Разное

Диетические оладьи без муки на кефире: Пышные оладьи без муки — Лайфхакер

Содержание

Оладушки без муки на кефире и манной крупе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличная альтернатива обычным оладьям на муке. Готовятся быстро, из простых ингредиентов, результат порадует даже малышей.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Манная крупа230 г
Кефир320 г
Яйца1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять манную крупу.

Шаг 2

Залить в крупу кефир. Все перемешать и дать настояться 1 час.

Шаг 3

Добавить сахар, можно сахарозаменитель.

Шаг 4

Добавить соль, яйцо. Все перемешать.

Шаг 5

В полученное тесто положить чайную ложку разрыхлитель или 0,5 чайной ложки соды. Все перемешать. Тесто готово.

Шаг 6

Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать полученное тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать оладушки горячими, со сметаной, карамелью или сгущенным молоком.

Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой

Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Вначале огорчилась тем, что придется кефиру ждать еще как минимум день. Но потом вспомнила, что не обязательно делать тесто на муке. Известны и альтернативные продукты, которые ее с успехом заменяют. Вместо нее используется манная крупа или овсяные хлопья. С манкой оладьи получаются даже мягче и воздушнее, чем привычные. О таких часто говорят, что они, как пух. И я соглашусь с этим высказыванием.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления… Посмотреть!

О том, как замесить правильное тесто и испечь пышные изделия, расскажу сегодня в этой статье. Когда пеку их и угощаю близких, они даже не верят, что тесто без муки. При этом они не опадают после остывания и не сохнут, если вдруг не все съели за один прием пищи.

В конце статьи поделюсь коротким видео-роликом, который сняли специально для этой статьи. Возможно кто-то захочет не прочитать рецепт, а посмотреть его. Тем более, что в видео рассматриваются такие детали, которые не передаются через описание.

Рецепт оладий на кефире с манкой

🎁 Смотреть в телеграм

Секрет получения пышных оладий– это густое тесто. Это касается не только сегодняшнего рецепта. Когда тесто жидкое, ему не хватает силы для того, чтобы подняться. В таком случае, изделия получаются, как плоские лепешки. Они тоже вкусные. Но хотят такие, чтобы на разломе были дырочки от воздуха, как на хлебе. Делайте густое тесто и такие непременно получатся.

Второй секрет – это правильная регулировка огня. Он должен быть таким, чтобы тесто успело набрать силу и пропечься внутри. При этом не пригореть снизу и сверху. Об этих и других секретах поговорим ниже.

Ингредиенты на 22 штуки:

  • кефир – 250 мл
  • манка – 270 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Чем ближе их температура будет к комнатной, тем пышнее получится тесто. Когда есть свободное время, то кефир даже слегка грею.

2. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахар. Сбить их либо венчиком, либо миксером до растворения сахара. На это понадобится времени минута или полторы.

Электрическим прибором сбивать будет немного быстрее, поэтому использую в качестве помощника его.

После окончания сбивания на поверхности появится легкая пенка, изменившая цвет на более светлый.

3. Всыпать манную крупу и сразу же влить кефир. Если не успели заранее достать его из холодильника, то подержите 30 секунд в микроволновке. За это время он как раз приобретет комнатную температуру.

По объему продуктов, если нет весов, берите на 250 гр стакан кефира два неполных 200 гр стакана манки. Но лучше все же взвесить.

4. Всыпать соль и ванилин. Миксер нам здесь уже не понадобится. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи ложки. Она получится густой и плотной. Оставить ее настаиваться минимум на 30 минут, максимум на час.

Задача настаивания в том, чтобы манка за это время набухла, а смесь еще больше загустела. Если набрать полную ложку готового теста, а затем наклонить, то оно будет с нее не стекать, а сваливаться.

5. Готовность смеси определяется так. Обмакнуть в нее  кончик пальца и попробовать на язык. Если манка не хрустит на зубах, и не ощущается, кака шарик на зыке, значит она разбухла. Двигаемся дальше.

6. У нас еще осталась сода. Теперь как раз для нее настало время. Всыпать ее в смесь и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Во время этой процедуры на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Оладьи на манке и кефире без муки

🎁 Посмотреть в телеграм

1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.

2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.

Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.

3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.

Если же огонь большой, то корочка внизу быстро зажарится и придется быстро переворачивать заготовки. В результате они не успеют подняться – раз, и пропечься внутри – два.

4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.

5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.

7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.

8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.

Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.

9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.

Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.

При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.

Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Полезные оладьи на кефире (с овсяной мукой)

· Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту вкусный. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Подвинься, греческий йогурт! Кефир берет верх над этим рецептом. Эти блинчики как подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. На кефире со вкусом клубники можно приготовить оладьи с клубникой. Более того, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Лимонно-черничные оладьи на кефире – это просто потрясающе! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Овсяная мука без глютена
  • разрыхлитель
  • корица
  • молотый кардамон
  • несладкое яблочное пюре
  • кленовый сироп
  • яйцо
  • обычный несладкий кефир
  • кокосовое масло – (для смазывания сковороды)

Как приготовить оладьи на кефире?

  1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Совком на ¼ чашки вылейте тесто на сковороду.
  4. Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
  5. Подавайте с любимыми начинками!

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН С НУЛЯ заметила, что я добавила в эти блинчики кардамон. Не оставляйте это. Это дает удивительный вкус, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Как долго блины хранятся в холодильнике?

Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.

Хорошо ли замораживаются блины?

Да! Эти цельнозерновые блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Я НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!

ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА

  • Батончики для завтрака с тыквой и овсянкой
  • Банановый хлеб Овсянка на ночь
  • Пудинг из семян чиа и льняного семени
  • Панкейки из шпината и банана
  • Формочки для яичных кексов на завтрак
  • Формочки для морковного пирога с запеченной овсянкой

Полезные блины на кефире (с овсяной мукой)

Полезные блины на кефире (с овсяной мукой) просты в приготовлении, не содержат глютен и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 6 блинов

  • ¾ чашки без глютена овсяная мука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корица
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • ⅓ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 ½ ст.л. кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • ½ стакана простого несладкого кефира
  • 1 ч. л. кокосового масла — (для смазывания сковороды)
  • Смешайте все ингредиенты для теста для блинов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.

  • Используйте ¼ чашки мерной ложки и вылейте тесто на сковороду.

  • Готовьте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Подавайте с любимыми начинками!

Эта информация о питании является приблизительной и не должна восприниматься как факт. Владелец этого веб-сайта не несет ответственности за эту оценку.

Пробовали этот рецепт?Расскажите как было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

Еще рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Полезные овсяные блины на кефире с нуля

*Обновлено* / Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусное 138 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.

Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся с использованием кефира вместо пахты. Здорово и сытно.

Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!

Мы также любим яблочные маффины с инжиром и овсянкой.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец-то пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая из дома на работу и в школу.

У тебя есть любимое блюдо, которое ты любишь готовить на бранч выходного дня?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этих овсяно-кефирных белковых оладий находится внизу поста.

Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.

Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.

Запеканка из овсяных хлопьев — еще один замечательный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.

Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.

Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закусывайте.

Для овсяных протеиновых блинчиков Вам понадобится:

  • овсянка старомодная (не растворимая)
  • кефир (ароматизированный или неароматизированный)
  • мука (универсальная)
  • мед
  • семена чиа
  • яйца
  • масло (я использовала масло авокадо)
  • соль
  • разрыхлитель
  • фрукты для посыпки (по желанию)

Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.

Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.

Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.

Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.

Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля

Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.

На самом деле это так же просто, как:

  • Смешать сухие ингредиенты в миске
  • Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
  • Смешать
  • Приготовить на разогретой сковороде
  • Вынуть, украсить и съесть

Практически все те же шаги, что и при использовании смеси, купленной в магазине, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.

Советы по рецепту

  • В этом рецепте мне нравится использовать (дочернюю) старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
  • Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  • Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за его питательной ценности.

Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:

Рецепт этого ванильного коктейля — идеальное начало дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.

Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.

Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 яйца
  • ¼ чашки масло авокадо
  • Топпинги на ваш выбор

США Обычный – метрический

  • В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.

  • В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте семена чиа и перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.

  • Вылейте в форму около ⅓ стакана теста (на один блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.

  • Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг

Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *