Prepare your чечевица по любимому рецепту.

    • А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.

    • Гарниры включают: приправленные шаурмой стейки из цветной капусты, жареные портобелло, обжаренные в чесночном масле морские гребешки, кукурузный хлеб на пахте, чаша Будды с арахисовым тофу, жареные баклажаны с чесноком, леденцы из баранины с чермулой, сливочная полента, пастуший пирог из чечевицы, кокосовый рис и лепешки на гриле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *