Разное

Рецепты диетические блюда из овощей: Блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные и диетические для похудения

Овощные блюда

Недорого, быстро, просто, вкусно и полезно! Вот такие они — блюда из овощей!

И в зависимости от желания, их можно подать

  • — как основное блюдо (вегетарианское)
  • — как гарнир
  • — как закуску

Овощные блюда

1. Рулетики с баклажанами
2. Запеканка овощная с сыром
3. Кабачки с соусом
4. Запеченная капуста

1. Рулетики с баклажанами

Ингредиенты 4 порции

2 больших баклажана

200 г вареной ветчины

3 шарика моцареллы, нарезанной кусочками

5 листьев базилика, нарезанные

250 мл острого томатного соуса

оливковое масло экстра вирджин

1 зубок чеснока

соль перец

пармезан, тертый

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разрезать баклажаны продольно на тонкие ломтики 5 мм.

2. Запечь на гриле или в духовке.

3. Сразу смазать оливковым маслом.

4. Положит по пластинке отварной ветчиной, посолить и поперчить, кусочек моцареллы.

5. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

6. Для томатного соуса обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томатный соус, соль и, наконец, листья базилика.

7. Рулетики положить в форму.

8. Вылить соус и посыпать тертым сыром.

9. Запекать 20 минут при 180°С.

[/recipeinstructions]

Вместо моцареллы можно использовать фету — тогда используйте меньше соли!

Простые блюда из баклажанов

2. Запеканка овощная с сыром

Простой, быстрый и вкусный рецепт: вот как вы приготовите идеальную овощную запеканку!

Ингредиенты 4 порции

2 сладких перца

3 цуккини, небольшие

500 г брокколи

3 моркови

масло

125 мл растительного бульона (можно из кубика)

250 г сметаны жирной

100 г сыра (Гауда), тертого

Как приготовить

[recipeinstructions]

Овощи помыть — и — если надо — очистить.

1) Разрезать перцы на тонкие полоски.

Разрезать цуккини на тонкие полоски.

Брокколи разобрать на розочки.

Очистить и натереть морковь.

2) Разогреть духовку до 200°С.

3) Смазать форму для запеканки.

4) Положить в форму перец, кабачки и брокколи, — сверху морковь.

5) Смешать овощной бульон со сметаной и вылить на овощи.

6) Запекать в духовке в течение 20 минут,

затем посыпать сыром выпекать еще 20 минут.

[/recipeinstructions]

Хрустящий багет из цельной муки подойдет идеально!

Крамбл. Рецепт с овощами

3. Кабачки с соусом

В небольшой миске смешать сухой/или свежий тимьян, сыр, орегано, базилик, чеснок, соль и перец.
Разрезать цуккини вдоль на 4 части.
Кабачки посыпать приправой.
Положить в форму.
Полить соусом из оливкового масла и лаймового сока.
Запечь в духовке 30 минут.

Кабачки. Рецепты приготовления

4. Запеченная капуста

Сначала приготовить соус: Смешать сок лайма, оливковое масло, отжатый чеснок.
По вкусу вы можете экспериментировать с пряными ингредиентами как вам понравится!

Удалить грубые наружные листья капусты.
Затем назрезать капусту дольками.
Смазать со всех сторон оливковым маслом.
С каждой стороны запекать по несколько минут на гриле.

При подаче полить соусом.

Капустный салат «по-русски»

Овощные блюда радуют нас простотой приготовления.
И это вкусно! И полезно!

Приготовление овощных блюд и гарниров для диетического питания

Цель: приготовить картофельное пюре с морковью; пудинг из моркови и яблок; свеклу, тушенную с яблоками или курагой; тыкву, тушенную с курагой; суфле из овощей.

Посуда и инвентарь: кастрюли емкостью 1-2 л, кастрюля для варки на пару, ножи, сито, формочки для пудинга, венчик, порционные сковороды, баранчики, столовые тарелки, приборы, доски разделочные.

Картофельное пюре с морковью (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 15). Картофель 240, морковь 61, молоко кипяченое 33, масло сливочное 5, соль 2, масло сливочное для подачи блюда 5. Выход блюда в граммах — 255.

Очищенную морковь нарезать дольками и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Сырой очищенный картофель сварить до готовности на пару или в кипящей подсоленной воде.

Горячие овощи (t80°) протереть через сито, добавить в 2-3 приема растопленное масло и горячее молоко. Смесь взбить до пышной массы. При подаче пюре положить на тарелку, на поверхности ложкой нанести узор, полить сливочным маслом. В зависимости от диеты можно посыпать зеленью.

Требования к качеству. Консистенция густая, пышная, однородная масса без кусочков непротертых картофеля и моркови. Цвет светло-оранжевый, без темных включений. Вкус и запах слегка соленый, нежный, свойственный вареному картофелю и моркови с ароматом сливочного масла и молока. Не допускается запах подгоревшего молока.

Пудинг из моркови и яблок (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 15). Морковь 141, яблоки свежие 116, крупа манная 10, молоко 40, яйца 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 5, соль 2, масло сливочное для подачи 10. Выход блюда в граммах — 210.

Морковь нарезать тонкой соломкой, припустить в молоке с маслом (50% нормы) до полуготовности, затем положить нашинкованные яблоки и припустить еще 5-10 мин. Перед окончанием припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, сахар, соль, хорошо размешать и варить до готовности. Затем охладить до 40-50°. В остывшую массу добавить при помешивании яичные желтки; затем взбитые яичные белки, выложить в формы, смазанные маслом (2 г от нормы), и варить на пару 30-35 мин.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, рыхлая, пышная. Цвет оранжевый с белым оттенком. Вкус сладко-кислый, нежный, свойственный моркови и яблокам.

Тыква, тушенная с курагой (диеты № 7, 7/10, 15).

Тыква 250, курага 20, сахар 10, сметана 20, соль 1,5, масло сливочное для подачи блюда 5. Выход блюда в граммах — 205.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Курагу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч для набухания, затем воду слить, курагу мелко нарезать и соединить с тыквой, добавить сахар, соль, сметану, воду (10-15% массы овощей) и тушить до готовности 15-20 мин. При подаче полить сливочным маслом.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, сочная. Вкус сладковатый с кислинкой, свойственный тыкве и кураге. Цвет желтый.

Суфле из овощей (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 9). Морковь 75, цветная капуста 129, горошек зеленый 60, масло сливочное 5, яйца 1/2 шт., молоко 20, сахар 5, соус 35, соль 2, масло сливочное для подачи 5. Выход блюда в граммах — 230.

Для соуса молочного густого: молоко 26, бульон или вода 5, масло сливочное 4,5, мука пшеничная 4,5, соль 0,3. Выход блюда в граммах — 35.

Морковь нарезать и припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек припустить в собственном соку.

Готовые овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протирочную машину, соединить с молочным густым соусом, яичными желтками. Массу хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Осторожно вымешивая, массу выложить в формочки, смазанные маслом, поверхность выровнять и варить на пару 30-35 мин. При подаче суфле выложить на тарелку и полить маслом. Для диеты № 2 суфле можно запекать и подавать со сметаной.

Требования к качеству. Консистенция мягкая, пышная, форма суфле сохранена. Цвет оранжево-белый. Вкус и запах припущенных и вареных овощей, молока, яиц.

Свекла, тушенная с яблоками или курагой (диеты № 2, 5, 7/10, 15). Свекла 223, яблоки 71 или курага 20, сахар 5, масло сливочное 10, соус сметанный 25, масло сливочное для подачи 10. Выход блюда в граммах — 260.

Для соуса сметанного: мука пшеничная 1, масло сливочное 1, отвар овощной или вода 12, сметана 12.

Свеклу сварить или запечь целиком в кожице, очистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Яблоки нарезать ломтиками, соединить со свеклой и тушить с добавлением сливочного масла, соли, сахара и сметанного соуса 10-15 мин. Готовую свеклу с яблоками выложить в баранчик или порционную сковороду и полить маслом.

При приготовлении блюда с курагой ее замачивают на 2-3 ч, варят, протирают и добавляют в свекольное пюре.

Для приготовления сметанного соуса просеянную муку нагреть, не допуская пригорания и изменения окраски, растереть со сливочным маслом и развести овощным отваром или водой, хорошо вымешать до образования однородной массы и проварить 25-30 мин. В горячий белый соус положить прокипяченную сметану, добавить соль и варить 3-5 мин, затем процедить.

Требования к качеству. Консистенция свеклы и яблок мягкая, сочная. Цвет, свойственный свекле. Вкус свеклы и яблок кисло-сладкий.

Последовательность операций:

1. Обработать овощи и убрать отходы. Поставить варить свеклу, картофель и цветную капусту. Замочить курагу.

2. Припустить раздельно морковь для пудинга, суфле и пюре. Вскипятить молоко. Подготовить свеклу, тыкву и яблоки для тушения.

3. Приготовить молочный и сметанный соусы. Припустить зеленый горошек. Добавить яблоки к моркови для пудинга.

4. Поставить тушить тыкву и курагу.

5. Протереть готовые овощи для пудинга, пюре и суфле.

6. Взбить белки. Заправить массу для пудинга и суфле, разложить в подготовленные формочки, поставить варить на пару.

7. Заправить пюре молоком и маслом.

8. Подготовить блюда к подаче.

  • Назад

  • Вперед

Идеальные обжаренные овощи — пара поваров

Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.

Ищете легкий и быстрый гарнир? Вот самый быстрый способ заставить красочные овощи прыгать на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старое доброе вегетарианское соте часто делают неправильно: оно слишком сырое или совершенно пресное на вкус. Подумайте о куче мягких цуккини и моркови, которые вы могли бы съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не полностью изменить старое вегетарианское соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, насыщены вкусом и имеют хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир, которого вы никогда не пробовали. Готовы начать?

Как обжаривать овощи: основы

Обжаривание — это самый быстрый способ приготовления овощей. Это слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно будет постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления пищи, обычно оливковое или сливочное масло. Обжаривание подрумянивает внешнюю часть пищи, что способствует развитию сложных ароматов (так называемая реакция Майяра, научный термин для обозначения подрумянивания пищи). Вот основные шаги по обжариванию овощей и приблизительное время для каждого типа овощей:

  1. Нарежьте овощ на мелкие кусочки.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующее приблизительное время:
    1. Замороженный горошек: ~2 минуты
    2. Зелень (капуста, шпинат): ~3 минуты
    3. Грибы: ~7 минут
    4. 9 0017 Брокколи, спаржа: ~8 минут

    5. Цветная капуста, лук: ~10 минут
    6. Болгарский перец: ~10-12 минут
    7. Морковь: ~12 минут

овощи

Для этого рецепта тушеных овощей мы хотели выбрать овощи, готовится примерно столько же времени. Когда вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи, которые дольше всего готовятся, а затем сдвинуть время начала приготовления овощей, которые готовятся меньше всего. Этот рецепт мы изменили, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить питательные вещества. Вот что у нас получилось:

  • Болгарский перец: Болгарский перец прекрасен, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник) 
  • Красный лук : Красный лук придает восхитительный аромат обжаренным овощам.
  • Морковь: Морковь придает цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
  • Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем соте, а не цветную капусту, так как она готовится быстрее.

Лучшая сковорода для обжаривания овощей

Обжаривать овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, каждый материал сковороды готовится по-разному. Вот что нужно знать:

  • Алюминий или медь: Лучшее подрумянивание краев овощей достигается при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды идеально подходит для обжаривания, а также обжаривания лосося или морских гребешков.
  • Чугун: Обжаренные овощи также прекрасно готовятся в чугуне! Он хорошо нагревается и обеспечивает хороший обугливание краев.
  • Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Просто имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как вы видите на фотографиях.

Еще рецепты тушеных овощей

Не ищете смешанные овощи? Вы можете приготовить тушеные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!

Вариации вкуса: как приправить тушеные овощи

Существует множество способов добавить изюминку в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы рекомендуем:

  • Фахита или приправа для тако. Добавьте в смесь 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
  • Каджунская или черненая приправа:  Добавить каджунский ароматизатор с каджунской приправой по вкусу (острой) или черненой приправой (мягкой).
  • Итальянская или греческая приправа. Эти смеси приправ в средиземноморском стиле придают неотразимый оттенок. Попробуйте итальянскую приправу или греческую приправу (любимая семья).
  • Олд Бэй. Эта американская приправа к морепродуктам подходит и для овощей! Попробуйте покупное или домашнее.

Варианты сочетания тушеных овощей

Этот рецепт тушеных овощей — очень универсальный, легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит для самых разных кухонь! Вот несколько способов подачи этих овощей:

  • Макароны: Вот как добавить питательные вещества в макароны! Подавайте с домашними макаронами и сыром, запеченной пастой ригатони, идеальной лазаньей из цуккини или пастой со сливочным белым соусом.
  • Лосось: Идеально подходит к любой рыбе, особенно к лососю! Попробуйте лосось по-каджунски, лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или лосось с соусом песто.
  • Креветки: Добавьте креветки песто для легкого перекуса. Или подавайте со сливочной пастой с креветками или пастой с креветками песто.

Этот рецепт тушеных овощей…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Обжаренные овощи высшего качества


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.


  • 2 разноцветных сладких перца (мы использовали красный и желтый)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 головка брокколи (8 унций, на стебле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Тонко нарежьте перец. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по косой. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  2. Смешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте от 10 до 12 минут до мягкости и легкого обугливания, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте несколько щепоток дополнительной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Тушеные овощи, как обжаривать овощи

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Овощи для быстрого обжаривания – Пара поваров

Этот рецепт жареных овощей полон красочных овощей и легкого соуса, перед которым невозможно устоять! Добавьте рис и белок, и вы готовы к ужину.

Как сделать овощи неотразимыми на вкус? Приготовьте жаркое! Эти жареные овощи красочные и такие вкусные, что вы не захотите перестать есть их. Это отличный способ съесть все лучшие здоровые овощи! Приготовить жаркое легко, но вам также нужно знать несколько хитростей, чтобы сделать это правильно. Когда мы с Алексом только начинали готовить, мы пытались обжарить стир-фрай, и оно получалось безвкусным с недостаточным количеством соуса или с мягкими переваренными овощами. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусную сковороду с жареными овощами: и как ее подать, чтобы приготовить полезный ужин.

Также попробуйте: Жареная цветная капуста!

Лучшие овощи для обжаривания (шпаргалка и время!)

Какие овощи лучше всего подходят для обжаривания? Вот наш список типов, которые работают лучше всего. Важно: жесткость овощей определяет время приготовления ! Взгляните на список ниже и начните с овощей, которые готовятся дольше всего. Затем добавьте овощи быстрого приготовления. Вот шпаргалка:

Овощи, которые жарятся 6-7 минут:

  • Брокколи
  • Болгарский перец любого цвета или смесь
  • Лук репчатый : белый, желтый или красный
  • 900 03 Грибы : портобелло или шиитаке
  • Морковь , тонко нарезанная или спички

Овощи, для обжаривания которых требуется от 3 до 5 минут:

  • Капуста , тонко нарезанная
  • Горох или стручковая фасоль
  • Бок-чой , нарезанный
  • Цуккини или кабачки
  • Эдамаме , замороженные и очищенные от кожуры

Овощи, которые нужно обжарить в течение 1 минуты:

  • Чеснок измельченный
  • Имбирь , фарш
  • Зеленый лук , тонко нарезанный (или использовать в качестве гарнира)

Как жарить овощи

Это тоже важно, так что слушайте! Во фритюре ингредиенты обжариваются на сильном огне в горячем масле. Эта техника возникла в Китае и с тех пор распространилась на другие части Азии и по всему миру. Это отличается от приготовления овощей на пару и их обжаривания, потому что вам нужно, чтобы все ваши овощи соприкасались с горячей сковородой в течение короткого периода времени. Вот несколько советов о том, как обжаривать овощи:

  • Выберите правильные овощи и добавьте их в соответствии со временем, указанным в списке выше.
  • Используйте самую большую кастрюлю. Здесь подойдет большая сковорода, чугунная сковорода или вок.
  • Важно: Не переполняйте кастрюлю! Если вы переполните сковороду овощами, они будут готовиться на пару, а не при перемешивании. Если вы хотите сделать большое количество, готовьте порциями.

Соус для быстрого обжаривания на сковороде

Соус — еще одна составляющая жаркого, которую бывает трудно приготовить правильно. И вот почему: Если слишком долго обжаривать овощи в соусе, соус испарится. Из-за этого вы захотите добавить соус в самый конец рецепта. В этом рецепте вы выключите огонь, а затем перемешаете соус, чтобы покрыть его.

Также существуют разные консистенции соусов для жарки. Вот разбивка:

  • Ароматные соусы, которые обволакивают. Соус в этом овощном обжаривании не такой густой, как в китайской еде на вынос. Но он очень вкусный и идеально покрывает все овощи.
  • Густые соусы, обычно загущенные кукурузным крахмалом. Часто соусы для жарки получаются густыми и блестящими, загущенными кукурузным крахмалом. Если вам нравится этот тип соуса, попробуйте наш домашний соус терияки, который используется при обжаривании овощей терияки.

Другой вариант: попробуйте наш фирменный соус для жарки! Это будет работать с количеством овощей в этом рецепте.

Добавьте белок и рис, чтобы приготовить блюдо!

Эти жареные овощи невероятно вкусны, и вы постоянно будете их перекусывать! Чтобы подать их как часть здорового обеда, добавьте рис (или лапшу!) и белок, чтобы блюдо было сытным . Алекс и я едим в основном растительную пищу, и мы поняли, что просто есть овощи не помогает. Вам понадобится какой-то растительный белок, чтобы поддерживать чувство сытости. Вот что мы рекомендуем:

  • Кешью: Добавить ¾ чашки кешью с брокколи
  • Эдамаме: 1 чашка очищенных эдамаме через 2 минуты.
  • Тофу: Подавать с Маринованный тофу, жареный тофу или тофу на гриле соя).
  • Рис: Коричневый рис является наиболее сытным и немного более питательным. Белый рис быстрее!
  • Лапша: Попробуйте нашу лапшу соба быстрого приготовления для идеального сочетания.

Еще один отличный жаркое? Попробовать жаркое «Бэби Бок Чой».

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Овощи для быстрого обжаривания


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: от 3 до 4 1x

Описание

Этот рецепт жареных овощей состоит из разноцветных овощей и легкого соуса, перед которым невозможно устоять! Добавьте рис и белок, и вы готовы к ужину.


Для овощей

  • 1 1/2 фунта (2 большие головки) брокколи
  • 1 кочан брокколи (или 1 дополнительный кочан брокколи)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 шляпки гриба портобелло

Для соуса для жарки

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (около 2-дюймового кусочка)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (обычного, не поджаренного)
  • Кошерная соль

Для сервировки

  • Гарнир: Нарезанный зеленый лук, семена кунжута (по желанию)
  • Белки: Добавьте ¾ чашки кешью с брокколи*, 1 чашку эдамаме через 2 минуты или подавайте с маринованным тофу или обжаренными креветками (с кунжутным маслом и лаймом)
  • Рис: рис или рис быстрого приготовления, для подачи на 9 человек0018

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Начните готовить рис и решите, какой белок вы будете добавлять.
  2. Разделите брокколи и брокколи на крупные соцветия (всего около 6 стаканов соцветий). Красный лук нарезать квадратиками размером с укус. Нарежьте перец квадратиками размером с укус. Удалите плодоножки у портобелло (при необходимости), нарежьте их полосками, затем разрежьте более крупные куски пополам. Сложите все овощи в большую миску.
  3. Измельчите чеснок. Очистите имбирь и натрите его. Поместите их вместе в небольшую миску.
  4. Смешайте мирин, рисовый уксус, соевый соус и Шрирача в небольшой миске.
  5. В большой сковороде или воке на сильном огне разогрейте масло. Добавьте брокколи, брокколи (если используете), красный лук, болгарский перец и грибы и готовьте 6-7 минут, пока края не начнут подрумяниваться, периодически помешивая.
  6. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, пока брокколи не станет хрустящей нежной, но все еще ярко-зеленой. Выключите огонь и добавьте соус, помешивая до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные щепотки соли. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком (по желанию). Подавайте с рисом и желаемым белком (см. выше).

Примечания

*Добавление кешью послужит примерно 2-3 вегетарианским основным блюдам; добавление тофу может увеличить его до 4.

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: Овощи

Еще больше полезных рецептов ужина

Легко есть овощи, когда они восхитительны на вкус! Вот еще несколько наших любимых овощных рецептов и идей для здорового ужина:

  • Картофель, запеченный с чили Этот простой рецепт запеченного картофеля с чили отлично подойдет для будних вечеров или семейных ужинов в большой компании!
  • Веганский пастуший пирог Сытная начинка из овощей и чечевицы контрастирует с воздушным картофелем в этом потрясающем рецепте ужина на растительной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *