Разное

Рецепты вкусные низкокалорийные блюда: Низкокалорийные блюда и пп рецепты до 150 ккал на 100 г

Содержание

Низкокалорийные блюда и пп рецепты до 150 ккал на 100 г

Рецепты низкокалорийных блюд до 150 ккал на 100 грамм и ПП рецепты для похудения на каждый день. Овощи, рыба, морепродукты, нежирное мясо, птица, зелень. В подборке только проверенные рецепты с пошаговыми фото. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью.  Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять. Читать далее..

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Ароматный суп с индейкой и брокколи — это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй — это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.

Рецепт супа-пюре из шпината без сливок — это отличная альтернатива привычному рецепту.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью.  Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять.

Здесь вкусные и легкие первые и вторые блюда – супы, запеканки, жаркое (кстати, даже жаркое может быть с калорийностью всего 75 ккал на 100 г) , ризотто, паста, популярные салаты и закуски – всё диетическое, минимум калорий и максимум пользы для здоровья!

В подборке вы, наверняка, найдете любимые блюда, но в диетическом варианте. И , конечно, откроете для себя новые рецепты, которые еще никогда не пробовали. Мы уверены, что большинство из них удобно устроится в вашем повседневном меню.

Диетическое питание – низкокалорийное и правильное – может быть и должно быть вкусным! И у нас есть, как минимум, 280 идей для этого. Пользуйтесь на здоровье!

Низкокалорийные ленивые вареники: рецепт пошаговый с видео и фото

вернуться назад

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.  131 ккал на 100 грамм — на мой взгляд, отличный результат.

В классическом рецепте есть белый сахар, сливочное масло, сметана и мука. Эти продукты сами по себе достаточно калорийные, а в сочетании — тем более. Калорийность оригинального блюда от 250 до 350 ккал на 100 гр. Всё зависит от количества сахара и сливочного масла в тарелке.

В этом рецепте я убрала сливочное масло, сахар и даже желток из куриного яйца. Ведь желток является самой калорийной частью яйца. Но вкус готовых низкокалорийных ленивых вареников не пострадал, только изменилась сладость. Чтобы это исправить, можно добавить сахарозаменитель или просто немного фруктов, я выбираю последнее.

Нежные, лёгкие и полезные для вашей фигуры ленивые вареники готовятся очень просто, смотрите рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    131 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г 1%
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Мука рисовая – 5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л. обезжиренный
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)
  • Миндаль – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийных ленивых вареников

    Рецепт низкокалорийных ленивых вареников с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной версии ленивых вареников.

    Необходимо выбрать творог, лучше брать 1%, ведь его калорийность примерно 80 калорий на 100 грамм продукта, а в твороге 9% жирности содержится 150 калорий на 100 грамм. Вполне ощутимая разница.

    Без чего не получится сделать ленивые вареники, так это без муки. Я выбрала одну из менее калорийных — рисовую муку. В ней 260 калорий на 100 грамм, и нет глютена. В сравнении с пшеничной мукой, у которой 340 калорий на 100 грамм, рисовая для низкокалорийного блюда — лучший выбор.

    Сливочное масло в оригинальном рецепте необходимо, чтобы готовые ленивые вареники не слиплись. Его мы заменим на обезжиренный йогурт. И опять я вам приведу цифры для наглядности. В одной столовой ложке сливочного масла примерно 20 грамм, и это 143 калории. А если взять столовую ложку обезжиренного йогурта, то это всего 11 калорий.

    На 200 г. творога я буду добавлять 1 чайную ложку мёда для вкуса и аромата. Если вы не любите мёд, заманите его на сироп топинамбура или стевию.

    Орехи нужны для украшения. Любое блюдо аппетитней, когда оно красиво подано. Но орехи — достаточно калорийный продукт, поэтому я добавила всего 3 орешка миндаля.

  • Шаг 2

    Отделить желток от белка в курином яйце. Добавить в творог только белок, желток нам не нужен.

  • Шаг 3

    Добавить в творог с белком чайную ложку мёда и немного ванили для запаха.

  • Шаг 4

    Просеять 3 столовых ложки муки в творожную массу. Ещё 2-3 ст. л. муки будут нужны, чтобы сформировать ленивые вареники.

  • Шаг 5

    Тщательно вымешать творожную массу, она должна стать однородной, хорошо формироваться в комок. Все ингредиенты должны соединиться между собой.

    Творог с 1% жирности хорошо подходит для творожного теста.

  • Шаг 6

    Посыпать дощечку мукой, выложить часть творога и обвалять его в муке. Необходимо придать продолговатую форму тесту, которое со всех сторон будет в муке. На это потребуется 2-3 столовых ложки рисовой муки, всё зависит от влажности творога.

  • Шаг 7

    Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки. Обвалять их в муке со всех сторон. Будущие ленивые вареники должны быть эластичными и хорошо держать форму, но и не быть слишком плотными.

  • Шаг 8

    Отварить низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Как только вода в сотейнике или кастрюле закипит, аккуратно опустить в неё вареники. Через 3-5 минут вареники начнут всплывать. Как только все вареники всплыли на поверхность, нужно подождать 1 минуту и вытащить их из воды. Доставайте ленивые вареники аккуратно, чтобы не повредить их формы.

  • Шаг 9

    Распределить часть обезжиренного йогурта на дно тарелки, сверху выложить ленивые вареники и ещё ложку йогурта. Так низкокалорийные ленивые вареники не слипнутся между собой.

  • Шаг 10

    Подать низкокалорийную версию ленивых вареников сразу к столу, пока они ещё горячие. Можно украсить их измельчёнными орехами и кусочками фруктов.

    Для украшения я взяла 2 дольки мандарина, 3 ореха миндаля и листик мяты. Готовые ленивые вареники очень нежные, мягкие и вкусные. Йогурт придаёт им сочности, а отсутствие сливочного масла почти не заметно. После такого завтрака вы не ощутите тяжести. Приятного аппетита.

Категории: Вареники рецепты, Вареники: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Ленивые рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

План питания для похудения на 7 дней

День 1: Завтрак

PickStock//Getty Images

День 1: Обед

Acme Food Arts//Getty Images

Приготовьте бутерброд с лавашом: 1 мини-пита из цельнозерновой муки, 3 унции грудки индейки, 1 /2 жареных перца, 1 чайная ложка майонеза, горчица и листья салата. Подавайте с 1 палочкой частично обезжиренного сыра моцарелла и 2 киви.

День 1: Ужин

Diana Miller//Getty Images

Подайте 4 унции жареной камбалы или морской камбалы с 2 нарезанными сливовыми помидорами, посыпанными 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан, обжаренных до золотистого цвета. Ешьте с 1 чашкой приготовленного кускуса и 1 чашкой брокколи, приготовленной на пару. Наслаждайтесь порцией мороженого на десерт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

День 2: Завтрак

bhofack2//Getty Images

День 2: Обед

miomea//Getty Images

Разогрейте 1 чашку вегетарианского овощного супа и подавайте с 1 вегетарианским бургером на кусочке цельного зерна и тост с семенами или английский кекс. Сочетайте с 1 чашкой свежего винограда.

СВЯЗАННЫЕ: 9 лучших консервированных супов

День 2: ужин

AlexPro9500//Getty Images

Почистите 4 унции куриной грудки без костей и кожи с соусом барбекю и обжарьте на гриле. Украсить курицу нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лайма. Смешайте 2 полные чашки обжаренного шпината с чесноком, оливковым маслом и помидорами и подавайте с 1/2 запеченного или сладкого картофеля. 9

День 3: Завтрак с обезжиренным или несладким соевым молоком. Добавьте 1/2 яблока (нарезанного или нарезанного), 1 чайную ложку меда и щепотку корицы.

День 3: Обед

Brian Leatart//Getty Images

Чтобы приготовить куриный салат, смешайте 4 унции измельченной жареной куриной грудки без кожи с 1/4 стакана нарезанного красного винограда, 1 столовую ложку измельченного миндаля или орехов на выбор, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку простого несладкого греческого йогурта. Подавать с салатом. Ешьте с 1 большим тостом из мультизерновой муки.

День 3: Ужин

Claudia Totir//Getty Images

Подайте 4 унции приготовленных на пару креветок с 1 запеченной картофелиной с 3 столовыми ложками сальсы и 1 столовой ложкой несладкого греческого йогурта, а также 3 чашки шпината, приготовленного на пару. Завершите трапезу 1 унцией шоколада или батончиком мороженого на 100–150 калорий.

Реклама – Продолжить чтение ниже

День 4: Завтрак

fcafotodigital//Getty Images

Наверху 1 чашка простого греческого йогурта или греческого йогурта с низким содержанием сахара, 1 чашка ягод на выбор и 1/3 чашки мюсли с низким содержанием сахара, чтобы приготовить простой но восхитительное парфе из йогурта.

СВЯЗАННЫЕ : 16 лучших брендов здоровой мюсли

День 4: обед

Lisovskaya//Getty Images

Разогрейте 1 чашку томатного супа и подавайте с бутербродом, приготовленным из 1 мини-питы из цельнозерновой муки и 3 унций тонко нарезанного жаркого говядины, по 1 чайной ложке хрена, горчицы, ломтиков помидора и листьев салата. Ешьте с 2 стаканами сырых овощей и 1/4 стакана хумуса.

День 4: Ужин

Getty Images

Подайте 4 унции вареного лосося с салатом, приготовленным из 1 1/4 чашки смеси капустного салата и 2 нарезанных ломтиков зеленого лука с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 1/2 чайной ложки оливкового масла. Добавьте специи, травы и приправы по желанию. Соедините с 1 чашкой 100% цельного зерна, такого как лебеда.

Реклама – Продолжить чтение ниже

День 5: Завтрак

VeselovaElena//Getty Images

Смешайте в миске 1 чашку Cheerios, 1/2 чашки ягод, 1 столовую ложку измельченного миндаля и 6 унций простого несладкого греческого йогурта.

СВЯЗАННЫЕ: 9 лучших обезжиренных йогуртов

День 5: Обед

Getty Images

Приготовьте кесадилью, посыпав 1/4 стакана обезжиренных пережаренных бобов на кукурузную лепешку из 100% каменного помола. Посыпьте 1 унцией тертого частично обезжиренного сыра. Сверху положите сальсу и еще одну лепешку; микроволновая печь 45 секунд на высокой мощности или гриль. Подавать с огурцами и 1/2 стакана 2% творога или греческого йогурта с 2 клементинами.

День 5: Ужин

Keller & Keller Photography//Getty Images

Подайте 3 унции жареной свиной вырезки с 1 чашкой запеченной желудевой тыквы, пюре со щепоткой корицы; от 2 до 3 чашек салатной зелени с небольшим количеством оливкового масла и уксуса по желанию; и шоколад или плитка мороженого от 100 до 150 калорий на десерт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

День 6: Завтрак

Getty Images

Поджарьте 100% цельнозерновые замороженные вафли и намажьте сверху 2 столовые ложки орехового масла. Добавьте 1 небольшой нарезанный банан, корицу и мускатный орех. Подавать с 8 унциями обезжиренного молока.

День 6: Обед

StockFood//Getty Images

Приготовьте лаваш с тунцом из одного мини-лаваша из цельнозерновой муки, 2 унций тунца в воде, 1 столовой ложки майонеза, горчицы, ломтиков огурца и лука. Подавайте с 10 маленькими морковками и 2/3 стакана простого несладкого греческого йогурта с небольшой грушей.

День 6: Ужин

Getty Images

Приготовьте джамбалайю, смешав 3/4 стакана вареного коричневого риса с 1/2 стакана кукурузы, 2 унции вареной нарезанной колбасы из индейки, 1/3 стакана сальсы и 1/4 стакана без добавления соли. черные или темно-синие бобы, пока не прогреются. Ешьте с 3 стаканами шпината, обжаренного с чесноком в 1 столовой ложке оливкового масла.

СВЯЗАННЫЕ: 30 здоровых консервов, которые вы должны добавить в свою кладовую 1/2 стакана консервированной черной фасоли, 1/2 стакана ломтиков апельсина, нарезанного красного сладкого перца, красного лука, зеленого лука и любых других овощей с 1 чайной ложкой уксуса. Подавайте с салатной зеленью и вместе с одной лепешкой из 100% кукурузной муки и кусочком фрукта.

Рецепт лучших марокканских фрикаделек. Как приготовить марокканские фрикадельки

Теплые специи и щепотка свежей зелени придают этим марокканским фрикаделькам, подаваемым с нутом и помидорами, аромат, которого так не хватало вашей обеденной тарелке. Наша версия этой марокканской уличной еды, достаточно знакомая любителям «спагетти и» в вашем доме, но с достаточным количеством настроек (корица! сыр фета!), чтобы разбудить ваш вкус, станет новым фаворитом. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете попробовать приготовить марокканские фрикадельки в стиле тажин (обжаренные фрикадельки, сваренные в пряном томатном соусе) или даже крошечные версии размером с мрамор, которые дети (и взрослые) обожают.

Чем заменить говядину?

Традиционная версия этих фрикаделек (известная как kefta или kefta ) обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, но если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить их и из куриного фарша. Если вы ищете способы включить в свой рацион больше растительных продуктов или просто хотите уменьшить количество мяса, попробуйте вместо говядины добавить немного охлажденных обжаренных грибов или даже немного вареного булгура.

Какие советы по формированию фрикаделек?

Старайтесь не перемешивать и не перемешивать говядину во время формирования шариков — вместо нежных фрикаделек могут получиться жесткие наггетсы. Сначала разделите смесь на 12 более или менее равных частей, а затем сформируйте из каждой шар. Если ваша мясная смесь немного липкая, попробуйте смочить руки небольшим количеством воды между формированием каждого шарика.

Как еще я могу их обслужить?

Для разнообразия или если вы хотите подать их в качестве закуски, попробуйте сделать шарики меньше и жарить всего минуту или меньше. Добавьте немного нарезанной петрушки или свежей мяты в мясную смесь для дополнительной свежести. Откажитесь от кускуса и подавайте с рисом или поджарьте лаваш, чтобы каждый мог приготовить себе бутерброд.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Total Time:
25 mins

Cal/Serv:
395

Ingredients

  • 1

    большое яйцо

  • 1/3 c.

    панко

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/4 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1/8 ч. л.

    Земля корицы

  • Кошерная соль и перец

  • 3

    Gloves Garlice, разделен

  • 1 2 LB.

    2.

    Помидоры черри и/или грейпфрут, разрезанные пополам

  • 1

    Банка нута на 14,5 унций, промытая

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1/4 c.

    измельченная фета

  • 1/4 c.

    Петрушка свежая, нарезанная

  • Кускус, для подачи

Указания

    1. Stepil.Heat 1 В большой миске взбейте яйцо, затем добавьте панко, специи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *