Разное

Рецепт брокколи пп: ПП брокколи – 12 диетических рецептов с КБЖУ и фото

Содержание

ПП брокколи – 12 диетических рецептов с КБЖУ и фото

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные, но простые в приготовлении рецепты с капустой брокколи. Блюда получаются сытными, но при этом легкими, благодаря составу ингредиентов. Уверен, рецепты помогут взглянуть на этот овощ по-новому и разнообразят ваши будни.

Брокколи – прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Благодаря этому и богатому набору микроэлементов она завоевала большую популярность у пэпэшников. Так что, если вы следите за своим питанием или хотите похудеть, обязательно включайте брокколи в свой рацион и не пропустите сезон.

Содержание статьи

  • Пирог из брокколи с грибами и фаршем
  • Запеченный морской окунь с брокколи
  • Суп-пюре из брокколи со сливками
  • Овощная запеканка с брокколи и сыром
  • Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке
  • Куриное филе с брокколи в соевом соусе
  • Заливной пирог с брокколи и цветной капустой
  • Котлеты из индейки с брокколи в духовке
  • Диетический суп из брокколи с курицей
  • Киш с брокколи и лососем на тесте фило
  • Лепешка из брокколи с сыром и курицей
  • Салат с брокколи, помидорами и кукурузой

Пирог из брокколи с грибами и фаршем

Вкуснейший пирог с основой из брокколи вместо теста и начинкой из куриного фарша, грибов, шпината. Такой легкий пирог можно даже на ужин, так как углеводов в нем практически нет. Полезный состав без муки и лишних калорий.

КБЖУ на 100 г: 93/10/5/2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Шпинат – 40 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. На сухой антипригарной сковороде начинаем обжаривать куриный фарш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
  2. Как только фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности.
  3. Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем брокколи, аккуратно распределяем, формируем дно и бортики пирога.
  5. Поверх основы кладем начинку из фарша и грибов. Заливаем болтуньей из двух яиц, молока и щепотки соли. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30­–35 минут.

Запеченный морской окунь с брокколи

Нежнейшая запеченная рыба, с приятным цитрусовым ароматом, прекрасно сочетается с брокколи, которая за счет пряностей приобретает чудесный вкус. Очень простой в приготовлении вариант здорового ужина.

КБЖУ на 100 г: 65/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 г.
  • Брокколи – 700 г.
  • Апельсина – 190 г.
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавники и хвост. Каждую тушку натираем солью, смесью дробленых перцев.
  2. Крупный, сочный апельсин режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кружки апельсина выкладываем в форму для запекания, на каждом располагаем тушку рыбы.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в удобную миску. Добавляем соль, орегано, сухой чеснок, вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Оставшееся свободное пространство в форме для запекания заполняем брокколи.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рыбу с гарниром в течение 30–35 минут.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Вкусный, нежный суп-пюре с брокколи, который очень полезен для пищеварения. К тому же этот суп готовится максимально просто и быстро. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он здесь только для объема.

КБЖУ на 100 г: 44/3/1/6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель нарезаем кубиком. Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.
  2. В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту, варим до ее мягкости, по времени не более 5 минут.
  3. Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости.
  4. Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре получается слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.
  5. Подаем суп с гренками или с кусочками отварного куриного филе. Таким образом, суп станет еще сытнее.

Овощная запеканка с брокколи и сыром

Запеканка из овощей с сыром и яйцами легкая и питательная одновременно. Быстра в приготовлении, подойдет для любого приема пищи в течение дня. Специи и пряности добавляйте по вкусу, они существенно улучшат итоговый вкус.

КБЖУ на 100 г: 70/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разбираем на соцветия. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрываем крышкой, варим после закипания 3–4 минуты.
  2. Затем все сразу же перекладываем в ледяную воду. Остывшие грибы с капустой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовим заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, соль, перец. Венчиком перемешиваем до однородности.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму кладем капусту с грибами. Все заливаем яичной заливкой. Выкладываем кружочки помидоров, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем примерно 40 минут.

Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке

Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания.
  2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты.
  3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр.
  4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой.
  5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим, пока сыр аппетитно тянется.

Куриное филе с брокколи в соевом соусе

Тушеное куриное филе получается мягким, нежным, а овощи слегка похрустывают. Подавать можно с гарниром из круп или как самодостаточное блюдо. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 72/12/1/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Зеленый горошек – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кусочками среднего размера. Заливаем соевым соусом натурального брожения, добавляем черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Оставляем мариноваться на 10­–15 минут.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне с капелькой масла. Пассируем измельченный лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь, обжариваем 3–4 минуты.
  3. Загружаем маринованную курицу, сковороду накрываем крышкой, оставляем на 7–8 минут.
  4. Далее выкладываем брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек. Вливаем треть стакана горячей воды, солим по вкусу. Закрываем крышкой, тушим 5–7 минут. После выпариваем жидкость. Если необходимо, добавляем огонь.
  5. По желанию украшаем семенами кунжута и тертым сыром. Подаем в горячем виде с крупами, вкусно с рисом, булгуром или гречкой.

Заливной пирог с брокколи и цветной капустой

Сочный, вкусный, сытный пирог с брокколи. Прекрасный вариант несладкой выпечки для ПП-рациона. Свежую капусту для пирога лучше предварительно отварить до полуготовности. Кстати, капусту можно использовать в разных пропорциях.

КБЖУ на 100 г: 91/6/4/8.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 800 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр чедр – 80 г.
  • Соль, перец.

Заливка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука цельнозерновая – 140 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разрезаем на более мелкие. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. На разогретой сковороде пассируем до золотистости лук. Добавляем тертую морковь, пассируем еще пару минут, снимаем с огня.
  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем подготовленную капусту и пассировку. Смесь солим, перчим свежемолотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем по форме.
  4. При помощи миксера или венчика смешиваем все ингредиенты для заливки до максимальной однородности.
  5. Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи. Сверху пирог посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 35–40 минут.

Котлеты из индейки с брокколи в духовке

Нежные и полезные котлеты, запеченные в духовке, подойдут тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Также эти котлеты уместны для детского питания.

КБЖУ на 100 г: 79/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, измельчаем его в блендере. Нарезаем филе индейки, отправляем в блендер для измельчения.
  2. Разбираем брокколи на небольшие соцветия, отвариваем 2 минуты, обдаем холодной водой. Измельчаем в блендере вместе с зеленым луком и чесноком.
  3. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой. В полученную массу вбиваем яйцо, вмешиваем соль, оливковое масло, любимые специи.
  4. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем котлеты с салатом из свежих овощей и соусом тартар.

Диетический суп из брокколи с курицей

Простой, доступный рецепт легкого супа с брокколи. Он получается вкусным, наваристым и совсем некалорийным. Прекрасно подойдет худеющим на обед или для легкого ужина. Для большей сытности суп можно дополнить булгуром, рисом.

КБЖУ на 100 г: 26/3/1/2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Молодой картофель – 300 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, приправы.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем кусочками произвольного размера. Обжариваем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием до золотистой корочки.
  2. Картофель чистим, шинкуем кубиком. В кастрюлю наливаем воду, добавляем обжаренную курицу, картофель и стручковую фасоль.
  3. Суп доводим до кипения, варим 5–7 минут. Добавляем специи, брокколи и чеснок через пресс. Варим еще 5 минут.
  4. Снимаем суп с плиты, добавляем нарезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Оставляем настояться.
  5. Разливаем суп по тарелкам. Подаем с пылу с жару со сметаной и домашними ржаными сухариками, но это по желанию.

Киш с брокколи и лососем на тесте фило

Тесто фило отлично подходит для диетических рецептов, к тому же готовить с ним намного проще. Такой пирог может быть не только с рыбой, но также овощным, грибным или с курицей. Идеальный рецепт для здорового завтрака.

КБЖУ на 100 г: 159/12/8/8.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Тесто фило – 5 листов.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на соцветия, варим 2 минуты. Затем воду сливаем, капусту заливаем холодной водой.
  2. Смешиваем в миске до однородности яйца, мелкозернистый или протертый творог. Сдабриваем щепоткой соли и молотым перцем.
  3. Аккуратно укладываем листы теста фило в форму. Лишние края теста срезаем ножницами.
  4. Перекладываем в форму слоями брокколи и филе лосося, нарезанное кусочками. Заливаем все яично-творожной смесью. Оставляем немного свободного пространства от края формы, так как яичная смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог запекаться на 30–35 минут. Когда пирог полностью остынет, достаем из формы.

Лепешка из брокколи с сыром и курицей

Мягкая, сочная и очень вкусная лепешка для сытного завтрака или даже перекуса. Такая лепешка – хорошая альтернатива омлету и бутерброду. Готовую массу для лепешек можно также запечь в духовке, получится еще полезнее.

КБЖУ на 100 г: 103/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 420 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Кус-кус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриное филе отварное – 200 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу комбайна отправляем брокколи, яйца, соль, смесь итальянских трав. Перебиваем в течение пяти секунд.
  2. Переливаем смесь в емкость побольше, всыпаем крупу кус-кус, можно овсяные хлопья. Оставляем на 3 минуты, чтобы крупа хорошенько набухла.
  3. Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или разбираем на волокна, отправляем в общую массу. Добавляем сыр, измельченный на мелкой терке, вливаем молоко. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Дно и бока сковороды с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выкладываем часть смеси, хорошо разравниваем, немного уплотняем, придаем округлую форму.
  5. Сковороду накрываем крышкой, жарим на среднем огне 5 минут. Низ лепешки должен подрумянится, а верх полностью схватиться. При помощи тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону. Жарим еще 3 минуты, накрыв крышкой. Всего у меня получилось три лепешки.

Салат с брокколи, помидорами и кукурузой

Отличный салат на ужин для тех, кто хочет сохранить здоровье. Он не только полезный, но и сытный и очень вкусный. Сыр в этом рецепте можно заменить запеченной со специями куриной грудкой.

КБЖУ на 100 г: 112/7/7/5.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 220 г.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Сыр – 100 г.

Заправка:

  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие соцветия брокколи посыпаем сухим чесноком, черным молотым перцем, солью. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем, равномерно распределяем специи и масло.
  2. Перекладываем капусту на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  3. Помидоры режем небольшими дольками, сыр – мелким кубиком. Отправляем нарезку в салатник. Добавляем консервированную кукурузу.
  4. Для заправки смешиваем нежирную сметану, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
  5. В салатник отправляем запеченную брокколи. Сдабриваем салат подготовленным сметанным соусом. По желанию украшаем семенами льна.

Брокколи ПП рецепты — запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

37 рецептов приготовления брокколи на завтрак, обед и ужин

Мы уверены, вы читали много рецептов приготовления брокколи. Сырный суп из брокколи, салат из брокколи — вы все это видели. Но был ли в этом супе чеддер как в бульоне , так и в бульоне , расплавленном на гренки, которые были разбросаны сверху? Использовались ли в этом салате стебли овощей (которые ничуть не менее вкусны, чем соцветия)?

Думали ли вы о том, чтобы добавить немного брокколи в рис с яйцом? Или превратить брокколи в соус песто и смешать полученный пикантный соус с макаронами? (Мы могли бы продолжить.) Наши лучшие рецепты брокколи здесь, чтобы помочь вам повысить уровень вашей игры в будние дни, потому что брокколи по-прежнему остается настоящим героем обеда; тебе просто нужен был кто-то, чтобы напомнить тебе.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Салат из брокколи с ложкой и теплым винегретом

    В этом салате на вашей ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Мы просто знаем, что это станет для вас любимым рецептом брокколи; вот почему мы ставим его первым.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Суп из брокколи и чеддера с сырными гренками

    Наш непревзойденный чеддер из брокколи легче и ярче, чем некоторые другие варианты, с бархатистой текстурой, которая получается из смеси картофеля и стеблей брокколи, а не густых сливок.

  • Фото Алекса Лау, стиля пищи от Ребекки Юркевич, стиль опор от Эмили Эйзен

    Жареный брокколи и тофу со сливочной мисо -одетой

    , если вам нужна причина, чтобы сохранить большую банку из семя поджаренный и готовый к употреблению, этот рецепт здорового ужина готов. Но обратите внимание: они также являются идеальной хрустящей начинкой для супов и жареных овощей.

  • Фотография Алекса Лау

    Жареная брокколи

    Этот простой рецепт жареной брокколи — только брокколи, соль, черный перец, оливковое масло и огонь — всегда дает совершенно нежные, подрумяненные овощи. И если вы хотите поднять его на ступеньку выше, всегда есть сырный соус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Жареный стейк с хрустящей брокколи четыре. Нет времени объяснять математику, просто доверьтесь нам! Бонус: из любых остатков можно приготовить потрясающий бутерброд на следующий день.

  • Туре Лиллегравен

    Белая фасоль и обжаренная брокколи с пармезаном

    Обжарьте брокколи до легкого обугливания, и овощ станет хрустящим и насыщенным. Уравновесьте это ореховой, маслянистой фасолью гиганте, и вы получите сытное вегетарианское основное блюдо.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Сырная сковорода с брокколи

    Этот рецепт, который мы с любовью называем Брокколи Восторг, действительно пригодится, когда вы голодны, но не запланировали ужин. Представьте сырную запеканку из брокколи, но с меньшим количеством ингредиентов, более динамичной текстурой и приготовлением всего за 15 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Брокколи на гриле с авокадо и кунжутом

    Брокколи выдерживает больше жары, чем вы думаете! Итак, готовьте гриль, кидайте короны целиком и не заморачивайтесь. Как только овощи подрумянятся в нескольких местах, дайте им немного остыть, а затем нарежьте на летний гарнир.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Брокколи тает

    Мы признаем: не все рецепты приготовления брокколи одинаковы. Вот обед для работы на дому, который достаточно быстро приготовить между Zoom и просто вкусным. (Так что да, это лучший рецепт брокколи.)

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Брокколи с большим вкусом

    На случай, если мы не поняли: не выбрасывайте брокколи стебли! Они такие ароматные, что могут быть отдельным овощем, и этот вегетарианский рецепт, наполненный умами, несомненно, является нашим любимым способом приготовления всего растения.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Крем-суп из брокколи и кешью

    Этот крем-суп из брокколи должен стать вашим повседневным ужином. Чесночное пюре из кешью, которое можно использовать для загущения любого овощного супа, придает ему пышный вкус. Замороженная брокколи тоже подойдет (отмерьте по весу, бросьте в кастрюлю прямо из замороженной и готовьте, пока она не оттает и не станет ярко-зеленой).

  • Peden + Munk

    Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи

    Брокколи с кунжутом и ореховым привкусом отлично контрастирует с сочной свиной лопаткой и сладким карамелизированным ананасом в этом рецепте, но мы бы ели ее в качестве гарнира почти что-либо.

  • Фото Майкл Грейдон + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Брокколи Цезарь

    Анчоусы: чек. Чеснок: есть. Дижонская горчица: есть. Сыр пармезан: есть. Брокколи и пекинская капуста? Оставайтесь с нами, ведь лучшего и яркого рифма к классическому салату Цезарь вы еще не встречали.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Ищете впечатляющий гарнир для следующего званого ужина? Назовите это блюдо «Брокколи, два способа»: стебли пюрируют с тахини для приготовления соуса, а соцветия брокколи обжаривают на гриле и добавляют инжир и свежие травы. Изысканный.

  • Фото Лоры Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Жареная говядина с брокколи

    Весь вкус китайско-американского жаркого (благодаря маринаду из устричного соуса, шаосинского вина и соевого соуса), но с летней атмосферой благодаря жареному стейку и брокколи.

  • Жареный рис с брокколи и яйцом

    Брокколи — главный элемент этого рецепта, в котором хорошо используются остатки риса и он быстро готовится. Если подумать, это один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.

  • Лаура Мюррей

    Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой

    Вы можете использовать фритюрницу, чтобы получить очень хрустящую брокколи, но мы выбрали метод обжаривания при высокой температуре для этого полезного рецепта брокколи. Результат: восхитительно хрустящие края, меньше очистки.

  • Фото Челси Крейг, Стиль еды от Yekaterina Boytsova

    Broccoli Bolognese с Orecchiette

    Этот паста ужин не вегетарианец, но это определенно виг. рецепт гибкий. Не стесняйтесь играть!

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки и обжаренная брокколи на противне

    Что может быть лучше, чем целый ужин, который можно приготовить на одном противне? Ужин комфортной еды , который можно приготовить на одном противне. Этот берет свое начало от цукуне (японских куриных тефтелей) и их фирменного кисло-сладкого соуса.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Салат из брокколи с арахисовой заправкой

    Это один из наших лучших рецептов брокколи. Угадайте, откуда он взялся? Магазин пиццы. (Вы никогда не знаете!) Свежая брокколи приобретает непревзойденный вкус благодаря сливочной заправке из арахисового масла и сушеной вишне.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стилизатор Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Суп из брокколи с куркумой, арахисом и хрустящим луком-шалотом и шпинат и его кремовая текстура из картофеля Юкон Голд.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир

    Хрустящая жареная брокколи с соусом тахини

    ccoli чувствуют себя намного более особенными. Придумай к этому дольку лимона, и ты даже не узнаешь, кто ты на самом деле.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Брокколи по-китайски с соевой пастой

    В этом простом гарнире всего два ингредиента: китайская брокколи и соевая паста (тайваньская приправа с более плотным и резким запахом, чем соевый соус). Не можете найти китайскую брокколи? Брокколи тоже работает.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Салат из брокколи и квиноа с заправкой из пахты

    Если вы когда-нибудь загоняли себя в угол перед тарелкой пресных овощей или цельнозерновых продуктов, возьмите на заметку этот рецепт салата и добавьте в него немного свежей зелени. . Базовый, уходи!

  • Фото Челси Крейг

    Easy Vegetarian Calzones

    Calzones в будний вечер? Да, ты можешь! Просто начните с купленного в магазине теста для пиццы. Начините его жареной брокколи, рикоттой и пармезаном, запеките до золотисто-коричневого цвета, затем подавайте с соусом маринара для макания (который, да, вы тоже можете купить).

  • Клэр Коттрелл

    Киш с брокколи и сыром

    Конечно, в этом рецепте пирога с заварным кремом много сливочного масла и сливок, но также много зелени: брокколи, мангольд, зеленый лук. Все уравновешивается, верно?

  • Фотография Хейми Ли, фуд-стайлинг Мэгги Руджеро, реквизит Софии Паппас

    Свиные отбивные с брокколи, сальса-верде

    Не спите на этом: обжарьте стебли брокколи, затем нарежьте их и смешайте с рассолом оливки, травы, уксус и оливковое масло. Выложите кусочки приправы на обжаренные на сковороде свиные отбивные (или съешьте прямо из миски).

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик г над грядкой чечевицы, и украсьте все это яркой мятной заправкой для чатни, хрустящими тыквенными семечками и большим количеством свежей зелени.

  • Алекс Лау

    Паста с песто из брокколи

    Песто состоит не только из базилика и кедровых орехов, знаете ли. Добавьте в смесь немного вареной брокколи и перемешайте с макаронами, чтобы получить большую порцию зеленых овощей в каждом кусочке.

  • Педен + Мунк

    Брокколи с горчицей на гриле

    Это не обычный гарнир. В этом рецепте брокколи смазывают пряным йогуртовым соусом, а затем обжаривают на гриле для еще большего аромата. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Готовый салат из брокколи и киноа

    Лучшее в этом рецепте брокколи то, что его можно приготовить заранее. На самом деле, этот достойный еды салат еще лучше: масло и лимонный сок смягчают твердый хруст овощей, когда они сидят.

31 простой рецепт брокколи, который заставит любого полюбить зелень

Брокколи — всегда надежный гарнир, но играть в одни и те же старые карты, приготовленные на пару или жареные, может быстро надоесть. К счастью, есть множество творческих рецептов брокколи на выбор. Вы можете обжарить сочные стебли, пока они не подрумянятся, и довести их до готовности в духовке, или соединить их со свежевыжатым лимонным соком и чесноком для яркого и хрустящего цезаря. Вы можете растопить брокколи в быстрое и простое блюдо из макарон или смешать ее с согревающим ароматным супом. И эти стебли тоже не выбрасывайте; сохраните их для запаса или нарежьте тонкими ломтиками и используйте в салатах или жарком. Ниже вы найдете множество творческих рецептов, которые выходят за рамки приготовления брокколи на пару.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чипсами чили

    В то время как большинство рецептов с брокколи используются в качестве гарнира, этот сливочный яичный салат сам по себе является сытным основным блюдом. . Брокколи, приготовленная на гриле, и капля хрустящего перца чили превращают яичный салат из основного блюда на обед в неожиданное и сытное блюдо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Цыпленок в соевой глазури с брокколи

    В этом быстром, подходящем для детей ужине, смесь сладкого и имбирного соевого соуса используется для тушения и глазирования куриных бедрышек без кожи и костей; что делает его идеальным дополнением к хрустящей нежной брокколи, посыпанной семенами кунжута.

  • Photo & Food Styling by Anna Stockwell

    Broccoli and Spam Stir-Fry

    В этом простом тайском жарком вы быстро обжарите Spam, чтобы получить хрустящую, но тающую во рту текстуру рта, затем добавьте винегрет с мятой (или кинзой) для свежего травяного подъема.

  • Фото Waterbury Publications, Inc.

    Блаженная хрустящая запеканка из брокколи с сыром

    Это не обычный рецепт запеканки из брокколи. Готовя гратен из брокколи на противне, а не в форме для запекания, вы гарантируете, что каждый кусочек будет покрыт хрустящими, сырными панировочными сухарями.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Green Goddess Grain Bowl

    В этой вкусной тарелке жареная брокколи отлично сочетается с вареными зернами с ореховым вкусом, хрустящими огурцами и сливочным авокадо. , в то время как яркая и освежающая зеленая заправка оживляет его.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору вместе на противне со сладким и кислый соус, который покорит даже самых привередливых едоков.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Рода Бун

    Цыпленок с кунжутом и брокколи

    В этом быстром, любимом фанатами блюде курица приобретает хрустящую корочку благодаря быстрому покрытию кукурузным крахмалом. Для полноценного обеда подавайте с большим количеством риса и не пропускайте зеленый лук и поджаренные семена кунжута сверху.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Хрустящая брокколи на противне

    Три кочана свежей брокколи, разложенные на двух противнях, могут показаться большим количеством, но когда овощи такие нежные, хрустящие , и карамелизированный, трудно перестать есть его прямо со сковороды. Подавайте его поверх рикотты или хумуса, и ужин готов.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон. который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива. А поскольку он сделан из замороженной брокколи и гороха, им можно наслаждаться круглый год.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алисса Пагано

    Листовая капуста из брокколи с соусом из имбиря и мисо

    Эта листовая капуста из брокколи не имеет ничего общего с высушенным продуктом, предварительно нарезанным в продуктовом магазине. Вместо этого свеженатертые стебли брокколи в сочетании с нарезанными соцветиями создают свежую капусту с вкраплениями текстуры в этом возвышенном, но простом гарнире.

  • Фото Мартина Пула

    Панир и брокколи Масала

    Брокколи лучше всего выглядит, если приправить соусом из тамаринда, куркумы, чеснока, имбиря и перца чили, и этот рецепт доказал свою эффективность. Обжаривание панира в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета перед добавлением его в масалу делает его хрустящим и придает аромат.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Брокколи с большим вкусом

    Этот рецепт брокколи с лимоном и чесноком подходит практически ко всему, будь то жареная курица или тарелка макарон. Совет: не выбрасывайте стебли брокколи. Здесь используется весь овощ и обрезается только самая нижняя, деревянистая часть.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с брокколи и рукколой на гриле

    Этот неожиданный гарнир требует пикантной заправки, приготовленной из анчоусов, чеснока, майонеза, пахты, кервеля, эстрагона, зеленого лука, лимонного сока и горчицы, чтобы скрасить сытная основа из жареной брокколи и рукколы с перцем.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич эта версия брокколи получает баллы за хруст. В салате используются две целые головки брокколи, стебли и все такое. Используйте овощечистку, чтобы обрезать любые жесткие, древесные концы.

  • Фото Peden & Munk

    Жареная и обугленная брокколи с арахисом

    Брокколи двумя способами: пока стебли запекаются в духовке с оливковым маслом, соцветия брокколи обугливаются на сухой сковороде до мягкости и дымчатого состояния. Смешайте их с арахисом, зеленым луком и пищевыми дрожжами для вкусного гарнира.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром зеленая паста карри для приготовления ароматного вегетарианского супа. Перед подачей украсьте каждую тарелку хрустящим луком-шалотом и кинзой, чтобы добавить текстуру и свежесть.

  • Фото Peden + Munk

    Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи

    Для основного блюда, которое точно произведет впечатление, разрежьте свиную лопатку на четыре стейка толщиной один дюйм, затем приготовьте их в большой сковороде, чтобы сочетать с жареная брокколи и сочный карамелизированный ананас.

  • Фото Peden + Munk

    Жареная брокколи с горчицей

    Обмажьте брокколи пряным йогуртовым соусом, затем обжарьте на гриле, пока не появится дым и не обуглятся. Подавайте в качестве яркого компаньона к любому блюду или в качестве альтернативы мясу на гриле.

  • Фото Лоры Мюррей

    Холодно -кунжутная лапша с брокколи и капустой

    Брокколи в этом блюде с лапшой бросают в резкую приправу на скорбленной ярке и горячих соуса, затем быстро бродится на высокую температуру, пока не теряют и не теряют, и на высоком нагрева подрумяненный для быстрого ужина в будний день.

  • Фото Алекса Лау

    Брокколи Болоньезе с Orecchiette

    Бланшируйте нарезанную брокколи перед приготовлением пасты в той же воде, затем смешайте с раскрошенной итальянской колбасой, хлопьями красного перца, маслом и сыром пармезан для вегетарианской основы болоньезе идеально подходит для вечера макарон.

  • Салат с треснувшим фарро и брокколи

    Этот рецепт превращает ореховый фарро в полноценное блюдо благодаря набору хрустящих сырых овощей, соленого сыра пекорино, свежей мяты и нарезанного перца чили Фресно.

  • Фото Алекса Лау, стилист Беатрис Частка, фудстайл Лиллиан Чоу

    Брокколи по-китайски с соевой пастой богатый умами соевой пасты, чтобы по-настоящему сиять. Подавайте с рисом и сочными куриными крылышками, тушеными в соевом соусе, для ароматного ужина.

  • Фото Клэр Коттрелл

    Киш с брокколи и сыром

    Излишняя зелень и большое количество сыра делают этот классический пирог с брокколи и сыром замечательным дополнением к любому позднему завтраку.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат с киноа на фермерском рынке

    Этот безглютеновый зерновой салат может стать бесплатным для всех на фермерском рынке. Соберите большое количество ваших любимых трав и зеленых овощей, чтобы увеличить объем вареных зерен, и не стесняйтесь использовать любые орехи для хруста.

  • Фото Алекса Лау

    Паста с солью на ходу

    Уловка для ресторанной пасты и брокколи с глянцевым соусом, обогащенным пармезаном? Солить на ходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *