Разное

Рецепты треска на пару: Рецепт трески на пару в пароварке пошагово

Содержание

Рецепт трески на пару в пароварке пошагово

вернуться назад

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус! Особенно люблю приправлять эту рыбу провансальскими травами. Учитываем, что приготовление на пару — это лучший способ термообработки продуктов, ничего полезного из них не уйдет в воду, как при варке. И канцерогенов и лишних калорий, как при жарке, не добавится. Получается, что блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    70 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Треска – 450 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цукини – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию
  • Петрушка – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта трески на пару. У меня треска, но можно пробовать этот рецепт и с другими сортами рыбы. Тут уже смотрите по наличию рыбы в вашем регионе. Это может быть и минтай, и нототения,  налим или рыба вида лососевых. Из приправ, по моему мнению, сюда прекрасно подходят провансальские травки. А вот петрушку беру просто для украшения блюда.

  • Шаг 2

    Спаржу хорошенько промыть и отрезать пару тройку сантиметров нижней части. Концы у спаржи жесткие и волокнистые, поэтому безжалостно их в мусорку. Есть несколько видов спаржи, чаще всего я покупаю зеленую, она же и самый распространенный вид. Стебель никогда не чищу, как делают многие, поскольку стараюсь всегда брать молодые побеги и никаких чешуек после приготовления не ощущаю.

    Если используете замороженную спаржу, предварительно размораживать ее не нужно.

  • Шаг 3

    Цуккини промыть и порезать шайбами величиной около 1 сантиметра. У молодого цуккини очень нежная кожица и совсем незаметные семечки, поэтому ничего не надо срезать и удалять. Замороженные цуккини в этом рецепте использовать не рекомендую, поскольку они попросту превратятся в кашу.

  • Шаг 4

    Филе трески снять с кожи, если таковая присутствует и пинцетом тщательно выбрать все косточки. Разрезать на порции и приправить с двух сторон: присыпать солью, перцем и провансальскими травами. Если у вас есть любимая приправа для рыбы, то предложенные травы можно заменить именно ею. Кстати, всегда смотрите, присутствует ли в приправах соль, чтобы ненароком дважды не посолить нашу рыбу.

  • Шаг 5

    В паровую корзину выложить в один слой кольца цуккини,  присыпать их солью и немного провансальскими травами. Приправить можно и в миске, перемешав шайбы цуккини с приправами, а потом уже выложить в корзину. Если у вас нет пароварки, то в магазинах можно купить специальный вкладыш с ручкой и ножками для варки на пару.

  • Шаг 6

    Далее сверху поместить стебли спаржи и присыпать их просто солью.

  • Шаг 7

    На спаржу выложить куски приправленной рыбы. Все, дальше по рецепту треска будет готовится на пару. По большому счету, все приготовление занимает минут 5 — 10, не больше. Кстати, если ваша рыба замороженная, то предварительно ее надо разморозить, а потом уже приправить и пустить в дело.

  • Шаг 8

    Закрыть корзину крышкой и выставить время. Мне всегда хватает 15 минут. За это время треска и овощи прекрасно успевают приготовиться. Если  хочется подать к этому блюду, например, рис, то его тоже можно приготовить в пароварке. Конечно, рис готовится немного дольше (примерно 20-25 минут) , поэтому поставить его надо будет  раньше, а уже минут через 10 добавить «этаж» с треской и овощами.

  • Шаг 9

    Через 15 минут блюдо полностью готово. Спаржа остается чуть-чуть с хрустом, а цуккини мягкие. Если хотите, чтобы и они сохранили легкий хруст, то надо просто порезать шайбами потолще.

  • Шаг 10

    Растопить сливочное масло. На тарелку выложить цуккини, далее стебли спаржи и сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить треску и полить все ложкой сливочного масла. Конечно, масло ощутимо прибавляет калорий нашему блюду, но оно также делает его более сочным и нежным, так что лучше  не убирайте данный ингредиент. Блюдо готово. Уверена, этот рецепт трески на пару вам понравится. Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Треска на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска — одна из основ сбалансированного питания. А треска, приготовленная на пару в мультиварке — гармония вкуса и пользы. Такой способ готовки максимально облегчает труд хозяйки, сохраняет все витамины и микроэлементы. В рецепте трески на пару лучше использовать филе рыбы. При его покупке обратите внимание на внешний вид продукта: цвет однородный, без вкраплений, срез ровный, а глазурь распределена по всей поверхности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, норвежская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Филе трески500 г
Сметана100 г
Сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Берите сметану с низким процентом жирности, не более 15%. Так паровая рыба будет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки поперек тушки. Репчатый лук почистите. Удобно разложите на рабочем столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Кусочки трески натрите солью и перцем, сбрызните с двух сторон лимонным соком. Выложите в емкость для приготовления на пару.

Шаг 2

Подготовьте «шубку» для рыбы. Лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх трески. На луковую «подушку» распределите сметану и посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 3

Подготовьте мультиварку. В чашу налейте воду и установите режим варки. После того, как вода закипит, поставьте в мультиварку емкость для приготовления на пару. Закройте крышку и включите режим «Паровое приготовление». Выставьте таймер приготовления – 30 минут.

произвести впечатление

Готовую треску выложите на порционные тарелки. Подавайте вместе с приготовленными на пару овощами.

Треска на пару — Приготовьте этот рецепт рыбы из трески на пару со вкусным соусом Вьерж

You are here: Home / Special Diets / Pescatarian / Треска на пару

— Автор Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Треска, приготовленная на пару, — один из самых полезных и простых способов сократить потребление калорий. Приготовить этот рецепт трески на пару очень просто, а подав его с зеленым салатом, вы можете быть уверены, что останетесь на пути к стройности и здоровью. Благодаря тому, что транспортировка продуктов питания так развита, как сегодня, вы можете легко достать свежую треску, даже если вы живете далеко от моря. Лучше всего то, что приготовление белой рыбы на пару — это проще простого, и для ее приготовления вам не понадобится пароварка!

Этот рецепт приготовленной на пару трески вдохновлен средиземноморскими ароматами, которые заставят вас почувствовать себя в отпуске. Что лучше, если вы не можете найти треску, вы можете заменить ее другой белой рыбой, такой как морской язык, палтус, пикша или морской окунь — выбор полностью за вами. Как только вы начнете готовить рыбу на пару, вы будете возвращаться к этому легкому и летнему рецепту. Подавайте приготовленную на пару треску с легким соусом, тушеными овощами, лимонным соком или соком лайма для оптимального результата.

Ресторан Slim в отеле Botanico

Треска на пару с соусом вьерж мне действительно подавали во время моего пребывания в отеле Botanico и Oriental Spa. Последний недавно запустил программу Slim and Wellness, в которой основное внимание уделяется вам. Шеф-повар Марсело и его команда составляют ежедневное меню в точном соответствии с вашими ежедневными потребностями в калориях. Туи и ее коллеги-терапевты побалуют вас в спа-салоне. Также доступны занятия по развитию осознанности, такие как цигун, йога и медитация, чтобы ваша голова находилась в нужном месте. На самом деле, эта программа является целостной и затрагивает все аспекты вашего благополучия.

Если вы думаете, что мне подавали только рыбу и салат утром, днем ​​и вечером, подумайте еще раз. И обед, и ужин состояли из трех блюд, а с включенным завтраком поварам волшебным образом удалось накормить меня всего 1200 калориями в день. Как? Хотя я хотел бы думать о себе как о здоровом еде, я не думаю, что когда-либо ел столько фруктов и овощей в течение одной недели в своей жизни. В промежутках давали нежирные белки, а углеводы и масла сводили к минимуму. Мое тело чувствовало себя лучше.

Следите за новостями!

треска, приготовленная на пару

Вообще говоря, существует два вида трески. Первым из них является атлантическая треска, обитающая в холодных и глубоких водах северной части Атлантического океана. Другая — тихоокеанская треска, обитающая в основном в северной части Тихого океана. С точки зрения вкуса, треска мягкая и нежная, поэтому она хорошо сочетается с другими соусами, такими как соус вьерж, голландский соус или чесночно-лимонный соус. Обычно у рыбы очень плотная и слоеная белая мякоть, которая идеально подходит для приготовления на пару. Когда вы готовите треску на пару, она сохраняет свою структуру и не распадается. Вместо этого хлопья белой мякоти будут красиво отделяться, когда вы втыкаете в них вилку. Поэтому треска – одна из лучших белых рыб для рыбных рецептов на пару.

В Великобритании это один из самых популярных ингредиентов классического английского рецепта под названием рыба с жареным картофелем . Опять же, треска ценится плотной консистенцией.

Вы можете купить треску в местном магазине рыбы или в супермаркете. Вы также можете купить замороженную треску, но текстура мяса потенциально может ухудшиться, потому что кто знает, как долго рыба была заморожена? Лучше всего покупать рыбу, которая была заморожена в течение трех месяцев, так как более длительный срок ухудшает текстуру, качество и вкус мяса рыбы.

рецепты трески

В связи с тем, что треска — одна из моих любимых рыб, я много раз готовила из трески. Например, я приготовила:

  • запеченная треска — отличный рецепт, если у вас осталась треска, особенно если она была заморожена
  • треска, глазированная в меду, с сезонными овощами
  • запеченная треска с пармезаном и корочкой из петрушки
  • почерневшая треска

как приготовить треску на пару без пароварки

Чтобы приготовить треску на пару по этому вкусному рецепту, не нужно запасаться дорогим кухонным оборудованием. Приготовление рыбы на пару не сложный процесс.

Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту и добавьте в нее кулинарную решетку.
  2. Добавьте кипящую воду, чтобы добраться до кольца.
  3. Выберите тарелку, соответствующую размеру кастрюли, и поставьте ее на конфорку.
  4. Поставьте воду на сильный огонь, пока она не закипит.
  5. Затем положите филе трески на тарелку.
  6. Накройте кастрюлю полностью и дайте рыбе пропариться.
  7. В зависимости от размера филе трески время приготовления составляет 4-6 минут.
  8. Проверьте приготовленную на пару треску, отделяется ли чешуйчатая мякоть. Если это так, подавайте немедленно.

треска на пару в фольге

Приготовление трески на пару или рыбы на пару с использованием фольги очень распространено на Карибах.

С помощью этого метода вы можете приготовить на пару целую треску или только филе трески.

  1. Положите рыбу на алюминиевую фольгу.
  2. Приправить маслом, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять овощи или соус вьерж прямо поверх рыбы.
  3. Когда вы накроете рыбу двумя дополнительными листами алюминиевой фольги и закроете ее, рыба будет готовиться на пару вместе с остальными ингредиентами. Таким образом, ароматы будут проникать в мясо рыбы.
  4. Загните стороны фольги внутрь, пока не получите прямоугольную «рыбную упаковку».
  5. Затем приготовьте треску на пару в духовке и сразу же подавайте.

альтернативы

Есть много альтернатив, которые вы можете использовать для приготовления трески на пару, если у вас нет трески.

палтус на пару

Например, можно заменить палтусом. У палтуса довольно нежная, меловидная мякоть. Хотя при приготовлении он становится расслаивающимся и все еще сохраняет свою твердую текстуру.

Пикша, приготовленная на пару

Пикша, приготовленная на пару, практически взаимозаменяема с треской. Если у вас есть остатки, попробуйте и эти рецепты:

  • похлебка из копченой пикши
  • пикша на гриле
  • ремулад из копченой пикши

Другая рыба, которую вы можете рассмотреть:

  • камбала
  • морской язык
  • морской окунь

Как часто вы готовите треску? Вы когда-нибудь готовили треску на пару?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Треска на пару


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 рыбных филе 1x

Описание

Этот рецепт приготовления трески на пару прост и быстр в приготовлении. Это полезное блюдо из белой рыбы лучше всего подавать с сезонными овощами и соусом вьерж.


  • 4 филе трески весом около 180 г каждое
  • 15 мл (1 столовая ложка) кинзы, промытой и мелко нарезанной
  • 15 мл (1 столовая ложка) укропа, промытого и мелко нарезанного
  • 15 мл (1 столовая ложка) эстрагона, промытого и мелко нарезанного
  • 15 мл (1 столовая ложка) петрушки, промытой и мелко нарезанной
  • 1,25 мл (¼ ч. л.) свежемолотого белого перца
  • 1,25 мл (¼ чайной ложки) соли
  • 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
  • 30 мл (2 ст. л.) дижонской горчицы

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите и высушите рыбу.
  2. Смешайте кинзу, укроп, эстрагон, петрушку, перец, соль, лимонный сок и горчицу в миске и смешайте ингредиенты вместе, чтобы получилась густая паста.
  3. Доведите воду в пароварке или воке до кипения на сильном огне и готовьте рыбу на пару в течение 5 минут.
  4. Снимите рыбу с огня и намажьте ароматной пастой каждый кусок рыбы.
  5. Слейте сконденсировавшуюся в чашке жидкость.
  6. Продолжайте готовить рыбу на пару еще 5 минут или до полной готовности.
  7. Подавать с соусом вьерж.

text-transform»> Примечания

  • Этот рецепт подходит практически для любого типа рыбного филе.
  • Время приготовления сильно зависит от толщины рыбного филе. Когда рыба легко отделяется от прикосновения вилки, вы знаете, что она готова.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: приготовление на пару
  • Кухня: французская

Ключевые слова: рецепт трески на пару, как приготовить приготовить треску, лучшая рыба на пару, здоровая кулинария

Больше пескетарианцев

НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИ!

Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!

Взаимодействие с читателем

Рыба на пару по-азиатски (Полное руководство и видео)

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Наш рецепт рыбного филе по-азиатски, приготовленного на пару, представляет собой полезный легкий рецепт с низким содержанием углеводов, сочетающий в себе нотки кантонского и японского вкусов, смешанные в восхитительной идее азиатского фьюжн для 20-минутного ужина.

Рыба на пару по-кантонски – это сочная треска, приготовленная на пару с ароматным имбирем и глазированная нежно-сладким мирином (японским вином), даси, соевым или безглютеновым соусом тамари и зеленым луком. Подобно нашей жареной рыбе с имбирем и чили, тропической тайской рыбе-меч и здоровой средиземноморской запеченной рыбе, эта азиатская рыба на пару придется по вкусу даже привередливым любителям рыбы. Посыпанный свежей кинзой и каплей кунжутного масла для идеального чистого вкуса. Вам понравится, как эта идеально приготовленная на пару рыба просто тает во рту .

Содержание

  • 11 Вкусная причина попробовать азиатскую рыбу на пару
  • Какая рыба подходит для приготовления на пару?
  • Рыбное филе или целая рыба
  • Как приготовить рыбу на пару на сковороде?
  • Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки
  • Новая страна = новые кулинарные навыки
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лучшую рыбу на пару
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)

11 восхитительных причин попробовать рыбу на пару по-азиатски

  1. Сочетание восхитительных китайских и японских вкусов
  2. Низкоуглеводный
  3. Варианты без глютена
  4. Здоровый простой рецепт
  5. Менее 20 минут еды
  6. Низкое содержание жира
  7. Рыба и овощи на пару в одной кастрюле
  8. Ци селезенки диетическое — Накорми свою селезенку: накорми свое тело
  9. Не требуется причудливая пароварка
  10. Удачи в изобилии богатства и процветания в Китайский Новый год
  11. Никаких запавших глазных яблок, уставившихся на вас для тех, кто брезгует есть целиком на пару рыба. Для этого рецепта рыбы мы использовали рыбное филе.

Какая рыба подходит для приготовления на пару?

Какая белая рыба с мягким вкусом вам больше всего нравится? Тогда это именно тот, который вы должны выбрать для этого рецепта. В зависимости от того, где вы живете в мире, ваш доступ к разным видам рыбы будет разным. Для этого рецепта мы использовали филе дикой тихоокеанской трески, так как оно экологически безопасное, его легко найти и оно не слишком дорогое. Если вы любите треску, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Посылки с запеченной треской с соусом из черной фасоли», чтобы получить еще одну вкусную идею для ужина.

В США вы можете выбрать треску, пикшу, окуня, окуня, палтуса и многое другое. Если вы хотите узнать больше об экологичных вариантах рыбной ловли, обязательно ознакомьтесь с Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. В Гонконге мы готовили «целого» красного большеглазого луциана. Если окунь в вашем бюджете, это тоже будет вкусный вариант. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, ищите дикую, свежую и экологически чистую мягкую белую рыбу.

Рыбное филе или целая рыба

Вы впадаете в панику, если видите на тарелке целую рыбу с головой и глазами, все еще смотрящими на вас? Как узнать, что это за рыба, если убрать голову и хвост? Мы знаем, что для многих из вас это может быть ошеломляющим. Поэтому для этого рецепта азиатской трески мы использовали рыбное филе со снятой кожей. Рыбное филе готовится быстро, легко, менее грязно, и дети более склонны есть его, чем целую рыбу. Кроме того, они легко вписываются в пароварку.

Если вы предпочитаете готовить на пару целую рыбу, мы добавим советы по приготовлению целой рыбы на пару в примечания к рецепту и заглянем в наш столетний пост с пошаговыми фотографиями. Лично мы считаем, что приготовление на пару целой рыбы более ароматно, потому что она готовится на пару с рыбными костями. Кроме того, мы всегда ссоримся из-за рыбьих щечек — ценного владения. Однако из-за большого размера целой рыбы вам понадобится большой вок, тарелка и крышка, чтобы накрыть рыбу и приготовить ее на пару.

Как приготовить рыбу на сковороде на пару?

Обучение приготовлению рыбы на пару без пароварки станет лучшей новой техникой приготовления, которую вы освоите в этом году. Тем из вас, у кого есть бамбуковая пароварка, встроенная пароварка, рыбоварка или другое супер-уникальное кухонное оборудование, мы очень завидуем! Для остальных из нас, вот 3 простых идеи использования повседневных кухонных предметов для приготовления рыбы на пару.

Цель состоит в том, чтобы найти кастрюлю, достаточно большую, чтобы вы могли положить что-нибудь на дно, чтобы поднять блюдо с рыбой наверху от воды и накрыть крышкой всю хитроумную штуковину.

Вам понадобится кастрюля, вок или глубокая сковорода, достаточно глубокая, чтобы можно было положить что-нибудь на дно, чтобы поднять блюдо и удержать рыбу в воде. Эта посуда будет удерживать рыбу на суше. Наконец, требуется крышка, чтобы накрыть и начать приготовление пищи. Крышка должна быть в состоянии создать хорошее уплотнение. Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить рыбу на пару без пароварки.

Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки

  1. Металлическая пластина для приготовления на пару, вставляемая в вок или глубокую сковороду с тарелкой сверху. (Металлические вставки для пароварки можно приобрести в магазинах Target, Walmart, Home Depot, Amazon, Asian Markets и т. д.)
  2. Две перекрещенные палочки для еды в воке или глубокой сковороде с тарелкой сверху.
  3. Устройство Apple Core или перевернутая небольшая формочка в воке или сковороде с тарелкой наверху.
  4. Бамбуковая пароварка на кастрюле или в воке.
  5. Если вам нравится идея приготовления на пару в банановом листе, обязательно попробуйте нашу кокосовую рыбу, завернутую в банановый лист.

Новая страна = новые кулинарные навыки

Живя в разных странах, ты учишься адаптироваться к окружающей среде. Вы также приносите с собой в свое долгое путешествие немного вкусов, впечатлений и культур.

Живя в Штатах, мы научились приспосабливаться к суете и суете работы полный рабочий день плюс дети. Это научило нас базовым навыкам выживания на кухне, чтобы все было просто и быстро на кухне, чтобы минимизировать вечерний хаос. Однако жизнь в Японии научила нас замедляться и жить настоящим моментом. Мы научились находить время, чтобы наслаждаться простыми, чистыми ингредиентами, которые делают вкус блюда особенным.

В Гонконге, Китай, я познал любовь и важность бамбуковой пароварки. Приготовление на пару — очень полезный способ приготовления пищи, так как витамины и минералы сохраняются без использования каких-либо дополнительных жиров. Мы приняли традиционную китайскую медицину (ТКМ) и узнали, как определенные продукты, травы и методы их приготовления могут повлиять на наше здоровье.

Сегодня мы хотим поделиться с вами смесью всего этого международного опыта в американо-японско-китайском блюде фьюжн. Из Америки это должно было быть что-то быстрое и легкое для этих напряженных работающих родителей. Мы хотели привнести культуру Японии и приготовить блюдо, которое привнесет спокойствие и простоту в ваш вечер. Из Китая мы хотели поделиться с вами простым искусством приготовления на пару и здоровой кулинарии.

Ингредиенты

  • Мягкое свежее филе экологически чистой белой рыбы из вашего региона без кожи
  • Китайская капуста или другая любимая зелень на выбор
  • Дайкон (азиатская нежная редька) или другие овощи (морковь, салат и т. д.) положить на дно посуды, чтобы рыба не прилипала.
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками соломки
  • Даси — простой японский бульон, приготовленный из воды и комбу (сушеных водорослей). Узнайте, как приготовить даси (Полное руководство) от нашей дорогой подруги Нами-сан. Для простоты мы использовали готовую смесь, в которую вы просто добавляете воду.
  • Мирин — сладкое японское вино. Вы можете найти это в секции азиатских продуктов в продуктовом магазине или на рынке азиатских продуктов. Иногда у них есть альтернативная версия мирина. Аджи-мирин — это сладкая кулинарная приправа к рису, которую также можно использовать.
  • Соевый соус или соус тамари, если вам нужно, чтобы он не содержал глютена.
  • Кунжутное масло и белый перец для дополнительного аромата умами.
  • Ароматные ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук и кинза, для свежей и вкусной азиатской рыбы на пару.

Как приготовить лучшую рыбу на пару

  • Выберите рыбное филе не слишком тонкое и не слишком толстое и относительно симметричной толщины, чтобы оно готовилось равномерно. Если вы хотите приготовить настоящую рыбу на пару по-кантонски, лучше всего использовать целую рыбу.
  • Используя подручные средства, исследуйте свою кухню, чтобы найти лучшую установку для приготовления рыбы на пару. См. выше раздел «Любимые способы приготовления рыбы на пару без пароварки», чтобы найти вдохновение для различных настроек.
  • Налейте воду в пароварку и вскипятите ее под крышкой.
  • Выложите на тарелку редьку диакон или другие овощи (тонко нарезанную морковь, салат и т. д.), чтобы рыба не прилипала.
  • Положите белую рыбу на нарезанные овощи на тарелке и украсьте тонкими ломтиками свежего имбиря. Добавьте свежие зеленые овощи, такие как китайская капуста, вокруг рыбы. Готовьте рыбу и овощи на пару от 4 до 8-10 минут в зависимости от размера и толщины филе. Филе рыбы должно легко отслаиваться от вилки и перестать быть прозрачным.
  • Тем временем обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, даси, мирин, белый перец и соевый соус на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Полейте соусом приготовленную азиатскую рыбу на пару. Украсьте кинзой и кунжутным маслом.
  • Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как узнать, что рыба на пару готова?

Рыба, приготовленная на пару, готова к употреблению, когда она легко прокалывается вилкой и перестает быть прозрачной.

Какую рыбу можно приготовить на пару?

Мягкая белая рыба, выловленная в дикой природе, которая является родной для вашего региона, устойчива и доступна для вашего бюджета. Треска, палтус, морской окунь, окунь, пикша, окунь и т. д. вкусны на пару.

Как приготовить рыбное филе на пару?

Подготовьте устройство для отпаривания водой. Снимите кожу с рыбы. Положите на тарелку какой-нибудь овощ, например диакон или салат, чтобы рыба не прилипала. Затем положите рыбу поверх овощей на тарелке. Украсьте рыбу нарезанным жульеном свежим имбирем. Не стесняйтесь добавлять зеленые листовые овощи вокруг тарелки, например китайскую капусту, и накрывать. Готовьте рыбу и овощи на пару от 4 до 8-10 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Рыба готова, когда мякоть легко отслаивается вилкой и перестает быть прозрачной.

Более вкусные блюда из морепродуктов

Запеченная рыба с чоризо в панировке

Запеченная радужная форель с лимонной травой

Тропическая тайская рыба-меч

Лосось в бальзамической глазури и жареные корнеплоды

Пакеты средиземноморского красного люциана

Запеченный пряный лосось и капуста из сладкого картофеля Хэш

Вам понравился наш рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Ваши отзывы всегда ценны! Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов.

  • вок или большая глубокая сковорода

  • тарелка

  • палочки для еды, металлическая пароварка для вок, бамбуковая пароварка или формочка

Рыба на пару
  • ▢ вода — в зависимости от размер вашего устройства для приготовления на пару достаточное количество воды, чтобы уровень воды был примерно на 2 дюйма ниже
  • ▢ 3 ломтика диаконской редьки, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • ▢ 10 унций филе белой рыбы без костей и без кожи (мы использовали треску, но любую нежную белую рыбу на ваш вкус подойдет: тилапия, палтус и т. д.) Инструкции по приготовлению на пару целой рыбы см. в примечаниях к рецепту
  • ▢ 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками соломкой или наподобие спичек
  • ▢ 2 бок-чой по желанию – разрезать пополам вдоль или с овощами на выбор
Азиатский соус
  • ▢ ¾ чайной ложки порошка даси, смешанного в ¼ стакана воды (или ¼ стакана домашнего бульона даси)
  • ▢ ¼ стакана воды для смешивания с сушеным порошком даси (удерживайте, если используете домашний бульон даси)
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 дюйм свежего имбиря, очищенный и нарезанный на тонкие ломтики жульена или как спички
  • ▢ 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 зеленых луковиц, разрезанных на три части и нарезанных горизонтально
  • ▢ 2 столовые ложки мирина (японского кулинарного рисового вина)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара или заменителя сахара
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса или тамари без глютена
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки белого перца или по вкусу
  • ▢ кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • ▢ 1 пучок кинзы (кориандра) по желанию, но очень вкусно
  • ▢ рис — по желанию

Традиционная система США — метрическая система

  • Настройте отпариватель. Если у вас есть встроенная духовка-пароварка или рыбная печь, подготовьте ее в соответствии с заводскими рекомендациями. Однако, если у вас нет пароварки, не беспокойтесь, пока у вас есть вок или глубокая сковорода с плотно закрывающейся крышкой, вы можете создать модифицированную пароварку из обычных вещей в доме. Есть 4 варианта, которые нам очень подходят.

    1) Металлическая тарелка для пароварки, вставленная в вок или глубокую сковороду с тарелкой сверху.

    2) Две перекрещенные палочки для еды в воке или глубокой сковороде с тарелкой сверху.

    3) Рамекин или маленькое блюдо для окунания вверх дном, затем плоскую тарелку и крышку. Apple Corers — еще один отличный вариант, поскольку они немного приподняты.

    4) Бамбуковая пароварка на кастрюле или в воке.

    Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы уровень воды находился не менее чем в 2 дюймах от корзины пароварки, тарелки и т.  д. Включите горелку и доведите пароварку до кипения. Посмотрите видео ниже, и вы увидите, как это работает в действии.

  • (Если вы планируете подавать рис к еде, начните готовить его сейчас, если вы диабетик или следите за углеводами, замените рис овощами, грибами или рисом из цветной капусты)

  • Поместите очищенный и нарезанный диакон ломтиками (или другими овощами, например, ломтиками моркови или салата) на тарелке для приготовления на пару, чтобы рыба не прилипала к тарелке или корзине для варки.

  • Поместите филе трески (или любой мягкой белой рыбы, такой как махи-махи, тилапия, пикша и т. д.) сверху на редис (или другие овощи) на паровой тарелке (бамбуковой корзине). Если вы предпочитаете готовить на пару целую рыбу, подробности см. в примечаниях к рецепту.

  • Поместите нарезанный соломкой имбирь поверх рыбного филе (при использовании целой рыбы наполните полость рыбы ломтиками имбиря). Для азиатского соуса вам понадобится больше ломтиков имбирного жульена.

  • Вокруг рыбы разложите китайскую капусту или другие зеленые овощи по выбору. Как только вода в пароварке закипит, положите рыбу с тарелкой бок-чой в пароварку. В зависимости от размера вашей рыбы вам потребуется от 4 до 8-10 минут. Более крупное или толстое рыбное филе или целая рыба готовятся дольше, чем более тонкое филе. Наша треска приготовилась за 4 минуты. Ваша рыба должна легко отделяться вилкой и перестать быть прозрачной. Зеленые овощи быстрого приготовления должны быть aldente.

  • Тем временем приготовьте азиатский соус. В небольшую кастрюлю добавьте масло, имбирь, чеснок, половину зеленого лука, бульон даси, мирин, сахар или его альтернативу, соевый соус или соус тамари и белый перец по вкусу. Отрегулируйте приправы по вкусу. Непосредственно перед тем, как вынуть соус из кастрюли, добавьте остальную часть зеленого лука и быстро перемешайте.

  • Достаньте рыбу и китайскую капусту из пароварки и хорошо слейте воду. Сверху сбрызнуть азиатским соусом и кунжутным маслом. Украсьте кинзой (кориандром) и наслаждайтесь! Подавайте отдельно для обеда с низким содержанием углеводов или с рисом для вкусного полноценного обеда.

В этом рецепте мы использовали треску, но вы можете использовать любую белую рыбу по своему желанию. Время приготовления на пару зависит от размера и толщины рыбы. Начните смотреть на свою рыбу через 4 минуты и переоцените ее. Ваша рыба должна легко отделяться вилкой и перестать быть прозрачной. Зеленые овощи быстрого приготовления должны быть aldente.

Какая рыба подходит для приготовления на пару?

Какая ваша любимая белая рыба с мягким вкусом? Тогда это именно тот, который вы должны выбрать для этого рецепта. В зависимости от того, где вы живете в мире, ваш доступ к разным видам рыбы будет разным. Для этого рецепта мы использовали филе дикой тихоокеанской трески, так как оно экологически безопасное, его легко найти и оно не слишком дорогое.

В США вы можете выбрать треску, пикшу, окуня, окуня, палтуса и многих других. Если вы хотите узнать больше об экологичных вариантах рыбной ловли, обязательно ознакомьтесь с Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. В Гонконге мы готовили «целого» красного большеглазого луциана. Если окунь в вашем бюджете, это тоже будет вкусный вариант. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, ищите дикую, свежую и экологически чистую мягкую белую рыбу.

Как приготовить на пару целую рыбу

Выберите рыбу, которая все еще плавает, выглядит здоровой и с блестящими глазами. Попросите торговца рыбой выпотрошить рыбу, почистить и обрезать спинные плавники.

Как только вы принесете рыбу домой, почистите ее солью и водой в проточной воде. Обсушите, а затем отрежьте несколько ломтиков по бокам рыбы, чтобы облегчить процесс приготовления на пару.

Начинить полость целой рыбы имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *